Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде: Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Содержание

Жареное мясо: секреты приготовления любимого блюда – Wellamart

Содержание 

  • Приготовление жареного мяса: что нужно учитывать
  • Как жарить мясо на сковородке: особые тонкости
  • Как жарить стейк: основные нюансы приготовления
  • Жареное мясо в духовке: лучший рецепт на любой случай
  • Вино к мясу: как правильно сочетать

 

Весна набирает обороты, майские праздники уже не за горами – пора мариновать мясо и радовать своих близких вкусными стейками. Однако непросто приготовить такое блюдо идеально. При жарке мясной продукт можно очень быстро испортить. Зачастую мясо может получиться недожаренным или наоборот слишком пересушенным. 

Специально для вас мы раскроем все тонкости приготовления жареного мяса и даже поможем подобрать напиток, который подчеркнет вкус и добавит особые пряные нотки вашему мясному блюду. 

 

 

 

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно учитывать вид и возраст животного, количество мышечного жира, а также часть туши.

 

 

 

Идеальными для обжаривания считаются вырезка, край и оковалок. Они имеют тонкие мышечные волокна и не теряют свою сочность во время приготовления. Но самый нежный и лакомый кусочек для жарки стейка – филе, лучшего просто не найти!

Ножка, лопатка и шея – мясо, которое лучше не использовать для жарки. Именно в этой части много жесткой соединительной ткани из-за хорошо развитых мышц. Такая часть туши отлично подойдет для долгого тушения, но не для обжаривания. 

Для жарки также стоит учитывать вид мяса, ведь все они имеют разный способ и длительность приготовления. Проще всего готовить свинину, сложнее всего – говядину. 

 

 

Если вы хотите получить идеально прожаренное мясо, нежное внутри и с золотистой корочкой снаружи, то следуйте нашим простым, но очень полезным советам! 

 

На чем жарить мясо?

 

Чтобы приготовить вкусное, а самое главное – сочное мясо, рекомендуется использовать сковороду с толстым дном. Именно в такой сковородке на протяжении всей готовки будет придерживаться постоянно высокая температура, а тепло будет равномерно распределяться по всей поверхности. 

Учтите, что мясо стоит выкладывать на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Это позволит кусочкам сразу приобрести со всех сторон корочку, которая сохранит весь сок внутри. 

 

 

Быстро и легко можно обжарить мясо на сковороде-гриль. Во-первых, она не требует большого количества масла. Достаточно смазать выступающие желобки или распылить масло по всей поверхности. Во-вторых, все соки вытекают в бороздки между выступающими ребрами, испаряются, и делают блюдо мягким, нежным и ароматным. Получается, что мясо томится в собственном соку. 

 

 

При какой температуре жарить мясо?

 

Если вы хотите сохранить все соки и получить нежный хорошо прожаренный продукт, тогда стоит готовить мясо в два этапа. 

Первый этап – быстрая обжарка, требует температуры более 70 градусов. Именно на этой стадии образуется та самая корочка, которая сохраняет сочность блюда. Кстати, чтобы получить поджаристую, карамельную корку замаринуйте мясо перед обжаркой в соусе терияки или в смеси, которая содержит мед или сахарный песок.

На втором этапе – медленное “дожаривание” стоит придерживаться температуры не выше 60 градусов. 

Поэтому, чтобы правильно определить степень готовности мясного блюда, рекомендуем использовать термометр из нержавеющей стали. Данный инструмент регистрирует температуру от 20 до 280 градусов, что позволяет охватывать все стадии прожарки.

 

 

Такие общие правила помогут вам не пересушить мясо и сделают его более мягким внутри. Но, помните, что идеального метода, подходящего для всех видов мяса просто не существует. 

 

Жареное мясо с луком на сковороде

 

Ловите простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусного и аппетитного жареного мяса. Готовка совсем не займет много времени, а мясное блюдо порадует вас своими нежными и ароматными качествами!

 

 

Ингредиенты: 

  • Свиное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.  
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи и приправы – ½ ст. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Приготовление: 

  1. Для начала необходимо хорошо вымыть и обсушить мясо. Лишнюю влагу легко убрать с помощью бумажных полотенец. Помните, что излишняя влага препятствует появлению корочки.
  2. Нарежьте мясо кубиками поперек волокон, примерно со стороной 3-4 см. 
  3. Сложите нарезанные кусочки свинины в миску и добавьте специи (по щепотке паприки, розмарина, черного молотого перца, сушеного чеснока). Можно использовать любые другие приправы и специи на ваше усмотрение. Сюда же влейте 1 ст. ложку растительного масла.
  4. Далее необходимо все тщательно перемешать руками и накрыть миску пищевой пленкой. Оставьте мясо на 30-40 минут при комнатной температуре. 
  5. Очистите и нарежьте лук полукольцами, примерно 2-3 мм. 
  6. В сковороду с толстым дном налейте 2-3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогрейте на среднем огне. Туда же выложьте мясо и следите за появлением корочки. Готовьте 3-5 минут до румяности. 
  7. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и обжаривайте еще 2-3 минуты. Перемешайте с помощью лопатки и доведите лук до прозрачности и золотистого цвета. 
  8. Далее необходимо посолить, тщательно перемешать и довести блюдо до полной готовности. Разрежьте мясо, если из него вытекает прозрачный сок, оно полностью готово. 
  9. Подавать мясо можно сразу после приготовления. К мясному блюду отлично подойдут овощи, отварные крупы и макаронные изделия. 

 

Желаем вам приятного аппетита!

 

 

Существуют два самых главных ингредиента без которых совсем не обойтись в процессе приготовления идеального стейка. Первое – свежее мясо, второе – мастерство и умения повара. Но если вы далеко не шеф-повар, мы поможем вам с легкостью приготовить самый сочный и вкусный стейк!

 

 

Поэтому держите несколько главных правил:

  • Для стейка всегда выбирайте мясо, вырезанное из мягкой части туши, лучше всего из филе.  
  • Чтобы стейк получился мягким и нежным, мясо должно быть выдержанное. 
  • Резать мясо для стейка стоит только поперек волокон. 
  • Стейк должен быть не тоньше 2,5 см.
  • Перед жаркой необходимо тщательно высушить мясо. 
  • Переворачивать стейк необходимо только кулинарными щипцами или лопаткой и не в коем случае не использовать вилку. Если наколоть мясо, то сразу же теряется сочность блюда.

 

Степени прожарки стейка

 

Идеальный стейк – это стейк, сделанный с любовью! Чтобы мясо понравилось всем вашим близким, научитесь правильно готовить блюдо. Всего есть 5 традиционных степеней прожарки стейка, которые будут по вкусу каждому. 

 

 

RARE (мясо с кровью) – прожарка на любителя. Мясо внутри красное и холодное, но при этом горячее снаружи. Готовят такой стейк всего 2-3 минуты с каждой стороны. Температура внутри мяса должна быть 50 градусов. 

MEDIUM RARE (слабая прожарка) – распространенная степень прожарки во многих ресторанах. Мясо розовато-красное внутри и серо-коричневое снаружи. Сердцевина стейка теплая. Готовят блюдо до 7-8 минут с каждой стороны, при этом температура внутри мяса должна составлять 55 градусов. 

MEDIUM (средняя прожарка) – практически готовое мясо. Внутри стейк почти розовый без красных участков, а температура внутри – 60 градусов. Жарим по 9-10 минут с каждой стороны. 

MEDIUM WELL (почти прожаренный) – для тех, кто не любит сырое мясо. Мясо сохраняет немного розоватый оттенок внутри, но при этом серо-коричневое снаружи. Температура составляет 65 градусов. Жарим такой стейк 10-12 минут. 

MEDIUM DONE (хорошо прожаренный) – совсем не сочное, но полностью готовое. Мясо имеет немного поджаренную корочку, внутри становится коричневого цвета. Готовить такой стейк нужно 15-18 минут, чтобы температура внутри составляла 70 градусов. 

 

Определить на глаз степень прожарки очень сложно, поэтому предлагаем вам использовать специальный термометр для мяса. Просто погрузите чувствительную иглу в самый центр стейка наблюдайте и делайте выводы. 

 

 

Духовка и мясо – отличное сочетание, лучше не придумаешь! Но частенько нам просто не хватает идей и времени, чтобы вкусно приготовить мясо в духовке, при этом сохранив сочность и ароматность блюда.

Мы с радостью подскажем как с легкостью приготовить запеченное мясо и для этого вам не понадобится весь день стоять у плиты. Скорее записывайте рецепт!

 

Мясо с помидорами в духовке

 

 

Ингредиенты: 

  • Говядина – 800 г
  • Помидоры (желательно крупные) – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

 

Приготовление: 

  1. Для начала отбейте говядину на порционные куски и отбейте с обеих сторон. Помните, что от того как вы отобьете мясо зависит сочность и мягкость блюда.
  2. Заранее подготовьте духовку разогрев ее до 200 градусов. 
  3. Возьмите форму для запекания или можете использовать большой сотейник. Форму стоит застелить пергаментом и туда выложить мясо. 
  4. Далее смажьте все майонезом, посолите и поперчите. Сверху выложьте помидоры, нарезанные кружочками.
  5. Поставьте мясо в духовку на полчаса. Затем посыпьте твердый сыр и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут. Следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился.
  6. Готовое блюдо можно сразу же подавать на стол украсив его зеленью. 

 

А для того, чтобы контролировать уровень прожарки мяса во время запекания в духовке, рекомендуем использовать термометр с выносным щупом. Поверьте, с ним у вас получиться не пересушить блюдо, сохранить всю сочность и нежный вкус!

 

 

Правильное сочетание мяса и вина позволит в полной мере раскрыть все вкусовые качества блюда. Чтобы максимально прочувствовать запах и аромат напитка, а также уловить деликатные нотки, которые отлично гармонируют с мясным блюдом, стоит воспользоваться аэратором.

Проходя сквозь него, вино вбирает пузырьки воздуха и насыщается кислородом, что усиливает вкусовые ощущения. 

 

 

Говорят, что белое вино подходит к белому мясу, а красное – к красному. Но не стоит ограничивать себя только этим, ведь главное чтобы мясо и вино подчеркивали вкус друг друга!

 

Говядина

К жареным стейкам и мясу на гриле отлично подойдет любое красное вино. Но избегайте слишком выдержанных вин, ведь они не раскроют всю полноту своих вкусовых качеств. И главное придерживайтесь правила: чем жирнее кусок мяса, тем кислотным должно быть вино!

 

Баранина

С бараниной и молодым ягненком очень хорошо сочетаются красные вина со сладкими нотками. Они прекрасно дополняют вкус мяса и раскрывают всю пикантность и нежность блюда.

 

Телятина и белое мясо 

Мясо курицы, индейки и кролика лучше всего сочетать с маслянистыми белыми винами. А к телятине отлично подойдет розовое или красное вино с ненавязчивыми мягкими танинами.  

 

Свинина

С этим видом мяса допускаются самые разные вариации как с красным, так и белым вином. Выбирайте ароматные сорта с нотками ягод, они прекрасно оттеняют вкус перца и специй. 

 

Правильное хранение вина 

 

 

Помните, что хранение вина требует соблюдения определенных правил: 

  • Вино стоит держать в темном прохладном месте.
  • Лучше всего хранить вино в горизонтальном положении.
  • Напиток не должен подвергаться колебаниям, вибрациям и ударам. 
  • Обязательно храните бутылку в закрытом виде.

Белые и красные вина после откупоривании бутылки достаточно быстро теряют свой уникальный вкус и аромат. Поэтому для удобства хранения рекомендуем вам пользоваться набором для вина, который помогает убрать воздух из открытой бутылки, предотвращая насыщение кислородом и окисление, что позволит дольше сохранить вкусовые качества напитка.

 

Ну вот, теперь вы знаете все секреты приготовления жареного мяса. Почаще радуйте родных мягкими и сочными стейками, невероятно нежным мясом в духовке и обязательно собирайтесь за одним большим столом всей семьей!

👌 Жареное мясо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свиные ребра с черносливом

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а  приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас  всегда привле…

Филе пангасиуса в хрустящей корочке

Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способ…

Жареная свинина с грибами

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.   Жареная свинина с гри…

Поджарка из куриного филе

Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ве…

Свинина в соусе Терияки

Если вам надоело готовить мясо к гарниру стандартным способом, попробуйте приготовить его по моему сегодняшнему рецепту.  Свинина получается очень нежной, с пикантной сладостью и достаточным количеств…

Жареная на сковороде курица в прован…

Хотела я быстро пожарить на ужин куриные ножки. Это ведь палочка-выручалочка, аналог пельменей, когда ужина нет, а надо вот сейчас, через 20 минут. Что там можно? Ноги! У нас мясная лавка в соседнем п…

Пангасиус жареный

Блюда из рыбы не только вкусные, но и полезные для организма человека. Содержащиеся в составе рыбы микроэлементы, витамины и особенно жирные кислоты омега-3 положительно влияют на работу сердечнососу…

Щука в кляре из майонеза

Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которог. ..

Жареные перепела

Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается…

Жареная свинина с брусничным соусом

На всей территории нашей необъятной родины существует великое множество способов приготовления разных видов мяса. В Средней Азии первое место занимает баранина, в западных областях это место отводится…

Куриное филе, жаренное с брюссельско…

В нашей семье любительницей полакомиться брюссельской капусткой, к сожалению, являюсь только я. Остальные домочадцы особо ее не жалуют. И зря, ведь этот вид капусты является очень и очень полезным. Но…

Жареная свинина с апельсинами

Казалось бы, чем можно разнообразить и оживить такое вроде бы обычное блюдо как жареная свинина? Однако покопавшись на просторах интернета, я нашла очень простой, но оригинальный способ это сделать. О…

Жареные куриные бедра с болгарским п…

Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…   Хотя, то…

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины — вкусное блюдо, способное насытить даже самого голодного мужчину. Да и женщины вряд ли откажутся его попробовать.   Готовятся отбивные достаточно легко. Трудность может вызвать…

Шницель рецепт

Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с…

Жареный судак

Давно я не покупала свежую рыбу и не готовила ее по полной программе. В последнее время я приобретала в магазине только замороженную рыбу. А сегодня  увидела в ларьке  свежего судака, и очень захотело. ..

Рыба в кунжуте

Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовлени…

Жареный стейк из говядины

Мой муж очень любит стейки. Но отведать их у нас получалось только в кафе и ресторанчиках. Дома хороший стейк мы приготовить не могли из-за того, что у нас не было необходимой сковороды.   Сковоро…

Жареная курица с картошкой

Жареная курица очень популярна, и это не спроста — сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное сочное мясо, да и приготовление не требует много времени и затрат. Жареная курочка отлично…

Крылышки на мангале

С приходом весны все выбираются на улицу, в лес, на природу. Хочется аромата костра, жареного мяса. И, конечно, начинаются эксперименты с шашлыками, маринадами. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.. .

Кукурузная каша с жареной куриной гр…

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса…

Спагетти альо-ольо-пеперончино и жар…

Этот ужин прошёл под девизом: если я не еду в жаркие страны, пусть жаркие страны приедут ко мне. Вновь немного Италии на моей кухне…   Сегодня – макароны с курицей, довольно часто употребляемое…

Свинина в картофельной корочке

Сегодня отправила мужа на рынок за мясом… А он вместо привычной говядины почему-то принес свинину. Мы ее обычно не едим, поэтому готовить мне ее приходилось всего несколько раз в жизни. Но запомнился…

Жареные свиные рёбрышки с грибным со…

Жареные свиные ребрышки любят многие. Если погода не позволяет, то вместо шашлыка такое блюдо будет замечательной альтернативой к праздничному столу, например, и не только.  Их можно подать практическ…

Жареная скумбрия с лимоном

Мужчина в моем понимании всегда должен оставаться добытчиком. Эти слова дополняют друг друга, ведь мужчина должен быть добытчиком, а добытчиком должен быть мужчина. Не важно, что может добыть мужчина…

Курица в медовом маринаде в сковород…

В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жарена…

Стейк из свинины с горячим маринован…

Ещё одно совершенство от мэтра. Это было первое блюдо, которое я приготовила по рецепту Гордона Рамзи, и блюдо купило меня своей простотой, богатым и мощным перепадом вкусов и идеальным балансом. Хоти…

Жареный цыпленок с рисом

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что это очень заманчивое блюдо: сочетание белков и углеводов. Тем не менее, есть и некоторые моменты.

Можно приготов…

Жареная курица в маринаде

Способ приготовления курицы — очень важный элемент. Ведь большинство из нас в основном предпочитает этот вид мяса. А что — не так дорого, полезно и такой масштаб фантазии! Поспешу предупредить — б…

Отбивные из куриного филе

Казалось бы, в таком блюде как отбивные из курицы нет ничего особенного и интересного, но это вовсе не так. Прошу ознакомится с моим сегодняшним рецептом, и вы обязательно захотите приготовить это блю…

Жареный цыпленок с картофелем

Этот рецепт жареного цыпленка — неплохой вариант простого обеда и в то же время подойдет для особого, торжественного случая. С минимальными усилиями у Вас получится сочная курочка с румяной, хорошо за…

Антрекот с перечным соусом

Антрекот – это французское слово для стейка рибай, который в русской традиции называют толстым краем. Антрекот бывает на кости, а бывает без. Если он на кости, то иногда его называют ковбойский стейк. ..

Жареный окунь с йогуртно-чесночным с…

Окунь – очень полезная и вкусная рыба. Мясо ее нежное и содержит мало костей. К тому же эта рыба считается маложирной, поэтому блюда из окуня прекрасно подходят для диетического питания.   Единствен…

Говядина с белым вином и розмарином

Необычное сочетание красного мяса и белого вина понравится даже самым искушённым гурманам. А уж в сочетании с розмарином вкус мяса заиграет новыми нотками! Ведь не зря эту душистую траву ценят итальян…

Жареная форель с грибами

Вы тоже, как и я, любите форель, грибы? Более приятного в плане здоровья сочетания сложно представить! Белок, белок, белок, такой полезный, в таком вкусном виде! Словом, форель, по аналогии со знамени…

Муксун жареный с двумя пюре

Сегодня на ужин у меня была каша из топора. Только вместо топора в моей морозилке был припасён кижуч. По крайней мере, на нём было большими буквами написано это имя, хотя при ближайшем рассмотрении, я. ..

Жареный толстолоб с клюквенным соусо…

Я очень люблю рыбку, особенно жареную. Муж с дочкой моих пристрастий к этому продукту не поддерживают. Для них более желанным блюдом является курочка, жареная картошка или даже макароны. Время от…

Незабываемый стейк рибай лучшее, что…

Незабываемый, потому что вы и все, кто полакомится этой изысканной вкуснятиной, навсегда запомнят этот вкус! Не важно, что вы используете говядину, а многие считают ее не очень приятным вариантом мяса…

Бесподобный говяжий стейк в винном с…

Последние теплые дни лета нужно провести максимально интересно, например, устроить посиделки на даче в уютной компании. Удивите друзей своими кулинарными талантами, приготовив стейк в винном соусе по…

Барабулька черноморская жареная на п…

Заплыла ко мне в хищные ручонки черноморская барабулька. Если вы с ней не знакомы, рекомендую: нежная, ароматная (почти как скумбрия, но деликатней), почти без костей, не очень жирная, но сочная, мелк. ..

Жареная курица

Как ни хороша курица под всякими-разными соусами – кисло-сладкими, сладко-острыми, сливочными и так далее, как ни интересно замутить из нее что-нибудь этакое, интересное и необычное, иногда хочется ее…

Жареная камбала с сальсой из помидор…

Продолжаю серию вжик-рецептов. Просто камбала. Просто жареная. Просто салат из подмаринованных помидоров. Просто горошек. Наш прекрасный лёгкий и очень быстрый ужин, в самый раз для лета, неопасный дл…

Молочный поросёнок, запечённый в дух…

Кому-то приготовление целого поросёнка может показаться очень сложным, но на самом деле это совсем не так. И вы обязательно убедитесь в этом, если всё же решите приготовить такое блюдо на Новый год. П…

Жареное мясо

Как жарить мясо на сковороде. Полезные советы. Несколько полезных советов о том, как жарить мясо на сковороде Мясо Растительное масло Соль Специя для мяса Трава

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом – классический домашний рецепт Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Специи Зелень Соль Перец Готовое мясо 300 гр.

Жареное мясо с чесноком

Говядина 800 гр. Чеснок 4 зубчик Сыр горгонзола 100 гр. Перец чили Соль Масло

Жареное мясо с овощами

Жареное мясо с луком и болгарским перцем Мясо 700 гр. Перец болгарский 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Хмели-сунели 1 щепотка Кориандр молотый…

Жареное мясо в перце и соус из помид…

Жареное мясо в перце и соус из помидоров с кинзой Свинина 5 кусок Перец душистый молотый 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Помидор 2 шт. Черемша 2 стебель Кинза 4 веточка Соль

Жареное мясо с луком в пикантном мар…

Свинина 500-600 гр Крахмал картофельный 1 ст.л. Соль Молотый имбирь 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Перец душистый 1/2 ч.л. Перец острый молотый 1/2 чайной л. Паприка молотая 1,5-…

Жареный поросенок, фаршированный гре.

..

Поросенок 1-1.5 кг.

Поросенок жареный по рецепту 1897 го…

Свинина 1,5-1,7 кг. Растительное масло 2 ст.л. Масло сливочное 220 гр. Петрушка 1 пучок Говяжья печень 450 гр. Хлеб пшеничный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 3/4 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4-1/2 ч.л. М…

Поросенок жареный

Свинина 3.5-3.7 кг. Сметана Масло Вода 1/4 ст. Бульон 1 ст. Яйцо

Жареное мясо с овощами

Жареная говядина с овощами Говядина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л. Бульон овощной 100…

Жареное мясо кусочками на сковороде

Свинина 400 гр Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зубка Соль Перец Специя для мяса 1 ч.л. Растительное масло Молодой зеленый лук

Жареное мясо с грибами

Жареное мясо с грибами Мясо 1 кг. Грибы 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 4 зубчик Сметана 200 гр. Соль Перец

Жареный поросенок

Свинина 3,5 кг. Аджика 30 гр. Гранат 1/2 шт. Соль Соус ткемали

Жареный поросенок с полбяной кашей и…

Свинина 3 кг. Белый гриб 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Чеснок 2 зубчик Клюква 300 гр. Картофельный крахмал 10 гр. Мёд 100 гр.

Мясо в мультиварке жареное

Говядина 300 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 1 щепотка Специя для мяса 1 щепотка

Жареное мясо на сковороде

Свиной отбивная 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Соль 1 щепотка Чёрный перец 1 щепотка Специя для мяса 1 щепотка Сушеная трава 1 щепотка Сахар 1 щепотка Вода 100 мл. Растительное масло 1 ч…

Салат с жареным мясом

Говядина 500-600 гр. Смесь итальянских специй 1 ч. л. , петрушка, базилик Оливковое масло 3-4 ст.л. Салат латук 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Луковица фиолетовая 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Помидоры черри…

Жареное мясо кусочками на сковороде

Куриное мясо 600 гр. Соль Приправа для курицы Растительное масло рафинированное 2 ст. л. Укроп Вода 100 мл.

Жареное мясо с клубничным чатни

Нежирное мясо 300 гр Растительное масло 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Клубника 150 гр Помидоры 3-4 шт. Кинза Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Сахар Лимонный сок…

ЖАРЕНОЕ МЯСО С КУНЖУТОМ В МУЛЬТИВАРК…

Жареное мясо с кунжутом в мультиварке Стейк 3 шт. Специя для мяса Чеснок 1 зубчик Майонез домашний Растительное масло 2 ст.л. Соль Кунжут Зелень

Жареное мясо дикой козы

Мясо дикой козы 1 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный горошком 10 шт. Бульон мясной 1 ст. Сало 1 ломтик

Жареное мясо с грибами

Мясо 1 кг. Грибы 1 кг. Лук репчатый 3-4 шт. Чеснок 4 зубчик Сметана 200 гр. Соль Перец

8 простых шагов для идеального жареного говяжьего стейка — The Sausage Man

1. ПРИОБРЕТЕНИЕ

В зависимости от качества сырья ваш результат жарки остается неизменным. Говядина должна быть хорошо развешена. Вот почему наши мясники гарантируют срок созревания не менее 28 дней для всех наших стейков из говядины. У нас также есть удобное Мастер-руководство по грилю, которое поможет вам идеально приготовить стейк Gourmet USDA.

2. ПОДГОТОВКА

Для достижения оптимального результата жарки достаньте мясные деликатесы из холодильника как минимум за 30 минут до жарки. Очень важно, чтобы стейк перед жаркой достиг комнатной температуры, а не попал прямо из холодильника на сковороду . Чтобы стейк не брызгал на сковороду, промокните стейк кухонным полотенцем перед тем, как положить его на сковороду. У ромштексов можно обрезать жирный край, чтобы они не свернулись на сковороде. Мы рекомендуем приправлять стейки только после жарки.

3. Сковорода

Выбор сковороды-гриля из нержавеющей стали или чугуна – дело личного вкуса. Мы рекомендуем чугунную сковороду для стейков или сковороду — они придадут мясу красивые линии обжаривания. Сковороды с покрытием или с тефлоновым покрытием не очень подходят для высоких температур, поэтому мы не рекомендуем использовать их там, где это возможно. Чтобы добиться оптимального результата жарки, разогрейте сковороду до 180°C, прежде чем добавлять стейки. Переворачивайте стейки только в том случае, если они легко отделяются от дна сковороды, и проверьте это лопаткой. Никогда не используйте вилку для переворачивания, так как ценный мясной сок будет потерян при протыкании стейка.

4. FAT

Здесь у вас есть выбор между топленым маслом для стейков или растительным маслом. Мы не советуем использовать чистое сливочное или оливковое масло, так как при высоких температурах образуются горькие вещества. Используйте топленое масло или растительное масло экономно.

5. ТЕМПЕРАТУРА

Убедитесь, что сковорода имеет температуру не менее 180°C, когда вы кладете в нее стейки. Эта температура необходима для образования продуктов обжаривания. Если этого не добиться, мечта о хрустящем стейке закончилась. Жарьте только два стейка на обычной сковороде-гриль за раз, потому что при большем количестве стейков температура на сковороде падает слишком сильно. Немного обжарьте стейк, затем снимите его со сковороды и поместите в духовку (см. таблицу ниже). Готовить при низкой температуре 90-95°С. Приготовление в духовке особенно рекомендуется для стейков из филе .

6. ВРЕМЯ

Мы называем этот способ приготовления «коротким жарением», потому что мясо обжаривается на сильном огне всего несколько минут. Время жарки стейков никогда не может быть точно указано. Они зависят от толщины, тепла и веса. Время жарки, указанное ниже, относится к стейкам толщиной 2 см. На каждый дополнительный 1 см толщины вы должны добавлять дополнительную минуту к времени приготовления.

7. ПАУЗА

Чтобы получить идеальный стейк USDA Prime или Choice Steak, вам нужны тишина и покой. Перед подачей дайте стейку отдохнуть не менее 1-2 минут. Это время нужно вашему стейку, чтобы мясной сок мог как следует распределиться. Чтобы стейк не остыл, заверните его в алюминиевую фольгу.

 

8. PLATE-It-UP

Горячая тарелка важна, потому что вы должны не торопиться и наслаждаться стейком. Чтобы разогреть тарелки, вы можете поставить их в микроволновую печь на минуту или две — убедитесь, что вы используете только безопасные для микроволновой печи тарелки. Вы также можете использовать остаточное тепло духовки, чтобы подогреть тарелки, пока стейк лежит в алюминиевой фольге. Обязательно принимайте защитные меры при обращении с нагретыми тарелками — используйте прихватку для духовки, когда перемещаете их после нагревания.

Бонусный совет: идеальный стейк у вас на ладони

Как бы вы ни наслаждались стейком, поджарьте его до совершенства с помощью этого простого трюка. Чтобы определить, готов ли ваш стейк, вам нужен только один инструмент: ваша рука! С помощью ладонного теста вы можете за несколько секунд узнать, какой у вас стейк: прожаренный, средний или сквозной. Сначала нажмите на середину мяса вашего восхитительного стейка, чтобы почувствовать, как оно поддается. Затем сравните его со своей ладонью. Наши иллюстрации ниже показывают, как это работает.

РЕДКИЙ

Температура ядра: ок. 45°C – 52°C (сырые сердцевины)

MEDIUM RARE

Температура сердцевины: прибл. 53°C – 56°C (внутренняя сердцевина сырая)

СРЕДНЯЯ (розовая)

Температура сердцевины: прибл. 57°C – 59°C (половина готовности)

WELL DONE

  Температура внутри продукта: ок. 60°C – 63°C (до готовности)

Соедините большой и указательный пальцы левой руки (без давления) и указательным пальцем правой руки надавите на мышцу под большим пальцем. Там она должна быть очень мягкой, как губка.

Сложите вместе большой и средний пальцы и нажмите на мышцу под большим пальцем. Он должен быть легким, слегка снисходительным.

Поместите безымянный палец на большой палец и нажмите на мышцу под большим пальцем. Тюк не должен поддаваться давлению пальца.

Для этого поместите мизинец на большой палец и нажмите на мышцу под большим пальцем. В результате должно получиться твердое, но эластичное.

Готовность

Температура

Редкий

45-52°С

Средне-редкий

53-56°С

Средний (розовый)

57-59°С

Хорошо прожаренное (прожаренное)

60-63°С

Мы не рекомендуем пережаривать ваш прекрасный стейк. Независимо от качества мяса, даже самый лучший стейк может легко стать жестким, как старые сапоги, если оставить его на сковороде слишком долго. Никто не хочет этого с таким отличным мясом. Узнайте больше о классификации USDA Beef Steak в нашем удобном руководстве здесь.

Жареный стейк с соусом – Как жарить на сковороде

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

17 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Стейк можно не только жарить на гриле. Pan Fried Steak and Gravy — это старомодный способ приготовления стейка на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как пожарить стейк на сковороде или сковороде.

После того, как вы закончите жарку, НЕ мойте сковороду до тех пор, пока вы не используете то, что в ней есть, для приготовления подливки к стейку, картофелю или чему угодно!

Жареный стейк с соусом

Все эти годы я хранил стейки из говядины для более теплой летней погоды, чтобы приготовить их на гриле на ужин. Как правило, я мариную стейки из говядины в простом маринаде (например, в этом маринаде для стейков из 3 ингредиентов), а затем быстро обжариваю их на гриле, пока они не станут средней прожарки.

Я не знал, что стейки можно приготовить на плите для не менее вкусного ужина.

Когда я читал книгу «Еда с американской фермы», в которой хранится кладезь старинных рецептов, я наткнулся на этот рецепт жареного стейка с соусом.

Рецепт жареного стейка на косточке

В моей голове как будто вспыхнула лампочка.

Я не говорю о бифштексе, который традиционно жарят и подают с соусом. Это то, что я часто готовлю для своей голодной семьи. Найдите этот рецепт здесь!

Этот рецепт жареного стейка предназначен для стейков на косточке или стейка рибай.

Да, вы можете обжарить рибай или стейк на сковороде на сковороде, и он может оставаться сочным внутри.

Есть несколько советов, которые вам нужно знать, чтобы приготовить сочный жареный стейк на косточке.

Как приготовить сочный жареный стейк на косточке

Чтобы избежать получения сухого и жесткого жареного стейка, необходимо выполнить несколько важных шагов.

  1. Убедитесь, что ваши стейки комнатной температуры. Если вы вытащите мясо прямо из холодильника, и оно будет холодным, это повлияет на время приготовления стейка. Дайте стейку постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа, прежде чем жарить на сковороде.
  2. Используйте подходящие виды жира для жарки стейка. Различные типы масел имеют разные точки дымообразования, то есть температуру, при которой появляется дым, и пища может сгореть, что приведет к появлению неприятного привкуса. Сочетание растительного и сливочного масла отлично подходит для жарки.
  3. Возьмите сковороду или чугунную сковороду с раскаленным маслом. Если ваше масло недостаточно горячее, может произойти несколько вещей, в том числе ваш стейк прилипнет ко дну и не подрумянится должным образом.
  4. Не переполняйте кастрюлю. Возможно, вам придется использовать несколько сковородок или жарить партиями, если вы жарите более двух стейков.
  5. Используйте термометр, чтобы получить точную температуру, которую вы хотите.
    120º F – 125º F = Редкий 125º F – 135º F = средняя редкая
    135ºF – 145ºF = средняя прожарка
    145ºF – 155ºF = средняя хорошо прожаренная
    155ºF или выше = хорошо прожаренная
  6. После приготовления дайте стейку отдохнуть 5 минут перед нарезкой, чтобы сок не вышел из мяса.
  7. Если ничего не помогает и вы получаете сухой стейк, скройте его домашней подливкой. Никто не узнает!

Список ингредиентов для обжаренного на сковороде стейка

Говяжий стейк (предпочтительно стейк на косточке или рибай)

Черный перец

Растительное масло или масло канолы

Butter

Старомодные ингредиенты Gravy Gravy

капельницы (от мяса, которое вы жареные)

MURLA

Beef Brot

99444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н. чтобы обжарить стейк на косточке

Чтобы узнать полное количество ингредиентов для приготовления стейка на сковороде, перейдите к карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Доведите стейки до комнатной температуры на 30–60 минут.
  2. Приправить стейки черным перцем.
  3. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде или чугунной сковороде, пока они не станут очень горячими.
  4. Добавьте стейки, переворачивая 3–4 раза, пока снаружи не появится румяная корочка. Готовьте внутри по личным предпочтениям. Термометр для мяса — лучший способ измерить готовность
  5. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой. При желании приготовьте соус для сковороды, чтобы подавать к жареным стейкам.

Как приготовить подливку

  1. Добавьте муку к каплям со сковороды, помешивая, пока мука не станет цвета коричневого бумажного мешка.
  2. Взбейте говяжий бульон и воду (или молоко). Продолжайте постоянно взбивать в течение примерно 3 минут.
  3. Попробуйте и добавьте соль на свой вкус.
  4. Подавайте к жареным говяжьим стейкам.

Примечания к старомодным жареным стейкам на сковороде

  • Для этого старомодного рецепта жареных стейков на сковороде используйте стейки рибай или стейки на косточке.
  • Мы используем стейки толщиной от 3/4 дюйма до 1 дюйма, отрегулируйте время приготовления, если ваши стейки тоньше или толще.
  • Лучше всего подойдет большая сковорода или чугунная сковорода.
  • Если вы жарите на сковороде более 2 стейков, рассмотрите возможность использования двух сковородок или жарьте партиями.
  • Термометр для мяса – лучший способ идеально приготовить стейк. Соблюдайте следующие температурные диапазоны:
    • 120º F – 125º F = редко 125º F – 135º F = средняя редкая
      135ºF – 145ºF = средняя прожарка
      145ºF – 155ºF = средняя хорошо прожаренная
      155ºF или выше = хорошо прожаренная
  • Для дополнительного вкуса приготовьте обжаренный на сковороде стейк с маслом, добавив тонкий ломтик масла на верх стейка сразу после его приготовления.
  • Загляните в наш магазин Amazon, чтобы купить некоторые из наших любимых товаров, в том числе термометр для мяса!

Рецепты со стейком

Простой маринад для стейка

Crockpot Swiss Steak

Как приготовить стейк из свинины в духовке

Стик из свинины на гриле.

Стейк можно не только жарить на гриле. Pan Fried Steak and Gravy — это старомодный способ приготовления бифштекса из книги на плите. Следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как пожарить стейк на сковороде или сковороде.

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Автор: Барбара

Жареные стейки
  • 2–4 стейка на косточке (или рибай), толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 4 перца
  • 2 Черный перец 1 столовая ложка растительного масла или масла канолы
  • 1 Tablespoon butter
Pan Gravy
  • pan drippings from pan fried steak
  • 3 Tablespoons flour
  • 1 cup beef broth
  • 1 cup boiling water
  • 1 cup milk (optional)
  • salt, to taste
Как обжарить стейк на косточке
  • Дайте стейкам нагреться до комнатной температуры примерно от 30 минут до часа перед приготовлением. Приправить стейки черным перцем.

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде, пока они не станут очень горячими.

  • Добавьте стейки в горячее масло, переворачивая 3–4 раза, пока они не станут румяными. Готовьте, пока внутренняя часть не достигнет желаемой температуры, используя термометр, если это необходимо. (См. примечания.)

  • Выложите стейки на тарелку и оставьте на 5 минут. При желании продолжайте готовить соус.

Как приготовить старомодный соус для сковороды
  • Оставьте капли в сковороде. Добавьте муку и перемешайте, пока она не приобретет цвет коричневого бумажного пакета на слабом или среднем огне.

  • Добавьте говяжий бульон и кипящую воду (и молоко по желанию), постоянно взбивая в течение примерно 3 минут или до загустения.

  • Попробуйте и при необходимости посолите.

  • Подавайте со стейком.

  • Используйте стейки рибай или стейки на косточке для этого старомодного рецепта жареного стейка на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *