Зеленые помидоры по корейски на зиму рецепт с фото
Зеленые помидоры по корейски на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 ч 30 мин PT10h40M
1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.
2. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок – мелкими кубиками.
3. Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками).
4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками.
5. В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло.
6. Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
7. Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками.
8. Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут – литровые.
19. Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты на зиму
На зиму заготовки домашние рецепты пошагово
Морковь на зиму вкусные рецепты
Помидоры с чесноком
Лук на зиму в банках рецепты быстро просто
Рецепты для похудения в домашних условиях
Помидоры с чесноком на зиму
Морковка по корейски рецепты
Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто
Зеленые помидоры с чесноком
Морковь с чесноком пошагово
Заготовки из овощей
Помидоры с луком на зиму
Салат из моркови на зиму
Вегетарианство
Азиатская кухня рецепты
Веганские рецепты блюд пошаговые
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Перец чили – 40 ккал/100г
- Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Помидоры зеленые 1 кг Болгарский перец сладкий 1 шт.
Перец чили 1 шт. Чеснок 4 зуб. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 50 мл.Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.
Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий перец и перец чили, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Перец «чили» – 2 стручка.
- Чеснок – 3 головки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 230 мл.
- Уксус столовый 9% – 110 мл.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец сладкий избавить от семян и плодоножки и нарезать тонкой не длинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
Шаг 2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
Шаг 3. Лук очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами или половинками колец.
Шаг 4. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
Шаг 5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
Шаг 6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перцев.
Шаг 7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
Шаг 8. В стерильные банки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
Шаг 9. Простерилизовать заготовку в банках в широкой кастрюле, постелив на дно полотенце, в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном
В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательная на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Морковь – 2 кг.
- Болгарский перец крупный – 6 шт.
- Корень хрена – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Кориандр – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Укроп зеленый – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 5 л.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Соль – 150 гр.
- Уксус столовый 6% – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помыть помидоры, вырезать места крепления плодоножек и надрезать их крест-накрест не очень глубоко.
Шаг 2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками сладкий перец.
Шаг 3. Смешать рубленые овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом или с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
Шаг 4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
Шаг 5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
Шаг 6. Выложить в банки фаршированные помидоры до горлышка.
Шаг 7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
Шаг 8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками, поставить в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце и налить теплую воду по горлышко банки. Стерилизовать 10 минут с момента закипания.
Шаг 9. Закатать банки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.
Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой
Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
- Огурцы средние – 7 шт.
- Капуста – 1 кочан весом около 700 гр.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 2 ст.л.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
Шаг 2. Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
Шаг 3. С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать соломкой.
Шаг 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
Шаг 5. Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
Шаг 6. Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешать овощи и оставить на 2 часа для выделения сока.
Шаг 7. После, поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
Шаг 8. Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 9. В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
Шаг 10. Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом
Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла, вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжутное масло – 100 мл.
- Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
- Петрушка – 0. 5 пучка.
- Укроп – 0.5 пучка.
- Кинза – 0.5 пучка.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Перец чили – 0.5 стручка.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
Шаг 2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
Шаг 3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
Шаг 4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
Шаг 5. Перец чили помыть, разрезать, удалить семечки и нарезать кусочками.
Шаг 6. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок, перец и зелень.
Шаг 7. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, довольно соленый соевый соус.
Шаг 8. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
Шаг 9. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 990.7 мкг | 900 мкг | 9 | 73.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6. 4 | 52 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1 | 8.2 |
Витамин В4 | 100.3 мг | 500 мг | 1.6 | 13.4 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 8.9 | 72.1 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8 | 64. 9 |
Витамин В9 | 124.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 20.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 544.3 мкг | 90 мкг | 49.6 | 403.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 1 мг | 15 мг | 2.8 | 22.8 |
Биотин | 50 мг | 0 | 0 | |
Витамин К | 117.5 мкг | 120 мкг | 8 | 65.3 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 1 | 8.1 |
Калий | 2516.4 мг | 2500 мг | 8. 3 | 67.1 |
Кальций | 279 мг | 1000 мг | 2.3 | 18.6 |
Кремний | 26.4 мг | 30 мг | 7.2 | 58.7 |
Магний | 137.6 мг | 400 мг | 2.8 | 22.9 |
Натрий | 11750.5 мг | 1300 мг | 74.1 | 602. |
Сера | 65.9 мг | 500 мг | 1.1 | 8.8 |
Фосфор | 363.9 мг | 800 мг | 3.7 | 30.3 |
Хлор | 17931 мг | 2300 мг | 64 | 519.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 8 мг | 18 мг | 3.6 | 29 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.8 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 6.9 | 56.4 |
Литий | 70 мкг | 12.2 | 99.4 | |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6. 4 | 52 |
Медь | 256.1 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 17.1 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 7. 1 |
Фтор | 9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 9.6 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.4 | 11.5 |
Бор | 18 мкг | 1.2 мкг | 123.1 | 1000 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39 мкг | 70 мкг | 4. 6 | 37.1 |
Помидоры по-корейски на зиму
Большинство хозяек знают несколько рецептов салатов с помидорами, ведь они имеют неповторимый вкус, полезны, сочетаются со многими овощами, специями и зеленью. Однако корейские томатные закуски не похожи ни на какие другие. Если вы устали от традиционных заготовок на зиму и хотите закрыться необычными, но вкусными овощными консервами, есть смысл приготовить помидоры по-корейски. Такие закуски нравятся многим благодаря пикантному вкусу, легко готовятся и хорошо хранятся при комнатной температуре.
Особенности приготовления
Если вам пришлось закрыть закуски из помидоров на зиму, то приготовить помидоры по-корейски можно без особого труда. Неопытному повару есть смысл ознакомиться с особенностями технологии приготовления таких консервов, чтобы результат не разочаровал.
- Для консервации по-корейски подходят крепкие спелые, но не перезревшие томаты и даже зеленые плоды, покрытые по специальным рецептам. Предпочтение отдают мелким сортам томатов Сливки, адамово яблоко, дамские пальчики. Консервированные помидоры и черри любых видов. Плоды для консервации разрезают пополам или на 4 части. Крупные овощи желательно нарезать крупными ломтиками.
- Банки, в которых планируется хранить снэк, необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют – для этого их проваривают. Необходимо использовать металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Под пластиковой закуской хранить можно только в холодильнике.
- В консервированные помидоры по-корейски почти всегда добавляют свежую зелень, что выгодно подчеркивает вкус и цвет этих овощей. Особенно хорошо помидоры сочетаются с петрушкой, сельдереем и базиликом. Зелень мелко нарезается ножом или измельчается с другими ингредиентами с помощью блендера.
- Чтобы помидоры по-корейски не портились быстро, их часто стерилизуют в банках. Если по рецепту предусмотрена стерилизация, раскладывать закуску лучше банками среднего объема (1-1,5 л), иначе они могут не поместиться в кастрюлю, а процесс стерилизации затянется надолго. По рецепту без стерилизации помидоры часто закрывают в банки по 2-3 литра.
Технология приготовления на зиму помидоров по-корейски по разным рецептам может не совпадать. Во избежание ошибок следует внимательно следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту.
Классический корейский рецепт на зиму
Состав (2 литра):
- помидоры – 1,5-1,7 кг; морковь
- – 0,3 кг;
- перец сладкий – 0,4 кг;
- зелень петрушки или сельдерея свежая – 20-30 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус столовый (9-процентный) – 50 мл;
- масло растительное (рафинированное) – 50 мл; соль
- – 15 г; сахар
- – 50 г;
- перцев острого – по вкусу;
- приправа для корейских салатов – по вкусу.
Способ приготовления:
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Морковь почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Измельчите на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
- Перец из семян, нарезанный соломкой, не слишком мелкий.
- Помидоры, вымытые и высушенные, разрезанные пополам или на четвертинки. Важно, чтобы кусочки легко входили в банку.
- Вымойте и высушите зелень. Очистите зубчики чеснока.
- Перец, сладкий и острый, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Также нарежьте зелень и чеснок.
- Перечную массу, измельченную зелень и чеснок соединить в небольшой миске, смешать их с сахаром, солью, приправой, маслом и уксусом.
- Положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снять с огня.
- Ломтики помидоров вниз уложить в подготовленные банки, покрывая каждый слой маринадом. Сверху полейте оставшимся маринадом.
- Если снэк хранится в холодильнике, банки можно сразу закрыть. Для хранения в помещении банки с помидорами необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли кладут полотенце, на него ставят банки, накрывают их крышками, наливают в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок, затем ставят кастрюлю на медленный огонь, доводят воду до кипения. Банки с помидорами стерилизуют в кипящей воде 15-30 минут в зависимости от их объема (на стерилизацию 1-литровой тары нужно 15 минут).
- Закатать банки, перевернуть и укутать. Оставить остывать на паровой бане для дополнительной сохранности.
Приведенный выше рецепт помидоров по-корейски — один из самых популярных, когда речь идет о закрытии этих овощей на зиму в виде пикантной закуски.
Помидоры по-корейски на зиму без моркови
Состав (3 литра):
- помидоры – 2 кг;
- Болгарский перец – 0,8 кг;
- перец острый – 1-2 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- уксус столовый (9-процентный) – 100 мл; масло растительное
- – 100 мл;
- зелень свежая – 50 г; соль
- – 10 г; сахар
- – 40 г;
- кориандр молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть.
- Оба вида перца очистить и измельчить с помощью мясорубки.
- Пропустить через мясорубку зелень и чеснок, смешать с мятой.
- В полученный соус добавить кориандр, сахар и соль. Влить масло и уксус, тщательно перемешать. Оставьте на 20-30 минут, чтобы соль и сахар растворились.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Разложите ломтики помидоров в подготовленные банки, залейте острым соусом. Банки плотно закрыть, встряхнуть. Поставить донышками вверх, оставить на 1-2 часа.
По истечении указанного времени банки можно перевернуть и убрать в холодильник. Если вы собираетесь хранить закуску при комнатной температуре, то не стоит торопиться ее закрывать: сначала нужно простерилизовать не менее 20 минут. После закатки банки, которые будут храниться в помещении, надевают на крышки и укутывают, чтобы они остыли в условиях паровой бани.
Помидоры зеленые по-корейски на зиму
Состав (3 литра):
- Помидоры зеленые – 2-2,2 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г; морковь
- – 0,2 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- уксус столовый (9-процентный) – 60 мл; масло растительное
- – 120 мл; соль
- – 30 г; сахар
- – 100 г;
- Корейская приправа – 10 г.
Способ приготовления:
- Помыть, обсушить овощи.
- Помидоры нарежьте дольками, перец и морковь соломкой, лук тонкими полукольцами. Мелко нарежьте ножом чеснок.
- Овощи перемешать, посыпать специями, солью и сахаром, влить масло и уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 5-6 часов, на ночь.
- Разложите закуску по подготовленным банкам, утрамбовывая ложкой. Залить маринадом.
- Банки закрыть крышками, поставить в кастрюлю, залить водой, поставить на медленный огонь. Стерилизуйте банки 30-60 минут, в зависимости от их объема (для литровой тары нужно полчаса).
- Банки закатать, поставить вверх дном, завернуть. Оставить остывать в таком виде.
Корейская закуска из зеленых помидоров имеет пикантный вкус. Рецепт выручит вас, если есть необходимость сохранить незрелые плоды.
Корейский салат, приготовленный на зиму, выглядит аппетитно, поэтому его не стыдно подать даже к праздничному столу. Пикантный вкус этих закусок нравится многим.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из корейских баклажанов на зиму
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Морковь по-корейски на зиму
Помидоры чешские на зиму
Помидоры болгарские на зиму
9017 Помидоры болгарские на зиму 9017 на зимуКабачки по-корейски на зиму
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Помидоры по-грузински на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму
Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Фасоль по-корейски на зиму
Грузинский перец на зиму
Популярные статьи
Как мариновать лосося
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Консервация на зиму
Тушеная курица по-домашнему
Слойки с яблоками
Как хранить оливковое масло
Печенье овсяное без яиц
Заправка для салата из свежих овощей
Куриная грудка на сковороде
Кабачки в томатном соусе на зиму
Рецепт кимчи с зелеными помидорами — от фермы до банки
- Поделиться
- Твиттер
Когда сезон помидоров идет на убыль, у садоводов возникает желание спасти зеленые помидоры. Однако вы можете приготовить очень много жареных зеленых помидоров! В этом году мы использовали наши зеленые помидоры в ферментированном кимчи, и это было легко и здорово! Прекрасное дополнение к зимней кладовой.
Содержание: Рецепт | Что такое кимчи? | Заменители овощей | Советы по приправам | Наборы для ферментации
Кимчи из зеленых помидоровЭтот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию здесь:
Что такое кимчи?
Кимчи — это традиционное корейское блюдо, приготовленное из ферментированных овощей и различных приправ (обычно острых). Это основной гарнир корейской кухни, который подают практически к каждому приему пищи.
Существуют сотни различных видов кимчи, приготовленных из различных овощей в качестве основных ингредиентов, но два ингредиента, которые традиционно включаются, это пекинская капуста и/или редька дайкон.
В нашем сегодняшнем рецепте используется пекинская капуста, но в качестве ключевых ингредиентов также используются зеленые помидоры и полуострый перец чили.
Как употреблять кимчи
Многие корейские блюда подаются с кимчи. Он также популярен как приправа, используемая для улучшения гамбургеров и хот-догов. Один из моих любимых способов использования кимчи — это блинчики с кимчи с высоким содержанием белка.
Белковые блины с кимчи и пикантной начинкойКакие овощи используются в кимчи?
Капуста является наиболее распространенным овощем, но также часто используются редька дайкон, морковь, огурцы и зеленый лук. Мы выращиваем много помидоров и перца и обнаружили, что зеленые помидоры и перец чили прекрасно сочетаются с капустой и специями.
На самом деле кимчи настолько универсален, что можно использовать практически любой овощ. В основном это зависит от региональной доступности и сезона, когда вы начинаете процесс ферментации.
Гибкость также позволяет сделать это блюдо веганским или вегетарианским, сохраняя все ингредиенты растительного происхождения.
Here are a few typical vegetables to consider when making kimchi:
- Baby carrots
- spicy radishes
- pickling cucumbers
- Asian pear
- scallions or other onions
- garlic chives
- Kohlrabi
- green beans
- китайская капуста
- капуста
- перец чили
- зеленые помидоры
- tomatillos
Какие приправы используются в рассоле?
Жидкий рассол Кимчи готовится из самых разных специй и приправ. Обычно он включает в себя что-то, что придает ему немного остроты (гочугара или порошок чили), и часто включает согревающий ингредиент имбиря.
Рыбный соус со вкусом умами является типичным ингредиентом, но на тот момент он не считался бы веганским. Некоторые повара также используют анчоусы в рассоле для умами или чотгал (соленые морепродукты).
Сахар не обязателен, но в большинство кимчи добавляется хотя бы немного сахара. Соль — еще одна переменная, и ее количество будет зависеть от других ингредиентов типа умами, перечисленных выше, так как многие из них довольно соленые.
Вот некоторые типичные приправы:
- имбирь
- рыбный соус
- анчоусы
- Гочугару — молотый корейский острый перец, который придает вкус и нежность кимчи.
- рыбный соус, придающий фирменный вкус кимчи
- сахар (часто азиатская груша используется для сладости)
- аллиумы (чеснок, лук или зеленый лук)
- даси или овощной бульон для большей глубины, чем просто вода
Вам нужен набор для ферментации?
Набор для ферментации MasonНа самом деле вам не нужен набор для ферментации, чтобы приготовить кимчи, но если вы впервые ферментируете, этот набор может упростить и упростить процесс.
Основные инструменты, необходимые для приготовления кимчи, включают:
- Стеклянные банки (оптимальный размер в кварту) с новыми крышками и кольцами
- Какой-то груз, который кладут поверх овощей, чтобы они оставались ниже рассола (это может быть так же просто, как пакет с застежкой-молнией, наполненный водой)
- упаковщик для рассолов для упаковки овощей под рассол
Комплект имеет два основных преимущества. Во-первых, у него есть стеклянные гири, которые прекрасно помещаются в банки, а это значит, что вам не нужно возиться с заполнением зип-замков водой или поиском веса, который помещается в банку.
Вторым преимуществом комплекта является то, что он поставляется с подогнанной крышкой с небольшим отверстием для выхода газа. Слишком большое отверстие, и бактерии могут попасть внутрь. Слишком маленькое, и газ не сможет эффективно выйти.
Существует несколько наборов для ферментации. Это тот, который мы использовали в видео ниже, но почти все они работают нормально. Это довольно просто.
Дополнительные методы консервации:
Ферментация — это весело (и полезно, и вкусно), но это лишь один из многих способов консервации фруктов и овощей. Эти 10 различных способов сохранения летнего урожая — мои самые любимые (рецепт для каждого из них!)
Рецепт кимчи из зеленых помидоров
Кимчи из зеленых помидоров
Используйте зеленые помидоры в конце сезона для приготовления этого пряного ферментированного кимчи. Замечательная зимняя кладовая
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя приготовления 10 минут
Порции 8
Калорийность 18 ослаблен для выхода газа
острый нож
квартальные стеклянные баночки шириной банки с крышками и кольцами
- 1 маленькая головная капуста напа
- 1 чашка кошерной соли
- ½ среднего лука нарезанный
- 2 Средние зеленые томаты
- 2 2 -й лук. на уровне остроты чили
- 3-4 зубчика чеснока Тертый
- 2 чайные ложки имбирной пасты
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 ст.0010
- От 1 до 5 столовых ложек Хлопья корейского красного перца гочугару
Разрежьте капусту вдоль, а затем вырежьте две сердцевины. Нарежьте две половинки поперек на полоски.
Поместите нарезанную капусту в большую миску и посыпьте солью. Руками тщательно вотрите соль в капусту.
Оставьте соленую капусту на 1 1/2 часа, переворачивая капусту щипцами каждые 1/2 часа, чтобы она полностью покрылась и стала мягкой.
Хорошо промойте капусту через 1 1/2 часа и откиньте на дуршлаг примерно на 15 минут.
1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 чашка кошерной соли
Поместите промытую и обсушенную капусту в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Тщательно все перемешать
1/2 средней луковицы, 2 средних зеленых помидора, 2 свежих перца чили, 3-4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки имбирной пасты, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан 5 столовых ложек хлопьев корейского красного перца
Уложите кимчи наполовину в литровую банку. Используя упаковщик для рассолов (или большую деревянную ложку), плотно нажимайте, пока рассол (вытекающая жидкость) не поднимется, чтобы покрыть овощи (возможно, вам придется добавить немного рассола из миски).
Повторите этот процесс, оставив не менее 1 дюйма пространства вверху.
Поместите груз поверх кимчи в банке так, чтобы рассол покрывал овощи. Поместите банку в миску или тарелку под банку, чтобы уловить перелив, и отложите для брожения в темное прохладное место на 3-5 дней.
Проверяйте кимчи один раз в день, убедившись, что овощи погружены в рассол.