Как правильно сварить варенье из груши: Простой рецепт варенья из груш

Варенье из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груша славится высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, а также в ней много калия, который помогает сердцу работать правильно. Кроме того, в груше мало сахара и ее часто включают в рацион при диабете или похудении. Это хорошая причина, чтобы приготовить грушевое варенье на зиму, тем более, что по простому и понятному рецепту можно сделать его быстро.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Сахар1 кг = 1000 г

Для подачи

Гвоздика10 шт. = 10 г
Корица2 палочка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно использовать сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность варенья. Но тогда оно получится менее сладким и не таким густым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и удалите сердцевины. Подготовьте посуду для нагревания и банки для консервирования. Совет: выбирайте крепкие, слегка незрелые груши, так как спелые при варке превратятся в кашу.

Шаг 1

Сварите грушевое варенье. Нарежьте груши средними дольками, поместите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 3 часа. Затем налейте воды и включите минимальный огонь. Доведите до кипения и варите 40-50 минут, пока варенье не станет янтарным.

Шаг 2

Разложите варенье по банкам. Горячее варенье из груш залейте в приготовленные банки и сразу же плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Чтобы придать варенью аромат и вкус пряностей, а также необычный внешний вид, добавьте в него перед консервированием гвоздику и целые палочки корицы, а затем немного прогрейте в духовке прямо в банках.

Варенье на зиму из груш, пошаговый рецепт на 2865 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Надежда

Подготовка

30 минут

Приготовление

2 дня

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Таким способом варила варенье из груш моя бабушка. Необычность его заключается в том, что груши сначала слегка запекаются, а потом уже заливаются горячим сиропом, и варенье варится в несколько приемов. Бабушка запекала груши целиком вместе с семечками в русской печке, а я решила сварить варенье из половинок и запекала их в обычной электрической духовке. По желанию можно добавить в варенье любой ароматизатор по своему вкусу: ваниль, корицу, апельсин, в моем случае — это лимон. Варенье получается очень вкусным и ароматным, груши остаются целыми. Такое варенье можно подать как дополнение к мороженому или десерту, а можно есть и просто так — с чаем. Ну, очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг
600 г
½ л

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и серединку.


Противень выстелите двойным слоем пергамента, равномерно распределите половинки груш срезом вверх. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте 20–25 минут: как только в выемке груши появился сок, значит, их уже можно вынимать из духовки. Противень надо поднять чуть выше середины духовки, чтобы не подгорел низ.


Пока груши запекаются, сварите сироп из 500 мл воды и 600 г сахара. Груши выложите в посуду, в которой будет вариться варенье, залейте их горячим сиропом. Посуду накройте крышкой и дайте настояться два часа.


Через два часа поставьте посуду с грушами на средний огонь и варите 30 минут с момента закипания, не забывая помешивать, чтобы груши равномерно проварились. Уберите посуду с огня и оставьте под приоткрытой крышкой на 5–6 часов, можно и дольше. Варенье варится в три этапа по 30 минут. Я начала варить в обед. Затем — вечером, а в третий раз варила утром.


На третьем этапе варки добавьте к варенью кусочки лимона. Обязательно хорошо его вымойте и ошпарьте кипятком. На один килограмм груш достаточно трети лимона. Если кому-то не нравится присутствие кусочков лимона в варенье, можно нарезать его кружочками, а затем удалить перед раскладыванием по баночкам.


Готовое варенье в горячем виде разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Приятного вам чаепития в холодные зимние вечера!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухнявареньеваренье и джемгрушагрушиджем и вареньезаготовкабабушкины рецептыдомашние заготовкизаготовки на зимуварить, тушитьвыпекать, запекатьджем и вареньеджем и вареньелюбоезакруткиваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из груш – IzzyCooking

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Приготовить фруктовое варенье дома проще, чем вы думаете! Эти грушевые варенья сладкие, имеют отличную текстуру и требуют всего 3 ингредиента!

Если у вас во дворе растет грушевое дерево, используйте его плоды для приготовления домашнего грушевого варенья! Очень вкусно с тостами, печеньем и мороженым!

Что такое грушевое варенье?

Варенье из груш — разновидность сладкой фруктовой пасты. Груши нарезают кубиками, смешивают с сахаром и лимонным соком и готовят в процессе консервирования. Варенье и варенье — это, по сути, одно и то же. Основное различие между джемом и вареньем заключается в том, что варенье, как правило, содержит более крупные кусочки фруктов.

Ингредиенты вам понадобятся
  • Груши
  • Сахар
  • Лимонный сок

(Примечание: полный рецепт находится на дне после)

4 . Как сделать Pore Prop)

4 .
  • Очистите груши от сердцевины и нарежьте кубиками на мелкие кусочки.
  • Обваляйте груши в сахаре и лимонном соке. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Если у вас мало времени, сократите этот шаг как минимум до 4 часов, но не меньше.
  • Подготовьте автоклав с водяной баней. Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Учтите, что смесь будет пениться, поэтому выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы избежать проливания.
  • Время от времени перемешивайте смесь и готовьте около 10–15 минут. При необходимости слегка разомните крупные кусочки груши толкушкой для картофеля.
  • Когда варенье достигнет стадии гелеобразования, проверьте температуру с помощью мгновенного термометра. Это должно быть 220 ° F на уровне моря и немного ниже для более высоких отметок.
  • Немедленно снимите варенье с огня и упакуйте его в банки с отступом ¼ дюйма. Закрыть крышками из двух частей.
  • Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования или готовьте в консервном банке с водяной баней в течение 5 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем вынимать их на полотенце на прилавке. Через несколько часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Советы и рекомендации
  • Выбирайте любые твердые и едва созревшие груши.
  • Груша будет держать форму, поэтому лучше нарезать ее на мелкие кусочки.
  • Обваляйте нарезанные кубиками груши в лимонном соке, чтобы они не потемнели.
  • Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если вы предпочитаете более сладкие консервы, используйте больше сахара.
  • Разрежьте этот рецепт пополам, чтобы сделать меньшую партию.

Варианты грушевого варенья

Обычные грушевые варенья очень вкусные, но попробуйте разнообразить их вкусными вариантами: 

  • Уменьшенный сахар — Замените сахар 2 чашками концентрата фруктового сока и используйте пектин без добавления сахара.
  • Добавьте горячие специи – Чайная ложка ванили или щепотка корицы или кардамона придадут варенью восхитительный вкус.
  • Попробуйте свежий имбирь – Если вам нравится слегка пряный вкус свежего имбиря, добавьте 2 чайные ложки в варенье.
  • Добавьте свежую чернику – Наслаждайтесь большей текстурой и сладким ароматом черники, используя соотношение 3 частей груш и 1 части черники.
  • Зеленый кардамон – Наполните варенье ароматом кардамона, поместив 1 столовую ложку меда и чайную ложку стручков зеленого кардамона в чайный шарик. Добавляйте его к грушам во время варки.

Как хранить грушевое варенье

Консервированное грушевое варенье в стерилизованных банках, обработанных в ванне с горячей водой, хранится 1-2 года в закрытом виде в сухом прохладном месте. Варенье из груш, не обработанное на водяной бане, хранится в холодильнике 2-3 недели.

  • ▢ 4 фунта груш
  • ▢ 2-4 стакана сахара
  • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
  • Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками груши.

  • Перемешайте груши с сахаром и лимонным соком. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Если у вас мало времени, сократите этот шаг как минимум до 4 часов, но не меньше.

  • Подготовьте консервную банку с водяной баней. Поместите грушевую смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне. Учтите, что смесь будет пениться, поэтому выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы избежать проливания.

  • Время от времени перемешивайте смесь и готовьте около 10-15 минут. При необходимости слегка разомните крупные кусочки груши толкушкой для картофеля.

  • Когда пресервы достигнут стадии гелеобразования, проверьте температуру с помощью мгновенного термометра. Это должно быть 220 ° F на уровне моря и немного ниже для более высоких отметок.

  • Немедленно снимите пресервы с огня и упакуйте их в банки с отступом ¼ дюйма. Закрыть крышками из двух частей.

  • Храните грушевое варенье в холодильнике для немедленного использования или готовьте в консервном банке с водяной баней в течение 5 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем вынимать их на полотенце на прилавке. Через несколько часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Автор: Benilyn

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Рубрики: Рецепты С тегами: Варенье из груш

Взаимодействие с читателем

Как приготовить в мультиварке/мультиварке

Опубликовано: · Изменено: Кристина · Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Это простое грушевое варенье рецепт готовится из свежих груш, коричневого сахара и лимонного сока. 3 простых ингредиента позволяют приготовить вкусный джем прямо в мультиварке, практически не прикладывая никаких усилий. Это простой рецепт для мультиварки — вам даже не нужно чистить груши! Используйте домашние грушевые консервы для тостов, круассанов, печенья, рогаликов или добавляйте их в другие рецепты.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Варианты рецептов грушевого варенья, которые стоит попробовать
  • Советы и часто задаваемые вопросы по этому рецепту
  • Рецепт
  • Обзоры рецептов

В этом рецепте грушевого варенья используются только 3 простых ингредиента: груши, коричневый сахар и лимонный сок. Он естественно загущен без пектина и невероятно прост и вкусен.

Я люблю свою мультиварку за то, что она делает рабочие недели менее беспокойными. И за то, что вы готовите домашние альтернативы без всякой ручной работы, связанной с наблюдением за тем, как что-то кипит на плите.

Просто нарежьте свежие груши, смешайте с коричневым сахаром, водой и лимонным соком и дайте медленноварке творить чудеса.

Используйте этот рецепт варенья на поджаренном белом хлебе, хлебе из цуккини или тыквенном хлебе, внутри булочек в форме полумесяца или на фруктовой пицце.

Еще один из моих любимых рецептов для детей — домашний горячий шоколад со сливками. Мы позволяем ему медленно готовиться в течение нескольких часов, играя холодными зимними днями, а затем заходим внутрь и позволяем ему согреться!

У меня есть 8-литровая мультиварка, которой уже 15 лет. Мультиварки относительно недорогие и являются отличным кухонным прибором как для начинающих, так и для опытных поваров. При всей полезности, которую я получил от своей, я бы сказал, что это стоящее вложение.

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента:

  1. груши
  2. коричневый сахар
  3. лимонный сок

Пошаговая инструкция

Это очень простой рецепт! Кожица у груш достаточно тонкая и мягкая, их даже не нужно чистить. Это экономит так много времени!

Вот шаги:

  1. Разрежьте груши вокруг сердцевины и положите в мультиварку.
  2. Добавьте сахар, воду и лимонный сок. Перемешать и поставить мультиварку на 4 часа на максимальную мощность.
  3. По прошествии 4 часов используйте погружной блендер, чтобы превратить приготовленные груши в пюре. Вам не нужно удалять каждый кусок, но они должны быть в основном гладкими с небольшими кусочками.
  4. Установите медленноварку на низкую температуру еще на 6-8 часов. Время будет зависеть от того, насколько спелыми были груши изначально. Для перезрелых груш достаточно 6 часов. Менее спелым грушам, скорее всего, потребуется полных 8 часов.

Бонус: вы можете попробовать варенье во время приготовления!

Готовая грушевая смесь будет иметь консистенцию яблочного пюре и темно-коричневый цвет. Переложите в стеклянную банку или другой герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике до 2 недель.

Наслаждайтесь!

Варенье из груш Варианты рецепта, которые стоит попробовать

  • Пряный: для варенья из груш с пряностями добавьте 2 чайные ложки одной или нескольких согревающих специй, таких как имбирь, корица, мускатный орех или душистый перец.
  • Тыквенная пряность: добавьте 2 чайные ложки тыквенной пряности для придания осеннего вкуса.

Советы и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Как загустить грушевое варенье?

Существует несколько способов естественного загущения консервов без использования пектина. Во-первых, дайте ему застыть и полностью остыть в холодильнике. Чем дольше он застынет, тем гуще и желеобразнее он станет. Иногда нужно дать ему остыть на ночь. №

Если после ночной заморозки он все еще не такой густой, как хотелось бы, верните консервы в мультиварку и снова готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Вы можете повторять это до тех пор, пока варенье не уменьшится по вашему вкусу.

Другой вариант — добавить семена чиа. Семена чиа обладают естественной желирующей способностью и могут помочь загустить варенье и джемы. Добавьте 1 столовую ложку семян чиа на каждую чашку грушевого варенья и перемешайте. Вы можете пюрировать смесь чиа и груши, если не хотите, чтобы семена были видны.

Какую грушу лучше всего использовать для этого рецепта?

Груши Anjou, Bartlett, Bosc и Comice лучше всего подходят для варенья и/или консервирования.

Нужно ли чистить груши?

Груши чистить не нужно. Кожица свежих груш очень мягкая и при приготовлении распадается на другие ингредиенты.

Рецепт

Варенье из груш Рецепт

Кристина

Это грушевое варенье рецепт приготовлено из свежих груш, коричневого сахара и лимонного сока. 3 простых ингредиента позволяют приготовить вкусный джем прямо в мультиварке, практически не прикладывая никаких усилий. Это простой рецепт для мультиварки — вам даже не нужно чистить груши! Используйте домашние грушевые консервы для тостов, круассанов, печенья, рогаликов или добавляйте их в другие рецепты.

4,71 Из 48 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 часов

Всего 10 часов 5 минут

Завтрак курса, соус

Кюина Американа

32

Калории 29 Kcal

    59 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

    . мультиварка

  • 3 фунта груш без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ⅓ чашки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • Смешайте груши, воду, лимонный сок и коричневый сахар в мультиварке. Установите высокий уровень на 4 часа.

  • По прошествии 4 часов измельчите грушевую смесь погружным блендером или сделайте пюре до однородной массы. Установите низкий уровень еще на 6-8 часов. Время будет зависеть от того, насколько спелыми были груши изначально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *