Салат зеленые помидоры с чесноком: Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Содержание

Зеленые помидоры с чесноком на зиму – Пошаговый рецепт с фото

Если у вас дома есть зеленые помидоры, попробуйте приготовить их на зиму по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры получаются очень ароматными, с легким привкусом чеснока и специй. Благодаря тому, что в состав маринада входят пряности и яблочный уксус, такие помидоры с чесноком можно есть даже тем людям, которые очень бережно относятся к своему здоровью и не употребляют консервацию, приготовленную на лимонной кислоте или эссенции. Ну, а если у вас дома стоит баночка домашнего яблочного уксуса, который вы приготовили собственноручно, вы можете быть уверены: это будут самые полезные зеленые помидоры.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с чесноком (на 1 литр):

  • зеленые помидоры – 400 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • яблочный уксус 6% – 1 ст.л.
  • душистый и черный перец, гвоздика – по 2 шт.

Рецепт приготовления зеленых помидоров с чесноком:

Для маринования на зиму выберите плотные, без повреждений, зеленые помидоры. Далее следует их промыть и высушить. Положить подготовленные помидоры на тарелку, сделать у основания плода надрез. Очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими полосками. В каждый зеленый помидор вложить по одной полоске чеснока.

В стерилизованные прогретые стеклянные банки высыпать перец и гвоздику, плотно уложить зеленые помидоры с чесноком.

Залить банки с овощами кипятком, дать настояться маринаду 10-15 минут.

Затем слить маринад из банок в кастрюлю, ввести в него сахар и соль, поставить кастрюлю на плиту.

Тем временем, в банки с зелеными помидорами налить яблочный уксус.

Кипящий маринад вылить в стеклянные емкости, закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить такие шпигованные чесноком помидоры нужно в погребе или кладовой 9-12 месяцев. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Острый салат из зеленых помидор на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление острого салата из зеленых помидор на зиму:

1 Подготавливаем помидоры.

Помидоры хорошенько промойте и вырежьте из каждого уплотнение. Так же не забудьте осмотреть овощи, они должны быть плотными и здоровыми. Для приготовления острого салата помидоры нужно нарезать некрупными дольками или полукругами.
2 Подготавливаем чеснок.

Головки чеснока разберите на зубчики, а затем очистите каждый из них от шелухи. Сполосните очищенный чеснок холодной водой, а затем очень мелко порубите его с помощью ножа или пропустите через специальный пресс.
3 Подготавливаем жгучий перец.

Стручки жгучего перца промойте (лучше всего работать в перчатках), отрежьте зеленые хвостики, а после, не очищая перцы от семян, нарежьте тонкими кольцами.
4 Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму.

В глубокой тарелке смешайте подготовленные зеленые помидоры с чесноком и жгучим перцем. Заправьте салат уксусом, а так же посолите и добавьте сахарный песок. Хорошенько перемешайте и оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на
1 час
. Чтобы туда не попало ничего лишнего, можно накрыть салат крышкой или пленкой.

За отведенный час помидоры пустят сок. После чего острый салат из зеленых помидор следует разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть такими же стерильными крышками. Вот и все! Теперь вашу жгучую заготовку нужно спрятать с глаз долой, чтобы когда придет подходящий момент, торжественно достать острый салат из зеленых помидор и подать его на стол.
5 Подаем острый салат из зеленых помидор.

Острый салат из зеленых помидор – в первую очередь идеальная закуска под горячительные напитки, поэтому он хорош для веселого застолья. Но и на обыденном столе ему найдется применение. Вкус и внешний вид салата здорово повышают аппетит, а так же хорошо сочетаются с тяжелыми блюдами, приготовленными из мяса. Ну, а если вы просто обожаете острое, как я, тогда вам трудно будет устоять от того, чтобы не слопать сразу всю банку, закусывая ее только лишь черным хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.

Салат из зеленых помидоров на зиму


После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами 🙂
Оказывается, они жутко полезны для мышц, поскольку содержат альфа-томатин, коего практически ни в какой другой пище нет. Это вещество, превращаясь в организме в томатидин помогает избежать атрофии мышц и повысить их качество, а следовательно, выносливость и силу. А для пожилых людей зеленые помидоры, как, собственно, и зеленые яблоки (там другое вещество – урсоловая кислота, но действие похожее), в рационе обязательны, поскольку без них потеря мышечной массы неминуема. Еще это вещество успешно борется с грибковыми заболеваниями. Зеленые помидоры можно добавлять в супы и это наиболее известное их применение. А вот многие азиаты едят томаты незрелыми, специально срывая их на той стадии, когда они только собрались розоветь, может быть они давно знают эти секреты? Для русского вкуса недоспевшие помидоры все же пресноваты, а в салатике в самый раз. Готовим!

Ингредиенты на 1 л салата

  • помидоры зеленые 1 кг,
  • чеснок 1 головка,
  • зелень петрушки или сельдерея по вкусу,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 50 мл уксуса 9%.

По желанию можно добавить 1-2 стручка острого перца и черный перец горошком.

Инструкции по приготовлению салата

  1. Помидоры промываем, нарезаем дольками.
  2. Добавляем соль и сахар. Утрамбовываем, можно прижать сверху чем-нибудь, и оставляем в прохладном месте, пока не дадут сок (можно на ночь).
  3. Зелень измельчаем.
  4. Чеснок чистим, мелко нарезаем.
  5. Затем ставим миску с помидорами на огонь, доводим содержимое до кипения.
  6. Добавляем зелень с чесноком и вливаем уксус.
  7. Раскладываем салат по чистым банкам.
  8. Стерилизуем литровые баночки с салатом 15 минут. В то же время кипятим крышки. Салат укупориваем, переворачиваем вверх дном и под шубу.

Через 5 дней салат готов, можно есть. Приятного аппетита!

PS: но сильно на зеленые помидорки не налегайте, все-таки этот томатидин – алкалоид, да еще и стероидный 🙂 В этот салат помидоры можно нарезать и потоньше, можно добавить сладкий перец и морковь, но принцип приготовления при этом нисколько не меняется. Экспериментируйте с новыми вкусами!

Зеленые помидоры с чесноком на зиму в банках, рецепт с фото

Заготовки из зеленых помидоров часто пользуются спросом у хозяек, ведь когда заканчивается летний сезон, на огороде остаются помидоры, которые не успели созреть. Не выбрасывайте их, так как возможно приготовить массу вкусных и необычных заготовок на зиму.

В свежем виде такие помидоры никто не ест. В пищу такой продукт не пригоден, а вот в процессе консервирования томаты приобретают весьма пикантный вкус и становятся желанной закуской для многих.

Предлагаем вам приготовить аппетитные зеленые помидоры на зиму. Такой рецепт довольно простой, даже легкий. Заготовим целые помидоры. Все получится быстро и без хлопот.

Также из зеленых и недозревших томатов можно приготовить оригинальные салаты, икру и даже аджику. Некоторые хозяйки фаршируют неспелые помидоры на зиму и наполняют их различными начинками.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего по душе.

Ингредиенты на 1 л воды:

  • Помидоры зеленые или бурые – 800 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Поваренная соль – 60 г
  • Укроп – 1-2 веточки
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 30 г
  • Уксус столовый 9% — 1,5 столовые ложки
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.

Читайте также: 

Как засолить зеленые помидоры на зиму

1. Банки вымыть и заранее простерилизовать тем способом, который вам наиболее подходит. Некоторые хозяйки предпочитают стерилизовать банки над паром, другие прокаливают тару в духовке на низких температурах.

На дно подготовленной банки сложить специи – укроп, лавровый лист, почищенные зубчики чеснока, а также душистый перец горошком.

2. Наполнить банки вымытыми зелеными и недозревшими помидорами.

Помидоры подходят не сильно крупные, лучше средние по размеру. Они поместятся в любую тару.

3. Сварить маринад. Вскипятить нужное количество воды. Всыпать по очереди сахар и соль, размешать и довести жидкость снова до кипения.

Выключить огонь и тут же влить столовый уксус. Произойдет реакция от кислоты, поэтому будьте осторожны.

В кипящую воду уксус не нужно вливать, так как образуется много пены и маринад сбежит из кастрюли.

4. Залить томаты горячим маринадом.

5. Поставить банку в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать 20 минут. Под банку положить кусочек ткани, чтобы стекло не лопнуло от нагревания.

Когда вода забурлит, можно засекать время и стерилизовать, прикрыв заготовку крышкой.

6. Банку с помидорами достать из кастрюли и закатать крышкой. Перевернуть вверх дном и поставить под «теплую шубу» остывать на 5-6 часов.

7. Готовую заготовку на зиму хранить в темном и прохладном месте, где нет ярких солнечных лучей.

Перед подачей зеленые помидоры лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Жареные зеленые помидоры с чесноком рецепт на зиму. Зеленые помидоры жареные с чесноком

Жареные зеленые помидоры с чесноком рецепт на зиму. Зеленые помидоры жареные с чесноком

Из этих пошаговых рецептов вы узнаете, как пожарить зеленые помидоры с чесноком и запастись этой заготовкой на зиму. Отличные пошаговыеспособы их приготовления смотрите ниже.

Рецепт жареных помидор с чесноком

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 1,5 кг.;
  • перцы – 300 гр.;
  • чеснок – полторы головки;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • 9% уксус – 80 – 90 мл.;
  • лук – репка (средний) – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка как минимум;
  • зелень, специи.

Способ приготовления

  1. Вымытые зеленые томаты нарежьте на дольки.
  2. Положите в глубокую посудину. Всыпьте соль и хорошенько перемешайте.
  3. Поместите в прохладное место и держите 2 часа, слегка придавив их тарелкой. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость.
  4. Очистите лук, нарежьте и, вместе со специями, жарьте под крышкой на масле 3 – 4 минуты на среднем огне.
  5. Порежьте вымытые перцы и вместе с обжаренным луком и маслом, в котором он жарился, положите в емкость к помидорам.
  6. Добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте.
  7. Прокипятите около 3 минут уксус, слегка остудите и залейте им овощи. Тщательно перемешав, поставьте в холодильник для маринования.
  8. Несколько раз в день перемешивайте овощи. Через 2 – 3 суток салат готов. Его можно закатывать в банки, он отлично хранится.

Жареные зеленые помидоры на зиму с чесноком

Ингредиенты

  • небольшие помидоры – 1 кг.;
  • чеснок – 1-1/2 головки;
  • уксус – ст. л.;
  • сахар – 2 – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Для приготовления жареных зеленых помидоров на зиму промываем овощи и тщательно просушиваем, иначе капли воды на разгоряченной сковороде с маслом будут «стрелять».
  2. Ставим сковороду на плиту и наливаем небольшое количество обычного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем помидоры.
  3. Обжариваем каждую со всех сторон. Для этого с помощью деревянной лопатки перекатываем их с бочка на бочок. Жарим до тех пор, пока томаты немного не почернеют местами. Жарить помидоры надо периодически прикрывая их крышкой.
  4. Готовые обжаренные помидоры сразу складываем в простерилизованные банки. И по мере того, как они наполняются, пересыпаем очищенными и порезанными зубчиками чеснока.
  5. Когда помидоры дойдут до верха, посыпаем сахаром и солью. Вливаем уксус. И завершаем весь процесс последним штрихом – кипятком. Его нужно ровно столько, сколько влезет в банку.
  6. Закатываем консервацию и после того, как она остынет, переносим на постоянное место хранения – в кладовку или погреб.

Выберите для себя наиболее подходящий вариант приготовления зеленых помидоров и угощайте своих близких.

Салат на зиму из зеленых жареных помидор. Дозревание зеленых помидоров дома  — 4 способа

Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.

  1. Если у вас не очень много зеленых помидор, то можете разложить их в стеклянные банки. Причем, банку не переполняйте, помидорам должно быть комфортно. А в каждую банку положите банан или красный помидор. Банку закройте крышкой и поставьте в теплое темное место.
  2. Можно зеленые помидоры положить в пластиковые пакеты. Только не забудьте в пакетах предварительно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. И опять же, в каждый пакет нужно положить банан.
  3. Если у вас много недозрелых помидоров, используйте картонную коробку. Дно коробки застелите газетами, сверху уложите помидоры, опять застелите слой из газет и снова помидоры. Можно положить внутрь коробки банан для ускорения созревания.
  4. А еще можно помидоры положить для дозревания в бумажные пакеты.

Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.

Но может быть все-таки не спешите складывать зеленые помидоры для дозревания? Я вас уверяю, что из зеленых помидор можно приготовить очень вкусные салаты на зиму. С некоторыми рецептами я вас и познакомлю.

Зеленые помидоры жареные на зиму рецепты. Жареные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареные зеленые помидоры с чесноком. Эта заготовка представляет собой нечто среднее между солением и овощными салатами. Зеленые помидоры, так же как и спелые можно консервировать, из них получаются не менее вкусные заготовки.

Для приготовления понадобится всего лишь три основных ингредиента: зеленые помидоры, растительное масло и чеснок. Рецепт хорош тем, что помидоры обжариваются партиями и сразу заполняют емкость для консервации. Это означает, что лишних нарезанных продуктов не останется. И наоборот, если не хватило помидоров, то можно дорезать нужное количество.

Что касается растительного масла, то предпочтительнее использовать подсолнечное или оливковое масло без запаха. Чеснок так же берется по вкусу, его можно насыпать как больше, так и меньше.
Для зимних заготовок стеклянные банки нужно продезинфицировать над горячим паром и обсушить. Жареные зеленые помидоры хранятся в закупоренных банках в погребе до 2 лет.

Ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров с чесноком

  1. Помидоры зеленые – 1 кг.
  2. Чеснок – 6 зуб.
  3. Масло подсолнечное – 100 мл.
  4. Соль – по вкусу.

Как приготовить жареные зеленые помидоры с чесноком

Зеленые и слегка бурые помидоры хорошо сполоснуть под водой.
На разделочной доске порезать помидоры кружочками толщиной 3-4 мм.
Очистить чеснок, и покрошить зубчики небольшими кусочками.
В стерилизованную банку насыпать немного измельченного чеснока.
Сковороду поставить на средний огонь. Налить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и разогреть, затем разложить зеленые помидоры. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую партию помидоров необходимо посыпать солью. Масло нужно подливать по мере необходимости.
Помидоры обжарить с двух сторон, и с помощью вилки уложить слоем в подготовленную банку. Примерно через 2-3 слоя нужно посыпать помидоры чесноком.

Банку необходимо заполнять полностью и в завершении посыпать кусочками чеснока. Пока наполняется другая емкость, полную банку накрыть крышкой.
Оставшееся масло после жарки разлить по всем банкам поровну. Закатать банки железными крышками. Перевернуть и укутать старым покрывалом минимум на 12 часов.
Получаются ароматные и сочные зеленые помидоры. Жареные зеленые помидоры с чесноком хорошо сочетаются с отварным картофелем, рисом и спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт жареных помидоров на зиму зеленых. Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

Шаг 3

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.

Жареные зеленые помидоры рецепт из книги. Рецепты кафе “Полустанок”

У Фэнни Флэгг есть замечательная книга “Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”. Из этой книги я и привожу рецепты. Я поместила не все рецепты, а только те, которые можно приготовить у нас, с нашими продуктами. Своих изменений в рецепты я не вносила, постаралась сохранить их в первозданном виде.ПИРОГ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ3 яичных желтка, 1/3 стакана сахара, ¼ чайной ложки соли, 2½ столовой ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана кипящего молока, 1 стакан кокосовой стружки, 1 чайная ложка ванили или рома, ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха, заранее испеченная форма из теста с загнутыми краями диаметром около 23 см.Взбейте яичные желтки. Постепенно вбивайте сахар, соль, кукурузный крахмал и масло. Добавьте молоко и размешайте. Крем готовьте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте кокосовую стружку и охладите. Смешайте с ванилью или ромом и мускатным орехом и вылейте в форму. Накройте меренгой и выпекайте 15–20 минут в духовке при температуре 150°.Ням-ням!ЦЫПЛЕНОК ПО-ЮЖНОМУЦыпленок для жарки, 1½ стакана просеянной муки, соль, перец, молоко.Порежьте цыпленка на куски, натрите солью и перцем и дайте немного постоять. Потом опустите в молоко примерно на полчаса. В пакет положите куски цыпленка, муку, немного соли, перца и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок как следует обвалялся. Жарьте в большом количестве жира при температуре 200° до золотистой корочки. Куски потолще жарьте подольше.Прощайте, мистер Цыпленок!ЖАРЕНАЯ ВЕТЧИНА С КРАСНОЙ ПОДЛИВКОЙВетчину нарежьте на ломти толщиной в полсантиметра. Жарьте в чугунной сковороде, пока ломти не подрумянятся с обеих сторон. Во время готовки слегка смочите ветчину подслащенной водой. Выньте обжаренную ветчину и накройте, чтобы не остыла, потом вылейте в сковороду ½ стакана холодной воды или чашку кофе. Оставьте жидкость кипеть, пока полученная подливка не станет красной. Тщательно размешайте и полейте ею ломти ветчины.Отличное блюдо!МОЛОЧНАЯ ПОДЛИВКАИспользуйте сок от свинины или цыпленка после жарки. На каждые три столовые ложки сока добавьте три столовые ложки муки и как следует перемешайте. Подогрейте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте 1½ — 2 стакана молока. Держите на огне, помешивая, пока не загустеет.Годится к любому блюду.СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПОДЛИВКОЙ4 ломтика бекона, 4 больших и толстых свиных отбивных, соль и перец, 1/3 стакана муки, 1½ стакана молока.Сначала обжарьте бекон, потом обваляйте свинину в муке с солью и перцем. Оставшуюся муку не выкидывайте. Поджарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки на жире от бекона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 30, пока свинина не станет мягкой. Добавьте оставшуюся муку в жир и тушите до золотистого цвета. Влейте молоко и кипятите на слабом огне, пока подливка не загустеет.СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬКость от окорока, 1 чайная ложка сахара, 1 кг стручковой фасоли, немного красного жгучего перца, соль по вкусу.Положите кость в кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения. Очистите фасоль от хвостиков и поломайте или порежьте стручки на кусочки желаемой длины. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и перцем. Тушите на среднем огне около часа.Восхитительная фасоль, пальчики оближешь!КУКУРУЗА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ6 початков кукурузы, сладкой и белой, ½ — 1 стакан молока, разбавленного водой, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец.Отделите зерна кукурузы от початка и поскребите кочерыжку тупым концом ножа, чтобы снять то, что осталось. Тушите с маслом на медленном огне, постепенно добавляя молоко с водой, соль и перец. Прокипятите минут десять до готовности.Полезно для здоровья.ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ И КАРОЛИНСКИЕ БОБЫЛитровая банка свежих бобов и фасоли, кусок соленой свинины или 6 кусочков бекона, соль и перец по вкусу.Налейте воды, чтобы покрыла бобы и фасоль, доведите до кипения и варите до готовности на слабом огне. Добавьте соли и перца.Прямо с грядки у вашего дома!ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.Вам покажется, что вы уже в раю!ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.Это самое вкусное блюдо на свете!

Жареные зеленые помидоры в кляре

В изобилии изысканных и оригинальных блюд предлагаем вам обратить внимание на очень актуальное по летне-осеннему сезону блюдо зелёные помидоры жареные в кляре. Приятная сочная мякоть в хрустящей корочке имеет ни с чем не сравнимый вкус и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • 4 крупных зеленых помидора
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чашка муки 
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки крупной  соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 литр растительного масла для жарки

Ход приготовления:

  1. Помойте помидоры, удалите хвостики. Нарежьте на средние кружочки.
  2. Взбейте яйца и молоко вместе в небольшой миске. В другую миску высыпьте муку. В третьей с мешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Сначала помидоры окунуть в муку. Затем опустите помидоры в молоко и яичную смесь и, напоследок, в сухари.
  4. В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Поместите помидоры в сковороду партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. 
  5. Когда помидоры будут готовы, положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Паста из зеленых помидоров.

Зеленые помидоры часто появляются в продаже в начале/середине сентября, тогда-то опытные хозяюшки достают свои кулинарные книги и стараются выбрать самые вкусные рецепты, которые можно заготовить впрок. Из зеленых помидоров можно приготовить много чего, очень вкусно получается икра или аджика, помидоры по-корейски, острые маринованные помидоры и много другое. Сегодня я предлагаю более интересный вариант – салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму, пошаговый рецепт с фото предлагаю для всей наглядности процесса. Салат получается удивительно вкусным, подойдет к любому мясу или птице, каше или картофелю.

Ингредиенты:
– 1,7 кг. помидоров зеленых;
– 500 гр. моркови;
– 500 гр. лука;
– 500 гр. болгарского перца;
– 250 мл. растительного масла;
– 3 ст.л. томатной пасты;
– 1 ст.л. соли с горкой;
– 5 ст.л. сахара;
– острый перец;
– 2 зубка чеснока;
– 3 ст.л. уксуса.

Подготовить все зеленые помидоры – вымыть мочалкой в прохладной воде, после просушить кухонным полотенцем и нарезать дольками, примерно на 6-8 частей разрезать каждый помидор, в зависимости от размера самих помидоров.

Переложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне тушить помидоры 10 минут, чтобы они выделили достаточное количество собственного сока.

Спустя указанное время можно добавлять другие овощи – очистить и вымыть лук, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с пропаренными помидорами, влить растительное масло.

Протушить все овощи еще 15 минут на среднем огне.

Спустя время добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, чеснок, по желанию немного острого перчика. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить салат еще 7 минут.

В конце добавить столовый 9% уксус, перемешать и снять пробу.

Тут же закатать банки крышками и укутать «шубой». Остудить салат сутки, для хранения перенести в кладовку. Вот все, салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму готов.

Приятного вам аппетита!

Зеленые жареные помидоры на зиму. Особенности приготовления

Жареные томаты на зиму готовятся по разным рецептам, единой технологии приготовления этой пикантной закуски не существует. Но есть несколько общих моментов, знание которых поможет кулинару достичь желаемого результата.

  • Помидоры на зиму заготавливают жаренными целиком. По этой причине не рекомендуется использовать крупные плоды. Идеально подходят для этой цели помидоры сорта Сливка. Любые сорта томатов черри тоже можно использовать для подобных заготовок.
  • Плоды должны быть крепкими, иначе во время жарки они полопаются, размякнут, потеряют форму и превратятся в малоаппетитную массу. Перезревшие томаты лучше использовать для других заготовок. Пожарить можно только что созревшие, слегка недоспелые плоды или даже зеленые помидоры. Вкус готовой закуски будет зависеть от сорта томатов и степени их зрелости.
  • Масло для жарки томатов следует использовать рафинированное. В нерафинированном продукте под воздействием высоких температур образуются вредные вещества. Исключением является оливковое, оно пригодно для жарки продуктов даже в неочищенном виде. Важно также, чтобы масло не было прогорклым, иначе вкус и аромат готовой закуски вам точно не понравятся.
  • Банки под жареные помидоры, заготавливаемые на зиму, следует тщательно мыть и стерилизовать. Крышки тоже нуждаются в стерилизации, она осуществляется путем кипячения. Для хранения консервов в холодильнике можно закрыть банки капроновыми крышками, в противном случае подойдут только металлические, обеспечивающие герметичность.

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь!

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

1.Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

2. Острые маринованные зеленые помидоры

3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

4. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

5. Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

6. Консервированные зеленые помидоры на зиму

7. Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

 

 

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу
Для маринада:
  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтиков укропа
Для маринада:
  • на 1 литр воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.

4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.

 

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Нам нужны:

  • 2-2,5 кг помидор зеленых
  • 2 листа хрена
  • 3 стручка острого перца
  • 1 корень хрена, размером в ладошку
  • 1-2 болгарских перца, не больших
  • 9 зубков чеснока
  • по 5 листов вишни и смородины
  • 5-6 горошков перца
Для рассола
  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Приготовление:

1.В банку кладем:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

— перец горошком.

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 3 стручка острого перца, разных цветов
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1/4 ч.л. молотого острого перца
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара с горкой

Приготовление:

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

Нам нужны:

  • 4 кг зеленых помидор
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 6 зубков чеснока
  • 1 корень хрена
Для рассола:
  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Приготовление:

1.В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.

2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.

3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

1-й рецепт

Нам нужны:
  • 3 кг зеленых помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг красных помидор
  • 500 г подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление:

Из этих продуктов получается 5 литров салата.

1.Готовим овощи на салат: помидоры, лук, перец сладкий нарезать полукольцами. Морковку и красные помидоры ,натереть на крупной терке. Все смешиваем, с добавлением сахара и солим по вкусу, ставим на огонь, с момента закипания засекаем время. Провариваем под крышкой ровно 1 час, на среднем огне.

2. За 15 минут до окончания варки, добавляем постное масло .Салат перекладываем в подготовленные банки, закупориваем, и укутываем теплым.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт

Нам нужны:
  • 10 л ведро помидор
Для рассола:
  • 5 литров воды
  • 1 стакан(200 г) соли
Для приправы:
  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу
Приготовление:

1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Баночку с острыми овощами можно взять с собой в дорогу или угостить коллег по работе. Чем дольше настаивать закуску в маринаде, тем больше пропитаются овощи специями и чесночным ароматом. Для этого рецепта вполне подойдут как зелёные, так и бурые помидоры.

Продукты

  • помидоры зелёные – 800 г;
  • перец красный болгарский– 150 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • уксус столовый 9% – 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • набор специй для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

 

Время – 50 минут. Выход – 2 пол-литровые баночки острой закуски по-корейски.

Рецепт приготовления

1. Овощи перед нарезкой тщательно вымойте, обсушите. У помидоров срежьте место крепления плодоножки. Очистите кожуру у чеснока и моркови.

2. Нашинкуйте тонкими дольками зеленые помидоры. По мере нарезания укладывайте продукты в глубокую посуду.

3. Болгарский перец без семян разрежьте пополам, нарубите поперёк тонкой соломкой.

4. При помощи тёрки для корейских блюд натрите морковь.

5. Посыпьте подготовленные ингредиенты сахаром, посолите. Перемешайте смесь, слегка обминая руками.

6. Влейте в закуску уксус и соевый соус, посыпьте специями, ещё раз перемешайте. Измельчённую зелень добавьте по вкусу. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

7. На мелкой тёрке натрите чеснок, присоедините к закуске, но не перемешивайте.

8. Раскалите в подходящей ёмкости подсолнечное масло, вылейте на чеснок, затем смешайте все компоненты.

9. Уложите на закуску по-корейски плоскую тарелку, сверху поставьте груз (например, наполненную водой литровую банку). Дайте настояться помидорам в прохладном помещении около суток.

10. Употреблять помидоры по-корейски можно через два дня. Расфасованную в чистые банки и укупоренную острую закуску можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет соевого соуса – возьмите двойную норму соли. Обычный уксус попробуйте заменить винным или яблочным.
  • Набор специй для корейских блюд можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для самостоятельного приготовления такой смеси используйте на 1 кг овощей по 0,5 чайной ложки молотых перцев (красного и чёрного). Добавьте 1 чайную ложку слегка обжаренного молотого кориандра.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

сладко-терпкий салат из зеленых помидоров

Этот салат из зеленых помидоров, немного сладкий, соленый и много кислый, идеально подойдет для свежести.

Я на самом деле придумал этот рецепт случайно. Я был в гостях у друзей в Кентукки и в течение нескольких дней сидел в основном на диете, состоящей из мяса и бурбона. Вещи довольно быстро достигли пика снисходительного уровня. На ужин была запланирована грудинка, и хотя грудинка – это всегда неплохо, я знала, что мне нужно что-то действительно чистое и свежее, чтобы сопровождать ее после всего богатства.Итак, я бродила по незнакомому продуктовому магазину, хватала разные ингредиенты, и родился этот салат!

Зеленые помидоры – это бомба. И они могут сделать гораздо больше, чем просто позволить себе поджариться. И если вам интересно, это на самом деле их собственный сорт, а не просто недозрелые обычные помидоры. Зеленые помидоры очень твердые и очень терпкие, поэтому они хорошо сочетаются с балансом сладкого, а также смягчаются оливковым маслом хорошего качества.

Вкус сначала южный (зеленые помидоры, патока из сорго), но затем переходит на границу с сыром Котиха.Хотя изначально я планировал сделать этот салат гарниром, мне удалось использовать его в качестве начинки для тако, съесть его с чипсами из тортильи в качестве сальсы, а также он отлично сочетается с парой тостов. Что-то вроде брускетты из зеленых помидоров.

Распечатать часы значок часов

2 зеленых помидора

1 пучок кинзы

1 крупный лук-шалот

1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима

1-2 столовые ложки сорго или мелассы

соль по вкусу

сок 1/2 лайма

1-2 столовые ложки сыра фета, котия или кесо фреско


  1. Нарежьте помидоры кубиками среднего размера и поместите в миску.
  2. Мелко нарезать лук-шалот, крупно нарезать кинзу и добавить оба в миску.
  3. Добавить масло, сок лайма и половину сыра и перемешать. Постепенно добавляйте патоку, пока не достигнете желаемой сладости.
  4. В конце посолите по вкусу и положите сверху оставшийся сыр, как только салат окажется в сервировочной миске. Если вы не подаете его отдельно, добавьте весь сыр на стадии смешивания.

Простой салат с зелеными помидорами Сальса Верде

Этот простой салат с сальсой верде из зеленых помидоров идеально подходит для лета и имеет восхитительный пикантный пунш!

Незрелые помидоры могут быть довольно кислыми, но в сочетании с оливковым маслом первого отжима, чесноком, перцем халапеньо и небольшим количеством меда они превращаются в яркую начинку для салата и достаточно хорошо работают вместо традиционных помидоров.

Когда я думаю о зеленых помидорах, я сразу же перехожу к восхитительно обжаренным во фритюре с корочкой из кукурузной муки. За последние несколько недель карантина мне больше всего понравился кислый вкус зеленых помидоров. Я разрабатываю рецепты, которые подчеркивают их прекрасную кислотность. В Мэриленде незрелые помидоры обычно можно получить в течение всего летнего сезона помидоров, так что вы сможете наслаждаться этими рецептами в течение всего лета.

Эта сальса-верде – идеальная смесь кислоты, соли, жира и тепла с небольшим количеством сахара из меда.Мы используем его поверх простого салата, но вы можете использовать эту сальсу из зеленых помидоров для гамбургеров или куриных бутербродов.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже. Оставьте комментарий, чтобы рассказать, как вам понравилось! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

  • 1 большой зеленый помидор с сердцевиной и четвертинками
  • 1 халапеньо, нарезанный и тонко нарезанный кружочками (необязательно)
  • стакана оливкового масла первого отжима, при необходимости еще
  • ¼ стакана воды и еще при желании
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 унций перечной смеси салатов, например, смеси рукколы
  • Ломтики авокадо
  • Нарезанный редис или огурец по желанию, тонко нарезанный
  • Перец Алеппо по желанию, для гарнира
  • Смешайте зеленые помидоры и халапеньо в кухонном комбайне и измельчите до очень мелкого измельчения.Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, воду и мед и продолжайте взбивать, пока не смешаете. Дегустировать и приправить солью и перцем.

  • Заправьте салатную зелень одной или двумя чайными ложками оливкового масла первого отжима, посыпав солью и черным перцем. Слегка помассируйте, чтобы зелень покрылась маслом. Отложите в сторону.

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите сердцевину и кожицу. Тонко нарежьте и отложите.

  • Разложите приправленную зелень по мискам и раздуйте нарезанный авокадо веером в каждой миске.Сверху посыпьте огурцом или редисом, если вы используете, и ложкой сальса верде из зеленых помидоров.

  • При желании украсьте немного перцем Алеппо. Наслаждаться!

калорий: 350 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 3 мг | Сахар: 9 г | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!

Салат из помидоров и зеленой фасоли с чесноком, укропом.

Этот салат из помидоров и зеленой фасоли с чесноком, укропом, полон свежего аромата и цвета! Красный лук, помидоры, нут и вкусная заправка сделают этот салат вкусным гарниром или легким обедом.

Более теплая погода заставляет меня жаждать всех свежих, зеленых рецептов, как насчет вас?

Этот салат такой летний – нет ничего лучше салата из помидоров, чеснока, укропа и зеленых бобов в жаркий день. Это так здорово и освежает.

Я решил взять свой рецепт зеленой фасоли с чесноком и укропом и добавить помидоры, красный лук, нут и заправку из укропа, чтобы приготовить красочный гарнир, идеально подходящий для весеннего сезона. Этот легкий салат идеально подходит для подачи с овощными гамбургерами на гриле или курицей на гриле.

Я бы порекомендовал сделать двойную партию зеленых бобов с чесноком, если вы планируете полакомиться ими однажды вечером, а затем использовать остатки в качестве основы для салата. В основном потому, что, когда я готовлю эти зеленые бобы, мы едим их все, так что вам не останется ничего, чтобы добавить в салат! Если вы собираетесь сразу же приготовить салат, приготовьте одну партию стручковой фасоли.

Можно ли использовать замороженную фасоль в этом салате из зеленой фасоли?

Так как этот рецепт начинается с приготовленных зеленых бобов с чесноком, замороженные подойдут!

Что можно использовать вместо уксуса в этой заправке для салата?

Если хотите, можете использовать лимонный сок вместо уксуса!

Можете ли вы приготовить салат из помидоров и фасоли заранее?

Да, этот салат из зеленой фасоли можно приготовить за день до подачи.

Я не могу есть бобовые. Что я могу использовать вместо этого в этом рецепте?

Попробуйте использовать спаржу, приготовленную на пару, вместо стручковой фасоли, и просто оставьте нут, или добавьте другой овощ, например, морковь.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Салат из помидоров и зеленой фасоли с чесноком, укропом.

Салат из свежих помидоров из зеленой фасоли со вкусом чеснока и укропа. Это вкусный летний гарнир!

Состав

  • 1 партия чеснок укроп стручковая фасоль
  • половина красного лука нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 1/2 чашки виноградные помидоры нарезанный
  • 1 чашка бобы гарбанзо

Инструкции

  1. Приготовьте заправку: В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и укроп.морская соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы смешать.

  2. В большой миске смешайте подготовленные чесночные стручки с укропом, красный лук, помидоры и нут. Полить овощи заправкой и подавать.
  3. При желании посыпьте немного крупной морской солью.

Примечания к рецепту

Вы можете приготовить этот салат за день до подачи.

Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и зеленой фасоли с чесноком и укропом.

Сумма на порцию

калорий 259 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 573 мг 25%

Калий 479 мг 18586

Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 5 г 10%

Витамин A 360IU 7%

Витамин C 37.4 мг 45%

Кальций 31 мг 3%

Железо 9,1 мг 51%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2015 года. Он был обновлен.

жареных зеленых помидоров с соусом ранчо и салатом из желтых помидоров черри

Любители помидоров, лучше этого не найти. В этом легком летнем рецепте от Sara Moulton Cooks at Home вы начинаете с основы из панированных и обжаренных ломтиков зеленых помидоров, завершаете их небольшим салатом из помидоров черри и ложкой на домашнюю заправку ранчо.Готово. Просто убедитесь, что все помидоры свежие и сезонные.

Ингредиенты
Для салата:
От 12 до 15 желтых помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев мяты
3 свежих листа базилика, нарезанных тонкой соломкой
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Дополнительная кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для заправки:
1 зубчик чеснока, очищенный
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана майонеза
3/4 стакана пахты
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 луковицы зеленого лука, измельченного
1 столовая ложка нарезанная свежая петрушка
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Дополнительная кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для помидоров:
3 средних зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Кошерная соль по вкусу
1/2 стакана желтой кукурузной муки
1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки растительного масла
Дополнительный свежемолотый черный перец по вкусу

Обслуживает от 6 до 8

  • Начать с салата.Посыпьте помидоры солью и процедите в большое ситечко в течение 10-15 минут. Осторожно перемешайте помидоры с мятой, базиликом и петрушкой. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Снова перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. У вас должно получиться около 1 стакана.
  • Чтобы приготовить заправку, измельчите чеснок, затем раздавите его плоской стороной большого ножа. Добавьте соль и превратите в крупную пасту. Переложите в небольшую миску и добавьте майонез, пахту, лимонный сок, зеленый лук, петрушку и чеснок.Вмешайте оливковое масло, приправьте солью и перцем и взбейте. У вас должно получиться около 1 1/4 стакана. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Зеленые помидоры посыпать солью с обеих сторон, процедить на дуршлаг на 10–15 минут и обсушить. Работая в 3 порции, нагрейте 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Обмакните 6 ломтиков помидоров по одному в кукурузную муку и осторожно стряхните излишки. Готовьте ломтики в один слой, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны.Просушите ломтики бумажными полотенцами и протрите сковороду бумажным полотенцем. Сделайте еще две партии с оставшимся маслом, маслом, помидорами и кукурузной мукой таким же образом, протирая сковороду между партиями.
  • Для подачи на тарелку декоративно разложите 3 или 4 ломтика помидора внахлест. Сбрызнуть небольшим количеством заправки и украсить ложкой салата. Подавать при комнатной температуре.

Суп с жареным чесноком и зелеными томатами

Слишком много зеленых помидоров требуют этого простого и вкусного супа с жареным чесноком и зелеными томатами! Мы обрабатываем помидоры красивым долгим обжариванием с луком, чтобы уменьшить их терпкость и придать им глубокий карамелизованный вкус, который идеально сочетается с жареным сыром или сам по себе! Мы закончили его домашними гренками, которые дополняют вкус супа.Этот суп будет храниться в холодильнике около 5-7 дней, а можно заморозить на срок до 6 месяцев!

Это «проблема», которая возникает каждый год примерно в это время, если вы выращиваете помидоры, не так ли? Смена погоды означает, что все, что растет на улице, нужно собирать, независимо от того, созрело оно или нет! Но если ваш образ жизни здоров для сердца, вы, вероятно, захотите чего-то другого, кроме всегда популярных жареных зеленых помидоров. Не то чтобы мы не любили хорошо жареные зеленые помидоры! Мы просто иногда хотим чего-то немного другого (более здорового).К тому же, давайте будем честными, у вас более чем достаточно зеленых помидоров для ОБЕИХ жареных зеленых помидоров и этого рецепта, верно ?! Именно поэтому я и создал этот суп. Нужны еще идеи для зеленых помидоров? Получите мой список 5 лучших здоровых способов употребления зеленых помидоров внизу этого поста!

Перейти к рецепту

Зеленые помидоры такие же, как помидоры?

Они уж точно похожи, не так ли? А зеленые помидоры и томатилло даже на вкус похожи. Но это не то же самое. Хотя оба являются членами одного семейства, помидоры обладают ярким лимонным вкусом и обычно используются в зеленом, незрелом состоянии.Таким образом, у них будет самый вкусный аромат, хотя они и станут желтыми, оранжевыми или пурпурными. Томатиллы также растут в виде бумажной шелухи, которую необходимо удалить, и на них остается липкая пленка, которую следует смывать.

Зеленые помидоры – это незрелые красные помидоры. У них намного меньше вкуса, чем у их красного состояния, и они более горькие. Они довольно твердые и станут мягкими при приготовлении.

Так можно ли использовать зеленые помидоры вместо томатилло? Ага. Блюдо будет не таким на вкус, а иногда и с такой же текстурой, но вы определенно можете использовать зеленые помидоры в рецептах, которые требуют помидоров! Попробуйте мою сальсу верде с зелеными помидорами!

Как дозреть зеленые помидоры

Может быть, вы просто любите красные помидоры! Я тоже.Часто зеленые помидоры созревают, если дать им шанс, особенно если они уже начали переворачиваться. Многие из них просто созрели, пока ждали, когда я использую их в рецепте! Ха!

Еще один проверенный и надежный метод – завернуть их по отдельности в газету и положить в коробку. Проверяйте их каждый день или около того, и как только вы увидите, что они начинают окрашиваться, вы можете развернуть их и оставить на прилавке, чтобы закончить.

Как хранить помидоры

Правда ли, что помидоры нельзя хранить в холодильнике? Да это правда.Помидоры лучше всего хранить на прилавке при комнатной температуре и использовать быстро.

Тем не менее, я иногда кладу помидоры в холодильник, чтобы провести с ними несколько дополнительных дней. Иногда они становятся немного мучнистыми или просто «неаккуратными» по текстуре, но я считаю это лучше, чем бросать гниющий помидор в мусор.

Советы и замены для этого рецепта

Нет всех ингредиентов или вам интересно, что еще можно сделать в этом рецепте? Рассмотрим некоторые из них:

  • Используйте красные помидоры! Ага! Если у вас много красных помидоров, замените их более классическим томатным супом! Только не добавляйте пищевую соду.
  • Кстати о пищевой соде – , не пропустите , если используете зеленые помидоры. Он нейтрализует часть кислоты в помидорах и смягчает ее. Если вы не любите по-настоящему терпкий суп – некоторым нравится!
  • Попробуйте лук-порей вместо лука. Как изысканно!
  • Используйте капусту вместо шпината. Другая зелень тоже может подойти, но вам нужно что-то без особого вкуса.
  • Используйте домашний овощной бульон. Если вы планируете использовать купленный в магазине бульон, купите его с наименьшим содержанием натрия.

5 лучших способов здорового употребления зеленых помидоров

Вот оно! Я обещал вам отличные здоровые способы использовать зеленые помидоры – не жареные! Нажмите кнопку ниже.

Если вы готовите суп с жареным чесноком и зелеными помидорами, дайте мне знать в комментариях!

Суп с жареным чесноком и зелеными томатами

Слишком много зеленых помидоров требуют этого простого и вкусного супа с жареным чесноком и зелеными помидорами! Обжаривание помогает уменьшить терпкость томатов, придавая им глубокий карамелизованный вкус, который идеально сочетается с жареным сыром или сам по себе!

  • 2 головки чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта зеленых помидоров, крупные нарезанные
  • 2 стакана домашнего овощного бульона (см. Примечания)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 средних нарезанных лука
  • Щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чашки шпината
Домашние гренки
  • 4 ломтика черствого цельнозернового хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки яблока Уксус для сидра
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
Обжарьте чеснок
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Удалите внешнюю бумагу с головок чеснока, чтобы они оставались вместе. Срежьте верхушки, обнажив гвоздики.

  3. Положите каждую головку на небольшой квадрат фольги и сбрызните примерно 1/2 столовой ложки масла.

  4. Оберните головы фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

  5. Достаньте из духовки и разверните головки, чтобы дать им остыть.

Приготовьте гренки
  1. Пока чеснок жарится, срежьте корку с хлеба (выбросьте) и нарежьте хлеб небольшими кубиками.Смешайте масло, уксус и приправу и перемешайте с кубиками хлеба.

  2. Выпекайте при температуре 400 градусов F примерно 7-10 минут. Внимательно следите, чтобы не обжечься.

Подготовьте помидоры
  1. Очистите и нарежьте зеленые помидоры и поместите их в блендер с бульоном.

  2. Взбивайте на высокой скорости в течение минуты или около того, пока хорошо не смешаете.

  3. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Вы можете увидеть пузырьки – это нормально.Отложите, пока готовите лук.

Приготовьте суп
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и обжарьте лук, соль и перец, пока он не станет коричневым и карамелизируется, примерно 15-20 минут.

  2. Перелейте томатное пюре из блендера в сковороду с луком. Тушить еще около 10 минут. Промойте блендер.

  3. Вылейте смесь томатов и лука обратно в блендер. Вытащите жареные зубчики чеснока из бумажных покрытий и положите их в блендер вместе с сушеным тимьяном и шпинатом.

  4. Пюре на высокой температуре, пока суп не станет очень гладким.

  5. Разлить по тарелкам и при желании украсить гренками, свежим тимьяном и немного мускатного ореха.

  6. Хранить в холодильнике не менее 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Легкий рецепт томатного салата с домашним винегретом

Этот легкий рецепт томатного салата сделан из созревших в лозе летних помидоров и сбрызнут моим любимым домашним винегретом.Готовый менее чем за 10 минут, насладитесь этим полезным, вкусным и летним гарниром со всеми вашими любимыми рецептами основных блюд!

Рецепт салата из свежих помидоров

Жизнь без ярких, сочных, естественно сладких помидоров скучна, если вы спросите меня. Когда-то в подростковом возрасте я научился любить помидоры, они стали доминировать на моей кухне. Будучи яркой звездой многих моих самых популярных (и любимых) рецептов, будет справедливо сказать, что я ежедневно наслаждаюсь этим рубиново-красным (оранжевым, желтым, зеленым или даже фиолетовым) фруктом.

Один из моих любимых способов подчеркнуть красоту помидоров – это подавать их в больших салатах. Иногда эти салаты полностью посвящены помидорам, как этот сегодня, этот салат из бальзамических помидоров или этот салат Капрезе со свежим сыром моцарелла и бальзамическим винегретом. В других случаях они могут быть частью большого салата с множеством разных ингредиентов, как, например, салат из помидоров из нута со сливочно-йогуртовой заправкой. Независимо от того, как вы нарежете, нарежете кубиками или нарежете большой жирный сочный помидор, добавьте его в салат, и он обязательно будет вкусным.

И именно этим мы сегодня занимаемся. Этот простой рецепт салата из помидоров сделан из домашнего винегрета из красного вина (потому что он мой любимый – можете использовать что-то другое, если хотите) и всего трех других простых ингредиентов – спелых помидоров, хрустящего салата ромэн и красного лука.

Как приготовить салат из помидоров

Первый шаг в приготовлении этого яркого летнего салата – приготовить вкусный винегрет – если вы не предпочитаете использовать что-то другое, что тоже абсолютно нормально.Для приготовления моего любимого винегрета вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Красный винный уксус
  • Кленовый сироп
  • Зубчик чеснока
  • Соль и черный перец

Добавьте указанные количества (в таблице рецептов ниже) каждого ингредиента в небольшую банку или небольшую миску. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Приправить по вкусу. Некоторым из вас может понравиться больше красного винного уксуса, а другим – кленового сиропа. Все немного разные, поэтому настройте на свой вкус.

Когда винегрет готов (да, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели), давайте объединим ингредиенты салата в большой миске. Здесь вы найдете всего три ингредиента:

  • Помидоры
  • Салат-латук
  • Красный лук

Но это не значит, что вы не можете добавлять другие продукты, такие как сыр фета, сыр пармезан и авокадо. На самом деле, я очень рекомендую авокадо, если он у вас есть.

Наконец, непосредственно перед подачей на стол сбрызните половиной приготовленного винегрета. Здесь не нужно сходить с ума. Всегда лучше начинать с меньшего количества и при необходимости добавлять больше.

После добавления винегрета лучше всего сразу же попробовать . К сожалению, сырые листья салата не превращаются в большие объедки.

Как подать салат из помидоров?

Этот салат чертовски вкусный, почти все .

Рецепт свиной отбивной с чесночным маслом (готов за 15 минут!)

Лучший греческий куриный маринад

Бараньи отбивные с чесноком и зеленью (Как приготовить баранины)

Рецепт кусочков стейка с чесноком и маслом

Запеченные куриные бедра (Как запечь куриные бедра)

Другие рецепты салатов,

Рецепт салата из огурцов

Табуле (рецепт салата табули)

Рецепт сливочно-виноградного салата

Салат из свежего арбуза с кукурузой и манго

Лучший рецепт салата из итальянской пасты

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт салата из помидоров , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Легкий рецепт салата из помидоров

Готовый менее чем за 10 минут, насладитесь этим полезным, вкусным и наполненным летом салатом со всеми вашими любимыми рецептами основных блюд!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска, салат, гарнир

Кухня Американская

Порций, 6 дополнительных

Калорий 135 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для винегрета из красного вина

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте винегрет .Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Приправить по вкусу (мне нравится, чтобы мой винегрет был немного сильным с уксусным вкусом. Если вы предпочитаете более сладкий винегрет, вы можете добавить дополнительный кленовый сироп).

  • Объединить ингредиенты салата . В большой миске аккуратно смешайте нарезанный салат ромэн, нарезанный красный лук и нарезанные помидоры.

  • Подать и подать . Сбрызните салат половиной приготовленного винегрета и аккуратно перемешайте.При желании добавьте винегрет. Лучше всего подавать сразу.

Jessica’s Notes

  • Этот салат, если они спелые и свежие, прекрасно сочетается с любыми помидорами: помидорами черри, семейными помидорами, садовыми помидорами и т. Д.
  • Не стесняйтесь менять красный винный уксус на бальзамический.
  • Добавьте свежие травы, например, свежие листья базилика, орегано или тимьян.

Пищевая ценность

Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 375 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1131 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Как приготовить легкий томатный салат, томатный салат, рецепт томатного салата

О Джессике

Джессика Рандхава – шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

охлажденные маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры – идеальный рецепт для остатков вашего сада. На приготовление этого рецепта уходит около 10 минут, и он очень вкусный.

Этим летом мой средний ребенок влюбился в садоводство. Было так приятно смотреть, потому что она названа в честь мамы-мамы, которая по своей сути была садовником.

Наш роскошный огород подарил нам столько удивительных помидоров, что мы использовали их для приготовления супа гаспачо, фаршированных помидоров и салата из огурцов и помидоров.И вот в этом месяце у нас остались тонны зеленых помидоров! Хорошо, что они превращаются в самые совершенные маринованные зеленые помидоры.

Как мариновать зеленые помидоры

Выполните эти несколько простых шагов, и вы получите большую красивую банку маринованных зеленых помидоров в кратчайшие сроки!

  1. Сначала соберите лучшие зеленые помидоры. (Читайте подробности о том, какие зеленые помидоры искать.)
  2. Нарежьте зеленые помидоры на небольшие кусочки или держите их тонкими ломтиками, в зависимости от того, что вам больше нравится, и добавьте их в каменную банку.
  3. Затем растворите сахар и соль в горячей воде.
  4. Добавьте уксус в воду и перемешайте.
  5. Затем полейте помидоры, перец и чеснок водой с уксусом.
  6. Наконец, закройте кувшин с крышкой и храните в холодильнике около 4-5 дней.

ПРИМЕЧАНИЕ: Маринованные зеленые помидоры могут иметь немного горький вкус в течение первых двух дней. Постарайтесь не есть их или не использовать в каких-либо рецептах примерно до третьего дня, чтобы аромат помидоров усилился.НЯМ!

Какие зеленые помидоры искать

Когда вы осматриваете то, что осталось от вашего сада, самое время позволить этим великолепным зеленым помидорам засиять!

  • Выбирайте твердые и полностью зеленые помидоры. Оставьте в покое те, которые начинают краснеть.
  • Соберите все эти крошечные зеленые помидоры черри, потому что вы не дожили до тех пор, пока не бросили немного маринованных зеленых помидоров черри в салат.
  • Если у вас нет огорода, попробуйте найти зеленые помидоры на фермерских рынках.
  • Обычно в обычных продуктовых магазинах их не продают, а покупают продукты поменьше.
  • Попробуйте пообщаться с соседями, у которых были летние сады! Бьюсь об заклад, они позволят вам оставить свой сад, если вы пообещаете им банку этого.

Другие ингредиенты для добавления

Прелесть этого рецепта в его простоте. Вы, безусловно, можете оживить этот рецепт, добавив в рассол другие ингредиенты.

  • Укроп (свежий или сухой)
  • Розмарин (свежий или сухой)
  • Зубчик чеснока
  • Перец
  • Хлопья красного перца
  • Мелкий перец (свежий или сухой)
  • Ломтики свежего имбиря

Как использовать маринованную зелень Помидоры

Маринованные зеленые помидоры можно использовать по-разному! Моя семья обычно закусывает ими прямо из банки, но вот еще несколько креативных идей:

  • Используйте нарезанные соленые зеленые помидоры для гамбургеров или нарезанные кубиками на хот-доги.
  • Смешайте их с картофельным салатом.
  • Добавьте их в бутерброды или упаковки.
  • Сделайте тосты, посыпьте яйцом и несколькими ломтиками маринованных зеленых помидоров для простого завтрака.
  • Добавьте домашний хумус или гуакамоле.

Другие простые рецепты маринования

Маринование овощей делает рецепты еще более вкусными. Это одна из моих любимых приправ. Попробуйте несколько из этих простых и вкусных рецептов засолки:

Когда вы начинаете мариновать помидоры, свеклу, лук или огурцы, становится так весело экспериментировать с другими вещами.Не могу дождаться, когда вы попробуете эти охлажденные маринованные зеленые помидоры.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы, мне всегда приятно слышать от вас. А теперь сделайте бутерброд с маринованными зелеными помидорами и наслаждайтесь плодами своего труда!

Маринованные зеленые помидоры – идеальный рецепт для остатков вашего сада. На приготовление этого рецепта уходит около 10 минут, и он очень вкусный.

  • 1 фунт зеленых помидоров (4 стакана)
  • 2 зубчика чеснока удалены с кожуры
  • 1 1/2 стакана горячей воды
  • 2 1/2 чайных ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка перца
  • Нарежьте зеленые помидоры небольшими кусочками.Добавьте в кувшин.

  • Растворите соль и сахар в горячей воде. Добавьте уксус и перемешайте. Залейте жидкостью помидоры в кувшине и закройте.

  • Охладите от 4 до 5 дней и наслаждайтесь!

Курс: приправа

Кухня: американская

вы сделали это

Маринованные зеленые помидоры

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *