Салат из зеленых помидор с баклажанами
Салат из зеленых помидор с баклажанами
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 15
9336
Добавить в любимое…
? минут
? порций
- Тип блюда: Консервирование овощей
- Национальная кухня: Русская кухня
- Вид кухни: Вегетарианская кухня
- Рецепт добавлен: 16.10.2017
- Калорийность: Низкая
Автор
Алла
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- баклажаны1килограмм
- помидоры зеленые1килограмм
- перец1килограмм
- лук репчатый0.5килограмма
- перец жгучий100граммов
- соль40граммов
- вода1литр
- уксус 9%60граммов
- масло растительноепо вкусу
- сахар1ст.
ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками.
Положите в подсоленную воду воду (1 стол. ложка на литр воды).
Через 15 минут промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле. - 2
Лук обжарьте.
- 3
Болгарский перец порежьте полукольцами, добавьте к луку.
- 4
Зеленые помидоры порежьте кружочками и тоже добавьте к нарезанным овощам.
- 5
Жгучий красный перец мелко порежьте, и тоже добавьте к овощам.
Потушите все овощи вместе, под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия с огня добавьте соль, сахар, уксус. - 6
Разложите салат по стерилизованным банкам слоями – овощную массу и баклажаны.
Простерилизуйте банки с салатом 20 минут и закатайте.
Приятного аппетита!
← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 15
Уже поделились: 7
Аджика из зеленых помидор | Ешь хоть сейчас, хоть зимой…. | Салат из зеленых помидоров (2) |
Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами
Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами — необычная закуска, своего рода разновидность венгерского лечо. Традиционный рецепт Дунайского салата подразумевает использование красных томатов, но блюдо из зеленых помидоров давно конкурирует благодаря пикантному вкусу. К тому же в большинстве регионов России теплолюбивый овощ просто не успевает вызревать. Закуски из зеленых помидоров на зиму решают эту проблему.
Содержание
- О блюде
- Советы приготовления
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Заключение
О блюде
Разновидностей Дунайского салата несколько. Многие хозяйки вносят что-то свое в классические рецепты популярных консерваций. Салат, заготовленный впрок, позволяет разнообразить рацион и является отличным дополнением к различным вторым блюдам. Используют его и как самостоятельный продукт.
Овощные консервы хороши еще и тем, что они содержат в своем составе полезные для организма вещества: витамины, микроэлементы, клетчатку и пектин. Во время тепловой обработки часть витаминов разрушается, но некоторые овощи способны сохранять значительную их часть. К таким культурам относятся и помидоры.
Для приготовления салата Дунайский подходят недозрелые томаты светло-зеленой окраски. Идеальным вариантом станут средние и крупные плоды. Мелкие и темно-зеленые экземпляры способны снизить вкусовые качества блюда за счет высокого содержания в них солонина, придающего горечь салату.
Советы приготовления
Не страшно, если на некоторых плодах имеются незначительные повреждения и дефекты. Подпорченные стороны помидоров можно просто срезать, а оставшуюся часть использовать для консервирования.
В традиционный рецепт салата можно ввести болгарский перец. Следует выбрать мясистые сорта. Для любителей острых закусок в салат добавляют перец чили или огонек. Оба вида перцев потребуется освободить от семян.
Перец добавит остроты блюду, сделает его более сытным и вкусным. Важно и то, что он насытит салат витамином С, по содержанию которого этот овощ является рекордсменом. При желании салат Дунайский готовить можно и без добавления перца.
Пряные травы и зелень каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Очень хорошо с зелеными помидорами сочетается зелень петрушки. Перед приготовлением нужно вымыть, слегка обсушить и мелко порубить.
Важно! Салат Дунайский на зиму хорош еще и тем, что набор продуктов для его приготовления в классическом варианте достаточно скромен и подходит для семей с любым достатком.
Для дачников и огородников блюдо из зеленых помидоров решает проблему использования недозрелых плодов, которых к концу сезона остается достаточно много.
Салат Дунайский из зеленых помидоров необыкновенно вкусный и оригинальный. Его можно разнообразить на свое усмотрение. Благодаря низкой калорийности блюдо не способствует отложению лишних килограммов. Напротив, за счет остроты ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение.
Внимание! В предложенном ниже рецепте салата с зелеными помидорами время термообработки сведено к минимуму.
Это позволяет максимально сохранить полезные вещества в овощных культурах, что делает блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Подают салат Дунайский к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Закатывать горячий салат лучше в стеклянные банки небольшой емкости (до 1 л). Хранить консервы можно в течение нескольких месяцев. Как правило, заготовки из зеленых помидоров не подвержены порчи, если все сделано правильно согласно рецепту.
Энергетическая ценность
Время подготовки — 4 часа.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 20.
Энергетическая ценность — 90,3 ккал.
БЖУ:
Белки — 1,4 г.
Жиры — 5,6 г.
Углеводы — 8,2 г.
Ингредиенты
- помидоры светло-зеленые средних размеров — 1,5 кг;
- морковь — 0,75 кг;
- лук репчатый — 0,75 кг;
- перец горошком — 15 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло растительное — 150 г;
- сахар — 150 г;
- перец острый (по желанию) — 1 стручок;
- соль крупная не йодированная — 50 г;
- уксус столовый 9%-ный — 150 мл.
Пошаговый рецепт
- Помидоры отсортировать, вымыть и обсушить, разложив на полотенце.
Удалить участки, имеющие темные пятна и дефекты, вырезать плодоножки. Нарезать дольками и уложить в глубокую миску.
- Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать дольками или кольцами.
- Если планируется добавлять острый перец, то его необходимо вымыть, отделить плодоножку и удалить семена. Стручок нарезать мелкими колечками.
- Морковь натереть на терке или нашинковать с помощью кухонного комбайна примерно так же, как для корейских салатов.
- Овощи смешать, посолить и оставить на 3 – 4 часа, чтобы выделился сок.
- После того как сок выделится, в салат ввести сахар, растительное масло, приправы и уксус. Переместить смесь в посуду для варки и готовить на небольшом огне полчаса, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.
- Горячий салат разложить в предварительно стерилизованные банки, прикрыть крышками. Консервы кипятить: 0,5 л банки в течение 10 минут, литровые – четверть часа. Затем закатать, перевернуть банки и укрыть одеялом.
Заключение
Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами необыкновенно вкусен и полезен. В зимний период он станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам, кашам. Подать закуску можно и как самостоятельное блюдо. Приготовить его просто, под силу даже совсем неопытным кулинарам. Банки с готовым продуктом можно хранить до следующего урожая.
Самый лучший зеленый салат – Из любви к гурманам
Вы знаете, когда вы идете куда-нибудь поесть и заказываете гарнир, чтобы начать трапезу, и это просто идеальный маленький зеленый салат? Это тот самый салат. Это салат, который вы хотите подать, когда развлекаетесь, может быть, вместе с большой сковородой лазаньи. У меня в блоге много сытных салатов, салатов, предназначенных для полноценного обеда. Но иногда вы хотите, чтобы идеальный маленький зеленый салат подавал вместе с большой уютной едой. Это также идеальный салат для вечера пиццы!
В этом салате все просто: весенняя смесь зелени, красный лук, помидоры грейпфрут, домашние гренки и бальзамический уксус. Вы, конечно, можете использовать купленные в магазине гренки, но поджарьте несколько ломтиков черствого хлеба с оливковым маслом и чесночной солью, чтобы сделать этот простой зеленый салат еще лучше. Этот салат достаточно вкусен, чтобы стать звездой шоу, но он прост и именно то, что вы хотите подать к большой еде. Я хочу есть этот салат все лето за нашим столом для пикника на заднем дворе с тем, что Кевин готовит на гриле.
Этот маленький зеленый салат — ваш новый фаворит. Подождите, чтобы нанести заправку и перемешайте прямо перед подачей на стол, а затем посыпьте хрустящими чесночными гренками. Всего несколько минут на приготовление, но этот салат станет идеальным дополнением к любому блюду.
Лучший когда-либо зеленый салат
Кухня: салат
Время подготовки:
Время приготовления:
Всего времени:
Серва: 6-8 Серва
:0003
- 8 унций. смесь весенней зелени
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- ¼ чашки ломтиков красного лука (примерно ¼ маленькой красной луковицы)
- 1½ чашки нарезанного кубиками черствого хлеба
- 1 ст. оливковое масло
- 2 ч. л. чесночная соль
- 4 ст. оливковое масло
- 4 ст.
бальзамический уксус
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. свежемолотый черный перец
- В большую миску положите смесь весенней зелени, помидоры и красный лук. Накройте и охладите до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите хлеб на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте чесночной солью. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть. Не стесняйтесь добавлять больше оливкового масла или чесночной соли, если это необходимо! Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат приготовленной заправкой и перемешайте.
- Посыпать крутонами и сразу подавать.
- Наслаждайтесь!
Нравится то, что вы видите? Закрепите это здесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
САЛАТЫ 1 — FOSTERS MARKET
Салат из жареных зеленых помидоров и спелых красных помидоров с козьим сыром
В детстве я ел жареные зеленые помидоры- и любил их. Я создал этот салат, чтобы воспользоваться уникальным терпким вкусом и чудесным хрустом кукурузной муки жареных зеленых помидоров. Особенно красиво получается, если использовать помидоры разных сортов и цветов.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Салат из свежей моцареллы с авокадо, жареной кукурузой и виноградными помидорами
Я впервые попробовал свежую моцареллу, когда переехал в Нью-Йорк в 80-х годах. В детстве в Теннесси я ела только моцареллу, которую можно найти в продуктовых магазинах; который в нашем доме считался «сыром для гурманов».
Перейти к рецепту
Классический калифорнийский салат «Кобб»
В этом традиционном салате «Кобб» нет ничего необычного — он настолько хорош, насколько это возможно. Сочетание сыра с плесенью и авокадо — это то, от чего люди не могут насытиться, а затем добавляют бекон и забывают об этом. Приготовим ли мы обертку Cobb, бутерброд, мягкое тако или этот салат на рынке, это будет первое, что нужно сделать во время обеденной суматохи.
перейти к рецепту
Салат из свежих помидоров с моцареллой и рваными гренками песто
Летом мне не хватает свежего базилика , поэтому я часто пеку гренки песто, которые дают дополнительные травы и хруст.
перейти к рецепту
Салат из капусты с мандаринами, авокадо и хрустящей деревенской ветчиной
Всякий раз, когда я прошу Питера приготовить заправку для салата, он тянется за кофейной кружкой вместо миски или банки, как я бы сделал. Он использует очень мало масла и любую горчицу, которую ему достанется с дверцы холодильника: дижонскую, желтую, медовую или цельнозерновую. Его смесь никогда не бывает одинаковой, но она всегда вкусная, особенно в этом салате. Тяжелая рука с горчицей прекрасно сочетается с тонкой хрустящей деревенской ветчиной.
перейти к рецепту
Салат из семейной реликвии и фасоли
Пусть фермерский рынок станет вашим проводником.
Выберите свежую фасоль и горох для салата (а также в закрывающихся пакетах для заморозки на зиму).