Салат зимний с зелеными помидорами: Зимний салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидор с баклажанами

Салат из зеленых помидор с баклажанами

Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 15

9336

Добавить в любимое…

? минут

? порций

  • Тип блюда: Консервирование овощей
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 16.10.2017
  • Калорийность: Низкая
Автор

Алла

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • баклажаны1килограмм
  • помидоры зеленые1килограмм
  • перец1килограмм
  • лук репчатый0.5килограмма
  • перец жгучий100граммов
  • соль40граммов
  • вода1литр
  • уксус 9%60граммов
  • масло растительноепо вкусу
  • сахар1ст. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баклажаны помойте, нарежьте кружочками.
    Положите в подсоленную воду воду (1 стол. ложка на литр воды).
    Через 15 минут промойте и обсушите на бумажном полотенце.
    Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле.

  • 2

    Лук обжарьте.

  • 3

    Болгарский перец порежьте полукольцами, добавьте к луку.

  • 4

    Зеленые помидоры порежьте кружочками и тоже добавьте к нарезанным овощам.

  • 5

    Жгучий красный перец мелко порежьте, и тоже добавьте к овощам.
    Потушите все овощи вместе, под крышкой 40 минут, за 5 минут до снятия с огня добавьте соль, сахар, уксус.

  • 6

    Разложите салат по стерилизованным банкам слоями – овощную массу и баклажаны.

    Простерилизуйте банки с салатом 20 минут и закатайте.
    Приятного аппетита!

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

5

голосов: 15

Уже поделились: 7

Аджика из зеленых помидор Ешь хоть сейчас, хоть зимой…. Салат из зеленых помидоров (2)

Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами

Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами — необычная закуска, своего рода разновидность венгерского лечо. Традиционный рецепт Дунайского салата подразумевает использование красных томатов, но блюдо из зеленых помидоров давно конкурирует благодаря пикантному вкусу. К тому же в большинстве регионов России теплолюбивый овощ просто не успевает вызревать. Закуски из зеленых помидоров на зиму решают эту проблему.

Содержание

  1. О блюде
  2. Советы приготовления
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Заключение

О блюде

Разновидностей Дунайского салата несколько. Многие хозяйки вносят что-то свое в классические рецепты популярных консерваций. Салат, заготовленный впрок, позволяет разнообразить рацион и является отличным дополнением к различным вторым блюдам. Используют его и как самостоятельный продукт.

Овощные консервы хороши еще и тем, что они содержат в своем составе полезные для организма вещества: витамины, микроэлементы, клетчатку и пектин. Во время тепловой обработки часть витаминов разрушается, но некоторые овощи способны сохранять значительную их часть. К таким культурам относятся и помидоры.

Для приготовления салата Дунайский подходят недозрелые томаты светло-зеленой окраски. Идеальным вариантом станут средние и крупные плоды. Мелкие и темно-зеленые экземпляры способны снизить вкусовые качества блюда за счет высокого содержания в них солонина, придающего горечь салату.

Советы приготовления

Не страшно, если на некоторых плодах имеются незначительные повреждения и дефекты. Подпорченные стороны помидоров можно просто срезать, а оставшуюся часть использовать для консервирования.

В традиционный рецепт салата можно ввести болгарский перец. Следует выбрать мясистые сорта. Для любителей острых закусок в салат добавляют перец чили или огонек. Оба вида перцев потребуется освободить от семян.

Перец добавит остроты блюду, сделает его более сытным и вкусным. Важно и то, что он насытит салат витамином С, по содержанию которого этот овощ является рекордсменом. При желании салат Дунайский готовить можно и без добавления перца.

Пряные травы и зелень каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Очень хорошо с зелеными помидорами сочетается зелень петрушки. Перед приготовлением нужно вымыть, слегка обсушить и мелко порубить.

Важно! Салат Дунайский на зиму хорош еще и тем, что набор продуктов для его приготовления в классическом варианте достаточно скромен и подходит для семей с любым достатком.

Для дачников и огородников блюдо из зеленых помидоров решает проблему использования недозрелых плодов, которых к концу сезона остается достаточно много.

Салат Дунайский из зеленых помидоров необыкновенно вкусный и оригинальный. Его можно разнообразить на свое усмотрение. Благодаря низкой калорийности блюдо не способствует отложению лишних килограммов. Напротив, за счет остроты ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение.

Внимание! В предложенном ниже рецепте салата с зелеными помидорами время термообработки сведено к минимуму.

Это позволяет максимально сохранить полезные вещества в овощных культурах, что делает блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Подают салат Дунайский к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Закатывать горячий салат лучше в стеклянные банки небольшой емкости (до 1 л). Хранить консервы можно в течение нескольких месяцев. Как правило, заготовки из зеленых помидоров не подвержены порчи, если все сделано правильно согласно рецепту.

Энергетическая ценность

Время подготовки — 4 часа.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 20.

Энергетическая ценность — 90,3 ккал.

БЖУ:

Белки — 1,4 г.

Жиры — 5,6 г.

Углеводы — 8,2 г.

Ингредиенты

  • помидоры светло-зеленые средних размеров — 1,5 кг;
  • морковь — 0,75 кг;
  • лук репчатый — 0,75 кг;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • перец острый (по желанию) — 1 стручок;
  • соль крупная не йодированная — 50 г;
  • уксус столовый 9%-ный — 150 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Помидоры отсортировать, вымыть и обсушить, разложив на полотенце.
    Удалить участки, имеющие темные пятна и дефекты, вырезать плодоножки. Нарезать дольками и уложить в глубокую миску.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать дольками или кольцами.
  3. Если планируется добавлять острый перец, то его необходимо вымыть, отделить плодоножку и удалить семена. Стручок нарезать мелкими колечками.
  4. Морковь натереть на терке или нашинковать с помощью кухонного комбайна примерно так же, как для корейских салатов.
  5. Овощи смешать, посолить и оставить на 3 – 4 часа, чтобы выделился сок.
  6. После того как сок выделится, в салат ввести сахар, растительное масло, приправы и уксус. Переместить смесь в посуду для варки и готовить на небольшом огне полчаса, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.
  7. Горячий салат разложить в предварительно стерилизованные банки, прикрыть крышками. Консервы кипятить: 0,5 л банки в течение 10 минут, литровые – четверть часа. Затем закатать, перевернуть банки и укрыть одеялом.

Заключение

Салат Дунайский на зиму с зелеными помидорами необыкновенно вкусен и полезен. В зимний период он станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам, кашам. Подать закуску можно и как самостоятельное блюдо. Приготовить его просто, под силу даже совсем неопытным кулинарам. Банки с готовым продуктом можно хранить до следующего урожая.

Самый лучший зеленый салат – Из любви к гурманам

Вы знаете, когда вы идете куда-нибудь поесть и заказываете гарнир, чтобы начать трапезу, и это просто идеальный маленький зеленый салат? Это тот самый салат. Это салат, который вы хотите подать, когда развлекаетесь, может быть, вместе с большой сковородой лазаньи. У меня в блоге много сытных салатов, салатов, предназначенных для полноценного обеда. Но иногда вы хотите, чтобы идеальный маленький зеленый салат подавал вместе с большой уютной едой. Это также идеальный салат для вечера пиццы!

В этом салате все просто: весенняя смесь зелени, красный лук, помидоры грейпфрут, домашние гренки и бальзамический уксус. Вы, конечно, можете использовать купленные в магазине гренки, но поджарьте несколько ломтиков черствого хлеба с оливковым маслом и чесночной солью, чтобы сделать этот простой зеленый салат еще лучше. Этот салат достаточно вкусен, чтобы стать звездой шоу, но он прост и именно то, что вы хотите подать к большой еде. Я хочу есть этот салат все лето за нашим столом для пикника на заднем дворе с тем, что Кевин готовит на гриле.

Этот маленький зеленый салат — ваш новый фаворит. Подождите, чтобы нанести заправку и перемешайте прямо перед подачей на стол, а затем посыпьте хрустящими чесночными гренками. Всего несколько минут на приготовление, но этот салат станет идеальным дополнением к любому блюду.

Лучший когда-либо зеленый салат

Кухня: салат

Время подготовки:

Время приготовления:

Всего времени:

Серва: 6-8 Серва

:0003

 

  • 8 унций. смесь весенней зелени
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ¼ чашки ломтиков красного лука (примерно ¼ маленькой красной луковицы)
  • 1½ чашки нарезанного кубиками черствого хлеба
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ч. л. чесночная соль
  • 4 ст. оливковое масло
  • 4 ст. бальзамический уксус
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  1. В большую миску положите смесь весенней зелени, помидоры и красный лук. Накройте и охладите до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите хлеб на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте чесночной солью. Перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть. Не стесняйтесь добавлять больше оливкового масла или чесночной соли, если это необходимо! Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат приготовленной заправкой и перемешайте.
  5. Посыпать крутонами и сразу подавать.
  6. Наслаждайтесь!

Нравится то, что вы видите? Закрепите это здесь!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

САЛАТЫ 1 — FOSTERS MARKET

Салат из жареных зеленых помидоров и спелых красных помидоров с козьим сыром

  В детстве я ел жареные зеленые помидоры- и любил их. Я создал этот салат, чтобы воспользоваться уникальным терпким вкусом и чудесным хрустом кукурузной муки жареных зеленых помидоров. Особенно красиво получается, если использовать помидоры разных сортов и цветов.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Салат из свежей моцареллы с авокадо, жареной кукурузой и виноградными помидорами

  Я впервые попробовал свежую моцареллу, когда переехал в Нью-Йорк в 80-х годах.  В детстве в Теннесси я ела только моцареллу, которую можно найти в продуктовых магазинах; который в нашем доме считался «сыром для гурманов».

Как и в первый раз, когда я попробовал свежую зелень, жареный перец или спаржу, приготовленную не из консервной банки, дегустация свежей сливочной моцареллы буквально изменила мою жизнь. Это был один из многих опытов, которые заставили меня захотеть стать поваром.

Перейти к рецепту

Классический калифорнийский салат «Кобб»

В этом традиционном салате «Кобб» нет ничего необычного — он настолько хорош, насколько это возможно.  Сочетание сыра с плесенью и авокадо — это то, от чего люди не могут насытиться, а затем добавляют бекон и забывают об этом. Приготовим ли мы обертку Cobb, бутерброд, мягкое тако или этот салат на рынке, это будет первое, что нужно сделать во время обеденной суматохи.

перейти к рецепту

Салат из свежих помидоров с моцареллой и рваными гренками песто

  Летом мне не хватает свежего базилика , поэтому я часто пеку гренки песто, которые дают дополнительные травы и хруст.

Я люблю этот салат сам по себе или на подушке из рукколы. А гренки положу на любую свежую смесь зелени.

перейти к рецепту

Салат из капусты с мандаринами, авокадо и хрустящей деревенской ветчиной

  Всякий раз, когда я прошу Питера приготовить заправку для салата, он тянется за кофейной кружкой вместо миски или банки, как я бы сделал. Он использует очень мало масла и любую горчицу, которую ему достанется с дверцы холодильника: дижонскую, желтую, медовую или цельнозерновую. Его смесь никогда не бывает одинаковой, но она всегда вкусная, особенно в этом салате. Тяжелая рука с горчицей прекрасно сочетается с тонкой хрустящей деревенской ветчиной.

перейти к рецепту

Салат из семейной реликвии и фасоли

 Пусть фермерский рынок станет вашим проводником.

Выберите свежую фасоль и горох для салата (а также в закрывающихся пакетах для заморозки на зиму).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *