заморозить в початках или зернах
Одной из ценнейших зерновых культур является кукуруза. Впервые выращиванием этого растения начали заниматься около 7 тыс. лет назад. Современные хозяйки достаточно часто используют это злаковое для приготовления различных блюд.
Чтобы эта зерновая культура сохранилась как можно дольше, ее необходимо научиться хранить. Следует заметить, что существует несколько способов позволяющих сохранить «царицу полей».
Содержание
- Какие витамины содержатся в кукурузе
- Хранение кукурузы
- Как хранить вареную кукурузу
- Как хранить кукурузу в початках
- Сколько хранится кукуруза в початках
- Как законсервировать кукурузу на зиму
- Способ 1
- Способ 2
- Как заморозить кукурузу на зиму в зернах
- Как засушить кукурузу
Какие витамины содержатся в кукурузе
Многие не знают, но маис богат полезными веществами, которые оказывают на человеческий организм благотворное воздействие. К таким веществам можно отнести:
В кукурузных початках содержится очень много витаминов и полезных веществ
- Витамины группы B;
- Витамины A, PP, E и K;
- Кальций;
- Натрий;
- Железо;
- Магний;
- Калий;
- Цинк;
- Медь;
- Марганец.
К тому же 100 грамм маиса содержат калорийность равную 365 ккал.
Хранение кукурузы
Перед тем, как разобраться с тем, как хранить данное злаковое, необходимо ее подготовить. В этот этап входит первичная очистка и сушка.
Лучше всего сушить овощи естественным путем, на открытой площадке, конечно если позволят погодные условия.
Когда подготовка будет завершена, можно подумать над тем, как сохранить кукурузу. На самом деле существует несколько способов хранения. Маис можно хранить:
- Вареным;
- В початках;
- Замороженный;
- Сушенный;
- Консервированный.
Независимо от того как будет храниться продукт, хозяйкам следует придерживаться инструкции, и тогда он сможет храниться не один месяц.
Кукуруза не теряет своих полезных свойств при варке
Как хранить вареную кукурузу
Маис является таким продуктом, который после варки не теряет своих полезных свойств. Сначала нужно сварить кукурузу. Лучше всего ее не извлекать из початков. После того, как она будет сварена, ее не стоит вынимать из бульона. Это связано с тем, что овощ любит влагу.
После того как бульон остынет, кастрюля накрывается крышкой, а затем оставляется на 12 часов. По истечении этого времени, початки извлекаются из кастрюли и помещаются внутрь холодильника. Можно быть уверенными, что продукт не испортится на протяжении 3-4 суток.
В течении недели кукуруза может храниться в початках
Как хранить кукурузу в початках
Иногда, хозяйкам нужно чтобы «золотые зерна» сохранились на протяжении одной недели. Чтобы это сделать, продукт следует хранить в початках. Сначала необходимо избавиться от листьев и волокон. На следующем шаге, початки необходимо поместить внутрь пакетов. Лучше всего если это будут «зип-локи».
После размещения початков по пакетам, необходимо все положить внутрь холодильной камеры. При подобном способе хранения маис начнет терять свою сладость на 3-4 сутки.
Что касается сладких сортов продукта, то они могут находиться внутри холодильника не менее 10 дней. При этом все вкусовые качества останутся такими же, как у свежего продукта.
Сколько хранится кукуруза в початках
Хозяйкам следует знать, сколько может храниться кукурузный початок. Все зависит от сорта овощей и вида, в котором он будет храниться. Минимальный срок хранения составляет 3 дня. Следует учесть, что хранение кукурузы в початках может быть увеличено до 12 дней. Для этого необходимо использовать сладкие сорта маиса.
youtube.com/embed/JPxbhUOzSxQ?feature=oembed” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>Следует учесть, что не имеет значения, будет ли початок сырым или вареным, его необходимо положить внутрь холодильника. Иначе он не пролежит и 3 дней.
Как законсервировать кукурузу на зиму
Маис можно хранить не только в сыром и вареном виде, его можно законсервировать. Существует огромное количество способов, позволяющих произвести консервацию продукта. Достаточно выбрать более подходящий метод. При этом важно следовать инструкции.
Следует заметить, что для консервации лучше всего использовать сахарную кукурузу, так как она содержит много полезных веществ и способна дольше храниться. К тому же лучше всего использовать плоды, достигшие молочно-восковой зрелости.
Способ 1
Чтобы законсервировать маис, необходимо взять 850 грамм кукурузных зерен. Зерна следует помыть, а затем залить кипяченой водой. Через 5 минут зерна маиса извлекаются из воды. В это время можно заняться приготовлением маринада. Для этого следует 1 литр воды довести до кипения, добавив 15 грамм соли.
Важно использовать только стерилизованные банки.
В каждую емкость помещается 1 лавровый лист и 1 ч. ложка уксусной кислоты. После этого банку следует заполнить злаковым примерно на 65%, а затем залить маринад.
После закатывания банок емкости можно поставить в темное помещение или подвал. Подобный способ консервации позволяет сохранить кукуруза до самой весны. Следует учесть, что продукты, в которых содержится уксусная кислота, лучше всего не давать детям.
Способ 2
Консервировать можно не только зерна кукурузы, но и початки. Для приготовления консерванта понадобится:
Перед тем, как замораживать зерна, кукурузу необходимо отварить
- Соль в количестве 20 грамм;
- Вода в количестве 1 литра;
- Небольшие кукурузные початки.
Чтобы законсервировать кукурузу в початках на зиму, необходимо избавиться от листьев и волокон. После чего их следует опустить внутрь емкости с водою и немного проварить. Когда она будет готова, ее необходимо извлечь из емкости, чтобы она немного остыла.
Пока початки кукурузы остывают, следует заняться стерилизацией банок. В это время можно приготовить рассол. Для этого достаточно смешать кипяченую воду с солью, а затем тщательно перемешать. После этого початки помещаются внутрь банки и заливаются рассолом. После закатывания емкости ставятся в прохладное, защищенное от света место.
Как заморозить кукурузу на зиму в зернах
Многих хозяек интересует вопрос, как правильно хранить кукурузу в замороженном виде. Перед тем как отправить кукурузные зерна в холодильник, маис нужно сварить. Для этого очищенные початки помещаются в глубокую кастрюлю, а затем заливаются водою. После того как вода закипит, початки следует варить еще около 5 минут.
Когда отварный маис будет готов, его необходимо остудить. Для этого початки размещаются в заранее подготовленную емкость.
Важно, чтобы в миске лежали кусочки льда. Таким образом зерна будут предотвращены от сморщивания.
После охлаждения, зерна извлекаются из початков и пакуются по «зип-пакетам». Пакеты с кукурузой помещаются внутрь морозильной камеры, чтобы осуществить замораживание.
При сушке листья с початков не убираются
Как засушить кукурузу
Для сушки лучше всего использовать кукурузу, собранную в конце лета или начале осени. Важно, чтобы початки были не повреждены и на них отсутствовали черные пятна. Сначала все початки раскрываются, а из них вынимаются ее рыльца. Листья с початков не обрезаются.
На следующем шаге початки связываются между собою в косицу при помощи стеблей. При желании, каждый початок можно подвесить по отдельности. Идеальным местом сушки можно считать чердак. Кукуруза считается высушенной, когда зерна будут с легкостью вылетать из початков.
Если хочется длительное время хранить маис, зерна следует извлечь из початков. После этого их помещают в пластиковые контейнеры или мешочки из материи.
Как хранить кукурузу — что нужно знать
Кукуруза – злаковое растение, плоды которого имеют форму кочанов с зёрнами. Употребляется в пищу и используется в качестве корма для сельскохозяйственного скота. Зёрна пищевой кукурузы отличаются сладким вкусом и сочной структурой. Продукт относительно скоропортящийся, но есть различные способы его сохранения в течение длительного срока, в том числе на зиму.
Содержание:
- Что влияет на срок хранения
- Способы хранения
- В початках
- В зёрнах
- Заморозка
- Сушка
- Консервированная
- Ферментированная
- Варёная
- Признаки испорченности
- Полезные советы
Что влияет на срок хранения
Сохранность пищевых и полезных свойств кукурузы зависит от таких факторов:
- Качество плодов. Долго могут лежать только початки с цельными зёрнами без повреждений, плесени и следов деятельности вредителей.
- Способ обработки. Свежие кочаны портятся быстрее, в сушеном и консервированном виде срок хранения дольше.
- Температура. Лучше сохраняется в прохладном месте. Оптимальное значение – до +8°С.
- Освещённость. Место должно быть защищено от солнечных лучей.
- Влажность. Не должна быть высокой, иначе зёрна покроются плесенью.
- Степень зрелости. Чем спелее зёрна, тем дольше они не испортятся.
Способы хранения
В зависимости от целей и доступных ресурсов, заготавливать кукурузу можно разными способами. Продукт можно хранить не только в изначальном виде, но также консервировать, сушить и ферментировать. Для долговременного хранения нужно отбирать здоровые плоды без повреждений. Нельзя оставлять поражённые вредителями или плесенью початки рядом со здоровыми, это приведёт к порче всего урожая. Правильно подготовленные кочаны могут сохранять свои пищевые свойства до 1 года.
В початках
Чтобы сохранить плоды в свежем состоянии, их нужно заготавливать в цельных початках. Температура в месте хранения должна быть достаточно низкой – не выше +8°С. Поэтому оптимально подойдёт холодильник. По возможности следует использовать отдельный отсек для овощей. Если такового нет, кочаны укладывают на нижнюю полку.
Плоды нужно очистить от загрязнений, листвы и волосков. Перед помещением в холодильное отделение их не моют, поскольку влага ускоряет процесс порчи. В качестве упаковки можно использовать полиэтиленовые пакеты. Чтобы сэкономить место, допускается разрезание плодов на 2 части.
В свежем состоянии плоды хранятся в холодильнике порядка 1 недели. Кукуруза на стадии «молочной» спелости (самая молодая и мягкая) пролежит всего несколько дней.
Жители частных домов могут использовать погреб. Это особенно актуально при больших урожаях. Для длительного хранения подходит только полностью спелая кукуруза с низкой влажностью зёрен – до 16%. Температура в погребе должна быть до +8°С. В таких условиях спелые початки сохраняют пищевые свойства до 9 месяцев. Также можно использовать специальные склады, если есть возможность обеспечить оптимальную температуру.
В зёрнах
Плоды можно хранить в виде зёрен. Для этого необходимо:
- Выдержать кочаны в прохладной воде с солью и лимонной кислотой. На 1 л воды требуется по 1 ч. л. лимонной кислоты и обычной соли. Кислоту можно заменить лимонным соком в эквиваленте 30 мл. Желательно, чтобы вода была достаточно холодной, допускается добавление кубиков льда.
- Спустя 20-30 минут отделить зёрна от початков.
- Тщательно промыть заготовленный материал, затем просушить на бумажных полотенцах или чистой ткани.
- Просушенные зёрна расфасовать по пакетам и поместить в холодильник.
В таком состоянии плоды сохраняют свои пищевые свойства до 3 недель.
Заморозка
В замороженном виде кукуруза хранится до 1 года. Для заморозки в початках нужно:
- Очистить кочаны от листвы и волосков.
- Удалить мягкие верхушки.
- Хорошо промыть холодной водой.
- Просушить в течение нескольких часов до полного удаления влаги с поверхности.
- Упаковать в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку.
Можно замораживать плоды и в зёрнах, что делается следующим образом:
- Промыть и просушить початки.
- Отделить зёрна.
- Разложить зёрна на разделочную доску или противень в один слой.
- На 2-3 часа поместить в морозильную камеру.
- После подмерзания сложить зёрна в полиэтиленовые пакеты и снова отправить в морозилку на длительное хранение.
В качестве упаковки для заморозки крайне рекомендуется использовать пакеты с zip-защёлкой или герметичные контейнеры. В противном случае продукт впитает сторонние запахи, от чего испортится его вкус и аромат.
Сушка
Сушёные зёрна обычно используют в качестве семян или для дальнейшего отваривания и употребления в пищу. Это, в том числе, хороший способ заготовки корма для скота. Также сушить можно маисовые сорта кукурузы, которые применяются для приготовления попкорна. Сушке следует подвергать только полностью зрелые плоды. В домашних условиях кукурузу можно высушить следующим образом:- Очистить початки от листьев и волокон.
- Развесить в тёмном, проветриваемом и сухом месте. Идеально подойдёт чердак или другая закрытая постройка с хорошей вентиляцией.
- Вылущить зёрна и отправить в тёмное сухое место на длительное хранение. В качестве тары лучше использовать тканевые мешочки.
В сушёном виде кукурузные зёрна сохраняются в течение 1 года. Важно регулярно проверять урожай на предмет образования плесени и вредителей.
Консервированная
Срок годности консервированной кукурузы зависит от производителя. В зависимости от технологии приготовления он может значительно отличаться, но чаще всего составляет 3 года. Температура в месте хранения должна быть до 25°С, влажность – до 75%. Соответственно банку можно оставить даже при комнатной температуре, к примеру, в кухонном шкафу или кладовке.
После вскрытия банки продукт очень быстро прокисает. Хранить кукурузу в открытой банке нужно только в холодильнике максимум 3 дня. Если продукт куплен в жестяной таре, после вскрытия его нужно переложить в стеклянную или керамическую ёмкость. Рассол сливать не следует. Замораживать такую кукурузу после вскрытия не имеет смысла, поскольку её структура испортится.
Ферментированная
Ферментированной считается прокисшая кукуруза. Её не следует употреблять в пищу людям, это может привести к проблемам с ЖКТ. Обычно её применяют в качестве наживки или прикормки для рыбы.
Хранить нужно обязательно в холодильнике. Важно использовать герметичную тару, поскольку кислая кукуруза имеет неприятный запах, который могут впитать другие продукты. В таком виде зёрна сохраняются не дольше 3 недель.
Варёная
Варёную кукурузу следует употреблять сразу после приготовления. После варки она портится очень быстро. В холодильнике может пролежать не более 3 дней, но лучше употребить её в течение 1 суток. До остывания можно оставить при комнатной температуре, но воду сливать нельзя. Чтобы продукт дольше оставался горячим, ёмкость можно обернуть теплым одеялом или несколькими полотенцами. Таким образом кукуруза будет оставаться горячей в течение нескольких часов.
После остывания кочаны нужно извлечь из воды и поместить в холодильник. В качестве упаковки можно использовать пищевую плёнку или пищевые контейнеры с крышкой. Без тары хранить нельзя, иначе зёрна быстро обветрятся. Также допускается заморозка, однако после размораживания структура будет более мягкой, а вкус менее насыщенным.
Признаки испорченности
- Образование плесени.
- Следы жизнедеятельности насекомых.
- Покрытие липкой слизью.
- Неприятный гнилостный или кислый запах. Данный признак более актуален для варёной и консервированной кукурузы, сухая обычно не прокисает и не гниёт.
Употреблять испорченные плоды в пищу нельзя. Это может стать причиной отравления. Также их не желательно давать скоту и домашним питомцам. Такой продукт лучше сразу утилизировать. Прокисшую кукурузу можно применять как приманку для рыбалки.
Полезные советы
Чтобы кукуруза хранилась дольше, не портилась преждевременно и не теряла вкус, следуйте таким рекомендациям:
- Для длительного хранения нужно отбирать только здоровые кочаны и зёрна, без признаков поражения грибками и вредителями. Лопнувшие зёрна следует удалять.
- Если нужно заготовить зёрна для посева на следующий сезон, необходимо обязательно применять метод сушки. Сушить лучше всего в естественных условиях. Использование духовки часто приводит к утрате вегетативных свойств.
- В свежем виде початки нужно обязательно содержать в прохладном месте – холодильнике или погребе. Также нужно использовать упаковку для предотвращения пересыхания.
- Свежие плоды можно сохранить на длительный срок только путём замораживания.
- Консервированную и варёную кукурузу не стоит замораживать, зёрна утратят свою пищевую ценность из-за изменения структуры и вкуса.
- Долговременно могут лежать только полностью спелые кочаны с плотными, жёлтыми зёрнами.
- Консервировать кукурузу можно в домашних условиях, существует достаточно много рецептов. Такой продукт хранится
Как заморозить кукурузу в початках
by Karen 13 комментариев
ПЕРЕЙДИТЕ К РАБОТЕВы не только научитесь замораживать свежую кукурузу в початках, но и научитесь делать это так, хороший хруст, когда вы кусаете его в середине зимы. Правильно – замороженная кукуруза в початках, которая не размякла.
Если вы еще не пробовали замораживать цельную кукурузу в початках, вы, вероятно, просто случайно читаете это предложение. Если вы уже пробовали замораживать целые початки кукурузы до того, как вы сейчас крутитесь, как бордер-колли, на верхушках.
Замороженная кукуруза в початках, которая НЕ МЯГКАЯ, — единорог мира сохранения. Это известная вещь. Не верите мне? Мировая кукуруза буквально в слове единорог.
Все говорят, что это можно сделать, но когда вы попробуете, результаты будут скорее ослами, чем единорогами.
Так как я выращиваю кукурузу и имею привычку пытаться сохранить большую часть продуктов, которые я выращиваю, я пытаюсь заморозить ее в течение многих лет. ЭТО – первый год, я думаю, что у меня есть метод вниз.
Я не люблю консервированную кукурузу так же, как консервированную зеленую фасоль. В противном случае я бы просто смог получить ядра, что я и делал в прошлом. Но набрать вилкой незакрепленные ядра — это не то же самое, что откусить целый початок.
Просто спросите любого, у кого есть зубные протезы.
Есть 4 основных правила успешной заморозки кукурузы.
Содержание
ПРАВИЛА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
- Кукуруза ДОЛЖНА быть собрана в течение нескольких часов после ее обработки.
- Кукуруза ДОЛЖНА быть бланшированной.
- Кукуруза ДОЛЖНА быть быстро охлаждена и заморожена.
- Варить из замороженного.
ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН ДОЛЖЕН
Если вы потерпите неудачу в любой из этих вещей, вы будете иметь дело с ослиными початками.
Как заморозить кукурузу
- Купите кукурузу на ферме и убедитесь, что она была собрана в тот же день. Кукуруза начинает разлагаться в течение нескольких часов после ее сбора. Натуральные сахара в каждом зернышке начинают превращаться в крахмал уже через пару часов после сбора. Таким образом, чем дольше он стоит, тем менее сладким и более липким/тягучим/твердым он становится.
Инструкции
Как только вы купили свежую кукурузу, обработка начинается немедленно.
- Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой. НЕ добавляйте соль.
- Вытряхни всю свою кукурузу.
- Чтобы бланшировать кукурузу, добавьте ее в кастрюлю с кипящей водой и варите 9 минут. Я знаю, что это звучит долго (по сравнению с 3 минутами, которые вы, вероятно, привыкли готовить из кукурузы), но поверьте мне. 9 минут.
4. Через 9 минут достаньте кукурузу из кипятка и поместите ее в кастрюлю с ледяной водой на 9 минут, чтобы быстро охладить.
5. Положите початки на бумажные полотенца или чистую кухонную салфетку и промокните, чтобы они высохли. Кукуруза должна быть полностью сухой, без влаги.
6. Накройте сухой тканью и оставьте на несколько минут, чтобы вдвойне убедиться, что она высохла.
7. Если у вас есть Foodsaver, сразу же запечатайте кукурузу в пакетах, убедившись, что зерна не раздавятся, и вы получите хорошую герметичность. (Если у вас нет устройства Foodsaver, положите кукурузу в пакет для заморозки, выдавите из него весь воздух, а затем используйте соломинку, чтобы высосать оставшийся воздух. когда я вынимаю кукурузу из кипятка, я кладу каждый початок под холодную воду на несколько секунд.0007 Затем Я положил его в ванну со льдом. Это заберет часть начального тепла и сделает ледяную ванну более холодной.
Кулинария
В ту холодную зимнюю ночь, когда летит снег и варежки тают в раковине, вытащите летнюю кукурузу из морозильной камеры и нагрейте ее в кипящей воде, пока она не прогреется.
- Если у вас есть Foodsaver, вы можете бросить кукурузу, все еще запечатанную в пакете, в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она нагрелась. Пакеты Foodsaver безопасны для тушения.
- Если вы замерзли в пакете для морозильной камеры, достаньте кукурузу и бросьте в кастрюлю с кипящей или кипящей водой, чтобы она нагрелась.
Результаты
Невероятно. Как вы, возможно, слышали на видео, после заморозки кукуруза сохранила хруст и сладость.
Было ли это так же хорошо, как свежесобранная кукуруза? Нет. Не будь смешным. Нет ничего лучше свежесобранной кукурузы, но на самом деле это было не так уж и далеко.
Если бы я подала его кому-нибудь, он бы никогда не узнал, что он был заморожен. И это цель.
Бланширование
Как я уже говорил, 9 минут кажутся долгим временем для бланширования, но это то, что вам нужно сделать, чтобы помог гарантировать, что ферменты в кукурузе были максимально неактивны.
Именно эти ферменты способствуют созреванию кукурузы. Это те ферменты, которые сразу же начинают превращать сахар в липкий крахмал, как только вы его срываете.
Если вы не деактивируете ферменты путем бланширования, кукуруза будет продолжать созревать, даже находясь в морозильной камере, что приведет к потере цвета, потере питательных веществ и грубой липкой/крахмальной текстуре.
Значит, это те ферменты, которые нужно ОСТАНОВИТЬ перед заморозкой.
Если вы все еще не верите мне, вы можете прочитать очень скучную научную статью о влиянии бланширования кукурузы перед заморозкой.
Вы знаете, когда кукуруза липкая и крахмалистая и приклеивается к вашим коренным зубам? Вот что бывает в старости. Вы можете поблагодарить за это активные ферменты.
Оборудование
Если у вас нет вакуумного упаковщика и вы колеблетесь, я могу сказать вам, что он у меня уже несколько десятилетий, и мне он нравится. Я использую это все время. Если у вас большая семья и продукты не хранятся в морозильной камере дольше пары недель, возможно, они вам и не нужны, но если дома только один или два человека (особенно если у вас есть членство в Costco), вам пригодится Foodsaver. действительно спасет вашу еду. Это тот, который у меня есть – это самая маленькая базовая модель.
Хранение
Храните кукурузу в морозильной камере до года. После этого его все еще можно есть, качество (цвет, вкус, текстура) просто ухудшается, чем дольше он заморожен. Не испортится, просто будет не так вкусно.
Материалы
- Кукуруза в початках – свежесобранная, не старше нескольких часов
- Большая кастрюля несоленого кипятка
- Большая кастрюля или миска с ледяной водой
- Щипцы
- Чистая тряпка для посуды
Инструкции
- Добавьте очищенную кукурузу в кастрюлю с несоленой кипящей водой и бланшируйте в течение 9 минут.
- Достаньте кукурузу из кастрюли через 9 минут и погрузите в баню со льдом. Оставьте на 9 минут.
- Достаньте кукурузу из бани со льдом и положите на кухонное полотенце, промокнув все стороны насухо.
- Положите холодную кукурузу в пакет и выдавите из него воздух. Используя соломинку, выпустите оставшийся воздух и закройте мешок.
- ИЛИ, если у вас есть вакуумный упаковщик, вакуумируйте кукурузу.
- Немедленно заморозить.
Примечания
Бланширование кукурузы
Маленькие початки – 7 минут
Средние початки – 9 минут
Крупные початки – 11 минут
Я знаю, что бланширование занимает ДОЛГОЕ время, но поверьте мне. Кукуруза содержит ферменты, которые необходимо инактивировать перед заморозкой. Варка кукурузы делает это. Если вы не полностью инактивируете ферменты, вы получите мармеладную кукурузу.
Часто задаваемые вопросы
Мне действительно нужно бледнеть?
Ну, это не убьет вас, если вы этого не сделаете, но и замороженная кукуруза вам тоже не понравится. Бланширование убивает активность фермента. Именно активность ферментов делает кукурузу липкой и безвкусной.
Можно ли бланшировать в микроволновке?
Ага. Если вы не боитесь микроволновки, она отлично справляется с бланшированием. Хотя это не ускоряет процесс. Вам все еще нужно бланшировать в микроволновой печи на высокой мощности в течение 9минут. Вы также должны бланшировать в миске Pyrex с блюдом Pyrex сверху, чтобы не потерять влагу.
Так что насчет пропаривания, когда мы говорим о разных методах?
Конечно, вместо варки кукурузу можно бланшировать на пару. 9 минут по-прежнему рекомендуемое время.
Я пытался сделать это много раз на протяжении многих лет, но никогда не ровно так. Я бланшировал слишком короткое время или использовал кукурузу из продуктового магазина, мелочи, которые, как я думал, не будут иметь большого значения. Они имеют значение.
Заморозьте кукурузу точно так же, как этот , и когда вы откроете морозильник в середине февраля, у вас будет очень хороший шанс встретиться лицом к лицу с единорогом.
Другие случайные вещи
Как заморозить свежую кукурузу без бланширования
Как заморозить свежую кукурузу без бланширования
5 минут
кукуруза
Перейти к рецепту
Простые пошаговые инструкции о том, как заморозить свежую кукурузу без бланширования. Этой замороженной кукурузы хватит на несколько месяцев, что позволит вам использовать ее в супах, запеканках и других блюдах круглый год.
В этом году у нас в саду был отличный сезон выращивания кукурузы. Это было похоже на собственное мини-кукурузное поле в Бруклине!
В течение августа мы едим много маслянистой кукурузы в початках и жареной кукурузы , но я также замораживаю ее, чтобы наслаждаться урожаем в саду в течение нескольких месяцев. Я использую самый простой метод — удаляю зерна с початка и замораживаю их. Это серьезно так просто!
Можно ли заморозить кукурузу без бланширования?
Да, вы абсолютно можете, и этот метод смехотворно прост. Если вы не выращиваете собственную кукурузу , то я рекомендую отправиться на фермерский рынок, купить кучу початков сладкой кукурузы и вернуться домой, чтобы заморозить их!
Совет: Заодно подготовьте морозилку к зиме и заморозьте зеленую фасоль и заморозьте кабачки !
Как заморозить кукурузу
Хорошо, этот шаг важен, потому что сначала давайте оценим, насколько вы удивительны и ваши навыки садоводства, потому что, черт возьми, эта кукуруза прекрасна!
Мы постоянно используем замороженную кукурузу в рецептах, от супов до запеканок, сальсы и многого другого. Представьте, что вы можете заморозить эту кукурузу и бросить ее в запеканку на День Благодарения или в какой-нибудь сливочный суп Зимним вечером! Это сделает ваше (и мое) сердце, любящее сад, таким счастливым!
Очистите кукурузу. Очистите кукурузу как можно лучше, удалив листья и кисточки. Не нужно их мыть.
Положите кукурузу в чашу . Это лучший способ содержать участок в чистоте и предотвратить разлетание кукурузы повсюду.
Очень осторожно проведите ножом по каждой стороне, срезая зерна с початка.
Повторяйте, пока все початки не станут чистыми и у вас не получится большая миска кукурузных зерен. Используйте свою руку и разбейте все более крупные куски кукурузы в миске.
Поместить в пакеты для заморозки . Мне нравится замораживать 2 чашки кукурузы в каждом пакете, так как это примерно равно 1 банке кукурузы.
Чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, я предпочитаю использовать соломинку, чтобы высосать весь воздух, если у вас нет вакуумный упаковщик . Закройте пакет почти полностью, поместите в него соломинку , откачайте воздух, выньте соломинку и быстро полностью закройте пакет.
Промаркируйте пакеты и заморозьте.
Сколько кукурузы в початке?
Вот некоторые математические расчеты кукурузы, которые могут помочь вам решить, сколько вы хотите заморозить. 1 початок кукурузы равен примерно 1 стакану кукурузы. 1 (15 унций) банка кукурузы равна примерно 2 чашкам кукурузы. Пакет 1 (10) унций замороженной кукурузы равен примерно 1 1/2 чашки кукурузы.
Как разморозить замороженную кукурузу
Готовы есть кукурузу? В зависимости от того, какой тип рецепта вы готовите, скорее всего, вы сможете положить замороженную кукурузу прямо в запеканку/суп/мультиварку.
Чтобы показать вам, насколько прекрасна наша замороженная кукуруза, вот как она выглядит после 10 месяцев заморозки!
Как долго хранится замороженная кукуруза?
Замороженная кукуруза хранится в запечатанных пакетах для заморозки до 1 года. Мы наслаждаемся этой кукурузой до следующего кукурузного сезона, и она всегда вкусная, даже спустя 12 месяцев! 🙂
Что можно сделать с кукурузными початками?
После того, как ваши початки будут чистыми, вы можете сделать пару вещей с початками. Я люблю добавлять их в свой овощной бульон (сделанный из листьев брокколи или ботвы моркови ). После этого компостирую их.
Если у вас есть куры, бросьте им эти початки и передайте им привет от Памелы! Мой малыш, у которого режутся зубки, тоже любит их грызть. 🙂
Надеюсь, что этот пост «Как заморозить свежую кукурузу» поможет вам собрать урожай кукурузы! Наслаждаться!
Кукурузные рецепты, которые могут вам понравиться:
Курица со сливками и лапшой
Говяжий фарш Чили
Запеканка из цветной капусты с сыром чеддер
Куриный пирог в мультиварке
Кукурузная сальса с черной фасолью
Тако с остатками риса
Как приготовить замороженную кукурузу в духовке
0 позже:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 из 6 голосов
Простой способ заморозить свежую кукурузу без бланширования
Распечатать
Простое пошаговое руководство по заморозке свежей кукурузы без бланширования. Этой замороженной кукурузы хватит на несколько месяцев, что позволит вам использовать ее в супах, запеканках и других блюдах круглый год.
- ▢ Свежие кукурузные початки
Если вы вырастили эту кукурузу, сделайте шаг назад и поставьте себе 5, потому что, черт возьми, эта кукуруза прекрасна! Отличная работа!
Очистите кукурузу, удалив листья и кисточки. Вам не нужно их мыть.
Поместите кукурузу в большую миску, чтобы ее было легче мыть. Используйте нож и очень осторожно проведите ножом по бокам, срезая зерна с початка.
Повторяйте, пока все початки не станут чистыми и у вас не будет миски кукурузы. Если в миске есть крупные куски кукурузы, разбейте их рукой.
Поместите кукурузу в пакеты для заморозки, промаркируйте и заморозьте.
Когда вы будете готовы использовать замороженную кукурузу, поместите ее непосредственно в горячий суп, мультиварку, запеканку и т.