Салат с курицей и гранатом
У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.
Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.
Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус.
Как приготовить салат с курицей и гранатом – 17 разновидностей
- Салат «Гранатовый браслет»
- Слоеный салат “Два сердца”
- Салат с курицей, гранатом и сыром
- Салат Рубиновый
- Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
- Салат “Долька арбуза”
- Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
- Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
- Салат «Гранатовое сердце»
- Салат “Новогодняя ёлочка”
- Салат «Красавица» с гранатом
- Салат «Шапка Мономаха»
- Салат Жар-птица с опятами и курицей
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
- Салат “Царская охота”
- Салат «Праздничная хлопушка»
- Салат ко дню влюбленных
Салат «Гранатовый браслет»
Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.
Продукты понадобятся такие:
- куриное филе – 300 г
- лук – 1
- картофель – 2
- морковь – 2
- свекла – 2
- яйца – 3
- грецкие орехи – 50 г
- гранат – 1
- соль, перец, майонез
Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.
Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.
Слоеный салат “Два сердца”
Вот какие продукты содержатся в этом салате:
- картофель
- соленый огурец
- курица (грудка)
- чернослив
- шампиньоны
- огурец свежий
- яйцо
- морковь
- сыр
- грецие орехи
- гранат
Приготовление салата «Два сердца»:
- В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
- Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
- Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Вот, что вам нужно для этого салата:
- куриное филе 500 г
- сухарики 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- папоротник по-корейски 100 г
- сыр 120 г
- гранат 1
- лук репчатый 1
- майонез
Салат Рубиновый
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) – 300 г.
- Лук – 1
- Уксус – 1 ст. л.
- Свекла – 1
- Картофель – 2
- Чернослив – 70 г
- Гранат – 1
- Майонез – 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
Подготовьте для работы такие компоненты:
- курица – 300 г
- морковь – 300 г
- гранат – 1
- перец
- свекла – 300 г
- картофель – 300 г
- грецкие орехи – 50 г
- сметана, соль
Салат “Долька арбуза”
Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:
- 300 г куриного филе
- Банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- 1 гранат
- 150 г винограда – для украшения
Готовить салат нужно так:
- Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
- Шампиньоны с луком жарим отдельно.
- Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
- Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
- Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Продукты нужны следующие:
- Свекла вареная 2-3
- Картофель вар. 2-3
- Лук 1
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Орехи грец. 0,5 ст.
- Гранат 1-2
- Масло раст.
Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
В составе этого салата есть такие продукты:
- Свекла – 2
- Лук репчатый – 1
- Картофель – 3
- Морковь – 2
- Копченый окорок – 200 г
- Гранат – 1-2
- Грецкие орехи
- Майонез
Вот как готовится этот салат:
- Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
- Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
- Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.
Последовательность слоев:
- картофель
- морковь
- орехи
- курица
- лук
- свекла
- гранат.
Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.
Салат «Гранатовое сердце»
Ингредиенты:
- свекла 400 г.;
- куриное филе 200 г.;
- сыр 100 г.;
- орехи грецкие 100 г;
- лук 100 г.;
- яйца 3;
- гранат – 1;
- майонез.
Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.
Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.
Салат “Новогодняя ёлочка”
Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.
Что вам нужно иметь под рукой:
- куриное белое мясо – 300 г
- Свекла – 2
- Крупная морковь – 1
- Картофель – 5
- Лук – по желанию
- Майонез
- В качестве декора и как компоненты салата:
- Укроп
- Консервированная кукуруза
- Гранат
- Яйцо
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:
- Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
- Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
- Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
- Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
- Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
- Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!
Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!
Салат «Красавица» с гранатом
Возьмите продукты для салата по такому списку:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 2
- Грецкие орехи е — 1/2 стакана
- Гранат — половина
- Зеленый салат — 150-200 г
- Зелень – любая, какая есть под рукой
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Специи – соль и перец
Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.
Салат «Шапка Мономаха»
“Шапка Мономаха” – салат для праздничного стола, вкусный и красивый.
Продукты понадобятся такие:
- Куриная грудинка – 300 г
- Картофель – 3
- Яйцо – 3
- Морковь сырая – 1-2
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сыр твердый – 150 г
- Гранат – 1
- Майонез
- Помидор – для украшения
Начнем готовить шапку Мономаха:
- На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
- Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
- Режем на мелкие кусочки курицу.
На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.
- Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
- Затем мясо.
- Белки.
- Грецкие орехи.
- Морковь.
- Сыр.
- Желтки.
Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!
Салат Жар-птица с опятами и курицей
Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:
- Куриное филе – 300 г
- Опята – 200 г
- Картошка – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 1
- Майонез – 5 ст.л.
- Соевый соус
- Для украшения:
- Морковь – 1
- Гранат – 1
- Оливки – 3
- Огурцы – 1
- Твёрдый сыр – 50 г
- Укроп – 1
Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.
Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Грудка куриная – 400 г
- Гранат – 1
- Свекла – 1
- Картофель – 3
- Морковь – 1-2
- Яйца – 3
- Орехи грецкие – 100 г
- Чернослив без косточки – 75 г
- Арахис – несколько штук
- Майонез и специи
Процесс приготовления будет заключаться в следующем:
Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.
Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.
Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.
- Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
- Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
- Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
- Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
- С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
- За ней следует яичный слой (также с майонезом).
- И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.
Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!
Салат “Царская охота”
Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!
Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:
- Язык — 1
- Филе куриное — 100 г
- Грибы марнованые — 200 г
- Яйца — 2
- Гранат — 1
- Майонез — 100 г
- Зелень и специи
И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!
Салат «Праздничная хлопушка»
Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:
- картофель – 5
- куриные яйца – 8
- лук — 1
- куриное филе — 1
- по одной свекле и моркови
- грецкие орехи — ½ стакана
- лук порей — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- гранат — 1
- майонез, соль, столовый уксус
Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.
Салат ко дню влюбленных
Подготовьте такие продукты:
- Куриное филе 200 г
- Лук 1
- Свекла 2
- Яйцо 4-5
- Орехи грецкие 100 г
- Сыр 100 г
- Майонез
- Гранат
И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с курицей и гранатом
У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.
Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.
Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.
Как приготовить салат с курицей и гранатом – 17 разновидностей
- Салат «Гранатовый браслет»
- Слоеный салат “Два сердца”
- Салат с курицей, гранатом и сыром
- Салат Рубиновый
- Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
- Салат “Долька арбуза”
- Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
- Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
- Салат «Гранатовое сердце»
- Салат “Новогодняя ёлочка”
- Салат «Красавица» с гранатом
- Салат «Шапка Мономаха»
- Салат Жар-птица с опятами и курицей
- Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
- Салат “Царская охота”
- Салат «Праздничная хлопушка»
- Салат ко дню влюбленных
Салат «Гранатовый браслет»
Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.
Продукты понадобятся такие:
- куриное филе – 300 г
- лук – 1
- картофель – 2
- морковь – 2
- свекла – 2
- яйца – 3
- грецкие орехи – 50 г
- гранат – 1
- соль, перец, майонез
Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.
Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.
Слоеный салат “Два сердца”
Вот какие продукты содержатся в этом салате:
- картофель
- соленый огурец
- курица (грудка)
- чернослив
- шампиньоны
- огурец свежий
- яйцо
- морковь
- сыр
- грецие орехи
- гранат
Приготовление салата «Два сердца»:
- В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
- Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
- Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.
Салат с курицей, гранатом и сыром
Вот, что вам нужно для этого салата:
- куриное филе 500 г
- сухарики 150 г
- морковь по-корейски 150 г
- папоротник по-корейски 100 г
- сыр 120 г
- гранат 1
- лук репчатый 1
- майонез
Салат Рубиновый
Продукты на вашей кухне должны быть такие:
- Мясо (курица) – 300 г.
- Лук – 1
- Уксус – 1 ст. л.
- Свекла – 1
- Картофель – 2
- Чернослив – 70 г
- Гранат – 1
- Майонез – 200 г
Готовится это блюдо таким образом:
- Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
- Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
- Овощи после варки трем на терку.
- Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
- Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
- Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
- Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
- На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.
Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
Подготовьте для работы такие компоненты:
- курица – 300 г
- морковь – 300 г
- лук репчатый – 150 г
- гранат – 1
- перец
- свекла – 300 г
- картофель – 300 г
- грецкие орехи – 50 г
- сметана, соль
Салат “Долька арбуза”
Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:
- 300 г куриного филе
- Банка консервированных ананасов
- 100 г сыра
- 300 г шампиньонов консервированных
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- 1 гранат
- 150 г винограда – для украшения
Готовить салат нужно так:
- Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
- Шампиньоны с луком жарим отдельно.
- Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
- Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
- Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Продукты нужны следующие:
- Свекла вареная 2-3
- Картофель вар. 2-3
- Лук 1
- Куриная грудка 500 г
- Майонез 200 г
- Орехи грец. 0,5 ст.
- Гранат 1-2
- Масло раст.
Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.
Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
В составе этого салата есть такие продукты:
- Свекла – 2
- Лук репчатый – 1
- Картофель – 3
- Морковь – 2
- Копченый окорок – 200 г
- Гранат – 1-2
- Грецкие орехи
- Майонез
Вот как готовится этот салат:
- Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
- Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
- Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.
Последовательность слоев:
- картофель
- морковь
- орехи
- курица
- лук
- свекла
- гранат.
Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.
Салат «Гранатовое сердце»
Ингредиенты:
- свекла 400 г.;
- куриное филе 200 г.;
- сыр 100 г.;
- орехи грецкие 100 г;
- лук 100 г.;
- яйца 3;
- гранат – 1;
- майонез.
Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.
Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.
Салат “Новогодняя ёлочка”
Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.
Что вам нужно иметь под рукой:
- куриное белое мясо – 300 г
- Свекла – 2
- Крупная морковь – 1
- Картофель – 5
- Лук – по желанию
- Майонез
- В качестве декора и как компоненты салата:
- Укроп
- Консервированная кукуруза
- Гранат
- Яйцо
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:
- Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
- Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
- Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
- Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
- Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
- Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!
Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!
Салат «Красавица» с гранатом
Возьмите продукты для салата по такому списку:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 2
- Грецкие орехи е — 1/2 стакана
- Гранат — половина
- Зеленый салат — 150-200 г
- Зелень – любая, какая есть под рукой
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Специи – соль и перец
Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.
Салат «Шапка Мономаха»
“Шапка Мономаха” – салат для праздничного стола, вкусный и красивый.
Продукты понадобятся такие:
- Куриная грудинка – 300 г
- Картофель – 3
- Яйцо – 3
- Морковь сырая – 1-2
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сыр твердый – 150 г
- Гранат – 1
- Майонез
- Помидор – для украшения
Начнем готовить шапку Мономаха:
- На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
- Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
- Режем на мелкие кусочки курицу.
На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.
- Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
- Затем мясо.
- Белки.
- Грецкие орехи.
- Морковь.
- Сыр.
- Желтки.
Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!
Салат Жар-птица с опятами и курицей
Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:
- Куриное филе – 300 г
- Опята – 200 г
- Картошка – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 1
- Майонез – 5 ст.л.
- Соевый соус
- Для украшения:
- Морковь – 1
- Гранат – 1
- Оливки – 3
- Огурцы – 1
- Твёрдый сыр – 50 г
- Укроп – 1
Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.
Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Грудка куриная – 400 г
- Гранат – 1
- Свекла – 1
- Картофель – 3
- Морковь – 1-2
- Яйца – 3
- Орехи грецкие – 100 г
- Чернослив без косточки – 75 г
- Арахис – несколько штук
- Майонез и специи
Процесс приготовления будет заключаться в следующем:
Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.
Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.
Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.
- Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
- Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
- Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
- Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
- С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
- За ней следует яичный слой (также с майонезом).
- И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.
Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!
Салат “Царская охота”
Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!
Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:
- Язык — 1
- Филе куриное — 100 г
- Грибы марнованые — 200 г
- Яйца — 2
- Гранат — 1
- Майонез — 100 г
- Зелень и специи
И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!
Салат «Праздничная хлопушка»
Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:
- картофель – 5
- куриные яйца – 8
- лук — 1
- куриное филе — 1
- по одной свекле и моркови
- грецкие орехи — ½ стакана
- лук порей — 1 пучок
- зелень — 1 пучок
- гранат — 1
- майонез, соль, столовый уксус
Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.
Салат ко дню влюбленных
Подготовьте такие продукты:
- Куриное филе 200 г
- Лук 1
- Свекла 2
- Яйцо 4-5
- Орехи грецкие 100 г
- Сыр 100 г
- Майонез
- Гранат
И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Лучший праздничный куриный салат с розмарином и гранатами
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я уверенно называю этот куриный салат лучшим из когда-либо существовавших, потому что я принесла его на вечеринку, и все, кто его пробовал, оценили его. Это было идеальное сочетание текстур. Гранаты, орехи пекан, сельдерей, яблоки, куриное белое мясо. Я использовал майонез Best Body Mayonnaise (Amazon), так как это 100% масло авокадо.
Вы можете сделать этот рецепт кето-дружественным, исключив яблоко, но оставьте гранат.
Используйте хорошую курицу-гриль для куриного салатаВсе началось, когда друг привез двух куриц-гриль из Whole Foods, чтобы прикрыть нас на ужин после смерти моей матери. Я отрезал все белое мясо, избавившись от кожи и костей, а темное мясо заморозил на другой раз.
Вы можете запечь курицу самостоятельно, воспользовавшись моим простым часовым рецептом жареной курицы в духовке.
Я был потрясен тем, сколько курицы у меня получилось, и сказал, что одной курицы, вероятно, достаточно для нескольких порций. За день до смерти моей матери я зашел в Whole Foods, чтобы приготовить суп, и у меня был под рукой органический сельдерей. Я приготовила ей эту жареную тыкву, которая была ее последним ужином с нами, и у нее еще остались зёрна граната. У меня также было несколько очень хрустящих гала-яблок и свежая петрушка (для супа, который я никогда не готовил). У меня всегда есть орехи пекан на руках, и я решил жарить их всего около 3 минут.
Что такое ключ к большому куриному салату?Как бы легко ни было приготовить куриный салат, есть важные компоненты, которые сделают его лучшим.
- Курица должна быть вытянута, а не нарезана кубиками.
- Майонез должен быть полезным. Я использую Best Foods, потому что в нем нет масла канолы.
- Должен быть хруст, либо от сельдерея, либо от яблок, либо от того и другого. (Я знаю, что некоторые люди ненавидят сельдерей).
- Должно быть немного сладкого, и здесь на помощь приходит мой гранат. Это лучший выбор, чем использование сушеной клюквы, если вы ищете вариант с более низким содержанием сахара.
- Нужны орехи, а я предпочитаю жареные, нарезанные орехи пекан.
- Не забудьте соль, перец и немного петрушки.
- Добавить свежие травы. Я добавила розмарин для ощущения праздника.
Я знаю, что из него можно приготовить лучший сэндвич с куриным салатом, но мне нравится подавать его в красивой тарелке, посыпав сверху нарезанными орехами пекан, гранатами и небольшим количеством петрушки и розмарина. Он идеально подходит для рождественских вечеринок и рождественских бранчей.
По этому же рецепту можно приготовить лучший салат из индейки.
Пожалуйста, закрепите это ↓
Время отпуска с гранатомЗерна граната сделали этот салат с курицей более совершенным, придав ему терпкость и сладость, а также текстуру. Я бы не отказался от этого. Я так волнуюсь, когда гранаты попадают в продуктовый магазин зимой, что бросаю их почти в каждый салат и некоторые горячие блюда, такие как жареная тыква на прошлой неделе. Всего одна-две столовые ложки имеют значение.
Как открыть гранатСделайте надрезы на шести ребрах граната и сломайте ребра над миской с водой. Разочаровывающей частью может быть смешивание мякоти с зёрнами граната. Разбить миску с холодной водой. Кожура опустится на дно, и вы сможете использовать шумовку, чтобы удалить мякоть сверху. Затем слейте арилы.
Пищевая ценность лучшего куриного салатаЕсли вы хотите, чтобы это был кето-дружественный рецепт (ноль чистых углеводов), выньте яблоко. Как будто все было заранее спланировано, чтобы приготовить лучший куриный салат. Этот рецепт с низким содержанием углеводов и палео, полный здоровых жиров, белков и фруктов и около 4 чистых углеводов на порцию. Если вы уберете яблоко, это не содержит чистых углеводов и не вредит кето.
Еда для вечеринки из тигрового шпинатаЯичный салат с сыром и перцем
Салат капрезе для вечеринки
Кето-техасский листовой пирог
Фаршированные яйца с сыром и перцем
Распечатать рецептОценок пока нет
Праздничный куриный салат
Вяленая Курица с гранатами, розмарином и орехами пекан делает очень праздничный куриный салат, приготовленный из курицы-гриль.
Время приготовления 15 минут
Количество порций: 6 порций
- 1 фунт белого мяса курицы, приготовленной на гриле
- 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка майонеза Better Body Foods
- 2 столовые ложки зерен граната
- 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
- 1 маленькое яблоко с кожурой, нарезанное кубиками
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца по вкусу или по вкусу
- 1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного или больше по вкусу
Отделите курицу от костей. Не используйте кожу. Убедитесь, что это кусочки размером с укус.
Добавьте к курице нарезанный кубиками сельдерей и яблоко.
При необходимости добавьте майонез. Я использовал совсем немного
Обжаривать орехи пекан не обязательно. Не более 3 минут. Нарежьте где-нибудь между мелкой и конечной, имея в виду, как это будет для еды. Добавьте, но оставьте немного для начинки.
Приправить солью и перцем.
Добавьте розмарин и петрушку, но также оставьте немного для верха.
Подготовьте гранат
Надрежьте шесть ребер граната.
Вскройте над миской с холодной водой. Зерна граната опустятся на дно.
Добавьте две столовые ложки арилов и оставьте немного для верха.
Подпишитесь на меня в instagram . Если будете готовить по этому рецепту, пожалуйста, отметьте меня #spinachtiger.
Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo
Почтовые теги: #яблоки#сельдерей#курица#гранат#розмарин
Похожие сообщения
Воскресный салат с гранатом – nocrumbsleft
Признаюсь: у меня роман с воскресными салатами! Есть что-то такое восхитительное в том, чтобы собрать такое красивое сочетание моих любимых ингредиентов со сливочной заправкой для создания идеального блюда. Все началось с моего первого исполнения, основанного на одном из моих фаворитов в Farina’s Supper Club, и теперь этот салат с гранатом стал моим четвертым исполнением в блоге!
Зима близится, а значит, пора гранатов. Не спите на них, люди! Это сочные кусочки восхитительного вкуса, которые настолько уникальны для всего остального. Семена, или кожуры, полны сочности и аромата, которые украшают многие блюда. Они станут прекрасным дополнением к вашим праздничным рецептам!
В дополнение к этому рецепту я разработал сливочно-гранатовую заправку для воскресного салата. Он так отличается от других моих Волшебных эликсиров, и это идеальная терпкость для добавления в салат.
Что входит в воскресный салат с гранатом
D
Заправка :- Суперспелая груша
- Майонез (лучше всего приготовить домашний майонез Whole30, можно использовать обычный)
- Семена из 1 граната
- Уксус бальзамический
- Щепотка соли
- Оливковое масло первого отжима
- Свежий сок лайма
- Красный винный уксус
- Желтый лук
- Чеснок 9004 0
- Свежий орегано (сушеный также подойдет)
- Соль и перец
- Куриные грудки
- Роман
- Семена 1 граната
- Fe ta
- Авокадо
- Сельдерей
- Маринованный лук
- Пепперончини
- Жареные тыквенные семечки
- Зеленые оливки
Как приготовить воскресный салат с гранатом
Приготовить заправку
Добавьте ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 3 минут. Если зёрнышки граната слишком крупные, заправку можно процедить. В противном случае отложите в холодильник.
Приготовление курицы
В блендере смешайте оливковое масло, сок лайма, красный винный уксус, лук, чеснок, орегано, соль и перец и перемешайте. Положите куриные грудки в неглубокую емкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если это возможно.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике, пригодном для духовки, на сильном огне. Как только масло нагреется, уменьшите температуру до средне-высокой и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем запекайте в течение 25 минут или до готовности. Отложите.
Обжарить тыквенные семечки
Смешать тыквенные семечки с оливковым маслом, солью и чесноком в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, у нас на это ушло 3-4 минуты.
Соберите гранатовый салат
Возьмите две куриные грудки, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.
Добавьте зелень в миску и посолите. Оставьте несколько зерен граната и тыквенных семечек для украшения. Затем добавьте остальное в чашу миксера вместе с куриными кубиками, фетой, оливками, авокадо, сельдереем, пепперончини, маринованным луком и маслом. Сверху полейте немного гранатовой заправкой. Заправить салат. Украсьте сохраненным гранатом и тыквенными семечками. Подавайте и наслаждайтесь!
Если вы приготовите этот гранатовый салат, не забудьте оценить его и оставить отзыв ниже. Мне не терпится услышать, что вы думаете. Если вам нужно больше вдохновения, подпишитесь на нашу пятничную рассылку «Избранное» и следите за новостями в Pinterest, Instagram и TikTok, чтобы присоединиться ко всему веселью!
Печать
Воскресный гранатовый салат
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Тери Тернер
- Время подготовки: 15 минут
- Время маринования: 2 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 2 часа 45 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Салат
- Метод: Плита
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Гранатовый салат в это воскресенье — идеальный семейный ужин в праздничный сезон! Он яркий и легкий, но в то же время восхитительно сливочный.
Для заправки:
- 1 суперспелая груша
- 1 стакан майонеза (лучше всего использовать домашний майонез Whole30 или обычный)
- Семена 1 граната
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Щепотка соли
Для курицы:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего орегано (подойдет и сушеный)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 куриные грудки без костей, с кожей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима для обжаривания
Для салата:
- 2 куриные грудки
- Ромэн, нарезанный небольшими кусочками
- Соль для приправы
- Семена 1 граната
- 4 унции измельченной феты (по возможности овечье молоко)
- 1–2 авокадо, нарезанных кубиками
- 1 чашка нарезанного сельдерея (ломтики толщиной ¼ или ½ дюйма)
- Маринованный лук и 2 столовые ложки маринованного лукового масла
- ½ стакана пепперончини, нарезанного ломтиками
- Жареные тыквенные семечки по рецепту .
- 1 (вес DR 6 унций) банка домашних зеленых оливок, разрезанная пополам
Для жареных тыквенных семечек:
- ½ стакана тыквенных семечек
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Приготовьте заправку: Добавьте ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 3 минут. Если зёрнышки граната слишком крупные, заправку можно процедить. В противном случае отложите в холодильник.
- Приготовьте курицу: В блендере смешайте оливковое масло, сок лайма, красный винный уксус, лук, чеснок, орегано, соль и перец и смешайте. Положите куриные грудки в неглубокую емкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если это возможно.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике, пригодном для использования в духовке, на сильном огне. Как только масло нагреется, уменьшите температуру до средне-высокой и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем запекайте в течение 25 минут или до готовности. Отложите.
- Обжарьте тыквенные семечки: Смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом, солью и чесноком в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, у нас это было 3-4 минуты.
- Соберите салат: Возьмите две куриные грудки, снимите кожу и нарежьте на кусочки.
- Добавьте зелень в миску и посолите. Оставьте немного зерен граната и тыквенных семечек для украшения, затем добавьте остальные в чашу миксера вместе с куриными кубиками, фетой, оливками, авокадо, сельдереем, пепперончини, маринованным луком и маслом. Сверху полейте немного гранатовой заправкой.