Салата с курицей и гранатом рецепт: Салат с гранатами и курицей рецепт с фото

Содержание

Салат с курицей и гранатом

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус.

Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Как приготовить салат с курицей и гранатом – 17 разновидностей

  1. Салат «Гранатовый браслет»
  2. Слоеный салат “Два сердца”
  3. Салат с курицей, гранатом и сыром
  4. Салат Рубиновый
  5. Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
  6. Салат “Долька арбуза”
  7. Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
  8. Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
  9. Салат «Гранатовое сердце»
  10. Салат “Новогодняя ёлочка”
  11. Салат «Красавица» с гранатом
  12. Салат «Шапка Мономаха»
  13. Салат Жар-птица с опятами и курицей
  14. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
  15. Салат “Царская охота”
  16. Салат «Праздничная хлопушка»
  17. Салат ко дню влюбленных

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук – 1
  • картофель – 2
  • морковь – 2
  • свекла – 2
  • яйца – 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат – 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Слоеный салат “Два сердца”

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • яйцо
  • морковь
  • сыр
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Салат Рубиновый

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) – 300 г.
  • Лук – 1
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Свекла – 1
  • Картофель – 2
  • Чернослив – 70 г
  • Гранат – 1
  • Майонез – 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица – 300 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • гранат – 1
  • перец
  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана, соль

Салат “Долька арбуза”

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда – для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла – 2
  • Лук репчатый – 1
  • Картофель – 3
  • Морковь – 2
  • Копченый окорок – 200 г
  • Гранат – 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

  1. картофель
  2. морковь
  3. орехи
  4. курица
  5. лук
  6. свекла
  7. гранат.

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат – 1;
  • майонез.

Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Салат “Новогодняя ёлочка”

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо – 300 г
  • Свекла – 2
  • Крупная морковь – 1
  • Картофель – 5
  • Лук  – по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат
  • Яйцо

 
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!

Салат «Красавица» с гранатом

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень  – любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Специи – соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

Салат «Шапка Мономаха»

“Шапка Мономаха” – салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты понадобятся такие:   

  • Куриная грудинка – 300 г
  • Картофель – 3
  • Яйцо – 3
  • Морковь сырая – 1-2
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г
  • Гранат – 1
  • Майонез
  • Помидор – для украшения    

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца  и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Картошка – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 1
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь – 1
  • Гранат – 1
  • Оливки – 3
  • Огурцы – 1
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Укроп – 1

Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Продукты, которые вам понадобятся:   

  • Грудка куриная – 400 г
  • Гранат – 1
  • Свекла – 1
  • Картофель – 3
  • Морковь – 1-2
  • Яйца – 3
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Чернослив без косточки – 75 г
  • Арахис – несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат “Царская охота”

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Салат «Праздничная хлопушка»

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель – 5
  • куриные яйца – 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.

Салат ко дню влюбленных

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1
  • Свекла 2
  • Яйцо 4-5
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Гранат

И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с курицей и гранатом

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Как приготовить салат с курицей и гранатом – 17 разновидностей

  1. Салат «Гранатовый браслет»
  2. Слоеный салат “Два сердца”
  3. Салат с курицей, гранатом и сыром
  4. Салат Рубиновый
  5. Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью
  6. Салат “Долька арбуза”
  7. Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
  8. Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами
  9. Салат «Гранатовое сердце»
  10. Салат “Новогодняя ёлочка”
  11. Салат «Красавица» с гранатом
  12. Салат «Шапка Мономаха»
  13. Салат Жар-птица с опятами и курицей
  14. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
  15. Салат “Царская охота”
  16. Салат «Праздничная хлопушка»
  17. Салат ко дню влюбленных

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук – 1
  • картофель – 2
  • морковь – 2
  • свекла – 2
  • яйца – 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат – 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Слоеный салат “Два сердца”

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • яйцо
  • морковь
  • сыр
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Салат Рубиновый

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) – 300 г.
  • Лук – 1
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Свекла – 1
  • Картофель – 2
  • Чернослив – 70 г
  • Гранат – 1
  • Майонез – 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица – 300 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • гранат – 1
  • перец
  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана, соль

Салат “Долька арбуза”

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда – для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла – 2
  • Лук репчатый – 1
  • Картофель – 3
  • Морковь – 2
  • Копченый окорок – 200 г
  • Гранат – 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

  1. картофель
  2. морковь
  3. орехи
  4. курица
  5. лук
  6. свекла
  7. гранат.

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат – 1;
  • майонез.

Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Салат “Новогодняя ёлочка”

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо – 300 г
  • Свекла – 2
  • Крупная морковь – 1
  • Картофель – 5
  • Лук  – по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат
  • Яйцо

 
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!

Салат «Красавица» с гранатом

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень  – любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Специи – соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

Салат «Шапка Мономаха»

“Шапка Мономаха” – салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты понадобятся такие:   

  • Куриная грудинка – 300 г
  • Картофель – 3
  • Яйцо – 3
  • Морковь сырая – 1-2
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сыр твердый – 150 г
  • Гранат – 1
  • Майонез
  • Помидор – для украшения    

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца  и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Картошка – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 1
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь – 1
  • Гранат – 1
  • Оливки – 3
  • Огурцы – 1
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Укроп – 1

Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Продукты, которые вам понадобятся:   

  • Грудка куриная – 400 г
  • Гранат – 1
  • Свекла – 1
  • Картофель – 3
  • Морковь – 1-2
  • Яйца – 3
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Чернослив без косточки – 75 г
  • Арахис – несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат “Царская охота”

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Салат «Праздничная хлопушка»

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель – 5
  • куриные яйца – 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.

Салат ко дню влюбленных

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1
  • Свекла 2
  • Яйцо 4-5
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Гранат

И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Лучший праздничный куриный салат с розмарином и гранатами

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я уверенно называю этот куриный салат лучшим из когда-либо существовавших, потому что я принесла его на вечеринку, и все, кто его пробовал, оценили его. Это было идеальное сочетание текстур. Гранаты, орехи пекан, сельдерей, яблоки, куриное белое мясо. Я использовал майонез Best Body Mayonnaise (Amazon), так как это 100% масло авокадо.

Вы можете сделать этот рецепт кето-дружественным, исключив яблоко, но оставьте гранат.

Используйте хорошую курицу-гриль для куриного салата

Все началось, когда друг привез двух куриц-гриль из Whole Foods, чтобы прикрыть нас на ужин после смерти моей матери. Я отрезал все белое мясо, избавившись от кожи и костей, а темное мясо заморозил на другой раз.

Вы можете запечь курицу самостоятельно, воспользовавшись моим простым часовым рецептом жареной курицы в духовке.

Я был потрясен тем, сколько курицы у меня получилось, и сказал, что одной курицы, вероятно, достаточно для нескольких порций. За день до смерти моей матери я зашел в Whole Foods, чтобы приготовить суп, и у меня был под рукой органический сельдерей. Я приготовила ей эту жареную тыкву, которая была ее последним ужином с нами, и у нее еще остались зёрна граната. У меня также было несколько очень хрустящих гала-яблок и свежая петрушка (для супа, который я никогда не готовил). У меня всегда есть орехи пекан на руках, и я решил жарить их всего около 3 минут.

Что такое ключ к большому куриному салату?

Как бы легко ни было приготовить куриный салат, есть важные компоненты, которые сделают его лучшим.

  • Курица должна быть вытянута, а не нарезана кубиками.
  • Майонез должен быть полезным. Я использую Best Foods, потому что в нем нет масла канолы.
  • Должен быть хруст, либо от сельдерея, либо от яблок, либо от того и другого. (Я знаю, что некоторые люди ненавидят сельдерей).
  • Должно быть немного сладкого, и здесь на помощь приходит мой гранат. Это лучший выбор, чем использование сушеной клюквы, если вы ищете вариант с более низким содержанием сахара.
  • Нужны орехи, а я предпочитаю жареные, нарезанные орехи пекан.
  • Не забудьте соль, перец и немного петрушки.
  • Добавить свежие травы. Я добавила розмарин для ощущения праздника.

Я знаю, что из него можно приготовить лучший сэндвич с куриным салатом, но мне нравится подавать его в красивой тарелке, посыпав сверху нарезанными орехами пекан, гранатами и небольшим количеством петрушки и розмарина. Он идеально подходит для рождественских вечеринок и рождественских бранчей.

По этому же рецепту можно приготовить лучший салат из индейки.

Пожалуйста, закрепите это ↓

Время отпуска с гранатом

Зерна граната сделали этот салат с курицей более совершенным, придав ему терпкость и сладость, а также текстуру. Я бы не отказался от этого. Я так волнуюсь, когда гранаты попадают в продуктовый магазин зимой, что бросаю их почти в каждый салат и некоторые горячие блюда, такие как жареная тыква на прошлой неделе. Всего одна-две столовые ложки имеют значение.

Как открыть гранат

Сделайте надрезы на шести ребрах граната и сломайте ребра над миской с водой. Разочаровывающей частью может быть смешивание мякоти с зёрнами граната. Разбить миску с холодной водой. Кожура опустится на дно, и вы сможете использовать шумовку, чтобы удалить мякоть сверху. Затем слейте арилы.

Пищевая ценность лучшего куриного салата

Если вы хотите, чтобы это был кето-дружественный рецепт (ноль чистых углеводов), выньте яблоко. Как будто все было заранее спланировано, чтобы приготовить лучший куриный салат. Этот рецепт с низким содержанием углеводов и палео, полный здоровых жиров, белков и фруктов и около 4 чистых углеводов на порцию. Если вы уберете яблоко, это не содержит чистых углеводов и не вредит кето.

Еда для вечеринки из тигрового шпината

Яичный салат с сыром и перцем

Салат капрезе для вечеринки

Кето-техасский листовой пирог

Фаршированные яйца с сыром и перцем

Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Праздничный куриный салат

Вяленая Курица с гранатами, розмарином и орехами пекан делает очень праздничный куриный салат, приготовленный из курицы-гриль.

Время приготовления 15 минут

Количество порций: 6 порций

  • 1 фунт белого мяса курицы, приготовленной на гриле
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка майонеза Better Body Foods
  • 2 столовые ложки зерен граната
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан
  • 1 маленькое яблоко с кожурой, нарезанное кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца по вкусу или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного или больше по вкусу
  • Отделите курицу от костей. Не используйте кожу. Убедитесь, что это кусочки размером с укус.

  • Добавьте к курице нарезанный кубиками сельдерей и яблоко.

  • При необходимости добавьте майонез. Я использовал совсем немного

  • Обжаривать орехи пекан не обязательно. Не более 3 минут. Нарежьте где-нибудь между мелкой и конечной, имея в виду, как это будет для еды. Добавьте, но оставьте немного для начинки.

  • Приправить солью и перцем.

  • Добавьте розмарин и петрушку, но также оставьте немного для верха.

Подготовьте гранат
  • Надрежьте шесть ребер граната.

  • Вскройте над миской с холодной водой. Зерна граната опустятся на дно.

  • Добавьте две столовые ложки арилов и оставьте немного для верха.

Подпишитесь на меня в instagram . Если будете готовить по этому рецепту, пожалуйста, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт,  поставьте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Почтовые теги: #яблоки#сельдерей#курица#гранат#розмарин

Похожие сообщения

Воскресный салат с гранатом – nocrumbsleft

Признаюсь: у меня роман с воскресными салатами! Есть что-то такое восхитительное в том, чтобы собрать такое красивое сочетание моих любимых ингредиентов со сливочной заправкой для создания идеального блюда. Все началось с моего первого исполнения, основанного на одном из моих фаворитов в Farina’s Supper Club, и теперь этот салат с гранатом стал моим четвертым исполнением в блоге!

Зима близится, а значит, пора гранатов. Не спите на них, люди! Это сочные кусочки восхитительного вкуса, которые настолько уникальны для всего остального. Семена, или кожуры, полны сочности и аромата, которые украшают многие блюда. Они станут прекрасным дополнением к вашим праздничным рецептам!

В дополнение к этому рецепту я разработал сливочно-гранатовую заправку для воскресного салата. Он так отличается от других моих Волшебных эликсиров, и это идеальная терпкость для добавления в салат.

Что входит в воскресный салат с гранатом

D
Заправка :
  • Суперспелая груша
  • Майонез (лучше всего приготовить домашний майонез Whole30, можно использовать обычный)
  • Семена из 1 граната
  • Уксус бальзамический
  • Щепотка соли
Курица:
  • Оливковое масло первого отжима
  • Свежий сок лайма
  • Красный винный уксус
  • Желтый лук
  • Чеснок 9004 0
  • Свежий орегано (сушеный также подойдет)
  • Соль и перец
  • Куриные грудки
Салат :
  • Роман
  • Семена 1 граната
  • Fe ta
  • Авокадо
  • Сельдерей
  • Маринованный лук
  • Пепперончини
  • Жареные тыквенные семечки
  • Зеленые оливки

Как приготовить воскресный салат с гранатом

Приготовить заправку

Добавьте ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 3 минут. Если зёрнышки граната слишком крупные, заправку можно процедить. В противном случае отложите в холодильник.

Приготовление курицы

В блендере смешайте оливковое масло, сок лайма, красный винный уксус, лук, чеснок, орегано, соль и перец и перемешайте. Положите куриные грудки в неглубокую емкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если это возможно.

Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике, пригодном для духовки, на сильном огне. Как только масло нагреется, уменьшите температуру до средне-высокой и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем запекайте в течение 25 минут или до готовности. Отложите.

Обжарить тыквенные семечки

Смешать тыквенные семечки с оливковым маслом, солью и чесноком в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, у нас на это ушло 3-4 минуты.

Соберите гранатовый салат

Возьмите две куриные грудки, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.

Добавьте зелень в миску и посолите. Оставьте несколько зерен граната и тыквенных семечек для украшения. Затем добавьте остальное в чашу миксера вместе с куриными кубиками, фетой, оливками, авокадо, сельдереем, пепперончини, маринованным луком и маслом. Сверху полейте немного гранатовой заправкой. Заправить салат. Украсьте сохраненным гранатом и тыквенными семечками. Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы приготовите этот гранатовый салат, не забудьте оценить его и оставить отзыв ниже. Мне не терпится услышать, что вы думаете. Если вам нужно больше вдохновения, подпишитесь на нашу пятничную рассылку «Избранное» и следите за новостями в Pinterest, Instagram и TikTok, чтобы присоединиться ко всему веселью!

Печать

Воскресный гранатовый салат

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Тери Тернер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время маринования: 2 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Салат
  • Метод: Плита
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Гранатовый салат в это воскресенье — идеальный семейный ужин в праздничный сезон! Он яркий и легкий, но в то же время восхитительно сливочный.


Для заправки:
  • 1 суперспелая груша
  •   1 стакан майонеза (лучше всего использовать домашний майонез Whole30 или обычный)
  •   Семена 1 граната
  •   1 чайная ложка бальзамического уксуса
  •   Щепотка соли
Для курицы:
  •   1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  •   1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  •   1/4 стакана красного винного уксуса
  •   1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  •   1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  •   1 чайная ложка измельченного свежего орегано (подойдет и сушеный)
  •   1/2 чайной ложки кошерной соли
  •   1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  •   4 куриные грудки без костей, с кожей
  •   1 столовая ложка оливкового масла первого отжима для обжаривания
Для салата:
  •   2 куриные грудки
  •  Ромэн, нарезанный небольшими кусочками
  • Соль для приправы
  •   Семена 1 граната
  • 4 унции измельченной феты (по возможности овечье молоко)
  •   1–2 авокадо, нарезанных кубиками
  •   1 чашка нарезанного сельдерея (ломтики толщиной ¼ или ½ дюйма)
  • Маринованный лук и 2 столовые ложки маринованного лукового масла
  •   ½ стакана пепперончини, нарезанного ломтиками
  •   Жареные тыквенные семечки по рецепту
  • .
  • 1 (вес DR 6 унций) банка домашних зеленых оливок, разрезанная пополам
Для жареных тыквенных семечек:
  •   ½ стакана тыквенных семечек
  •   1 чайная ложка оливкового масла
  •   ½ чайной ложки соли
  •   ¼ чайной ложки гранулированного чеснока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Приготовьте заправку: Добавьте ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 3 минут. Если зёрнышки граната слишком крупные, заправку можно процедить. В противном случае отложите в холодильник.
  2. Приготовьте курицу: В блендере смешайте оливковое масло, сок лайма, красный винный уксус, лук, чеснок, орегано, соль и перец и смешайте. Положите куриные грудки в неглубокую емкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если это возможно.
  3. Разогрейте духовку до 350°F.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике, пригодном для использования в духовке, на сильном огне. Как только масло нагреется, уменьшите температуру до средне-высокой и обжарьте куриные грудки, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем запекайте в течение 25 минут или до готовности. Отложите.
  5. Обжарьте тыквенные семечки: Смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом, солью и чесноком в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, у нас это было 3-4 минуты.
  6. Соберите салат: Возьмите две куриные грудки, снимите кожу и нарежьте на кусочки.
  7. Добавьте зелень в миску и посолите. Оставьте немного зерен граната и тыквенных семечек для украшения, затем добавьте остальные в чашу миксера вместе с куриными кубиками, фетой, оливками, авокадо, сельдереем, пепперончини, маринованным луком и маслом. Сверху полейте немного гранатовой заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *