Салаты болгарский перец на зиму: Салат из сладкого перца на зиму

Содержание

Болгарский перец на зиму – Рецепты заготовок из болгарского перца. Заготовки на зиму

Болгарский перец на зиму – маринованный, солёный, жареный, печёный, в собственном соку, фаршированный и с добавлением других овощей, сладкий болгарский перец – желанный гость и в будни, и в праздники. А как он хорош в салатах, лечо и приправах! Сегодня болгарский перец выращивают на своём приусадебном участке или даче практически все хозяйки. Как же без ароматного и полезного перчика обойтись?

Рецепты из болгарского перца на зиму

Но если у вас нет собственного огорода, не расстраивайтесь, выбрать хороший, качественный, подходящий для приготовления заготовок болгарский перец на зиму можно и на рынке, и в магазине. Первым делом обратите внимание на его внешний вид. Каждый плод должен быть плотным, блестящим и с толстыми или, как ещё говорят, мясистыми стенками, без морщинок и неаппетитных вмятин, с зелёными, а не засохшими твёрдыми хвостиками. Самыми сладкими считаются красные перцы. Выбирайте их для приготовления лечо, аджики, да и просто для маринования дольками, например, в масляной заливке с чесночком или зеленью. Для салата смело используйте разноцветные перцы: оранжевые, красные, жёлтые, тогда ваша заготовка получится яркой и очень аппетитной и на вид, и на вкус, а вот для фарширования лучше всего будет прикупить среднего размера, зелёные, чуть вытянутые перчики.

Обязательно запомните, что хранить свежий перец в холодильнике рекомендуется не более недели, это на тот случай, если вы не собираетесь заготавливать болгарский перец на зиму сразу же после покупки. И уж тем более ни в коем случае не упаковывайте перцы в полиэтиленовые пакеты. Перцы должны «дышать», а в безвоздушном полиэтиленовом пространстве они очень быстро испортятся. Если урожай сладкого перца радует настолько, что нет времени для его консервирования, можно и заморозить болгарский перец на зиму. Для этого необходимо удалить у отобранных перцев плодоножки с семенами и уложить в подготовленную для этого случая тару целиком или нарезанным дольками, кружочками или кусочками, это уж на ваш выбор.

Наш сайт предлагает заготовить болгарский перец на зиму в виде указанных ниже заслуживающих вашего внимания заготовок.

Жареный болгарский перец, засоленный на зиму

Ингредиенты:
5 кг перца,
100-150 г соли,
специи, чеснок – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отберите красные, жёлтые или зелёные перцы с толстыми стенками. Очистите плоды, удалите плодоножки и семена и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. С горячих перцев снимите кожицу. Перед закладкой перца в выбранную тару натрите её стенки чесноком. На дно кастрюли или бочонка уложите специи, какие угодно, по вкусу, затем слой перца, посолите, и снова слой перца. И так доверху. Последним слоем у вас будет слой пряностей, на них – салфетка, круг и гнёт. Выдержите перцы 10-15 дней при комнатной температуре. Хранить солёный перец можно и в этой же таре в прохладном месте при температуре 5-10ºС. Для более длительного хранения плотно уложите солёный перец в стерилизованные сухие банки и залейте выделившимся при солении соком, поверх влейте немного растительного масла.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 50 минут, 1 л банки – 70 минут, после чего закатайте.

Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 ст. фасоли,
150 г сахара,
50 г соли,
100 мл 9% уксуса,

250 мл растительного масла.

Приготовление:
Очищенный от семян перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Фасоль отварите до готовности. В большой миске перемешайте перец, лук, помидоры, фасоль, заправьте их сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Перемешайте всё и варите с момента закипания 1 час. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Болгарский перец «Пикант-фикс» на зиму

Ингредиенты:
5 кг красного болгарского перца,
2,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
500 мл 6% уксуса,
300 мл растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
острый перчик и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Как обычно, очистите перец от плодоножек и семян, затем разрежьте на 4 части. Помидоры разрежьте пополам, проварите 10-15 минут и протрите через сито. В эмалированной кастрюле смешайте протёртые помидоры, сахар, соль, добавьте измельчённый чеснок, растительное масло, острый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите массу до кипения и опустите в неё болгарский перец. Мешайте до тех пор, пока весь перец не покроется маринадом. Дайте массе закипеть, варите всё 10-15 минут, время от времени помешивая. После чего разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.

Сладкий перец с морковью в медовом маринаде

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
2 луковицы.
Для маринада:
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. соли,
50 г мёда,
100 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте полосками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. Бланшируйте подготовленные овощи в кипящей воде в течение 5-7 минут и разложите в подготовленные стерилизованные банки. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, дайте ему покипеть с момента закипания не менее 10 минут и залейте им овощи. Стерилизуйте банки: 0,5 л – 5 минут,
1 л – 8 минут, после чего закатайте предварительно стерилизованными крышками.

Приправа «Перцовочка»

Ингредиенты:
600 г сладкого перца,
200 г корня хрена,
100 г чеснока,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. соли,
2-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите с помощью блендера подготовленные овощи: очищенный от семян и нарезанный кусочками перец, корень хрена и зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Соедините все овощи вместе, добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте. Плотно уложите приправу в подготовленные стерилизованные и сухие банки, сверху налейте растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Храните приправу в прохладном месте.

Если спросить у первой попавшейся хозяйки, что она планирует приготовить из болгарских перцев на зиму, думаю, что 90% из 100 сразу же, не задумываясь, ответят: «Конечно, лечо». И неудивительно, ведь лечо ещё с далёких советских времён обрело невероятную популярность в России. В каждой семье есть свой рецепт, а мы делимся с вами любопытным вариантом этого всеми любимого блюда.

Лечо из разноцветного перца с овощами

Ингредиенты:
3 кг разноцветного сладкого болгарского перца (зелёного, жёлтого, красного),
2 кг молодой тонкой моркови,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
1 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара.
2 ст. л. соли,
зелень и чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хорошо вымытый и очищенный от семян перец на 6 частей, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Смешайте томатную массу, растительное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте и варите 15 минут. Затем опустите в тихонько кипящую массу морковь и варите 40 минут, за морковью последует перец, который варите вместе с остальной массой ещё 15 минут. В последнюю очередь добавьте в лечо измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок по вкусу, дайте массе ещё несколько минут покипеть, а уж затем разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте прокипячёнными и высушенными заранее крышками.

 

Печёный перец в маринаде

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. 9% уксуса,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Отберите целые перчики, желательно одного размера, без повреждений, вымойте и вместе с плодоножкой, не очищая, разложите на противне с растительным маслом и запеките в духовке до мягкости, затем очистите от кожицы и семян. Сполосните тёплой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Уложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, влейте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут и закатайте.

Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

С перцем рады подружиться практически все овощи, ведь он имеет потрясающее свойство наделять своим ароматом и их, придавая своему окружению нотку собственного пикантного вкуса, подчёркивая при этом оригинальность каждого овоща. Ну что тут сказать – просто душа овощной компании!

Болгарский перец на зиму «Компанейский»

Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца,
1 кг цветной капусты,
600 г моркови,
4 ст. л. соли,
1,5 ст. сахара,
300 г зелени петрушки,
1 л 6% уксуса.

Приготовление:


Очистите перец от семян, сполосните его холодной водой и разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи выложите в большую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и солью и оставьте на ночь при комнатной температуре на ночь. Утром разложите овощи по стерилизованным банкам, пересыпая их крупно нарезанной петрушкой, и залейте маринадом, который приготовьте следующим образом: в выделившийся из овощей сок влейте уксус и доведите раствор до кипения. Кипятите его 5 минут, затем охладите, и можно заливать овощи. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, дайте полностью остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

И напоследок – несколько рецептов для тех, кто не может жить без острых ощущений. Огненный вкус закусок из болгарского перца согреет вас зимой не хуже бани и валенок!

Закуска «Джаз»

Ингредиенты:
18 сладких болгарских перцев,
9 баклажанов,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
3 л томатного сока,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли (с горкой),
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Нарежьте кубиками подготовленные к приготовлению болгарский перец и баклажаны. Через мясорубку пропустите острый перец и чеснок. Из спелых помидоров отожмите 3 л сока. Перемешайте овощи с томатным соком, сахаром, солью и растительным маслом и варите, помешивая, 15 минут. После чего влейте аккуратно уксусную эссенцию и ещё раз перемешайте. Разложите готовый салат в литровые банки, которые затем стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.

Салат из болгарского перца с овощами и перловкой «Походный»

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
800 г моркови,
600 г репчатого лука,
1 ст. перловки,
2 ст. воды,
0,5 ст. растительного мала,
2 ст. л. соли,
0,5 ст. сахара,
1 ч. л. 70% уксуса.

Приготовление:
Отварите перловку до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Растительное масло соедините с водой, доведите до кипения, затем по очереди добавьте натёртую на тёрке морковь и варите 10-15 минут, затем нарезанный соломкой сладкий перец и варите 10-15 минут, нарезанный кубиками лук и варите 5-10 минут и, наконец, перловку и снова варите 10-15 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и тушите ещё 10-15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте заранее прокипячёнными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, перенесите в прохладное место для хранения.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Зимний салат из болгарского перца «Лечо»

Перец болгарский

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

4 килограмма
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

5 килограмм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1.5 килограмма
Петрушка

Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.

100 грамм
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

60 грамм
Сахар

Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы.

1 стакан
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

1/2 стакана
Уксус

столовый

Уксус – это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.

1 стакан

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму я закрываю по разным рецептам и в больших количествах. Баклажаны прекрасно сочетаются с перцем, помидорам, кабачками, капустой, луком, чесноком, морковью, что позволяет готовить из них большое количество разных салатов на зиму. Если к основному гарниру на обед или на ужин нет готового салата, то баночка этой вкусной домашней заготовки всегда приходит на выручку. К тому же его можно поставить на стол, накрытый на скорую руку, когда нежданно пришли гости.

Как я сказала выше, в моей кулинарной копилке есть несколько рецептов салатов из баклажанов на зиму. Каждый из них особый и имеет свой вкус, цвет и консистенцию. Особенно мне нравятся салаты, которые не требуют стерилизации. К ним можно отнести салат из баклажанов с болгарским перцем и помидорами, салат из баклажанов «Пальчики оближешь», салат из баклажанов по-грузински на зиму.

Сегодня я хочу поделится с вами простым и вкусным рецептом салата из баклажанов с добавлением перца и помидоров, который по вкусу получается не хуже, чем любимое многими лечо. Чтобы салат получился вкусным, используйте для его приготовления свежие овощи, имеется в виду, не вялые и не подпорченные.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с перцем на зиму пошагово.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг., 
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 500 гр, 
  • Томатный соус или кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Вода — 0,5 стакана, 
  • Уксус 9 % — 3 ст. ложки, 
  • Растительное масло рафинированное — 0,5 стакана 

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму – рецепт

Для приготовления салата нужно подготовить овощи. Помойте баклажаны, помидоры и болгарский перец. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте от семян. Нарежьте его кубиками.

Очистите лук. Для этого салата из баклажанов и перца лук нарезаем не слишком крупными кубиками.

Произвольными дольками измельчите свежие помидоры.

Овощечисткой или ножом снимите шкурку с баклажанов. Срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте баклажаны кубиками примерно такими, как и для приготовления баклажанной икры.

Подготовленные баклажаны, помидоры, болгарский перец и лук выложите в кастрюлю. Перемешайте. Добавьте воду.

На медленном огне поварите салат из баклажанов с перцем и помидорами на протяжении 15 минут.

Добавьте томатный соус или кетчуп.

Для аромата и цвета всыпьте в салат паприку. Благодаря ей салат станет ярко оранжевого цвета. Помимо этой специи в салат можно добавить щепотку черного молотого перца.

Салат из баклажанов с перцем и помидорами перемешайте.

Влейте подсолнечное масло.

Масло берем обязательно рафинированное. Дело в том, что не рафинированное подсолнечное масло не только имеет сильный вкус, который будет выделяться в салате, но и в разных видах консервации через некоторое время такое масло имеет способность горчить. Несмотря на то, что в составе салата присутствуют помидоры и томатный соус обязательно нужно добавить уксус. Банки с салатом из баклажанов, в который был добавлен уксус, точно не взорвутся.

Чтобы уравновесить кислотность салата из баклажанов и перца на зиму добавьте сахар.

Осталось салат посолить.

Осталось добавить последний ингредиент – соль. Как и во время приготовления любой другой консервации, соль используем строго кухонную, а не йодированную или морскую.

После ее добавления салат перемешайте. Попробуйте его на вкус.

Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким на вкус. Поставьте салат на плиту и проварите его 20 минут. Тем временем простерилизуйте пол титровые банки и жестяные крышки для закрутки салата. Салат разложите по банкам небольшим половником до верху. Закаточным ключом закройте банки.

Переверните банки, поставив их на крышки. Укутайте. Такая процедура позволит консервации дополнительно простерилизоваться. После остывания салат с баклажанами и перцем на зиму желательно вынести в холодное место. Удачной вам консервации. Буду рада, если этот рецепт салат из баклажанов с перцем на зиму вам понравился.

Салат из капусты и перца на зиму рецепт без стерилизации с фото

 

Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (поздних сортов) – 5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский сладкий – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг

для маринада:

  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Соль – 4 ст. л
  • Сахар – 350 грамм
  • Уксус столовый 9% – 0,5 литра

 

Как закрыть капусту на зиму

 

1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.

 

 

 

 

 

 

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

 

3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок.

 

 

 

 

 

 

 

5. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.

 

 

 

 

 

 

 

6. Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

7. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»

 

Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
  • Капуста белокочанная – 1 килограмм.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
  • Масло подсолнечное – полтора стакана.

Приготовление:

Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).

Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.

Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.

Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью

 

Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 400 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Сельдерей (корень) – 100 грамм.
  • Петрушка – 100 грамм.
  • Масло подсолнечное – 200 грамм.
  • Перец, горошек душистый
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Уксус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.

Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.

Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидор

 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 килограмма.
  • Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
  • Помидоры зелёные – полкилограмма.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Соль – 10 чайных ложечек.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Уксус – пол столовой ложки.
  • Масло подсолнечное – полстакана.

Приготовление:

Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.

Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.

Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»

 

Ингредиенты:

  • Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лук – 1- штук, среднего размера.
  • Сельдерей – 1 штука, корень.
  • Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
  • Перец, горошек.
  • Лимонная кислота – 5 грамм.
  • Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
  • Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
  • Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).

Приготовление:

Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.

В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.

Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами

 

Ингредиенты:

  • Перец – 1 килограмм.
  • Капуста – 1 килограмм.
  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.

Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.

Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки  каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая,  даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама.  О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски – салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг. ,
  • лук – 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец – 1 кг.,
  • морковка – 1 кг.,
  • подсолнечное масло – 250 гр.,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • соль поваренная – 2 ст. ложки без горки,
  • по желанию – молотый черный перец по вкусу,
  • а так же уксус по желанию – 3 ст. ложки,
  • рис – 1,5 стакана.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только “плеваться”.   Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Рецепты овощных салатов на зиму

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Болгарский перец – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,8 кг.
  • Острый перец – 2-3 стручка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Уксусная эссенция 9% – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.


«…В доме хохот и стекла звенят, в нем шинкуют, и квасят, и перчат, и гвоздики кладут в маринад», – так отметил Борис пастернак в своем стихотворении «Бабье лето» традиционную для нашей полосы пору приготовления домашних солений.


Так всеми любимые салаты на зиму, рецепты которых в некоторых семьях передаются из поколения в поколение, должна уметь приготовить каждая хозяйка.

 

И, несмотря на то что сегодня гораздо проще купить все уже готовое, ничто не сравнится со вкусом и ароматом с любовью приготовленного салата из баночки, открытого перед самым застольем.

 


Помидоры, баклажаны, кабачки – салаты на зиму готовятся из любых овощей. Вариантов приготовления столько, что даже самые требовательные гурманы удовлетворят свой аппетит. К тому же какая хозяйка не мечтает максимально быстро и вкусно накрыть на стол, а когда гости на пороге и совсем не остается времени – тут-то и придут на выручку самые вкусные, приготовленные на зиму салаты, чьи фото будут делать подруги, прося поделиться рецептами.

Салат из баклажанов


Зимнее меню остро нуждается в разнообразии. С этим легко справится яркий, вкусный и полезный салат из баклажанов. Можно найти много рецептов с фото подобного салата на зиму, но такой – самый простой и вкусный.

 

 

  1. 1. Баклажаны следует очистить от кожи, нарезать кольцами, сложить в глубокую емкость, посолить и залить кипятком, оставить на час, после чего слить воду и промыть овощи. Это нужно для того, чтобы из овощей вышла вся горечь. Подготовленные баклажаны нарезать мелкими кубиками.
  2. 2. Сладкий перец промыть, почистить от семян и нарезать как баклажаны.
  3. 3. Лук следует порубить как можно мельче.
  4. 4. Помидоры промыть, удалить сердцевинки и прокрутить в мясорубке, можно измельчить блендером.
  5. Растительное масло вылить в глубокую емкость, высыпать в нее лук с болгарским перцем. Постоянно помешивая, обжарить все до мягкого состояния на самом медленном огне.
  6. Пюре из томатов выложить в кастрюлю с перцем и луком, перемешать, довести до кипения.
  7. В кипящую овощную смесь засыпать баклажаны, варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 40 минут.
  8. Когда овощи сварятся, смесь посолить, положить сахар, специи, влить эссенцию. Варить еще около 10 мин. Банки заранее простерилизовать и разложить по ним горячий салат, закатывая крышки.
  9. Перевернув банки с салатом, тепло их укутать, например, одеялом, оставить так до остывания.


На столе зимой можно удивить гостей и таким необычным салатом, рецепт которого родом из грузинской кухни, – из фасоли и баклажан.

Зимний салат из капусты


Рецептов салатов и заготовок на зиму существует очень много, а заслуженной популярностью пользуется салат из капусты. На зиму он готовится очень просто.

  1. На 2,5 кг капусты взять по 0,5 кг лука, болгарского перца и моркови.
  2. Овощные ингредиенты нашинковать, положить в глубокую емкость, в которой предварительно разогрето растительное масло (1 стакан), посолить (2 ст. ложки с горкой) и добавить столько же сахара, все размешать, накрыть и оставить на несколько часов до появления сока, лучше на ночь.
  3. Когда выделится сок, поставить варить овощи, после закипания убавить нагрев до минимума и тушить под крышкой около 15 минут, периодически перемешивая.
  4. За 2-3 минуты до готовности добавить уксус и перемешать.

 


Готовый салат разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая, и закатать крышки.


Раскрасим зиму

 

На зиму красный и зеленый цвета пропадают из нашей жизни, восполнить их помогут простые рецепты салатов. Так, например, салат из зеленых помидор, слегка кислый, сочный и ароматный – на столе зимой без него просто не обойтись.

 

Рецепты такого салата на зиму разнообразны, как вариант, можно добавить болгарский красный перец, из такой закуски выйдет отличное украшение стола. Вариантом закусок на зиму послужит салат из помидоров с огурцами, рецепты таких заготовок довольно многочисленны.

 


Кстати, если вы планируете приготовить какие-либо салаты на зиму без предварительной стерилизации банок, но никак не найти подходящих рецептов, то попробуйте такую заготовку из огурцов, она отлично дополнит любое застолье.

  1. Взять огурцы и репчатый лук (3 и 1 кг соответственно), нарезать как на салат.
  2. В овощи добавить соль и сахар (3 и 5 ложек соответственно), влить растительное масло и уксусную эссенцию (по пол стакана), добавить специи по вкусу.
  3. Все оставить на пару часов, после чего смесь доводится до кипения и варится 7-10 минут на медленном огне.
  4. Готовый салат по банкам раскладывать в горячем виде, закатывая крышки.


Все рецепты салатов на зиму перечислить невозможно, их готовят из свеклы, кабачков, перца, моркови, капусты. Плюс на зиму существуют и рецепты салатов с рисом и овощами, которые сами по себе уже являются полноценным блюдом. А, главное, такие заготовки не только разнообразят меню в холодное время года, но и напомнят о ярком и теплом лете.

 

Салат из кабачков, огурцов и перца без стерилизации

Распечатайте статью

Рекомендую приготовить очень вкусный салат на зиму кабачки, огурцы, перец болгарский. Его можно сделать острым или пряным, кому как нравится. Но вкус в любом случае будет отменным. Это разновидность зимнего салата с кабачками, который мы уже приготовили. Как приятно достать баночку аппетитного салата зимой и насладиться ароматным летним сочным салатиком из любимых овощей! Я готовлю салат из кабачков и огурцов без стерилизации. Итак, готовим!

Что необходимо:

  • 1 кг нарезанных кабачков
  • 1 кг огурцов
  • 5 штук красного или (и) желтого болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 6 больших томатов
  • 5 головок репчатого лука
  • 4 ст л сахара (100 г)
  • 1 ст л соли с горкой (40 г)
  • стакан растительного масла
  • укроп
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л жгучего красного перца или свежие стручки по вкусу (по желанию)

Салат огурцы с кабачками на зиму рецепт

Основное время приготовления займет подготовка всех ингредиентов. Все овощи нужно помыть, при необходимости почистить и нарезать. Молоденькие кабачки я не чищу, а если кабачки переросли, то лучше очистить кожуру, так как она уже может быть плотной и жестковатой и удалить семенную мякоть.

Все нарезанные овощи, кроме лука, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и чеснок.

Перемешиваем аккуратно и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Сока будет достаточно много, поэтому добавлять воду не нужно.

Теперь я добавляю нарезанный лук и перемешиваю овощи.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.  В конце варки добавляем уксусную эссенцию и жгучий перец или (и) укроп.

Сразу раскладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышкой. Ставим на крышку до полного остывания. Зимний салат из огурцов и кабачков готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Легкий рецепт салата из красного болгарского перца и фета

Легкий красный сладкий перец и салат фета

Порций по рецепту: 4
Калорий: 400,4

% дневная стоимость *

белок: 9,7 г 19%

углеводы: 17. 8 г 6%

пищевые волокна: 2,9 г 12%

сахара: 13,4 г

толстый: 32.8 г 50%

насыщенный жир: 11,3 г 57%

холестерин: 50,5 мг 17%

витамин а ме: 3966IU 79%

эквиваленты ниацина: 3. 9 мг 30%

витамин b6: 0,6 мг 39%

витамин C: 154,4 мг 257%

фолиевая кислота: 78.2 мкг 20%

кальций: 303 мг 30%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 28 мг 10%

калий: 348. 6 мг 10%

натрий: 715,6 мг 29%

тиамин: 0,2 мг 18%

калории из жира: 294.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт зимнего овощного салата | Приятного аппетита

  • Этот рецепт – свидетельство того, как превратить человека, не употребляющего капусту, в верующего. Превратить человека «зима скучна» в «лето»… какие?” Я так люблю это блюдо, что готовлю его дважды … на этой неделе. Не судите меня – красный лук в джеме, соленый халуми, отлично приготовленный и нескучный caaaaabage … сегодня вечером, попробовав его с фетой и добавив грустный фенхель.

    • Моника

    • Окленд, Калифорния

    • 26. 02.2021

  • Просто и вкусно! Я веган, поэтому приготовила его без сыра, хотя в следующий раз могу добавить несколько кубиков тофу.

  • Вкусно и гибко ~ сделали это, как написано, а также адаптировали для использования того, что есть у меня под рукой.Работает с кабачками, баклажанами или кукурузой!

    • Лиз

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 2/9/2021

  • Это блюдо будет регулярно обновляться! Каким-то образом я смог приготовить этот салат, не ходя по магазинам, заменив красный лук парой луковиц-шалот и вытащив из морозильной камеры несколько сырных палочек песто вместо хлеба. Вкус этого салата сильный, а цвета красивые и насыщенные.В следующий раз я могу уменьшить количество порошка сумаха и соли на 1/2 чайной ложки. Я призываю людей приготовить этот рецепт!

  • Сделали это для нашего рождественского ужина, всем понравилось, и даже сквош-скептики мыли тарелку. Я не смог найти халлуми, поэтому добавил фету из духовки, я буду настороже и попробую с правильным сыром, если когда-нибудь его найду.

    • Паула Перес

    • Испания

    • 25.12.2020

  • Изумительная еда! Как и другие, однозначно рекомендую готовить капусту на отдельном листе.Я также лично люблю, когда мои овощи немного переварены, поэтому я оставил их на дополнительные 5 минут. Перец Алеппо было трудно найти, но его можно было найти в продуктовом магазине на Ближнем Востоке. Также рекомендую посыпать измельченными фисташками в качестве начинки, а цедру лимона просто необходимо! Для этого я использовал тыкву кабоча, которая является моей любимой, очень рекомендую. Наконец, приготовил йогуртовый соус (полножирный простой греческий йогурт, чеснок, свежая мята, сушеная мята, лимон, соль и перец, немного воды для разжижения), чтобы завершить блюдо, что было вау.. действительно освежил еду.

    • CMZ

    • Оттава, Канада

    • 12/5/2020

  • Еще один хит от Деб! Это все, что вы хотите в овощном блюде – мягкое, хрустящее, жаркое, сладкое, острое, сырное, немного острое. * важно: * Я сделал именно так, как написано, и согласен с предложением приправить и обжарить капусту на отдельном противне. Он выделял слишком много влаги и препятствовал тому, чтобы мои кабачки стали такими вкусными, коричневыми краями.Не пропускайте сумах! Если вы не можете найти Алеппо, Урфа тоже работает.

    • Аноним

    • Ванкувер, Британская Колумбия

    • 10/19/2020

  • Это прекрасно, как написано, но легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в доме. С февраля он стал основным продуктом нашего дома.

    • Аноним

    • Эли, Великобритания

    • 10/7/2020

  • Абсолютно милый, как салат.Достаточно солидно и для основного блюда.

    • Аноним

    • Майами, Флорида

    • 20.08.2020

  • Я делал это уже 5-6 раз, я обычно использую кабоча, поскольку это то, что доступно мне. Сегодня у меня не было лаваша, я заменил почти черствую закваску и ОМГ! гренки вместо лаваша делали блюдо в 100 раз вкуснее !! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Также заменил халлуми на фету (что я делал несколько раз в прошлом, хороший вкус), а также добавил мексиканскую фреску кесо, которая готовится так же, как халлуми, но на вкус намного легче.Я лично никогда не добавляю соль в этот рецепт. Я сделал это во второй раз, когда понял, что забыл добавить его в первый раз, но это было слишком соленым. В конце рекомендую просто посолить по вкусу. Это простой вкусный обед и один из моих новых основных продуктов питания!

    • jkf-00

    • Bay Area, CA

    • 15.04.2020

  • Лучший рецепт овощей. Я делал это два дня подряд, потому что у меня были остатки капусты и кабачков, я использовал ореховый орех, и это сработало очень хорошо.Я также использовал зернистый темный безглютеновый хлеб, который был восхитителен, вместо лаваша, поэтому я думаю, что вы действительно можете использовать любой хлеб. Я использовал хаварти, и он растаял, но растаявшие кусочки были потрясающими рядом с овощами. Сделаю этот рецепт навсегда, пожалуйста, попробуйте !!

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 4/3/2020

  • Вау! Я не ожидал, что это будет так вкусно! У меня в доме не было халлуми, поэтому я заменил сыр фетой.У меня также не было лаваша, поэтому я взбил быструю сокку (лепешки из нутовой муки 🙂 и подал ее вместе. Результаты были на высоте! Великолепный вкус, уютный, но яркий – в целом быстрый и легкий ужин в будние дни.

  • Боже мой, это было так хорошо! Сделано в точности так, как было указано (у нашего WF было несколько марок халлуми – у вас тоже), и мы почти съели его. Трудно что-то сделать с нежной тыквой, но это было просто великолепно. Это наверняка будет зимой.

  • сделал это с малури (в магазине больше не было халлуми!) И фета. это было действительно хорошо! мог немного сократить количество масла и поджарить капусту на отдельном противне (может быть, мои слишком маленькие?), но это было похоже на отличный поворот на панзанелле.

  • Я сделал это дважды, и оба раза были восхитительны. В первый раз моя лаваш не раскололась, поэтому я выбрал более толстые куски, которые мы предпочли. Я заметил, что капуста начала подгорать, а тыква стала слишком нежной после первых 20 минут, которые я дал им, поэтому в следующий раз я уменьшил температуру духовки до 420 и оставил их только на 15 минут, прежде чем добавить сыр и хлеб. .Даже с этими настройками все было немного переборщить, но вкус был великолепен. Может, моя духовка слишком горячая. Это станет обычным ужином в прохладную погоду, мне очень нравятся ароматы и текстуры этого блюда. Спасибо, Деб!

    • Аноним

    • Монреаль

    • 26.02.2020

  • Рецепт салата из болгарского перца из нута

    Этот салат из болгарского перца из нута – веганский, без глютена и масла, его легко приготовить за считанные минуты.Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира на летнем барбекю или обеде или в качестве легкого и полезного основного блюда.

    Этот простой салат из болгарского перца готовится всего за 10 минут. Просто нарежьте и перемешайте, и он готов к подаче. Это легкое и свежее блюдо с огурцом, петрушкой, тахини и изюмом станет прекрасным дополнением к вегетарианскому бургеру и идеально подходит для быстрого ужина в теплый вечер.

    Примечания к ингредиентам

    Вот что вам понадобится для этого яркого и красивого салата из болгарского перца:

    1. Болгарский перец. Всего вам понадобится 3 болгарских перца. Я бы рекомендовал использовать 3 разных цвета для веселого трехцветного салата, но подойдет любой перец. Я использовал зеленый, желтый и красный.
    2. Огурец. Я использовал половину огурца, но для этого рецепта нет необходимости быть точным. От половины до целого огурца отлично подойдет.
    3. Нут . Для этого рецепта я использовала банку нута на 19 унций. Получается 2 чашки или 330 граммов после слива и ополаскивания. Конечно, вы можете использовать приготовленный вами нут, а если вы используете банки объемом 15 унций, вам нужно открыть две из них, чтобы получить 2 чашки нута.Вы можете бросить 2 полные банки или отложить лишнее для другого рецепта.
    4. Тахини. Основной ароматизатор этого салата – восхитительный сливочный тахини.
    5. Туалетная . Чтобы все было максимально просто, я не стала смешивать отдельную заправку для этого рецепта. Вы можете добавить ингредиенты для заправки прямо в салат и перемешать. Я использовала лимон, чеснок, копченую паприку, белый винный уксус, соль и перец.

    Что такое копченая паприка?

    Что касается копченой паприки, то вы, безусловно, можете заменить ее обычным перцем или даже отказаться от него целиком, но я бы порекомендовал добавить на кухню банку копченой паприки из-за ее дымного вкуса и аромата.

    Он сделан из перца пимиенто, который был высушен, копчен и затем измельчен. Он не острый, а на самом деле довольно мягкий и сладкий, я использую его во всех видах блюд, от заправок для салатов, посыпания печеного картофеля до приправы к болтушке с тофу.

    Копченый перец иногда называют сладким перцем, перцем, копченым перцем или испанским перцем, поэтому следите за этими названиями, если не можете их найти. Если вы не знаете, где его найти в вашем районе, вы также можете заказать бутылку здесь.

    Связанные рецепты

    Любите этот легкий салат из болгарского перца? Вам тоже могут понравиться:

    Распечатать
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 4 столовые ложки тахини (60 г)
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса (яблочный уксус или красный винный уксус)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца
    • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
    • 1 красный перец, нарезанный кубиками
    • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 1 19 унций.консервированный нут, высушенный и хорошо промытый (2 стакана)
    • 1/2 нарезанного кубиками огурца
    • 1 стакан мелко нарезанной петрушки, слегка нарезанной
    • 1/2 стакана изюма

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
    2. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

    Ключевые слова: салат из болгарского перца, салат из болгарского перца и огурцов, здоровый, свежий, цветной

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот рецепт был первоначально опубликован 15 февраля 2015 года.Он был обновлен в июне 2019 года новыми фотографиями и текстом.

    Зимний нарезанный салат | Идеальный, самый питательный веганский зимний салат

    Это идеальный зимний рубленый салат! Оно яркое и яркое, оно сделано из заправки из тыквенных семечек и перца, на 100% не содержащей молочных продуктов.

    Мы склонны думать, что зимняя еда немного однообразна. И, возможно, он менее ярок, чем летний пик фруктов и овощей. Но сегодняшний зимний рубленый салат доказывает, что красочное изобилие может существовать даже в феврале.

    Этот салат, вместе с моей жареной панзанеллой из корня, – мой февральский выбор свежего блюда, которое также кажется существенным.

    Мне нравятся контрастные текстуры в этом зимнем рубленом салате. В нем хрустящая морковь и сельдерей, нежный жареный сладкий картофель, вкусная капуста и сладкая смородина. Это простая смесь ингредиентов, но пикантная заправка из перца и чеснока добавляет тонны аромата.

    Создание красочного зимнего рубленого салата

    Секрет неунывающего салата зимой? Думайте за пределами коробки для салата.

    Есть много способов приготовить салат без обычной листовой зеленой основы. Один из способов, конечно же, – использовать разные виды зелени. В этом салате используется капуста, которая уже много лет является одной из моих любимых салатных основ.

    Но есть так много забавных зеленых блюд, которые не являются обычным романом или мескланом. Я люблю использовать тонко нарезанную зелень капусты, измельченную брюссельскую капусту, радиккио, эндивий, измельченную капусту, соломенную морковь, цикорий и даже брокколи или цветную капусту в качестве основы для салата.

    Кроме того, зима – прекрасное время года, чтобы использовать любые продукты, которые есть в салате. У вас остались жареные корнеплоды? Используй их.

    Вы также можете попробовать приготовить зимний салат из цельного зерна любого вида. Мои любимые – булгур, киноа и фарро.

    Новый вид безмолочной заправки

    Ни для кого не секрет, что я использую кешью как кремовую основу для всего .

    Вот мой универсальный крем из кешью, который я использую в лазанье, пасте, карри, выпечке и многом другом.

    А еще есть соус на основе кешью. У меня есть много того, что мне нравится, включая сливочную заправку из лимона и кешью, заправку из моркови из кешью и сливочную заправку карри.

    Когда я не использую кешью, я обычно добавляю тахини в свои заправки. Чаще всего это моя повседневная лимонная тахини, но еще и восхитительно зеленая тахини и бальзамическая дижонская тахини.

    А как насчет других орехов и семян в заправках? Кешью и тахини – не единственный вариант.Из семян подсолнечника получается чудесная пикантная заправка с травами. Отличительный вкус семян конопли можно смягчить в смеси лимонов.

    И тыквенные семечки прекрасно подходят для этого зимнего рубленого салата, превращаясь в терпкую, слегка перечную, сливочную смесь.

    Помимо замены молочных продуктов, семена добавляют питательную ценность любому салату, когда они появляются в форме заправки. Семена – хорошие источники полезных жирных кислот и клетчатки.

    В частности, семена тыквы богаты цинком, магнием и антиоксидантами, которые помогают предотвратить хронические заболевания.Я уже много лет добавляю тыквенные семечки в салат, но приятно найти новый способ их добавления.

    Хранение и приготовление зимнего рубленого салата

    Как и большинство салатов с капустой, этот можно хранить в холодильнике несколько дней. Одним из преимуществ использования капусты в салатах является то, что это прочная зелень, которая хорошо сохраняется даже после того, как ее заправили.

    Это означает, что вы можете приготовить нарезанный зимний салат на выходных и наслаждаться в течение следующих нескольких дней.Подавайте к ужину на ночь, а на следующее утро добавьте к тостадам на завтрак.

    Салат отлично подойдет с начинкой. Вы также можете комбинировать его с цельнозерновыми и бобовыми в миске на обед.

    Здесь много нарезки, как и предполагает название салата. Но если зажарить сладкий картофель и потренироваться с ножом шеф-повара, приготовить салат будет несложно. Просто оденьтесь, ворочайтесь и наслаждайтесь.

    Идеальный зимний рубленый салат с заправкой из тыквенных семечек и перца

    Автор – Гена Хэмшоу

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Выход: 4 порции

    Для заправки:
    • 1/4 стакана тыквенных семечек, замоченных не менее 2 часов и слить воду
    • 1/4 стакана воды
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла (замените дополнительную столовую ложку воды )
    • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Сверху 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для салата:
    • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на 3/4. дюймовые кубики (1 очень большой или 2 средних / маленьких сладкого картофеля)
    • 1 столовая ложка рафинированного масла авокадо (или другого нейтрального растительного масла)
    • Соль и перец
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • 3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные
    • 2 стакана измельченной пурпурной или зеленой капусты
    • 1 небольшой пучок капусты, очищенной, промытой, сушеной и нарезанной
    • 1/3 стакана смородины, изюма или ягод годжи
    • Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты заправки в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы.

    • Чтобы приготовить салат, начните с обжаривания сладкого картофеля. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень фольгой или пергаментом. Бросьте кубики сладкого картофеля в растительное масло и переложите их на противень. посыпать их солью и перцем. Жарьте в течение 40 минут или до тех пор, пока не подрумянится и не станет мягче вилки, помешивая один раз в середине.

    • Смешайте жареный сладкий картофель и все остальные ингредиенты салата в большой миске. Добавьте заправку и хорошо перемешайте, чтобы салат перемешался.Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте соль, перец и лимонный сок. Служить.

    Остатки салата можно хранить в холодильнике два дня.

    Еще одна приятная особенность этого салата в том, что он идеально подходит к супам, тушеным блюдам, карри и другим теплым зимним блюдам. Хруст – отличный контрапункт для всех этих густых мягких текстур, а яркие цвета салата добавят бодрости вашему столу.

    Надеюсь, у вас скоро будет возможность насладиться этим простым, свежим и ярким зимним рубленым салатом.Не стесняйтесь изменять и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению! Я хотел бы скорее попробовать его с брюквой или корнем сельдерея вместо сладкого картофеля.

    Здесь есть много возможностей для творчества. В любом случае, у вас в руках будет питательное и сытное овощное блюдо в холодную погоду.

    xo

    Дайкон и салат из перца ♥

    Сегодняшний зимний овощной салат: быстрое сочетание хрустящего, влажного дайкона и болгарского перца. Очень красивый цвет, да ?! Весонаблюдатели дружелюбны, но вы считаете очки.Низкая кал. С низким содержанием углеводов. Без глютена. Палео. Не только веганский, “Vegan Done Real”.
    ЧТО ТАКОЕ DAIKON? Встречайте мой новый любимый овощ: дайкон! Дайкон – ЕДИНСТВЕННЫЙ овощ, название которого начинается с буквы D – кто знал? (Овощной алфавит знал, вот кто!) Его также называют японской редисой, китайской редиской, азиатской редиской и китайской репой; также белая редька, озимая редька, даже «сосулька». Слоги в японском языке означают большой (дай) и корень (кон).

    Daikon имеет огромный белый корень, похожий на дубинку.(Фотографии см. В Википедии.) Он сладкий и влажный, с прекрасным хрустом зубов. В нем отсутствует горький привкус редьки и древесный привкус хикамы. Он чистится так же легко, как морковь, и режется так же легко, как огурец. Дайкон станет отличным дополнением к хрустящим овощным ассорти или нарезанным кубиками / теркой в ​​свежую лепешку. Целый фунт дайкона содержит всего 82 калории. Он также низкоуглеводный, низкокалорийный и с низким содержанием холестерина. Daikon – ОТЛИЧНЫЙ!

    Зимой я забываю о овощных салатах.Моя ошибка! Эта простая комбинация дайкона, перца и водяного кресса была такой свежей и живой. Это было сытно и питательно.

    РЕЦЕПТ DAIKON & PEPPER SALAD

    Практическое время: 10 минут
    Время подачи к столу: 10 минут
    На 4 порции


    8 унций дайкон
    1 красный перец, нарезанный кубиками
    4 столовые ложки нарезанного кресс-салата или свежих трав, таких как петрушка или кинза
    1-1 / 2 столовые ложки белого винного уксуса
    1/2 столовой ложки оливкового масла
    Соль по вкусу

    Дайкон очистить, затем нарезать тонкими кружочками.Сложите три или четыре раунда, затем нарежьте спичками. Смешайте в миске дайкон, красный перец и зелень. Сбрызнуть уксусом, оливковым маслом и немного посолить. Перемешайте, чтобы смешать.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ
    ИЗМЕНЕНИЯ ОТ ВДОХНОВЛЯЮЩЕГО РЕЦЕПТА Я полностью изменил пропорции этого салата. На мой вкус в самый раз. Вдохновляющий рецепт требовал двух болгарских перцев, целых 12 чашек кресс-салата (это было бы МНОГО кресс-салата) и 4 столовых ложки оливкового масла.
    НЕТ КРЕССА? Его довольно сложно найти, но мне очень нравится его острый укус.Руккола будет хорошей заменой. Но я люблю этот салат с доступной и недорогой кинзой, петрушка тоже подойдет.
    В 2006 году я обнаружил, что спички дайкона «привередливы в резке и неприхотливы в еде». В 2015 году спички казались именно тем, что нужно! Нарезание дайкона кубиками сделало бы его более похожим на пико де галло.





    Veggie Venture – это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
    знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.

    © Copyright Kitchen Parade 2006, 2015 и 2018

    Салат из капусты с авокадо и болгарским перцем

    Были ли у вас что-нибудь в последнее время? Маленькая изящная навязчивая идея? Я приклеиваюсь к своим вещам как клей, пока они мне не надоест, а затем приобретаю новый набор вещей.Сейчас вот несколько моих вещей:

    1. Короткие зеленые юбки
    2. Заплетать волосы в косу (я знаю … так Голодные игры, такая причуда, я такой хромой)
    3. Квадраты рожкового дерева, которые вы кладете в бункеры Рэйли
    4. Чайный гриб и кокосовая вода (вы сказали это: причуда, прихоть, прихоть)
    5. Трейлраннинг в 6 утра. Я люблю. Этот.
    6. Неуместно употреблять слово «нереальный»
    7. Огромные салаты каждый день
    8. Перезрелые персики и замороженная дыня
    9. Современная семья
    10. Взять в долг

    Мои вещи, вероятно, ваши.Это наши вещи. Давайте полюбим их вместе. Салат из капусты подпадает под предмет 7 и подводит меня к предмету 9, поскольку этот салат из капусты был полностью заимствован; нет: украдено.

    Мама Горошинки готовит отличные блюда, и мне особенно нравятся салаты, которые она готовит. Ее заправка для салата, созданная с нуля, всегда идеальна, и я не думаю, что когда-либо ел один и тот же салат дважды. Она знает свой вкус и текстуру, и в результате я все время краду ее идеи салатов. Этот салат украли. Джоан приготовила салат на прошлых выходных, и я съела полторы тарелки.Я понимаю, что некоторые люди не любят капусту, но даже если вы не любите капусту, я определенно рекомендую этот салат. Он очень богат питательными веществами, его очень быстро и просто приготовить, и он идеально подходит для летнего сезона. Кроме того, съев полторы тарелки этого салата из капусты, вы получите бесплатный пропуск, чтобы уткнуться лицом в шоколадный торт с арахисовым маслом и карамельным молочным коктейлем. Ага. Пусть моя вещь будет вашей, пока вы не устанете и не приобретете новую.

    Состав:

    • 1 пучок капусты без стеблей, нарезанных листьев
    • 1 авокадо без косточки и мелко нарезанный
    • 1 апельсиновый перец, нарезанный
    • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
    • Сок цельного лимона
    • 1/8 стакана виноградного или оливкового масла
    • Соль и черный перец молотый по вкусу

    Сделать:

    Вымойте капусту, обсушите и удалите листья со стеблей (вы можете сохранить стебли, чтобы добавить их в смузи или тушеные овощи – они очень питательны, так что не выбрасывайте их!).Нарезать листья и выложить в большую салатницу. В миске (или блендере) смешайте масло и лимонный сок и хорошо перемешайте. Налейте лимон и оливковое масло на листья капусты и перемешайте. Кислота лимонов поможет немного смягчить листья капусты. Оставшиеся овощи нарезать, добавить в салат и все перемешать. При желании посолите салат. Подавайте кучей порций и наслаждайтесь массой восхищения!

    Рецепт салата из белой фасоли, тунца и жареного перца

    Консервированные ингредиенты делают салаты намного лучше: они не требуют усилий и полны витаминов и питательных веществ.Используйте эти дополнительные банки тунца и бобов с пользой с помощью этого сверхлегкого рецепта.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 311

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 10 минут

    1

    15 унций.банка каннеллини с бобами, промытые

    1/4

    мелко нарезанный красный лук

    3

    сердца ромена, разорванные на части (примерно 6 чашек)

    2

    Жареный красный перец в банках, просушенный и нарезанный на кусочки

    1/2 c.

    маринованные сердечки артишока, просушенные и разрезанные на четвертинки

    1/2 c.

    оливки без косточек

    5 унций. консервированный тунец в оливковом масле, сушеный и очищенный от хлопьев

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске перемешайте бобы и лук с винегретом, затем добавьте салат и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте перец, сердечки артишока, оливки и тунец.

    Промойте консервированные бобы перед добавлением их в рецепты; это может удалить до 40% натрия.

    ПИТАНИЕ (на порцию): 311 кал, 15 г протеина, 25 г углеводов, 11 г клетчатки, 1,5 г сахара (0 г добавленных сахаров), 16,5 г жира (2,5 г насыщенных жиров), 13 мг холестерина, 814 мг натрия.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *