Салаты из свиного сердца рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат со свиным сердцем: простой рецепт с фото

Если вы ищете рецепт сытного и очень вкусного салата, то именно этот вариант вам точно понравится. Сочетание свиного сердца с морковкой и луком делает этот салат по-особенному вкусным! Я его готовлю на каждый праздничный стол, а также для повседневного ужина. Я уверенна, что этот салат со свиным сердцем вам точно понравится. При том, что этот простой рецепт с фото и видео, что облегчит его приготовление.

Список необходимых продуктов

Для салата со свиным сердцем понадобятся такие ингредиенты:

  • сердце свиное – 450 г;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 450 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Сначала необходимо подготовить сердце. Его тщательно промойте под проточной водой, а потом отварите в течение 45 минут. После этого переложите его в отдельную миску и охладите.

Тем временем нужно подготовить овощи для салата. В первую очередь нарежьте лук тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Затем необходимо натереть морковь на крупной терке и так же обжарить на сковороде до мягкости.

Готовые овощи охладите и переложите в глубокую миску.

Пока мы готовили лук и морковь, сердце уже остыло и теперь его можно нарезать крупной соломкой. Внутри сердца может содержаться закипавшая кровь, поэтому ее уберите перед нарезкой.

Заправка салата

Измельченное сердце соедините с луком и морковью. Потом салат нужно посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки салата я буду использовать домашний майонез. Для этого количества салата мне понадобилось 3 ст.л. майонеза.

Готовый салат со свиным сердцем переложите на тарелку и подавайте на стол. Это один из вкуснейших рецептов, который всегда я включаю в праздничное меню. Всем приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Салат с сердцем
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

  • 450 г свиного сердца
  • 350 г моркови
  • 450 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

  • 450 г свиного сердца
  • 350 г моркови
  • 450 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Салат из свиного сердца с мариноваными огурцами, рецепт с фото

Приготовим салат из сердца с огурцами. Предлагаемый салат из сердца имеет острый, пикантный вкус, который ему придают горчица, маринованные огурцы и чеснок. Гурманы оценят его по достоинству.

Субпродукты все чаще стали появляться в нашем меню не только в вареном и тушеном виде, но и как компонент салатов. Особенно популярна печень. Сердце же применяют реже из-за долгого времени приготовления, так как оно состоит из плотных мышечных волокон. К тому же перед приготовлением его обязательно нужно вымочить. Время варки сердца во многом зависит от его величины и возраста животного. Правильно сваренное сердце становится мягким и нежным.

Вкусные салаты можно приготовить из других субпродуктов: простой салат с говяжьей печенью и огурцами или праздничную версию салат Собачка с печенью.

Ингредиенты


  • Сердце свиное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сметана 15% – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить салат из сердца с огурцами

  1. Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

  2. Подготовленное сердце заложить в кипящую воду и варить при слабом кипении до готовности (около 2 часов). За 30-40 минут до конца варки добавить соль (1 ч. ложку).

    Готовые кусочки сердца вынуть из отвара, остудить и нашинковать соломкой.

  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  4. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  5. К луку добавить морковь.

  6. Все вместе обжаривать при помешивании в течение 3 минут, после чего остудить.

  7. Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

  8. В миске соединить сердце, морковно-луковую смесь и огурцы, посолить по вкусу.

  9. Смесь перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  10. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  11. Соединить сметану, чеснок и горчицу. Перемешать.

  12. Заправить сердце и овощи соусом. Перемешать.

  13. При подаче можно посыпать салат из сердца с огурцами измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из свиного сердца, рецепт с фото. Как приготовить салат из свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт темно-красного цвета, всецело состоящий из мышц и весящий до полу килограмма. Оно имеет специфический, но приятный вкус и запах. По сравнению с говяжьим более нежное, однако, хотя и не настолько как куриное. Этот субпродукт отлично подходит для тушения, отваривания, жарки и запекания, а потому не стоит относиться к нему предвзято. Если вы попробуете его хоть один раз, то наверняка по достоинству оцените качество, вкус и полезные свойства этого блюда.

Польза и калорийность сердца

Сердце содержит большое количество белка и по питательности похоже на мясо, но при этом практически не содержит жира. Это делает этот продукт чрезвычайно полезным для людей, следящих за своим весом и спортсменов. Калорийность его составляет всего лишь 100 ккал на 100 г сырого продукта. Витамин РР, содержащийся в сердце, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает уровень холестерина и нормализует жировой обмен. Также свиное сердце содержит большое количество фосфора, калия, железа и йода, витаминов Е и В.

Салат из свиного сердца: предварительная подготовка продуктов

  1. Перед добавлением в салат сердце можно подвергнуть различной термической подготовке: отварить или обжарить.
  2. Но для начала обязательно отделите от него ненужные перегородки, сосуды и пелёночки с помощью ножа. Тщательно промойте под водой. Более качественный продукт вы получите, если приобретете его в свежем, а не замороженном виде.
  3. Для нашего рецепта понадобится именно вареное сердце. Для того, чтобы оно было мягче и вкуснее, заблаговременно замочите его на 1,5-2 часа. Оптимальным временем варки будет полтора часа. После того как вода закипит, слейте ее, налейте новой, сердце промойте и снова поставьте на огонь.
  4. Если при варке вода будет мутнеть или появятся белые хлопья, то ее можно заменить еще раз.
  5. Соль следует добавить спустя час.
  6. Для придания блюду пикантного вкуса и аромата, можете добавить лавровый лист и немолотый черный перец.

Готовим вкусный салат из свиного сердца

Для нашего рецепта понадобятся такие продукты:
  • свиное сердце – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.
Способ приготовления салата:
  1. Очищаем морковь и лук и промываем под водой.
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке. Вместе с растительным маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета (как на фото).
  3. Отварное сердце нарезаем тонкой соломкой.
  4. Грибы промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде около 15 минут.
  5. Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
  6. Майонез смешиваем с горчицей для заправки.
  7. Куриные яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.
  8. Салат будем укладывать слоями, каждый из которых смазываем полученным соусом. Сначала слой из сердца, затем лук с морковкой. Следующий слой – грибы.
  9. Последний верхний слой состоит из тертых яиц, которыми мы присыпаем полученное блюдо.
  10. Украшаем свежей зеленью.

Лучше всего подавать это кушанье теплым: так будет намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Салат из свиного сердца – вкусная и полезная закуска.

Салат с сердцем, яйцами и овощами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 шт.
150 мл2 шт.
4 шт.6 ст. л.
3 стеб.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с сердцем, яйцами и овощами:

Сытный салат с отваренным свиным сердцем, большим количеством обжаренных овощей (моркови и лука) и измельчёнными куриными яйцами. Такой салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде, украсив листиками свежей петрушки. Смотрится он нарядно и аппетитно, и выходит очень вкусным!

Салат с сердцем, яйцами и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

229

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится свиное сердце, куриные яйца, крупная морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка для украшения салата.

Шаг 2:

Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго!

Шаг 3:

Остывшее сердце нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Морковь чистим и также нарезаем соломкой. Моркови понадобится много, поэтому выбирайте крупную морковь, чтобы удобнее было нарезать!

Шаг 5:

Обжариваем на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле морковь, выкладываем её на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 6:

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Его также понадобится много, поэтому берите крупный лук!

Шаг 7:

Обжариваем на сильном огне лук на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем лук, как и морковь, на тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Шаг 8:

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9:

В глубокий салатник пересыпаем нарезанные яйца.

Шаг 10:

Добавляем нарезанное сердце.

Шаг 11:

Также добавляем остывший лук, стараясь оставить стёкшее масло в тарелке.

Шаг 12:

И сразу добавляем морковь, также стараясь оставить масло в тарелке.

Шаг 13:

6 ст. л.
3 стеб.
по вкусу
по вкусу

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем его.
Салат готов, его можно сразу подавать к столу, выложив на блюдо и украсив свежей петрушкой!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Салат из сердца – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Свиное сердце

1 шт

Лук репчатый

1-2 шт

Соль

3 щепотка

Перец черный молотый

3 щепотка

Майонез

2 ст.л.

Стоимость ингредиентов

~ 1.02

В список покупок

Салат из сердца считается истинно мужским блюдом, ведь в него входит только два основных ингредиента, один из которых – маринованный лук. Несмотря на кажущуюся суровость, салат получается безумно вкусным и сочным, так как лук отдает свою горечь в кипятке и наполняется ароматом специй. Чтобы ваше блюдо буквально таяло во рту, сердце необходимо варить не менее 1,5 часов, иначе оно будет жестким на вкус. Вместо свиного сердца вы можете приобретать куриные сердечки – тогда время приготовления блюда уменьшится вдвое. Можете купить и говяжье сердце, но тогда при увеличении порций салата вы обязаны будете и увеличить время приготовления. Майонез вы вольны выбирать по своему вкусу: диетический, жирный, чесночный, с горчицей и т.д. Из специй вам потребуются лишь соль и молотый черный перец. Помните о том, что в салат необходимо добавлять только охлажденные продукты, чтобы продлить его срок годности, поэтому отварной субпродукт обязательно нужно остудить на холоде в течение 20-30 минут и лишь после этого его можно нарезать. Кстати, если салат из сердца вам придется по душе, заморозьте несколько таких субпродуктов в морозильной камере и ингредиенты для создания салата у вас всегда будут под рукой – достаточно лишь разморозить их!

Как приготовить “Салат из сердца”

1 Приобретенное сердце промыть, вливая воду в сосуды, чтобы из них вытекла вся кровь. Если их не промыть, то вы получите очень грязный пенистый бульон, в котором будет вариться сердце. Разрезать субпродукт на несколько частей и выложить в казан или кастрюлю. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 1,5 часов на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

2 Лук очистить от кожуры, промыть, нарезать полукольцами. Выложить в емкость и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Отжать, залить уксусом, всыпать сахар и перемешать с небольшим нажимом..

3 Отварное сердце извлечь из бульона, оставить остывать в течение 20-30 минут на холоде.

4 Срезать с него все сосуды, затем нарезать мясо длинными брусочками и выложить в глубокую емкость.

5 Добавить отжатый от маринада лук, майонез, соль и молотый черный перец.

6 Аккуратно все перемешать между собой и оставить салат пропитываться примерно 15 минут в холодном месте.

7 Переместить приготовленное блюдо на тарелки или выложить в пиалы, подать к столу со свежей зеленью.

Рецепт “Салат из сердца” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Салат из свиного сердца с грибами

Если вы собираетесь приготовить в домашних условиях праздничный обед или ужин, тогда предлагаю обратить свое внимание на этот салат! Попробуйте сделать вкусный салат из свиного сердца с грибами! Он точно не оставит никого равнодушным!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Майонез — 60-70 г
  • Свиное сердце — 250 г
  • Специи — По вкусу
  • Морковь — 80 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Огурцы соленые — 100 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 112.72

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соленые огурцы нарезаем на полоски.
  2. Добавляем полоски жареных грибов.

  3. Морковь и лук обжариваем, остужаем и добавляем в салат.

  4. Сердце варим до мягкости, нарезаем на полоски и добавляем в салат.
  5. Добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 143284

Салат из свиного сердца с маринованным луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Настоящий мясной деликатес – праздничный салат из свиного сердца. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам, ведь в нем кроме мясного продукта присутствует и маринованный лук. Салат можно подать под рюмочку охлажденной водки в качестве закуски, можно приготовить и подать его как на торжественный стол, так и в качестве повседневного блюда. Вместо свиного сердца можно приобрести говяжий субпродукт или куриные сердечки, но помните о том, что говяжье сердце отваривается в течение 2 часов, а куриные сердечки наоборот – в течение 30 минут. Если вы хотите сделать салат более сытным, можете добавить в него нарезанные отварные куриные яйца, вяленый чернослив, ягоды клюквы и т. д., ориентируясь по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 свиное сердце
  • 1-2 луковицы
  • 30 мл 9 % уксуса
  • 3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Приобретем свежее свиное сердце и тщательно промоем его как снаружи, так и изнутри, удаляя запекшуюся кровь из его протоков. Для этого разрежем сердце на несколько частей.

2. Затем выложим субпродукт в казан или кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 1,5 часов до мягкости на медленном огне.

3. В это время очистим лук от шелухи, промоем. Если крупный лук, то будем использовать один овощ, если мелкий, то две-три штуки. Нарежем его полукольцами и выложим в глубокую емкость. Зальем луковую нарезку кипятком и оставим на 15 минут. Затем выльем жидкость и добавим соль, сахарный песок и 9 % уксус. Промнем все содержимое емкости и оставим на 20 минут для маринования.

4. Отваренное сердце шумовкой извлечем из кастрюли и остудим на холоде.

5. Затем нарежем его длинными брусочками и выложим нарезку в глубокую миску.

6. Отожмем лук от маринада, добавим в миску к нарезанному субпродукту, всыплем немного соли и молотого черного перца, добавим майонез. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости и оставим на 10 минут для пропитки.

Выложим приготовленный салат из свиного сердца на тарелки и подадим к столу в холодном виде. Хранится такое блюдо около суток в холодильнике, но, как правило, салат сразу же улетает с тарелок в считанные секунды.

Комментировать

No votes yet.