Салаты из зеленых помидор на зиму рецепты с фото простые и вкусные: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Быстрый салат из зеленых помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и хрустящий салат на зиму сделать очень просто! Для того чтобы порадовать себя и близких, понадобятся продукты, почти всегда имеющиеся в холодильнике у каждого. Все, что потребуется для этого многим любимого салата — сделать пару нехитрых действий и забыть о нем на неопределенный срок. А когда придет время, с радостью вспомнить про невероятно вкусную домашнюю заготовку, которая дожидается своего часа!

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры2 кг = 2000 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь5 шт. = 650 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло120 г
Столовый уксус 9%60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать этот салат более полезным, можете добавить еще больше ваших любимых овощей! Возьмите вместо подсолнечного масла, например, оливковое – оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, а морковь очистите от кожуры, промойте их. Также помойте болгарские перцы и зеленые помидоры.

Шаг 1

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, а перец порежьте соломкой как можно тоньше. Лук следует нарезать полукольцами и натереть морковь на средней терке. Все овощи смешайте в одной емкости и добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Далее добавьте растительное масло и уксус, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте овощи на умеренный огонь и дождитесь закипания. После закипания, часто перемешивая, тушите овощи на протяжении 15-20 минут.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, поместите их в стерилизованные банки и закройте крышками герметично. Обязательно остудите салат под теплым одеялом при комнатной температуре. После этого уберите закуску в холодное место для дальнейшего хранения!

произвести впечатление

Салат особенно станет приятным сюрпризом для гостей и домашних в зимнее время года! На праздники его можно смело класть на стол и употреблять на только как самостоятельное блюдо, но и как закуску к алкоголю.

Рецепты из зелёных помидор, что приготовить из помидоров зеленых

Вкусные зеленые помидоры можно встретить на прилавках магазинов с наступлением холодов. Это плоды, которые не успели созреть до первых заморозков. Они точно также пригодны для употребления, как и спелые сочные помидоры. Одни считают блюда из зеленых помидор деликатесом, другие избегают их, называя эти рецепты ядовитыми. В зеленых помидорах действительно присутствует соланин, который способен вызвать серьезное отравление. По мере достижения помидором зрелости количество этого вещества в нем уменьшается, поэтому когда помидоры убирают с грядки, соланина в них практически нет. В любом случае, перед приготовлением зеленых помидор, ядовитый соланин достаточно просто удалить. Рецепт его удаления предельно прост: томаты следует залить слегка посоленной водой и периодически менять «вытяжку». Таким образом, ядовитый компонент вскоре уйдет в воду, а горький привкус исчезнет.

Рецептов зеленых помидор не меньше, чем рецептов со спелыми красными помидорами. Несмотря на то, что употребляют их чаще всего в маринованном виде, существует множество блюд из зеленых помидор быстрого приготовления. Эти плоды прекрасно сочетаются с другими овощами, в том числе с морковью, капустой, сладким перцем. Среди рецептов зеленых помидор немало закусок. Их можно не только засолить, но и нафаршировать, чесноком, например. Или приготовить так называемое «мужское» варенье, по особому рецепту, сочетая зеленые помидоры с морковью, хреном, чесноком, грецкими орехами и томатной пастой.

На нашем сайте вы найдете рецепты зеленых помидор фото которых здесь тоже есть, а также узнаете, что приготовить из зеленых помидор.

В 100 граммах содержится

23 ккал

Рецепты из зелёных помидор

Всего опубликовано 24 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Предлагаю приготовить ещё 1 вкусную и интересную заготовку на зиму — маринованные зелёные помидоры на зиму дольками. Этот…

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 9 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 6 зубчик

Простая и вкусная аджика – прекрасное дополнение к любому блюду, вот почему без нее не обходится ни один сезон консервации….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры зелёные — 800 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 2 шт.

Многим знакома ядрёная приправа под названием «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из свежей мякоти…

Ингредиенты

  • Перец чили свежий — 4 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Хрен корень — 350 г
  • Чеснок — 1 головка

Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад…

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Водка — 20 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Помидоры зелёные — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Сезон свежих овощей подходит к концу, а значит и заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим предложить вам 2…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 750 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Хрен корень — 75 г
  • Чеснок — 75 г
  • Чеснок — 2.5 зубчик

Зелёные помидоры доступный продукт поздней осенью. Из этих овощей можно приготовить пикантный салат. По вкусу в это блюдо…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю вам приготовить вкусную заготовку из зелёных помидоров. Готовятся такие помидорчики не быстро и ждать дегустации…

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Перец острый — 0. 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 6 зубчик

Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка

А вам нравится экспериментировать и пробовать что-то новенькое и вкусное? Предлагаю приготовить варенье из зелёных помидор….

Ингредиенты

  • Апельсин — 275 г
  • Вода — 100 мл
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Лимон — 80 г
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 500 г

Из актуальных в данный момент зелёных помидоров можно приготовить доступную по цене и превосходную по вкусу острую закуску.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Хрен корень — 50 г
  • Чеснок — 50 г

Предлагаю приготовить оригинальную и несложную закуску из зелёных помидоров. Вы удивитесь, как из самых простых…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры зелёные — 7 шт.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1. 5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Поздней осенью, когда солнышко уже не такое яркое и тёплое, на грядках остаются невызревшие помидоры. Сами по себе они…

Ингредиенты

  • Вода — 1250 мл
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 2000 г
  • Соль — 75 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Моя свекровь собрала для меня остатки зелёных помидоров и я решила сделать из них салат на зиму и несколько закусок. Салат…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл

В последнее время я часто готовлю овощное соте с зелёными помидорами и шампиньонами. Мне передали большую партию зелёных…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры зелёные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Зелёные помидоры, которым не хватает солнца для созревания, стали очень популярны среди кулинаров. Много разных интересных…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик

Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму….

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 45 г
  • Уксус столовый 9% — 110 мл
  • Чеснок — 2 головка

Начинающим хозяйкам кажется, что зелёные, неспелые и неприятные на вкус помидоры ни на что не годятся! Но это не так! Мы с…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю вкусную закуску на зиму — острые маринованные зелёные помидоры. Такие помидоры зимой пригодятся для разнообразия…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 10 зубчик

Осенью часто можно приобрести на рынке зелёные помидоры по очень доступной цене. Из таких помидоров получается отличная…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Квашеные зелёные помидоры целиком сделать очень просто в домашних условиях. Такие помидоры можно использовать в. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Помидоры зелёные — 1700 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 4.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик

Долгая теплая осень позволила задержаться овощам на грядках. Зелёные помидоры, которым не хватило солнечных лучей для…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Водка — 30 мл
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Помидоры зелёные — 700 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Яблоко — 4 шт.

Я обожаю сажать разные-разные сорта томатов и конечно не только сажать, но и готовить из них разнообразные блюда. В этом году…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 200 г
  • Помидоры зелёные — 200 г
  • Смесь перцев — 1. 5 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

50 лучших рецептов томатов – что приготовить из свежих помидоров

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Есть ли что-нибудь более похожее на лето, чем совершенно спелый, ярко-красный, сочный и сладкий помидор? Ладно, ладно, может быть, идеальный персик… или клубника… или черника… Мы, по общему признанию, довольно одержимы летними продуктами, и на то есть веские причины. Мы все о консервированных помидорах и томатной пасте круглый год, но действительно нет ничего лучше сезонных фруктов (да, помидоры — это фрукты!). Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами помидоров для идей — и приступайте к делу быстро, сезон слишком короток.

Когда дело доходит до помидоров, вы действительно не ошибетесь, но здесь есть пара рецептов, где один сорт будет работать лучше, чем другой. Молодые помидоры винограда или черри отлично подходят для нанизывания на шампуры для гриля, например, в наших томатных ньокки-кебабах или укусах капрезе; нарезка пополам для салатов, таких как наш томатный салат или греческий салат; или в сочетании с лапшой, например, в нашей запеченной пасте фета или пасте с помидорами черри. Вы также можете поджарить их отдельно или превратить в вяленые помидоры. Большие помидоры, такие как бифштексы или даже рома, лучше всего подходят, когда в рецепте нужны целые помидоры, такие как наши помидоры тако или помидоры для завтрака; кусочки хорошего размера, как для BLT или нашего стейка Caprese; или для нарезанных кубиками кусочков, которые будут хорошо держаться вместе, например, в брускетте или домашней сальсе. Наши любимые помидоры семейной реликвии лучше всего подходят для рецептов, в которых красота и разнообразие ломтиков помидоров будут полностью продемонстрированы, например, наш салат буррата, томатная галетта, южный томатный пирог или томатный пирог. Посмотрите, сможете ли вы найти на местном фермерском рынке или в общественном саду несколько лучших вкусов и цветов.

Ищете идеи для помидоров, но сейчас не лето? Не потейте! Консервированные помидоры собирают на пике зрелости, а затем консервируют, поэтому они подходят для ряда этих рецептов (особенно для тех, которые запекают или тушат). Ознакомьтесь с нашими рецептами итальянской пасты, нашими любимыми запеканками и нашими лучшими зимними супами — в некоторых из них используются консервированные помидоры, что дает отличный эффект.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Брускетта

Parker Feierbach

Ничто так не кричит о лете, как брускетта. Начните с того, что натрите поджаренный хлеб чесноком для дополнительного вкуса, а затем посыпьте их простыми маринованными помидорами для идеальной летней закуски.

Получить рецепт брускетты .

2

Салат из помидоров с авокадо

PARKER FEIERBACH

Не путайте этот яркий салат с более глубоким вкусом и разнообразием текстуры, что делает его одним из наших любимых летних блюд всех времен. Вы можете по-прежнему есть его с чипсами из тортильи. (Просто знайте, что и без них вкус потрясающий.)

Получить Рецепт салата из помидоров с авокадо .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Tomato Galette

ФОТО: ANDREW BUI; ПИТАНИЕ: ЭРИКА ДЖОЙС

В этой томатной галетте используется пикантная корочка для пирога, покрытая травами, сверху спелые помидоры, ставшие семейной реликвией, и свежая рикотта, что делает блюдо чрезвычайно простым, но эффектно выглядящим. Подавайте его к легкому летнему обеду или в качестве закуски на следующей вечеринке на свежем воздухе.

Получить рецепт Tomato Galette .

4

Помидоры на гриле

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Уголь от гриля добавляет легкую горечь, которая очень хорошо уравновешивает кислотность и сладость помидора. Вы можете просто приправить солью, черным перцем и орегано и есть как есть, но мы любим добавлять к этому ароматную заправку тахини-Цезарь.

Получите рецепт Жареных помидоров .

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Taco Tomatoes

Ethan Calabrese

Мы все за гениальную диету с низким содержанием углеводов, и эти помидоры полностью оправдывают ожидания. Мы никогда не думали фаршировать их мясом тако, сыром и сметаной, но мы сделаем все, что угодно, лишь бы отказаться от тортильи в пользу низкоуглеводной еды. Вы также можете заменить начинку для помидоров чизбургера.

Получить рецепт помидоров тако .

6

Свежий томатный соус

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: HADLEY SUI

Когда начинают появляться летние помидоры, мы часто обнаруживаем, что их слишком много, и мы не знаем, что с ними делать. Один из наших самых любимых способов — превратить все наши ярко-красные и пухлые помидоры в супер свежий томатный соус. Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, почему — возможно, вы больше никогда не вернетесь к баночкам.

Получить рецепт Свежий томатный соус .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Томатные ньокки-кебабы

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Конечно, ньокки подают в миске с соусом, но вы когда-нибудь пробовали хорошо подрумяненные ньокки, снятые прямо с гриля? Мы здесь, чтобы сказать вам, что хрустящая жевательная текстура — это то, что вы ДОЛЖНЫ попробовать этим летом.

Получить рецепт Tomato Gnocchi Kebabs .

8

Салат капрезе

Parker Feierbach

Для простого салата капрезе следует избегать сыров с пометкой «выдержанный» или «с низким содержанием влаги». Эти сыры не дадут вам сочной сливочности, необходимой для противодействия кислотности томатов. Если вы можете достать его, поищите любую моцареллу, упакованную в воду или рассол, которая действительно помогает сохранить вкус и текстуру сыра.

Получить рецепт “Идеальный салат Капрезе”.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Домашняя сальса

Parker Feierbach

Хорошую простую сальсу легко приготовить дома. Чтобы сделать наше блюдо еще более ароматным, мы используем как помидоры черри , так и свежие помидоры с куста. Мы также обжариваем некоторые ингредиенты, чтобы усилить их вкус и сделать эту сальсу ПОТРЯСАЮЩЕЙ!

Получить Рецепт домашней сальсы .

10

Запеченная паста Фета

ЭНДРЮ БУИ

Это история о еще один вирусный тренд TikTok, который мы как бы отсортировали, хотел ненавидеть… но не стал. Очевидно, жарить блок феты с лопнувшими помидорами будет потрясающе. Но достаточно ли этого, чтобы сломать Интернет? Наш ответ, неохотно, да. Это гениально.

Получить рецепт Запеченная паста с фетой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Easy Gazpacho

Park Feierbach

Когда наступает конец лета и помидоры становятся сочными и сладкими, мы не можем насытиться ими. Когда мы не заняты приготовлением их в виде салата капрезе, мы любим их в этом классическом летнем супе. В нашей версии есть не только помидоры, но и красный сладкий перец и огурцы, чтобы по-настоящему придать аромату летнего рога изобилия.

Получите рецепт Easy Gaspacho .

12

Греческий салат

Этот традиционный греческий салат, известный как хориатики, , готовится из помидоров черри, огурцов, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и сыра фета. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее.

Получите рецепт Греческого салата .

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Южный томатный пирог

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

Начинки для южных томатных пирогов всегда включают помидоры, майонез, много сыра и дижонскую горчицу, но в нашей версии есть более вкусная новинка: нарезанный перец пимьенто, который придает начинке все восхитительное богатство соуса из сыра пимьенто.

Получить Рецепт южного томатного пирога .

14

Пакеты из фольги для ньокки

Эти пакеты из фольги улавливают пар от вина и соки от помидоров и кукурузы, когда все жарится на гриле, что, в свою очередь, делает ньокки идеально нежными, а паста наполняется всеми вкусами блюда. . Бонус: некоторые блюда немного подрумяниваются внизу прямо перед тем, как они закончат готовиться, что придает дополнительный вкус.

Получите рецепт Пакетов из фольги для ньокки .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Салат с бурратой

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; СТИЛЬ ПИЩИ: BROOKE CAISON

Думайте о салате буррата как о причудливом родственнике салата капрезе. Пиковые летние помидоры покрыты этим сочным сыром (представьте, что оболочка моцареллы наполнена мягкой сливочной начинкой) и украшены листьями перченого базилика и пикантным зеленым луком. 😍

Получить рецепт салата буррата .

16

Классический BLT

Emily Hlavac Green

Классический BLT не требует многого, чтобы быть хорошим, но мы все равно добавили некоторые специальные ингредиенты! Здесь мы действительно приподнимаем бекон, смазывая его кленовым сиропом и небольшим количеством кайенского перца, а также приправляем майонез небольшим количеством порошка чили и паприки для пикантности.

Получить классический рецепт BLT .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Паста с помидорами черри

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: МАКИНЗЕ ГОР

Этот рецепт является доказательством того, что убийственный томатный соус не требует длительного кипячения на плите. Вы создадите крепкий соус, сконцентрировав аромат помидоров черри, обжарив их на сковороде вместе с другими классическими усилителями, такими как оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и хлопья красного перца. Томатная паста усиливает вкус томатов, а также добавляет умами, что повышает пикантность блюда. Ням!

Получить Рецепт пасты с помидорами черри .

18

Летняя панцанелла

Эндрю Буй

Панцанелла – один из тех рецептов, в которых действительно чувствуется летний вкус. Это то, что вы хотите сделать в разгар сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый. Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами.

Получить рецепт Летняя панцанелла .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Жареные помидоры

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛЬ ПИЩИ: ЛЕНА АБРАХАМ

Эти ультра-сочные жареные помидоры черри создают свой собственный соус, когда они жарятся, неотразимая смесь томатного сока и оливкового масла, которая ничуть не хуже *настоящих* помидоров. Не теряйте ни капли – бросьте весь поднос в свежесваренную пасту, выложите их на тосты с рикоттой для закуски A+ или съешьте их прямо, потому что они сладкие и вкусные. 😋

Получите Рецепт жареных помидоров .

20

Томатный джем

Park Feierbach

Этот джем является идеальным дополнением к идеальной сырной тарелке — мечта любого любителя колбасных изделий! Нам нравится сочетать сладость помидоров черри с приземленностью розмарина, но тимьян или орегано тоже будут вкусными.

Получить рецепт томатного варенья .

Любимый рецепт зеленого салата – Печенье и Кейт

232 Комментарии

Перейти к рецепту

Здоровые, доступные рецепты для хорошего самочувствия — это мои любимые. Возьмите этот простой зеленый салат, который уже пять лет является моим любимым праздничным салатом.

Я принесла его на слишком много Дней Благодарения, и моя семья тоже наслаждалась им на День Благодарения. Это красиво, легко сделать и гарантированно понравится публике.

Этот салат состоит из свежей весенней зелени, терпких яблок Гренни Смит, сладкой сушеной клюквы и сливочного козьего сыра, смешанных с простой заправкой из яблочного сидра (рецепт прилагается).

Обычно я стараюсь превзойти себя, когда дело доходит до салатов, но этот я сделал проще. Это идеальный гарнир ко всем вашим блюдам в прохладную погоду.

Приготовьте на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи между ними!

Советы по подаче зеленого салата

Это мой любимый зеленый салат, который можно подавать с более тяжелыми праздничными блюдами. Попробуйте сочетать этот салат с лазаньей, запеченными зити и фаршированными желудями.

Подавайте этот салат со сливочным супом, чтобы завершить легкую трапезу. Особенно хорошо он подойдет к моему крем-супу из тыквы, лучшему ореховому супу и сливочному супу из жареной цветной капусты.

Насадки для зеленых салатов

Весенняя зелень быстро увядает, если ее полить заправкой. Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче. Для достижения наилучших результатов нарежьте яблоко непосредственно перед тем, как смешать все вместе, так как яблоки становятся коричневыми на воздухе.

Чтобы салат дольше сохранялся, замените большой пучок нарезанной капусты (с удаленными толстыми ребрами) на весеннюю зелень. Кале — более выносливая зелень, которая может выдержать длительное замачивание в заправке — на самом деле, она становится лучше, когда маринуется. С такой скоростью вы также можете добавить яблоки — уксус поможет сохранить их свежими.

Смотреть, как приготовить этот зеленый салат

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Я всегда так рад тебя слышать.

Ищете более полезные, но достойные праздника салаты? Проверьте это:

  • Зеленый салат из граната и груши с имбирной заправкой
  • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
  • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
  • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
  • Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
  • Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром

Распечатать

Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквенными семечками

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 гарнира 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

5 из 97 отзывов

Мой любимый свежий салат с полезной зеленью, нарезанным яблоком, поджаренными тыквенными семечками, сушеной клюквой и раскрошенным козьим сыром. Смешайте с моим простым соусом из яблочного сидра (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или от 4 до 6 гарниров.

Шкала

Ингредиенты

Зеленый салат
  • 5 унций (около 5 чашек) салатной смеси из весенней зелени
  • 1 большое или 2 маленьких яблока Гренни Смит
  • ⅓ стакана сушеной клюквы
  • ¼ чашки тыквенных семечек или нарезанных сырых орехов пекан
  • 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ⅓ стакана)
Яблочный уксус
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Поджарьте тыквенные семечки: В сковороде среднего размера поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать треск (если вместо этого вы используете орехи пекан, подогрейте их до они ароматные). Переложите тыквенные семечки в небольшую миску, чтобы они остыли.
  2. Приготовьте заправку: в чашке или банке смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, пока они хорошо не смешаются. Приправить по вкусу перцем.
  3. Непосредственно перед подачей нарежьте яблоко тонкими кусочками. Положите зелень в большую сервировочную миску. Сверху положите нарезанное яблоко, сушеную клюкву и поджаренные тыквенные семечки. Используйте вилку, чтобы покрошить козий сыр поверх салата.
  4. Сбрызните салат заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть листья после того, как их бросили (вам, вероятно, не понадобится все это). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте!

Примечания

Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом и исключите сыр.
Рекомендации по хранению: Весенняя зелень быстро увядает, если ее смешать с заправкой, поэтому храните заправку отдельно от зелени. Яблоки быстро окисляются, когда их разрезают, поэтому я нарезаю их непосредственно перед подачей салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *