Салаты на зиму из помидор перца и моркови и лука на зиму рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму рецепт – Венгерская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

АВТОР: Amari

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

3 кг

Оливковое масло

1 стакан

Соль

2 столовые ложки

Сахар

1/2стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.

2Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.

3Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.

4Лук обжарить до золотистого цвета.

5Перец нарезать.

6В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.

7Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).

8Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

интересные и вкусные рецепты без мяса

Всемирный день вегетарианства отмечается 1 октября

Ежегодно 1 октября вся планета празднует Всемирный день вегетарианства. Он был учрежден в 1977 г. Североамериканским вегетарианским обществом с целью пропагандирования разных видов вегетарианства. В 1978 г. эта идея и ежегодное празднование события было поддержано Международным вегетарианским союзом.

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам: эстетическим, психологическим, религиозным. Но даже среди них есть деление на категории: лактовегетарианцы, веганы, фруторианцы. А поллотарианцы, пескетарианцы и флексетарианцы допускают употребление мяса птицы, рыбы или ограничения мяса.

Мы собрали необычные вегетарианские рецепты, которые обязательно стоит попробовать тем, кто не привержен к этому образу жизни.

Рататуй

Это французское блюдо идеально подходит для осени, ведь в нем используется максимум овощей. За счет этого рататуй часто называют витаминной бомбой. Блюдо будет полезно абсолютно всем, а приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Помидор 1 кг
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л. для заливки + для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Для начала займемся заливкой. Нарубите лук и очищенный болгарский перец кубиками. Половину томатов надрежте крест на крест и подержите 3 минуты в кипятке, затем опустите в холодную воду, чтобы с них легко сошла шкурка.

Накалите растительное масло на сковороде, пару минут обжарьте в нем лук, добавьте перец и томаты, на среднем огне обжарьте эти овощи, а потом тушите под крышкой 7-10 минут, пока они не пустят сок. Затем огонь отключите, овощной соус подсолите, добавьте молотый перец и немного прованских трав. Когда соус немного остынет, разомните его до пюреобразного состояния.

Баклажаны, томаты, кабачки, нарежьте кружками не толще 5 мм. Форму для выпечки или глубокую сковороду чуточку смажьте растительным маслом, на ее дно выложите соус. Сверху поочередно спиралью выкладывайте кружочки овощей, двигаясь от центра к краям.

Залейте овощи парой ложек растительного масла с солью, порубленным чесноком и прованскими травами.

Запекайте рататуй под фольгой в разогретой до 180-190 градусов духовке, 50-60 минут пока овощи не станут мягкими. После снимите фольгу и дайте блюду немного подрумянится.

Фалафель

Фалафель – это шарики из измельчённых бобовых, приправленных пряностями, обжаренные во фритюре. Чаще всего для приготовления этого блюда используется нут. Фалафель подают к столу с соусами, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Нут – 1,25 стакана
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Масло оливковое или кунжутное – 2 ч. л.
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Зира молотая – 1 ч. л.
  • Смесь перцев молотых – 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.

Нут придется приготовить заранее, его следует залить холодной водой примерно на 3 см выше его уровня и оставить на сутки. Затем откинуть на дуршлаг.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде и разотрите с маслом с помощью пестика. Сложите все ингредиенты фалафеля в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородного состояния.

Из полученной массы скатайте плотные шарики и обжаривайте их на сковороде, либо во фритюре до золотистого цвета. После шарики лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Фалафель из нута подавать с чесночным соусом и свежими овощами.

Спринг-роллы

Весенние рулетики – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое.

Ингредиенты:

  • 3 листа рисовой бумаги;
  • 1/2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1/2 небольшой моркови;
  • 1 помидор;
  • 1/2 сладкого перца;
  • салат и любимая зелень;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла (при наличии).

Морковь, перец и огурец нарезаем длинной тонкой соломкой или с помощью терки для овощей по-корейски. Авокадо и помидор режем тонкими дольками.

В тарелку по-шире наливаем тёплую воду и погружаем туда рисовый лист на 10-15 секунд. Твердый лист должен стать эластичным. Каждый лист следует замачивать именно перед созданием ролла.

Затем кладите лист на доску, где будете заворачивать ролл, и быстро выкладывайте начинку: салатный лист, морковь, помидор, сладкий перец, огурец, авокадо, зелень.

Выкладывайте ингредиенты понемногу и оставляйте место по бокам, чтобы завернуть ролл диаметром 3-4 см. Разрежьте его пополам по диагонали и выкладывайте на тарелку для подачи.

Лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло смешайте вместе для соуса.

Фава

Это греческое блюдо, которое считается закуской. Готовят её из сухого гороха.

Ингредиенты:

  • Лущеный горох – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок
  • Оливковое масло – 1/2стакана
  • Лимон – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

В кастрюле на масле немного обжарьте крупно нарезанный лук и чеснок. Горох промойте несколько раз и слейте воду. Положить его в кастрюлю к луку и залейте на 2 пальца выше водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и оливковое мало и варите на медленном огне около часа.

Должна получиться густая каша. Её следует размять или растереть в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить). Подаем фаву с зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и сбрызгиваем соком лимона по вкусу.

Тяжело ли не есть мясо в Сибири: как в Бийске живут веганы и вегетарианцы

3 лучших рецепта на зиму и правила хранения консервации

Перец халапеньо помогает разнообразить любые блюда, с его помощью они приобретают пикантную остроту. При этом сам процесс маринования перца халапеньо отличается множеством рецептов рассолов: от классического до пряно-сладкого. Он превосходно сочетается с мясными блюдами, рыбой и овощами. А соусам он обеспечит пикантный острый вкус. Отличительной особенностью является то, что перец в процессе термической обработки сохраняет большинство своих ценных качеств.

Особенности маринования перца халапеньо на зиму

Халапеньо широко используют в Мексике. Он относится к самому жгучему сорту перцев. Для заготовки чаще выбирают стручки плотные, немного недозревшие. Порезанный колечками, он может употребляться в чистом виде или использоваться для украшения блюд.

Перец богат ценными компонентами. Содержит витамины В группы, А, С, К. Из микро- и макроэлементов присутствуют: фосфор, кальций и железо. Овощ является лидером по содержанию линолевой, аскорбиновой кислот, каротидина и каротина.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Подготовка основного компонента зависит от того, в каком виде он будет мариноваться:

  1. Преимущественно выбираются плотные плоды. Стручки перебрать, убрать порченные или поврежденные.
  2. Плодоножки отрезать. Если нужно снизить остроту готового блюда, рекомендуется удалить семена.
  3. Если маринуется целиком, плодоножка не убирается, но вдоль плода делается маленький надрез, чтобы перец не разорвался. Если маринуется в виде колечек, стручок соответственно режется.

Как мариновать перец халапеньо в домашних условиях

Маринование на зиму не составит большого труда, главное, соблюсти рекомендованные пропорции и технологию приготовления.

Классический маринад

Перец в классическом маринаде сохраняет свой первоначальный вкус, который не перебивается пряностями и другими ингредиентами.

Необходимые составляющие:

  • халапеньо — 17-20 стручков;
  • сахарный песок — 90-95 г;
  • соль — 55 г;
  • уксус (винный белый) — 230 мл;
  • вода — 240 мл;
  • чеснок — 2 зубка.

Схема действий:

  1. Вымыть стручки, плодоножки срезать. Порезать плоды в виде колец.
  2. Почистить чеснок, разрезать и положить в емкость. Влить воды, всыпать соль и сахар. Рассол закипятить.
  3. Выложить нарезанный овощ, дождаться закипания, влить уксус.
  4. С использованием шумовки выкладывать колечки в чистую стерилизованную емкость. Когда она наполнится, влить рассол и плотно закрыть.

Сладко-пряный маринад

Халапеньо, заготовленный в таком маринаде, отличается более насыщенным, пикантным вкусом и ароматом. Его используют в качестве закуски, добавляют в приготовление блюд по мексиканским рецептам или используют в соусах.

Необходимые составляющие:

  • халапеньо — 5-7 стручков;
  • уксус (винный, яблочный) — 120 мл;
  • перец черный и душистый — по 4 горошины;
  • кориандр — 7 г;
  • лист лавра;
  • вода — 230 мл;
  • зубок чеснока;
  • масло подсолнечника — 15 мл;
  • мед — 8 г;
  • соль — 10 г.

Схема действий:

  • Стручки вымыть, поскольку используются целые, резать их не надо, но необходимо сделать маленький надрез вдоль плода, чтобы стручок не разорвался сам, будет выглядеть довольно некрасиво.
  • Зубок чеснока очистить, мелко порезать.
  • Налить в кастрюлю указанное количество воды, добавить чеснок, перец, кориандр, лист лавра, соль, мед и влить масло. Поместить стручки и после закипания проварить 5 минут.
  • Используя шумовку или вилку, достать стручки из кастрюли и уложить в предварительно простерилизованную тару.
  • Налить в банку уксус и залить кипящим рассолом. Герметично закрыть.

По-мексикански

Чтобы приготовить настоящее мексиканской блюдо, нужно правильно подобрать специи. В данном случае классический рецепт дополнен орегано и чесноком. Если есть шафран, это будет великолепное добавление в рецептуру.

Необходимые составляющие:

  • халапеньо — 12 стручков;
  • вода — 180 мл;
  • уксус (белый) — 140 мл;
  • соль — 35 г;
  • масло подсолнечника — 15 мл;
  • сахар — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • орегано — 2 г.

Схема приготовления:

  1. У промытых овощей удалить плодоножки. Нарезать их в виде колец.
  2. Налить воду в кастрюлю, высыпать сахар, соль, орегано, влить масло, добавить очищенный и порезанный чеснок. Закипятить и проварить в нем колечки в течение 5 минут.
  3. Уложить колечки в простерилизованные банки, используя шумовку. Налить кипящий маринад и плотно закрыть.

Дальнейшее хранение

Консервированный перец, прошедший все стадии стерилизации и герметично закрытый, хранится в условиях комнаты. После открывания банки хранить необходимо в холодильнике не более 2 недель. Если банка закрыта пластмассовой крышкой, ее следует хранить в холодильнике.

Приготовленный по любому из предложенных рецептов, перец станет отличной закуской и дополнением к салатам, соусу и мясу. Но не стоит останавливаться на готовых рецептах.

Используя дополнительные компоненты и сочетания специй, можно создать новый, неповторимый шедевр кулинарии.

Заправка для супа и борща на зиму

1:502

 

1:507

Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.

По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.

1:1276

 

1:1281

 

1:1369

2:1873

 

2:4

Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый – 0,5 килограмма
Перец красный сладкий – 0,5 килограмма
Морковь – 0,5 килограмма
Сок томатный – 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок – 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 0,5 столовые ложки
 

Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща “Торчин по-домашнему” так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и “не плакать от лука”, как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
 
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки – пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща “Торчин по-домашнему” понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.

2:2039

 

2:4

 

2:66

3:570

 

3:575

Ингредиенты:
    3 кг свеклы
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    3 кг сладкого перца
    2 кг помидоров
    1/2 ст. л. сахара
    1/4 ч. л. лимонной кислоты
    150 мл. 9 % столового уксуса
    3/4 стакана растительного масла
    3 лавровых листа
    1 пучок петрушки и укропа

Подготовить продукты:
1. Поставить банки  для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».

3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.
    
1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук  соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.
   
Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.
 
Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

3:5452

 

3:4

 

3:76

4:580

 

4:585

Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.
 
Продукты:
Фасоль – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Капуста белокачанная – 2 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус 9% – 150гр.

Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.

4:2555

 

4:4

 

4:55

5:559

 

5:564

Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.

По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.

5:1438

 

5:1443

 

5:1503

6:503

 

6:508

Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.

Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки ~ 300гр
500-700гр каменной соли

Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.

Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.”Руки!Мыли?” перемешиваем руками!

Шаг 3: Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками – это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.

Шаг 4: Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль – должно быть крепко солёно 😉

Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года

6:2745

 

6:4

 

6:93

7:597

 

7:602

Понадобится:

7:632

1,5 кг свежих огурцов,

7:672

по 500 г лука и моркови,

7:714

300 г томатной пасты,

7:752

250 г перловой крупы/риса,

7:799

125 мл растительного масла,

7:849

100 г сахара,

7:872

50 мл уксуса,

7:896

2 ст.л. соли.

7:919

 

7:924

Приготовление:
Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.

По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!

7:2352

 

7:4

 

7:78

8:582

 

8:587

Нам понадобится:
Лук – 1,5 кг
Морковь (красная) – 1 кг
Перец – 1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Масло растительное – 0,5 стакана (можно меньше)
Соль – по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.
Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем тонкой красивой соломкой, можно и на тёрке потереть, но внешний вид будет хуже. Кладём к луку и жарим, не забывая перемешивать, чтобы не подгорело.
За время жарки лука с морковкой промоем перец (его лучше брать разных цветов – так и красивее и вкуснее). Почистим от семян и режем крупной соломкой (или как привыкли), кладём к луку с морковкой и снова жарим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Теперь добавляем помидоры (здесь опять – таки нет определённых правил: можно почистить их от кожицы и порезать кубиками, можно перекрутить через мясорубку или перемолоть блендером) Потушить на медленном огне минут 15-20 с начала закипания.  Положить пару столовых ложек соли (без верха), а за 5 минут до готовности попробовать и досолить по вкусу.
Сахар и уксус не кладу — ведь в помидорах достаточно кислоты. А вы смотрите и сделайте по своему вкусу. Свёклу тоже не кладу, потому что мы готовим универсальную заправку и для супа и для борща.
За это время (пока тушатся помидоры) надо помыть банки и крышки, простерилизовать их. Разложить получившуюся заправку по банкам (доверху), закатать – и под одеяло вниз горлышком часов на 5-6.
Хранится даже при высокой температуре.

8:3445

 

8:4

 

8:79

9:583

 

9:588

Ингредиенты:
по 3кг свеклы, помидоров и сладкого красного перца
по 2кг лука и моркови
6 головок чеснока
4 стручка горького перца
2 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
5ст.л. соли

Способ приготовления:
Как приготовить заправку для борща на зиму. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, слить томатный сок в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, положить нарезанные тонкой соломкой свеклу, морковь, сладкий перец и лук, потушить 15мин на среднем огне. Из горького перца убрать семена, вместе с чесноком его измельчить и добавить к овощам в конце тушения, перемешать, потомить 2-3мин, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, т.к. она получится достаточно густой. Выложить заправку в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить на сутки. Хранить такую заправку следует в прохладном месте до полугода.

Переворачивание банок вверх дном после закатывания предотвращает риск порчи заготовки, поэтому очень важно проделывать эту процедуру после приготовления заправки. При желании уксус (столовый) в заправку можно добавить в количестве от 50 до 100мл – по вкусу.

9:2866

 

9:4

 

9:83

10:587

 

10:592

Очень многие хозяюшки предпочитают готовить заготовки для супов. Ведь в летнее время намного проще купить все необходимые продукты, при этом вы получаете готовое блюдо, которое достаточно будет добавить в горячий бульон и борщ будет готов в течение нескольких минут.

Ингредиенты:·
Помидоры -1 кг;·
Свекла – 1 кг;·
Сладкий перец – 1 кг;·
Морковь – 700 грамм;·
Капуста – 1 шт;·
Лук – 700 грамм;·
Горький перец – по желанию;·
Растительное масло;·
Соль и сахар по вкусу;

Приготовление:
Чтобы снять с помидора кожицу — помойте их в холодной воде, после чего на несколько секунд окуните в кипяток. После этого сразу охлаждайте помидоры —опустив в холодную воду и можно сразу снять кожицу. Если вы не используете томатную пасту, тогда лучше всего измельчите помидоры блендером или на мясорубке.
Морковь нужно хорошо помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке — по вашему вкусу.
Свеклу желательно брать бордового цвета, чтобы вкус и цвет борща был более насыщенным. Режем свеклу очень тонкой соломкой или также натираем на терке.
Таким же образом мелко режем лук.
Если вы любите кисловатый вкус борща, то к необходимым можете добавить еще и немного уксуса, который нужно будет добавить в банки перед закаткой. Однако если вы любите сладковатый вкус супа, для заправки для борща на зиму будет достаточно взять спелые помидоры или томатную пасту. Также и сладкий болгарский перец. Овощи нужно обжарить в растительном масле — вначале жарим лук, морковь,добавляем перец, после чего выкладываем свеклу и заливаем это все полученным томатным соком. Старайтесь тушить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы они не получились слишком переваренными.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляйте в самом конце капусту и провариваем еще минут пять. Подготовьте чистые банки и крышки, наполняйте их горячей массой и сразу же закрывайте. Можно закатать. Переворачивайте банки, укутайте их в одеяло и оставляйте остывать. Храните в темном месте, чтобы заправка не потеряла цвет.

10:4248

 

10:4

 

10:96

10:107

 

10:112

 

10:173

11:677

 

11:682

Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке – вообще минутное дело!

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
Так же натереть и морковь
Перец порезать тонкой соломкой,
Помидоры полукольцами
Добавить соль, сахар, уксус, масло
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. 

11:2739

 

11:4

 

11:106

 

11:115

 

11:120

11:127

 

11:132

Салатов на зиму: «Золотые рецепты

».

Многие из нас помнят времена, когда консервирование салатов было одним из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадовать семью вкусной закуской в ​​суровые русские зимы. Идут годы, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда готовят различные салаты на зиму, чтобы облегчить жизнь на кухне.

Ведь согласитесь, что при приготовлении первого и второго не всегда хватает времени на приготовление салата.Итак, открываем банку салата из перца или салата из баклажанов – и полноценный ужин готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкуснейшие салаты на зиму, которые я готовила не один год. Все рецепты проверены лично мной, проверены моими друзьями.

Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мама и бабушка, так и современные рецепты консервирования салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите о них в комментариях.

Салат “Московский” на зиму из овощей

Как приготовить салат «Московский» на зиму из овощей, я писала.

Салат из зимних огурцов “Дамские пальчики”

У этого рецепта много преимуществ. Во-первых, такой салат из огурцов получается очень вкусным на зиму. Во-вторых, готовится очень просто и относительно быстро. В-третьих, ему подходят не только огурцы среднего размера, которые обычно консервируются: на зиму можно сделать такой салат из переросших огурцов.И в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы ломтиков огурца). Как приготовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», ищем.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Очень люблю простую консервацию – когда есть и ингредиенты, и сам процесс приготовления достаточно легкий, но в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, именно такой.Готовить его действительно одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Смотрите рецепт с фото

Салат из капусты на зиму «Рыжик».

Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем любителям зимних заготовок. Вы можете посмотреть рецепт с пошаговыми фото.

Скажите, а вы закрываете на зиму салат из огурцов? Идея мне очень нравится: открыла банку – и готово отличная закуска или вкусный гарнир.Рецептов такой консервации очень много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс простой, и хотя огурцы нужно настаивать 3,5 часа, все остальные действия не требуют много времени. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму бывает без стерилизации, что также значительно упрощает рецепт. Вы можете посмотреть, как приготовить салат из огурцов на зиму с луком Гулливер.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вы любите простые заготовки из кабачков на зиму, то мой зимний салат из кабачков с томатной пастой и чесноком вам обязательно понравится. Прелесть этого рецепта зимнего салата из кабачков заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото.

Салат из баклажанов на зиму с рисом

Приготовим на зиму салат из баклажанов с рисом, а к гордым модникам из баклажанов и традиционному рису добавятся: помидоры, сладкий перец, лук, морковь и специи.Этот зимний салат с рисом и баклажанами – отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно актуальным в посте будет зимний салат из баклажанов на зиму с рисом: просто прогрейте содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото.

Знаменитый салат из огурцов “Латгале” на зиму

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов и лука на зиму, то обязательно обратите внимание на этот салат из огурцов «Латгальский».В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственное: кориандр входит в маринад для такого латгальского салата из огурцов. Эта специя придает салату особый аромат, очень удачно выделяя основные ингредиенты. Вы можете посмотреть рецепт с фото.

Если вы ищете легкий салат из огурцов на зиму, то этот рецепт именно то, что вам нужно! Салат из маринованных огурцов на зиму со сладким перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных любителей сезонной консервации огурцов.Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет очень популярен: он получается и красивым, и очень вкусным. Смотрим рецепт с фото.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как приготовить салат из цветной капусты на зиму со сладким перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала.

Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можете посмотреть.

Салат из зеленых помидоров на зиму «Семицветок»

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму «Семицветок» вы можете посмотреть.

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем любителям кисло-сладких маринадов. Кабачки в салате хрустящие, несмотря на то, что после термической обработки они немного потеряли ярко-зеленый цвет. Рецепт с пошаговыми фото.

Вы можете увидеть рецепт знаменитого салата из кабачков Ankle Bens.

Салат из грузинских огурцов на зиму

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала.

Салат из баклажанов на зиму “Вкуснотиища”

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму пользуюсь уже несколько лет и каждый раз очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синих – он простой и достаточно быстрый, нет стерилизации, а приготовление ингредиентов не занимает много времени.Во-вторых, салат получается очень ярким, аппетитным, поэтому его смело можно предлагать не только дому, но и гостям. Смотрите рецепт с фото.

Салат из свеклы на зиму «Аленка»

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка» понравится всем любителям не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт преодолел.

Овощной салат на зиму «Берегись, водка!»

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем любителям классической консервации.Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервирования среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото.

Обмен рецептами

читателей: зимние салаты | Еда

Как только мое зимнее пальто достается из шкафа, я, как и большинство людей, начинаю сосредотачиваться на стеге. Но я признаю, что желательно перемежать пироги и крошки странным сезонным салатом …

Если вы хотите что-то такое же подходящее для вашего ланчбокса, как обеденный стол, то не ищите ничего, кроме сердечной, но действенной капусты Кэтрин Теннант. и салат из жареного корня, украшенный клюквой и фисташками.Если у вас есть остатки мяса, салат из тыквы, капусты, фенхеля и каштанов от Трисии Мак станет идеальным партнером. Несколько снисходительное предложение Клер Твит из картофеля и чоризо, вероятно, столь же успокаивает, как и «салат». Салат из рыбы и моркови DetoutcoeurLimousin в польском стиле был прост в сборке и чрезвычайно более вкусен, и даже лучше на небольшом количестве ржи, когда ароматный душистый перец и залив действительно осядут. Если теплая чечевица – самое близкое к салату прохладными вечерами, то тройка долин LeftoverLiz – это то, что вам нужно – с яйцом-пашот и беконом, недостаток зелени компенсируется элегантностью на вашей тарелке.

Но победителем стал салат, который я мог с удовольствием жевать в течение всего года. Джон Лойдалл добавляет гренки и изюм к классическому сочетанию стилтона, сельдерея и грецких орехов.

Рецепт-победитель: салат из осени в зиму

В этом рецепте есть все, что мне нравится видеть в салате для этого времени года – сильный землистый и плодотворный вкус с согревающими кусочками поджаренного хлеба на закваске и соленым стилтоном. Острый яблочный привкус и кислотность яблочного уксуса уравновешивают горькие и острые листья, создавая успокаивающее, ароматное и хорошо сбалансированное блюдо.
John Loydall , via GuardianWitn ess

На 2 порции
2 ломтика несвежей закваски, разорванные на кусочки
Оливковое масло
2 ст.л. разделенный
1 палочка мелко нарезанного сельдерея
Листья горчицы (по желанию)
2 столовые ложки изюма
75 г стилтон, раскрошенных

Для заправки
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка прозрачного меда
1 столовая 30 цельнозерновая горчица 901 яблочный уксус
Выжимка лимонного сока
Соль и черный перец

1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Выложить хлеб на противень и немного сбрызнуть маслом. Выпекать 10 минут. Добавьте в противень горсть грецких орехов и запекайте еще 5 минут.

2 Далее делаем заправку; смешайте мед, горчицу, уксус и лимон, затем перемешайте, добавляя масло. Приправить по вкусу.

3 Выложите цикорий и сельдерей в миску. Посыпать изюмом и стилтоном. Добавьте яблоко и листья горчицы, если используете. Закончить хлебом и грецкими орехами. Сбрызните повязку. Служить.

Салат из жареного корня, капусты, фисташек и клюквы

Обжарка и жарка овощей в кокосовом масле придает этому осеннему салату настоящую теплоту и глубину вкуса.Я не указал жестких количеств, так как вы можете добавить больше или меньше каждого элемента по вкусу. Я обжариваю свеклу отдельно, чтобы ее цвет не переходил на другие овощи, хотя в этом нет строгой необходимости.
Кэтрин Теннант, Блэкхит

На 2 порции
2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
2 больших свеклы, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
½ чайных ложки семян тмина
2 луковицы фенхеля, нарезанные на кусочки диаметром 3 мм
пастернак, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
2 сладких картофеля, вымытых и нарезанных небольшими кусочками
1 чайная ложка семян фенхеля
Соль и черный перец
Щепотка хлопьев чили

Для салата
4 горсти капуста
Кокосовое масло или оливковое масло
2 столовые ложки несоленых ядер фисташек
2 столовые ложки сушеной клюквы
Выдавливание апельсинового сока по вкусу
1 столовая ложка фенхеля или укропа, нарезанные

Соль и черный перец
75 г фета или козьего сыра, раскрошенных

1 Поместите 2 противня в духовку, предварительно нагретую до отметки 6 200C / 400F / газа, с 1 столовой ложкой кокосового или оливкового масла на каждом.Когда масло нагреется, бросьте свеклу, семена тмина, соль и перец в один лоток, а оставшиеся корнеплоды, специи и приправы – в другой. Поджарьте, перевернув овощи в масле один или два раза, примерно 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться по краям. Слейте воду на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

2 Обжарьте капусту на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне около 3 минут; вы хотите, чтобы он оставался прикусным, и если он немного подрумянится по краям, это хорошо.

3 Перемешайте капусту и жареные овощи в миске. Посыпать ядрышками фисташек и сушеной клюквой. Добавьте немного апельсинового или лимонного сока и добавьте измельченные травы. Приправьте и подавайте в теплом или холодном виде с фетой или козьим сыром сверху.

Салат «Цезарь» с картофелем и чоризо

Этот салат появился однажды, когда нам захотелось салат «Цезарь», но у нас не было хлеба для гренок. Хрустящий картофель и чоризо делают салат намного вкуснее и сытнее, который сам по себе является блюдом.
ClaireTweet , via GuardianWitness

Салат типа цезарь Клэр Твит с чоризо. Фотография: ClaireTweet / GuardianWitness

100 г чоризо, нарезанные кубиками
2-3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
2 зеленых лука, нарезанных ломтиками
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
2 маленьких камня или 1 салат ромэн, отдельные листья
стружек пармезана, для подачи

Для заправки
60 г майонеза
1 столовая ложка уксуса хереса
1 измельченный зубчик чеснока
2 консервированных филе анчоусов, измельченный
Соль и молотый черный перец

1 Осторожно обжарьте чоризо на сковороде до ярко-красного цвета масла, затем добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким внутри и не станет хрустящим снаружи.Слейте воду на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

2 Взбейте ингредиенты для заправки, затем используйте для заправки листьев салата. Разложите по тарелкам, посыпьте чоризо и картофель, а затем стружкой пармезана.


Ryba po Grecku (греческая рыба)

Греческая рыба, или Ryba po Grecku по-польски, является семейным любимцем. Моя бабушка никогда не делилась своим рецептом, но по вкусу он очень близок к оригиналу и вкусам, с которыми я вырос.Это удобное легкое рыбное блюдо, которое можно приготовить заранее. Его можно подавать в холодном виде в качестве закуски для салата или обеденного блюда или в теплом виде с простым гарниром из вареного картофеля или пюре. Smacznego!
detoutcoeurLimousin , via GuardianWitness

Польское рыбное блюдо D.Limousin в греческом стиле. Фотография: detoutcoeur Limousin / GuardianWitness

На 6-8 порций
1 чайная ложка болгарского перца
Соль и черный перец
6 столовых ложек простой муки
500-750 г экологически чистого белого рыбного филе без кожи и костей
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 больших на , нарезанный тонкими кольцами
5-6 лавровых листов
1 чайная ложка ягод душистого перца
4 большие тертые моркови
3 столовые ложки томатного пюре

1 Смешать перец, соль и перец с мукой.Обваляйте рыбное филе в мучной смеси, стряхивайте излишки.

2 Добавьте половину масла и сливочного масла на горячую сковороду и обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она не станет слегка золотистой. Слейте воду на кухонной бумаге. Отложите в сторону.

3 Очистите поддон. Нагрейте оставшееся масло и сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, лавровый лист, ягоды душистого перца, немного соли и перца. Осторожно варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь и томатное пюре, затем готовьте еще 5 минут.

4 Для подачи на стол, примерно посыпьте рыбу смесью моркови и лука. Теперь он готов к употреблению, но я думаю, что намного лучше, если на следующий день будет подаваться холодным, когда у всех вкусов будет возможность смешаться и смешаться. Он особенно хорош с ломтиком ржаного хлеба с маслом и тмином.

Салат из фенхеля, капусты и тыквы

Я думаю, что это выглядит прекрасно, подается в большой ярко-оранжевой миске.
Tricia Mack, Leeds

На 8 порций
2 луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками
1 небольшая белокочанная капуста, тонко нарезанная
250 г кураги, нарезанные
4 апельсина, очищенные и сегментированные
100 г бразильских орехов, грубо нарезанные пучки резаного чеснока
1 маленькая тыква, очищенная, нарезанная кубиками, жареная
250 г вареных каштанов, нарезанных

Для заправки
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки бальзамического уксуса
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
апельсиновый сок

1 Смешайте ингредиенты салата.Смешайте ингредиенты заправки, затем добавьте в салат. Смешайте и подавайте. Прекрасно сочетается с холодным жареным мясом, таким как ветчина, курица или индейка.

Salade des trois vallees

Я назвал этот салат в честь баклажана в Оверни, где мы его ели. Чечевицу Пюи заправляют винегретом, затем добавляют хрустящий бекон и яйцо-пашот. Это было восхитительно – и очень легко воссоздать дома.
LeftoverLiz , через GuardianWitness

Salade de trois vallees LeftoverLiz.Фотография: LeftoverLiz / GuardianWitness

На 4 порции
250 г сушеной чечевицы или зеленой чечевицы
1 литр холодной воды
1 большая луковица, очищенная и нарезанная 2-3 гвоздиками
1 лавровый лист
8 ломтиков полосатого бекона
2 мелко моркови нарезанный
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
4 яйца

Для заправки
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и черный перец
1 чайная ложка дижонской горчицы

1 и холодной воды до кипения с целым луком и лавровым листом, затем убавьте огонь до кипения в течение 20-30 минут или пока они не станут мягкими.

2 Тем временем выложите полосатый бекон на противень. Выпекайте при 200C / 400F / газовой отметке 6 15-20 минут до хрустящей корочки.

3 Смягчите на сковороде нарезанный лук, морковь и сельдерей с небольшим количеством масла.

4 После приготовления слейте воду с чечевицы, выбросьте весь лук и лавровый лист. Добавьте нарезанные вареные овощи. Смешайте ингредиенты заправки и смешайте с салатом. Хорошо приправить.

5 Доведите еще одну кастрюлю с горячей водой до точки кипения, затем аккуратно варите яйца – примерно 2–3 минуты.

6 Перед подачей разделите чечевицу по тарелкам, затем положите сверху яйца пашот и бекон.

11 лучших рецептов вегетарианских салатов | Легкие рецепты вегетарианских салатов

Лучшие рецепты вегетарианских салатов: Когда-то давно вегетарианские салаты описывались как просто салат и помидоры, с некоторыми комментариями «кто это заказывает?» Но благодаря нескольким шеф-поварам и другим энтузиастам вегетарианские салаты начали проверять наш аппетит и воображение, а овощи превратились из вспомогательного акта в главное событие.Рикотта, грибы, фета, вяленые помидоры, болгарский перец, петрушка, эстрагон и чеснок – из этих ингредиентов можно приготовить ряд великолепных блюд. Вы также можете красиво их одеть. Заправки на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи: под солнцем можно буквально сорвать все, что угодно.

Прежде чем мы перейдем к некоторым потрясающим рецептам вегетарианских салатов, о которых мы говорили, у нас есть несколько интересных советов для вас, которые помогут вам создать универсальный салат, не только 10 из 10 с точки зрения вкуса. , но наполнен всеми необходимыми питательными веществами и минералами.

1. Go Green – Создайте прочный фундамент, прежде чем переходить к деталям. Так что выбирайте салат, бобы, брокколи и другую зелень, поскольку они станут самой важной и полезной частью вашего салата. Зачем становиться зелеными? Потому что зеленые продукты – отличный источник фитонутриентов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови в течение дня и богаты клетчаткой и водой.

2. Время для клетчатки – Чечевица и бобовые, семена льна, семена чиа и семена конопли богаты клетчаткой и хорошо подходят для салатов.Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше, поэтому дольше сохраняет чувство сытости. Клетчатка также помогает при похудании и поддерживает нормальную работу желудочной системы.

3. Ешьте больше протеина – Вы можете получать протеин из своего рациона без необходимости есть курицу или рыбу. Киноа, гречка, соя / тофу, творог: все это отличные варианты, которые хорошо сочетаются с салатом и фактически дополняют все другие сезонные продукты, которые вы планируете использовать. Белок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает кровяное давление.

4. Горсть орехов – Орехи придают салатам великолепную текстуру. Попробуйте миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан: все они работают хорошо. Орехи также являются источником энергии, они полны натуральной клетчатки, белков, минералов и даже ненасыщенных жиров.

5. Что сейчас в сезоне? Выберите лучшее из сезонных продуктов, потому что оно будет свежим и ароматным. Это также будет легче по вашему бюджету. Это означает, что летом собирайте яркий болгарский перец, тыкву, кабачки, манго, дыни, а зимой – цветную капусту, горох и тому подобное.

Теперь, когда у вас есть все необходимое, чтобы приготовить теплый и сытный вегетарианский салат, давайте перейдем к 10 гениальным рецептам.

Вот 11 лучших рецептов вегетарианских салатов, которые вы должны попробовать:

1. Салат из моркови с заправкой из черного винограда

Морковь, миндаль, изюм и зеленый лук работают вместе, чтобы создать великолепные десерты, которые не только легки на человека. желудок, но и действительно освежающий. В этом полезном рецепте есть все, что нужно для борьбы с лишними килограммами.

Рецепты вегетарианских салатов: салат из моркови с заправкой из черного винограда

2. Салат из ячменя

Добавьте красный и желтый болгарский перец, поцелованную на солнце кукурузу, вареный ячмень, чеснок, петрушку и горсть. других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще. Ячмень является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов, основных минералов (кальция, железа, марганца, магния, цинка и меди), антиоксидантов и фитохимических веществ, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета

( Читайте также: 5 удивительных преимуществ воды из ячменя: выпейте этот эликсир для хорошего здоровья)

Рецепты вегетарианских салатов: салат из ячменя

3.Салат из зеленой фасоли

Простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут и 5 ингредиентов. Чеснок, стручковая фасоль, перец, соль и оливковое масло. Зеленые бобы богаты витаминами А, С и К, они являются хорошим источником фолиевой кислоты, кальция и клетчатки, защищающих сердце. Вы можете не включать яйца в рецепт.

4.Салат с зеленым яблоком

Салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого, оливкового масла, соли и перца. Этот полезный, освежающий и невероятно восхитительный рецепт должен быть в таблице диет каждого фитнес-энтузиаста.

Салат с зеленым яблоком – это салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого и полезного.

5. Листовой салат с грецкими орехами

Салат с различной консистенцией, орехами, уксусом, помидорами черри, хрустящим салатом и пекинской капустой.Листовая зелень – хороший источник клетчатки и основных антиоксидантов. Клетчатка заставляет вас чувствовать сытость и сдерживает тягу к еде.

(Также читайте: 10 лучших рецептов салатов из макарон)
Рецепты вегетарианских салатов: листовой салат с овощами

6. Маринованная свекла с фетой

Действительно креативный салат, приготовленный с уменьшением количества вина , уксус и сахар. Единственное, что вам нужно, это свекла, сыр фета, перец, зеленые оливки, кинза и щепотка соли.

(Также читайте: 11 самых приготовленных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы)
Рецепты вегетарианских салатов: маринованная свекла с фетой


7. Чипотли и поджаренные грецкие орехи

6 ягодный салат 9000 9000 , грецкие орехи, винный уксус, изюм и еще несколько ингредиентов делают салат слегка сладким, хрустящим и лучшим блюдом.

Рецепты вегетарианских салатов: Чипотле и салат из грецких орехов, пшеницы и ягод


8.Салат с хрустящей лентой

Много зелени, мелко нарезанных моркови и огурцов, помидоры черри и смесь черных и зеленых оливок.

Рецепты вегетарианских салатов: Салат с хрустящей лентой готовится из большого количества зелени и овощей

9. Средиземноморский салат с арбузом

Освежающий салат, для которого требуется всего около 20 минут. Кубики арбуза, огурцы, лук, гранатовый сок, горчичная паста и еще несколько основных ингредиентов, которые вы найдете где-нибудь в кухонных шкафах.

Также читайте : 7 лучших мест для салата Цезарь в Дели NCR

Рецепты вегетарианских салатов: Средиземноморский салат с арбузом

10. Салат из лебеды и чечевицы

Сделано с добавлением чечевицы, граната, спаржи , немного пикантной горчичной заправки и сока mosambi . Это настоящий усилитель мощности. Киноа богата белком, не содержит холестерина, глютена и имеет низкий ГИ. Это отличный источник различных важных фитохимических веществ и витамина Е.Он также богат полезными жирами.

Рецепты вегетарианских салатов: Салат из лебеды и чечевицы

11. Смешанный салат из фасоли

Этот свежий салат, богатый белками и клетчаткой, способствующими снижению веса, обязательно произведет впечатление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *