Салаты на зиму из помидоров и перца и моркови и лука: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука без стерилизации.


Как приготовить лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму без уксуса

Этот рецепт я нашла в интернете и решила приготовить лечо без добавления уксуса. Мне очень понравилось. И вам советую!

Ингредиенты:

  • Кило томатов
  • 150 миллилитров масла постного
  • Полкило моркови
  • 40 грамм песка сахарного
  • Полкило очищенного перца
  • 30 грамм соли, предназначенной для заготовок (без добавок, крупнокаменной)
  • Полкило лука

Приготовление:

1.Лук чистим, нарезаем его кубиками среднего размера. Перчик сладкий тоже очищаем. Очищенные стенки нарезаем на кубики, примерно как лук. Морковь чистим, трем теркой на крупной насадке.

2.Помидоры моем, удаляем плотную часть в середине и нарезаем кусками среднего размера. Если вам привычнее готовить лечо с прокрученными томатами, можете воспользоваться мясорубкой или блендером.

3.В подходящей по вместимости кастрюле разогреть постное масло. Перекладываем сюда лук, помешивая, на небольшой мощности огня потушим его до полу-мягкого состояния.

4.Затем добавляем морковку, вымешиваем. Тушим около десяти минут, при необходимости перемешивая. Так же нужно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара. Огонь должен быть средним по мощности.

5.Теперь перекладываем сюда сладкий перчик. Вмешиваем его в тушеные овощи, снова прикрываем крышкой и при тех же условиях тушим еще минут пять.

6.Затем добавляем томаты. Сразу солим и подслащиваем. Размешиваем.

7.Теперь можно пробовать на вкус. Если вас не устраивает соленость или сладость, добавьте необходимых специй.

8.После того, как все хорошо закипит, протушим под крышкой минут 20. При этом масса должна не просто томиться, а кипеть, бурлить. Перемешивать за это время часто не нужно. Достаточно 2-3 раза. А готовую массу, пока она еще кипит, раскладываем по стерильной таре.

9. Закупориваем. Если банки остыли после стерилизации к моменту розлива, то, чтобы они не полопались, нужно поставить их на широкий нож.

10.Закрутить крышками, установить вверх дном и дать им остыть под теплой тканью. Потом переносим в кладовку.

Закуска на зиму овощная по — грузински

Закуска пикантного вкуса, благодаря особой помидорно — чесночной заливке. Очень аппетитно выглядят огурцы в аджике на праздничном столе. А вкус просто чудесный!

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • огурцы — 5 кг
  • подсолнечное масло — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • чеснок — 300 г
  • уксус 9% — 250 мл
  • соль — 3 ст. л.

Приготовление:

Огурцы небольшого размера нарезать тонкими колечками. Чеснок измельчить.

Помидоры измельчить блендером, посолить, поперчить, добавить сахар и масло. Выложить массу в кастрюлю и поставить на огонь.

Через 20 минут добавить огурцы, чеснок и уксус. Проварить 5 минут.

Закуску разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Определить степень готовности закуски просто — они должны изменить цвет.

Бюджетная и очень распространенная закуска из кабачков, которые легко можно вырастить на своем огороде. Купить их тоже не составляет труда. К тому же, в летнее время они стоят очень дешево.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • растительное масло — 100 мл
  • кислота лимонная — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Кабачки и помидоры порезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.

Морковь натереть на терке.

Морковь и кабачки обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук. Помидоры протушить.

Выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар. Варить 20 минут.

В конце добавить петрушку и лимонную кислоту.

Разложить заготовку по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.

Закуска в виде икры понравится абсолютно всем. Грибы в составе закуски делают ее невероятно пикантной и вкусной.

Ингредиенты:

  • отварные грибы — 3 л
  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • растительное масло — 300 мл
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

Для улучшения вкусовых качеств этого салата овощи и грибы необходимо пропустить через мясорубку.

Массу выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы не пригорела. Посолить, поперчить, влить масло и тушить два часа.

Разложить по банкам и закатать. Остывать оставить под теплым одеялом в перевернутом виде.

Овощи и грибы можно мелко порезать. Получается очень красиво.

Вкусное лечо на зиму из помидор, перца, моркови и лука в мультиварке

Если у вас есть такая кухонная помощница, как мультиварка, любимое лечо можно заготовить тут. Это очень просто, варится оно быстро, без лишней мороки. Что особенно мне нравится, так это то, что можно не контролировать процесс тушения. Просто закрыть крышкой и дождаться окончания работы режима.

Ингредиенты:

  • Кило сладкого перца, в уже подготовленном, вычищенном виде
  • По желанию, перец чили
  • 3 чайные ложки крупной соли
  • 200 грамм лука
  • 60 грамм сахарного песка
  • 250 грамм почищенной моркови
  • 50 грамм постного масла
  • Пару долек чеснока
  • 700 грамм томатов спелых
  • Чайная ложка меленой паприки
  • 20 миллилитров столового уксуса

Получается 2 банки по 0,75 литров и одна полулитровая.

Приготовление:

1.Помидоры, по возможности, берите переспелые. Они слаще и сочнее. Главное, чтобы они не были испорченными. Все плохие участки можно срезать ножом. Но если овощ в целом испорчен, его без раздумий выкидываем.

2.Моем их, нарезаем кусками и отправляем в блендер. Перемалываем до однородной кашицы. Если хотите, для этих целей можно взять мясорубку. Переливаем в чашу от мультиварки.

3.Лук чистим, режем перьями или кубиками, как хотите. Морковку чистим и нарезаем соломкой. Отправляем эти овощи в томатную массу. Аккуратно размешиваем специальной лопаткой. Выставляем режим «Тушение» в меню мультиварки. Нажимаем кнопку старта.

4.Перец выпотрошим от семян. Нарезаем его произвольными кусками. Кто-то предпочитает видеть его в лечо крупными ломтями, кто-то помельче.

5.После того, как сигнал оповестит вас об окончании работы, открываем крышку и добавляем перец. Солим, всыпаем песок, вливаем постное масло. Продолжаем режим тушения еще на 20 минут. При этом крышку нужно закрыть, а салат предварительно перемешать. Но за 5 минут до окончания вмешаем сюда уксус. После того, как техника закончит тушить, откроем крышку и увидим такую картину, как на фото выше.

Закуска на зиму из овощей по — армянски

Большое количество ингредиентов делает закуску очень ароматной. Большой плюс этого салата в том, что она не требует стерилизации.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • перец — 0,5 кг
  • кабачки — 750 г
  • баклажаны — 750 г
  • лук — 0,5 кг
  • вода — 1 стакан
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • петрушка
  • чеснок
  • перец горький — 1 шт.
  • масло растительное — 1 стакан.

Приготовление:

Кабачки, морковь, помидоры, перец и баклажаны порезать кубиками.

Мелко порезать лук, горький перец и чеснок.

Сложить все в кастрюлю, посолить, добавить сахар, масло, воду и уксусную эссенцию. Тушить один час.

Разложить по банкам и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Эта закуска пользуется популярностью даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 10 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • яблочный уксус — 40 мл
  • черный перец горошком
  • зеленый базилик.

Приготовление:

В режиме «гриль» запечь на противне болгарский перец 30 минут. Остудить. Сок с противня вылить в миску.

Читайте также:  Морковь на зиму в банках — по-корейски, лечо, салат, заправка — очень вкусные рецепты с луком, свеклой, перцем. Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях

Разделить перец на кусочки и уложить в банки, пересыпая

слои дольками чеснока и листочками базилика.

Сок из перца посолить, поперчить, добавить сахар, влить масло и уксус. Закипятить и вылить в банки.

Закрыть капроновыми крышками.

Хранить в холодильнике!

Банки можно простерилизовать 10 минут и закатать металлическими крышками.

До чего же вкусны эти квашеные баклажаны с чесночком. Замечательная закуска под стопочку!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Отварить баклажаны в воде с добавлением соли 10 минут.

Приготовить начинку:

  1. натереть морковь на терке, порезать перец соломкой, лук — полукольцами, зелень и чеснок измельчить;
  2. протушить 20 минут;
  3. добавить специи, зелень, чеснок, посолить.

Разрезать баклажаны не до конца вдоль. Положить начинку всередину и выложить нафаршированные баклажаны в кастрюлю.

Сверху положить тарелку и установить груз. Баклажаны должны постоять в комнате под гнетом 8 дней.

После этого гнет снять, переложить в банки и залить равномерно рассолом.

Хранить закуску в холодильнике.

Рецепт лечо из помидор, перца, моркови и лука с рисом без стерилизации

Пробовали ли вы когда-нибудь лечо с рисом? Если нет, то настоятельно рекомендую! Получается очень вкусно и сытно. Кто-то использует его, как заправку для супов. Но и в виде салата, вприкуску с хлебом и к вареной картошечке – получается необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 литра томатного сока (домашнего или покупного)
  • Кило лука
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Один острый перчик
  • 2 стакана риса
  • 300 миллилитров постного масла
  • Кило очищенного сладкого перца
  • 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса
  • Кило моркови
  • Полторы столовые ложки соли крупной, для заготовок

Приготовление:

1.Можете брать любой рис. Например, пропаренный длиннозерный. Его мы старательно промоем и проварим до полуготовности. После чего отправим в дуршлаг и хорошо промоем. Дадим стечь всей воде.

2.Чистим и измельчаем овощи. Прошу обратить внимание, что вес в спинке ингредиентов я указала в уже очищенном виде. Лук, например, мы крошим не очень мелким кубиком, морковку трем теркой или нарезаем соломкой. Соломкой или брусочками средней толщины нарезаем сладкий перец. Острый перец нарезаем мелко.

3.Раскаливаем в кастрюле или тазике для варки постное масло. Поджариваем тут минут 10 морковку. Затем добавляем лук и готовим еще минут 15.

4.Теперь вливаем сюда томатный сок. Можете сделать его самостоятельно, через соковыжималку или купить готовый, очень хорошего качества. Эконом вариант – развести томатную пасту до состояния густого сока в чистой воде. Солим, всыпаем сахарный песок. После вскипания тушим еще четверть часа.

5.Теперь столько же, 15 минут, прокипятим тут сладкий и острый перец. Затем вливаем уксус, перекладываем рис, старательно размешиваем и доготавливаем последние десять минут.

6.По стерильным банкам плотненько раскладываем салат. Если они успели остыть после стерилизации, лучше ставить банку перед попаданием туда горячей массы на широкий нож. Так стекло не лопнет. Закручиваем крышки. Даем остыть, укрыв чем-то теплым. Затем переносим на постоянное место хранения.

ТОП-10 самых вкусных овощных салатов на зиму

Салат из помидоров, баклажанов и перца

Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1,5 кг баклажанов, 700 г болгарского перца,
500 г моркови, 60 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 1 ст. л. уксусной эссенции, 50 г сахара, 30 г соли, одна треть стручка острого перца.

Готовим: пропустим помидоры через мясорубку или измельчим их в блендере. Крупно нарежем остальные овощи.

Посолим нарезанные баклажаны и дадим им постоять, чтобы отделилась горечь.

Нарежем мелко чеснок. В казан нальем масло, положим баклажаны и жарим или же включим программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. После этого добавим перец и морковь и жарим еще 10 минут. Добавим томатную массу, соль и сахар и включим программу «Тушение» или тушим в казане 45 минут. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец.

По истечении времени разложим салат по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем и накроем полотенцем.

Сладкий печеный перец в масле по-сербски

Ингредиенты: 5 больших болгарских перцев, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, щепотка сахара, 40 мл оливкового или подсолнечного масла, 10 мл бальзамического уксуса (яблочного), черный перец горошком — по вкусу,
веточка зеленого базилика.

Готовим: нагреем духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложим перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставим перцы в духовку на полчаса. Достанем перцы и сложим их в кастрюлю, плотно закроем и оставим на 10–15 минут. Снимем с перцев кожицу и удалим плодоножки и семена. Не нужно ополаскивать их водой, чтобы смыть семечки.

Разделим перцы на кусочки, а если на противне остался сок, соберем его в миску. Уложим перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока.

В миску с соком перца добавим растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек). Перемешаем, доведем до кипения и зальем этой смесью перец в банках. Закроем капроновыми крышками и уберем в холодильник на 6–10 часов. Чтобы салат достоял до зимы, добавим в маринад больше уксуса, простерилизуем банки и закатаем.

Салат из кабачков и баклажанов


Ингредиенты: 500 г баклажанов, 500 г кабачков, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 700 г помидоров, 100 г чеснока, 50 г уксуса столового 9%, 150 г растительного масла, 100 г сахара, 35 г соли.

Готовим: очистим все овощи, кроме баклажанов. Натрем морковь на крупной терке, а чеснок нарежем кружочками. Кабачки и баклажаны нарежем крупными кусками. Из перца удалим семена и крупно его нарежем. Все перемешаем и поставим кастрюлю на огонь.

В отдельной емкости смешаем ингредиенты для маринада: уксус, масло, сахар и соль. Когда смесь закипит — поварим ее еще 3 минуты. Выложим овощи в чашу мультиварки или в казан и зальем их маринадом.

Если готовим салат в мультиварке, включим программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешаем их.

Банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипятите.

Разложим горячий салат по банкам, закроем крышками, перевернем и накроем полотенцем, чтобы они постепенно охладились.

Капустный салат

Ингредиенты: 5 кг капусты белокочанной, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг красного болгарского перца, 0,5 литра уксуса 9%, 0,5 литра подсолнечного масла, 350 г сахара, 4 ст. ложки с верхом соли.

Готовим: капусту, лук и перец нарежем, а морковь натрем на терке. Всё аккуратно перемешаем, но не мнем. Добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешаем.

Разложим массу по банкам и примнем слегка кулачком. Через 3 дня закроем крышками и уберем в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.

Салат из огурцов и лука

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 1,5 кг лука, полстакана сахара, полстакана яблочного уксуса, полстакана орехового масла (можно арахисовое), 2 ст. л. крупной соли (не йодированной), 2–3 ч. л. семян кориандра, пучок кинзы или петрушки.

Готовим: отрежем у огурцов заднюю часть и нарежем их кружочками, толщиной около 1 см. Лук нарежем кольцами, которые необходимо разделить.

Огурцы и лук сложим в кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень. Перемешаем и поставим овощи на средний огонь.

Варим 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими. Разложим в стерилизованные банки, уплотним немного и закатаем.

Салат из цукини и болгарского перца

Ингредиенты: 2 кг цукини, 3–4 луковицы, 4–5 болгарских перцев, 350 г томатной пасты, 100 г воды, 1 ст. л. с горкой соли, 200 г сахара, 300 г подсолнечного масла, 100 г уксуса 9%, пучок зелени.

Готовим: лук, перец и цукини нарежем кубиками и уложим слоями в чашу мультиварки или в казан.

Отдельно в миске смешаем томатную пасту, соль, сахар, масло, уксус и воду. Полученной смесью зальем овощи. Сверху посыплем зеленью.

В мультиварке готовим салат в режиме «Тушение» 40 минут. Перемешаем его и еще горячим разложим по стерилизованным банкам, плотно закроем или закатаем.

Салат с рисом

Ингредиенты: 800 г очищенных перцев, 400 г очищенных кабачков, 800 г очищенных помидоров, 1 стакан риса, 5 шт. лаврового листа;
1 стакан рафинированного растительного масла, 50 г уксуса 9%, 100 г сахара,
1 ст. л. соли.

Готовим: нарежем перцы и кабачки соломкой, помидоры нарежем кубиками.

В большую кастрюлю выложим овощи, рис и прочие ингредиенты (кроме уксуса), перемешаем и доведем до кипения. Варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

За 3 минуты до окончания варки добавим уксус. Горячий салат разложим по банкам и закатаем.

Грузинский салат из зеленых помидоров

Ингредиенты: 500 г зеленых помидоров, 200 г сладкого перца, 100–150 г лука, 50 мл растительного масла, 50 мл столового уксуса (винного или яблочного), острый перец, 1 ч. л. зерен кориандра, 1/4 ч. л. семян пажитника (уцхо-сунели), 1/4 ч. л. орегано (майоран), зелень кинзы, базилика и сельдерея, 1 лавровый лист, 15 г соли.

Готовим: нарежем овощи полудольками и полукольцами, посолим и добавим нарезанную зелень и перец.

Если нет всех приправ, указанных в рецепте, заменим их смесью хмели-сунели.

Добавим в салат растительное масло и уксус, перемешаем и поставим под гнет на 1–2 дня при комнатной температуре.

Затем переложим салат в банку и поставим в холодильник. Через неделю салат будет готов.

Чтобы закрутить салат на зиму, нужно на 1 литровую банку салата сделать другой маринад: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. подсолнечного масла и 4 ст. л. уксуса. Стерилизуем 35–40 минут.

Салат зимний с грибами

Ингредиенты: 1,5 кг молодых свежих грибов,1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 700 г моркови, 700 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок листового сельдерея, 300 мл растительного масла, 1 ст. л. черного перца горошком, 1 ст. л. душистого перца (горошек),4 соцветия гвоздики, 100 мл уксуса 9%, 150 г сахара, 50 г соли.

Готовим: почистим грибы и нарежем их средними кусочками. Затем отварим минут 15–20. Откинем на дуршлаг, промоем, подсушим на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.

В большом казане разогреем масло и выложим в него крупно порезанные помидоры, лук и перец. Когда появится сок, добавим грибы, нарезанную соломкой морковь, чеснок и все приправы (кроме уксуса). Варим на медленном огне 30–40 минут. За 10 минут до окончания добавим уксус.

Разложим по стерилизованным банкам, закроем стерилизованными крышками и закрутим. Остудим банки, поставив их вверх дном на полотенце.

Овощной салат с чесноком


Ингредиенты: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 г чеснока, 70 мл уксуса 9%, 500 мл растительного масла, 200 г сахара, 70 г соли, зелень.

Готовим: помидоры пропустим через мясорубку или измельчим их в блендере, морковь натрем на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежем кубиками. В томатное пюре добавим растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.

В чашу мультиварки вольем томатное пюре и включим программу «Тушение» или тушим в казане. Доведем томатное пюре до кипения, добавим нарезанные овощи, перемешаем и тушим в течение 45 минут.

Салат в горячем виде разложим по стерилизованным банкам, закатаем, перевернем и укутаем.

Теплые зимние салаты | Vegetarian Journal

По мере того, как дни становятся прохладнее, а ночь наступает раньше, большинство из нас с переполненным графиком ищут вкусные и легкие варианты ужина, такие как быстрая еда с салатом. Но исчезли экзотическая зелень лета и сочные помидоры, созревшие на виноградной лозе. Вместо усталого от дороги ромэна и бледных безвкусных помидоров я выбираю теплые салаты из основных блюд.

Состоящие из вареных и сырых ингредиентов, салаты из цельной муки начинаются с бобов, макарон, цельного зерна или картофеля. Добавляются слегка приготовленные на пару или обжаренные овощи и, возможно, кусочки маринованного тофу или приготовленного на пару темпе. Сырые овощи, такие как мелко нашинкованная краснокочанная капуста, нарезанный перец, тертая морковь или пастернак, добавляют хруста и визуальной привлекательности. Смешайте ингредиенты с нежирным винегретом или заправкой, и вы получите блюдо в одной миске. Что может быть проще?

Заправка или винегрет делают салат.

Используя шелковый тофу, оливковое или рапсовое масло, майонез на основе сои или ореховое масло и различные уксусы, лимон или лайм, а также травы или специи, вы можете создать любую заправку, которую только можете себе представить. Приведенные ниже рецепты и ваши любимые кулинарные книги дадут вам больше вкусовых идей, которые можно попробовать. Хотя масло помогает заправке прилипать к ингредиентам, вы можете уменьшить количество масла в любом традиционном рецепте заправки, увеличив количество кислых ингредиентов. Затем добавьте немного воды или бульона и используйте другие жидкие ароматизаторы, такие как кулинарный херес или мирин (сладкое китайское кулинарное вино, которое можно найти на восточных рынках и в магазинах натуральных продуктов). Всегда смешивайте заправку отдельно и пробуйте, прежде чем смешивать ее с салатом. Если вы находите вкус слишком кислым, попробуйте добавить от 1/2 до 1 чайной ложки веганского сахара (тростникового сахара, не бланшированного костным углем) или фруктового подсластителя.

Текстура и товарный вид также важны при приготовлении салатов. Мягкие бобы, картофель, макароны или цельнозерновые продукты, а также приготовленные на пару овощи лучше всего сочетаются с хрустом бланшированных или мелко нарезанных сырых овощей. Слегка поджаренные орехи или семечки, гренки или печеные кукурузные чипсы также можно посыпать сверху для разнообразия текстуры. Сырые овощи, такие как красная капуста или морковь, добавляют цвет. Вокруг салата можно разместить приготовленную на пару или маринованную свеклу, а гарниры, такие как нарезанная петрушка, кинза, ростки брокколи или жареные орехи, придают салату законченный вид.

Салаты из основных блюд можно приготовить вместе или приготовить бобовые или цельнозерновые продукты заранее и довести их до комнатной температуры, пока вы готовите остальные ингредиенты. Они также делают отличные остатки. Вы можете свернуть салат в лепешки и разогреть их в микроволновой печи для быстрого ужина или упаковать небольшой контейнер в качестве обеда и наслаждаться салатом холодным.

Я даже съел остатки для быстрого завтрака.

Создавая собственные рецепты из того, что у вас есть под рукой, сначала подумайте об основном ингредиенте. Затем, имея в виду вкус, который вы хотите, например, карри или острый мексиканский вкус, и внешний вид, который вы хотите, добавьте другие ингредиенты. Если заправка звучит неплохо, но вы хотите макароны вместо бобов, попробуйте ее. Или исключите овощи, которые вам не нравятся, и добавьте свои любимые. Просто имейте в виду: вкус, текстура и презентация.

Эти салаты из основных блюд нуждаются только в простых гарнирах, таких как цельнозерновые булочки, фокачча или теплые кукурузные лепешки. Печеный картофель, тыква или вареная свекла также подойдут. Однако одно предостережение: эти салаты быстро исчезают на семейных посиделках и обедах. Всегда берите с собой достаточно, чтобы помочь обратить набожных мясоедов за праздничным столом.

ПРЯНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ, КУКУРУЗОЙ И КУСКУСОМ
(6 порций)

Этот универсальный салат хорошо сочетается с холодным салатом из капусты или теплым кукурузным хлебом. Остатки можно подавать подогретыми на хрустящих кукурузных лепешках, таких как тостадас, или завернуть в мучные лепешки.

Чтобы удалить семена из халапеньо: разрежьте халапеньо пополам, выскоблите семена ложкой и выбросьте их. Затем немедленно вымойте руки водой с мылом, потому что семена содержат большую часть остроты перца и могут обжечь кожу, если вы не будете осторожны.

Для запекания чеснока: обильно смажьте головку чеснока 1 чайной ложкой оливкового масла. Заверните в фольгу и запекайте при 375 градусах около 20 минут или пока чеснок не станет очень мягким. Осторожно выдавите чеснок из зубчиков в небольшую миску.

1/2 стакана черной фасоли, замоченной на ночь
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
3 зубчика чеснока, очищенный и нарезанный
2 стакана воды
1 стакан замороженной, оттаявшей кукурузы
1 головка чеснока, жареная
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового или масла канолы
1 столовая ложка сока лайма
1 чайная ложка веганского сахара
2 чайные ложки порошка чили
1/2 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 мелко нарезанная красная луковица
1 нарезанная морковь
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/4 стакана нарезанного перца халапеньо

1 стакан воды
1 стакан кускуса
Соль по вкусу
1/2 стакана нарезанной кинзы
1/2 стакана измельченных печеных кукурузных чипсов (по желанию)

кастрюля. Залейте примерно 2 стаканами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, от 45 минут до 1 часа или до готовности фасоли. (Подсказка: они готовы, когда вы можете легко размять их языком о нёбо.) Слейте фасоль. В той же кастрюле смешайте фасоль с кукурузой и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, пока кукуруза не нагреется.

В небольшой миске смешайте жареный чеснок, уксус, масло, сок лайма, сахар, порошок чили, тмин и кайенский перец, чтобы приготовить заправку. Хорошо смешать. Добавьте заправку, лук, морковь, сельдерей и нарезанный халапеньо к черной фасоли и кукурузе.

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Добавьте кускус, накройте крышкой, снимите с огня и подождите 5 минут. Взбить кускус вилкой. Смешайте со смесью из черной фасоли и кукурузы. Добавьте соль по вкусу (достаточно 1/2 чайной ложки). Посыпьте нарезанной кинзой и дроблеными печеными кукурузными чипсами, если хотите, и подавайте.

Всего калорий на порцию: 217 Жир: 5 грамм
Углеводы: 37 г Белок: 7 грамм
Натрий: 104 миллиграмма Клетчатка: 5 г

САЛАТ ИЗ ГРЕЧКИ С РИСОМ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ВИНЕГРЕТОМ
(8 порций)

Карамелизированный лук, изюм и бальзамический уксус хорошо сочетаются с напористым вкусом гречки в этом легком и вкусном салате. Когда я обслуживаю компанию, я часто добавляю в этот салат 1/4 стакана слегка поджаренных, нарезанных орехов пекан.

1-3/4 стакана воды
1/2 стакана коричневого риса (используйте длиннозерный или короткозерный рис или рис басмати)
1/2 стакана поджаренной гречки (каши)
1 фунт желтого финна или красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками ( примерно 2 чашки)
2 чашки мелко нашинкованной савойской капусты
1 чашка тертой моркови или пастернака (или того и другого)
1/2 чашки изюма
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 чашки бальзамического уксуса
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка веганского сахара
1 зубчик чеснока, прессованный
1 столовая ложка рапсового или оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Соль по вкусу
1/3 стакана нарезанных ростков брокколи

Доведите воду до кипения в средней кастрюле.

Добавьте рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35 минут. Доведите до второго кипения. Добавьте гречку, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или до готовности, добавляя при необходимости еще 2–3 столовые ложки воды. В отдельной кастрюле варите картофель на пару в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

В большой миске смешайте капусту, морковь и/или пастернак, изюм и лимонный сок. Отложите. Смешайте уксус, воду, сахар и чеснок. Смешать с нашинкованной капустой и морковной смесью.

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, лук и кайенский перец, если хотите, когда сковорода горячая. Перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте лук, пока он не станет коричневым. Смешайте зерна, картофель и лук вместе. Добавить к капустно-морковной смеси, хорошо перемешать. Добавьте соль по вкусу. Украсить ростками.

Всего калорий на порцию: 165 Жир: 2 грамма
Углеводы: 35 г Белок: 4 грамма
Натрий: 18 миллиграммов Клетчатка: 3 грамма

ГОРЯЧИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ПАСТАМИ С БРОККОЛИ
(8 порций)

Фасоль и брокколи придают праздничный вид этому восхитительному салату. Бланширование брокколи немного смягчает ее, закрепляет цвет и придает нежную хрустящую текстуру. Оливки Каламата можно найти в отделе деликатесов вашего продуктового магазина. Если вы не можете их найти, используйте оливки, фаршированные перцем, и нарежьте их ломтиками, а не шинковкой. Вяленые помидоры можно найти во многих продуктовых магазинах, магазинах натуральных продуктов или специализированных магазинах. Они придают салату терпкий вкус.

1/3 стакана фасоли каннеллини, замоченной на ночь

1/3 стакана фасоли, замоченной на ночь
8 унций пасты из ракушек
3 столовые ложки лимонного сока или красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка воды
1-1/2 ложки томатной пасты
1/2 столовой ложки фруктового подсластителя или веганского сахара
1 чайная ложка базилика
1/2 чайной ложки орегано
1/4–1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
1/8 чайной ложки тимьяна
2 чашки цветков брокколи
1/4 стакана вяленых помидоров (от 6 до 8 половинок), замоченных в 1 стакане кипятка
2 столовые ложки нарезанных оливок каламата без косточек
1/4 стакана нарезанного зеленого лука или мелко нарезанного красного лука
Соль по вкусу
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

Поместите вымоченную, высушенную фасоль в большую кастрюлю с примерно 2-1/л 2-3 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 1 час или до готовности фасоли. Отварите пасту из ракушек согласно инструкции на упаковке. Не переваривайте фасоль или макароны. Слейте воду и отложите в сторону, пока другие ингредиенты не будут готовы.

Пока варятся фасоль и макароны, приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок или уксус, оливковое масло, воду, томатную пасту, подсластитель или сахар, базилик, орегано, хлопья красного перца (при желании) и тимьян. Хорошо перемешайте, отрегулировав на сладость. Смешайте с теплой, осушенной, приготовленной фасолью и промытой пастой.

Нарежьте цветки брокколи на небольшие кусочки. Бланшируйте брокколи, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте цветки брокколи в воду и варите без крышки 3-5 минут. Готовность проверьте, проткнув брокколи вилкой (вилка легко входит). Вытащите брокколи из воды с помощью сетчатого сита и сразу же промойте под холодной водой или погрузите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и убедиться, что брокколи остается нежно-хрустящей.

С вяленых помидоров слить воду и нарезать ломтиками. Добавьте к макаронам и фасоли брокколи, помидоры, оливки каламата и зеленый или красный лук. Добавьте соль по вкусу и украсьте петрушкой.

Всего калорий на порцию: 158 Жир: 6 грамм
Углеводы: 21 г Белок: 6 грамм
Натрий: 93 мг Клетчатка: 3 грамма

САЛАТ С ЧЕЧЕВИЧЕЙ КАРРИ
(От 6 до 8 порций)

Этот вкусный салат хорош с подогретыми чапати или хрустящими кукурузными лепешками. Французскую чечевицу можно приобрести в специализированных магазинах и магазинах натуральных продуктов. Если вы не хотите добавлять грецкие орехи, кукуруза также хорошо подойдет для этого салата. А если вам нравится мягкий вкус, исключите кайенский перец. Если вы хотите приготовить этот салат заранее и подать его позже, подождите, пока непосредственно перед подачей на стол добавьте грецкие орехи, шпинат и кинзу.

1 стакан французской чечевицы
3 стакана воды
1 столовая ложка светлого кунжутного масла
1 красная луковица среднего или крупного размера, нарезанная тонкими полосками
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
по 1 чайной ложке: кориандра, куркумы, тмина и порошка чили
по 1/4 чайной ложки: кардамона , молотая корица и кайенский перец
1/8 ч. порванный на мелкие кусочки
1/2 стакана изюма
1/4 стакана слегка поджаренных грецких орехов (по желанию)
1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
3 столовые ложки легкого кунжутного масла
1 чайная ложка веганского сахара
1/2 чайной ложки соли (или соль по вкусу)
1/ 3 стакана нарезанной кинзы или петрушки

Чечевицу промыть. В средней кастрюле доведите до кипения воду и чечевицу. Уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 20 до 25 минут. Не переваривать.

Тем временем нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, лук и красный перец. Перемешайте, затем добавьте специи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите лук до мягкости около 5 минут. Лук должен быть нежно-хрустящим, не переваренным. Когда лук и перец будут готовы, добавьте отваренный рис. Отложите, пока чечевица не будет готова. Слейте чечевицу и смешайте с рисом и луком. Добавьте морковь, шпинат, изюм и грецкие орехи (по желанию).

Смешайте сок лайма, кунжутное масло, сахар и соль. Смешайте заправку с чечевицей и рисом. Посыпьте кинзой или петрушкой и подавайте.

Всего калорий на порцию: 388 Жир: 14 грамм
Углеводы: 57 г Белок: 14 грамм
Натрий: 229 миллиграммов Клетчатка: 14 г

КУНЖУТНАЯ ЛАПША С УВЯННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
(4 порции)

Этот восхитительный салат, приготовленный из тахини (кунжутной пасты) и острого масла чили и посыпанный жареными семенами кунжута, отлично подходит для любого случая. Я часто делаю его без тофу, но добавление соевого белка делает его идеальным салатом для основного блюда. Соба, или гречневая лапша, является традиционной японской едой. Большинство из них сделаны из 40-60 процентов гречневой муки, а остальная часть – из небеленой муки. Они землистые и нежные на вкус, их можно найти на азиатских рынках, в магазинах натуральных продуктов и в некоторых продуктовых магазинах. Если вы не можете найти собу, используйте лингвини или феттучини. Маринованный, запеченный тофу можно найти в отделе сои вашего продуктового магазина или в магазине натуральных продуктов.

Сок и цедра 1 лимона (цедра – это внешняя кожура; используйте цедру или мелкую терку)
2-1/2 столовых ложки тахини (используйте поджаренный или сырой)
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка тамари (или соевого соуса)
1 чайная ложка фруктового подсластителя или веганского сахара
1/2 чайной ложки острого масла чили
Одна упаковка на 8 унций лапши соба
1/2 столовой ложки рапсового или оливкового масла
1 красная луковица, мелко нарезанная
1-1/2 чашки мелко нарезанной бок-чой стебли
8 унций маринованного, запеченного тофу, нарезанного на небольшие кусочки
1 большой пучок зелени, отделенной от стеблей и нарезанной полосками шириной 1 дюйм (капуста, листовая капуста или зелень горчицы, шпинат или мангольд)
1–1/2 столовых ложки поджаренных семян кунжута

В небольшой миске смешайте лимонную цедру и сок, тахини, вода, тамари, подсластитель и острое масло чили. Смешайте вилкой до получения однородной кремовой массы.

Приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Не переваривать. Когда лапша будет готова, слейте воду и отложите в сторону.

Пока варится лапша, нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, лук и китайскую капусту. Перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тофу и зелень и продолжайте готовить под крышкой на медленном огне, пока зелень не станет мягкой, а тофу не нагреется. Смешайте овощи и тофу с лапшой. Аккуратно смешайте с заправкой тахини. Посыпать поджаренными семенами кунжута.

Всего калорий на порцию: 418 Жир: 12 грамм
Углеводы: 59 г Белок: 26 грамм
Натрий: 1050 мг Клетчатка: 4 грамма

САЛАТ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ЗЕРНОВ И КАПУСТА С ЛИМОННО-ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
(на 6–8 порций)

Для этого рецепта проще использовать цельнозерновые продукты, которые готовятся примерно за то же время. Спельта и камут — родственники пшеницы — готовятся примерно на 15 минут дольше, чем рис, поэтому я обычно начинаю готовить их на 15 минут раньше других злаков. Затем я добавляю коричневый рис, ячмень и не более 1/4 стакана дикого риса (поскольку вкус очень сильный и может конкурировать со вкусом заправки).

Сейтан — это «пшеничное мясо», приготовленное из пшеничной клейковины. Его можно найти в магазинах натуральных продуктов. (Полезный совет: пропаривание лука относится к процессу, при котором из лука вытягивается сок. Лук кладут с небольшим количеством масла на горячую сковороду. Затем уменьшают огонь и низко накрывают лук крышкой. Меньше циркуляция воздуха означает, что соки будут вытягиваться, а лук не подгорит.)

1-3/4 стакана воды
1 стакан смешанных цельнозерновых продуктов (используйте любое из следующего: коричневый рис, очищенный ячмень, дикий рис, камут , или пишется)
Щепотка соли
1/2 столовой ложки оливкового или рапсового масла
1 луковица, нарезанная
4-5 зубчиков чеснока, прессованных
1 чашка сейтана по-куриному, нарезанного на небольшие кусочки
2 чашки мелко нашинкованной зеленой капусты
2 стакана мелко нашинкованной краснокочанной капусты
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана сливочного арахисового масла
1/2 стакана шелкового тофу
1 столовая ложка мирина (по желанию)
1 чайная ложка веганского сахара или фруктового подсластителя
1/4–1/ 2 чайные ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки жареного арахиса (по желанию)

В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте цельные зерна и щепотку соли. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 55 минут или до готовности зерен.

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавить масло и лук. Перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите лук до прозрачности. Снимите крышку, добавьте чеснок, перемешайте и готовьте, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте сейтан, капусту и 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, смешайте их в большой миске с цельными зернами. В блендере смешайте 1 столовую ложку воды с лимонным соком, арахисовым маслом, шелковым тофу, мирином, подсластителем или сахаром, кайенским перцем и солью. Смешайте заправку и цельнозерновые продукты. Посыпать жареным арахисом по желанию.

Без орехов:

Всего калорий на порцию: 337 Жир: 8 грамм
Углеводы: 38 г Белок: 30 г
Натрий: 70 мг Клетчатка: 6 грамм

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И СКВОШОМ
(Порции от 6 до 8)

Аромат печеных бобов в сочетании с картофелем и тыквой вдохновил меня на этот салат. Молотый чили чипотле (копченый халапеньо) придает этому салату острый, сладкий вкус с дымком. Вы можете найти порошок в магазинах натуральных продуктов, мексиканских продуктовых магазинах и специализированных продуктовых магазинах. Если вы любите очень острую и острую пищу, добавьте до 1 чайной ложки порошка чили чипотле. Полоски с копченым темпе можно найти в магазинах натуральных продуктов и продуктовых магазинах в отделе охлажденных соевых продуктов.

1 фунт красного картофеля, очищенного или очищенного и нарезанного на небольшие кусочки
1-1/2 фунта тыквы Delicata, очищенной от семян и нарезанной на небольшие кусочки
1/2 столовой ложки рапсового или оливкового масла
1 красная луковица, нарезанная
3 полоски копченого темпе, нарезанные на кусочки длиной 1 дюйм
2 или 3 листа и стебли бок-чой, листья порвать на мелкие кусочки и стебли нарезать мелкими кубиками
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
1/4 стакана на основе сои, с низким содержанием жира , веганский майонез
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
Соль по вкусу
1/3 чашки мелко нарезанной петрушки или кинзы

Картофель и тыква готовятся на пару в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Пока картофель и кабачки готовятся, нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и лук, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите лук до прозрачности. Снимите крышку, добавьте полоски темпе и продолжайте жарить, переворачивая полоски один или два раза, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте листья бок-чой, накройте крышкой и готовьте, пока листья не станут мягкими. Когда картофель и кабачки будут готовы, смешайте их с луком и полосками темпе в большой миске. Смешайте стебли бок-чой и красный перец.

В небольшой миске смешайте майонез, винный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и порошок чили чипотле. Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте соль по вкусу и украсьте рубленой петрушкой или кинзой.

Всего калорий на порцию: 288 Жир: 11 грамм
Углеводы: 38 г Белок: 13 грамм
Натрий: 116 миллиграммов Клетчатка: 7 грамм

Дебра Дэниелс-Целлер — независимый писатель из Вашингтона, часто публикующийся в Vegetarian Journal .

37 лучших рецептов салатов на зиму, которые мы не перестаем готовить

рецепта

Не говоря уже о лете, но сезон зимних салатов может быть нашим любимым сезоном салатов в году.

Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

Иногда в холодную погоду нам больше всего нужен яркий салат из лучших зимних продуктов. Запеканки и тушеные блюда великолепны, но они просто не могут обеспечить свежую текстуру и вкус этих сезонных зимних салатов, подходящих для буднего вечера, с листовой зеленью, горькой зимней зеленью или вообще без зелени.

Конечно, помидоры и огурцы появятся через несколько месяцев, но это не значит, что у вас нет выбора: нарезать тыкву, собирающую пыль на прилавке, и поджарить ее для этого блюда из радиккио и азиатской груши, или приготовить хрустяще-сливочный блюдо из сладкого картофеля и хрустящего нута. Когда вы жаждете ярких вкусов (или просто скучаете по лету), откажитесь от оранжевых овощей и переключитесь на фруктовые салаты, чтобы поддерживать себя в тонусе. Добавьте к этому ярко-зеленому и розовому номеру грейпфрут (или любой цитрусовый). Или соедините все овощи вместе и следуйте нашей формуле для этого сладкого и пикантного фруктового салата, усеянного причудливыми сырами и пряными орехами.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление Софии Паппас

    Груши и редис с горгонзолой и нори

    Этот зимний салат с соленым голубым сыром, поджаренными водорослями, сладкими грушами и горьким редисом рецепт проверяет все коробки вкуса.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Салат из капусты с соусом из орехов пекан

    Приправьте зелень этой сладкой ореховой заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, из поджаренных орехов пекан. Измельчите орехи в кухонном комбайне с чесноком, медом, каперсами и яблочным уксусом, затем смешайте с капустой и редисом.

  • Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас

    Кочан капусты Напа с кунжутным ранчо

    Власть Айсберга над салатом из ломтиков заканчивается здесь. Нарежьте хрустящую капусту Напа толстыми кружочками и полейте пикантной заправкой мисо-тахини. Бекон остается.

  • Азиатский салат из груши и шисо с киноа

    Этот многослойный салат из фруктов и киноа представляет собой сад текстурного удовольствия с хрустящей азиатской грушей и огурцом, выложенными на подушке из сливочного кунжутного йогурта.

  • Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон

    Салат с курицей и тыквой

    В настроении для большой миски листового комфорта? Этот листовой салат с расплавленным луком-шалотом и дижонской заправкой из кленового сиропа — быстрое решение любой большой тяги к салатам.

  • Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас

    Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом

    Хрустящая, подрумяненная и острая, эта быстрая начинка из кокоса и перца чили превращает простой салат в сплошное удовольствие.

  • Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лилиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс

    Горькая зелень со сладкой горчицей Винегрет

    маэстро овощей Брайант Терри может передумать.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

    Горькая зелень с клюквенной заправкой

    Забудьте о сушеной клюкве — в этом салате есть заправка из консервированного клюквенного соуса. Он прекрасно сочетается со смесью цикория, засахаренных орехов пекан и тертого сыра Манчего. Не можете найти Манчего? Пармезан тоже хорошо работает.

  • Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниэлс

    Салат из фасоли и зелени с клюквенно-сумаховой заправкой

    Этот салат – настоящая мечта: сливочная фасоль тепари, крепкая зелень одуванчика, рассыпчатый козий сыр — но нашей любимой частью может быть яркая клюквенно-сумаховая заправка.

  • Фотография Дженни Хуанг, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе

    Азиатский салат из груш с арахисово-лаймовой заправкой

    Этот кисло-сладкий салат приобретает приятную хрустящую текстуру благодаря цветочным азиатским грушам и орехам. сырая цветная капуста.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат на ужин с радиккио и жареным сладким картофелем

    Салат из жареного сладкого картофеля с хрустящим сырым фенхелем, горьким радиккио и острой заправкой из кешью полноценный обед, а не помощник.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини

    Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист

    Зимний белый салат

    Сопротивляйтесь монотонности сезона с монотонным сочетанием холодных фруктов и овощей, покрытых сливочным острым соусом одевание.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору

    Салат из тунца с хрустящим нутом

    Хрустящий нут и великолепный красный цикорий сделают ваш обеденный салат из тунца еще более захватывающим.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински

    Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан

    мускатная тыква для этого салата с неотразимой заправкой из орехов пекан, лука-шалот и кленового сиропа.

  • Ужин с сырым и жареным салатом

    Этот салат из тыквы, нута, капусты, сыра фета и яблок хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный. Должно быть молниеносная заправка из тахини и меда.

  • Фото Алекса Лау

    Морковный салат с фетой и анчоусами

    Маринованные белые анчоусы выделяют этот морковный салат, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли).

  • Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен

    Салат из радиккио, фасоли и феты

    Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Салат из обугленной брокколи с инжиром

    Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи станс!

  • Теплый салат из сорго с маринованной свеклой

    В этом салате используются древние зерна, чтобы создать блюдо, отражающее Мексику и Юг Америки. Для шеф-повара Мариселы Веги это объединяет обе их истории, максимально используя продукты, которыми она окружена.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Style Софи Странджио

    Салат из жареных тыкв с хрустящим нутом к этому легкому, сытному обеду с овощным салатом.

  • Фотография Эммы Фишман, дизайн блюд от Д’митрека Брауна

    Теплый салат с курицей и швейцарским мангольдом

    Этот элегантный теплый куриный салат с финиками, оливками и миндалем напоминает майонез с виноградом – Приглаженная версия минувших дней, но со свежим взглядом на жизнь.

  • Майкл Грейдон + Николь Хэрриотт

    Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой

    Нам больше не нужно тщательно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили

    С большим количеством белка, двойной порцией кислоты из цитрусовых и уксуса, открывая чесночное масло чили, этот салат создан для зимних обедов.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес

    Теплый салат из овощей на зиму с халлуми

    Разорвите и поджарьте лаваш поверх зимних овощей для салата Деб Перельман, вдохновленного фатушом, одобренного привередливыми едоками, со сливочной тыквой, жевательной, обугленной Сыр Халлуми.

  • Алекс Лау

    Хрустящий салат из зимних овощей

    Возьмите свою мандолину и любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой (например, луковицы фенхеля, свеклу и репу), и нарежьте их тонко; затем перемешайте со смесью салатной зелени, заправкой из эстрагона и жареными гренками.

  • Клэр Коттрелл

    Зимний салат с брюссельской капустой и цитрусовыми

    Придайте этому салату из брюссельской капусты слои текстуры, приготовив капусту тремя различными способами: порванными листьями, сырыми ломтиками и обжаренными половинками.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Зимний хрустящий салат

    Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый пармезан, тонко нарезанное кислое яблоко, хрустящие семена, лимонно-чесночная заправка и лук-шалот. большой интерес, мы рекомендуем найти тихий уголок, чтобы вы могли подумать о салате, пока вы его едите.

  • Фото Джентл и Хайерс, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нина Лалли

    Свежие фрукты с сыром и орехами с перцем

    Сделайте это безотказное сочетание сладких и сочных фруктов, хрустящих и соленых орехов, таких как фисташки и орехи пекан, и любого причудливого сыра (мы можем предложить сыр с плесенью) в качестве шаблона для всесезонного салата.

  • ДЖОНАТАН ЛОВЕКИН 2011

    Салат с киноа, фенхелем и гранатом

    Ищете салат, который действительно разбудит вас? Это блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленги представляет собой смесь лебеды, жареного фенхеля и зерен граната с кислыми нарезанными кусочками лимона.0003

  • Педен + мука

    Салат из красного риса с орехами пекан, фенхелем и зеленью

    Смягчите тонко нарезанный красный лук и фенхель в небольшом количестве сока лайма, затем перемешайте с приготовленным красным рисом и жареными орехами пекан на оливковом масле для отличной зимы обеденный салат.

  • Фото Лауры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.

    Салат из сельдерея, арахиса и яблок

    Вы можете смешивать и сочетать разные яблоки с тем, что у вас есть под рукой. Это позволяет получить более сложный вкус, а также более красочный салат.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сьюзи Теодору, стилист Элизабет Хайме

    Салат «Цезарь» с цикорием

    В этом ярком, бодрящем, зимнем варианте классического «Цезаря» замените салат романо на смесь горькой зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *