Рецепт шампиньонов на зиму, пошаговый рецепт на 401 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Шампиньоны — грибы с богатой историей. Ранние упоминания о них можно найти в трудах древнеримских писателей, но только к концу XVII века шампиньоны стали по-настоящему популярны. Первыми их распробовали французы, правда из-за дороговизны эти грибы могли себе позволить лишь состоятельные представители аристократии. Но уже в XIX веке неприхотливые шампиньоны массово начали культивировать, благодаря чему они стали доступными для всех. С этими грибами можно приготовить огромное количество блюд, ведь и в вареном, и в жареном, и в печеном виде они остаются очень вкусными. Также многие хозяйки любят мариновать шампиньоны на зиму. Сделать это просто по следующему рецепту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
80
кКал
3%
Белки | 9 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
шампиньоны | 1 кг |
лавровый лист | 3 шт. |
2 ½ л |
15 г |
уксус 9% | 5 ст. л. |
20 г |
перец горошком | 8 шт. |
чеснок | 3 шт. |
перец черный | по вкусу |
гвоздика | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для заготовки выбирайте свежие шампиньоны небольшого размера.
Указанное количество воды разделите на две части: на 1,9 и 600 мл. Больший объем вылейте в глубокую емкость, смешайте со щепоткой соли и отправьте на плиту. После того как вода закипит, положите в нее чистые грибы. Еще раз дождитесь закипания, варите шампиньоны 5–6 минут.
Этого времени хватит, чтобы грибы заметно уварились. Далее с помощью шумовки выньте их из кастрюли и переложите в чистую емкость. Пожелтевший отвар вылейте в раковину — он больше не пригодится.
В освободившуюся тару налейте оставшиеся 600 мл воды. Положите в нее соль, лавровый лист, специи (кроме чеснока), сахар. Доведите до кипения. Опустите в рассол шампиньоны, поварите их не менее 7–8 минут.
Раскладывать грибы удобнее всего по полулитровым банкам, заранее простерилизованным. На дно каждой банки положите по одному зубчику чеснока.
После того как уложите грибы в тару, залейте их кипящим рассолом, из которого предварительно нужно убрать лавровый лист. В завершении добавьте в заготовку уксус: по 1½ ст. л. на каждую полулитровую банку. Закройте шампиньоны стерилизованными металлическими либо винтовыми крышками.
Остывать грибы оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре. Примерно через 14 часов их можно убрать в место постоянного хранения, где они простоят до зимы.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкишампиньоншампиньонышампиньоны, вешенки, шиитакегрибыгрибы на зимуконсервацияконсервируем грибымаринованиемаринование грибовназимудомашние заготовкизаготовки на зимузаготовкизаготовка грибовгрибочкикак готовить грибырецепты от редакциимариноватьрусская кухнягрибысезон грибовшампиньоны, вешенки, шиитакегрибысезон грибовшампиньоны, вешенки, шиитакелюбоемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованные шампиньоны в домашних условиях.
Пошаговый рецепт с фото5557 06.10.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Маринованные шампиньоны в домашних условиях готовлю сама уже второй год. С тех пор магазинные грибы в баночках покупаю в исключительных случаях. Практически только тогда, когда срочно нужны маринованные грибы для того или иного салата. Домашние маринованные шампиньоны получаются в несколько раз вкуснее покупных, да и по цене намного дешевле. И это еще не все преимущества. К достоинствам домашних маринованных шампиньонам можно отнести и тот факт, что в них не будет разного рода вредных добавок – усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях можно быстрым способом, так и заготовить их впрок, посредством консервирования на зиму. Быстрые маринованные шампиньоны иногда называют еще суточным, так как кушать их можно уже на следующие сутки, а то и раньше. Именно таким рецептом быстрых маринованных шампиньонов я и хочу с вами поделиться сегодня. Грибы, замаринованные по этому рецепту, за счет маринада богатого пряностями, получаются тоже пряными, невероятно ароматными и вкусными. Подавать их можно как самостоятельную закуску, так и использовать для приготовления салатов. Любой салат с маринованными шампиньонами домашнего приготовления будет вкусен.
Чтобы быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях получились не только вкусными, но и имели красивый внешний вид, используйте грибы небольших или средних размеров. Главное условие при выборе шампиньонов – их шляпки должны быть закрытыми, а пластинки под ними белого цвета.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Соль — 1 ст. с горкой,
- Уксус — 3 ст. ложки,
- Вода — 1 литр,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сушеные прованские травы -0,5 ч. ложки,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец горошком — 3-5 шт.,
- Зонтики укропа — 1 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. ложки.
Приготовив грибы и все остальные компоненты, можно приступить к маринованию шампиньонов в домашних условиях. Прежде всего, приготовим маринад. Налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть. В кипящую воду всыпьте сахар и соль.
Влейте уксус.
Всыпьте специи – сушеные прованские травы.
Для дополнительного аромата в маринад я добавляю зонтик укропа. Зимой можно использовать сушеные семена укропа.
Положите в маринад несколько лавровых листиков.
Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте черный перец горошком.
Даем маринаду покипеть на медленном огне. Тем временем приготовим шампиньоны. Грибы следует обязательно помыть перед добавлением в маринад. Так как у меня были шампиньоны больших размеров, я их решила разрезать на две части.
Переложив шампиньоны в кипящий маринад, дайте им прокипеть в нем еще 5 минут.
Кастрюлю с грибочками снимите с плиты.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях будут готовы к употреблению сразу после остывания. Конечно же, за один раз все грибы не съесть, поэтому нужно позаботиться об их хранении. Шампиньоны залив маринадом удобно хранить в небольших стеклянных банках в холодильнике. Подойдут банки с откидными крышками, так и другие виды банок для консервирования.
Маринованные шампиньоны в домашних условиях. ФотоЧем дольше грибочки пробудут в маринаде, тем их вкус становится насыщенней. Хотя, признаюсь честно, к кастрюле с ними так и тянет и хочется скорей попробовать. Замариновав вечером шампиньоны, утром их можно ставить на стол. При подаче грибы можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, укропом, полукольцами репчатого лука или чесноком, пропущенным через пресс. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях вам пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецептмаринованных грибов – natashaskitchen.com
Прыгание к рецепту
18 января 2012 г.
4,88 Из 16 голосов
- 181 Комментарии
Эта почта может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это было похоже на ту сцену в рататуе, когда ресторанный критик откусил кусочек и вспомнил свое детство, только я вспомнил все русские свадьбы, на которых был. Русская свадебная еда обычно включает маринованные грибы.
Эти маринованные грибы были в самый раз; рецепт моей свекрови. Особенно их любил мой папа. Он не очень обрадовался, когда узнал, что я забрал домой остатки, но я заверил его, что приготовлю еще одну порцию.
Если вы делаете маринованные грибы для вечеринки, удвойте все. Два фунта грибов могут показаться слишком сырыми, но помните, что они уменьшаются в размерах.
Ингредиенты для маринованных грибов:
2 фунта свежих грибов, разделенных на четвертинки, половинки или даже целые, если они маленькие.
16 чашек воды + 3 столовые ложки уксуса
Маринад Ингредиенты:
1/2 чашки белого уксуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанные
2-3 лавровых листа
1/2 чайной ложки свежемолотого перца 9027 1 красный болгарский перец, нарезанный
1 и 1/2 ст. перед промыванием грибов):
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите маринад 5 минут.
2. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут. В конце добавьте масло и выключите огонь.
Подготовка грибов и сборка:
1. Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком 1 лимона) – чтобы грибы не потемнели.
2. Промыть грибы (сразу после промывания разрезать грибы на четвертинки, половинки или даже целиком, если они мелкие) и опустить в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом.
4. Проварить смесь еще 2-3 минуты в маринаде. Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь, а затем наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!!!
Печать
Рецепт маринованных грибов
4.88 Из 16 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего: 50 минут
Автор: Natasha of Natashaskitchen.com
0003
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Грибы маринованные
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Гарнир
Количество порций: 8–10
- 2 фунты свежие грибы, нарезанные на четвертинки, половинки или даже целые, если они маленькие.
- 16 чашки вода + 3 столовые ложки уксуса
Маринад Ингредиенты:
- 1/2 чашка белый уксус
- 2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка сахар
- 3 Зубчики чеснока, нарезанные
- 2-3 лавровый лист
- 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
- 1 Красный перец, нарезанный
- 1 и 1/2 столовой ложки укропа, свежего, замороженного или сухого
- 2 чашки вода
- 1/2 чашка растительное масло
Сначала сделайте маринад (перед промывкой грибов):
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите маринад 5 минут.
Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут. В конце добавьте масло и выключите огонь.
Подготовка грибов и сборка:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком 1 лимона) — чтобы грибы не потемнели.
Грибы промыть (сразу после промывания разрезать грибы на четвертинки, половинки или даже целиком, если они мелкие) и опустить в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Проварить еще 2-3 минуты в маринаде.
Охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь, а затем наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!!!
Растительное масло можно заменить подсолнечным маслом.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Быстромаринованные шампиньоны
Вкусная и ароматная закуска – маринованные шампиньоны за полчаса – готовится очень быстро и просто. Поначалу, прочитав список ингредиентов и способ приготовления, может сложиться впечатление, что воды очень мало. Но если вы начнете добавлять больше воды, то получите совсем другую концентрацию специй и, как следствие, у шампиньонов не будет того яркого и насыщенного вкуса. Такие шампиньоны можно законсервировать на зиму, но тут действительно нужен маринад в больших количествах.
Список ингредиентов:
- 1 кг шампиньонов,
- 3 ст. л столового уксуса (9%),
- 2 ч. л. сахар,
- 5 Душистый горошек,
- черный перец,
- 2-3 лавровых листа,
- 2 ч. л. соль,
- 500 мл воды,
- Зонт с 4-5 заклепками.
1. Для начала переберите грибы, а затем тщательно промойте их. Грибы должны быть свежими, целыми и крепкими, без пятен гнили и плесени. Грибы покрупнее разрежьте на 4 части, а те, что помельче, пополам. Учтите, что после варки грибы уменьшатся в 2-2, 5.
2. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, столовый уксус, специи. Ставим на плиту и начинаем разогреваться.
3. Когда маринад закипит, всыпать грибы в кастрюлю. Конечно, сначала вода не покроет и половины всего объема, но уже через 5-7 минут шампиньоны начнут уменьшаться в размерах.
4. Через 10 минут все грибы погрузится в маринад. Варить на медленном огне 15-20 минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы маринад не испарялся.
5. Осторожно попробуйте шампиньоны в остром виде, они должны иметь насыщенный грибной аромат с привкусом пряностей. Поставьте кастрюлю с грибами в прохладное место, когда грибы остынут, переместите их вместе с маринадом в холодильник на несколько часов. Конечно, грибы можно есть сразу, заправив их ароматным подсолнечным маслом и добавив репчатый или зеленый лук. Но когда грибы настоятся в маринаде, они будут вкуснее. Маринованные шампиньоны можно использовать как самостоятельную закуску или как компонент салата, пирога (курника).
Комментарии (0)
Статьи по теме
Грибы маринованные на зиму
Грибы маринованные
Шампиньоны маринованные
Грибы маринованные – очень вкусно, ребята! Как замариновать грибы в домашних условиях на зиму и по-быстрому
Лисички маринованные на зиму
Маринад для грибов на зиму в банках
Салат с маринованными грибами
Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами
Картошка с грибами в духовке со сметаной – ароматное и питательное блюдо.