Салаты на зиму с цветной капустой самые вкусные: Салат цветная капуста на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму

Это вы пробовали? Консервированный салат из цветной капусты, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из цветной капусты замечательно дополнят ваше меню в любое время года.

Шаг 1

Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.

Шаг 2

Для приготовления салата надо использовать белоснежные крепкие, плотные соцветия цветной капусты.

Шаг 3

Соцветия капусты опустить в кипящую воду, довести до кипения.

Шаг 4

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 5

Помидоры положить на 1-2 минуты в кипяток, затем остудить.

Шаг 6

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

Шаг 7

Зелень петрушки покрошить.

Шаг 8

С остывших помидоров снять кожицу.

Шаг 9

С помощью погружного блендера измельчить помидоры в пюре.

Шаг 10

В пюре положить соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, растительное масло.

Шаг 11

Перемешать и довести до кипения.

Шаг 12

Осторожно опустить туда отварную капусту. Вновь дать закипеть и при медленном кипении проварить 10 минут. В конце приготовления влить столовый уксус.

Шаг 13

Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.

Маринованная цветная капуста на зиму очень вкусная

Цветную капусту можно вырастить на своем дачном участке, но это достаточно трудоемко. Именно поэтому после сбора урожая необходимо сразу же употребить овощи, чтобы они не пропали. Если скушать овощи сырыми не получается, то можно залить овощи маринадом и сохранить на длительное время.

В своей статье мы подробно описали, как мариновать цветную капусту на зиму, чтобы она понравилась вам и вашим домочадцам.

Маринование цветной капусты на зиму

 

При мариновании цветной капусты можно использовать пряные специи, которых будет достаточно много. К этому овощу можно добавлять много специй, они не испортят смесь, а придадут ей больше интересного аромата и вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 большой кочан;
  • Перец сладкий – 1 плод;
  • Перец черный – 1 чайная ложка горошка;
  • Перец – 6 душистых штук;
  • Лавр – 2-3 листика;
  • Чили – 1 стручок;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Каменная соль – 2 чай. лож.;
  • Уксус – 7 ч. л.;
  • Свежий чеснок – 3-5 долек;
  • Укроп – 1,5 стол. ложки.

Замариновать цветную капусту цветную:

  1. Сначала нужно подготовить емкости для маринования, они должны быть полностью обеззаражены, чтобы масса не испортилась в процессе хранения. Для этого хозяйки используют предварительную стерилизацию в виде выдерживания над паром или при высоких температурах в духовом шкафу;
  2. Пока емкости готовятся, можно приступать к подготовке овощей. Капусту нужно помыть, перебрать, удалить поврежденные части. Перец промыть, разрезать и очистить от семечек и внутренних перегородок. Чеснок почистить, нарезать тонкими дольками;
  3. На дно каждой банки разложить специи, порезанные кусочки чеснока, острого перца, лаврушки и сухого укропа;
  4. Потом можно укладывать в банки капусту, перец. Можно выкладывать отдельными слоями, а можно все перемешать и просто наполнить этой смесью емкости;
  5. Когда банка заполнена можно начинать заливать кипятком все емкости. Потом их накрывают и оставляют пропариться 10-15 минут. Можно накрыть емкости теплым полотенцем;
  6. После этого воду с емкостей нужно слить, поставить на огонь и вскипятить. Кипящим раствором залить банки, оставить на 15 минут;
  7. Затем снова слить раствор и поставить кипятиться. Пока жидкость закипает необходимо налить в каждую баночку уксус, а в кипяток всыпать соль, сахар. Когда кристаллики растворятся можно переливать смесь в банки и сразу закатывать крышками;
  8. Горячие заготовки переворачивают и отправляют под теплое одеяло для пропаривания. Когда закрутка полностью остынет, тогда можно переносить ее в холодное место и хранить весь зимний период. Пробовать заготовку можно через 1-2 месяца.

Маринование цветной капусты рецепты на зиму

 

Для приготовления данного рецепта не нужно готовить сложные маринады и долгое время перерабатывать овощи. Мариновать овощи рекомендуется в тот же день, сразу после завершения сбора урожая, такие плоды будут наиболее вкусными и сохранят максимальную концентрацию полезных веществ.

Необходимые ингредиенты:

  • Капусточка цветная – 10 килограмм;
  • Соль – 400 граммов;
  • Столовый уксус – 400 граммов;
  • Вода – 5,5 литров.

Как замариновать цветную капусту на зиму:

  1. Собранные соцветия необходимо разделить на небольшие части. Важно, использовать кусочки примерно одинакового размера, чтобы мякоть промариновалась однородно;
  2. Соцветия можно сразу раскладывать по подготовленным банкам. Банки стерилизуют при высоких температурах, например, можно поставить емкости над паром. Мякоть должна укладываться плотными рядами, она не должна просто плавать в рассоле;
  3. Когда мякоть уложена можно приступать к приготовлению маринада. Для него вскипятить чистую воду, положить в нее соль, перемешать, снять с огня, налить столовый уксус и отставить в сторону, чтобы раствор полностью остыл;
  4. В банку с мякотью налить раствор, закатать крышками и оставить для маринования. Маринование должно происходить при комнатной температуре в течение 2 недель. После этого можно убрать закрутки в холодное место.

Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления соленых баклажан, шампиньонов на зиму и маринованной свеклы.

Маринованная цветная капуста рецепт на зиму

 

Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.

Необходимые ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 килограмм;
  • Томаты – 500 гр.;
  • Молодые огурцы – 0,5 кг.;
  • Свежий перец сладкий – 500 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль каменная – 1 ст. л.;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Уксус – 100-200 граммов.

Цветная капуста маринованная с помидорами:

  1. Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;
  2. Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;
  3. Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками;
  4. Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют;
  5. Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;
  6. Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;
  7. Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.

Капуста цветная маринованная по корейски

Капуста по-корейски получается очень острой, но можно уменьшить пикантность смеси, достаточно только уменьшить количество приправ. Но для приготовления маринованных соцветий и для использования заготовки в качестве закуски обязательно стоит попробовать положить указанное количество ингредиентов, хотя бы, чтобы попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • Капусточка цветная – 1 кг.;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Чеснок свежий – 1 головка;
  • Перец острый – 2 стручка;
  • Кориандр – 1 чайная л.;
  • Вода – 1000 миллилитров;
  • Уксус концентрация 9% – 100 грамм;
  • Масло – 1/3 ст.;
  • Крупная соль – 2 большие ст. л.;
  • Сахар-песок – 1 стакан.

Маринованная цветная капуста по корейски на зиму:

  1. Соцветия промыть, разобрать на кусочки одинакового размера;
  2. Чеснок почистить, разрезать на небольшие кусочки, перетереть с солью или просто раздавить.
    Вообще чеснок можно растереть с другими специями;
  3. Морковь почистить, натереть на терке, удобно использовать терку для корейской моркови;
  4. В кипящую воду опустить соцветия, проварить 4 минуты, переложить в дуршлаг и подождать пока жидкость стечет;
  5. Отдельно сварить маринад. Его варят из соли и сахара, добавленных в кипящую воду. После проваривания, в него добавляем уксус и убираем с плиты;
  6. Пока маринад закипает можно смешать соцветия и морковь со специями, перетереть и разложить по подготовленным банкам;
  7. В посуду с овощами налить кипящий маринад, осторожно, жидкость должна быть кипящей. Банки сразу закрывают крышками и ставят в тепло. Через сутки заготовки можно убирать на постоянное место.

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации

Данная заготовка готовится без использования стерилизации, значит, что хранить ее необходимо в прохладном помещении. А ведь если закрутка в любом случае будет храниться в погребе, то можно сократить время на приготовление и не использовать стерилизацию.

Этот рецепт не подойдет для хранения при комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая капуста цветная – 2 кг.;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Острый перец – 1 небольшой плод;
  • Лавр – 3 листочка;
  • Морковь – 200 граммов;
  • Сахар-песок – 4 ст. л.;
  • Соль крупная – 4 ст. л.;
  • Уксус – 50 миллилитров;
  • Чистая вода – 3 л.

Как быстро замариновать цветную капусту:

  1. На плиту поставить большую кастрюлю с отмеренной водой и дождаться закипания, в ней будет вариться маринад. Также в отдельной емкости нужно вскипятить воду для отваривания мякоти;
  2. Пока жидкость закипает необходимо подготовить все необходимые овощи. Соцветия нужно помыть, перебрать, слишком зрелые и грубые части удалить, также необходимо разобрать корнеплод на отдельные части. Можно заготавливать соцветия достаточно большими и разделять перед непосредственным употреблением. Морковь помыть, почистить, а потом нарезать на кружочки, они не должны быть слишком толстыми. Перец очистить от семян, невкусных перегородок, нарезать произвольными кусочками, можно нарезать полукольцами. Горький перец помыть и обсушить;
  3. Все подготовленные ингредиенты необходимо послойно разложить по банкам, сначала лаврушку, потом капусту, перец болгарский, морковь и острый перец. Все подготовленные ингредиенты можно заранее смешать в отдельной емкости и уже эту смесь раскладывать по баночкам;
  4. Массу полностью залить маринадом, он должен быть кипящим. Необходимо следить, чтобы плоды не плавали в маринаде, а были достаточно утрамбованы. Раствор должен полностью покрывать мякоть;
  5. Заготовки сразу закатывают железными крышками с помощью специального закаточного ключа и убираются под теплое одеяло. Пропарить заготовки нужно обязательно, ведь в процессе приготовления не используется стерилизация. Только после остывания массы можно переносить закрутки в холодное место.

Цветная капуста может быть использована в разных блюдах, причем можно использовать ее в самых разных вариантах. А чтобы сохранить в ней все полезные вещества не нужно подвергать ее длительным тепловым обработкам, поэтому стоит заготовить ее в маринаде.

Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото

Сегодня предлагаем вниманию наших читателей рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках. Полностью пропитавшись маринадом, капуста все равно останется плотная и хрустящая. Вспомогательными компонентами для этой заготовки на зиму будут морковь, чеснок и ряд специй, которые придадут цветной капусте кисло-сладкий вкус и пряный аромат.

Ингредиенты для маринования цветной капусты на зиму:

  • цветная капуста – 700 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло рафинированное – 160 мл
  • уксус 9% – 150 мл
  • сахар – 3 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • перец черный – 5 горошин
  • перец душистый – 5 горошин
  • гвоздика – 3 шт.
  • вода – 700 мл

Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото:

Кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия, величина которых должна быть разной, маленькие черенки пригодятся для заполнения пустого пространства в банках. Капусту уложить в дуршлаг, сполоснуть под струей воды, затем выкинуть на полотенце, убирая лишние капли.

Сотейник с достаточным количеством воды установить на конфорку, во время стадии активного бурления загрузить подготовленные сегменты капусты, бланшировать на протяжении 1 минуты. В отличие от метода двойной заливки, уваривание цветной капусты считается более надежным, при этом полностью убираются любые загрязнения в ее сплетениях.

Воду необходимо немедленно слить, капусту ненадолго отставить, а тем временем заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. С моркови и чеснока снять верхний слой, сполоснуть, накрошить кружочками, крупные колечки разрезать пополам, небольшие оставить целыми.

Совместить цветную капусту, морковь и чеснок в глубокой емкости, осторожно перемешать, чтобы не повредить дольки капусты.

В отдельном сотейнике приготовить маринад для заливки, соединить воду, масло и все указанные в рецепте пряности.

В бурлящий маринад закинуть овощную смесь, через 1 минуту ввести уксус, убрать сотейник с конфорки. Этого времени будет достаточно, цветная капуста должна оставаться твердой, хрустящей, а не разваренной, полностью до готовности она дойдет уже после проведения определенного количества времени в маринаде.

Маринованную цветную капусту распределить по стерильным банкам.

Банки туго завинтить, установить крышкой вниз, накрыть чем-то максимально теплым.

После остывания нужно переставить банки в укромное место с низкой температурой.

Маринованная цветная капуста на зиму готова! Она получается очень вкусная, хрустящая.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лучшие рецепты с цветной капустой Основные блюда

Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой вареной капусты до пиццы.


Запечённая цветная капуста


Запеките соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем: овощ получится нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Соединяйте ингредиенты прямо на противень, чтобы облегчить дальнейшую уборку.

Рецепт: Запечённая цветная капуста

Пицца на корже из цветной капусты


Вначале Кэти готовит цветную капусту на пару, затем обсушивает, чтобы получить хрустящий золотистый корж для пиццы. Покройте его любимым соусом и сыром для более здоровой версии пиццы.

Рецепт: Пицца на корже из цветной капусты

Цветная капуста по-пармски


Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.

Рецепт: Цветная капуста по-пармски

Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты


Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты

Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке


Цветная капуста фаршируется беконом, сыром и капустой кале в эффектной версии классического гарнира. Не хотите добавлять бекон? Его можно заменить ломтиками шампиньонов.

Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке

Гратен с цветной капустой


Айна добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку грюйера и пармезана, а затем покрывает блюдо хлебными крошками для насыщенной сливочной корочки.

Рецепт: Гратен с цветной капустой

Пюре из цветной капусты с чесноком


Текстура — главная особенность этой здоровой альтернативы картофельному пюре. Секрет в греческом йогурте и пармезане, которые помогают достичь насыщенной кремовой консистенции.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с чесноком

Стейки из цветной капусты в духовке


Вегетарианцы, это лакомство для вас. Валери посыпает овощные стейки кедровыми орехами и изюмом для сладковатого хрустящего блюда, одновременно сытного и ароматного.

Рецепт: Стейки из цветной капусты в духовке

Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом


Хрустящий бекон, сладкий лук и острый чеддер сочетаются с цветной капустой в запеканке, идеально подходящей для просмотра матчей.

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом

Суп из цветной капусты


Сытный суп от Ри — настоящая «еда для души». Шеф-повар говорит, что это идеальное сочетание вкуса, нежной текстуры, пользы и изысканности.

Рецепт: Суп из цветной капусты

Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана


Подавайте запеченную целиком цветную капусту — это вкусное смелое блюдо непременно всех удивит. Высокая температура запекания усиливает яркий вкус соуса из дижонской горчицы, которым покрыта капуста.

Рецепт: Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана

Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром


Вместо покупных хлебных палочек попробуйте это сырное безглютеновое лакомство. Не бойтесь приготовить лишние — вам непременно захочется добавки.

Рецепт: Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром

Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра


Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, причем здесь меньше калорий и жира.

Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра

Соус Альфредо с цветной капустой


Кэти готовит быстрое, несложное блюдо для всей семьи, смешивая пасту и креветки с соусом Альфредо из цветной капусты.

Рецепт: Соус Альфредо с цветной капустой

Цветная капуста генерала Цзо


В этой вегетарианской версии популярного блюда используется свежий имбирь, цедра апельсина и хрустящая цветная капуста.

Рецепт: Цветная капуста генерала Цзо

Тетраццини с курицей и цветной капустой


Рэйчел добавляет нежную отваренную цветную капусту в классическое итальянское блюдо, благодаря чему оно будет еще полезнее. Рекомендуем перед запеканием накрыть блюдо и поставить в холодильник, тогда посреди рабочей недели вы сможете быстро приготовить обед.

Рецепт: Тетраццини с курицей и цветной капустой

Кукурузные маффины с цветной капустой


Взбейте яичные белки для пышных безглютеновых маффинов, которые по виду и вкусу напоминают кукурузный хлеб. Острый халапеньо и чеддер придают сладко-пряному блюду легкую жгучую нотку.

Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой

Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»


Аарти готовит цветную капусту с картофелем для простого гарнира, который она часто ела в детстве. Вкусы достаточно мягкие, так что блюдо подойдет тем, кто только знакомится с индийской кухней.

Рецепт: Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»

Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом


В этой сырной запеканке Джада использует цветную капусту целиком, вместе с листьями.

Рецепт: Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

Салат с цветной капустой на гриле


Гай жарит на гриле 5 различных овощей для хрустящего, вкусного и питательного гарнира. Винегретная заправка с козьим сыром придает простому салату пикантность.

Рецепт: Салат с цветной капустой на гриле

Мак-н-чиз с цветной капустой


Этот несложный низкоуглеводный вариант блюда мак-н-чиз такой вкусный и насыщенный, что вы не будете скучать по макаронам!

Рецепт: Мак-н-чиз с цветной капустой

Цветная капуста с овощами на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Цветную капусту как следует промойте, обсушите, а после разберите на соцветия, ножом обрезая слишком толстые и жесткие стебли. После каждое соцветие нужно разделить еще на пополам, если оно крупное, мелкие можно оставить цельными.
Морковь сперва как следует промойте, а уже потом, избавившись от всего песка и земли, снимите с нее шкурку. Вновь сполосните корнеплод уже после чистки и нарежьте его кружочками или соломкой.
Из болгарских перцев вычистите сердцевинки с семенами. Хорошенько промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите, а после порежьте на кубики или соломкой.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и промойте холодной водой.
Репчатый лук тоже избавьте от шелухи, сполосните проточной водой, а после порежьте тонкими перьями или полукольцами.
Стручок жгучего перца просто промойте, но если он большой, то лучше всего еще и разделить его вдоль или поперек на половинки.
Так же между делом поставьте промытые с содой стеклянные банки стерилизоваться, в духовку или в микроволновку.
Шаг 2: Заготавливаем цветную капусту с овощами на зиму.

На дно подготовленных банок уложите выбранные вами специи, побольше или поменьше, это уже вам выбирать, Если вы заготавливаете капусту в большой банке, скажем, в трехлитровой, то специи нужно будет уложить не только на дно, но и сверху, уже после того, как вы заполните тару овощами.
Поверх специи уложите сперва чеснок, затем морковку с болгарским перцем, стручок жгучего перца и лук. Теперь укладывайте в банку цветную капусту, утрамбовывая каждый ее слой, чтобы соцветия лежали очень плотно друг к другу.
Заполненные банки залейте крутым кипятком, накройте капроновыми крышками и оставьте в таком виде на 3-5 минут.

В это же время приготовьте рассол. Для этого в сотейнике вскипятите нужное количество воды, добавив в нее соль и сахарный песок. Прокипятите все пару минут и убедитесь, что соль и сахар растворились без следа.

Слейте из банок с овощами и цветной капустой ранее залитую туда горячую воду, а вместо нее влейте рассол, а так же по пол чайной ложки уксуса на каждую банку. Заверните плотно крышки и, перевернув банки вверх дном, оставьте их остывать.
Для верности, чтобы заготовка точно не взлетела, можно ее дополнительно простерилизовать. Вы можете сделать это с помощью духовки или как я, с помощью горячей воды. Для этого перед тем, как плотно закрыть заготовки, я составляю их в кастрюлю (на ее дно нужно расстелить кухонное полотенце) с горячей водой, а затем довожу до кипения и в течение 15 минут стерилизую цветную капусту с овощами. А уже затем плотно закрываю банки крышками, переворачиваю и даю остыть.
Как только цветная капуста с овощами остынет до комнатной температуры, ее можно будет убрать к прочим заготовкам в кладовку или погреб.
Шаг 3: Подаем цветную капусту с овощами.

Подавать цветную капусту с овощами лучше всего в качестве холодной закуски. Уж так красиво и ярко выглядит такая заготовка, что придется кстати не только на обыденном столе, но и на праздничном. А еще цветная капуста хороша с картошечкой и с горячими блюдами, как гарнир, хороша, потому что и вкусна, и полезна!
Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях

Друзья и гости я всех приветствую и сегодня у нас салаты из цветной капусты, да не простые, а по-корейски. Корейская кухня в основном острая и в приготовлении различных своих блюд обильно используется пряности, особенно красный перец. Поэтому и цвет у всех блюд получается характерный красно-оранжевый. Если Вы любитель острой кухни, то я оставляю ссылки на другие, очень интересных овощные блюда по-корейски: белокочанная капуста по-корейски, баклажаны по-корейски и корейские помидоры.

Широкое использование перца обусловлено тем, что он помогает дольше сохранить продукты в свежести, ведь в Корее очень теплый и влажный климат. Мы, конечно, не в Корее, но тоже очень любим погорячее. И если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то эти салаты можно смело кушать и не переживать за свое здоровье, а наоборот только его улучшать за счет содержащихся в них витаминов. И вообще, я стараюсь, в сезон овощей употреблять их как можно больше. В заготовках, конечно некоторые полезные элементы теряются, но все равно, нужно употреблять в своем рационе большое количество овощей.

Вы только полюбуйтесь на один из вариантов салата из цветной капусты по-корейски…

В этом году у нас очень хороший урожай цветной капусты и нужно ее как-то обработать. Большую часть у меня получилось заготовить разными способами на зиму, а то что осталось стараюсь готовить в салаты и горячее. Хочу вам рассказать о некоторых интересных рецептах и давайте рассмотрим некоторые способы приготовления салатов подробнее.

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем

Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.

Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 400 мл.
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Приправа по-корейски — 2 ч. л.

Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.

А пока капуста варится приготовим маринад.

В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.

Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.

Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.

Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.

По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Однажды неожиданно ко мне в гости пришли друзья. И сразу вопрос, «чем же мне их накормить?!» На такой случай есть очень простой рецепт, который мне сразу захотелось приготовить. Тем более, что у меня в холодильнике осталась цветная капуста. Салат с ней получается очень легкий и полезный. Можно смело кушать его и поздно вечером, не переживая за лишние калории.

Это рецепт специально для тех, кто любит вкусную и острую корейскую кухню, ведь цветная капуста получается именно такой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски

Капусту разбираем сначала на большие соцветия, а затем каждое на более мелкие, такие, чтобы было удобно кушать.

Морковь моем, чисти и натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой, то не беда, возьмите обычную с крупным зубом.

Чеснок не мельчим, а нарезаем кружками.

Когда все овощи подготовлены приступаем к приготовлению. Необходимо отварить соцветия капусты в кипящей, соленной воде около 5-6 минут. Это будет ее полу-готовое состояние.

Для маринада необходимо в литре воды растворить сахар, соль, уксус и растительное масло. Довести до кипения и варить 5 минут.

Спустя 5 минут достаем капусту из кипящей воды. Бросаем в нее нарезанный чеснок и посыпаем ее острой приправой для корейской моркови.

А так же добавляем тертую морковь и заливаем горячим маринадом.

Аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания и в принципе можно уже пробовать. Но я рекомендую убрать в холодильник на ночь, ну или хотя бы дайте ей замариноваться около 6 часов.

Такая капуста отлично подходит к мясным блюдам, она вызывает аппетит у гостей и станет украшение любого стола.

Салат из цветной капусты по-корейски

Этим рецептом со мной поделился мой приятель, он как и я тоже любитель готовить и так же любит поострее. Цветная капуста — это такой овощ, что его можно сочетать с любыми другими овощами. Добавив немного имбиря и ваш салат заиграл новыми вкусовыми красками. Салат очень вкусный и полезный. Если вы не хотите сильно жгучего салата, то перец чили можно не добавлять. Но мне кажется без перца будет уже не то.

Если хотите внести разнообразия и красок в свой повседневный ужин или обед, то обязательно рекомендую приготовить этот легкий салат по-корейски из цветной капусты быстрого приготовления. Пусть список ингредиентов Вас не пугает. Да, он большой, но все продукты легко можно купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 15 грамм
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Для начала нужно подготовить все овощи.

Цветную капусту разбираем на соцветия, а морковь нарезаем крупной соломкой. Если есть рефленный нож, то воспользуйтесь им. Морковь нарезанная таким образом, очень даже красиво смотрится в салате. Имбирь нарезаем тоже соломкой, но уже мелкой.

Давим чеснок ножом и мелко рубим. В данном салате чеснок только улучшает его вкус и если Вы его любите его, то можно взять и больше зубчиков.

Перчик чили нарезаем колечками и если хотите по жгучее, то от семян не нужно его очищать.

Головки зеленного лука нарезаем кольцами, а вот перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной 3-4 см. Но зеленую часть будем добавлять, когда салат уже будет готов, поэтому отдельно его положите вместе с кинзой, которую нужно также крупно порезать.

Теперь будем все пережаривать.

Разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, а чтобы вкус усилить нужно добавить еще и пару столовых ложек кунжутного масла.

Лучше всего с пережаркой данных овощей справляется сковородка ВОК или чугунный казан. Если нет ни того ни другого, возьмите обычную глубокую сковородку с толстым дном. Овощи нужно обжарить до состояния Аль денте, это когда овощи уже готовы, но при откусывании остаются твердыми.

В разогретое масло отправляем весь чеснок и часть перца чили и часть имбиря. Остальную часть мы добавим уже в готовый салат.

Обжарили 1 минуту и отправляем белую часть зеленого лука, которая растет в земле. А еще через минуту отправляем морковь.

Как только морковь станет мягкой, пришла пора закидывать соцветия цветной капусты. Перемешиваем и вливаем соевый соус.

Перчим по вкусу и заливаем буквально четверть стакана кипятка. Огонь ставим на средний, сковородку или казан накрываем крышкой и тушим минут 10. Раза 2-3 за это время перемешаем овощи.

Спустя 10 минут отправляем оставшийся чили и имбирь, а также нарезанную зелень и перемешаем.

Так как соевый соус соленный, то дополнительно соль мы не добавляли. Теперь самое время попробовать и если есть необходимость подкорректируем вкус солью. Огонь теперь можно отключить.

Капуста настолько пропиталась всеми ароматами, что стала безумно вкусной. А благодаря правильной обжарке и хорошему тушению осталась еще и хрустящей внутри.

Если еще не пробовали, то настаиваю чтобы Вы сегодня же это сделали).

Цветная капуста по-корейски со свеклой на зиму

Как я уже не раз говорил, цветная капуста просто прекрасный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество салатов, всевозможных закусок и блюд. Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт, по которому капуста станет украшением вашего стола, как в будний день, так и в праздничный. Очень простой и в тоже время вкусный, он будет для вас настоящим кладом. Кушая капусту, Вы можно не переживать за свою фигуру, ведь всего 30 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ингредиенты на 1 пол литровую банку:

  • Цветная капуста
  • Свекла
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком) — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Соцветия капусты отвариваем в кипящей и подсоленной воде 4-5 минут. Чтобы зря не терять время, давайте нарежем свеклу соломкой.

Банки нужно хорошенько помыть и на каждую пол литровую берем по 1 бутончику гвоздики, 1 листик лаврушки, по несколько штучек перца горошком душистого и простого, зубчик чеснока, порезанный пополам и засыпаем по чайной ложки соли и сахара.

Теперь слоями укладываем свеклу и варенную цветную капусту. Каждый слой аккуратно придавливаем ложкой, не поломав и не повредив овощи.

Также в каждую банку вливаем по 2 столовые ложки 9% уксуса и заливаем кипятком. Накрываем, но не закручиваем крышками и ставим банки стерилизоваться 15 минут. Если использовать литровые банки, тогда стерилизуем 20 минут.

После этого герметично закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем чем-нибудь тепленьким до полного остывания.

Капуста получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, готовится такая закуска быстро и к тому же остается очень полезной. Зимой, когда Вы достанете баночку и украсите ей праздничный стол, такая капуста съедается одной из первых.

Цветная капуста с приправой для корейской моркови

В наше время все чаще и чаще появляются новые салаты и я не мог обойти этот. Ведь из обычных продуктов мы будем готовить необычный салат. Приправив наши овощи приправой по-корейски, и у нас уже новый вкус, не просто морковь, а капуста, да еще и цветная.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — 10 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 прачка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 10 грамм

Целый вилок цветной капусты заливаем водой и ставим на огонь варить. Когда вода закипит, солим ее и варим 10 минут. После этого сливаем воду и даем капусте остыть. После этого разбираем ее на соцветия, сначала на большие, а затем уже на более мелкие.

Морковь чистим и тоненькой соломкой добавляем к капусте. На этот объем я взял одну крупную, если средние, то возьмите две штуки.

Сюда же высыпаем приправу для корейской моркови, сахар, выдавливаем через пресс зубчики чеснока и вливаем растительное масло и уксус.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем мелко порезанную зелень, у меня сегодня укроп и петрушка, и еще раз перемешаем. Даем постоять пару часов, чтобы салат настоялся и можно подавать на стол. Перед самой подачей украшаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Готовим цветную капусту по-корейский по-настоящему рецепту с куркумой

Такой салат можно купить почти в любом магазине, но мне не хочется этого делать, так как я опасаюсь за качество продукта. Лучше я приготовлю его дома и буду уверен, в том, что он из свежих овощей. Тем более, что в финансовом плане я потрачу гораздо меньше. Приятно еще и то, что все овощи выросли в своем огороде без добавления всякой химии.

Возьмите ручку и перепишите все ингредиенты, ведь их очень много, ну или сохраните его на телефон.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Кориандр — 1.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — по вкусу
  • Перец горошком — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 60 грамм
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл.

Чтобы наверняка быть уверенным, что в капусте никого нет (жучков, паучков и пр.), замочим ее на 20 минут в подсоленной и холодной воде. После этого разберем ее на соцветия и отварим 5 минут в кипящей и соленной воде.

А мы пока займемся другими овощами.

На корейской терке натрем морковь, болгарский перец и лук нарежем некрупной соломкой, а зубчики чеснока мелко измельчим ножом.

Пока нарезали овощи, капуста уже приготовилась. Достаем ее из кастрюли и даем остыть. А нам самое время заняться маринадом.

Воду поставим на огонь и разведем в ней сахар. Далее добавляем в нее уксус, растительное масло и специи, у меня молотый кориандр, куркума и перец горошком. Прокипятим несколько минут и снимаем с огня.

Капусту посыпаем перчиком чили, заливаем горячим маринадом и добавляем нарезанные овощи.

По вкусу добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. А также мелко порезанную зелень и остается только перемешать.

Дайте ему постоять и вкуснейший салат из цветной капусты готов.

Цветная капуста по-корейски в томатном соусе — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Такой салат очень легко и просто приготовить, даже если у вас нет великого опыта в приготовлении заготовок на зиму. Пряная капуста в таком маринаде понравится всем любителям корейских салатов. Я таким способом заготавливаю капусту на зиму уже во второй раз, а впервые попробовал ее у своих знакомых. Вот теперь делюсь с вами.

Данный салат из цветной капусты готовится быстро, а хранить его можно до самой зимы. Благодаря кисло сладкому маринаду капуста получается очень вкусной и пикантной. Подавайте ее к мясным или рыбным блюдам или просто в качестве закуски. А теперь давайте я расскажу и покажу что будем делать и из каких продуктов…

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 вилок
  • Помидоры — 1.5 кг.
  • Болгарский перец — 200 грамм
  • Перчик чили — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 мл.
  • Уксус 70% — 2 ч. л.

Подготовим овощи.

Капусту разбираем на соцветия такого размера, чтобы легко помещались в рот и удобно было кушать.

Болгарский перец нарезаем соломкой, чили колечками, а чеснок пропускаем через пресс.

Все полтора килограмма помидор измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Зелень мелко шинкуем.

Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь и отвариваем соцветия капусты 3-4 минут после закипания. Больше не нужно, до готовности доведем ее в томатном соусе. Затем воду сливаем, а капусте даем полежать и остыть в дуршлаге.

В помидорный сок добавляем все подготовленные ингредиенты: болгарский перец, острый перчик чили, зелень, чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на огонь и доводим томатный соус до кипения, после чего добавляем капусту и варим еще 10 минут.

Салат-закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично закручиваем крышками и храним в прохладном и темном месте хоть до самой зимы.

Вот и все, можно наслаждаться!

Сегодня я вам рассказал о нескольких интересных салатиках, которые готовлю сам. Как можно было заметить, чтобы разнообразить свой рацион, много не нужно. Стоит только включить немного свою фантазию и у вас на столе такая вкуснятина. Надеюсь, что в этой статье вы нашли для себя что-нибудь интересное и полезное. Не забудьте поделитесь рецептами со своими друзьями или просто сохраните статью у себя на страничке в соц. сетях. А если у вас тоже есть свои любимые рецепты, буду очень рад их почитать и приготовить по ним.

А у меня все на сегодня, пока!

Салат из цветной капусты Йотама Оттоленги | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Это салат из жареной цветной капусты из популярной кулинарной книги Йотама Оттоленги, Иерусалим . Уникальное сочетание ингредиентов делает салат на 100%. ням: сельдерей, фундук, много петрушки с легким пряным соусом. Очень вкусно!

Добро пожаловать в 16-й день первого праздничного салатного марафона, где я делю 30 салатов подряд до Сочельника.Что-то отличное от обычного обратного отсчета с сахаром !!

Сегодня у нас цветная капуста:

Салат из жареной цветной капусты

Впервые я поделился этим салатом из цветной капусты, когда запустил этот веб-сайт в 2014 году. Это рецепт Йотама Оттоленги из его дико популярной кулинарной книги Иерусалим , которую я недавно признал, что мне было стыдно назвать свою кулинарную книгу №1, потому что она ооооооо очевидно. Я действительно надеялся поделиться чем-то более революционным, как моя самая используемая кулинарная книга, но, увы, нет.😂

Но он достоин на своем месте №1, и этот рецепт салата из цветной капусты – хороший тому пример. Уникальное сочетание, но простое и очень и очень вкусное.

Цветная капуста – это потрясающий овощ для жарки, который превращается из мягкого и сухого в сладкий и сочный. В горячем виде это также губка для аромата, что делает ее отличным ингредиентом для салатов, поскольку она впитывает аромат заправок.

Ингредиенты для салата из цветной капусты Оттоленги

Вот что вам нужно для этого салата:

Здесь могут помочь несколько полезных руководств «Полезно знать»:

И хотя я даю инструкции, как обжарить цветную капусту, если вы хотите увидеть (короткое!) Обучающее видео, оно содержится в отдельном рецепте жареной цветной капусты (вместе с дополнительным вкусом – хрустящим пармезаном !!)

Несмотря на то, что это имеет ближневосточные корни, приправы в нем довольно тонкие, поэтому не ограничивайтесь подачей его вместе с арабскими и персидскими блюдами.Это будет как дома на барбекю на заднем дворе, так и на празднике Arabian Nights Feast.

Достаточно легкий, чтобы служить гарниром к великолепному жареному, но при этом сытный и, безусловно, достаточно интересный, чтобы его можно было есть как блюдо.

Попробуй. Это вас удивит! – Наги х

Что такое праздничный салатный марафон?

Это мой первый обратный отсчет рождественских рецептов, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до Сочельника – что-то совершенно отличное от обычного обратного отсчета выпечки!

Эти салаты добавляются к моим трем новым рецептам в неделю. Потому что тебе не наскучили обычные салаты из помидоров, огурцов и салатов ??

Щелкните здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного салатного марафона на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы будете получать бесплатное уведомление по электронной почте, когда я публикую новый салат! 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из цветной капусты Йотама Оттоленги

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Салат

Ближний Восток

Порций5 как побочные

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Из его знаменитой кулинарной книги «Иерусалим» этот салат – классический Оттоленги: простое, но уникальное сочетание и 100% вкуснятина.Если вы попробуете только один салат из цветной капусты в своей жизни, сделайте этот! Полезные рецепты: Как быстро и аккуратно нарезать соцветия цветной капусты и Жареная цветная капуста.

Инструкции

Жареная цветная капуста:
  • Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F (вентилятор 200 ° C).

  • Перемешайте цветную капусту с маслом, солью и перцем. Выложите на противень, запекайте 20 минут, переверните, затем запекайте еще 5-10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а цветная капуста не прорубится.Не позволяйте ему перевариться, грустно и сыро!

  • Переложите в миску и дайте остыть в течение 20 минут.

Тосты с фундуком:
  • Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / 320 ° F (140 ° C вентилятор). Выложите фундук на противень и запекайте 5 минут, пока они не пахнут потрясающе.

  • Слегка остудите, а затем порежьте (большая часть кожуры отпадет естественным образом).

Салат:
  • Положите в миску фундук, петрушку и сельдерей.Посыпать корицей, душистым перцем, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом, кленовым сиропом и уксусом. Осторожно перемешайте руками или резиновым шпателем.

  • Тарелка: Попробовать, при необходимости добавить соли или перца. Переложите в сервировочную миску. Посыпать гранатами. Подавать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту:

1. Это «Салат из жареной цветной капусты и лесных орехов» из кулинарной книги Йотама Оттоленги Иерусалим. Единственная поправка, которую я внес, заключалась в том, чтобы уменьшить общее количество используемого масла с 5 до 4 столовых ложек. 2. 1/3 чайной ложки – это не стандартная мерная ложка. Просто используйте 1/4 чайной ложки с горкой или 2/3 1/2 чайной ложки. 3. Вы купили сельдерей специально для этого, и теперь у вас осталась большая часть пучка? Сделайте этот салат из остатков сельдерея! 4. Лучше всего подавать в день приготовления, но на следующий день все равно очень, очень хорошо. Всегда подавайте при комнатной температуре, а не в холодильнике! 5. Питание на порцию.

Информация о питании:

Калории: 178 ккал (9%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 393 мг (17%) Калий : 466 мг (13%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1011 МЕ (20%) Витамин C: 74 мг (90%) Кальций: 52 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: салат из цветной капусты, салат из жареной цветной капусты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2014 года. Обновлено с добавлением столь необходимых новых фотографий и упорядоченного написания рецепта в декабре 2020 года!

Еще рецепты из цветной капусты


Срок службы бульдозера

Вы даже представить себе не можете, сколько песка вмещает в себе этот мех, пока вы сами не опрыскаете его.

Рецепт салата из жареной цветной капусты

Когда я хочу быстро и полезно поесть, этот салат – мой рецепт. Я заправляю его свежими соками цитрусовых, сезонными овощами и моими любимыми орехами и сыром.

Когда я не в настроении готовить (да, такое бывает), наш ужин часто выглядит примерно как салат из жареной цветной капусты. Хотя в этом блоге много салатов, я, вероятно, не публикую столько салатов из капусты, сколько ем на самом деле. Я люблю их, потому что они сытные и сытные и представляют собой пустой холст для любого сезонного овоща. Кроме того, на следующий день они готовы собраться на обед.

Капуста может быть «такой прошлогодней», но она всегда будет занимать особое место в моем сердце.

Как приготовить салат из жареной цветной капусты

Это базовый рецепт, который вы можете настроить по своему усмотрению – я люблю подавать его с супом или иногда с кусочком лосося сверху. Вы можете проявить творческий подход к тому, что вы смешиваете – я часто добавляю немного сыра фета, жареный сладкий картофель, нут и / или ложку хумуса или сливок из кешью. Варианты бесконечны.

Обжарьте цветную капусту, пока она не подрумянится и не станет карамелизированной по краям. Помассируйте капусту оливковым маслом, солью и цитрусовыми.Я люблю выжать немного лимона и апельсина – я думаю, что острое / сладкое сочетание помогает компенсировать горечь капусты. Обычно я не утруждаюсь делать отдельную «заправку», просто смешиваю все в одной миске. Вкусите, отрегулируйте и наслаждайтесь!


Салат из жареной цветной капусты с капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3-4 чашки соцветий цветной капусты
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Один пучок капусты в упаковке (около 5 чашек )
  • Несколько выжимок лимона
  • Несколько выжимок апельсина
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец
  • ¼ чашки семян конопли, поджаренного измельченного миндаля или кедровых орехов
  • Раскрошенный сыр фета
  • Сыр Пармезан
  • Сушеная смородина или клюква
  • Нут (или протеин на ваш выбор)
  • Жареный сладкий картофель (жареный с цветной капустой)
  • Ложка хумуса или сливок из кешью
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. На противне, застеленном пергаментом, перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Равномерно распределите цветную капусту на противне и запекайте до золотистого цвета (обычно 20-30 минут).
  3. Разорвите капусту на куски и поместите все в большую миску. Добавьте обильное количество оливкового масла, немного соли и перца и массируйте листья руками, пока капуста не станет мягкой и не увядет (объем в вашей миске уменьшится примерно наполовину). Добавьте большую часть апельсина, большую часть лимона, немного дижонской горчицы и руками перемешайте все вместе.Попробуйте и настройте – если он горький, добавьте апельсин, если он мягкий, добавьте больше приправ. То, что вы добавите, будет зависеть от горечи вашей капусты (я считаю, что каждый раз добавляю разные количества). Если вкус по-прежнему слишком сырой, дайте ему постоять около 20 минут (при комнатной температуре), и аромат станет немного больше.
  4. Добавьте обжаренную цветную капусту, немного семян конопли и немного свежемолотого перца. Если капуста все еще слишком сырая на вкус, добавьте некоторые из предлагаемых добавок, чтобы компенсировать количество капусты в салате.
  5. Храните лишний салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике (он отлично подходит для обеда на следующий день).

Если вы новичок в салате из капусты или если ваша капуста особенно жесткая или горькая, попробуйте добавить несколько пригоршней более мягкой зелени для салата.

3.4.3177


Острый салат из обжаренного нута и цветной капусты

Этот пикантный и пикантный салат из нута и цветной капусты легко приготовить и универсален: наслаждайтесь им в теплом или холодном виде, как есть или в лаваше.Подавайте с хумусом, чтобы получился кремовый оттенок! {Перейти к рецепту}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерская ссылка означает, что я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по моим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога – так что спасибо! Узнайте больше о рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.


Я большой поклонник салатов, но особенно массивных, сытных салатов, сочетающих в себе множество текстур и вкусов. Весной я люблю свежий салат нисуаз; летом я люблю панзанеллу; осенью я люблю землистый салат из капусты и свеклы; а зимой я жажду всех и всяких цитрусовых салатов!

Некоторые салаты настолько разнообразны, что ими можно наслаждаться круглый год. Пряный салат из жареного нута и цветной капусты именно такой. Очень легко приготовить: перемешайте основные ингредиенты на противне, обжарьте, затем смешайте с несколькими гарнирами, и готово – но при этом наполненный ароматами, этот салат без труда перенесет вас от обеда к пикнику. Это крепкий салат, который можно приготовить за несколько дней до еды и употреблять в чистом виде или с начинкой в ​​лаваше. Так удобно!

Полезные советы по приготовлению острого жареного салата из нута и цветной капусты

  • Избегайте дополнительной дозы соли: По возможности используйте консервированные бобы и бобовые без добавления соли вместо обычных сортов. Обычные консервы из нута содержат больше натрия, чем вы могли подозревать: некоторые бренды могут упаковать колоссальные 700+ мг натрия на порцию 1/2 чашки, что составляет более половины натрия, который средний взрослый должен потреблять за весь день .Нут без добавления соли можно легко найти в продуктовых магазинах, и он стоит столько же, сколько и сорт с добавлением натрия. Так что сэкономьте на соли – вместо этого используйте свои вкусовые рецепторы, чтобы заправить весь салат так, как вам нравится.
  • Вперед: Этот салат хранится в холодильнике до 3 дней. Если вы готовите салат заранее, исключите рукколу или молодой шпинат в конце рецепта и поместите салат в холодильник в герметичном контейнере. Вы можете подавать салат холодным или разогревать его несколько секунд в микроволновой печи или несколько минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C).При желании перемешайте с рукколой или молодым шпинатом прямо перед подачей на стол. В качестве альтернативы, если вы собираете этот салат на обед или на пикник, просто положите на бок рукколу или молодой шпинат.
  • Наслаждайтесь этим салатом по-разному: Добавьте из этого салата лаваш, чтобы превратить его в бутерброд для пикника! Или подавайте его с покрытым хумусом мини-лавашем, хлебом мини-наан или гренками в качестве укусов в счастливый час.

Салат из жареного нута и цветной капусты со специями

Prep

Cook

Всего

org/Person” itemscope=”itemscope” itemprop=”author”> Автор Мари Асселин, FoodNouveau.com

Урожайность 4 порции

Этот пикантный и пикантный салат из нута и цветной капусты легко приготовить, и он очень универсален: наслаждайтесь его теплым или холодным, как есть, так и в лаваше. Подавать с хумусом, чтобы получить дополнительную кремообразную консистенцию!

Обслуживает 4

Ингредиенты

  • 1 банка нута емкостью 19 унций (540 мл), желательно без добавления соли, слить, промыть и похлопать насухо
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
  • 1 лимон, нарезанный на 8 дольков и без косточек
  • 3 зубчика чеснока, неочищенного
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка (5 мл) меда
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли или мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка (15 мл) мелко натертой цедры лимона (примерно с 1 лимона)
  • 1 столовая ложка (15 мл) поджаренных семян кунжута
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежих листьев тимьяна или орегано ( по желанию)
  • 1 большая горсть листьев рукколы или молодой шпинат

Для подачи (по желанию)

  • Домашний хумус или обычный хумус из магазина
  • Мини-лаваш или нарезанный багет

Инструкции

Разогрейте духовку до 450 ° F (220 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой.

Добавьте в большую миску нут, соцветия цветной капусты, дольки лимона и дольки чеснока. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соль и измельченный красный перец. Полейте этой заправкой нут и цветную капусту, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Равномерно распределите смесь по противню и запекайте 15 минут. Жарьте еще несколько минут до коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Нажмите на обжаренные дольки лимона, чтобы их сок пролился поверх салата из нута и цветной капусты (выбросьте дольки.Нажмите на обжаренные зубчики чеснока, чтобы освободить их нежную мякоть (удалите кожуру). Посыпьте салат цедрой лимона, семенами кунжута и свежим тимьяном или орегано. Перемешайте, чтобы распределить ароматизаторы. Добавьте рукколу или молодой шпинат и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Подавать салат из нута и цветной капусты с хумусом и мини-лавашем.

СОВЕТ ВПЕРЕДИТЕ: Вы можете приготовить салат, не добавляя в конце рукколу или молодой шпинат. Храните салат в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.Вы можете подавать салат холодным или разогревать его несколько секунд в микроволновой печи или несколько минут в духовке с температурой 300 ° F (150 ° C). При желании перемешайте с рукколой или молодым шпинатом прямо перед подачей на стол.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ПОДАЧИ: Положите этот салат в лаваш, чтобы превратить его в бутерброд для пикника! Вы также можете подавать его с покрытым хумусом мини-лавашем, хлебом мини-наан или гренками в качестве укусов в счастливый час.

Рецепт из поваренной книги «Просто цитрус» Мари Асселин.

Более простые и питательные идеи для обеда

Superfast Egg Tacos

Раздавленный авокадо, яйцо всмятку и тартин из тыквенных семечек

Супербыстрый мексиканский куриный суп

Ням Автор: Мари Асселин • Категория: легкие блюда, обед, салаты, вегетарианские блюда •

Зимний салат из цветной капусты | Великолепный стол


Хотя вы можете наслаждаться этим салатом в любое время года, я считаю, что его освежающий хруст особенно приветствуется зимой, когда продукты, которые мы (или, по крайней мере, я) едим, имеют тенденцию быть богатыми, прилипающими к вам. ребра, такие как тушеные и тушеные блюда, или блюда из запеченной илистой пасты.

  • 1 цветная капуста со средним кочаном (1 фунт / 455 г), обрезанная и нарезанная на соцветия

  • 1 крупный ребристый сельдерей, нарезанный косо

  • 1 стакан / 115 г крупно нарезанных оливок без косточек (я использую смесь зеленого и пурпурного, например чериньола и гаэта или каламата)

  • 1 столовая ложка крупно нарезанной свежей плоской петрушки

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/4 стакана / 30 г нарезанного кубиками красного лука

  • 2 столовые ложки крупно нарезанных медленно обжаренных помидоров (рецепт приводится ниже) или вяленых на солнце помидоров в бутылках

  • 1 свежий перец чили, очень острый или слегка острый, измельченный на ваш выбор

  • Мелко натертая цедра 1 лимона плюс 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

  • От 1/4 до 1/2 стакана / от 60 до 120 мл оливкового масла первого отжима

  • от 3 до 4 унций / от 85 до 115 г горгонзола пикканте, раскрошенная

Поместите корзину пароварки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой до дна корзины, но не касаясь ее. Доведите воду до кипения на сильном огне. Положите цветную капусту в корзину для пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару до мягкости, примерно 5 минут.

Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте сельдерей, оливки, петрушку, чеснок, лук, жареные помидоры и перец чили и осторожно, но тщательно перемешайте. Сбрызните салат цедрой лимона и лимонным соком. Приправить солью и снова перемешать. Сбрызните оливковым маслом, начиная с 1/4 стакана / 60 мл и добавляя еще, если хотите. Накройте салат крышкой и дайте ему замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте в холодильник, если вы предпочитаете его холодным.Непосредственно перед подачей добавьте сыр.

Поварская записка : Любые или все из следующих предметов могут стать хорошим дополнением к салату: нарезанная морковь, нарезанная луковица фенхеля, жареный перец или нарезанная кубиками салями.

Помидоры медленной обжарки
На 1 1/2 фунта / 680 г (4 упакованных стакана)

На протяжении многих лет я использовал эти медленно обжаренные помидоры в пастах, ризотто, супах и рагу. Они также являются отличным дополнением к брускетте, а также к жареному цыпленку, стейкам или колбасам на гриле и запеченной поленте.Если сливовые помидоры не в сезон, используйте вместо них черри (см. Вариант рецепта). Им потребуется меньше времени в духовке, чем большим помидорам.

  • 2 1/2 фунта / 1,2 кг сливовых помидоров, разрезанных вдоль пополам

  • 1/2 стакана / 120 мл оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

  • 1 столовая ложка семян фенхеля, слегка измельченных

  • Соль морская мелкая

  • Перец черный свежемолотый

  • Оливковое масло (по желанию)

Нагрейте духовку до 135 ° C / газ 1.

Выложите половинки сливовых помидоров разрезанной стороной вверх на большом противне с бортиками. Полейте их оливковым маслом. Разложите по помидорам дольки чеснока и семена фенхеля и приправьте солью и перцем.

Жарьте помидоры в течение 3–4 часов или до тех пор, пока они не станут частично свернутыми и не карамелизируются, но не станут сухими. Они должны выглядеть немного сморщенными, но при этом оставаться сочными.

Вычистить помидоры вместе с соком со сковороды в емкость с плотно закрывающейся крышкой.Если вы не используете помидоры в течение 2 дней, залейте их оливковым маслом, чтобы они были погружены в воду, и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Поварская записка : Вы можете не добавлять семена фенхеля, если хотите, и вместо этого приправлять помидоры нарезанными свежими травами, такими как орегано или тимьян, или просто приправлять их солью и черным перцем.

Медленно обжаренные помидоры черри Вариант : Разрежьте помидоры черри пополам и разложите их разрезанной стороной вверх на большом противне с бортиком так, чтобы они касались друг друга.Приступайте к рецепту. Жарьте примерно 1,5 часа или пока они не станут немного сморщенными, но все же сочными.


Легкий рецепт сливочного салата из цветной капусты с брокколи

Брокколи и цветная капуста в этом легком и восхитительном рецепте Сливочный салат из цветной капусты с брокколи . Хрустящий, сливочный, ароматный и приправленный греческим йогуртом вместо майонеза. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или салата.

Легкий крем-рецепт салата из цветной капусты с брокколи

Я немного изменил классический рецепт салата из брокколи , добавив в него немного цветной капусты.В этом рецепте обычно используется майонез, и я заменил его греческим йогуртом. Этот рецепт салата из цветной капусты с брокколи очень простой в приготовлении и такой восхитительный. Очень сытно и отлично подходит для гарнира, закуски или салата.

Если вам нравится салат из брокколи с беконом, можете добавить его в этот рецепт. Я лично не ем бекон и свинину, поэтому не использую их в своих рецептах. Я в значительной степени сохранил этот салат из брокколи вегетарианским.

Полезна ли брокколи для вашего тела?

Брокколи содержит клетчатки и , поэтому ее можно включать в свой рацион.Это способствует хорошему пищеварению. Они не только являются хорошим источником фолиевой кислоты , но также содержат большое количество витаминов C и K . Вам нужно включить немного калия в свой рацион и вы не хотите есть много бананов? Затем включите в свой рацион немного брокколи, готовя салаты, а не просто готовя брокколи на пару.

Можно ли есть брокколи каждый день?

Брокколи – один из самых полезных овощей, которые можно добавить в свой рацион. Как упоминалось выше, брокколи является хорошим источником клетчатки и отлично подходит для здоровья кишечника.Единственное исключение составляют люди с гипотиреозом . Было обнаружено, что высокое потребление овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, репа и капуста, вызывает гипотиреоз.

Сколько длится салат из брокколи и цветной капусты

Этот рецепт салата из цветной капусты брокколи должен храниться в холодильнике около 3 дней при хранении в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *