Салаты с болгарским перцем рецепты с фото на зиму: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Рецепты с болгарским перцем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас подборка интересных рецептов с болгарским перцем. Что только с ним не делают кулинары! Его запекают, жарят на сковороде или гриле, добавляют в супы, салаты, вторые блюда. Надеюсь, тут вы найдете блюдо, которое захочется приготовить.


Польза болгарского перца

Болгарский перец имеет богатый состав веществ, необходимых организму. Не могу не отметить тот факт, что в овоще больше витамина С, чем в лимонах. Употребление в пищу болгарского перца способствует улучшению иммунитета, поддержанию нервной системы. И, кстати, на 100 г этого свежего продукта приходится всего лишь 25-29 ккал.

Горячие блюда с болгарским перцем

Перец, фаршированный овощами

Пожалуй прекрасный вариант самостоятельного блюда для вегетарианцев, наполненный витаминами. Если взять маленькие разноцветные болгарские перцы, то блюдо блюдо будем смотреться особенно эстетично.

Ингредиенты:

  • 500 г болгарского перца
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 500 мл томатного сока с мякотью
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, аккуратно срезать верхушку, очистить от семян и перегородок.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть.
  3. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Капусту помыть и нашинковать.
  6. На сковороде с растительном масле пожарить морковь, чеснок, капусту и лук. Добавить соль, сахар.
  7. Болгарские перцы наполнить начинкой.
  8. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить фаршированные перцы. Залить томатным соком и поперчить.
  9. Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку и печь примерно 30-35 минут.
  10. Готовое блюдо подавать на стол горячим.

Гречневая соба с курицей и болгарским перцем

Соба — это гречневая лапша, которая является национальным японским блюдом. Цвет у нее светло-коричневый благодаря гречке. Чаще всего собу готовят с мясом и овощами, и ниже представлен один из таких рецептов в духе Японии.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе
  • 150 г собы
  • 2-4 шт. болгарского перца
  • 80 мл. соевого соуса
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-8 ст.л. оливкового масла
  • кунжут по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Собу отварить в подсоленной воде.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от черенка, семян и перегородок. Нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Выложить на сковороду нарезанную курицу и жарить, периодически помешивая, на среднем огне примерно 5-6 минут.
  7. Добавить чеснок, болгарский перец и морковь. Жарить примерно 8-12 минут.
  8. Добавить соевый соус, тушить примерно 2 минуты.
  9. Добавить собу, перемешать.
  10. При подаче, горячее блюдо украсить кунжутом.

Паприкаш или курица с болгарским перцем

Паприкаш — это мясное блюдо венгерской кухни. Его можно готовить из курицы, говядины, баранины и рыбы. Подаётся паприкаш с гарниром, к примеру, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных бедер

  • 70 г сметаны
  • 1 ст.л. паприки
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г репчатого лука
  • 40 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 3-5 веток зелени
  • 1-2 шт. лаврового листа

Рецепт венгерского классического паприкаша

Запеченный перец, фаршированный кускусом

Такой фаршированный перец может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской. Отдалённо он напоминает греческий салат, так как в составе есть маслины, фета, помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • 4 шт. болгарского перца
  • 100 г кускуса
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. помидор
  • 120 г сыра фета
  • 30-40 г маслин
  • гость кедровых орешков
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  4. Маслины нарезать кольцами.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. В сковороде жарить лук примерно 1-3 минуты, добавить помидоры.
  7. В сковороду добавить кускус, соль, залить водой и варить примерно 7 минут. После дать настояться примерно 12 минут.
  8. К кускусу добавить фету, маслины и перемешать.
  9. Перцы наполнить готовой начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-10 минут.
  10. Готовое блюдо при подаче украсить кедровыми орешками.

Болгарский перец с фаршем и рисом

Сытное, классическое и вкусное блюдо может отлично подойти к праздничному столу. Чтобы блюдо было сочнее, можно приготовить подливу, и вместе с ней подавать перцы к столу.

Ингредиенты:

  • 500-700 г мясного фарша для тефтелей
  • 7-8 шт. болгарского перца
  • 1 стакан отварного риса
  • сметана
  • соль по вкусу
  • вода для варки

Рецепт перцев с фаршем

Курица, запеченная в перце

В процессе приготовления этого блюда можно использовать перец любого цвета. Курица в блюде благодаря шапке из сыра и помидоров будет сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1-2 шт. помидоров
  • 1 стакан отварного риса
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт курицы, запеченной в перце

Рататуй

Традиционное овощное блюдо, которое имеет сходства с венгерским лечо. В классическом варианте овощи нарезают кружочками. Это блюдо стоит приготовить, ведь не с проста, в честь него назвали достаточно популярный одноимённый мультипликационный фильм «Рататуй».

Ингредиенты для рататуя:

  • 2 шт. баклажанов среднего размера
  • 2 шт. молодых кабачков или цукини
  • 4 шт. мясистых помидоров среднего размера
  • 5 шт. острого красного перца
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотой смеси перцев

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 4 шт. спелых помидоров
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Рецепт рататуя с пошаговыми фото

Перец на гриле

Перцы на гриле станут хорошим гарниром к мясным блюдам, которое готовить просто и быстро. Особенно этот вариант приготовления болгарского перца будет актуален для любителей шашлыков и загородных пикников.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для обжаривания:

  • 5 шт. болгарских перцев

Ингредиенты для соуса:

  • кефир
  • майонез
  • несколько веточек укропа
  • чеснок по вкусу

Рецепт перца на гриле

Салаты и закуски с болгарским перцем

Салат с фасолью и болгарским перцем

Простой и быстрый в приготовлении салат, точный понравится гостям на празднике. Этот салат можно сделать более сытным, если добавить в него отварное мясо или колбасу. Также, при желании, заправку можно поменять на сметанную.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 0,5 баночки маринованных корнишонов
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 небольшая пачка сухариков
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
  2. Корнишоны нарезать кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать фасоль, нарезанные корнишоны, фасоль и болгарский перец. Добавить майонез, соль и перемешать.
  5. При подаче украсить сухариками.

Салат из фунчозы с болгарским перцем

Интересный и вкусный салат с фунчозой, которую сейчас можно купить практически в любом магазине. Чем-то блюдо напоминает спагетти с овощами, но готовится оно быстрее. Это блюдо подаётся также в заведениях с японской или китайской кухней, где фунчозу едят палочками.

Ингредиенты:

  • 100 г фунчозы
  • 1-2 шт. огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. моркови
  • кунжут по вкусу

для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. растительного или оливкового масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду с помощью дуршлага.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семя и перегородок и нарезать на тонкие ломтики или соломкой.
  3. Огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. В отдельной от фунчозы миске смешать чеснок, масло, уксус, соевый соус, соль.
  7. В миску в фунчозе добавить нарезанные овощи, заправку и перемешать.
  8. При подаче украсить кунжутом.

Греческий салат

Классический, простой в приготовлении и вкусный салат можно подавать на праздничный стол или скрасить свои будни яркими красками овощей. Он отлично сочетается с мясными блюдами и вином.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2-3 шт. помидоров
  • 30-50 г листьев салата
  • 100 г сыра фета
  • 100 г маслин или оливок без косточек
  • 1 шт. красного или репчатого лука

для заправки:

  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  2. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть и нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Листья салата помыть и нарвать или нарезать на крупные кусочки.
  7. В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль, перец.
  8. В глубокой миске смешать овощи, сыр и заправку.

Салат с говядиной и болгарским перцем

В этом теплом и сытном салате в качестве заправки можно использовать майонез с небольшим количеством горчицы. Также будет неплохо это блюдо подавать с соевым соусом и рисом. Чтобы салат был теплым, говядину лучше готовить в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 300 г говядины
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупной соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Говядину промыть и нарезать на небольшие брусочки.
  4. Говядину пожарить с луком на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
  5. В глубокой миске смешать овощи, говядину, лимонный сок, масло, соль, перец.
  6. При подаче готовое блюдо украсить кунжутом.

Соусы и заготовки из болгарского перца

Айвар

Ниже представлен простой рецепт айвара. При желании можно добавить репчатый лук, баклажаны и острый перец. Если айвар намазать на ломтики хлеба, то получится неплохая закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перец помыть и целым запечь в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая, пока бока не почернеют.
  2. Когда перцы остынут, очистить их от семян, сердцевины, перегородок и кожицы.
  3. Мякоть перца и чеснок измельчить в блендере до состояния однородности.
  4. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и перемешать.
  5. Варить в кастрюле пока масса не уменьшится в три раза.
  6. Добавить уксус и закатать в банки.

Лечо

По-настоящему домашнее блюдо. Часто его готовят осенью, чтобы зимой можно было насладиться вкусом летних овощей. Это блюдо ассоциируется у меня с детством, когда бабушка закатывала множество солений на зиму. Лечо может может использоваться как соус к мясу или гарниру.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидор
  • 1/3 стакана сахара
  • 100-120 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры помыть и измельчить в мясорубке.
  2. Перец помыть, очистить от перегородок, сердцевины и семян и  порезать полосками.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
  4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить примерно 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить измельчённые помидоры и тушить примерно 15 минут.
  6. Добавить соль, сахар и довести до кипения.
  7. В кастрюлю положить болгарский перец, чеснок, поперчить и тушить примерно 10 минут.
  8. Добавить уксус, довести до кипения и тушить ещё примерно 2-3 минуты.
  9. Горячее лечо закатать в банки.

Маринованный болгарский перец

Хорошая закуска, которую достаточно просто готовить. В отличие от закатанных солений, данным блюдом можно будет насладиться уже через 2-3 дня, так как перец за это время успеет хорошенько промариноваться. Благодаря чёрному перцу и укропу маринад будет душистым.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 100 г сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса
  • 1 л питьевой воды
  • душистый перец горошком по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Перец помыть, почистить от сердцевины и семян и нарезать на крупные ломтики.
  2. Чеснок почистить и разрезать пополам.
  3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
  4. В кастрюлю добавляем болгарский перец, перец горошком, довести до кипения и варить примерно 3-5 минут.
  5. Перец выкладываем в банку, добавляем чеснок и укроп, заливаем маринадом, закрываем крышкой, остужаем и ставим холодильник.
  6. Через 2-3 дня закуску можно будет подавать к столу.

Рецепты салатов с болгарским перцем и укропом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Салат Фарро со сладким перцем и оливками – Фарш

          8 мая 2012 г. Фарш

          Это сезон развлечений на свежем воздухе, а вместе с ним и ужасная просьба «принеси, пожалуйста, гарнир». Может быть, это только я, но я считаю, что быть гостем зимой намного проще, чем быть гостем летом. Зимой букет цветов или бутылка вина порадуют любого хозяина. Летом, когда я предпочитаю читать книгу в гамаке, кажется, что хозяева придерживаются той же идеи и, следовательно, просят гостей быть более активными.

          Делюсь этим наблюдением не для того, чтобы вычеркнуть себя из каждого списка гостей этим летом (хотя после прочтения первого абзаца начинаю немного нервничать), а для того, чтобы посоветовать вам начать думать над рецептом или два, которые будут вашим любимым гарниром в течение следующих нескольких месяцев.

          Картофельный салат или макароны с сыром должны быть вычеркнуты из вашего списка, если только ваш не самый лучший. Эти блюда появляются в массе на обедах, и ваши обычно очаровательные друзья неизменно будут сравнивать их и противопоставлять. У людей есть свое мнение о таких вещах, как макароны и сыр. Серьезные мнения – держитесь подальше.

          Нет, для летней кухни вам нужна тарелка, которая будет действительно сиять, но при этом вам потребуется совсем немного времени вдали от гамака. Могу ли я представить этот салат Фарро с болгарским перцем и оливками на рассмотрение?

          В последнее время Фарро появляется все чаще и чаще. Я даже зайду так далеко, чтобы сказать, что это модно и не без оснований. Он имеет жевательную текстуру и чудесный ореховый вкус. Спутник New Food Lover’s Companion (потертость моего экземпляра свидетельствует о его важности на моей кухне) датирует использование зерна пшеницы фарро (также известного как пшеница эммер) 20 000 лет назад. Впервые выращенный в Египте, римляне познакомились с этим зерном во время оккупации Египта, и с тех пор фарро является частью кулинарного наследия Италии. Не знаю, как вы, но я думаю, что любая еда, потребляемая более 20 000 лет, определенно заслуживает прослушивания на вашей кухне.

          И вы не будете разочарованы. Этот красочный салат — отличный способ попробовать Фарро. Думайте об этом блюде как о салате из макарон без макарон. Ореховый фарро, хрустящий сладкий перец, соленые оливки и терпкий лимонный сок объединяются, чтобы сделать блюдо освежающим, полезным и красивым на вид. Это также довольно просто сделать. Хм. Звучит как идеальный гарнир для предстоящего ужина, верно?

          Салат Фарро со сладким перцем и оливками — рецепт для печати
          На 3-4 порции в качестве гарнира

          Я адаптировал этот рецепт из рецепта «Салат из болгарского перца и фарро» из кулинарной книги «Серебряная ложка».

          1 чашка фарро с итальянскими жемчужинами, промытая
          4 чашки воды
          1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
          1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
          3 зеленых луковицы, с обрезанными кончиками, белая и зеленая части тонко нарезаны
          1 большой зубчик чеснока , измельченные
          ¼ стакана черных оливок (предпочтительно вяленых в масле), очищенных от косточек и нарезанных
          1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, при необходимости больше
          3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости больше
          Соль по вкусу
          Свежемолотый черный перец по вкусу

          Добавьте воду в кастрюлю среднего размера и щедро посолите. Доведите воду до кипения. Добавьте фарро и уменьшите огонь до сильного кипения. Варить 15 минут. Слейте фарро под холодную воду, чтобы охладить.

          Добавьте высушенный фарро в большую миску и перемешайте с нарезанным кубиками сладким перцем, зеленым луком, чесноком и маслинами. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске и добавьте к смеси Фарро. Перемешайте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Попробуйте салат и добавьте больше лимонного сока и оливкового масла по мере необходимости. Охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          • Без категории

          Любимый рецепт салата из нута – Печенье и Кейт

          124 Комментарии

          Перейти к рецепту

          Вы уже знакомы с моим самым любимым рецептом салата из нута? Конечно, у меня в блоге уже много любимых салатов из нута, но это мой проверенный фаворит из моей кулинарной книги Love Real Food. В книге я назвал его «Возмутительно травяным салатом из нута», и это совершенно правильно!

          «Вот простой салат из нута, который я могу есть каждый божий день. Он наполнен свежими средиземноморскими ароматами благодаря нарезанному болгарскому перцу, петрушке, красному луку и сельдерею. Лимон и чеснок превращают его из вкусного в трансцендентное. Этот салат хорошо упаковывается, поэтому идеально подходит для обедов и пикников. Это также отличный вариант обеда, если ваша порция достаточно велика…»

          Сегодня я люблю этот рецепт так же сильно, как и несколько лет назад, когда создавал его. На самом деле я стою за все рецепта из поваренной книги, и мне так приятно слышать, что вы готовите по книге!

          Если этот салат стоит у меня в холодильнике, я действительно ем здоровее. Это идеальный сытный гарнир или полдник. Положите его на подушку из зелени или вареных цельнозерновых продуктов, таких как фарро или лебеда, или даже на яичницу-болтунью или начос с сыром. Вы не ошибетесь с этим.

          Смотреть Как приготовить салат из нута

          Лучший салат из нута

          Еще три причины полюбить этот рецепт:

          1. Этот салат из нута приготовить очень просто. Нарежьте несколько ингредиентов, промойте и высушите консервированный нут и перемешайте все вместе в миске!
          2. Этот салат отлично подходит для обеда, пикника, дорожных поездок и полетов на самолете.
          3. Возьмите этот гипоаллергенный салат с собой на следующий обед — он не содержит веганов, молочных продуктов, глютена и орехов и понравится всем.

          Еще больше салатов из нута

          Я очень люблю этот салат из нута, но поверьте мне, эти салаты из нута тоже очень вкусные.

          • Салат из нута с морковью и укропом
          • Любимый салат с киноа
          • Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
          • Салат из киноа и нута с травами и заправкой из лимона и тахини
          • Маринованный нут Джессики
          • Салат из лимонной чечевицы и нута с редисом и зеленью

          Пишите в комментариях, какой получился ваш салат! Надеюсь, этот салат из нута станет и вашим любимым.

          Печать

          Любимый салат из нута

          • Автор: Куки и Кейт
          • Время подготовки: 20 минут
          • Общее время: 20 минут
          • Выход: 4 порции 1x
          • Категория: Салат
          • Способ: вручную
          • Кухня: средиземноморская
          • Диета: веганская

          ★★★★★

          4.8 по 51 отзыву

          Этот рецепт салата из нута самый лучший! Храните этот полезный салат из нута в холодильнике — это идеальный гарнир, закуска и компонент еды. Он также веганский и без глютена! Рецепт дает 4 обильных гарнира или 6 средних салатов.

          Шкала

          Ингредиенты

          • 2 банки (15 унций каждая) нута, промытого и высушенного, или 3 чашки приготовленного нута
          • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
          • 1 ½ чашки нарезанной свежей петрушки (примерно 1 пучок)
          • ½ стакана нарезанного красного лука (около ½ небольшого)
          • ½ стакана нарезанного сельдерея (примерно 2 ребра)
          • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
          • 3 столовые ложки лимонного сока (от 1 до 1 ½ лимона), или больше, если необходимо
          • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
          • ½ чайной ложки мелкой соли
          • Свежемолотый черный перец по вкусу

          Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

          Инструкции

          1. В средней миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте до объединения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока, соли или перца.
          2. Подавайте немедленно или охладите, пока не будете готовы к подаче. Остатки хорошо хранятся под крышкой в ​​холодильнике до 4 дней.

          Примечания

          Этот рецепт взят прямо из моей кулинарной книги Love Real Food.

          Рекомендации по подаче: Наслаждайтесь этим салатом как есть или подавайте его с зеленью или буквально с чем-то, что могло бы быть питательным и с овощами (даже с начос или макаронами). С раскрошенным сыром фета тоже хорошо.

          ▸ Информация о питании

          Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

          ▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, День независимости, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, салаты, гарниры, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский , зима ▸ Ингредиенты Салат из фасоли, болгарский перец, сельдерей, нут, лимон, петрушка

          Кэтрин Тейлор

          Овощной энтузиаст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *