Салаты с манго рецепты простые – 👌 Салат с манго, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Салаты с манго, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Зеленое манго 1 штука

Морковь 1 штука

Бобовые проростки ½ стакана

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Жареный арахис 1 столовая ложка

eda.ru

Салат с манго: как приготовить полезное блюдо

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Интересные блюда получаются из сочного, сладкого и полезного фрукта, который часто используется в индийской, тайской, средиземноморской кухне. Манго хорошо сочетается с другими фруктами, овощами, мясными продуктами в жареном и вареном виде. Во многих рецептах отсутствует заправка. Ее отлично заменяет жидкий, обволакивающий сок, выделяющийся из очищенной мякоти фрукта. Подают закуску на больших плоских тарелках, выложив по центру аккуратной горкой и украсив свежими листьями базилика, мяты. На роль украшения подойдут жареные креветки, тертый сыр, томаты черри.

Статьи по теме

Польза манго для здоровья

Свежий плод славится своими полезными свойства, положительным влиянием на организм, нежным вкусом и приятным запахом, за что получил титул «король фруктов». Его мякоть содержит большой спектр витамином, микро– и макроэлементов. Плод помогает поддерживать стабильную работу следующих систем человеческого организма:

  1. Пищеварительная. Предотвращает образование запоров, снижает риск развития онкологических заболеваний кишечника. Мякоть фрукта содержит пектин, который облегчает течение диабета, активизирует процессы жиросжигания.
  2. Сердечно–сосудистая. Способствует повышению эластичности крупных сосудов, нормализует давление, сердечный ритм, снижает риск возникновения спазмов, улучшает выработку гемоглобина.
  3. Нервная. Поднимает настроение, улучшает сон, стабилизирует работу мозга.

Рецепты салата с манго

Вкусно приготовить сочный витаминный салат можно только из свежих плодов. Правильно выбрать экзотический фрукт можно по следующим признакам:

  • Грушевидная форма, общая длина плода 12–20 см.
  • Гладкая глянцевая кожица, которая легко проминается, медленно возвращаясь к исходной форме.
  • Цвет от желтого до ярко–красного или кофейного. Кожура может иметь пятнистый окрас.
  • Терпкий хвойный аромат, усиливающийся ближе к плодоножке, кончику.

Для приготовления закуски используют не только мякоть, но и кожуру: из нее делают красивые порционные лодочки, куда укладывают готовый салат. Мякоть перед закладкой отделяют от внешней оболочки и косточки острым ножом, нарезают крупными кубиками или треугольными кусочками. Допускается и обжарка мякоти на сковороде со сливочным или оливковым маслом наподобие батата, тыквы, имеющих схожую консистенцию. В салат из манго часто добавляют курицу, острые перцы халапеньо, пикантные сыры вроде пармезана, камамбера и т.д.

Салат с манго и курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность: 67 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Прохладный салат с манго и куриным филе, обжаренным в густом соусе терияки, отлично подходит для начала плотного обеда. Блюдо выделяется красивым способом подачи на крупных салатных листьях. Чтобы закуска вышла более сочной и пропиталась цитрусовым ароматом, снимайте апельсиновую кожуру не вручную, а ножом, задевая внешнюю оболочку долек, которые затем можно нарезать небольшими кусочками. В таком случае подложите под «миску» из салатных листьев широкую тарелку, куда будет стекать лишний сок.

Ингредиент:

  • манго – 1 шт.;
  • куриное филе без кожи – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • капуста «айсберг» – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока разделите, очистите от сухой шелухи, продавите через пресс.
  2. Куриное филе промойте, нарежьте длинными тонкими ломтиками, залейте соевым соусом, терияки, добавьте чеснок, утрамбуйте, оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой полчаса.
  3. Апельсин промойте, сними кожуру, разделите дольки. Острым ножом аккуратно разрежьте их пополам.
  4. Болгарский перец промойте прохладной чистой водой, разрежьте, удалите плодоножку, семена, нарежьте толстой соломкой.
  5. Капусту промойте, аккуратно крупные салатные листья, выложите их небольшой чашей.
  6. Плод манго промойте, снимите кожуру, разрежьте поперек, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними ломтиками.
  7. Соедините ингредиенты, перемешайте, заправьте ароматным оливковым маслом.
  8. Под сковородой включите сильный огонь, раскалите жарочную поверхность. Обжаривайте маринованное куриное филе до образования карамелизированной светло–коричневой корочки. Ломтики охладите до температуры 17–20 °C.
  9. Перед подачей блюдо украсьте обжаренной курицей.

Салат с манго и авокадо

  • Время: 1–1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность: 81 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Оригинальной и красивой подачей отличается сладкий салат с манго и помидорами черри. Это очень полезное блюдо, все ингредиенты которого оказывают положительное влияние на организм человека: его сердечно–сосудистую, нервную и пищеварительную системы. Чтобы сделать апельсиновый соус более освежающим, добавьте к нему помимо листиков мяты 1–2 чайные ложки густого мятного ликера или сиропа.

Ингредиент:

  • манго – 300 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • спелая клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мята – 12–15 листиков;
  • апельсин – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. При помощи терки счистите цедру лимона.
  2. Листики мяты промойте теплой чистой водой, измельчите ножом.
  3. Размягчите кусочки сливочного масла над водяной баней, добавьте мед, тщательно перемешайте
  4. Два апельсина разрежьте пополам, при помощи соковыжималки отожмите сок, через сито отфильтруйте мякоть.
  5. Смесь масла и меда поставьте кипятиться на слабом огне, добавьте ложку муки. После закипания влейте апельсиновый сок. Варите соус до загустения. Остудите, всыпьте измельченную мяту, лимонную цедру, перемешайте.
  6. Томаты черри окатите водой, нарежьте четвертинками.
  7. Плоды манго и авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарезайте одинаковыми средними кубиками. Добавьте четвертинки черри, полейте ароматным оливковым маслом, перемешайте.
  8. Оставшийся апельсин промойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив кончики.
  9. Клубнику промойте, удалите плодоножку. Ягоды разрежьте пополам.
  10. На плоскую широкую тарелку выложите двумя перекрывающими друг друга спиралями кружочки апельсинов.
  11. Сверху выложите подготовленный фруктово–овощной салат, полейте холодным апельсиновым соусом.
  12. Лайм промойте, нарежьте тонкими кружочками.
  13. Украсьте закуску половинками ягод спелой клубники, кружочками лайма.

С рисовой кашей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

Кисло-сладкий сытный рисово–овощной салат с креветками отлично подходит для плотного обеда. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, которая требуется для приготовления этого блюда, понадобится толстостенная кастрюля и плотно прилегающая к ней крышка. Они обеспечат равномерное прогревание зерен риса. Варить кашу следует на медленном огне, размешивая раз в 5-8 минут.

Ингредиент:

  • рис – 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • манго – 200 г;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • креветки королевские – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семечки кунжута – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте под струей прохладной воды. В крупную кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения. Креветки отварите 40–50 секунд. Снимите панцири, удалите голову, лапки. Вдоль спинки сделайте продольный разрез, удалите кишечник.
  2. Отваренные подготовленные креветки охладите, залейте соевым соусом, кунжутным маслом, перемешайте, оставьте мариноваться полчаса.
  3. Рис отварите, добавив оливковое масло и постоянно помешивая.
  4. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте средними кубиками.
  5. Авокадо и манго промойте, снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Соедините компоненты салата, размешайте, украсьте отварными креветками.
  7. Сверху посыпьте семенами кунжута, приправьте соком лимона.

С рукколой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность: 82 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Терпкий, кисловатый салат из зеленого манго, рукколы и авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой красной рыбой. Ключевой особенностью недозревшего зеленого манго является кислый, немного горьковатый вкус, похожий на баклажан. Помимо этого, мякоть богата витамином C, который по мере дозревания плода «уходит». Неспелые фрукты часто применяются при приготовлении холодных закусок с рыбой, рукколой, орехами, авокадо и отварным мясом.

Ингредиент:

  • руккола – 100 г;
  • зеленый манго – 150 г;
  • слабосоленая семга (филе) – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • семена кунжута – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • томаты черри – 7–8 шт.

Способ приготовления:

  1. Рукколу окатите холодной водой, удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам.
  2. Манго очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, замочите водой.
  3. Авокадо почистите, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Томаты черри разрежьте на половинки.
  6. Филе семги аккуратно, не разрывая волокна, нарежьте тонкими пластинками.
  7. Соедините фрукты и овощи, перемешайте. Лимон разрежьте, полейте его соком закуску.
  8. Сверху выложите ломтики слабосоленого рыбного филе. Полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута.

С кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность: 94 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Оригинальный кисло-сладкий салат с морепродуктами, приготовленный по рецепту французской кухни, можно подать перед легким обедом. Спаржу рекомендовано использовать классическую зеленую, но к заправке на основе дижонской горчицы лучше подойдет фиолетовая, обладающая более терпким, горьковатым вкусом. Чтобы кальмары во время варки не стали жесткими, «резиновыми», держите их в кипятке не дольше двух минут.

Ингредиент:

  • кальмары замороженные – 200 г;
  • спаржа зеленая – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • дижонская зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – ½ ч. л.;
  • молотый перец чили – 1 щепотка;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров разморозьте под струей прохладной воды, нарежьте кольцами, отварите в кипятке 1–2 минуты.
  2. Спаржу промойте, снимите кожицу при помощи овощечистки, нарежьте небольшими палочками длиной 2–3 см.
  3. Манго, авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Лимон разрежьте, выдавите через сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  5. Смешайте горчицу, уксус, соевый соус, лимонный сок, молотый чили, сахар. Тщательно перемешайте.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, перемешайте.

С ананасом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: персон.
  • Калорийность: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Обжаренное в соусе терияки мясо птицы отлично сочетается со сладкими фруктами. Чтобы замаринованное куриное филе во время обжарки не высохло, а осталось сочным, раскаляйте сковороду, пока масло на ней не начнет дымиться. Выложенное на такую горячую поверхность мясо тут же покроется корочкой, запечатав внутри куска сок. Для подачи салата можно использовать свежий ананас: разделите его на две половины, вырежьте мякоть, а закуску разложите по получившимся глубоким лодочкам.

Ингредиент:

  • куриное филе – 300 г;
  • ананас консервированный кусочками – 280 г;
  • манго – 1 шт.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте соус терияки, оставьте мариноваться полчаса.
  2. Консервированные ананасы из банка откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  3. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте крупными треугольными ломтиками.
  4. Листочки базилика окатите холодной водой.
  5. Лимон разрежьте, отожмите при помощи ручной соковыжималки сок. При помощи сита удалите мякоть, косточки.
  6. Яйца разбейте, отделите желтки.
  7. Соедините горчицу, молотый кориандра, душистый перец, лимонный сок, яичные желтки, оливковое масло. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  8. Замаринованное куриное филе обжарьте до получения темной карамелизированной корочки, охладите.
  9. Соедините все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, перемешайте.
  10. Украсьте листиками базилика.

С форелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 146 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Подайте перед обедом изысканный сочный салат с запеченной в соево–медовом маринаде форелью. Блюдо будет отлично смотреться на плоских закусочных тарелках, на которые его лучше выложить аккуратными горками. Чтобы рыбное филе не подсохло в духовке, а приобрело аппетитную глянцевую карамельную корочку, смажьте его небольшим количеством дезодорированного подсолнечного или оливкового масла при помощи кулинарной кисточки.

Ингредиент:

  • капуста «айсберг» – 100 г;
  • филе форели – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • перец чили молотый – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • манго – 200 г;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон разрежьте пополам. Из первой части выжмите сок. Мякоть с косточками отфильтруйте при помощи мелкого сита.
  2. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, перец чили.
  3. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками, оставьте на полчаса в соево–медовом маринаде.
  4. Ломтики форели выложите на накрытый фольгой, смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 °C.
  5. Сыр чеддер нарежьте кубиками размером 10-12 мм.
  6. Лук–порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
  7. Авокадо, манго почистите, нарежьте треугольники кусочками.
  8. Салатные листья вручную порвите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
  9. Смешайте компоненты блюда, полейте соком из второй половинки лимона.
  10. Сверху выложите запеченные кусочки форели, присыпьте их семенами кунжута.

С сыром и кедровыми орешками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Салат отличается приятным терпким ореховым вкусом, а неспелых фрукт придает небольшую кислинку. Блюдо очень полезно, содержит большое количество витамина C, эфирных масел. Кедровые орешки и руккола благотворно влияют на иммунитет человека, пищеварительную, сердечно–сосудистую систему. Перед закладкой в салат рукколы разомните листочки руками, чтобы они пустили сок.

Ингредиент:

  • зеленое манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо и зеленое манго почистите, удалите косточку, нарежьте мякоть маленькими треугольными кусочками.
  2. Рукколу промойте, срежьте стебли.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, добавьте кедровые орешки.
  5. Сверху присыпьте салат сыром.

С козьим сыром и грушей

  • Время: 20–30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легко.

Полезный витаминный салат отлично подходит на роль предобеденной закуски. Очень красиво подать его можно, если вручную распределить все компоненты, а не смешивать их. Для украшения салата хорошо подойдут томаты черри, дольки лимона, нарезанный кубиками отварной яичный белок. Козий сыр можно обвалять в любой мелко порубленной зелени: базилике, шпинате, петрушке или укропе.

Ингредиент:

  • мягкий козий сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 3–4 стрелки;
  • салат «айсберг» – 100 г;
  • твердые груши – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • манго – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стрелки зеленого лука мелко порубите.
  2. Козий сыр нарежьте небольшими кружочками, обваляйте в рубленом зеленом луке.
  3. Манго почистите, удалите косточку, нарежьте мякоть средними кубиками.
  4. Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, плодоножку, нарезайте ломтиками–пластинками толщиной 2–3 мм.
  5. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими кружочками.
  6. Листья салата окатите водой, обсушите, порвите вручную.
  7. Смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус. Взбивайте вилком до получения однородной консистенции.
  8. Смешайте компоненты, добавьте подготовленную заправку.
  9. Украсьте салат тонкими ломтиками груш, обвалянным в зелени мягким козьим сыром.
  10. Готовый салат полейте лимонным соком перед подачей.

Видео

Салат с манго и сыром «фета»

Ям Мамуанг. Салат из манго с креветками

Салат из манго

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 20.05.2019

sovets.net

рецепты с фото и видео

Салат с манго – свежий, полезный и вкусный: это может быть лучшая порция фруктов и овощей, которые вы сможете сочетать в летнем блюде. Как и во многих блюдах, вы найдете много вариаций этого салата, особенно в кухне Таиланда и Камбоджи.

Этот салат является прекрасным примером, когда незрелые фрукты используются в качестве овоща для приготовления свежего, вкусного салата. Использование сока лайма, рыбного соуса и сахара является общей рекомендованной заправкой для салатов с манго.

Важно правильно выбрать плод для салата. Хорошие незрелые манго уже обладают достаточной сладостью, но они также имеют консистенцию, которая колеблется между хрустящей и слегка меловой, что делает это освежающее блюдо действительно особенным.

Для лучшего результата попробуйте использовать незрелое манго, поскольку они не такие сладкие и более близкие по вкусу к зеленому манго, которое используется для большинства салатов.

Простой салат с манго

Очень простой и в то же время нестандартный азиатский салат с манго под пикантным легким соусом.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Имбирь – 1 корешок
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Лук, манго и огурец очистить от кожуры и нарезать.

Имбирь натереть, и процедить сквозь марлю его сок.

К соку имбиря добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Свежий салат с авокадо и манго

Если к этому свежему салату добавить небольшое количество орехов или фруктов, это придаст ему сладковатый вкус и хрустящую структуру.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Миндаль (или другие орехи) – 2 ст.л.
  • Сушеная клюква – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус

Приготовление:

Очистить, а затем нарезать кубиками манго и авокадо.

Мелко нарезать или порвать листья салата.

Смешайте листья салата, авокадо, манго, миндаль и клюкву в миске.

Взбейте масло и уксус вместе. Приправить солью и перцем. Залить этой смесью салат. Перемешать и подавать.

Салат с манго и курицей

Салат насыщен экзотическим вкусом от манго и сочной мякотью нежного куриного мяса. Это достаточно питательный и яркий салат, подходящий в качестве легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Кинза
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Растительное масло
  • Коричневый сахар
  • Соус «Шрирача»

Приготовление:

Курицу разделать и запечь все части вместе. Выпекать около 30 минут. Добавить к ней соль, перец, куркуму и оливковое масло.

Нарезать белый хлеб на небольшие кубики. Добавить специи, тертый чеснок и масло. Запекать около 20 минут.

Для соуса смешать в равных пропорциях масло, уксус, соевый соус, терты имбирь, коричневый сахар, соус «Шрирача» и кинзу.

При помощи овощечистки нарезать тонкими ломтиками огурец и цуккини.

Очистить и нарезать манго.

Приготовленную курицу нарвать с помощью вилок в тонкие небольшие ломтики.

Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.

Свежий салат с манго

В некоторых местах это блюдо подают как салат на закуску, но он вполне может стать лёгким ужином с кладезем витаминов.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья кинзы

Приготовление:

Взбейте вместе уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец до полного растворения сахара, затем добавьте масло, взбивая до полного смешения.

Манго, помидор и лук нарезать.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не покроются соусом.

Салат с манго и сыром «Фета»

Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 150 г
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Миндаль – 1 горсть
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сок лимонный
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.

Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.

Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.

Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.  

Добавить нарезанный зеленый лук.

Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.

Салат с авокадо, курицей и манго

Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Ромен-салат – 1 головка
  • Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
  • Огурец – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Миндаль, поджаренный – ½ стакана
  • Мед -2 ст.л.
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок – 2 зубика

Приготовление:

Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.

В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.

Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.

Заправить соусом салат и подавать.

Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»

Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья сельдерея
  • Кинза — 1 пучок
  • Креветки сухие
  • Орехи кешью
  • Соус рыбный
  • Сахар
  • Перец «птичий глаз» — 5 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.

Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.

Нарезать манго соломкой и отправить в салат.

Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.

Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».

Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.

Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.

Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.

Посыпать кешью и креветками.

Салат из помидоров, сыра фета, базилика и манго

Этот забавный и легкий классический салат из помидоров с базиликом получает дополнительную сладость от манго и соленый привкус от измельченной сыра фета.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое
  • Листья базилика – 1 упаковка
  • Сыр фета – 60 г
  • Специи
  • Орехи – по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры пополам.

Манго очистить и нарезать кубиками.

Базилик промыть и порвать на кусочки.

Лук нарезать.

В большой миске смешайте помидоры, манго, красный лук, уксус, оливковое масло и базилик.

Приправить солью и перцем, посыпать сыром фета и подавать. При желании украсить орехами.

Фруктовый салат с манго

Сладкий, яркий и витаминный салат для десерта или завтрака.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кешью – 10 г
  • Миндаль – 10 г
  • Фундук – 10 г
  • Йогурт – 200 г

Приготовление:

Очистить манго, киви и банан.

Все фрукты нарезать кубиками.

Орехи измельчить.

Все смешать с йогуртом.

Салат из манго со шпинатом и медово-лаймовым соусом

Маленькие листья шпината с кусочками свежего манго, кешью и домашней заправкой из медово-лаймового соуса.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 2 чашки
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кешью – ¼ чашки
  • Сок лайма
  • Масло растительное
  • Мед – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

В салатнице смешайте шпинат, кусочки манго и кешью; отложить в сторону.

В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец; взбейте.

Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.

Салат из манго с арахисовой заправкой

Легкий, в тайском стиле салат из свежих овощей и манго. Сбрызните простой арахисовой заправкой для пикантности или добавьте протеин по выбору, чтобы сделать салат основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья салат – 1 пучок
  • Морковь, мелко нарзанная – 2 шт.
  • Красная капуста, измельченная – ½ кочана
  • Манго, нарезанный – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Арахисовое масло – 1/3 стакана
  • Кленовый сироп
  • Сок лайма
  • Чесночный соус
  • Арахис обжаренный

Приготовление:

Вымойте и высушите листья салата, а затем порвите или порежьте на кусочки. Добавьте в большую миску с морковью, капустой, манго и кинзой.

Чтобы приготовить соус, добавьте в небольшую миску с арахисовым маслом, соком лайма, кленовым сиропом и чесночным соусом немного воды. Взбейте до получения однородной массы.

Разделите салат между сервировочными блюдами и полейте соусом. Наслаждайтесь как есть или украсьте арахисом, кинзой и сухариками.

Можно добавить 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса для более яркого вкуса.

Тайский салат из манго

Это салат из манго в тайском стиле, предназначенный для вкусной легкой трапезы жарким летним днем. Это блюдо уравновешивает сладость манго с кислотностью сока лайма и острого перца чили. У салата есть приятный диапазон структур: мягкость манго с контрастирующим хрустом от перцев, салата и орехов.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кешью – 1 горсть
  • Кориандр
  • Сок лайма
  • Кунжутное масло
  • Соус Тамари – 2 ст.л.
  • Кленовый сироп

Приготовление:

Используя острый нож нарезать манго, перец и кабачок. Порвать листья салата.

Взбейте все жидкие ингредиенты для заправки вместе в небольшой миске и отложите.

В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов. Полить соусом.

Подавать, посыпав орехами и несколькими листьями мяты и/или кориандра.

Тайский салат из манго с арахисовой заправкой

Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими ароматами. Он великолепен сам по себе или в качестве сопровождения основных блюд тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Манго – 3 шт.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный – 1,5 стакана
  • Жареный арахис – 1 горсть
  • Кинза
  • Арахисовое масло – ¼ чашки
  • Сок лайма – ¼ чашки
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Мед или кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой миске для сервировки.

Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.

Сбрызните заправкой салат и перемешайте.

Острый салат из манго

Довольно простой, но в то же время яркий салат, который не загружен излишним количеством ингредиентов, что подчеркивает вкус манго.

Ингредиенты:

  • Перец чили
  • Коричневый сахар
  • Сок лайма -1 ст.л.
  • Соевый соус
  • Хлопья чили
  • Манго – 1 шт.
  • Арахис – 2 горсти
  • Кориандр

Приготовление:

Смешайте сахар, сок лайма, соевый соус и перец чили, чтобы получить заправку для салата.

Нарезать манго овощерезкой.

Смешайте манго, арахис и кориандр с соусом и перемешайте ингредиенты.

Освежающий салат с манго

Салат из манго из четырех ингредиентов – идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.

Ингредиенты:

  • Манго, нарезанный – 2 шт.
  • Красный лук, нарезанный кубиками -1 шт.
  • Кинза, измельченная -1/4 чашки
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.

Добавьте сок лимона. Охладите и подавайте.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Манго – это достаточно крупный экзотический плод, под яркой кожицей которого скрывается сладкая мякоть. Он имеет плотную структуру и нежный, чуть смолянистый аромат. Чаще всего этот фрукт едят в качестве самостоятельного десерта. Но в последние годы из него начали делать разнообразные закуски. В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов салатов с манго.

Вариант с бараниной

Как ни парадоксально, но данный плод отлично сочетается с мясом и овощами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить любой праздник. Для приготовления одной из них вам потребуется:

  • Манго.
  • 200 грамм баранины.
  • Крупная луковица.
  • Половина небольшого кабачка.
  • Болгарский перец.
  • 8 почищенных креветок.
  • 4 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 3 ч. л. натурального лимонного сока.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ч. л. мелкокристаллического сахара.
  • 55 грамм сливочного масла.

Данный рецепт салата с манго предполагает предварительное маринование ингредиентов. Для этого в разные мисочки выкладывают кубики заморского фрукта, полоски баранины и смесь лука, кабачка и болгарского перца. В каждую из этих емкостей наливают немного маринада, сделанного из цитрусового сока, соевого соуса и сахара. Через двадцать пять минут все это по отдельности обжаривают на растительном и сливочном масле, а потом соединяют в глубокой посудине. Туда же выкладывают термически обработанные креветки. Заправляют готовую закуску подогретым маринадом.

Вариант с копченым мясом и овощами

Данный рецепт салата с манго наверняка вызовет интерес у любителей разной экзотики. Приготовленная по нему закуска представляет собой причудливую комбинацию копченостей, овощей и фруктов. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 300 г манго.
  • 300 грамм нежирного копченого мяса.
  • 220 г помидоров черри.
  • 240 грамм китайской капусты.
  • Соль, зелень, молотый перец и сметана.

Манго освобождают от косточки и кожуры, а затем нарезают тоненькой соломкой и соединяют с полосками копченого мяса. Туда же отправляют нашинкованную пекинскую капусту, половинки помидорок и рубленую зелень. Готовый салат подсаливают, перчат и заправляют сметаной.

Вариант с яйцами

Этот простой рецепт салата с манго позволяет быстро приготовить интересную закуску, которая внесет определенное разнообразие в ваше повседневное меню. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 80 грамм манго.
  • Свежий огурец.
  • 200 грамм салата Айсберг.
  • Крупный помидор.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.
  • 2 отварных яйца.
  • Соль (по вкусу).

Вымытые салатные листья нарезают небольшими кусочками и выкладывают на дно плоской тарелки. Сверху распределяют кубики манго и тертый огурец. Все это смазывают майонезом и покрывают яичной стружкой. Следующим слоем вновь должен стать майонез. Готовую закуску украшают измельченным и слегка подсоленным помидором.

Вариант с консервированной десертной кукурузой

Обращаем ваше внимание на еще один простой и вкусный рецепт салата с манго. С фото будет понятнее, как выглядит готовое блюда. Сделанное по этому рецепту салат отличается презентабельным внешним видом и пригоден для подачи на праздничный стол. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • Полкило свежего куриного филе.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Манго.
  • Горсть кешью.
  • Упаковка салатных листьев.
  • 4 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • ½ ст. л. в меру острой горчицы.
  • Соль и постное масло.

Предварительно помытое и обсушенное куриное мясо нарезают кубиками и поджаривают в растительном жире. Подрумянившееся филе соединяют с кукурузными зернами, кусочками манго, орехами и рваными салатными листьями. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса.

Вариант с цуккини

Любителям ресторанных закусок можно посоветовать обратить внимание на еще один весьма интересный рецепт салата с манго. С фото подобных блюд можно ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, что понадобится для создания такого угощения. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило свежего куриного филе.
  • Небольшой цуккини.
  • Манго.
  • 400 грамм свежих огурцов.
  • Зубок чеснока.
  • 150 грамм сухариков из белого хлеба.
  • 30 миллилитров качественного оливкового масла.
  • Небольшой кусочек имбирного корня.
  • По 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса.
  • 1 ч. л. хорошего кунжутного масла.
  • 20 грамм свежей кинзы.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • Соус табаско (по вкусу).

Вымытое куриное филе насухо обтирают одноразовыми салфетками, запекают в духовке и нарезают не слишком большими кусочками. Затем его соединяют с полосками цуккини, ломтиками манго, дольками огурца, тертым имбирем и рубленой кинзой. Готовую закуску заправляют смесью давленого чеснока, коричневого сахара, табаско, соевого соуса, рисового уксуса, оливкового и кунжутного масла.

Вариант с авокадо

Этот простой рецепт салата с манго, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, позволяет в максимально сжатые сроки приготовить вкусное блюдо, пригодное для подачи на праздничный стол. Чтобы удивить своих гостей, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Авокадо.
  • Манго.
  • 6 салатных листьев.
  • Половинка болгарского перца (желательно красного оттенка).
  • 70 миллилитров натурального апельсинового сока.
  • Щепотка молотого чили.
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • 70 миллилитров орехового масла.
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.
  • Соль (по вкусу).

На дно подходящей тарелки выкладывают салатные листья. Сверху помещают кусочки манго, полоски болгарского перца и ломтики авокадо. Готовую закуску подсаливают, посыпают молотым чили и поливают смесью орехового масла, рубленой петрушки, апельсинового и лимонного сока.

Вариант с креветками

Нижеизложенный рецепт салата с манго и авокадо предполагает использование низкокалорийных ингредиентов. Поэтому приготовленную по нему закуску можно смело предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы сделать такой легкий и вкусный салатик, вам потребуется:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • 15 крупных креветок.
  • Сок, отжатый из целого лимона.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 1 ч. л. не слишком острой горчицы.
  • 50 миллилитров качественного оливкового масла.
  • Мелкокристаллическая соль, мята и укроп.

Авокадо очищают от кожуры, отделяют от косточки, нарезают полукольцами и поливают половиной имеющегося цитрусового сока. Затем к нему добавляют кусочки манго и обжаренные с чесноком креветки. Все это поливают смесью оливкового масла, горчицы и остатков лимонного сока. Готовую закуску декорируют укропом и мятой.

Вариант с творогом

Настоящие сладкоежки наверняка возьмут на заметку нижеописанный рецепт салата с манго. Узнаем, что нужно для создания фруктово-творожного лакомства. Чтобы приготовить легкий десертный салат, вам потребуется:

  • 30 грамм желтого изюма.
  • Манго.
  • 200 грамм крупнозернистого творога.
  • Апельсин.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 20 миллилитров масла.
  • ¼ ч. л. апельсиновой цедры.
  • Взбитые сливки, мята, корица и шоколадные капли (по вкусу).

Манго нарезают небольшими кубиками и соединяют с кусочками половины апельсина, творогом и заваренным изюмом. Туда же отправляют рубленую мяту и аккуратно перемешивают. Готовую закуску поливают смесью меда, корицы, цитрусовой цедры, растительного масла и сока, отжатого из половины апельсина. Перед подачей ее посыпают шоколадными каплями и декорируют взбитыми сливками.

Вариант с хурмой и маскарпоне

Этот несложный рецепт салата с манго наверняка окажется в личных кулинарных книгах многих любителей необычных десертов. Угощение, сделанное таким способом, получается очень нежным и сочным, а значит, идеально подходит для утренней трапезы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 50 грамм винограда киш-миш.
  • Манго.
  • 200 грамм маскарпоне.
  • Испанская хурма.
  • 50 грамм соленого крекера “Рыбки”.
  • Кокосовая стружка и сахарная пудра (по вкусу).

Прежде всего нужно заняться маскарпоне. Его растирают с кокосовой стружкой и сладкой пудрой, а затем выкладывают в центр подходящей тарелки. Сверху помещают кусочки хурмы и манго. По бокам раскладывают виноград и крекеры.

Вариант с ананасом

Этот необычный, но на редкость вкусный салат представляет собой удачную комбинацию сразу нескольких экзотических фруктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 маракуйи.
  • Манго
  • Папайя.
  • Половина ананаса.
  • 1 ст. л. жасминового чая.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. лаймовой цедры.
  • 150 миллилитров воды.
  • 2 ст. л. мелкого сахара.

В керамический заварник высыпают жасминовый чай, имбирь и потертую лаймовую цедру. Все это заливают крутым кипятком и настаивают в течение десяти минут. По истечении обозначенного времени из заварника сливают излишки воды, а оставшееся содержимое подслащивают сахарным песком и остужают. Пока ароматный сироп охлаждается до комнатной температуры, можно заняться фруктами. Их моют, чистят, при необходимости отделяют от косточек и нарезают небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Затем все фрукты соединяют в глубокой емкости и заливают остывшим сиропом. Все это аккуратно перемешивают и отправляют в холодильник. Примерно через час салат можно подавать на стол.

www.syl.ru

Салат с манго – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго – Автор Екатерина Данилова

Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и  в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.

По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.

Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.

Рецепт 1. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— рисовая лапша – 120 г;

— очищенные креветки – 500 г;

— манго – 500 г;

— зеленый европейский базилик – листья;

— лук-порей – 3 шт.;

— перец халапеньо – 1 ч.л.;

— рисовый уксус – 70 мл;

— соль и сахар.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.

За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.

Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.

Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.

Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.

Рецепт 2. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 350 г;

— куриная печень – 250 г;

— дижонская горчица – 3 ст.л.;

— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;

— перец и соль

Способ приготовления:

Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.

Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат  и поливаем приготовленной заправкой.

Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.

Рецепт 3. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— салат «Айсберг» — пучок;

— ананас – 200 г;

— манго – 1 шт.;

— помидоры черри – 200 г;

— огурцы – 2 шт.;

— болгарский перец – 1 красный;

— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;

— оливковое масло.

Способ приготовления:

Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.

Рецепт 4. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 1 шт.;

— авокадо – 1 шт.;

— спаржа – 120 г;

— кальмары колечками – 150 г;

— дижонская горчица – 2 ч.л.;

— сок лимона – 2 ст.л.;

— оливковое масло – 5 ч.л.;

— уксус – 1 ч.л.;

— соевый светлый соус – 1 ч.л.;

— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;

— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.

Способ приготовления:

Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.

Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.

Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.

Готовим заправку к салату.  Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.

Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.

Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 1 шт.;

— авокадо – 1 шт.;

— слабосоленая форель – 200 г;

— зернистая горчица – 3 ст.л.;

— салатные листья – 300 г;

— лимонный сок – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем  небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.

Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.

Рецепт 6. Салат с манго

Требуемые ингредиенты:

— манго – 1 шт.;

— салатные листья – 125 г;

— черри – 12 шт.;

— пармезан – 20 г;

— камамбер – 50 г;

— кедровые орешки – 2 ст.л.;

— свежая мята – 2 стебелька;

— лимонный сок – 2 ч.л.;

— оливковое масло – 4 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— перец и соль

Способ приготовления:

Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху —  дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.

Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить  воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.

Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.

— Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с манго украсит любое застолье, подарит витамины и порадует вкусом!

Хозяйкам непременно придётся по душе замечательный салат с манго. Он с первого взгляда впечатляет отличным внешним видом, сочетанием оттенков. Важно отметить, что это блюдо не только очень полезно для организма, но и достаточно калорийно. Можно съесть совсем немного салата, чтобы хорошо насытиться, получить заряд бодрости. При этом усваиваются все составляющие прекрасно. Салат не повредит тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Преимущества салата

Чем же так привлекает блюдо не только ценителей оригинальных рецептов, истинных гурманов, но и практичных хозяек, которые стремятся делать салаты вкусными, сытными, полезными? Всё дело в оригинальном сочетании ингредиентов. Именно такой состав обеспечивает максимальную калорийность с идеальным усвоением всех продуктов. Вкусовой букет шикарный, аромат салата тоже не оставит равнодушным никого.

Вот что говорит один из поваров ресторана Москвы. «Мы делаем этот салат не первый год. Интересно, что это одно из немногих блюд, остающееся универсальным, популярным длительное время. Для нас это своеобразная «палочка-выручалочка». Если посетителю надо хорошо поесть, он без проблем насытится таким блюдом. Когда желают выбрать какую-то «здоровую» пищу, он тоже незаменим, поскольку прекрасно усваивается, содержит богатейший комплекс витаминов, ценных для организма веществ. Безусловно, на торжественных мероприятиях, свадьбах такой салат тоже всегда в выигрышном положении. Важно правильно делать его, не затмевать одни ингредиенты другими и не перебарщивать с пряностями. Тогда всё будет идеально».

Отметим основные достоинства блюда.

  • Салат с манго привлекает отличным внешним видом. Это действительно праздничное блюдо, занимающее достойное место на торжествах разных уровней.
  • В этом блюде оптимально сочетаются мясо, морепродукты, овощи и манго. Всё хорошо сбалансировано. Именно в таком содружестве каждый ингредиент отлично усваивается.
  • Блюдо сытное, его вполне можно использовать как основное, а не только в виде закуски.
  • Оригинальность, нетривиальность вкусового букета, сочетания тонких ароматов тоже делают салат удивительно популярным.
  • Блюдо универсальное. Его можно отнести к морским, фруктовым, мясным и овощным. Практически каждый человек выделит в нём что-то своё, что для него наиболее близко.
  • Процесс приготовления тоже радует. Список ингредиентов не такой большой, проблем при создании салата не возникает. Нужно только помнить о пропорциях, не класть слишком много печени, воздержаться от использования большого количества специй. В остальном приготовление удивительно простое, занимает минимум времени. Хозяйке понадобится только пожарить печень и отварить креветки, все остальные ингредиенты используются в сыром виде.
  • Салат хорошо усваивается, поэтому нет необходимости строго ограничивать размер порций. Даже худеющие могут спокойно употреблять блюдо.

Сейчас вы сумеете убедиться, что преимущества блюда действительно оправдывают немного повышенные затраты на его приготовление. Конечно, это не самый экономичный вариант, ведь придётся приобретать несколько манго, креветки. Однако салат полностью компенсирует эти вложения! Главное, правильно выбирать продукты и готовить блюдо по рецепту.

Выбираем продукты для салата

Вам понадобится правильно выбрать все составляющие для вашего салата, грамотно подготовить их. Если использовать зеленоватое манго или не очень качественные креветки, водянистые огурцы, общее впечатление будет моментально испорчено, а нужного вкусового букета создать не удастся. Запоминайте все советы. Интересно, что хозяйки уже оценили на собственном опыте большую роль грамотного подбора продуктов. Так говорит одна из них. «Мои домашние обожают этот салат. Его нельзя назвать дешёвым, но и польза от него колоссальная, а получаемое удовольствие просто невозможно переоценить. Но крайне важно внимательно выбирать продукты. Например, я несколько раз покупала немного недозревшее манго, лишая салат его волшебного аромата и вкуса. Обращайте внимание на все тонкости и не жалейте времени на поиск подходящих ингредиентов. Тогда ваше блюдо покорит безупречностью всех, займёт достойное место даже на свадебном столе!»

  • Болгарский перец. Желательно использовать красный и жёлтый болгарский перец. Именно их вкусовые оттенки подойдут для данного блюда. Берите хорошие перцы среднего размера. Они должны быть плотными, без потёртостей, мягких участков и царапинок. От качественного перца должно хорошо пахнуть. Плохо, если аромат совсем отсутствует.
  • Помидоры. Для этого блюда вам понадобятся маленькие помидорки черри. Возьмите жёлтые и красные томаты. Они оригинально сочетаются, сделают салат многоцветным и обогатят его вкусовой букет. Выбирайте помидоры, которые были недавно собраны, отлично, если вы найдёте свежие черри на веточках.
  • Огурцы. К огурцам предъявляются особые требования. Их нужно внимательно выбирать, чтобы они оказались «мясистыми», а не водянистыми. Лучше найти огурчики среднего размера, без колючек. Если вам удалось взять свежие огурцы с жёлтенькими цветочками, это просто замечательно. Всё дело в том, что огурцы непременно нужны ароматные, сочные, без семечек и неприятного привкуса. Свежий аромат, приятный хруст необходимы в этом салате. Как раз огурцы во многом и определяют сбалансированность блюда, его способность легко усваиваться.
  • Креветки. Интересно, что креветки в это блюдо желательно готовить самостоятельно. Повара и опытные хозяйки уже заметили, что отварные и замороженные морепродукты имеют совсем не такой богатый, приятный аромат, вкусовой букет, как креветочки, которые очищены и сварены непосредственно перед употреблением. Именно поэтому вам понадобится выбрать свежемороженые или охлаждённые креветки, самостоятельно очистить их от хвостиков, убрать чешуйки и головки, после чего их уже можно отправлять в салат. Разумеется, морепродукты нужно ещё и отварить.
  • Печень. Мясо в этом блюде заменяет печень. Её нужно обжарить в небольшом количестве рафинированного масла, желательно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук. Нужно обязательно выбрать свежую охлажденную печень, тщательно очистить её от плёнок. Помните, что у качественной печени нет неприятного запаха, а цвет у неё насыщенный, бордовый, без желтизны.
  • Зелень. В это блюдо нужно добавить руколу, листья салата и петрушку, немного укропа. Вся зелень должна быть свежей, без подсохших веточек и желтизны.
  • Манго. Разумеется, в особом внимании нуждается манго. Оно должно быть достаточно плотным, но при этом иметь нежную структуру. Качественное спелое манго не проминается под пальцами, но оно не жёсткое. Мягкий плод сохраняет форму. Хорошее манго непременно источает тонкий приятный аромат. Внутри фрукт имеет равномерный оттенок.

Когда вы уже знаете, как грамотно подбирать продукты для приготовления, нужно запастись всем необходимым и приступать к созданию блюда.

Готовим салат: простой рецепт блюда с манго

Для салата вам понадобится несколько манго среднего размера, два болгарских перца, примерно 300 граммов сырой печени, столько же креветок. Обязательно используйте три огурчика среднего размера, помидоры черри. В качестве заправки подойдёт оливковое масло без запаха. Зелени нужно взять побольше: пригодятся рукола, листья салата, укроп с петрушкой.

  1. В первую очередь займитесь печенью. Её нужно хорошо обмыть под проточной водой, а затем тщательно очистить от плёночек. Желательно работать с печенью так, чтобы плёнок вообще не осталось. Затем порежьте печень на тонкие пластины, разогрейте сковородку. Туда и отправляйте пласты печени. Жарить её нужно до полной готовности, когда в разрезе не будет красноты. Затем нарежьте печень небольшими кусочками.
  2. Креветки вы используете сырые. Поэтому нужно сначала их отварить, а затем хорошо очистить от чешуек, хвостиков, оторвать головки с глазками. Резать креветки на части не нужно, они и так будут отлично смотреться в салате. Вы даже можете взять не обычные креветки, а королевские. Они крупнее, более «мясистые».
    Помидорки черри желательно очистить от кожицы. Для этого окатите их горячей водой, а затем поместите в ёмкость с ледяной водой. Кожица сама очень быстро слезет с помидор.
  3. Огурцы нужно порезать достаточно мелко, с них можно не удалять кожицу. Если ваши огурчики свежие, качественные, их кожица тоже будет отлично жеваться, иметь прекрасный вкус. Хотите добавить салату больше симпатии? Тогда следует выложить ваши огурцы в отдельную ёмкость, немного посолить их, а затем оставить так на 15 минут. Они отдадут сок, станут пикантными, приобретут более выраженный вкус.
  4. Болгарские перчики тоже надо освободить от кожицы, как и помидорки. Но если вам это не удастся, переживать не стоит. Оставляйте так. Перцы надо порезать полукружьями. Их обычно выкладывают на дно блюда, а кто-то украшает ими салат сверху. Можно уложить их и с краёв.
  5. В последнюю очередь занимайтесь манго. Нужно сделать надрезы, разделяя манго на части прямо на кожице. Потом вы легко отделите кусочки, причём всё лишнее останется на кожице манго. Кусочки должны быть довольно маленькими.
  6. Зелень можно только рвать руками или мелко рубить. Не режьте её, выдавливая сок. Руколу и листья салата порвите, укроп с петрушкой нарубите, делая ножом резкие движения.
  7. Если вы хотите добавить изюминку, приготовьте особую заправку, чтобы подавать её отдельно. Смешайте тёртый чеснок, рубленый укроп и густую сметану, добавьте немного уксуса. Такой резкий соус надо подавать в отдельной ёмкости. Кому-то наверняка понравится необычный вкусовой букет, когда сочетаются нежный салат и такая заправка.
  8. Теперь вам осталось смешать все ингредиенты, заправить салат оливковым рафинированным маслом, а сверху украсить блюдо зеленью. Желательно выкладывать составляющие слоями. Так, печень и болгарские перчики лучше оставить на дне, а креветки, манго и огурцы выложить сверху.

Всё! Теперь ваш замечательный салат готов. Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Салат с манго | Домашние рецепты

Салат с зеленым манго в тайском стиле очень вкусный, остренький, свежий, ароматный и сытный.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Я продолжаю готовить тайские блюда, потому что сейчас живу в Тайланде, а тайская кухня настолько удивительная, что просто завораживает. Хочется так многому научиться, приготовить и познакомить вас с этой удивительной кухней. Что же, буду стараться. Скоро выложу еще несколько рецептов тайских блюд, заходите, читайте, готовьте на здоровье.

Вот курицу по тайски я уже готовила, а сегодня готовлю салат с манго.

Как известно, манго — это фрукт. Причем фрукт очень сладкий и мягкий. Но зеленый манго только слегка сладкий с кислинкой и плотный. Поэтому тайцы готовят из него не сладкие фруктовые салаты, а острые овощные.

Мой рецепт салата с манго не чисто тайский, а немного адаптированный на наш вкус. Тайцы не едят сыр, а производят его только для туристов. Еще мой салат с манго менее острый, чем готовят в Тайланде. Любители острого легко могут это исправить, добавив больше чили перца на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с манго

Ингредиенты:

  • 1 манго
  • 3 помидора
  • 1 чили перчик
  • 100 гр. моцареллы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кунжута
  • соль и сахар по вкусу

Видео рецепт приготовления салата с манго

Приготовление салата с манго. Шаг 1.

Помидоры нарезаем кубиками.

Приготовление салата с манго. Шаг 2.

Очищаем зеленый манго и нарезаем кубиками.

Приготовление салата с манго. Шаг 3.

Делаем заправку для салата.

Из лайма выдавливаем сок.

Мелко нарезаем чили перец. Я семена из чили перца убираю, так как в них вся острота. Любители острого могут их оставить.

Перемешиваем чили перец, сок лайма, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый или рыбный соус, чтобы уж совсем в тайском стиле.

Заправка для салата с манго готова.

Приготовление салата с манго. Шаг 4.

Моцареллу нарезаем кубиками.

Приготовление салата с манго. Шаг 5.

Помидоры с манго и заправкой для салата перемешиваем.

Приготовление салата с манго. Шаг 6.

Сверху выкладываем кубики моцареллы и посыпаем черным кунжутом.

Перед подачей салат с манго следует охладить 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *