Салаты с мидий рецепты с фото: Салат с мидиями пошаговый рецепт

Содержание

Салат с мидиями

Вступление

Если к вам пришли друзья, как говорится — «попить пива», рекомендую быстро приготовить простую закуску — салат с мидиями, зеленым луком и укропом. Удивительно и просто, и совершенно неожиданное сочетание вкуса, способное понравиться и запомниться. Кроме того, времени на приготовление занимает четверть часа, даже если готовятся замороженное мясо мидий.

Морские двустворчатые моллюски, которые распространены по всему миру и живут во всех морях, и совершенно неприхотливы к среде обитания. Пожалуй, мидии — один из самых распространенных и доступных морепродуктов, наравне с креветками. Но, если креветки предпочтительней употреблять с соусом, то мидии больше подходят в качестве добавки к различным блюдам — паста с мидиями или мидии с рисом, и т. д. Впрочем, соус для креветок, вполне подходит в качестве заправки для салата с морепродуктами.

Собираясь приготовить салат из мидий, стоит знать, что часто мидии продаются выращенные искусственно на специальных фермах или мидиевых банках, и они могут быть не совсем «чистыми».

Кроме того, мясо мидий или мидии в раковинах могут содержать песок, камешки или даже «жемчуг», осколки раковин. Это, пожалуй, самые неприятные вещи в мидиях — можно повредить зубы.

Приготовление блюд из мидий, обычно сводится к непродолжительному отвариванию очищенного мяса или быстрому отвариванию раковин, до момента раскрывания створок. Мидии можно не солить и не добавлять различные специи — вкус будет, хоть и непривычный, но очень приятный. Обычно для мидий в качестве закуски предпочитают только сок лимона, этого достаточно. Для соуса с мидиями используют томат или мякоть помидоров. Исключительно вкусно получается плов с мидиями или пицца с мидиями — хоть и не традиционная, но очень вкусная.

Мясо мидий очень нежное, и как все морепродукты не любит длительной термообработки. Практически все морепродукты, и мидии в том числе, если их переварить, становятся похожими на желейные конфеты-тянучки, и теряют вкус.

Простой салат из мидий — достойная быстрая закуска, которой не стыдно угостить друзей. Кроме того, несмотря на доступность и распространенность, мидии считаются деликатесом и несколько экзотичны. Очень удобно покупать замороженное и очищенное мясо мидий, которое просто приготовить и, почти наверняка, оно не будет содержать посторонних твердых вкраплений. С такого мяса отлично получаются жареные мидии в кляре, которые также могут стать отличной закуской или вкуснейший суп с мидиями и томатом, по аналогии с манхэттенским супом Clam Chowder.

Салат с мидиями | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепты салатов с морепродуктами (мидиями, кальмарами, креветками, осьминогами) пользуются особой популярностью, потому что в большинстве своем они без майонеза, а доступность многих компонентов таких салатов делает их отличной альтернативой мясным салатам. Предлагаю приготовить салат с мидиями, листьями салата и кедровыми орешками. Приступим!

Чтобы приготовить салат с мидиями, мы возьмём:

  • Салат свежий — 100 г (зеленый листьями, можно использовать рукколу, «Айсберг», «Романо» и пр. )
  • Помидорки черри — 4−5 шт. на каждую порцию
  • Мидии — 100 г (готовые в масле, без приправ)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Сок ½ лимона
  • Соус «Бальзамик» для украшения

Как приготовить салат из мидий

  1. Предварительно вымоем листья салата и помидорки черри, обсушим их с помощью бумажных полотенец. Кедровые орешки обжарим 4−5 минут на среднем огне периодически помешивая.
  2. Салат порционный, поэтому будем укладывать ингредиенты на каждую тарелку индивидуально. Сначала порвем полосками листья салата. На него раскладываем порезанные пополам или колечками помидорки черри. Сверху выкладываем мидии — можно на каждую помидорку, а можно в хаотичном порядке.
  3. Готовим соус: выдавим сок половины лимона и смешаем с оливковым маслом. Тщательно перемешаем и заправим наш салатик с мидиями.
  4. Сверху посыпаем кедровыми орешками и уже перед непосредственной подачей покрываем салат узорами из «Бальзамика», чтобы придать завершенность внешнему виду.
И вот наш салат с мидиями, помидорками черри и кедровыми орешками готов!

Приятного аппетита!

Готовьте креативно, подавайте позитивно!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с мидиями в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

6 вкусных рецептов которые понравятся каждому

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Что на Ваш взгляд вкуснее?

    Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов – 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1159 голосов

    1159 голосов 33%

    1159 голосов – 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса – 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов – 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов – 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

08.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
“>
  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов – 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1159 голосов

    1159 голосов 33%

    1159 голосов – 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса – 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов – 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов – 7% из всех голосов

  • Всего голосов: 3539

    08.10.2019

    ×

    Вы или с вашего IP уже голосовали.

    Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

    Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

    • Мидии в рассоле ¼кг
    • Перец болгарский 1шт
    • Листья салата 100гр
    • Зелень 50гр
    • Лук репчатый ½шт

    Калории: 41 ккал

    Белки: 5.3 г

    Жиры: 0.7 г

    Углеводы: 3.1 г


    С помидорами

    Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

    Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

    • 0,2 кг маринованных мидий;
    • 0,4 кг помидоров черри;
    • пучок петрушки;
    • 2 куриных яйца;
    • 10 шт оливок;
    • 3 ст. ложки майонеза;
    • 1 репчатый лук.

    Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

    Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.


    Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

    Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

    С огурцом

    Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

    На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

    Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

    • 0,4 кг натуральных мидий;
    • 2 свежих огурца;
    • 2 столовых яйца;
    • 50 г укропа;
    • пучок зелёного лука;
    • 40 г майонеза;
    • перец чёрный;
    • соль.

    Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

    После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску.

    Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

    Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

    Тёплый салат

    Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

    Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

    Для блюда на 4 человек потребуются:

    • 0,7 кг картофеля;
    • 1 кг натуральных мидий;
    • 200 мл белого столового вина;
    • пучок петрушки;
    • 1 луковица;
    • 1 ч.л. зернистой горчицы;
    • 50 г сливок.

    Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

    Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

    После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

    Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

    В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.


    Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

    Диетический

    Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

    Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

    На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

    Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

    • 0,2 кг мидий без раковин;
    • 1 авокадо;
    • 0,2 кг огурцов;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 лук;
    • 1 ч.л. дижонской горчицы;
    • пучок укропа;
    • 50 г йогурта;
    • 1 ст. л. мёда;
    • оливковое масло;
    • 20 г лимонного сока.

    Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

    Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

    Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

    После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

    Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

    ПП салат

    Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.


    Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

    В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

    • 0,3 кг очищенных мидий;
    • 0,3 кг помидоров;
    • 2 огурца;
    • 1 болгарский перец;
    • пучок салата;
    • 50 г соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 20 г. лимонного сока.

    Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

    Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

    Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

    В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

    Заключение

    Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

    Салат из мидий, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    мясо мидий мороженное – 300-400 г

    майонез – 100 мл

    горчица – 2 ч. л.

    помидор – 1 шт

    листья салата –

    соль с травами – 1 ч.л.

    Как я уже говорил, в последнее время я увлёкся морепродуктами и поэтому когда мне попадается что – то новенькое – я обязательно покупаю и что – нибудь делаю. Вот недавно попалось мясо мидий, так что готовим салат из мидий!

    Приготовление

    Замороженное мясо мидий

    Отварил в подсолёной воде 10-15 минут. дал остыть

    Смешал майонез, горчицу. Добавил туда мидии и перемешал.

    На тарелку положил листья салата и на них выложил мидии.

    Украсил помидорами и огурцом.

    Приятного аппетита

    Атлантида — салат из мидий « Рецепты салатов

    Врачи всего мира рекомендуют побольше кушать морепродуктов, в них содержится много йода и легкоусвояемого белка. Рекордсменом в этом отношении стали мидии. Их нежное мясо часто используется в качестве основного ингредиента различных салатов. Предлагаю приготовить салат из мидий под названием Атлантида. Для его приготовления нам потребуются маринованные мидии.

    Салат из мидий — рецепт с фото

    Состав салата:

    • мидии маринованные — 150 г;
    • 2 вареных яйца;
    • кукуруза консервированная — 100 г;
    • оливки — 15 шт;
    • сметана и майонез — по 100 г;
    • по вкусу немного соли и черного перца;
    • зелень петрушки для украшения.

    Сваренные круто яйца почистить и отделить белки от желтков. В отдельных тарелочках натереть белки и желтки яиц. Оливки порезать половинками, с кукурузы и мидий убрать жидкость. Заправка делается из смеси майонеза со сметаной. Наш салат из мидий будем сервировать по стеклянным бокалам или креманкам.

    На дно выкладывается первый слой — тертый белок, немного соли, заправка. Далее идет слой кукурузы и опять немного заправки. Затем выкладываем маринованные мидии и оливки, заправляем. Верхний слой — желтки и листочки свежей петрушки. Этот салат вполне можно приготовить на новогодний стол.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!


    Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с пекинской капустой и мидиями Салат Подсолнух с кукурузой Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото) Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

    Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2021 салат из кукурузы салат из мидий салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    2 комментария

    1. Светлана

      Отзыв написан 24 декабря 2017 в 03:40

      Интересный салат из мидий хочу попробовать спасибо

    2. Алла

      Комментарий написан 30 декабря 2020 в 18:21

      Интересный рецепт ,хочу попробовать,и наверное добавлю свежий огурец, вместо оливок

    Салаты из мидий

    Салаты из мидий


    Салат с мидиями и огурцом

    – 250 грамм мидий,
    – 150 грамм огурцов,
    – 80 грамм лука,
    – 1 яйцо,
    – 2 ст.л. сока лимона,
    – 2 ст.л. масла растительного,
    – соль,
    – черный перец.

    Салат с морепродуктами и рисом

    – 200 грамм риса,
    – 150 грамм мидий маринованных,
    – 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
    – 200 грамм копчёной семги,
    – 150 мл. майонеза.

    Салат “Мореходка” с мидиями

    – рис – 150 грамм;
    – маринованные мидии – 150 грамм;
    – красные томаты – 150 грамм;
    – растительное масло – 2 ст.л.;
    – куриные яйца – 1-2 шт.;
    – уксус – 1 ч.л..

    Салат с мидиями

    – мидии – 1 банка,
    – маслины – 100 г,
    – шпинат – 100 г,
    – сок лимона,
    – оливковое масло – 100 мл,
    – паста – 250 г,
    – соль по вкусу.

    Салат с мидиями «Свежесть»

    – 300 г маринованных мидий,
    – 2 свежих огурца,
    – 2 куриных яйца,
    – 15 г свежей зелени,
    – 15 г зеленого лука,
    – 100 г соуса майонеза,
    – соль по вкусу.

    Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом

    – морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г.,
    – картофель – 5 клубней среднего размера,
    – огурец соленый – 4-5 шт.,
    – лук репчатый – 1 головка,
    – майонез – 150 г.,
    – лист лавровый – 2 шт.,
    – перец черный горошек – 5 шт.,
    – перец черный молотый – по вкусу,
    – соль морская – по вкусу.

    Салат с мидиями и пекинской капустой

    – 220 г пекинской капусты,
    – 130 г мороженых мидий,
    – 100 томатов,
    – 2 куриных яйца,
    – 100 сметаны (домашних сливок),
    – 15 мл растительного масла,
    – 25 мл соевого соуса,
    – зеленый лук,
    – майонез по вкусу и желанию,
    – соль по вкусу.

    Салат из морепродуктов

    – упаковка морского коктейля – 250 г,
    – куриные яйца – 2 шт.,
    – свежий огурец – 1 шт.,
    – майонез по вкусу.

    Овощной салат с креветками и мидиями

    – мидии – 30 г,
    – креветки – 50 г,
    – помидоры – 2 шт.,
    – огурец – 1 шт.,
    – сок лимона – 2 ст.ложки,
    – черный молотый перец по вкусу,
    – соль по вкусу,
    – растительное масло – 1 ст.ложка.

    Салат с мидиями

    – 200 г маринованных мидий с маслинами,
    – 150 г сухариков со вкусом красной икры,
    – 2 яйца,
    – 4 ч. л. икры красной,
    – 2 помидора,
    – 3 веточки укропа,
    – 1 ст. л. майонеза.

    Салат с мидиями и сыром

    – 150-200 гр. мидий;
    – 2 помидора;
    – 150 гр. твердого сыра;
    – красная луковица;
    – зелень петрушки;
    – щепотка соли.

    Салат с маринованными мидиями

    – 2-3 яйца;
    – 200 гр. салата Айсберг;
    – 200 гр. мидий маринованных;
    – 300 гр. зеленого консервированного горошка;
    – 100 гр. лука;
    – 100 гр. майонеза;
    – щепотка соли и перца.

    Салат из мидий с ананасами

    – 100 г чилийских мидий;
    – 2 кольца консервированных ананасов;
    – половина синей луковицы;
    – 1 огурец;
    – свежий укроп;
    – листовой салат;
    – немного соли;
    – немного майонеза.

    Салат с креветками, яйцом и морскими моллюсками

    – 100 г свежих креветок;
    – 100 г морских моллюсков;
    – 100 г шпината;
    – 2 зубка чеснока;
    – несколько горошин свежего перца;
    – 3 перепелиных яйца;
    – 2 ст. л. соевого соуса;
    – 1 ст. л. оливкового масла;
    – немного сахара.

    Салат из креветок и мидий

    – 150 грамм креветок;
    – 150 грамм мидий;
    – 4 ст.л. кукурузы;
    – 100 грамм моцареллы;
    – 4-5 листиков салата;
    – половина лайма;
    – 3 ст.л. масла оливкового.

    « назад      [ 1 ]      далее »

    Салаты из мидий. Рецепты салатов с мидиями

    Салаты с мидиями – это традиционная составляющая азиатской кухни. В Японии салаты с морепродуктами считаются оптимальным средством для того чтобы утолить голод и зарядиться энергией. Салаты из мидий могут быть как дополнением к основному блюду, так и отдельным блюдом с уникальными ингредиентами.

    Если вы являетесь фанатом японской кухни и обожаете морепродукты, то салат из мидии – это то блюдо, которое вам просто необходимо попробовать. В случае, если вы уже успели оценить этот шедевр кулинарного искусства, можно создать такой же вариант блюда на собственной кухне! Несмотря на видимую сложность приготовления, создать такой салат совершенно не сложно. Главное в этом деле – это правильно подобрать составляющие, которые не будут перебивать вкус нежного мяса мидий.

    Как приготовить салат с мидиями?

    Рецепты салатов с мидиями достаточно разнообразны. В данном случае все зависит от вашего вкуса и любви к определенным ингредиентам. Рассмотрим несколько вариантов рецептов такого салата, который легко можно приготовить у себя дома.
    1.    Рецепт салата с мидиями и рисом. Для приготовления данного салата вам понадобятся мидии, рис, уксус, помидоры, растительное масло, перец и соль. Мидии нужно проварить в горячей воде около получаса. После, остужаем их и мелко нарезаем. После этого смешиваем все необходимые ингредиенты в салат и украшаем зеленью.
    2.    Салат с мясом мидий и макаронами. Рецепт салата – универсальный и простой. Отварите мидии и макароны, и добавляете к ним помидоры чеснок, зелень  белое вино. Это сытный вариант салата, который отлично передает восточный колорит.

    Комбинировать мясо мидий можно также с овощами, фруктами, орехами, морской капустой, кукурузой и даже курицей. Результат ваших экспериментов превзойдет самые смелые кулинарные ожидания! Главное здесь, довести все ингредиенты до готовности и смешивать их с различными соусами и приправами восточной кухни.

    Чем полезны мидии?
    Главная пищевая ценность мидий заключается в том, что их мясо богато белком и фосфатидами. Это идеальная составляющая для тех, кто занимается спортом и следит за своим питанием. В состав мидий входят полинасыщенные  жирные кислоты, которые достаточно полезны для зрения. К тому же, они улучшают работу мозга. Блюда из мидий оптимально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания, занимается спортом и просто ведет активный образ жизни.

    Салат с хрустящими мидиями – Вкусная еда для занятых мам закуски Мидии Busy Mum

    С субботой, ребята! Сегодняшний рецепт – салат с хрустящими мидиями – такой вкусный, красочный и простой в приготовлении!

    Надеюсь, вы, ребята, до сих пор наслаждаетесь своими выходными! Мы определенно так – температура упала примерно на 10 градусов (вчера было около 36 ° C и совершенно невыносимо!), Воздух кажется свежим и свежим, и мой ребенок, наконец, может нормально спать. 😀 Фуу! Честно говоря, я никогда не думал, что буду молиться о дожде и более низких температурах, но вот я здесь.🤗

    Но вернемся к рецепту ..

    Если вы, ребята, любите мидии, как я, я уверен, вам понравится этот прекрасный салат. Это напоминает мне о жарких летних ночах, проведенных на берегу моря. Я всегда покупал мидии – салат с мидиями, тушеное мясо с мидиями, ризотто с мидиями, жареные во фритюре мидии (одно из моих любимых) и еще много чего. Да, немного помешан на мидиях 😂 Но я люблю почти все виды морепродуктов, особенно если они свежие. Нет лучшего вкуса, чем свежепойманная рыба или моллюски.Одним из лучших морепродуктов, которые я пробовал, был на самом деле простой шашлык из тунца и морского черта в Барселоне. Но вкус просто остался со мной. 🤣 Это было просто из этого мира (я знаю, что звучу как настоящий гурман!).

    Вот как приготовить этот прекрасный салат с хрустящими мидиями

    Состав

    • 200 г мидий, приготовленных
    • 2 кукурузных початка, приготовленные на гриле
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 нарезанных маринованных красных перца
    • 3-4 луковицы, нарезанные
    • пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
    • Для перевязки:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лимон, только сок
    • соль по вкусу

    Инструкция

    1. В миске смешать все ингредиенты салата.
    2. В отдельной миске смешайте ингредиенты заправки.
    3. Полить салатом и подавать с небольшим количеством лимона.
    4. Наслаждайтесь!

    0,1

    https://mummysfastandeasy.com/2018/07/28/crunchy-mussel-salad/

    Как видите, я использовал много свежей петрушки. Петрушка – одна из трав, которые я использую почти во всем. Это просто делает блюда такими аппетитными и свежими. Также я добавил нарезанную морковь, маринованный красный перец, жареную кукурузу, зеленый лук и довольно много лимонного сока.Мидии любят лимоны, так что будьте щедры. 😆

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро появятся еще более быстрые, простые и вкусные рецепты. Кроме того, я начал делиться своим семейным еженедельным планом питания, поэтому, если вам интересно, ознакомьтесь с ним здесь. А пока приятных выходных! хх

    Eat Well – NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    3 минуты на чтение

    Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

    Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

    4 минуты на чтение

    Певица Риа Холл выдвигает обвинение в бойкоте бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

    Premium

    Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

    10 минут на чтение

    Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

    Premium

    Кулинарные хитрости превратить своих детей в уверенных поваров

    8 минут на чтение

    Научите детей разбивать яйцо, расшифровывать рецепт и почему выпечка – это настоящая наука.

    Premium

    Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

    7 минут на чтение

    От первых свиданий до лучшего семейного места – путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

    Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда – в скольких вы уже ели?

    3 минуты на чтение

    Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

    Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории про бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Рецепты салатов на обед и идеи: Рецепты: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

    Салат из жареной свеклы

    Дуэт жареной сладкой свеклы – золотой и красной – в сочетании с соленым сыром фета, перечной рукколой и нежным белым бальзамико-дижонским винегретом – это идеально сбалансированный обед.

    Получите рецепт: Салат из жареной свеклы

    Греческий салат с курицей гриль, маринованной в орегано

    Цыпленок обладает греческим чутьем, если его замариновать в соусе из орегано с добавлением цитрусовых, зажарить на гриле, а затем положить на гору ромэн, оливок Каламата и феты.Заправка для салата перекликается с маринадом с добавлением орегано и лимонного сока.

    Получите рецепт: Греческий салат с курицей, маринованной в орегано

    Салат из шпината с орехами пекан и горгонзолой

    Сладость засахаренных орехов пекан этого салата уравновешивается землистым вкусом сыра Горгонзола и винегретом из хереса и лука-шалота.

    Получите рецепт: Салат из шпината со сладкой жареной пеканами и горгонзолой с винегретом из шерри-шалот

    Острый салат Цезарь с капустой

    Приправьте стандартный салат, добавив в заправку «Цезарь» домашний острый соус и смажьте поджаренные кубики хлеба соусом, чтобы получить набор огненных гренок.

    Острый салат Цезарь с капустой

    Жареная кукуруза и салат из помидоров

    Бекон, авокадо и перец чили вместе с помидорами образуют этот сочный салат, который сохраняет необходимое количество тепла и имеет легкий запах дыма от жареной кукурузы.

    Получите рецепт: Жареная кукуруза и салат из помидоров

    Салат из пшеничных ягод

    Ягоды пшеницы – источник клетчатки и белка, и они придают приятный хруст любому салату.Элли Кригер сочетает ореховый вкус с поджаренными грецкими орехами и сушеной вишней для сладкого послевкусия.

    Получите рецепт: Салат из пшеничных ягод

    Салат из пасты с заправкой из зеленого лука

    Роджер Мукинг заново изобретает традиционный салат из пасты с яркой коллекцией перцев и острым винегретом с горчично-зеленым луком.

    Получите рецепт: Салат из пасты с заправкой из зеленого лука

    Салат из трех бобов с винегретом из халапеньо и кинзы

    Семена кориандра добавляют глубины этому очень легкому салату и дополняют свежие листья кинзы, поскольку они являются разными компонентами одного растения.

    Получите рецепт: Салат из трех бобов с винегретом из халапеньо и кинзы

    Insalata di Fagioli e Tonno: салат из тунца и фасоли

    Этот протеиновый салат из тунца, который легко приготовить утром, станет отличным обедом в пакетиках с крекерами или с начинкой внутри бутерброда.

    Получите рецепт: Insalata di Fagioli e Tonno: салат из тунца и фасоли

    Салат из фенхеля капрезе с тостами из томатного джема

    Чтобы придать новый вид классическому салату капрезе, смешайте моцареллу и базилик с водяным крессом и фенхелем, которые придадут смеси перечный и анисовый аромат.Помидоры превращаются в джем, который покрывает тосты и дополняет легкую заправку.

    Получите рецепт: Салат из фенхеля капрезе с тостами из томатного джема

    Средиземноморский салат Фарро

    Богатый белком ореховый фарро является идеальной основой для смеси средиземноморских ингредиентов: зеленой фасоли, красного перца, оливок и сыра пармезан.

    Получите рецепт: Средиземноморский салат Фарро

    Салат из тайских мидий в Юго-Восточной Азии

    Прелесть мидий в том, что они обладают бесконечным разнообразием вкусов.С добавлением заправки из кокосового молока, лайма и рыбного соуса эти мидии становятся более яркими благодаря знакомым вкусам кухни Юго-Восточной Азии.

    Получите рецепт: Салат из тайских мидий в Юго-Восточной Азии

    Салат с антипасто

    Хотя обычно ингредиенты антипасто разложены на блюде (например, мортаделла, сопрессата, сердца артишока, помидоры и др.), Они хорошо работают, если сложить их вместе в небольшом блюде.

    Получите рецепт: Салат с антипасто

    Греческий салат фета и огурцы

    Создайте яркий освежающий салат, смешав нарезанные огурцы с острым фетой, свежим лимонным соком и измельченным чесноком.

    Получите рецепт: Греческий салат фета и огурцы

    Салат из гороха и фава

    Свежие ингредиенты, такие как фасоль, горох и спаржа, требуют немного большего сопровождения, чем зеленые травы и немного бальзамического уксуса, чтобы создать потрясающий салат.

    Получите рецепт: Салат из гороха и фава

    Салат из персика и голубого сыра

    Хрустящая и раскрошенная ветчина прошутто выступает в качестве причудливых кусочков бекона в сладко-соленом салате Чака Хьюза с персиком и голубым сыром.

    Получите рецепт: Салат из персика и голубого сыра

    Салат из пасты с тунцом

    Салат из тунца, приготовленный Дэвидом Рокко без майонеза, обжаренный суши-тунец, свежая моцарелла и помидоры поверх пасты.

    Получите рецепт: Insalata di Pasta con Tonno: салат из пасты с тунцом

    Греческий салат

    Классический греческий салат с помидорами, огурцами, солеными оливками Каламата и кубиками феты – желанное дополнение к любому блюду.

    Получите рецепт: Греческий салат

    Салат из соленой трески

    Соленая треска является основным продуктом питания во многих культурах, и разнообразие блюд, в которых используется этот скромный ингредиент, примечательно.Здесь соленость трески уравновешивается острой заправкой и сливочным авокадо.

    Получите рецепт: Салат из соленой трески

    Салат из маринованных огурцов и красного лука

    Простой салат Келси Никсон позволяет свежим хрустящим огурцам сиять на фоне лука, мягкого фета и укропа.

    Получите рецепт: Салат из маринованных огурцов с красным луком и фетой

    Салат из бритой спаржи

    Сырые побеги спаржи слегка увядают, если заправлять их белым винным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком, но они сохраняют хруст, который хорошо сочетается с поджаренным фундуком и кубиками пекорино романо.

    Получите рецепт: Салат из бритой спаржи

    Салат из папайи и соевых бобов

    Этот красочный обеденный салат, идеально холодный или комнатной температуры, наполнен суперпродуктами, такими как соя и папайя.Тёплые специи и сок лайма придают заправке экзотический вид.

    Получите рецепт: Салат из папайи и соевых бобов

    Салат с кедровым орехом

    Кедровые орехи придают этой панзанелле с бальзамическим привкусом хрустящие и ореховые нотки, а травы, такие как розмарин и базилик, добавляют свежести.

    Получите рецепт: Салат с кедровым орехом

    Бальзамическая запеченная свинина с ягодным салатом

    В этом салате для похудения и удовольствия сочетается жареная свиная вырезка с нежными продуктами, включая клубнику, ежевику и молодой шпинат.Смешайте его с горчичным винегретом, который взбивается за считанные минуты.

    Получите рецепт: Бальзамическая запеченная свинина с ягодным салатом

    Салат из жареной свеклы с апельсинами и заправкой из сливочного козьего сыра

    Этот красочный салат можно приготовить заранее к обеду на неделю.Красная и золотая свекла сочетается с острым козьим сыром и винегретом с шампанским, чтобы получить освежающее, но сытное основное блюдо.

    Получите рецепт: Салат из жареной свеклы с апельсинами и заправкой из сливочного козьего сыра

    Салат из апельсина, красного лука и фенхеля

    Сочетайте рукколу с сочными дольками апельсина и семенами фенхеля, чтобы получить освежающий полуденный вкус.Красный лук и вяленые оливки добавляют долгожданный соленый контраст этой смеси.

    Получите рецепт: Салат из апельсина, красного лука и фенхеля

    Карри с курицей и салатом из манго

    Смешайте соус карри на основе йогурта с кусочками курицы-гриль, сладким манго и яблоком, чтобы получить здоровое и невероятно ароматное готовое блюдо.

    Получите рецепт: Карри с курицей и салатом из манго

    Салат с кокосовой фасолью

    Салат из черной фасоли Bal Arneson приобретает экзотический оттенок за счет свежих тертых кокосовых стружек и молотого кардамона.Не можете найти листья пажитника по рецепту? Попробуйте вместо этого добавить петрушку.

    Получите рецепт: Салат с кокосовой фасолью

    Тостада из мидий с русским салатом и майонезом чипотле

    Когда дело доходит до экологически чистых морепродуктов, трудно ошибиться с мидиями. Признанные «Лучшим выбором» уважаемой компанией Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, они почти всегда ответственно выращиваются и собираются, независимо от того, из какой точки мира они родом.В своем ресторане Cosme на Манхэттене шеф-повар Энрике Ольвера подает их, замаринованные в пикантном эскабече и выложенные на хрустящие тостады с острым овощным салатом. Этот рецепт впервые появился в SAVEUR 100 2015 года.

    Тостада из мидий с русским салатом и майонезом чипотле

    Когда дело доходит до экологически чистых морепродуктов, трудно ошибиться с мидиями.

    Урожайность: 6-8 порций.

    Состав

    • 2 фунта очищенных мидий
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1 4 стакана рисового уксуса
    • 1 ч. Л.копченая паприка
    • 3 ягоды душистого перца
    • 3 зубчика чеснока (1 тонко нарезанный, 2 очищенных и измельченных) 1 (1 ″) кусок имбиря, натертого на терке
    • 1 чили серрано, тонко нарезанный
    • 1 2 маленький белый лук, тонко нарезанный
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 4 стакана масла канолы, плюс еще для жарки
    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 моркови, нарезанные кусочками ½ ″
    • 2 больших красновато-коричневых картофеля, очистить и нарезать кусочками ½ ″
    • 1 ст.свежий сок лайма
    • 2 чили чипотле в адобо с семенами
    • 1 яичный желток
    • 1 сушеный чили пасилья, очищенный от стеблей и семян
    • 6 (6 ″) желтых или белых кукурузных лепешек
    • Рубленый лук, для гарнира

    Инструкции

    1. Доведите до кипения 1 стакан воды в количестве 6 литров. кастрюля. Добавьте мидии; готовить под крышкой, пока раковины не откроются, 2–3 минуты. Шумовкой переложите мидии в миску и дайте остыть; выбросить ракушки.Доведите уксус, перец, душистый перец, нарезанный чеснок, имбирь, чили серрано, лук и соль до кипения на медленном огне в количестве 4 квартов. кастрюля; варить 5 минут, перелить в миску и дать остыть. Добавьте мидии и по стакана рапсового масла и оливкового масла; накрыть крышкой и остудить на ночь.
    2. Принесите 4 кварты. кастрюля с подсоленной водой до кипения. Варить морковь и картофель до готовности, 6–8 минут; переложите овощи в миску с ледяной водой до охлаждения, затем слейте воду и отложите. Нагрейте измельченный чеснок и стакана оливкового масла в 1 кварте.кастрюля над средним; варить, пока чеснок не станет очень мягким, около 15 минут. Дайте остыть и переложите смесь в блендер. Добавьте сок лайма, чипотле, яичный желток и соль; пюре до однородной массы. При работающем двигателе медленно сбрызните оставшимся оливковым маслом, пока соус не превратится в эмульсию, и переложите в миску; добавьте морковь и картофель, соль, перец и охладите до готовности.
    3. Нагрейте перец чили пасилья в сковороде размером 12 дюймов на среднем огне, пока он не станет жареным, 2–3 минуты. Дать остыть и измельчить в порошок с помощью мельницы для специй.Добавьте ½ дюйма рапсового масла в сковороду; нагрейте по средне-сильному. Готовьте лепешки по одной, пока они не станут хрустящими, 2–3 минуты. Переложите тостады на бумажные полотенца, чтобы слить; приправить солью. Разделите салат из моркови между тостадами; шумовкой разделите мидии между тостадами. Украсить отложенным порошком пастиллы и чесноком.

    Салат с копчеными мидиями и пастой

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    2 красных перца, разрезанных на четвертинки, без сердцевины и без семян

    8 небольшой лук или лук-шалот, очищенный и порезанный на четвертинки

    90 мл оливкового масла

    1 зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный

    10 мл (2 чайные ложки) красного винного уксуса

    Соль и черный перец молотый

    350 грамм (12 унций) сушеных макарон, таких как ракушки или бантики

    125 грамм (4 унции) свежего или замороженного горошка

    2 банки по 105 г (31⁄2 унции) копченых мидий, высушенных (см. Кончик мидий)

    30 мл (2 столовые ложки) нарезанной свежей петрушки

    1 авокадо, очищенное от косточек, очищенное и нарезанное кусочками

    Свежие веточки петрушки для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте гриль. Положите разрезанный на четвертинки перец кожицей вверх и лук в сковороду для гриля и сбрызните 15 мл (1 столовой ложкой) оливкового масла. Жарьте на гриле, пока кожица перца не обуглится, а лук не подрумянится. (Возможно, вам придется удалить лук перед перцем.) Поместите перец в миску, накройте крышкой и оставьте, пока он не остынет (создаваемый пар поможет ослабить кожицу).

    2. Очистите перец и поместите один в кухонный комбайн с оставшимся маслом, чесноком и уксусом. Сделайте пюре, затем приправьте по вкусу.

    3. Варите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», добавляя горох примерно за 5 минут до окончания времени приготовления. Слейте воду из приготовленных макарон и гороха, освежите под проточной холодной водой и снова тщательно слейте воду.

    4. Переложите макароны и горох в миску, добавьте перцовую заправку и перемешайте.Оставшийся перец нарезать соломкой и добавить в салат с луком, мидиями, петрушкой и авокадо. Перемешайте и проверьте приправу. Подавать с гарниром из петрушки.

      Посмотреть другие рецепты салатов из пасты

      Салат с пастой из помидоров и моцареллы

      Салат с тунцом и пастой

      Средиземноморский салат из пасты

      Курица терияки с салатом из лапши

    Кончик мидий

    Консервы с копчеными мидиями можно приобрести в крупных супермаркетах и ​​в магазинах деликатесов.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Тайский салат с мидиями (yum Hoi Mang Pu) Рецепт

    Тайский салат с мидиями (yum Hoi Mang Pu)

    От Инь 10 лет назад
    Как это сделать

    • Вымойте мидии и бороду, доведите до кипения воду и сварите мидии, как только раковины откроются, достаньте мидии, выбросьте раковины и положите мидии в чашу для смешивания, отставьте.Держите воду в кастрюле и продолжайте доводить до кипения.
    • Вымойте кальмаров и нарежьте на кусочки, бланшируйте в той же кастрюле с водой, в которой готовили мидии, процедите и смешайте с мидиями.
    • Вымойте листья мяты, кориандр и используйте их целиком.
    • Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
    • Лук и лук-шалот снять кожицу и нарезать ломтиками
    • Вымойте перцы чили (если хотите более мягкий вкус, замените их большим перцем чили), нарезав мелкими кусочками.
    • Добавьте нарезанный лук, лук-шалот, перец чили и помидоры.
    • Добавить приправу, хорошо перемешать, попробовать. Если хотите, добавьте еще рыбного соуса или сока лайма.
    • Сверху выложите листья мяты и кориандра и аккуратно перемешайте.
    • Подавать на блюде, выстланном листьями салата, и украсить дополнительными листьями мяты.
    Людей, которым нравится это блюдо
    2
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Салат из авокадо, креветок и цитрусов

    Сладкие дублинские заливные креветки со сливочным авокадо и острыми цитрусовыми в карамелизованной имбирной заправке

    Салаты должны быть полезны для вас.Легкий, здоровый и питательный, но только до определенного предела. Это когда вы беретесь за свою любимую заправку, будь то цезарь, майонез или крем для салата. Но что такое салат без заправки? Заправка – это то, что делает салат идеальным и объединяет все ароматы, текстуры и вкусы.

    Этот салат ничем не отличается. Все дело в одежде. Карамелизированный пряный имбирь со сладким медом и слегка терпким малиновым уксусом, взбитые вместе в оливковом масле первого холодного отжима. Это заправка, которую можно использовать к любому салату, и она очень хорошо сочетается с уткой, но, возможно, мне не следовало говорить об этом, поскольку это блог о морепродуктах и ​​все такое.

    Немного похоже на сладкий тайский перец чили, но без жара от перца. Когда он остывает, он становится глянцевым и густым, покрывая листья салата пикантной сладостью. Когда я делаю эту заправку, я считаю, что лучше всего чистить имбирь ложкой. Он отлично подходит для проникновения во все укромные уголки и щели этой благородной пряности и удаляет только самый внешний слой кожи.

    В этом салате он сочетается со сливочными авокадо, сладкими дублинскими креветками, пикантными цитрусовыми и хрустящим эндивием, создавая тарелку, полную контрастных цветов, текстур и вкусов.

    Я люблю авокадо, но не забочусь о них слишком часто, потому что пытаться найти спелый в супермаркете – все равно что искать иголку в стоге сена. Когда я иду по магазинам, вы можете заметить, что я в отделе овощей щупаю авокадо в надежде найти пару совершенно спелых авокадо. В большинстве случаев они похожи на камни, поэтому я просто покупаю те, которые ближе всего к спелости, и завершаю процесс на подоконнике дома.

    Часто я забываю о них, или меня замечает, как быстро они превращаются из твердой как камень пули в мягкую кашу.Нет ничего более неприятного, чем попытка очистить авокадо, который, несмотря на все ваши усилия, превращается в вашу руку в зеленую замазку и настолько перезрел, что действительно хорош только для приготовления гуакамоле. Передайте начо!

    Авокадо получил плохую репутацию, потому что в нем якобы много холестерина и жира. В них довольно много калорий, но, с другой стороны, они богаты калием и другими вкусностями, а большая часть жира, который у них есть, – полезные и ненасыщенные.

    Креветки, которые я использовал в своем салате, – это Дублинский залив или лангустины (они дорогие, но лучшие и немного лакомства), но подойдут и любые креветки.Просто убедитесь, что вы их разложили, и когда вы готовите их, достаточно быстро замочить их всего на 20 секунд в быстро кипящей воде.

    Креветки и моллюски в целом похожи на авокадо тем, что имеют плохую репутацию в плане диеты. Они должны быть полными, калорийными и содержать много холестерина. Хорошая новость заключается в том, что это холестерин, который содержится в пище и не закупоривает артерии. Креветки – хороший источник белка и омега-3, поэтому вы можете есть их без чувства вины.Если, конечно, вы не собираетесь обжаривать их в чесночном масле … ням!

    И, наконец, эндивий, также известный как цикорий, лист с двумя названиями, который, вероятно, находится ниже вашего списка зелени для салата. На полках супермаркетов и на фермерских рынках есть множество более модных листьев. К неизменно популярным рукколе и молодому шпинату добавилось множество листьев с интересной текстурой и вкусом.

    Эндивий немного потерял популярность, и многим не нравится его немного горьковатый вкус, но это чудесно хрустящий салат, который выдерживает многие сильные вкусы и отлично сочетается со сладкими ингредиентами и заправками, как в этом салате.Не только это, но и плотно скрученные листья, которые можно использовать при жарке, обжаривать в оливковом масле или даже тушить… позвольте мне посмотреть, как это сделает ракета.

    Когда вы в последний раз пробовали эндивий?

    Хотел бы я сам придумать этот рецепт, к сожалению, я не настолько талантлив. Вы можете найти оригинальный рецепт здесь, у гурманов, на кухне. Сильви – одна из моих любимых фуд-блоггеров, обладающая настоящим талантом к потрясающим фотографиям еды и созданию неотразимой еды, которая нравится вам.Хотя я заядлый хищник, я, как известно, время от времени готовил некоторые из ее вегетарианских рецептов.

    Распечатать часы значок часов нарезанные кубиками)
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 мл малинового уксуса
  • Для салата
    • 32 дублинские креветки (очищенные)
    • 4 авокадо
    • 3 головки эндивия
    • 4 апельсина
    • 2 рубиновых грейпфрута

    Для приготовления заправки
    1. Осторожно нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на слабом огне.
    2. Добавьте на сковороду нарезанный имбирь, лук-шалот и чеснок и осторожно готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Затем добавьте мед и увеличьте огонь. Когда заправка начнет карамелизироваться и подрумяниться, влейте уксус.
    4. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшееся оливковое масло венчиком. Дайте заправке остыть, пока будете готовить салат.
    Для приготовления салата
    1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.