Салаты из овощей на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий 600 гр. Морковь 400 гр. Помидоры зеленые 5 шт.
Процесс приготовления
Болгарский перец (можно брать любого цвета) почистить, а после порезать аккуратной соломкой.
Очищенную морковь тоже измельчить в виде соломки. Это можно сделать вручную тонким ножом, на «корейской» терке или овощерезке со специальными отверстиями. Допускается натирание моркови на обычной крупной терке.
Лук следует нарезать половинками колец или перышками.
Зеленые томаты нужно порезать кубиками. Семена удалять не стоит. Можно готовить этот салат и с красными помидорами, но в этом случае лучше брать недозревшие плоды.
Далее остается смешать все овощи в кастрюле, в компанию к ним отправить соль, сахар и молотый перец. Кто любит остроту во вкусе, может добавить жгучего красного перца на кончике чайной ложки.
Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне тушить 10 минут. Помешивать овощи, не давая им подгореть.
Влить растительное масло, снова размешать массу и тушить еще минут 7.
Добавить уксус, смешать консервант с овощами и выключить плиту.
В подготовленные банки поровну разлить готовый салат, накрыть банки крышками и пастеризовать. Время пастеризации – 10 минут после закипания воды.
Плотно закрыть заготовку крышками и отправить на хранение.
Салат на зиму из свеклыВ этом рецепте содержится секрет, позволяющий сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы. Этого удается достичь, заменив привычную варку овоща на его запекание в духовке. Кроме того, этот способ помогает сохранить более богатый витаминный состав корнеплода.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свеклы.
- 600 г. моркови.
- Одно яблоко кислого сорта.
- 1,5 ст. воды.
- 4-4,5 ст. л. сахара.
- 25 мл. винного уксуса.
- 130 мл. растительного масла.
Процесс приготовления:
- Помыть свеклу, обрезать хвостики и завернуть по одной свекле в фольгу. Желательно брать корнеплоды равного размера. Поместить в духовку и около часа запекать при температуре 180-200 градусов.
- Готовую остывшую свеклу очистить от кожи и нарезать широковатой соломкой.
- Сырую морковь и свежее кислое яблоко почистить. Их также следует измельчить в виде соломки. Терку использовать не стоит, это процесс ускоряет, но это отрицательно скажется на качестве салата.
- Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Не забудьте налить воду. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределились соль и сахар.
- Тушить овощи на небольшом огне полчаса, можно минут 40. Помешивать медленно, стараясь не поломать овощную соломку.
- Влить винный уксус и держать на огне кастрюлю еще минут 5. Можно заменить винный обычным столовым 6%-м уксусом, или в меньшей дозировке взять 9%-й.
- В чистые банки разложить овощной микс и закатать.
Этот салат прост в приготовлении из-за того, что не требует стерилизации. Помимо капусты, в его состав входят морковь, лук и перец. Такой состав делает салат универсальным в кулинарии: его используют в качестве отдельной закуски, начинки для хот-догов и бургеров и дополнения ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
- 700 г. белокочанной капусты.
- 2 крупные моркови.
- По 1 шт. болгарского перца и репчатого лука.
- Сахар – 50 г.
- Соль – 20 г.
- Уксус 9%-й – 30 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Пряности по вкусу.
Процесс приготовления:
- В капусте убрать верхние листья, помыть ее и нашинковать ножом, овощерезкой или специальной шинковкой.
- Перец, помытый и очищенный, нарезать кубиками или соломкой.
- Лук измельчить на кубики. Постарайтесь порубить его как можно мельче – ведь салат не будет проходить тепловую обработку, и вкус крупных кусочков лука может быть слишком выраженным.
- Морковку, очищенную и вымытую, потереть. Лучше пользоваться теркой с укрупненными отверстиями. Если такой нет, подойдет стандартное измельчение.
- Смешать все компоненты сразу, вливая уксус и масло, высыпая соль и сахар. Добавить пряности по вкусу. В этот момент сырой салат можно попробовать на вкус и, если нужно, изменить количество соли, сахара, приправ. Вымешать салат нужно очень хорошо.
- Простерилизовать банки и крышки. Сырой салат разложить в банки удобной вместимости и закатать. Накрыть теплым одеялом на сутки, а после убрать в холодное место.
Такой салат можно пробовать уже спустя месяц, но в целом он пригоден для длительного хранения – вплоть до следующего сезона.
Салат из огурцов на зиму с помощью мультиваркиДля этого салата используется минимум самых простых ингредиентов, основными являются огурцы и морковь. Отличительная особенность рецепта – применение острой приправы для моркови «по-корейски». Время приготовления в мультиварке –
Ингредиенты:
- 1,5 кг. огурцов
- 3 крупных моркови.
- 1 головка чеснока.
- 2 ст. л. сахара.
0,5 ч. л. соли.- 100 мл. уксуса 9%-го.
- 2 ст. л. приправы для моркови «по-корейски».
- 1 ст. л. растительного масла.
- Зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Огурцы хорошо помыть, убрать все колючки. Если овощ крупный и перезревший, можно удалить кожицу. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Для измельчения моркови можно использовать терку с крупными или средними отверстиями, а также терку для «корейской» морковки.
- В отдельной посуде приготовить маринад из масла подсолнечного, уксуса, соли, сахара, пряностей и раздавленного чеснока. Если любите зелень, добавьте измельченный укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте.
- Залить овощи маринадом и отправить их мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз салат перемешать.
- В чистые банки положить овощную смесь и равномерно разлить сок, образовавшийся за время маринования.
- В чашу мультиварки поставить 2-3 банки. Наполовину наполнить чашу водой. Накрыть крышками банки и включить режим «Печь» или «Мультиповар» на 100 градусов. Стерилизовать таким образом банки с салатом полчаса.
- Стандартным способом закрыть банки и после остывания отправить на хранение.
Необычный салат с перловкой – истинный образец славянских кулинарных традиций. Он получается сытным из-за наличия богатой калориями и полезными веществами крупы. Чаще всего его едят как самостоятельную закуску или дополняют им блюда из картофеля.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 1 ст.
- Морковь и помидоры – по 0,5 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Сахар – 75 г.
- Соль – 25 г.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус – 25 мл.
- Вода – 350 мл.
- Перец молотый черный – 15 г.
Процесс приготовления:
- Перловая крупа разваривается очень медленно, поэтому заранее ее нужно залить холодной водой. Оставить на 2 часа. После промыть.
- Овощи почистит и помыть, удалив плодоножки, семена, кожуру и избавившись от поврежденных гнилью участков.
- Томаты без кожуры преобразовать в пюре с помощью блендера.
- Морковь, лук и перец порезать тонкой соломкой.
- В глубокую кастрюлю налить воду и масло растительное, закипятить. Выложить в кипящую жидкость лук с морковкой и на минимальном огне тушить 10 минут.
- Крупу перловую переложить в кастрюлю к овощам и размешать компоненты. На той же мощности тушить 15 минут.
- Один за другим выложить следующие ингредиенты: перец сладкий, затем сахар и соль, после – пюре из томатов. Не меняя температурный режим, тушить 25 минут
- Влить уксус и всыпать перец следует за 10 минут до готовности.
- В банки, ошпаренные кипятком или простерилизованные, выложить салат и закатать. Получается из данного количества составляющих около 2 с половиной литров салата.
Витамины и минералы
Витамин A 61.39%
Витамин В1 5.18%
Витамин В2 2.59%
Витамин В4 1.38%
Витамин В5 5.77%
Витамин В6 11.99%
Витамин В9 2.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 100%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 52%
Биотин 0.66%
Витамин К 5.91%
Витамин РР 3.38%
Калий 7.24%
Кальций 2.53%
Кремний 45.85%
Магний 4.15%
Натрий 49.44%
Сера 4.34%
Фосфор 4.66%
Хлор 43.6%
Алюминий 526.2%
Железо 3.92%
Йод 1.82%
Кобальт 27.57%
Литий 42.58%
Марганец 10.28%
Медь 7.69%
Никель 1.8%
Рубидий 5453.06%
Селен 0.47%
Фтор 0.53%
Хром 6.11%
Цинк 3. 75%
Бор 7687.41%
Ванадий 108.08%
Молибден 11.15%
Витамин A 1124.6%
Витамин В1 94.92%
Витамин В2 47.39%
Витамин В4 25.2%
Витамин В5 105.74%
Витамин В6 219.75%
Витамин В9 52.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 1832%
Витамин D 0%
Витамин E 46.08%
Биотин 12%
Витамин К 108.26%
Витамин РР 61.9%
Калий 132.69%
Кальций 46.29%
Кремний 840%
Магний 76.06%
Натрий 905.77%
Сера 79. 48%
Фосфор 85.43%
Хлор 798.83%
Алюминий 9640%
Железо 71.78%
Йод 33.33%
Кобальт 505%
Литий 780%
Марганец 188.41%
Медь 140.82%
Никель 33%
Рубидий 99900%
Селен 8.69%
Фтор 9.71%
Хром 112%
Цинк 68.79%
Бор 140833.33%
Ванадий 1980%
Молибден 204.29%
Витамин A 1405.74%
Витамин В1 118.65%
Витамин В2 59.24%
Витамин В4 31.51%
Витамин В5 132.17%
Витамин В6 274. 68%
Витамин В9 65.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 2290%
Витамин D 0%
Витамин E 57.6%
Биотин 15%
Витамин К 135.33%
Витамин РР 77.37%
Калий 165.86%
Кальций 57.87%
Кремний 1050%
Магний 95.08%
Натрий 1132.21%
Сера 99.35%
Фосфор 106.79%
Хлор 998.53%
Алюминий 12050%
Железо 89.72%
Йод 41.67%
Кобальт 631.25%
Литий 975%
Марганец 235.51%
Медь 176. 03%
Никель 41.25%
Рубидий 124875%
Селен 10.86%
Фтор 12.13%
Хром 140%
Цинк 85.99%
Бор 176041.67%
Ванадий 2475%
Молибден 255.36%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10121.4 мкг | 900 мкг | 61.4 | 1405.7 |
Витамин В1 | 1. 4 мг | 1.5 мг | 5.2 | 118.7 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.6 | 59.2 |
Витамин В4 | 126 мг | 500 мг | 1.4 | 31.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5.8 | 132.2 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 12 | 274. 7 |
Витамин В9 | 208.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 65.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1648.8 мкг | 90 мкг | 100 | 2290 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6. 9 мг | 15 мг | 2.5 | 57.6 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.7 | 15 |
Витамин К | 129.9 мкг | 120 мкг | 5.9 | 135.3 |
Витамин РР | 12.4 мг | 20 мг | 3.4 | 77.4 |
Калий | 3317.2 мг | 2500 мг | 7. 2 | 165.9 |
Кальций | 462.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 57.9 |
Кремний | 252 мг | 30 мг | 45.9 | 1050 |
Магний | 304.2 мг | 400 мг | 4.2 | 95.1 |
Натрий | 11775 мг | 1300 мг | 49.4 | 1132. 2 |
Сера | 397.4 мг | 500 мг | 4.3 | 99.4 |
Фосфор | 683.5 мг | 800 мг | 4.7 | 106.8 |
Хлор | 18373 мг | 2300 мг | 43.6 | 998.5 |
Алюминий | 2892 мкг | 30 мкг | 526.2 | 12050 |
Железо | 12. 9 мг | 18 мг | 3.9 | 89.7 |
Йод | 50 мкг | 150 мкг | 1.8 | 41.7 |
Кобальт | 50.5 мкг | 10 мкг | 27.6 | 631.3 |
Литий | 546 мкг | 70 мкг | 42.6 | 975 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 10. 3 | 235.5 |
Медь | 1408.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 176 |
Никель | 66 мкг | 200 мкг | 1.8 | 41.3 |
Рубидий | 1998 мкг | 2 мкг | 5453.1 | 124875 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10. 9 |
Фтор | 388.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 12.1 |
Хром | 56 мкг | 50 мкг | 6.1 | 140 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 3.8 | 86 |
Бор | 1690 мкг | 1.2 мкг | 7687.4 | 176041.7 |
Ванадий | 396 мкг | 20 мкг | 108. 1 | 2475 |
Молибден | 143 мкг | 70 мкг | 11.2 | 255.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат «Ташкент» классический
Салат с тунцом и авокадо
Гаспачо сыроедческий
ПП пирог с малиной
Варенье из крыжовника изумрудное
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Салат с языком свиным
ПП кекс в микроволновке
Компот из черники с яблоками на зиму
Салат с курицей и яйцом
Салат с кальмарами и плавленым сыром
Котлеты из щуки – 12 простых и вкусных рецептов
Салат из перца на зиму.
10 простых рецептов заготовкиПриходит время собирать урожай спелого сочного болгарского перца. И салат из перца на зиму является одним из способов сохранить этот овощ до следующего сезона. Перец может быть тушеный, вареный, жареный и даже практически свежий, сам по себе или с другими овощами — вариантов масса, и каждый из них имеет свою изюминку. В зависимости от вашего вкуса закуска может быть сладкой, острой, жгучей, пряной, с добавлением зелени или без нее.
Подобного рода зимние салаты всегда практичны. Их можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб в качестве соуса, а также подавать как гарнир к мясным или рыбным кушаньям. А некоторые хозяйки даже добавляют закуску к вареной крупе, чтобы и вкус крупы разнообразить, и салат сделать более сытным. Проще говоря, вариантов подачи этого блюда с перцем или другими овощами — масса. А чтобы закуска действительно получилась вкусной и красивой, следуйте небольшим правилам приготовления.
- Лучше всего подходят свежие, гладкие, мясистые плоды перца.
- Чтобы добиться максимально приятного визуального эффекта, используйте перец разных цветов, который контрастирует с остальными ингредиентами.
- С этими же целями лучше нарезать все составляющие блюда кусочками одного размера.
- Чтобы баночки не лопнули от перепада температур, выкладывайте салат в горячую посуду.
- Если вы готовите салат, не отваривая при этом овощи, банки нужно обязательно простерилизовать вместе с закуской в кипящей воде, если в рецепте не указано иное.
1. Самый простой салат из болгарского перца на зиму
2. Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках
3. Как заготовить салат из сладкого перца и моркови
4. Готовим салат из перца по-венгерски на зиму
5. Салат из сладкого перца и помидоров с луком
6. Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом
7. Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму
8. Салат из болгарского перца со свеклой и морковью
9. Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках
10. Готовим салат из перца и помидоров в медовой заливке
Самый простой салат из болгарского перца на зиму
В составе этого салата нет ничего, кроме перца. Рецепт крайне простой и невероятно удачный. Болгарский перчик получается очень вкусным, в меру сладким, довольно хрустящим. Несмотря на простоту рецепта, салатик выходит реально вкусным.
Перец можно брать любого цвета. Количество ингредиентов указано из расчета заливки на 1 литр воды. Обратите внимания, что уксуса в составе нет. Поэтому важно простерилизовать сам салат, когда он будет в банках. Для этого поставьте баночки в кастрюлю и залейте водой по плечики. Кипятите указанное в рецепте время.
Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях
Понадобится:
- болгарский перец;
- вода — 1 л;
- сахар — 70 гр.;
- соль — 35 гр.;
- лимонная кислота — 8 гр.
Этапы приготовления.
1. Сначала подготовьте перец. Помойте, оботрите, удалите плодоножки и семена, а сами плоды разрежьте на несколько частей.
2. На плите вскипятите воду.
3. Когда она закипит,опустите туда перец. Оставьте минуты на 2-3, не более.
4. Затем с помощью шумовки переложите в другую кастрюлю и залейте холодной водой.
5. Подождите чуть и слейте воду.
6. Затем нарежьте перец полосочками, каждая из которых должна быть не более 5 миллиметров.
7. Готовый перец разложите по заранее простерилизованным баночкам по самые плечики.
8. .Поставьте на огонь литр воды. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Размешайте.
9. Как только вода закипит, залейте ей перец в баночках.
10. Накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте в нее воду.
11. Отправьте на огонь. Простерилизуйте 12-15 минут.
12. Закупорьте крышками банки после их стерилизации.
Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках
Очень простой и невероятно удачный рецепт салата из жареного болгарского перца. Самое сложное здесь — обжарить перец. Но если полностью следовать рецепту, вы ни с какими трудностями не столкнетесь. Что немаловажно, чистить его не нужно, а это отлично экономит время. Да и обжаренный перец с семенами — это что-то особенное, необычное. Сочный, ароматный, удивительно вкусный салат — вы можете даже не добавлять специи, достаточно лишь чеснока и зелени.
Однако если вы решили, что приправы нужно, то лучше всего подойдут хмели-сунели, специи для корейской моркови и для шашлыка. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку. Когда будете укладывать перец, не забывайте между плодами прокладывать остальные добавки и специи, чтобы добиться гармоничного вкуса.
Понадобится:
- перец болгарский крупный — 8 шт.;
- веточка петрушки — 2 шт.;
- горький стручковый перец — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зонт укропа — 1 шт.;
- уксус 9% — 3 т. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль каменная — 1 ч. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- специи по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. В сковороду налейте масло, но на огонь ее пока не ставьте.
2. Выложите чистый и обсушенный перец в холодное масло на холодную сковородку.
3. Накройте крышкой и после этого включите огонь.
4. Прижарьте перец, выключите огонь и подождите буквально полминуты — крышку не открывайте.
5. После этого переверните перец на другую сторону, снова зажгите огонь и продолжайте жарить. Таким образом обжарьте перец со всех сторон.
6. Аналогичным образом обжарьте острый перец.
7. Мелко порубите очищенный чеснок.
8. Разложите перец по банкам, пересыпая его чесноком. Также в баночку положите острый перец. Резать ничего не надо.
Skillbox помог мне получить новую профессию и наконец-то заняться тем, чем давно хотелось. Делюсь рекомендацией и максимальной скидкой на любые курсы, от программирования до управления: ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ
9. В середине между перцами выложите лавровый лист, укроп и петрушку. При желании добавьте специи. Заполните баночку перцем.
10. Посыпьте солью и сахаром, влейте уксус.
11. Залейте банки кипятком до самого верха и закупорьте.
12. Немного покатайте баночки по столу, чтобы соль с сахаром растворились.
13. Укутайте баночки до полного остывания.
Как заготовить салат из сладкого перца и моркови
Очень вкусный салат из самых простых овощей. Лук, перец, морковка — и все это томится в томатной пасте из свежих помидор. Здесь нет специй: салат сохраняет максимально естественный вкус продуктов, в этом и есть его изюминка. Однако вы при желании можете добавить черный молотый перец или даже перец чили для пикантности.
Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы овощи в процессе варки не пригорели. Периодически не забывайте перемешивать, поднимая все со дна. Есть его можно уже на следующий день, но максимально вкусным салат становится, если постоит хотя бы недельку. За это время овощи лучше пропитаются томатной массой.
Понадобится:
- перец болгарский — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- масло растительное — 1 ст.;
- сахар — ½ ст.;
- уксус 30% — 1 ст. л.;
- соль — 5 ч. л.
Этапы приготовления.
1. Все овощи нужно очистить и помыть. У перца удалите все лишнее.
2. Перец и морковку нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами, томаты прокрутите через мясорубку.
3. В кастрюлю с толстым дном сложите перец, сверху морковь, затем лук и все это покройте томатной пастой.
4. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешайте.
5. После этого добавьте сахар с солью и растительным маслом. Снова все перемешайте.
6. После того, как будущий салат закипит, варите еще 20 минут. В самом конце добавьте уксус.
7. Разложите салат по стерильным банкам и закупорьте крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Готовим салат из перца по-венгерски на зиму
Вкусный, пряный салатик, который вам обязательно понравится. За счет большого количества приправ вкус у этой закуски очень яркий, а жгучий перец добавляет ему пикантности. А насколько вкусными и ароматными получаются овощи, которые томятся друг с другом. Плюс сок от томатов при приготовлении. Такой салатик можно подавать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Болгарский перец берите любого цвета — это на вкус никак не повлияет. Масло, конечно же, без запаха. Сорт томатов можно выбирать любой: подойдут и сочные, и мясистые. А вот по поводу острых приправ пробуйте: тут все индивидуально. Для приготовления обязательно берите кастрюлю с толстым дном — это залог того, что овощи не будут пригорать (если вы, конечно, не будете забывать их перемешивать).
Понадобится:
- перец болгарский — 1 кг;
- помидоры — ½ кг;
- лук — ½ кг;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- перец горький по вкусу;
- соль каменная по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- перец чили по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Очищенный лук нарежьте колечками, а затем отправьте его обжариваться с добавлением масла в кастрюлю с толстым дном. Не забывайте перемешивать.
2. Перец помойте, оботрите и разрежьте на 2 половины. Удалите семена и перегородки.
3. Затем каждую половинку разрежьте на 3-4 части.
4. К луку, который поджарился до полупрозрачности, добавьте перцы. Все перемешайте и продолжайте обжаривать.
5. На томатах сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипящую воду буквально на пару минут.
6. Охладите их и снимите кожицу. Сами томаты нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю к овощам.
7. Мелко порубите горький перец и тоже положите в кастрюлю.
8. Туда же добавьте соль — вам нужна примерно 1 большая ложка. Туда же черный перец и острый перец чили.
9. Перемешайте и тушите на слабом огне с четверть часа. Не забывайте периодически перемешивать.
10. Плотно разложите перец по стерильным банкам. Можно даже слегка утрамбовывать.
11. Накройте баночки кипячеными крышками. Поставьте их в кастрюлю, наполненную водой.
12. Поставьте на плиту стерилизоваться. Пол-литровые стерилизуйте 20 минут, банки по 800 грамм — 25 минут, литровые — 30 минут.
13. Затем закатайте банки крышками. Укутайте одеялом и полностью остудите.
14. После этого можете убирать на постоянное хранение — салат нужно хранить при комнатной температуре.
Салат из сладкого перца и помидоров с луком
Простой рецепт вкуснейшего салатика. В его составе только самые простые продукты, поэтому он получается очень бюджетным, даже если у вас нет овощей со своего огорода. Невероятно сочный, душистый, в зависимости от количества черного молотого перца может быть более или менее острым. Попробуйте хотя бы разочек приготовить эту закуску, и вы будете делать ее каждый год.
Помимо потрясающего вкуса, салатик обладает еще и приятными визуальными качествами. Если овощи нарезать некрупно и сдобрить зеленью, закуска будет выглядеть очень ярко и празднично. Такой салат идеально подойдет к мясу, колбаскам, сосискам, а также в качестве самодельного холодного блюда.
Понадобится:
- перец болгарский зеленый — 2 кг.;
- перец болгарский красный — 1.5 кг;
- помидоры — 1.5 кг;
- лук — 1 кг;
- сахар — 100 гр.;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- черный перец по вкусу;
- душистый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Перчик хорошо помойте, разрежьте пополам и излеките перегородки с семенами и плодоножками.
2. Затем нарежьте его любым удобным вам способом (лучше всего небольшими брусочками). Отправьте в кастрюлю.
3. Очищенный лук порубите колечками и переложите к перцу.
4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
5. Затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отправьте получившуюся массу в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте.
6. Затем добавьте уксус с маслом, а также соль и сахар. Снова перемешайте.
7. Отправьте будущий салат на плиту и тушите на небольшом огне минут 20.
8. Измельчите заранее подготовленную зеленушку и также отправьте к овощам (как раз через 20 минут приготовления). Перемешайте и томите еще минут 5, не более.
9. Разложите салат по предварительно простерилизованным банкам и закупорьте стерильными крышками.
10. Переверните баночки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.
Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом
Невероятно вкусный, яркий салатик из простых ингредиентов. Перец будем готовить в казане: так удобно и быстро, а сам перчик за счет большого огня получится у вас хрустящим. Именно это и есть основная отличительная черта этого салата, ведь все мы привыкли к мягким овощам в зимних закусках. Ароматная, в меру острая, оригинальная закуска, которая вам обязательно понравится.
Здесь мы будем отдельно стерилизовать все овощи, которые входят в состав салата. Как это сделать, будет сказано подробно в пошаговом рецепте. Это совсем не сложно, и весь процесс стерилизации одной партии у вас займет не более минуты. Главное — не передержать. Таким образом перец получится хрустящим. Соль, сахар и уксус указаны из расчета на 1 банку объемом 1 литр. В 4 килограммах перца может быть не только болгарский, но и острый — пропорции зависят от желаемого результата.
Понадобится:
- перец — 4 кг;
- вода — 3 л;
- масло растительное — ½ л;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 80% — 1 ч. л.;
- чеснок — 5 головок;
- укроп — 2 пучка;
- аспирин — 1 таблетка.
Этапы приготовления.
1. Вымытый перец разрежьте пополам, вытащите семена и удалите перегородки и плодоножки.
2. Нарежьте перец кубиками среднего размера. Отправьте в кастрюлю или даже таз.
3. Чистую зелень мелко порубите.
4. Очищенный чеснок просто раздавите ножом, затем порубите его.
5. В казане соедините воду и масло. Перемешайте.
6. В кипящую масленую воду опустите часть перца, перемешайте. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.
7. Затем достаньте его ложкой-шумовкой и повторите с оставшимся перцем.
8. То же самое проделайте с укропом и чесноком. Однако их лучше всего положить в дуршлаг и уже в нем опустить в раствор из масла и воды.
9. Соедините все в одной большой емкости и перемешайте.
10. Разложите салат по баночкам, добавьте соль и сахар, а также измельченный аспирин. После этого добавьте уксус.
11. Оставшуюся жидкость прокипятите в казане и разлейте по баночкам.
12. Закупорьте их крышками и остудите, укутав чем-нибудь теплым.
Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму
Очень вкусный и необычный салат. Кисло-сладкие яблоки прекрасно гармонируют со сладким болгарским перцем и сочным островатым луком. Основной изюминкой можно назвать мед, который выступает подсластителем вместо сахара и придает закуске свой аромат и шарм. По вкусу салат выходит небанальным и очень интересным.
Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Цвет перца — не принципиален. Специи никакие добавлять не нужно: они будут лишними и лишь заглушат удивительно гармоничный вкус блюда. В процессе приготовления салата обязательно перемешивайте все ингредиенты прямо со дна.
Понадобится:
- перец болгарский — 2 кг;
- лук — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- масло растительное — 100 гр.;
- мед — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Яблоки и перец помойте, лук очистите. У перца удалите семена и плодоножки, а также перегородки.
2. Разрежьте перец на несколько частей, а затем порубите соломкой. Положите в кастрюлю.
3. Лук нарежьте половинками колец и отправьте в кастрюлю к перцу.
4. У яблок удалите сердцевину, хвостики и плодоножки. Затем нарежьте дольками и отправьте к овощам.
5. Добавьте соль, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на часок, не убирая в холодильник.
6. Затем отправьте на плиту. Когда салат закипит, уваривайте еще минут 15.
7. Разложите по стерильным банкам и закупорьте. Остудите, чем-нибудь укрыв. Затем можно отправлять на постоянное хранение.
Салат из болгарского перца со свеклой и морковью
Очень вкусный и полезный витаминный салатик на зиму. Кому-то он напоминает борщ, но без картошки. Кто-то считает, что его можно добавлять в качестве заправки для борща. Однако есть этот салат можно и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно, сочно, ароматно. Здесь нет специй, поэтому сохранен максимально естественный вкус продуктов. Все овощи нужно томить в томатной пасте, а не обжаривать — это плюс к пользе нашей закуске.
Томатную пасту можно заменить на томатный соус. Обратите внимание, что вес овощей указан в уже подготовленном виде. То есть вам нужен килограмм вареной очищенной свеклы, 350 грамм освобожденного от семян, плодоножек и перегородок перца и так далее. Готовится салат совсем недолго, если отварить свеклу заранее.
Понадобится:
- свекла вареная — 1 кг;
- морковь — 750 гр.;
- сладкий перец — 350 гр.;
- лук — 350 гр.;
- томатная паста — 500 мл;
- вода — 500 мл;
- уксус 9% — 60 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — 5 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Этапы приготовления.
1. Подготовленную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. На ней же натрите морковку.
2. Подготовленный перец порубите брусочками, а лук — половинками колечек.
3. Чеснок измельчите ножом, но не мельчите слишком сильно.
4. Теперь нужно сделать соус. Для этого в кастрюлю вылейте томатную пасту, добавьте воду и масло, а также соль с сахаром. Все хорошо размешайте.
5. Поставьте кастрюлю на огонь. Периодически перемешивайте. Дождитесь, когда он начнет кипеть.
6. После этого к соусу добавьте свеклу, морковку, перец и лук с чесноком. Все тщательнейшим образом перемешайте.
7. Как только соус закипит, томите еще минут 10 на небольшом огне.
8. За 5 минут до окончания варки введите уксус и снова перемешайте.
9. Готовый салат распределите по стерильным банкам и закупорьте крышками.
Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках
Очень вкусный салат с рисом и овощами. За счет наличия крупы он выходит сытным. Это прекрасный вариант как холодной закуски, так и теплого гарнира с овощами (если салатик подогреть перед подачей). Получается очень сочно, ароматно и нежно.
В идеале использовать красный болгарский перец, а масло должно быть рафинированным. Рис можно использовать любой: круглый или длинный, пропаренный и нет. При желании добавьте перца или других приправ.
Понадобится:
- перец — 1.5 кг;
- помидоры — 1.5 кг;
- лук — 500 гр.;
- морковь — 500 гр.;
- рис — 1 ст.;
- сахар — ½ ст.;
- масло растительное — 250 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- соль — 1. 5 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Лук и морковку нужно очистить, помидоры с перцем — помыть и обтереть.
2. Лук нарежьте четвертькольцами, из перца удалите семена и перегородки и порубите соломкой.
3. Томаты отправьте в мясорубку, а морковку натрите на терке с отверстиями крупного размера.
4. Поставьте вариться рис и варите его буквально 5 минут после того, как вода начнет кипеть.
5. Затем слейте воду, а сам рис промойте.
6. В кастрюле соедините все подготовленные для салата ингредиенты. Добавьте масло, соль и сахар и все хорошо смешайте.
7. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте промытый рис, снова размешайте и тушите 25 минут после того, как будущий салат закипит.
8. Затем добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Кипятите еще 5 минут.
9. Разложите салат по стерилизованным банкам и закупорьте их. Остудите, укутав одеялом. А затем отправьте на постоянное хранение.
Готовим салат из перца и помидоров в медовой заливке
Простой рецепт очень вкусной, красивой, изысканной и невероятно сочной закуски из болгарского перца на зиму. Готовить ее совсем несложно, при этом получается она очень ароматной и необычной за счет наличия меда в составе. Глубокий вкус, тонкий медовый запах — этот салат стоит попробовать.
Перец в идеале использовать красный. Он в готовом блюде выглядит максимально красиво. Однако на вкус это никак не влияет. Томаты можно выбрать любого сорта. Обязательно дайте настояться овощам не менее часа (в идеале двух), чтобы они пустили сок. Учитывайте это время перед тем, как начать готовить.
Понадобится:
- перец — 1.5 кг.;
- помидоры — 12.5 кг;
- соль каменная — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 100 мл;
- мед — 100 гр.;
- черный перец горошком — 10 шт.
Этапы приготовления.
1. Чистый перец освободите от семян, перегородок и плодоножек. Нарежьте его половинками колец.
2. Томаты помойте и нарежьте дольками. Удалите место, куда крепится плодоножка.
3. В кастрюлю отправьте перец и томаты. Посолите, влейте уксус и добавьте мед. Все хорошо перемешайте и оставьте на пару часиков, чтобы овощи пустили сок.
4. Через 2 часа снова все перемешайте и отправьте кастрюлю с овощами на огонь.
5. Когда салат закипит, перемешайте все еще раз, накройте крышкой и оставьте томиться минут на 10.
Вам будет интересно: Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем
6. Через 10 минут снова все перемешайте и выключите огонь.
7. Салат разложите по стерилизованным банкам. Закупорьте их.
8. Укутайте баночки и оставьте так до полного остывания.
Теперь вы знаете множество самых разных рецептов салата из перца на зиму. Уверены, вы найдете что-то для себя. Обязательно попробуйте приготовить, и зимой вы скажете себе «спасибо».
1880просмотров
Вам будет интересно:
Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем
Аджика на зиму из помидоров или болгарского перца. Как сварить вкусный соус — 9 простых рецептов
Икра из баклажанов в домашних условиях. Простые рецепты приготовления на зиму и закуску
Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке
Лечо из огурцов на зиму. 8 невероятно вкусных рецептов с помидорами или томатной пастой
Домашний кетчуп из помидоров на зиму в банках. 10 простых рецептов — пальчики оближешь.
Поделитесь рецептом:
Средиземноморский рисовый салат — обувь для ходьбы
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 7 комментариев Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
В этом легком рисовом салате есть все ароматы Средиземноморья, которые мы все любим!
Рис, огурцы, болгарский перец и нут в лимонно-укропной заправке придают пикантный вкус каждому кусочку!
Если вы ищете полезный, легкий и вкусный салат, вы обратились по адресу!
Этот легкий салат я делаю круглый год. Зимой я использую коричневый рис (чтобы он был еще полезнее) с тепличными огурцами и жареным красным болгарским перцем в банках.
Летом я использую свежие летние огурцы, красный сладкий перец и белый рис, чтобы сделать его немного светлее.
Ингредиенты.
Вареный рис — рис можно использовать любой. Я предпочитаю коричневый рис, так как в нем больше питательных веществ.
Нут или фасоль нут – консервы – хорошо, но если вы можете приготовить их с нуля, еще лучше. Я обычно готовлю свой в Instant Pot (мне нужно разместить этот рецепт в блоге!) Если вы купите что-то еще, обязательно попробуйте мой салат из нута с лимоном и тимьяном.
Огурцы – зимой я использовала те огурцы, завернутые в теплицу, а летом я использую свежие огурцы с грядки или с фермерского рынка! Оставьте немного для этого классического салата с огурцами и укропом.
Зеленый лук, укроп и петрушка.
R ed Болгарский перец – летом использую свежий с огорода или фермерского рынка, зимой иногда заменяю жареным красным болгарским перцем в банках. Вы также можете использовать желтый или оранжевый сладкий перец.
Лимонный сок – свежевыжатый!
Пошаговые инструкции.
Разрежьте огурцы пополам и выскоблите семена, затем разрежьте на четыре части, нарежьте их и добавьте в большую миску.
Очистите от семян и нарежьте кубиками красный сладкий перец, тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в миску.
Добавьте приготовленный рис в миску.
Положите консервированный нут в сито и промойте водой. Хорошо слейте воду и добавьте их в миску.
Добавьте в миску нут вместе с нарезанной петрушкой и укропом.
Добавьте соль, перец, свежий лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
Этот средиземноморский рисовый салат так хорош! Мне нравится, что вы можете сделать его еще более сытным с коричневым рисом.
Идеальное дополнение к этим куриным шашлычкам на гриле!
Летом я люблю подавать его с жареной курицей или рыбой. Это также отличный легкий обед, если подавать его со свежим теплым лавашом!
Рецепт.
**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать Pin Сохранить4.91 из 20 голосов
Средиземноморский рисовый салат
Этот легкий рисовый салат обладает всеми любимыми средиземноморскими вкусами!
Салат
Средиземноморская кухня
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 6
Калорийность 199 ккал
- 9 приготовленный огурец
- 18
- 14 унций нута, промытого и высушенного
- 1 красный болгарский перец кубиками
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- ½ столовой ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла 0109
Разрежьте огурец пополам, выскоблите семена. Затем четверть и тонко нарезать.
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Используйте коричневый или белый рис, а также любое вареное зерно, такое как полба или фарро.
Желтые или оранжевые болгарские перцы также работают.
Можно добавить оливки Каламата.
Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 202 мг | Калий: 337 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Еще рецепты салатов
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата из свежей черной фасоли
354 Комментарии
Перейти к рецепту
Вдохновение для этого рецепта салата из черной фасоли восходит к давним временам. Это восходит к моему самому первому посту с рецептами более семи лет назад. Я только учился готовить для себя после колледжа, и я начал делать ту сальсу из черной фасоли на повторе.
Этот мексиканский/юго-западный рецепт салата из черной фасоли основан на моем старом рецепте сальсы, но кстати лучше.
Тогда Куки и Кейт были просто творческим проектом. Что ж, Куки (моя собака) и я очень даже существовали, но блог был просто для того, чтобы не дать мне сойти с ума на скучной офисной работе.
Наконец-то я поделился этим рецептом и понял, что могу обернуть рассказы и фотографии вокруг полезного и доступного рецепта. Семь лет спустя я постоянно работаю над этим блогом, и у меня за плечами кулинарная книга. Мне больше не скучно на работе! Я люблю то, что я делаю. Спасибо, что позволил мне это сделать.
Как приготовить лучший салат из черной фасоли
Основой этого рецепта, конечно же, является черная фасоль. Я использовала консервированную фасоль, поэтому этот рецепт готовится быстро и легко. Вот что я изменила, чтобы сделать этот рецепт таким вкусным:
- Я переключилась на сочетание помидоров черри и болгарского перца для более интересной текстуры, цвета и вкуса.
- Я добавила цедру лайма для дополнительного аромата лайма, не заливая салат жидкостью.
- И я на самом деле предложил количество уксуса и соли, так как теперь я знаю лучше. Сок лайма и белый винный уксус придают ему такую приятную пикантность.
- Я подавал отдельные порции со свежим авокадо сверху, а не смешивал авокадо с салатом, так как он испортится раньше остальных.
Как подавать салат с черной фасолью
Как и все мои другие салаты с фасолью, этот рецепт отлично подходит для хранения в холодильнике в рабочие дни. Этот салат идеально подходит и для праздничного стола. Это здоровый гарнир сам по себе. Вы также можете подать его как сальсу из черной фасоли с чипсами из тортильи.
Вот несколько способов сделать ваши остатки интересными:
- Подавайте со свежей зеленью, возможно, с дополнительным соком лайма для заправки. Фета, авокадо и/или раскрошенные чипсы из тортильи отлично подойдут сверху.
- Положите его на сырные начос, чтобы сделать их более аппетитными.
- Используйте его в качестве начинки для буррито или кесадильи (просто оставьте в миске как можно больше жидкости).
- Приготовьте роллы из юго-западного салата — подавайте их по столовой ложке на сливочном салате, посыпав авокадо и/или фетой. Если подумать, я описываю что-то похожее на пикантный рецепт салата из черной фасоли и кукурузы в салатных стаканчиках в моей книге (стр. 123).
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Я всегда с нетерпением жду твоего ответа и надеюсь, что тебе понравится этот салат из фасоли.
Смотреть Как приготовить салат из черной фасоли
Распечатать
Салат из свежей черной фасоли
- Автор: Cookie and Kate
- Время подготовки: 20 минут (плюс время на охлаждение)
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: от 4 до 8 порций 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: Юго-западная
★★★★★
4. 9 по 132 отзывам
Этот юго-западный рецепт салата из черной фасоли очень вкусный и полезный! Этот салат из свежей черной фасоли идеально подходит для обедов, вечеринок и насыщенных недель. Рецепт рассчитан на 4 большие порции или до 8 гарниров.
Шкала
Ингредиенты
- 3 банки черных бобов (по 15 унций каждый) или 4 ½ чашки приготовленных черных бобов, промытых и хорошо высушенных
- 2 очищенных початка кукурузы или 1 чашка консервированной кукурузы (слить жидкость) или размороженной замороженной кукурузы
- 1 оранжевый, желтый или красный болгарский перец, нарезанный
- 1 чашка разрезанных на четвертинки помидоров черри
- 1 чашка нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
- ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы (около ½ среднего пучка)
- 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный (сохраните семена для нагрева, если хотите, или удалите их для мягкого вкуса) или 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного халапеньо
- ½ чайной ложки цедры лайма (из 1 лайма, желательно органического происхождения)
- 2 столовые ложки сока лайма (примерно 1 лайм) по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ стакана белого винного уксуса
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки соли по вкусу
- Дополнительные украшения: ломтики авокадо, раскрошенная фета, дольки лайма
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В большой сервировочной миске смешайте все ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, пока вкус действительно не появится — я обычно добавляю еще одну или две чайные ложки уксуса (вместо этого вы можете использовать сок лайма, для более мягкого вкуса) и еще ¼ чайной ложки соли.
- Накройте крышкой и охладите, чтобы усилить вкус, желательно не менее 2 часов или на ночь. Подавайте в отдельных тарелках как есть или с любым из перечисленных гарниров. Остатки хорошо хранятся до 4 дней или около того; Вы можете разбудить вкус, добавив немного сока лайма или капельку уксуса.
Примечания
Измените его: Подавайте по этому рецепту как сальсу из черной фасоли (можно не добавлять масло) с чипсами из тортильи. Если вам не нравится кукуруза, исключите ее и добавьте дополнительную чашку нарезанных на четвертинки помидоров черри.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.