Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Кузнецова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Екатерина КузнецоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
32
16
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Сыр
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливки
300 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
3Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
5На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.
7Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Как вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (22):
Алина Абрикосова21 сентября 2017
1
Для меня нет ничего вкуснее жульена, главное только, чтобы «начинка» правильная была, для меня идеальный вкус — это кусочки фиде петелинки и свежие шампиньоны
Максим Цыганов6 февраля 2021
0
А разве прямая реклама не запрещена? Да ещё и вредных продуктов имеющих в своей основе разнообразные антибиотики, которые в свою очередь влияют на восприятие прописанных лекарств, и делающих организм человека, совершенно не восприимчивым к, так называемым, лекарственным средствам?
Саша Веснушкин23 января 2019
1
Кроме сливок после смешивания и довода до кипения (2-х, 3-х минут) я добавляю молока до 100 миллилитров, и всю эту смесь перемешиваю с половиной натертого сыра с молоком он не ложиться комками, после того как разложить все по формам я в каждую формочку ложу 1-у 2е столовые ложки сметаны и сверху по щепотке оставшегося сыра!!!
Алена Латонина16 августа 2020
1
Ну… с первой же страницы.
Ну хоть не позорьтесь, какое же это русское блюдо? Хоть «ложте» туда что угодно, Жульен или жюльен — это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке — кокотнице. Овощи и мясо, курица чаще всего, нарезаются и запекаются. России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.Жульен с французского переводится как «июльский》. Да, это все из интернета, но я знала это давно, так быстрее.Еда23 августа 2020
1
Жюльен во Франции — не более, чем тип нарезки.
Леонид Стройтоваров13 января 2021
1
«…жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку).» Статья История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя.
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Жюльен с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Грибной жюльен с маслинами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Сырно-сливочный жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Жюльен «Четыре сыра»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Жюльен с хрустящей корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Грибной жюльен с камамбером
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые – шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.
Шаг 2:
Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку – меньше, бедра – дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.
Шаг 3:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки – тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.
Шаг 7:
Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.
Шаг 8:
Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.
Шаг 9:
Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.
Шаг 10:
Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.
Шаг 11:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 12:
Возьмите формочки для запекания – несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.
Шаг 13:
Сверху присыпьте все натертым сыром.
Шаг 14:
Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное как приготовить
Грибы в духовке
Курица с сыром рецепты с фото
Овощи в духовке
Грибы с сыром рецепты с фото
Курица с овощами рецепты блюд с фото
На праздничный стол рецепты
Жульен из грибов
Жульен с курицей и грибами
Мясо с грибами
Курица с грибами в духовке рецепты с видео
Грибы с сыром в духовке видео рецепты
Грибы в сливочном соусе
Курица в сливках
Грибы с луком
Мясо с луком
Куриная грудка с сыром
Лук с сыром
Курица с сыром в духовке
Курица с грибами и сыром
Грудка с грибами
Мясо с грибами в духовке
Курица с луком
Как приготовить грибы с овощами
Грибы со сливками рецепты пошагово
Куриная грудка в соусе
Сливки с сыром рецепты
Закуска из сыра рецепты с фото
Вареная куриная грудка
Закуски горячие
Курица в сливках в духовке
Мясо с луком в духовке с фото пошагово
Куриная грудка с овощами
Курица в духовке с грибами и сыром
Закуски из мяса
На 8 марта фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Мускатный орех – 556 ккал/100г
Куриный крем с грибами (легкий ужин на сковороде!)
Перейти к рецептуКуриный ужин с грибами — если вы хотите, чтобы курица была нежной и сочной, этот рецепт для вас! С помощью всего лишь пары обычных ингредиентов это не может быть проще сделать. Сливочный соус так и просится на стол с рисом, лапшой или картофельным пюре!
Один из лучших рецептов в блоге — запеченные свиные отбивные с грибами.
Рецепт настолько прост и универсален, что я хотела показать, как можно приготовить крем из грибов 9.0011 Курица на плите .
Вареный крем из курицы с грибами пригодится, когда на улице лето и не хочется включать духовку.
Или, когда моя духовка используется для других блюд, таких как рисовая запеканка с брокколи или кокосовый флан на десерт!
Этот рецепт просто фантастический, потому что вам нужно всего два ингредиента (курица + грибной суп), а вкус ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ.
Куриный крем с грибами
Я рекомендую приправить курицу, чтобы она стала еще вкуснее.
Я не могу готовить без соли, перца и чеснока во всем!
Черный перец прекрасно дополняет соус.
Для курицы я предпочитаю использовать тонко нарезанные грудки или куриные ножки .
Они готовятся быстрее, чем обычные куриные грудки, а еще они очень сочные и… нежные!
Вы можете использовать обычную куриную грудку, но время приготовления будет намного больше, чем указано в рецепте ниже.
Если у вас целые куриные грудки, я рекомендую разрезать их вдоль пополам.
Приправить курицу, затем обжарить с обеих сторон. Это добавляет дополнительный слой аромата и запечатывает соки.
Влить грибной крем-суп, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы.
Грибной соус очень вкусен, если его подавать с картофельным пюре, но очень вкусен с любым гарниром, например, с яичной лапшой или рисом.
Другие читатели отметили, что они добавляют замороженные овощи, пока курица варится на медленном огне, чтобы блюдо стало полноценным.
Нарезанные грибы, зеленая фасоль или брокколи будут очень вкусными.
Как и в моем рецепте свиных отбивных, курицу можно запечь.
Ингредиенты
- 1 ¼ фунта тонко нарезанных куриных грудок или нежной вырезки без костей и кожи
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 банка (10 унций) грибного крем-супа
- Соль и перец по вкусу
- Лапша, рис или картофельное пюре для подачи
Инструкции
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу чесночным порошком, солью и перцем.
- Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, около 2 минут.
- Добавьте грибной крем-суп и распределите сверху. Когда суп начнет пузыриться, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 5–10 минут или до готовности.
- Подавайте с лапшой, рисом или картофельным пюре.
Примечания
Если требуется более жидкий соус, добавьте ¼–½ стакана молока или воды.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 425 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 125 мг Натрия: 654 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 48 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.
Больше простых рецептов ужина!
Запеченная курица с клюквой
Куриные спагетти, запеченные с ротэлем
Сырная запеканка из оладий
Легкие рецепты с курицей и грибами
ANDREW BUIКогда вы думаете о курице и грибах, вы можете сразу же подумать о курином марсале со сливками. И не зря; это пикантное, богатое, особенное, но достаточно простое блюдо для ужина в будний день. Но эта комбинация курицы и грибов может быть лучше, чем PB&J, насколько нам известно, и она является ключом ко многим другим нашим новым любимым блюдам, таким как куриное каччаторе на сковороде, тайский куриный кокосовый суп и куриные гребешки.
Во всех этих рецептах нежная, сочная курица готовится вместе с грибами, которые впитывают весь этот аромат по мере приготовления. Какой бы рецепт вы ни приготовили, вы почувствуете себя профессиональным шеф-поваром, но не стоит бояться ни одного из этих простых рецептов. Куриное фрикасе так же весело говорить, как и есть, а соус в основном можно пить. Жаждете куриного каччаторе, но настроены на то, чтобы приготовить и забыть? Не ищите ничего, кроме нашего куриного каччаторе, приготовленного на медленном огне. И если вы поклонник Cheesecake Factory, вы будете в шоке, насколько хороша наша копия рецепта курицы Cheesecake Factory Madeira.
Когда погода становится прохладной, курица и грибы являются основой некоторых из наших любимых утешительных супов. Нет ничего лучше, чем суп из курицы и дикого риса или крем-суп из курицы и грибов. Но если вы пытаетесь вырваться из своей обычной суповой колеи, вам понравится наш тайский куриный кокосовый суп или наш кокосовый суп с зудл.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Курица в мультиварке Cacciatore
2
Куриные гребешки
Parker feierbachТонко нарезанные куриные гребешки можно приготовить с различными соусами и вкусами. Мы отошли от стада лимонно-каперсовых пикката и вместо этого перешли к нежным грибам и оттенку вина, лимона и бульона, увенчанного каплей жирных сливок: гребешка ai funghi. Поздравляем с легким, но сытным ужином в будний день.
Получить рецепт Куриные гребешки .
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Куриный марсала со сливками
Parker feierbachКуриный марсала — это классическое итальянско-американское блюдо со сливками, быстрое и неотразимое. Сливочный соус из грибов, вина марсала и густых сливок можно пить прямо сейчас, и мы любим подавать его с большой кучей спагетти или волос ангела. Это идеальный ужин в будний день, и мы даже не чувствуем себя виноватыми, готовя его три вечера подряд.
Получить рецепт «Марсала со сливочным цыпленком» .
4
Куриное фрикасе
Parker feierbachСо сливками и соусом из белого вина, приготовленным на той же сковороде, что и курица с овощами, это блюдо из куриных бедрышек получается простым и в то же время сытным. Соус в этом блюде — просто рай — он может соперничать с соусом в наших тосканских клецках с маслом, который является одним из наших самых популярных соусов когда-либо .
Получить Рецепт куриного фрикасе .
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Тайский курино-кокосовый суп
PARKER FEIERBACHИзвестный как Tom Kha Ghai, этот сливочный тайский кокосовый суп в сочетании с имбирем и лаймом придает этому супу неповторимый и восхитительный вкус. Бедра готовятся прямо в супе, что делает их очень нежными и ароматными. Хотите узнать больше о супе? Проверьте все наши любимые рецепты супа!
Получить рецепт Тайский курино-кокосовый суп .
6
Копия фабрики чизкейков Курица Мадейра
ANDREW BUIМадейра, известная своим одноименным крепленым вином, представляет собой крошечных острова, принадлежащих Португалии. Далекая и известная многими вещами фабрика чизкейков поклоняется своей куриной мадере. Куриная мадера — это пикантное блюдо, которое подается со спаржей и приправлено большим количеством моцареллы, и наш рецепт подражателя в одной кастрюле готовится в кратчайшие сроки.
Получите Рецепт цыпленка Мадейры на фабрике по производству чизкейков подражателя .
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Куриный суп с диким рисом
Эрик БернстайнЭтот утешительный суп чем-то напоминает земную версию куриного супа с лапшой. Дикий рис придает легкий цветочный аромат дыма, а куриные бедра на кости дают достаточно жира и аромата для богатого домашнего бульона. Посыпанный хрустящими гренками из куриной кожи, мы предлагаем вам найти блюдо, которое может защитить от ветреного холода, подобного этому.
Получить рецепт Куриный суп с диким рисом .
8
Белая лазанья с курицей и грибами
Эндрю БуйМало что может быть приятнее, чем растаявший сырный квадрат лазаньи. Эта сливочно-белая лазанья, приготовленная из сырного соуса типа бешамель под названием Морне, наполнена нарезанной курицей, шпинатом, грибами и свежими травами, а также несколькими секретами экономии времени (подсказка: один из них — курица-гриль!).
Получить Рецепт белой лазаньи с курицей и грибами .
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Cacciatore с курицей на сковороде
ANDREW BUICacciatore в переводе с итальянского означает «охотник». Считается, что это блюдо стало популярным в эпоху Возрождения. Как гласит история, это блюдо появилось как средство накормить охотников, которые долгое время отсутствовали, используя мясо, грибы и травы, которые они собирали по пути. Нам нравится подавать его отдельно с хрустящим хлебом для обмакивания (или с чесночным хлебом?), но если вы хотите более сытную еду, попробуйте его вместе с деревенским картофельным пюре или полентой.
Получить рецепт Куриное каччаторе на сковороде .
10
Куриные бедрышки с кето-беконом и чесночно-сливочным соусом
kat wirsingНет ничего более волшебного, чем сочное куриное бедрышко с идеальной хрустящей корочкой. Здесь мы усилим его еще БОЛЬШЕ (если это возможно), приготовив куриные бедра в жире от бекона и полив их грибным сливочным соусом с пармезаном. Богатый, сливочный и утешительный, этот легкий ужин на сковороде станет вашим любимым ужином в следующий будний вечер, независимо от того, следуете ли вы кето-диете или нет.
Получить рецепт Куриные бедра с кето-беконом и сливочно-чесночным соусом .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Японское карри
Джоэл ГолдбергЯпонское, тайское или индийское карри получают большую часть своего насыщенного вкуса от ру (хотя мы не осудим вас, если вы пропустите приготовление собственного ру). Вы захотите подать это с чем-то, что может впитать вкусный соус — попробуйте его с белым рисом или коричневым рисом, лапшой удон или с толстыми ломтиками сытного хлеба.
Получить рецепт японского карри .
12
Крем-суп с курицей и грибами
Этан КалабрезеНасколько нам известно, если вы не готовите сливочные, сытные супы, когда погода остывает, вы упускаете момент осени. Жаждете большего? Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами уютных осенних супов.
Получите рецепт Крем-суп с курицей и грибами .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Куриный бефстроганов
Parker feierbachНедавно мы открыли для себя нашу любовь к старому классическому бефстроганову. Эта куриная версия такая же сливочная, сытная и безумно хороша на подушке из яичной лапши. Он немного легче оригинала, но такой же комфортный.
Получить рецепт Куриный бефстроганов .
14
Куриная запеканка Тетраццини
Этан КалабрезеКогда нам хочется чего-нибудь на ужин, тетраццини из индейки — одно из наших фаворитов. Но в зависимости от времени года найти хорошую свежую индейку бывает непросто. Эта куриная версия такая же сливочная и вкусная, и готовится менее чем за час.
Получите рецепт куриной запеканки Тетраццини .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Цыпленок по-королевски
Parker feierbach16
Кокосовый суп Zoodle
mike gartenВстречайте, наш новый любимый суп.