Салаты сельдь под шубой: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Торт-салат “Сельдь под шубой” в муссе, пошаговый рецепт с фото

Какой же Новый год без “Сельди под шубой”? Для меня – никакой. Это салат №1 в моем праздничном меню.

Перепробовала все новейшие вариации этого салата, и если быть откровенной, то классический вариант – самый лучший! Но, тем не менее и разные вариации “Шубы” хороши по своему и могут достойно украсить ваш праздничный стол.

Сегодня хочу предложить еще один вариант “Сельдь под шубой”, который готовлю уже 3 года подряд. В состав этого салата входят привычные нам ингредиенты, которые выкладываются слоями. Изюминка этого варианта – нежнейший свекольный мусс, который заливается поверх салата. Очень рекомендую попробовать – это очень вкусно!

Ингредиенты


для салата

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

для мусса

  • Свекла – 400 г
  • Сливки 10-15% – 250 мл
  • Желатин – 20 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Вода кипяченная – 200 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления салата нам понадобится 1 разъемная форма диаметром 20 см и 1 кулинарное кольцо диаметром 18 см.

    Первым делом приступим к сборке салата. Для этого на дно разъемной формы 20 см установите кулинарной кольцо 18 см. Установите ровно по центру.

  2. В салате все овощи и яйца натираются на терке. Слои присыпайте солью и перцем по вкусу.

    Отварной остывший картофель натрите на терке и смешайте с небольшим количеством майонеза и соли. На 3 картофелины среднего размера понадобится примерно 1-1,5 столовые ложки майонеза. Перемешайте картофель с майонезом и выложите первым слоем на дно формы, утрамбуйте.

  3. Филе сельди без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками, выложите ровным слоем на картофель.

  4. Смажьте слой сельди небольшим количеством майонеза.

  5. Отварную морковь очистите от кожицы, остудите, натрите на терке. Смешайте с майонезом: около 1 столовой ложки. Выложите ровным слоем на сельдь.

  6. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке.

    Добавьте к натертым яйцам майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на морковный слой. Утрамбуйте слегка салат.

    Уберите салат в кольце в холодильник минут на 15-30.

  7. Желатин распустите в воде, дайте набухнуть и подогрейте.

  8. Отварную очищенную свеклу нарежьте небольшими кусочками, выложите в чашу блендера, влейте сливки, добавьте соль и перец и измельчите до однородного состояния.

    Сливки можно заменить на сметану. Следите, чтобы мусс получился жидковатым, чтобы он стекал с ложки, тогда он равномерно заполнит всю поверхность шубы. Если необходимо, то добавьте немного кипяченной холодной воды.

  9. Достаньте салат из холодильника, аккуратно снимите кольцо.

  10. Установите и закрепите разъемное кольцо от формы 20 см, бока формы выстелите пергаментом.

  11. Вылейте свекольный мусс, при помощи ложки проталкивая его, чтобы он растекался по стенкам.

    Уберите салат в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  12. По истечению времени снимите кольцо, переложите салат при помощи лопатки на блюдо и украсьте по желанию.

    Нарезайте салат как торт и подавайте. Храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат сельдь под шубой – различные способы приготовления

Для многих рыбный салат под названием селедка под шубой — практически самый почитаемый, благодаря простоте приготовления. Его популярность такая же, как у известного салата оливье в свое время. Это объясняется тем, что используемые продукты, входящие в рецепт, всегда есть под рукой.

Классический вариант

Продукты, которые требует такой рецепт, следующие:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь крупная – 2 шт.;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • яичные желтки для декорирования – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления, который описывает традиционный рецепт, следующий. Промыть и отварить в мундире картошку. То же самое сделать с морковью и свеклой.

Важно: если их запечь в духовке, то вкус этих продуктов будет нежнее, к тому же они не потеряют полезные элементы.

Сельдь разделать на филе, удалить шкурку и косточки, а затем порезать на мелкие кубики. Можно также использовать уже готовое филе, которое продается в магазинах. Далее нужно взять блюдо, на которое будет укладываться салат. Дно салатницы нужно смочить водой и на него ровным слоем выложить кусочки селедки. Очищенный лук накрошить тонко, заранее ошпарив его крутым кипятком, и выложить поверх рыбы.

После этого покрыть слой майонезом. Обработать отварную картошку, то есть освободить ее от кожуры и затем нарезать на маленькие кубики, укладывая ее на лук. Снова сделать сетку из майонеза. Свеклу и морковь рецепт рекомендует очистить от кожуры и натереть на крупной терке, но только по отдельности. Далее уложить слой из натертой моркови и немного майонеза.

Последний слой сделать из свеклы, обильно покрывая его майонезной заправкой. Украсить можно сваренными желтками или декорировать салат морковными или свекольными розочками. Также можно использовать как украшение небольшие веточки зелени и др. Этот салат поместить на несколько часов для пропитки в холодильник, не забывая сверху его прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Вот такой рецепт, по которому получает традиционная подшуба.

Салат без майонеза

Существует рецепт, который не предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Чтобы получилась такая подшуба без майонеза, понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • среднесоленая сельдь;
  • головка репчатого лука;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • половинка среднего лимона;
  • фруктовый йогурт — 300 г;
  • острая горчица — 1,5 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • желатин;
  • соль;
  • желе красной смородины.

Первое, что требует сделать рецепт, это заняться рыбой. Отделить голову, сельдь очистить от кожицы и убрать косточки. Затем полученное филе нарезать мелкими кусочками.

Важно: обязательно стоит попробовать на соль сельдь. Если она пересоленная, придется замочить ее в крепком чае или молоке.

Следующим шаг, который требует рецепт, обработка овощей. Репчатый лук ошпарить, чтобы удалить горечь и нарезать мелкими кубиками. Далее взять тарелку, уложить на дно готовую сельдь, на нее лук добавить дополнительно и лимонный сок из половинки продукта. Свеклу, морковь и картофель, которые заранее были отварены, почистить и натереть на крупной терке все по отдельности. Сложить овощи в отдельные миски. Затем стоит занять желатином. Для желе нужно взять листовой желатин и замочить его на 10 минут в прохладной воде. После чего требуется взять пару небольших ложек желе из смородины и залить кипятком. Так требует рецепт, ничего не поделаешь. Довести до кипения, а затем еще добавить листы желатина, размешать до полного растворения.

Оставить для растворения смеси остывать примерно до 40 градусов, после чего хорошенько все снова перемешать. Должна получить однородная смесь. Силиконовую форму хорошо промыть водой и высушить салфеткой, далее начинаем укладывать слои будущего салата.

Перед тем как выложить продукты, необходимо в отдельной посуде смешивать каждый слой в желейном растворе. Свеклу необходимо положить первым слоем. Сверху на нее далее выложить яйца, которые заранее были смешанные с желе. Третьим слоем будет служить морковь. После нее выложить смесь из лука и картофеля.

Завершающим штрихом в этом шедевре станет порезанное на кусочки филе селедки. Когда уложены все составляющие, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться не надолго в холодильник. После окончательного застывания останется лишь переложить салат на тарелку и снять форму.

Салат «Сельдь под шубой» в картофельных лодочках

Описание

На Новый год даже традиционный салат «Шуба» хочется преподнести по-праздничному! Среди всего разнообразия подач существует несколько порционных вариантов, которые максимально эстетично и компактно смотрятся на застольном столе. Конечно же, это будет немного сложнее, чем просто подать «Шубу» как обычный слоеный салат, но зато можно удивить гостей креативностью. В преддверии Нового года – только самые лучшие рецепты для Вас!

Подготовим ингредиенты для рецепта салат «Сельдь под шубой».

Загодя отварите все овощи, которые будут необходимы для салата – картофель, свеклу и морковку. Картофель возьмите крупный, круглый/овальный и обязательно неразваристых сортов, чтобы после отваривания он хорошо сохранил форму, не распался и не растрескался. Такой картофель необходимо будет очистить, разрезать пополам и, отойдя от края около 0,5 см, сформировать выемки с помощью ложки.

В каждую получившуюся «лодочку» положить по 0,5 ч.л. майонеза. Сельдь соленую или слабосоленую нарезать мелкими кубиками, смешать с тонко нашинкованной луковицей. Если сельдь не слишком жирная, можно влить немного растительного масла.

Селедочную массу перемешать и, легко ее трамбуя, выложить в выемки в картофеле.

На сельдь нанести майонезную сетку. Морковь натрите на мелкой терке, выложите на селедку и снова нанесите майонез.

Свеклу натрите аналогично моркови и выложите сверху морковки. Теперь желательно оставить в таком виде до самой подачи.

Майонезный рисунок на свеклу нанесите незадолго до праздничного застолья, чтобы сохранить его внешний вид (свекла окрасит майонез уже через 4-5 часов). Украшаем салат «Шуба» зеленью и клюквой.

Салат «Сельдь под шубой» в картофельных лодочках готов!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Селёдка под шубой» в свекольном муссе

Наверное нет такого человека, кто бы не обожал салат «Селёдка под шубой». В нашей семье к примеру — это один из самых-самых вкусных и любимых салатов, который мы готовим не только на праздники, но и делаем его в обычные повседневные дни. Ведь в приготовлении этот салат довольно прост и доступен. А сейчас, в праздничные дни после наступившего Нового 2020 года — хочется сделать любимый салат как-то по-другому… Готовила я под шубой и в виде рулета, тоже получается этот вариант необычным, хороша селёдка под шубой и в разъёмной форме. Естественно, классический вариант сельди под шубой обожает большинство. Но вот захотелось мне сделать шубу как-то по-новому, необычно чтоли… Думаю, что это у меня получилось и кто-то из хозяюшек также возьмёт этот вариант подачи «Сельди под шубой» себе на вооружение, чтобы не только вкусно накормить, но и поразить всех необыной подачей давно  любимого  праздничного  салата.

  • Сельдь солёная — 1-2 шт. (у меня 2 средние рыбки)
  • Яйца куриные — 5 шт. + 1 шт. для оформления салата
  • Картофель варёный — 3 шт.
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез — около 150 гр. + 1-2 ст.л. для оформления салата
  • Зелень — укроп, петрушка — для оформления салата

для свекольного мусса:

  • Свекла — 600 гр. (в готовом чищенном виде)
  • Майонез — 200 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 100 мл.

 

Как приготовить салат «Селедка под шубой» в свекольном муссе:

Прежде всего, я заранее отвариваю овощи: картофель, морковь и свеклу. Также я отдельно отвариваю куриные яйца. Ведь сразу так салат под шубой не сделать. Так как овощи (в частности свекла) варятя долговато. Да и охладить их нужно для приготовления. Так что я советую начать подготовку овощей и яиц хотя бы с вечера и на ночь всё убрать в холодильник.

Также заранее можно разелать и селёдочку. Но я её как правило разбираю в тот момент, когда мне муж помогает чистить варёные овощи. Это очень удобно, когда кто-то помогает. И так, селёдочку отделяем от кожи, костей и перебираем филе от мелких косточек. Нарезаем сельдь на мелкие кусочки. Рыба готова.

Отдельно измельчаем зелёный лук. Сегодня я решила добавить к сельди именно зелёный лук. Конечно, можно сделать рыбку и с обычным репчатым луком. Это на Ваше успотрение.

Соединяем нарезанную сельдь с зелёным луком.

Перемешиваем и рыбка готова.

Сразу я заливаю желатин холодной кипячённой водой и оставляю на 30-40 минут для набухания. Потом, перед добавлением желатина в свекольную массу, мы в микроволновке доведем его почти до кипения, помешивая через 15-20 секунд до полного растворения в течении 1-2 минут. Всё зависит от мощности вашей микроволновки. Мне хватило 1,5 минут.

Варёный (чищенный) картофель я натираю на крупной тёрке. Добавляю 2 ст.л. майонеза и хорошо перемешиваю, НО ЧТОБЫ ЭТО НЕ БЫЛО МАЙОНЕЗНЫМ МЕСИВОМ!!!!! Картофель должен быть в майонезе, но не добавляйте сразу много майонеза. В противном случае Ваш салат не будет ержать форму слоёв.

Также отдельно натираем варёную морковь на крупной терке, добавляем сначала 1 ст.л. майонеза, потом если нужно ещё буквально немного и перемешиваем. Морковь готова.

В другой тарелке у нас варёные яйца, натёртые также на крупной тёрке и с 1-2 ст.л. майонеза мы их также перемешиваем. Всё готово для того, чтобы сделать основные слои сельди под шубой.

Отдельно в глубокую миску я натираю на крупной тёрке варёную свеклу (чтобы было удобнее её пробивать блендером), добавляю майонеза, горчицы и соли. Пробиваю всё блендером до однородности.

Получается вот такая свекольная масса. Пробую её обязательно на вкус. Возможно потребуется ещё чуть-чуть соли или горчицы. Но свекольная масса ещё не полностью готова. В самом конце мы добавим в неё желатин. ПОКА ПРОСТО ОТСТАВЬТЕ МИСКУ В СТОРОНУ!!!

И начинаем собирать салат, воружившись формой диаметром 18 см. ЗАТЕМ МЫ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ САЛАТА РАЗЪЁМНУЮ ФОРМУ ЧУТЬ БОЛЬШЕГО РАЗМЕРА. У МЕНЯ БУДЕТ ДРУГАЯ ФОРМА ДИАМЕТРОМ 22 см.

Я использую только борта, без дна. Установив борта разъёмной формы на большую плоскую тарелку, я выложила картофельную массу с майонезом и разровняла, немного уплотнив первый слой.

Поверх картофеля укладываем сельдь, перемешанную с зелёным луком. также чуть уплотняем слой.

Третьим слоем у нас будет морковь с майонезом.

Четвёртый слой — это яйца с майонезом. И в таком виде мы наш салат пока отправляем в холодильник на 15-20 минут для охлаждения. Некоторые убирают салат в морозилку. Мне кажется что это не нужно делать. Достаточно убрать в холодильник.

А теперь настало время ДОделать свекольную массу. Просто разбухший желатин топим в микроволновой печке по 15 секунд, помешивая и так 4-6 раз, пока у нас желатин полностью не раствориться. Если у вас есть в желатине комочки — просто процедите его через сито. И влейте в свекольную массу.

Снова пробейте блендером. Получается вот такая свекольная масса красивого яркого цвета.

Достаём селедку под шубой из холодильника и снимаем кольцо. Просто аккуратно поднимите кольцо вверх. Такой вот аккуратно уложенный салат у нас получился.

А теперь сверху устанавливаем кулинарное разъёмное кольцо бОльшего диаметра (как я сказала у меня оно уже 22 см.) и на всякий случай я внутрь большого кольца по краям установила пластиковые борта (разрезав просто пластиковый уголок по высоте нашей формы, сделав её чуть выше).

Между бортиком и салатом заливаем наш свекольный желатиновый мусс.

НО ВНИМАНИЕ!!! Так как свекольная массу чуть жидковата, снизу (между тарелкой и дном разъёмной формы) свекольная масса может выливаться. Попросите кого-нибудь помочь, чтобы форму прижимали к тарелке, а потом, после того как Вы зальёте всю свекольную массу во краям салата и сверху, разровняйте её и сверху поставьте что-то тяжёлое. Я срезала пластиковый уголок на уровне формы с помощью ножниц и острого ножа и просто поставила сверху на форму тяжёлую стекляную крышку от сковороды бОльшего диаметра. В таком виде я убрала селёдку под шубой в холодильник на ночь.

Когда салат застыл, вытаскиваем его из холодильника,

Снимаем разъёмную форму, остаётся на салате пластиковые бока.

Они отлично отходят от салата, даже видно, что борта гладкие и блестящие… Остаётся только оформить Селёдку под шубой…

Я делаю оформление с помощью майонеза. Буквально 1-2 ст.л майонеза закладываю в конец целлофанового пакета срезаю тонкий кончик и делаю вот такие майонезные полосочки.

Затем еще делаю полосочки и в каждом ромбике майонезные точечки. на мой взгляд получилось очень красиво. Также можно майонезом оформить и бока салата, но я этого не стала делать.

Сверху салат немного оформляем для яркости веточками свежей зелени. Можно также для оформления использовать варёное куриное яйцо или перепелиные яйца. Можно сделать на салате подобие веточки мимозы, сделав горки из тёртого на мелкой тёрке яичного желтка и украсив веточками укропа. Подавайте салат «Селёдка под шубой» на праздничный стол, выложив вокруг блюда гирлянды, ёлочные игрушки — для праздничного настроения.

Дорогие мои — с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Желаю Всем счастья, крепкого здоровья, любви и благополучия!!!

Какая же селёдочка под шубой красивая в разрезе!!! Этот салат «Селёдка под шубой» будет не стыдно подать на свой праздничный стол или же принести в гости в качестве подарка-сюрприза!
Кому кусочек????? Налетай!!!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная, празднична kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сала “Сельдь под шубой” (100гр.)

Вкус дня (выходной) – отзывы

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи

  • ЕКАТЕРИНА

    08.10.2019, 16:52

    НА ЛЮБИТЕЛЯ

  • Кристина

    19.02.2020, 22:21

    Все хорошо!!! Вкусно, достойно!!! Но, для полного сервиса, к мясу (шалыку) добавила бы соус))) и не хватает салфеток (точнее полное их отсутствие), а так все хорошо, исправляйте недостатки!!!))))))

  • Юлия

    20.10.2020, 21:01

    Шаурма отвратительная

Салат” Сельдь под шубой” (без морковки)

Приготовление:

Сельдь под шубой уже стала классикой на наших столах. Мне очень нравится вкус этого салата, вкус далекого детства, Нового года с родителями. Сейчас мы делаем этот салат не только по праздникам, но и по будням. Сельди насолил, овощи сварил и вуаля. Красота на столе круглый год. Как солить сельдь в домашних условиях и как разделывать селедку я рассказывала (можно посмотреть здесь).  Количество овощей у нас небольшое, но этого нам хватить для 1 селедки. Вкус рыбы должен главенствовать над овощами. В этом салате сельдь несёт шубу, а не шуба придавила селедку.

Нам понадобится:

Свёкла крупная – 1 шт.

Картофель (средние клубни) – 2 шт.

Лук репчатый (маленькая луковица)- 1 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Сельдь слабосоленая крупная – 1 шт. (филе)

 

 

Приступим:

Для начала мы отварим наши овощи, лучше отваривать в кожуре на пару. Яйца в воде в кастрюле. 

Чистим все овощи. Берем тарелку, на которую мы будем выкладывать слои салата.

Начнем с картофеля. Трем на средней терке.

Картофель варился в пресной воде. Обязательно немного солим и обмазываем майонезом. Для распределения майонеза равномерным слоем пользуемся вилочкой.

Режем кусочками сельдь, держим себя в руках и не съедаем селедку всю! 

 

Режем мелким кубиком лук, я не ошпариваю его кипятком. Мне нравится, когда в салате чувствуется резкость лука, главное не переборщить с его количеством. Маленькой луковицы хватит на такое количество продуктов.

Обмазываем небольшим количеством майонеза, также распределяем вилочкой.

Трём на средней терке яичный белок.

Теперь опять слой майонеза.

 

Накрываем салат розовой шубкой. Трем на средней терке свеклу.

Вот она розовая гламурная шубка у нашей сельди.

Теперь мы её обсыпаем тертым желтком. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы наш салат пропитался.

Приятного аппетита!!!

Кстати, такой салат можно зафаршировать в яйцах >>>>. 

Салат Сельдь под Шубой | CookingTime.ru

Салат Сельдь под Шубой

Лично для меня новый год просто невозможен без селёдки под шубой. Вот честно! Каждый год он, как и салат оливье, появляется на моём столе и с ним приходит настоящее ощущение праздника! Это как аромат ёлки или мандаринов. Все годы существования канала я не снимал этот рецепт только потому, что он казался мне каким-то слишком простым. Понимаю, что этот салат умеют делать практически все, причем у каждого есть свой любимый рецепт. Но, надо сказать, на моём канале и в блоге уже так много изысканных блюд, что я просто заслужил право снять видео об этом простом, но очень любимом многими советском салате. И ничего нового я тут вам, скорее всего, не расскажу, а вот еще немного новогоднего настроения добавить попробую!

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2-3 часа

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 250 г Филе Сельди (можно со специями или с травами — по вкусу)
  • 1 Свёкла
  • 2-3 Моркови
  • 2 Картофеля
  • 1 лук Шалот (или 1/3 обычного Репчатого)
  • 5 Яиц
  • ~250 г Майонеза — как приготовить ЗДЕСЬ
  • Зелень для украшения — по вкусу

Салат Сельдь под Шубой

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Свеклу и морковь я запекаю в фольге в духовке, так они остаются более яркими, вкусными и ароматными.

К свекле добавляем несколько иголочек розмарина для еще более яркого аромата. Каждый овощ оборачиваем фольгой и в идеале на какой-нибудь решетке отправляем в духовку, разогретую до 200ºС на час-полтора — в зависимости от размера.

Картофель моем и отвариваем в подсоленой воде, не очищая — в мундире. Яйца также отвариваем отдельно вкрутую.

Когда все продукты будут готовы, полностью остынуТ, очищаем от кожицы или скорлупы и приступаем к приготовлению салата.

Сельдь можно взять целую и разделать самостоятельно, а можно использовать уже подготовленное филе. Причем тут можно выбрать просто соленую, а можно с пряностями — берите ту, что больше нравится. Режем филе на маленькие кусочки и выкладываем на дно формы, в которой будем салат и собирать, и подавать.

Далее добавляем мелко-мелко нарезанный лук, лучше всего использовать белый или шалот — они мягче. Выкладываем лук, равномерно распределяя. Знаю, что кто-то не любит этот салат с луком. Например, у меня есть такая подруга. Вот, я всегда, когда знаю, что она меня навестит в праздники, делаю либо отдельный безлуковый салат для нее, либо просто в одном блюде половину оставляю без лука. Главное, потом не запутаться.

Покрываем тонким слоем майонеза. Вот тут уж решать Вам какой использовать. Можно приготовить самим, и в блоге, и на канале уже есть видеорецепт, однако тут стоит учитывать, что все салаты с домашним майонезом стоит съедать сразу, или в течение ближайших суток. А ведь новогодние блюда, особенно сельдь и оливье хороши тем, что их потом еще и ешь несколько дней. В общем, не вижу в этом случае ничего страшного, если будете использовать хороший покупной магазин, только берите какой-нибудь легкий, вкусный, в общем, любимый!

Далее слой картофеля. Его режем мелким кубиком, распределяем равномерным слоем и снова покрываем тонким слоем майонеза.

Затем яйца. Сначала измельчаем белок, выкладываем в форму, а затем практически перетераем желток и выкладываем сверху. Покрываем майонезом.

Потом слой моркови. Её также как и картофель нарезаем мелким кубиком, выкладываем, распределяем и снова тонкий слой майонеза.

Завершает всё это слоёную вкусноту — свёкла. Ее можно также нарезать мелким кубиком, а можно натереть на крупной тёрке. Мне больше нравится второй вариант. Трём, выкладываем, распределяем и покрываем майонезом. Тут уже его как можно аккуратнее распределяем — это же будет лицо нашего салата. Собранный салат отправляем в холодильник, где он должен хотя бы немного настояться и пропитаться — минимум на пару часов.

Салат Сельдь под Шубой

Уже перед подачей салат можно посыпать какой-нибудь зеленью, прекрасно подойдёт лук резанец. Ну, а дальше вы сами знаете, что со всем этим делать! Уплетать, так сказать, за обе щеки! Приятного аппетита и с наступаюшими праздниками!

Салат Сельдь под Шубой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«Селедка под шубой» * – Меню – Качка

. 17.11.2019

Мне очень хотелось вписаться в поездку в Качку, пока я был в Портленде в минувшие выходные. Мне нравится Russian Tea Time в Чикаго и Forte (болгарский двоюродный брат) в Вегасе, поэтому я знал, что это будет весело. Я прилетел около 20:25, и хотя я летел один, пришлось час ждать даже места в баре, поэтому я рекомендую убедиться, что у вас есть места, если вы чувствительны ко времени.Я бродил до Рынка выбора на углу, пока не получил сообщение (в конце концов, ожидание заняло около 40 минут).

Бармен Эмили, сидящая у бара, была очень полезным источником информации. Она посоветовала 2–3 небольших тарелки, так как многие вещи мне нравились. Я начал с сельди под шубой, «русского семислойного салата», в который входили картофель, сельдь, морковь, свекла, тертый яичный белок, яичный желток и свекольный майонез. Это получилось очень быстро, было легким и полным аромата.Мне сказали разрезать его как торт, чтобы я могла насладиться всеми слоями.

Моим вторым блюдом были творог вареники, фермерский сыр и клецки с луком. Я люблю все эти вещи по отдельности, поэтому мне пришлось попробовать их вместе. У меня не было возможности выбрать «классические или жареные на сковороде», поэтому они вышли вареными со сметаной. В будущем мне придется попробовать их жареные на сковороде. Хотя я был довольно наелся, я выбрал икорную службу, потому что, когда я был в … Москве … эр Портленде … поэтому я выбрал икорную службу, которая стоит всего 14 долларов.В него входили хала и блины, тертый яичный белок и желток, крошечные кусочки чеснока и масло.

Я села рядом с другой девушкой-одиночкой, которая работает инструктором по йоге из Далласа, где в настоящее время пишу этот обзор по пути в MHK. Она заказала те же самые клецки, затем попробовала что-то другое, и она заказала несколько коктейлей, которые выглядели круто (даже с горящей палочкой корицы)! В этот раз я решил сэкономить калории для еды, так как в любом случае я не пью спиртные напитки. Кто-то еще приготовил для меня рюмку водки.Я обязательно вернусь с большим количеством людей, чтобы я мог разделить кучу вещей! Совет от профессионала: делайте оговорки!

“Салат из селедки под мехом …” Андрея Знаменского

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Ресторан Царевна Нью-Йорк

В качестве закуски на этой неделе мы в «Царевне» хотели бы предложить одну из наших закусок – шубу.Это классический русский салат, известный своими прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Здесь, в Ца, готовят из селедки, говядины, картофеля и яиц.

Шуба традиционно является национальным новогодним блюдом в России, но зачем ждать Нового года, если его можно есть круглый год? Хотя салат Шуба нужно готовить как минимум на 6 часов раньше, этот удивительный салат стоит усилий и ожидания.

Этот салат нужно поставить в холодильник как минимум на 6 часов перед подачей на стол, но, как мы уже говорили, оно того стоит! Шуба – это классическое, но гибкое блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов.Некоторым нравится покрывать его свеклой, чтобы создать фирменный пурпурно-красноватый цвет, в то время как некоторые предпочитают наносить майонез для белого слоя.

Что такое салат Шуба?

Шуба в переводе с русского означает «шуба», что означает большие пальто, которые россияне носят в зимние месяцы. Салат Шуба, также известный как «Селедка под шубой», – это знаменитый салат из маринованного филе сельди, свеклы, моркови, картофеля, лука и заправки.Говорят, что если выложить на салат вареную и натертую свеклу, он выглядит точно так же, как текстура шубы.

Анастас Богомолов был ресторатором, который приготовил самый первый салат из шубы в 1918 году. Говорят, что он создал это блюдо, чтобы справиться с напряжением своих пресловутых покровителей, любивших чрезмерно выпить.

Как приготовить салат Шуба

Ингредиенты простые, но правильное приготовление слоев и правильное время приготовления – ключ к этому салату.

Культовые слои

Важно правильно расположить слои. Традиционный заказ этого блюда – картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, сверху намазываем тонкий слой майонеза. Хороший совет – положить на дно хороший слой картофеля, чтобы он оставался прочным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *