Варенье из ежевики пошаговый рецепт с картинками: Варенье из ежевики классическое – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Варенье из ежевики классическое – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Варенье из ежевики довольно часто применяется в изысканных ресторанных десертах: суфле, чизкейках, кексах. Хозяйки предпочитают варить данное лакомство в домашних условиях не только из-за его замечательного вкуса, но и по причине большого количества полезных свойств, которыми наделено ежевичное варенье. Так, этот десерт поможет:

укрепить стенки кровеносных сосудов;
побороть простудные заболевания;
повысить иммунитет;
облегчить состояние при пневмонии, воспалительных процессах;
снизить температуру тела при ОРЗ;
справиться с циститом, почечными недугами.

Источник: http://f-journal.ru

Ингредиенты

ежевика 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Ежевику сортируем, удаляя испорченные ягоды. Перемываем, отрывая в процессе плодоножки. Даем стечь лишней жидкости, оставшейся на ягодах. Помещаем ежевику в кастрюлю с большим диаметром дна либо в таз, используемый для готовки варенья. Присыпаем сахар. Осторожно, не повреждая целостности ягод, размешиваем. Отставляем засахаренную ягоду на полчаса-час, пока она не выделит сок. Медленно нагреваем, перемешивая. Провариваем около получаса. Фасуем в стерильные заранее подготовленные баночки. Герметично закупориваем. 
Я храню варенье в холодильнике.

Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Варенье из ежевики – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.84

В список покупок

Как же плохо, что свежие ягоды доступы нам только в летний период, а некоторые и вовсе имеют короткий промежуток времени для того, чтобы радовать нас и дать возможность насытить организм витаминами. Именно это относится к ежевике, ягода быстро отходит, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы больше заготовить ее впрок. У каждой хозяюшки свои особенные рецепты варенья, джемов и прочих заготовок, но это не повод останавливаться на достигнутом, ведь всегда нужно искать что-то новое, более простые и вкусные рецепты найдут свое место в ваших кулинарных записях. Именно сегодня мы предлагаем простой и вкусный вариант варенья из ежевики, с коротким временем термообработки, что позволяет сохранить витамины в полной мере. Зимой такое лакомство можно кушать прямо из банки ложечкой, припивая ароматным чаем, а можно подавать в качестве дополнения к сырникам/блинам/оладьям. Также ягоды ежевики могут послужить прекрасной прослойкой для бисквита, а сладким сиропом те же бисквиты можно пропитывать.

Как приготовить “Варенье из ежевики”

1 Собрать ежевику, переложить ее в сито и промыть под легкой струей прохладной воды. Оставить сито над раковиной, чтобы стекла вся лишняя вода. Чистую ежевику можно разложить на полотенце в один слой, чтобы ягоды быстрее просохли.

2 Теперь приготовить кастрюлю, переложить в нее все ягоды ежевики, делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод. Всыпать все количество сахарного песка.

3 Очень аккуратно, деревянной лопаткой или ложкой, перемешать сахар и ягоды. Оставить ежевику в таком положении на 8 часов, чтобы ягоды ежевики пустили свой сок.

4 Спустя указанное время переставить кастрюлю на плиту, включить огонь и варить ежевику пять минут. В процессе кипения ягоды не мешать, лишь иногда встряхивать кастрюлю. Если желаете, чтобы варенье было однородным, его можно пробить блендером и проварить дополнительно пару минут.

5 Готовое варенье разложить по сухим стерильным банкам и туго затянуть стерильными крышками.

6 Оставить варенье из ежевики остывать под пледом, суток будет достаточно. После убрать баночки в подвал/погреб/чулан.

7 Приятного аппетита и пусть ваши заготовки будут удачными!

Рецепт “Варенье из ежевики” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Варенье из ежевики на зиму, пошаговый рецепт с фото

Вкусное домашнее варенье из ежевики и абрикосов на зиму

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления своего любимого лакомства – варенья из абрикосов и ежевики. Вы даже себе представить не можете, какое оно выходит вкусное и ароматное. Эти два ингредиента, дополняют вкус друг друга настолько идеально, что словами и не описать. Как и любое другое варенье, это готовить легко.

Варенье из ежевики и абрикосов можно варить долго или же совсем чуточку. Отличие будет лишь в консистенции готового сладкого лакомства. Если его варить долго, варенье выйдет густым и тягучим, если же его варить где-то минут 10, то на выходе получится варенье более редкое, но ягоды все останутся целыми и красивыми. Кроме того, при меньшей варке сохраняется больше полезных витамин. Поэтому выбирайте тот способ, который вам более приемлем.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Ежевика — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Читайте также:

Можно увеличить количество сахара до 4 килограммов, так как часто ингредиенты берут с расчета 1:2. Где 1 – это фрукты или ягоды, а 2 – это сахар.

Рецепт домашнего варенья из абрикос и ежевики

1. Абрикосы тщательно пересмотрим и порченые фрукты выбросим, если такие будут попадаться. Остальные же вымоем под краном проточной воды.

2. Нарежем острым ножом абрикосы ломтиками. Кстати, можно не нарезать их, а просто, разломать их на половинки.

3. Ежевику разморозим (если она используется замороженная). Выложим ежевику в миску.

4. К ней добавим нарезанные кусочки абрикос.

5. После этого всыпем сахар.

6. Оставим ингредиенты на час, чтобы они пустили сок.
Поставим миску или кастрюлю с содержимым на слабый огонь и проварим варенье.

7. Готовое варенье из ежевики и абрикос выложим в стеклянные банки с любым объемом, закупорим их крышками и накроем теплым одеялом.
Когда банки остынут, вынесем их в кладовку.
Вот такое вкусное варенье из ежевики и абрикос получилось! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Варенье из ежевики на зиму

Вариант 1. Варенье из ежевики «Пятиминутка» – пошаговый рецепт с фото

Наверняка вы не раз встречали разные заготовки варенья под названием «Пятиминутка», такие рецепты очень быстро приковывают к себе взгляд, ведь хочется заготавливать консервацию быстро и просто. Сегодня предлагаю приготовить пятиминутку из ежевики.

Именно такой вариант приготовления варенья позволяет ягодам не утратить всю пользу, ведь варка длится не полчаса, а всего пять минут. Конечно же, сам процесс у вас отнимет немного больше времени, так как необходимо подготовить тару, после варенье нужно разложить, закатать, ну и вымыть посуду. Но все равно, такой процесс варки в разы упрощает приготовление.

Зимой ежевичное варенье можно подавать просто к чаю, в наше лакомство предлагаю добавить немного лаванды, если вам она также нравится, добавьте несколько щепоток, если же не любите лаванду, не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Лаванда – по вкусу

Как готовить варенье из ежевики

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ежевику необходимо пересмотреть, все ягоды должны быть цельными, одинаковыми. Сгрузить ежевику в глубокую миску, залить водой, оставить на пару минут. После ежевику необходимо откинуть на сито, промыть еще один раз под небольшой струей прохладной воды. Ежевику просушить немного и сложить в кастрюлю или таз.

Сразу всыпать к ежевике весь сахарный песок. Оставить ежевику с сахаром буквально на пять минут, за это время ягоды пустят сок.

Если времени было мало для того, чтобы ежевика отдала свой сок, необходимо подождать еще немного. Переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, в первые минуты варки ежевика пустить еще больше сока.

Проварить варенье после закипания пять минут, в процессе подсыпать лаванду, если она вам нравится. Спустя пять минут варки снять емкость с вареньем с огня.

К моменту варки варенья, банки должны быть вымыты с содой и практически стерилизованы, так как процесс будет идти достаточно быстро. Стерилизовать тару можно над паром или в духовке. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Как только варенье проварится пять минут, расфасовать его и тут же закатать. Поставить заготовку вверх дном и укутать одеялом, оставить на сутки, после перенести в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Варенье из ежевики – новый пошаговый рецепт

Ежевичное варенье очень полезное, к тому же обладает восхитительным вкусом, непередаваемым ароматом и аппетитным внешним видом. Готовится оно легко и быстро, и, если четко следовать рецептуре, всегда получается отменным. В классическом рецепте используют только свежую ежевику и сахар.

Ингредиенты:

  • ежевика – 2,5 кг;
  • сахар – 2,200 кг.

Пошаговый рецепт варенья из ежевики на зиму

Шаг 1:

Ягодки ополаскиваем, закладываем в глубокую кастрюльку и, засыпав сахаром, оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2:

Включаем небольшое пламя огня и ставим емкость с ягодами и сахаром, дождавшись закипания, провариваем 30 минуточек.

Шаг 3:

Раскладываем горячее варенье в стерилизованные баночки, закрываем крышками.

Шаг 4:

В перевернутом виде банки с вареньем остужаем под плотной тканью и отправляем в подвал до зимы.

Во время варки варенье лучше сильно не помешивать, просто слегка стряхивать емкость, так ягодки останутся целыми, и готовое лакомство будет выглядеть аппетитнее.

Варенье из ежевики – Пошаговый рецепт с фото

Крупные черные ягоды ежевики жалко превращать в пюре, ведь они спокойно переносят кипячение без ущерба для своей формы. Но у ежевики есть особенность: чтобы добиться хорошей густоты варенья, приходится добавлять много сахара. При таких условиях может исчезнуть приятный ягодный вкус ежевичного сиропа, он станет суперсахарным. Выход есть: сироп следует зажелировать на финальной стадии приготовления варенья. Получится красивый желейный десерт с умеренной густотой.

Такое варенье из ежевики с целыми ягодами используют для декорирования: им поливают квадратики манного пудинга, пышные сырники, творожный мусс…

Ингредиенты для приготовления ежевичного варенья на зиму:

  • ежевика – 300 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 300 мл
  • желатин быстрорастворимый – 25 г

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 полулитровая банка ежевичного варенья.

Рецепт приготовления варенья из ежевики на зиму:

Для варенья подходят спелые ягоды ежевики, которые буквально скатываются в ладонь, едва прикоснешься к кусту. Цвет должен быть антрацитово-черным. Если ягоды приходится отрывать с усилием, значит, ежевика еще не созрела.

Ягоды кладут в сито и ставят под проточную воду.

Вымытые ягоды кладут в кастрюлю. Основная задача – сохранить форму ежевики, поэтому кастрюля для варки варенья должна быть такой, чтобы ягоды могли разместиться на дне в один-два слоя.

Добавляют сахар, размешивают.

Наливают воду. Кастрюлю ставят на умеренный огонь и кипятят 25 минут. У ежевики хватает естественной кислоты, в ежевичное варенье не добавляют лимонный сок.

После кипения ягоды становятся темно-красными, но они не распадаются на отдельные кусочки.

Ложку желатина растворяют в 2 ст.л. кипятка, размешивают до полного растворения. Все нужно делать быстро, пока варенье еще кипит.

Желатин должен растворяться в сиропе при 80-90 градусах. Готовое варенье из ежевики выключают, ждут 2 минуты, за это время температура как раз упадет до нужного уровня. Желатиновую жидкость вливают струйкой, размешивая варенье деревянной ложкой. Если бросать желатин в кипящий сироп, он станет комковатым и желирование не произойдет.

Стерилизованную банку наполняют горячим вареньем, герметично закатывают стерильную крышку. После остывания варенье из ежевики ставят на зиму в прохладный погреб. Горячее ежевичное варенье будет редким, желирование начнется через сутки после остывания.

Приятного аппетита!

Тэги:

Варенье из ежевики с целыми ягодами, рецепт с фото

Варенье из ежевики — невероятно вкусное и ароматное, а сколько витаминов в одной баночке с такого десерта, все не перечислишь. Ягоды ежевики очень схожи с ягодами малины своими полезными качествами для организма человека, единственное – они отличаются цветом и вкусовыми характеристиками.

Простое варенье из ежевики часто используют при выпечке мучных изделий, применяя его в качестве прослойки или в качестве интересного украшения. Приготовление необычного ягодного варенья занимает около часа, но сначала ягоды ежевики должны настояться и пустить собственный сок, а это занимает немного больше времени.

Однако приготовить в домашних условиях варенье из ежевики с целыми ягодами все же стоит, полученный результат превзойдет все ожидания.

Пошаговый рецепт как сварить варенье из ежевики с целыми ягодами с подробной инструкцией и фото

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод ежевики
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Необходимо соблюдать пропорции 1:1, то есть возьмите 1 кг ежевики и столько и 1 кг сахара.
  2. Ягоды аккуратно промойте несколько раз в холодной воде, чтобы они остались целыми и красивыми.
  3. Обязательно дайте воде стечь или обсушите ягоды на льняных полотенцах.
  4. Ежевику с сахаром оставьте на 10 часов, чтобы ягода отдала свой сок.
  5. Далее поставьте кастрюлю с ягодами, которые пустили сок на средний огонь.
  6. Внимание! Ягоды ни в коем случае перемешивайте, а только встряхивайте кастрюлю периодически и снимайте пенку.
  7. Через 15 минут снимите с плиты. Не допускайте кипения.

Для закатки варенье следует довести до кипения, но не кипятить, разлить в приготовленные банки и закатать. Закатанное варенье следует перевернуть и поставить на крышку. В таком состоянии оно должно остыть.

8. Этим временем простерилизуйте банки и крышки, для этого подержите их над паром.

9. В обработанные баночки залейте горячее готовое варенье из ежевики и закатайте их крышками.

10. Когда баночки полностью остынут, переместите их прохладный и темный в погреб или кладовую.

Варенье из ежевики готово к употреблению.

После того как варенье из ежевики настоялось и остыло, его можно разлить по креманкам и подавать к чаю. Зимой варенье можно использовать для приготовления пирогов, кексов и булочек. Интенсивный цвет и аромат ежевичного варенья сделают вашу выпечку красивой и душистой. Если же вы хотите сохранить это изысканное лакомство до холодных зимних дней, то следует его закатать. Но следует помнить, что вся посуда (банка, крышка) должна быть заранее простерилизована, иначе крышка может вздуться, а варенье скиснуть.

Приятного вам аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Варенье из ежевики, пошаговый рецепт с картинками

Ежевичное варенье не столь популярно как малиновое, но полезных свойств в нем не меньше, так как ежевика и малина относятся к одному и тому же виду растений. Только ежевика имеет более темный цвет. Если вы захотите укрепить организм и повысить иммунитет, то ежевика вам в этом поможет. Итак, для вас сегодня – варенье из ежевики, пошаговый рецепт с картинками поможет вам приготовить на зиму вкусное лакомство. Так же ароматным и красивым получается компот из ежевики, который тоже легко заготовить из этой полезной ягоды.


Необходимые продукты:
– сахарный песок – 500 грамм;
– ягоды ежевики – 500 грамм;



Покупая ягоду на рынке, смотрите, чтобы она не была недозревшей. Недозрелая ежевика более твердая и кислая. И цвет у нее темно-бордовый. Ежевика должна быть спелой, черной и мягкой. Также спелые ягоды очень сладкие и в них практически не чувствуется кислинка. На моей даче я посадила несколько кустов ежевики, но плодов на ней еще не много, поэтому большую ее часть я еще покупаю. Но уже через 1-2 года смогу собирать ее на своем участке и наслаждаться витаминами, которые в ней есть. Ягоды промойте, чтобы избавится от возможных жучков и паучков. Откиньте на дуршлаг и пускай капли воды стекут.



Затем перекладывайте ягоды в железную посуду и пересыпайте сахарным песком.



Оставьте ежевику с сахаром на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Утром вы увидите, что на дне образовался сок, который нам пригодиться для варенья. Лить воду не нужно. Она сделает варенье жидким.



Теперь ставьте ягоды с соком на медленный огонь и дождитесь, когда варенье начнет закипать. Мешать его не надо, чтобы ягоды не распались. Ежевика должна остаться максимально целой. Через 5-7 минут варенье снимайте с огня. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и через 4-5 часов повторяйте процедуру еще 2-3 раза. Если на поверхности начнет образовываться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой, тогда варенье останется прозрачным.



Горячее варенье разливайте по баночкам и поплотнее закрывайте крышками.



Чтобы варенье медленно остывало, накройте его одеялом. Когда банки остынут, их можно поставить в прохладное место для хранения. Также варенье станет более густым, когда остынет.



Открывая ежевичное варенье зимой, не забывайте заваривать свежий горячий чай.
Bon Appetite!

Easy Blackberry Jelly – в любое время года!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот простой рецепт желе из ежевики дает восхитительное, мерцающее прозрачное желе, которое идеально подходит для тостов, булочек, печенья, рогаликов, пышек и т. Д. С помощью очень простой техники!

Когда я решал ранее на этой неделе, какой рецепт опубликовать сегодня, я наткнулся на фотографии этого Easy Blackberry Jelly.Мы действительно сделали фотосессию для этого желе несколько недель назад, и я уже забыл, как весело выглядело варенье. Просто глядя на фотографии, я улыбнулся. Я подумал, что ты, возможно, тоже можешь использовать улыбку сегодня, так что поехали!

Это Easy Blackberry Jelly не только яркое и веселое, но и такое … восхитительное. Из-за него кусок теплого хлеба, тосты или бутерброд pb & j кажется изысканным лакомством. (Конечно, это может быть проблемой, потому что остановиться на одном действительно сложно!)

Идея этого Easy Blackberry Jelly пришла мне в голову несколько недель назад, когда в одном из наших местных продуктовых магазинов продавались действительно красивые коробки свежей ежевики за 1 доллар.19. Я не мог отказаться от этого и начал заполнять свою корзину маленькими коробками с красивыми блестящими фруктами. Я не был уверен, что несезонный фрукт подойдет для варенья / желе, но подумал, что стоит попробовать.

Подойдет ли этот рецепт для замороженной ежевики?

Получилось так хорошо, я подумал, что попробую еще одну партию замороженной ежевики, и снова результат был замечательным. Как весело было иметь возможность передавать маленькие баночки этого Easy Blackberry Jelly семье, друзьям и соседям.Я разработал красочную маленькую этикетку, которую можно прикрепить к крышке или боковой стороне банок, чтобы добавить немного пикантности. (Вы можете оставить комментарий в области под рецептом, если хотите распечатать эти этикетки в формате PDF.)

Мне приходилось смеяться, когда я варила это варенье, потому что это заставляло меня думать о том, о чем всегда говорила моя мама. Она была испытанным и настоящим домашним поваром и, в частности, очень гордилась своим домашним желе. Она всегда говорила: «… и в этом киселе нет ни капли воды!».В ее технике ягоды готовили, а затем тщательно заворачивали в марлю. Мешок с вареными ягодами вешали на гвоздь или дверцу шкафа, и сок капал в миску, капля за каплей, часто на весь день или на ночь, прежде чем было извлечено достаточное количество драгоценного сока.

Я думаю, что метод, использованный для этого Easy Blackberry Jelly, дает такие же восхитительные результаты без всякой суеты. Вот как это работает: смешайте ежевику и воду (прости, мама!).Доведите смесь до кипения и немного разомните ягоды картофельным пюре или большой ложкой, затем дайте настояться примерно 20 минут. К этому времени большая часть лишней воды испарилась, и у вас остались в основном сок и вареные фрукты.

Процедите смесь через мелкое ситечко в миску до тех пор, пока не будет извлечена большая часть сока (это займет 5-10 минут, максимум!). Соедините сок с упаковкой порошкообразного пектина (я использую SureJell) и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите, пока он не закипит.Как только смесь закипит, перемешайте, перемешайте, перемешайте в течение одной минуты и – вуаля! Вы почти закончили, за исключением того, что вы вылили прозрачный мерцающий сок в чистые ожидающие банки – и, конечно же, отойдите назад, чтобы полюбоваться.

Я считаю эту технику довольно гениальной, но не могу отдать себе должное. Я нашла рецепт на сайте Food.com. Я почти уверен, что моя мама бы перевернулась, если бы знала, насколько легко можно приготовить желе!

В чем разница между вареньем и киселем?

Некоторые люди используют эти термины как синонимы, но это не совсем правильно.Я думаю, что Fine Cooking очень кратко резюмирует различия: « Jelly – это прозрачный фруктовый намаз, приготовленный из вареного фруктового сока и сахара, и, возможно, пектина, который помогает ему загустеть и загустеть. … Jam – это густой спред, сделанный из сваренного фруктового сока и сахара. из фруктового сока, измельченных, измельченных или протертых фруктов и сахара. Также можно добавить пектин, чтобы помочь ему загустеть, но джемы обычно более рыхлые, чем желе “.

Как вы храните это желе из ежевики?

Есть несколько вариантов хранения этого киселя.В холодильнике хорошо 3-4 недели. Для более длительного хранения я люблю замораживать, так как у меня в гараже есть холодильник с морозильной камерой. Замораживание – самый простой способ сохранить желе в течение длительного периода времени. Другой вариант – использовать метод водяной бани. Это займет немного больше времени, но гарантирует, что желе будет храниться при хранении до того, как оно откроется. Для этого желе из ежевики подходят как морозильная камера, так и горячая вода.

Безупречный желе

Так как ежевика очень богата пектином, это Easy Blackberry Jelly всегда хорошо готовится.Что такое пектин? Pick Your Own описывает его как «вещество природного происхождения (полисахарид), которое содержится в ягодах, яблоках и других фруктах. При нагревании вместе с сахаром он вызывает загустение, характерное для джемов и желе». Джемы и желе из фруктов с низким содержанием пектина могут быть немного непредсказуемыми, когда дело доходит до завязки. Только не это Easy Blackberry Jelly, он каждый раз выходит идеально!

Надеюсь, вы добавили в закладки несколько рецептов из нашей недавней публикации «Научитесь делать домашний хлеб».Это легкое желе из ежевики прекрасно сочетается с любым из этих рецептов. Но будьте осторожны: как только вы начнете печь домашний хлеб, джем или желе, вы никогда не захотите вернуться к покупному в магазине (даже если вы это сделали, ваша семья / друзья не позволят вам)!

Café Советы по приготовлению этого простого желе из ежевики

  • Этот рецепт требует одной коробки SureJell. SureJell – это порошкообразный пектин, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов вместе с принадлежностями для приготовления джема / желе (банки, ленты, крышки и т. Д.).). Кажется, что в каждом продуктовом магазине запасы материалов для приготовления джема / желе находятся в другом разделе магазина, поэтому вам, возможно, придется спросить.
  • Не пытайтесь изменять количество ингредиентов в этом рецепте. Приготовление джемов и желе с пектином – это точная наука, и каждый рецепт рассчитан на то количество натурального пектина, которое содержится в данном фрукте. Если вы увеличите или уменьшите количество ингредиентов, вы можете получить слишком рыхлый или слишком густой джем.
  • В большинстве рецептов варенья / желе необходимо отмерить сахар в отдельной миске, а затем добавить его к ягодам.Единственная причина этого в том, что если вы прервали измерение и забыли, где вы были, вы не испортили всю партию.
  • Рецепт предписывает «довести смесь до кипения». Что это обозначает? Вращающееся кипение – это то, что нельзя размешать, даже когда вы помешиваете, оно продолжает кипеть.
  • Может показаться немного странным, чтобы включить половину чайной ложки сливочного масла в этот простой рецепт желе из ежевики. Небольшое количество масла помогает предотвратить образование пены при кипении смеси сока и сахара.Если вы довели варенье до кипения, но по-прежнему видите пену, вы всегда можете еще раз пролить ее через мелкоячеистое сито.
  • Если вы используете замороженную ежевику, не бойтесь разбить ягоды на шаге 1 рецепта. Когда замороженные ягоды тают, они уже достаточно расщепляются.
  • Для этого рецепта вам понадобится ситечко с мелкими ячейками, чтобы отфильтровать мякоть ежевики из сока. Отверстия у обычного ситечка слишком велики, и в результате в желе окажутся фрукты, и оно не будет красивым и прозрачным.Ситечко с мелкими ячейками – отличный кухонный инструмент, и вы обнаружите, что используете его для многих вещей. Если вы в затруднении и у вас нет мелкоячеистого ситечка, другой вариант – выстелить обычное ситечко несколькими слоями марли
  • .
  • При процеживании сока убедитесь, что емкость под ним достаточно большая, чтобы ситечко не попало в сок.
  • Как я уже упоминал выше, если вам нужны наши этикетки для вашего желе, просто оставьте комментарий ниже, и я пришлю вам PDF-файл для печати.

Мысль на день

У нас есть эта Надежда как якорь для души, прочный и надежный. Евреям 6:19

П.С. Вы заметили красивое масло, украшенное съедобными цветами? Я называю это красивым маслом. У нас скоро будет пост, в котором мы расскажем, как именно это делается, простые приемы и советы, а также раздел о распространенных съедобных цветах. Это действительно интересный способ добавить немного пиццы к семейной трапезе или ужину!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

Easy Blackberry Jelly – в любое время года!

Этот простой рецепт желе из ежевики дает восхитительное, мерцающее прозрачное желе, которое идеально подходит для тостов, булочек, печенья, рогаликов, пышек и т. Д. С помощью очень простой техники!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 112 на 1 столовую ложку

Калорийность: 34 ккал

Состав

Для приготовления сока ежевики:

  • 5 чашки свежая ежевика 6-7 маленьких коробок ежевики или 2 фунта замороженных ягод
  • 4 чашки воды

Для приготовления желе:

  • 3¾ чашки ежевичный сок
  • 4½ чашки сахар
  • 1 ¾ унции SureJell сухой пектин
  • ½ чайная ложка сливочного масла

Инструкции

Для приготовления сока ежевики:

  1. Смешайте ягоды и воду в большой кастрюле на среднем или сильном огне и доведите до кипения.Слегка разомните ягоды картофельным пюре или большой ложкой.

  2. Ягоды варить 20 минут, поддерживая устойчивое кипение.

  3. Поставьте большую миску под мелкоячеистое сито (или обычное ситечко с несколькими слоями марли). Сохраните сок и выбросьте остатки ягод и семена.

Для приготовления желе:

  1. Отмерьте сахар в миске среднего размера. Отложите в сторону.

  2. Отмерьте ежевичный сок.У вас должно быть около 3 ¾ чашки. Если у вас немного невысокий рост, добавьте воды объемом 3 ¾ стакана. Если у вас больше 3 ¾ стакана, оставьте лишний сок для другого использования.

  3. Смешайте сок и пектин в кастрюле для соуса объемом 6-8 литров. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  4. Добавьте сливочное масло и доведите смесь до ПОЛНОЙ ВИПЛЫ (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, часто помешивая.

  5. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  6. Вернитесь к продолжающемуся кипению и варите ровно одну минуту, постоянно помешивая.Снимите с огня и снимите пену.

  7. Быстро перелить в подготовленные емкости до & frac18; дюйм верха. Протрите края и резьбы банок влажной тканью. Накрыть крышками крышками. Дайте желе постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, затем охладите (на 3-4 недели) или заморозьте (на 4-5 месяцев).

  8. При использовании метода водяной бани начинайте обработку сразу после наполнения банок, следуя этим указаниям.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

По рецепту получается 7-8 чашек.

Калорий 34 ккал

Жир 1 г

Насыщенный жир 1 г

Холестерин 1 мг

Натрий 1 мг

Калий 10 мг

Углеводы 9 г

Белок 1 г

9000 9000 9000 9000 9000 витамин C Сахар 8 г 1%

Кальций 2%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Вам также может понравиться:

Easy Blackberry Freezer Jam (без навыков консервирования!)

Blackberry jam | Мускатный орех и уксус

Опубликовано: · Изменено: автор: Maayke · Оставить комментарий · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

]]>

Этот домашний рецепт варенья из ежевики подойдет всем, кто хочет начать варить варенье. Все, что вам нужно, это ежевика, желирующий сахар, несколько пустых банок и менее чем за 15 минут у вас есть вкусное домашнее варенье.

Лето! А для меня это означает собирать ягоды в саду моего отца, а приготовление собственного варенья – идеальный способ использовать изобилие ягод!

Сделать варенье самому очень просто. Все, что вам нужно, это фрукты, сахар, а иногда и немного пектина и лимонного сока. Варенье из ежевики – одно из моих любимых, но если вы не можете его найти, определенно можете использовать замороженную ежевику или другие ягоды, такие как клубника или смородина.

Я люблю использовать специальный желирующий сахар при приготовлении собственного варенья.Пектин, добавленный в этот сахар, гарантирует, что варенье застынет. С некоторыми фруктами, такими как клубника и спелая ежевика, это может быть проблемой, поэтому я рекомендую использовать этот сахар. Желирующий сахар или сахар для варенья уже содержат пектин и лимонную кислоту, так что вам не о чем беспокоиться.

Как приготовить варенье из ежевики

Вы начинаете со стерилизации банок. Вы можете сделать это, поместив их в большую кастрюлю с кипящей водой и прокипятив банки И крышки в течение нескольких минут.Выньте их, будьте осторожны, они действительно горячие! и положите их вверх дном на чистое полотенце, чтобы они высохли.

Если вы используете свежую ежевику, вы должны вымыть ее, чтобы избавиться от грязи и насекомых, прежде чем варить варенье. Дайте им высохнуть на полотенце.

Положите ягоды в кастрюлю с толстым дном. Включите огонь, доведите до кипения и дайте ягодам покипеть на сильном огне, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться. Это займет всего несколько минут, но вы можете ускорить этот процесс, измельчив ягоды с помощью картофельного пюре.

Добавьте сахар, доведите смесь до кипения и дайте ягодам покипеть на среднем или сильном огне еще 4 минуты, но проверьте упаковку желирующего сахара, чтобы узнать точное время.

Снимите с огня и осторожно разлейте варенье по чистым банкам. Очистите края банок и закрутите крышки. Поставьте банки на несколько минут вверх дном, снова переверните и дайте полностью остыть.

Варенье в закрытом виде и консервированное можно хранить в темном прохладном месте до года.Открыв варенье, вы можете хранить его в холодильнике около недели.

Можно ли добавить к ежевике другие фрукты?

Пожалуйста, сделайте! Обожаю смешивать ягоды! Мои любимые сочетания – клубника и красная смородина или ежевика и малина. Предлагаю посмотреть на ваш любимый бренд джема (я люблю bonne maman) для вдохновения!

Как многие из вас знают, я ОБОЖАЮ пробовать рецепты из старых кулинарных книг, и, к счастью для меня, они полны рецептов джема и желе.Я нашел рецепты с ягодами логанберри (теперь мне нужно купить ягоду, не так ли?), Белой смородиной или смесью ягод, но большинство из них предназначены для малины или красной смородины. Поэтому, когда я наткнулся на рецепт домашнего варенья из ежевики в кулинарной книге, я понял, что должен попробовать!

Ингредиенты для варенья из ежевики

Для этого рецепта вам также понадобятся две банки для варенья по 400 мл или 12 унций.

  • Ежевика – используйте свежие, слегка недозрелые или замороженные ягоды ежевики.В спелых ягодах содержится меньше пектина, но их можно использовать!
  • Желирующий сахар – Мне нравится использовать желирующий сахар при приготовлении ежевичного варенья. Вы можете использовать обычный сахар, но, возможно, вам придется добавить пектин или фрукты с высоким содержанием пектина, например смородину.

Советы экспертов

  • Смешать с ежевикой еще несколько ягод!
  • Использование желирующего сахара или сахара для варенья гарантирует, что варенье застынет.
  • Варенье хранится долго, но консервирование гарантирует, что оно еще дольше хранится вне холодильника.
  • Убедитесь, что крышка банки для варенья чистая и без ржавчины.
  • Существуют специальные воронки для консервирования, которые можно использовать для заливки варенья в банки. Это сделает его очень простым и безопасным.
  • Вскрытое варенье хранится в холодильнике около 1-2 недель.

Другие фруктовые рецепты, которые вам понравятся

Лимонный пирог безе без выпечки

Традиционный голландский яблочный пирог

Домашнее яблочное пюре

Яблочный пирог без выпечки

Варенье из ежевики

Доходность: 2 банки по 400 мл (12 унций) каждая

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот домашний рецепт варенья из ежевики идеально подходит для всех, кто хочет начать делать варенье
.Все, что вам нужно, это ежевика, желирующий сахар, несколько пустых банок и
менее чем за 15 минут вы получите вкусное домашнее варенье.

Состав

  • 400 г (2 ¾ чашки) ежевики
  • 400 г (2 стакана) желирующего сахара

Инструкции

  1. Вымойте и простерилизуйте банки, вскипятив банки и крышки в большой кастрюле и дайте им высохнуть в перевернутом виде на чистом полотенце.
  2. Вымойте ежевику и выложите в большую кастрюлю.
  3. Включите огонь и дайте ягодам покипеть, пока они не станут мягкими и не развалятся.
  4. Добавьте желирующий сахар и дайте ягодам вариться еще 4 минуты. Проверьте точное время в инструкции на обратной стороне сахара.
  5. Осторожно перелейте горячее варенье в чистые банки.
  6. Убедитесь, что края ваших банок чистые, закройте крышку, переверните банки и дайте им полностью остыть.

Банкноты

  • Для этого рецепта вам также потребуются банки объемом 2 400 мл или 12 унций.
  • Невскрытое варенье может храниться до 1 года.
  • После открытия варенье можно хранить в холодильнике около недели.
  • Попробуйте смешать ежевику с другими фруктами, такими как клубника, малина или смородина.
  • Если вы хотите, чтобы в варенье было меньше семян, можно размять ягоды и пропустить их через сито перед добавлением сахара.

Информация о питании:
Выход: 27 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 64 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы увидеть ваши творения! Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями в Instagram #nutmegandvinegar или отметьте меня @nutmegvinegar в своем сообщении.

Canning made Easy – Домашнее ежевичное варенье

Как приготовить домашнее варенье из ежевики ? Это на удивление просто! Наслаждайтесь этим простым методом консервирования и рецептом , который вам принесла моя сестра!

Ну, моя сестра снова замешана в этом. На этот раз она приготовила домашнего ежевичного джема ! Она заставляет меня плохо выглядеть. Мой муж оторвался от своей обернутой целлофаном коробки с собой и сказал: «Почему ты не любишь готовить, как твоя сестра?» Эй, я уже давно говорила ему уволить меня, но он все равно меня не отпускает.Ха!

Это вещь, связанная с концентрацией внимания. Кроме того, это дает мне повод навестить сестру и вернуться домой со всеми видами домашней еды! Этот рецепт кажется достаточно простым, чтобы даже я смог его сделать. Представь это! Итак, вот еще одна серия «Кухня Линды» для тех из вас, кто любит готовить…

Для этого рецепта Линда использовала:

5 стаканов измельченной ежевики
7 стаканов сахара
1 упаковка обычного фруктового пектина

Подготовьте машину для консервирования, банки, ленты и крышки.Обязательно прокипятите банки и ленты в течение 10 минут, а затем убавьте их, чтобы они оставались теплыми. Не кипятить крышками, только тушить. Совет: горячую пищу в горячие банки и холодную пищу в холодные банки.

Подготовьте ягоды, осторожно вымыв и удалив стебли, грязь, а также заплесневелые или засохшие ягоды. Красиво, не правда ли!

Раздавите картофелемялкой, но не забивайте их до забвения, это варенье, которое вам нужно, чтобы кусочки оставались неповрежденными, чтобы оно было вкусным.Измельчите ягоды, пока не получите пять чашек.

Поместите ягоды в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали и взбейте порошкообразный пектин с измельченными фруктами до тех пор, пока они не растворится. Довести до кипения, часто помешивая. Этот шаг необходим для растворения пектина. Добавьте сахар и снова доведите смесь до полного кипения, чтобы она не перемешивалась.

Варить одну минуту, затем снять с огня и снять пену. Я использую для этого большую столовую ложку, и если вы едва снимаете верхнюю часть пены тыльной стороной ложки, пена прилипнет к ложке.

Не пропускайте этот шаг, потому что вам действительно не нужна пена на желе.

Разлейте горячее варенье в горячие банки и оставьте свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите ободок и закройте банку крышкой и лентой, затягивая только до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем увеличивайте до тех пор, пока не почувствуете натяжение кончиками пальцев. Поместите банки в консервный автомат с примерно 2 ″ водой, покрывающей банки. Довести до кипения и варить 10 минут.

Снимите банки и дайте им постоять в течение 24 часов.По этому рецепту получается около 7 банок по полпинты.

Когда банки закроются, вы услышите прекрасный звук «звона». Я люблю слышать этот звук и часто представляю себя, когда слышу его. Моя семья просто закатывает глаза, когда я в восторге от запечатывания банок.

Линда, большое спасибо за то, что показали нам, как это делается. И если у вас остались остатки ягод, помните, что Blackberry Cobbler всегда пользуется успехом.

Посмотрите на этого удивительного сапожника, который она сделала !! Нужен рецепт? Вот отличный рецепт от Allrecipes.com. Няммм….

Хотите еще добра от Lynda’s Kitchen? Посмотрите ее предыдущие уроки:

Обезьяний хлеб – для тех из нас, кто не может насытиться этой сладкой добротой

Консервированная маринованная свекла – отличный рецепт Пенсильванского голландца!

Вы новичок в Ситкоме? Обязательно посетите мою страницу с часто задаваемыми вопросами!

Для получения более 100 уроков, включая поделки, поделки и кулинарию, обязательно посетите мою страницу уроков !

Легкий рецепт домашнего ежевичного джема! {4 ингредиента}

Мне могут заплатить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

By Heidi 2 комментария

Этот простой рецепт домашнего ежевичного джема – сладкое искушение, которое легче приготовить, чем вы думаете!

Создавайте, наслаждайтесь, делитесь и повторяйте! Теперь вы можете наслаждаться ежевикой круглый год с этим Легким домашним рецептом ежевичного джема !

Посмотрим правде в глаза … когда вы знаете, как варить ежевичное варенье, вы официально становитесь суперзвездой кухни! Серьезно … В пробуждении от домашнего варенья есть что-то прекрасное! Это ежевичное варенье – идеальная смесь сладкого и острого и один из самых вкусных способов начать свой день!

Если вы хотите делать это снова и снова, чтобы запастись своей кладовой Homestead , хотите приготовить небольшую партию ежевичного варенья или просто подарить сладкие подарки в банке , эти простые пошаговые инструкции Вы узнаете, как приготовить домашнее ежевичное варенье!

Консервирование стало настоящим, а приготовление домашнего джема стало еще проще!

Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить вкусное ежевичное варенье на этой неделе…

Связано: Как сэкономить еще больше денег с бесплатными подарочными картами продуктовых магазинов!

Простой рецепт домашнего ежевичного джема

Простой рецепт домашнего ежевичного джема!

Этот простой рецепт домашнего ежевичного джема – сладкое искушение, которое легче приготовить, чем вы думаете!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 84 унции {семь 12 унций.jars}

Автор: The Frugal Girls

Ингредиенты

  • 5 чашек измельченной свежей ежевики {вам понадобится прибл. 8-9 чашек свежей ежевики или прибл. 6-7 шесть унций. контейнеров}
  • 7 чашек гранулированного {белого} сахара
  • 1 пакет оригинального фруктового пектина Sure-Jell Premium {1,75 унции}
  • 1/2 чайной ложки. Масло сливочное

Инструкции

  • Вымойте банки, крышки и ленты в горячей мыльной воде, чтобы убедиться, что они чистые. Полностью просушите.

  • Отложите ленты в сторону.

  • Варите крышки в горячей воде в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы к размещению на банках.

  • Стерилизуйте банки в кастрюле на 20 литров или консервном банке, кипятя в кипящей воде на среднем огне 10+ минут. Держите их горячими, пока не воспользуетесь ими.

  • Измельчите ежевику в большой миске или на неглубокой сковороде с помощью ручного измельчителя до получения однородной однородной консистенции.

  • Перелейте смесь ежевики в кастрюлю объемом 8 литров, добавьте пектин и масло и постоянно помешивайте деревянной ложкой на сильном огне, доводя до кипения.

  • После закипания добавить сахар, снова довести до кипения, затем кипятить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Через 1 минуту удалите пену с варенья, снимая ее металлической ложкой.

  • Затем … по очереди вытащите банку из горячей воды, переложите на противень для выпечки (это соберет все пролитые жидкости), поместите воронку на банку и вылейте смесь из ежевичного джема в половник, оставив пустое пространство размером 1/4 дюйма. наверху банки и сотрите край крышки и нитки.

  • Продолжайте, пока все банки не будут заполнены.

  • Снимите горячие крышки с кастрюли с помощью магнитного подъемника крышек и закройте каждую банку крышкой.

  • Затем накрутите по одной ленте на каждую банку до упора (не слишком туго).

  • Верните наполненные банки в стойку в 20-литровую кастрюлю, затем опустите в горячую воду. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы над банками было не менее 1 дюйма воды. При необходимости долейте еще ГОРЯЧЕЙ воды.

  • Закройте кастрюлю крышкой и доведите до слабого кипения.

  • Время кипячения будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете … для высоты 0 – 1000 футов кипятите 10 минут, для 1001 – 3000 кипения 15 минут, для 3 001 – 6000 кипения 20 минут, для 6 001 – 8000 кипения 25 минут, и для 8,001+ кипятить 30 минут.

  • После того, как банки закипят, поднимите решетку в приподнятое положение, затем осторожно снимите одну за другой, используя подъемник для банок, и переложите на полотенце для охлаждения.

  • Крышки банок начнут «открываться» в закрытое положение, что означает, что варенье сохранилось. * {См. Примечания} Если какие-либо крышки не открываются, перенесите их в холодильник и используйте их в первую очередь.

  • Домашнее варенье из ежевики Срок годности: банки можно хранить в кладовой или прохладном сухом шкафу до 1 года. Нанесите на верхнюю часть каждой крышки тип варенья и дату его приготовления. Когда будете готовы к использованию, перенесите банку в холодильник и используйте в течение 3 недель.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

* После того, как крышки открылись и закрылись, а варенье еще теплое {прибл. Через 1 час после извлечения их из водяной бани}, если вы заметили какой-либо поплавок для фруктов (очень распространенная проблема, когда более плотные фрукты поднимаются, а жидкости будет больше на дне банки), осторожно переверните банки вверх дном, чтобы 1 час, затем осторожно переверните их лицевой стороной вверх в течение 1 часа, переверните их вверх дном еще на час, затем лицевой стороной вверх, пока банки не остынут до комнатной температуры.Это поможет уменьшить «всплытие фруктов» и обеспечить более равномерное распределение джема в банке. Этот шаг также можно пропустить, так как он не нужен, а скорее косметическая процедура. Совершенно нормально есть фруктовой теркой. После открытия банки в первый раз просто перемешайте, чтобы все смешалось, и готово.

Рецепт адаптирован из Sure-Jell.

Припасы, необходимые для варки:

Семь 12 унций. Банки Мейсона или Десять 8 унций. Банки Mason + ленты и новые крышки

Машинка ручная

Кастрюля на 8 литров

Деревянная ложка

Котелок на 20 литров

Консервная стойка

Подъемник для банок, подъемник с магнитной крышкой и воронка

Более простые рецепты джема и фруктового масла:

Развлекайтесь, создавая волшебство на своей кухне с помощью этих забавных идей рецептов…

Рецепт клубничного джема для консервирования

Клубника – моя самая любимая ягода, и это легкое клубничное варенье без проблем – отличный способ насладиться ароматом лета.Он сладкий, фруктовый и такой вкусный!

Рецепт варенья Easy Freezer

Ничто не сравнится по простоте с этим рецептом Easy Freezer Jam. Клубничный джем на утреннем тосте даже лучше, если он приготовлен в домашних условиях!

Crockpot Рецепт персикового масла

Вкусные персики + Ваша мультиварка = этот восхитительный домашний рецепт персикового масла со специями!

Crockpot Spicy Apple Butter Recipe

Наслаждайтесь веселым вкусом осени с этим острым рецептом яблочного масла в горшочках!

Рецепт домашнего арахисового масла

Превратите свой арахис в чудесную пасту с этим простым рецептом домашнего арахисового масла!

Еще больше вкусных рецептов, которые вам обязательно понравятся…

Рецепт домашнего пирога со свежей ежевикой! {Easy}

Мне нравится идея разделить пирог ручной работы с людьми, которых я люблю.Поговорим о главном американском семейном десерте!

Рецепт пирога с крем-сыром и ежевикой {без выпечки}

Это рай сливочного сыра с восхитительной начинкой из ежевики! Готовы к рецепту ??

Рецепт хлеба для сэндвичей с медом и пшеницей

Наслаждайтесь буханкой свежеиспеченного хлеба прямо из духовки, когда готовите этот простой рецепт сэндвича с медом и пшеницей!

Рецепт простого хлеба на закваске {классический, деревенский голландский хлеб}

Этот легкий рецепт хлеба на закваске шаг за шагом покажет вам, что вам нужно сделать, чтобы стать УДИВИТЕЛЬНЫМ пекарем на закваске!

Рецептов завтрака, которые стоит попробовать на этой неделе:

Легкий рецепт печенья с нуля

Свежее горячее печенье – идеальный способ поделиться любовью, так что сделайте себя известным благодаря этому Легкому рецепту печенья с нуля!

Рецепт домашней смеси для блинов с нуля

Этот рецепт воздушной смеси для блинов легко приготовить, из него можно приготовить по-настоящему потрясающие блины.

5 рецептов завтрака с ингредиентами – 33 простых рецепта

Завтрак будет особенным в эти выходные, потому что вы собираетесь попробовать новые интересные рецепты всей семьей!

55+ простых рецептов завтрака {безумно вкусные идеи}

Будь то субботнее утро или праздничный бранч, эти простые рецепты завтрака – отличный способ начать свой день!

Советы по покупкам продуктов и приусадебному хозяйству ::

Как сократить ваш счет за бакалею вдвое {25+ гениальных советов}

Вы не поверите, сколько денег вы сэкономите с помощью этих малоизвестных советов и приемов!

Консервирование и консервирование для начинающих

Это руководство по консервированию и консервированию для начинающих даст вам простые пошаговые инструкции, необходимые для начала консервирования и консервирования собственных продуктов.

Усадьба 101! {Полное руководство для домовладельцев сегодня}

Все, что вам нужно знать о создании фермы, выращивании собственной еды, сохранении урожая, выращивании животных и совершенствовании рецептов наследия!

Так что ничего не упускайте! Найдите больше вдохновляющих забавных рецептов с The Frugal Girls прямо здесь:

Так вы пробовали приготовить этот простой рецепт домашнего ежевичного джема?

Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Рецепт и руководство по приготовлению варенья из морозильной камеры ежевики

Моя мама варила варенье из морозильника столько, сколько я себя помню.Каждый год, когда ягоды начинают созревать, все, что я могу думать, – это СЕЗОН ДЖЕМОВ !! Этим летом мы с мамой приготовили несколько партий, что вдохновило меня поделиться рецептом варенья из морозильной камеры из ежевики.

Я думаю, что это свободная адаптация рецепта на коробке Certo, но что действительно делает его таким восхитительным, так это то, как она его готовит.

Вот что отличает это домашнее варенье от покупного. Совершенные, созревшие на солнце ягоды и любовь. Именно поэтому ее варенье так популярно среди наших друзей и семьи, которые каждое лето выпрашивают контейнер.

Что такое варенье из морозильной камеры?

Варенье из морозильной камеры – безусловно, самый простой вид варенья. Здесь не используются водяные бани или сложные методы консервирования, как в некоторых рецептах. Фактически, большинство рецептов варенья из морозильной камеры вообще не требуют приготовления!

И именно это делает вкус варенья из морозильника таким невероятным. Это придает ему удивительно яркий аромат и цвет. Это все равно, что кусать идеально спелую летнюю ежевику каждый раз, когда пробуешь это варенье.

Чтобы приготовить варенье из морозильной камеры, вы просто разминаете фрукты и смешиваете их с сахаром, затем добавляете немного жидкого пектина и лимонного сока, и все готово.

Самое сложное – это просто дождаться, пока он застынет. Затем оно отправляется в морозилку на годовой (в нашем случае – мы делаем несколько партий) домашнего вкусного джема.

Blackberry Freezer Jam Устранение неисправностей

Хотя это варенье невероятно легко приготовить, это не значит, что что-то может пойти не так. Наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются люди, – это варенье с зернистой текстурой или джем, который не застывает.

Почему у меня зернистый джем?

Иногда, даже если варенье застынет, текстура может немного сбиться.Если вы обнаружите, что варенье из морозильной камеры имеет зернистую или песчаную текстуру, это означает, что сахар не успел полностью раствориться.

Самый простой способ предотвратить это – дать фруктовому пюре и сахару постоять около 20 минут перед добавлением пектина.

В течение этого 20-минутного окна вы хотите время от времени помешивать фрукты и сахар, чтобы сахар растворился.

Не менее важно энергично перемешивать джем не менее трех минут после добавления пектина и лимонного сока.Вы не только получите отличную тренировку для рук, но и еще больше поможете этому сахару расщепиться.

Моя мама заставляла нас делать это в детстве, и я всегда думал, что моя рука вот-вот оторвется к концу. Но теперь я понимаю почему!

Я рекомендую установить таймер, чтобы сахар успел полностью раствориться.

Почему не застыло мое варенье?

Другая распространенная проблема с вареньем в морозильной камере заключается в том, что иногда оно не застывает. Предполагается, что варенье из морозильной камеры должно иметь густую консистенцию, похожую на пудинг, но если оно не застынет, оно будет жидким и намного более жидким.

Если варенье не застыло должным образом, это обычно связано с неправильным соотношением фруктов к сахару, старым пектином или неполностью растворения сахара.

Мы уже обсуждали, как полностью растворить сахар, поэтому сейчас мы сосредоточимся на соотношении фруктов к сахару.

Хотя вы можете подумать, что 4 стакана сахара – это много, пожалуйста, не поддавайтесь искушению использовать меньше. На каждую чашку фруктового пюре нужно 2 стакана сахара.

Обязательно , чтобы вы использовали все количество сахара и не добавляли дополнительных фруктов, если хотите, чтобы варенье застыло.

Хотя в нем много сахара, я обещаю, что его меньше, чем в большинстве магазинных джемов или желе. Вы также должны помнить, что вы едите всего несколько столовых ложек за раз, поэтому количество сахара не такое безумное, как кажется.

Замены и свопы

Этот рецепт довольно простой и не требует большого количества ингредиентов. Вы можете сделать несколько замен, но будьте осторожны! Как я уже упоминал выше, если соотношение фруктов к сахару изменить, варенье не застынет должным образом.

Ниже приведены некоторые варианты замены, которые можно сделать в этом рецепте варенья из морозильной камеры ежевики.

  • Ежевика – Вы можете использовать практически любые сезонные ягоды! Главное – использовать свежие спелые фрукты. В этом рецепте прекрасно подойдут ягоды ежевики, малины, бойзеновой ягоды или даже марионники.
  • Сахарный песок – Я не рекомендую изменять количество или тип сахара в этом рецепте.
  • Лимонный сок – Обычно я использую свежий лимонный сок при выпечке, но моя мама использует лимонный сок в бутылках в этом рецепте.Лимонный сок в бутылках на самом деле работает лучше, чем свежий лимонный сок, потому что уровень кислотности контролируется и остается неизменным. Это помогает обеспечить правильное схватывание пектина!
  • Жидкий фруктовый пектин – Я пробовал этот рецепт только с Certo, но любой жидкий фруктовый пектин должен работать как жидкий пектин Sure Jell или Ball. Я считаю, что Certo продается в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете заказать его через Интернет.

Советы по приготовлению лучшего варенья из морозильной камеры Blackberry

  • Для варенья используйте широкогорлые стеклянные банки .Их легче наполнить и хорошо заморозить! Вы также можете использовать пластиковые контейнеры с резиновым уплотнением, но я считаю, что лучше всего подходят стеклянные.
  • Тщательно очистите и высушите банки, прежде чем наливать в них варенье.
  • Качество вашего варенья во многом зависит от качества ваших ягод ! Лучше всего использовать свежесобранные ягоды.
  • Убедитесь, что у вашего пектина не истек срок годности ! На всякий случай проверьте срок годности на коробке.
  • В этом рецепте используйте жидкий пектин , а не порошок! С порошкообразным пектином такой рецепт не получится.
  • Дайте пюре из ежевики и сахара постоять не менее 20 минут , чтобы сахар растворился, прежде чем добавлять пектин и лимонный сок.
  • Используйте лимонный сок в бутылках вместо свежего лимонного сока, чтобы пектин правильно схватился.
  • Приготовьте варенье в миске с носиком или используйте воронку или пластину, чтобы легко наполнить банки . Я этого не сделал, и вы можете видеть, какой беспорядок я натворил !!
  • Не наполняйте емкости доверху! Оставьте хотя бы полдюйма, потому что замятие при замерзании расширится.
  • Поместите заполненные контейнеры в безопасное место и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 24 часов, не прикасаясь к ним . Это позволяет пектину творить чудеса и помогает джему правильно застыть.
  • Наклейте на банки дату изготовления варенья . Моя мама всегда пользуется лентой и фломастером!
  • В этом рецепте вы можете использовать свежие ягоды ежевики, малины, бойзеновой ягоды или марионники вместо ежевики .

Как долго варенье из морозильной камеры Blackberry остается хорошим?

Как следует из названия, застывает это варенье невероятно хорошо! Его можно заморозить на срок до года.Хотя он остается в хорошем состоянии в течение длительного времени, я сомневаюсь, что он прослужит так долго

Когда вы будете готовы съесть банку замороженного джема, достаньте ее из морозильной камеры и поставьте на ночь в холодильник. Его следует разморозить и приготовить к употреблению на следующее утро.

Вы также можете поставить емкость прямо в холодильник, когда она застынет. Обычно мы кладем одну в холодильник, чтобы сразу насладиться ею, а остальные в морозильную камеру на потом. В холодильнике такое варенье хранится до месяца.

В полной мере раскрываю, я съел контейнер, который мы нашли в задней части морозильника, которому было 2 года, и на самом деле он все еще был великолепным! Но я думаю, что лучше перестраховаться и постараться съесть это варенье в течение года после того, как оно будет приготовлено.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт морозильного варенья из ежевики, я буду рад услышать, что вы думаете о нем!

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Состав

Варенье из морозильной камеры Blackberry

  • 2 стакана пюре из ежевики – около 3 пинт (460 граммов)
  • 4 стакана сахарного песка (800 грамм)
  • 1 пакет Certo Liquid Fruit Pectin (3 жидких унции))
  • 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках (30 г)

Инструкции

Blackberry Freezer Jam

  1. Начните с мытья и сушки контейнеров или банок. Отложите в сторону.
  2. Промойте ягоды и либо осторожно вытрите их полотенцем, либо поместите в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  3. Разомните ежевику с помощью картофельного пюре, пока смесь не станет жидкой. Это оставит небольшие кусочки ежевики нетронутыми и придаст джему немного текстуры.
  4. Используйте мерный стакан, чтобы добавить ровно 2 стакана пюре ежевики в отдельную большую миску.
  5. Добавьте 4 стакана сахарного песка и перемешивайте, пока сахар полностью не смешается.
  6. Установите таймер на 20 минут и дайте смеси постоять, помешивая каждые несколько минут, чтобы сахар растворился.
  7. Налейте 3 жидких унции. или 1 пакетик жидкого пектина в смесь ежевики, стараясь выжать все до последней капли! Сложите пакет, чтобы вытащить его целиком.
  8. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, затем установите таймер на 3 минуты и несколько агрессивно перемешайте смесь. Мне нравится менять руки на полпути, чтобы они не чувствовали, что вот-вот упадут.
  9. Перелейте смесь в очищенные и высушенные банки, оставив не менее 1/2 дюйма наверху. При замерзании варенье будет расширяться, поэтому важно оставить немного места!
  10. Вытрите все пролитые жидкости, затем закройте банки крышками и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.Обязательно поместите их в безопасное место, где они не пострадают и не пострадают.
  11. После того, как замятие застынет, наклейте кусочек ленты на каждую банку и напишите дату, когда это произошло.
  12. Тогда заморозьте или охладите варенье! Его можно заморозить до года или хранить в холодильнике до месяца.
  13. Чтобы разморозить замороженное варенье, переместите контейнер из морозильной камеры в холодильник, а затем наслаждайтесь следующим утром, когда оно разморозится.

Банкноты

Выход

По этому рецепту получается около 5 чашек или 40 унций.замороженного варенья.

Советы по приготовлению лучшего варенья из морозильной камеры Blackberry

  • Для варенья используйте стеклянные банки с широким горлышком . Их легче наполнить и хорошо заморозить. Вы также можете использовать пластиковые контейнеры с резиновым уплотнением, но я считаю, что лучше всего подходят стеклянные.
  • Перемешайте варенье в миске с носиком , чтобы его было легче разливать по банкам.
  • Тщательно вымойте и высушите стаканы, прежде чем наливать в них варенье.
  • Качество вашего варенья во многом зависит от качества ваших ягод ! По возможности лучше использовать только что собранные ягоды.
  • Убедитесь, что у вашего пектина не истек срок годности ! На всякий случай проверьте срок годности на коробке.
  • В этом рецепте используйте жидкий пектин, а не порошок! С порошкообразным пектином такой рецепт не получится.
  • Дайте пюре из ежевики и сахара постоять не менее 20 минут , чтобы сахар растворился, прежде чем добавлять пектин.
  • Используйте лимонный сок в бутылках вместо свежего лимонного сока, чтобы пектин правильно схватился.
  • Приготовьте варенье в миске с носиком или используйте воронку или пластину, чтобы легко наполнить банки . Я этого не сделал, и вы можете видеть беспорядок, который я устроил !!
  • Не наполняйте емкости доверху! Оставьте не менее 1/2 дюйма, потому что замятие при замерзании расширится.
  • Установите наполненные контейнеры в безопасное место и дайте им постоять в течение 24 часов, не прикасаясь к ним . Это позволяет пектину творить чудеса и помогает джему правильно застыть.
  • Наклейте на банки дату изготовления варенья .Используйте немного малярного скотча и фломастер!
  • В этом рецепте вы можете использовать свежие ягоды ежевики, малины, бойзеновой ягоды или марионники вместо ежевики .


Freezing This Freezer Jam

Как следует из названия, это варенье очень хорошо замораживается! Его можно заморозить на срок до года. Хотя он остается хорошим в течение длительного времени, я сомневаюсь, что он продержится так долго 😛

Когда вы будете готовы съесть замороженное варенье, выньте контейнер из морозильной камеры и поместите его в холодильник на ночь.Он должен быть готов к употреблению на следующее утро.

Информация о питании

Урожайность

50

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 70 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Углеводы 18 г Волокна 0 г Сахар 17 г Белки 0 г

Домашнее варенье из ежевики – Jen Around the World

Поделиться – это забота!

В наши дни я готовлю домашнее варенье и желе.На прошлой неделе я попробовал свои силы в приготовлении домашнего ежевичного джема . Пока это был мой любимый.

Спасибо Ball® Home Canning за спонсирование этого поста и за отправку мне совершенно новых банок с желе для хранения моих домашних джемов!

Приготовить домашнее варенье из ежевики совсем несложно. На самом деле приготовить любое варенье или желе довольно просто.

Если говорить о консервировании, то существует несколько видов. Есть консервирование под давлением (которое моя мама часто делала, когда я рос).Вы также можете консервировать в водяной бане (как вы делаете много сальсы и желе). И есть консервирование в морозильной камере (как я сделал с клубничным вареньем, которое я недавно приготовил).

Как приготовить домашний ежевичный джем

Во-первых, убедитесь, что вы получаете действительно хорошую спелую ежевику. Вы можете использовать свежие или замороженные – любой из них подойдет. Для этого я использовал свежий. В магазине было много ягод, поэтому я купил две большие пачки, чтобы приготовить это варенье.

Вам понадобится пектин.

Пектин – это то, что улучшит приготовление желе. Есть два вида пектина – порошкообразный и жидкий. Либо работает нормально.

А еще нужны баночки для желе.

Для меня была только одна банка для желе, которую я использовал, и это Ball® Home Canning. В детстве кувшины были покрыты красивой огранкой алмазов.

У моей мамы были банки со специальными крышками. Иногда она просила меня разрезать полоски ткани и шнурки, чтобы накинуть их поверх, чтобы нарядить их, когда она их отдавала.

Я любил это воспоминание всю свою жизнь, и теперь я сам передаю эту традицию. За исключением того, что я использую новые банки для домашних консервов Ball®.

У новых банок гладкие стенки, что позволяет лучше видеть варенье и желе. Но не волнуйтесь – логотип Ball по-прежнему находится спереди и в центре каждой банки.

Давайте приготовим домашний ежевичный джем!

Теперь, когда у вас есть звездные ингредиенты, пора приготовить желе! Но прежде чем вы это сделаете – вам нужно подготовить банки для консервирования.Нагрейте банки в кастрюле с кипящей водой до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите повязки в сторону.

С помощью машины для измельчения ягод можно по-настоящему хорошо измельчить ягоды. Мне нравится кусочек джема, поэтому я никогда не пюре из фруктов. Для меня из этих кусочков фруктов получается восхитительный тост.

После того, как ягоды размять, добавьте сахар и кипятите на плите пару минут. Это даст сахару время растаять, и из него получится самая красивая жидкость, которую вы когда-либо видели.

На этом этапе вы можете добавить пектин и лимонный сок (если вы добавляете его) и варить еще 1-2 минуты.

Вытащите банки из горячей водяной бани и высушите их. Затем разлейте горячее варенье по банкам, следя за тем, чтобы наверху оставалось 1/4 дюйма свободного пространства.

Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, плотно прилегая к ней. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

Обрабатывать банки 10 минут.Выключите огонь, выньте банки из консервного автомата и дайте им постоять 5 минут. Охладите банки на прилавке 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Это действительно так просто. Это не ракетостроение, и варенье лучше, чем любое купленное в магазине. Для получения дополнительной информации о консервировании и консервировании посетите сайт Ball Home Canning.

Ищете другие рецепты варенья и желе? Проверьте это!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 стакана измельченной ежевики
  • 3 стакана сахара
  • 4 1/2 столовые ложки пектина из настоящих фруктов
  • 6 консервных банок размером полпинты
  • Каннер для водяной бани

Инструкции

  1. Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите повязки в сторону.
  2. Смешайте ягоды в кастрюле емкостью 8 литров. Постепенно добавляйте пектин. Доведите смесь до полного кипения, которое нельзя перемешивать, на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Добавьте всю порцию сахара, помешивая, чтобы он растворился. Доведите смесь до полного кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. При необходимости снимите пену.
  4. Перелейте горячее варенье в горячий сосуд, оставив свободное пространство дюйма.Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
  5. Обработка сосудов 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

80

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 35 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт ежевичного джема – Food Fanatic

Варенье из ежевики готовят из любимой лета и самой скоротечной ягоды.Сохраните его в варенье, чтобы можно было наслаждаться им круглый год.

Одно из моих любимых воспоминаний детства – это сбор мисок с ежевикой в ​​доме моих бабушек и дедушек в Южной Каролине. Каждое лето мы с сестрой приезжали в гости на пару недель и каждый день вместе выходили на улицу собирать ежевику.

Мои бабушка и дедушка жили в деревне, и рядом с их домом шла небольшая грунтовая дорога, вдоль которой росли кусты дикой ежевики.Мы бы с радостью бросили вызов шипам и периодически возникающим уколам, чтобы собрать то, что казалось бесконечными чашами с этими восхитительными ягодами! Потом бабушка брала их и делала на ужин вкусные сапожники из ежевики.

Джемы и желе – еще одно прекрасное применение ягод, и это домашнее ежевичное варенье – постоянное напоминание о днях моего детства, проведенных за сбором ежевики в северной части штата Южная Каролина.

Это домашнее варенье из ежевики удивительно легко приготовить! Это буквально включает в себя 4 ингредиента и менее 30 минут работы. Вот еще несколько советов и идей по приготовлению этого простого домашнего варенья:

  • Замороженный или свежий? У меня на заднем дворе есть кусты ежевики, загруженные свежими ягодами, но вы можете легко приготовить это варенье из пакета замороженной ежевики. Просто дайте ягодам оттаять при комнатной температуре, прежде чем класть их в кастрюлю для соуса.
  • Засевать или не засеивать? Мне действительно нравится оставлять семена в моем ежевичном варенье, потому что это напоминает мне есть ягоды прямо с куста.Но если вы предпочитаете варенье без косточек, просто обработайте ягоды на пищевой мельнице после нагрева и перемешивания. При необходимости в разогретую ягодную смесь можно добавить ¼ стакана яблочного сока. Это упростит переработку ягод на пищевой мельнице.
  • Размешайте: Не забывайте часто помешивать варенье, пока оно нагревается. Ничто так не испортит партию варенья, как вкус подгоревших ягод!
  • Pour Some Sugar On Me: Я предпочитаю, чтобы варенье было немного терпким, так как я чувствую, что это позволяет почувствовать аромат ягод.Но если вы любите более сладкое варенье, можете добавить еще сахара! (Этот рецепт требует чуть меньше 2 чашек сахара, но я видел, что в некоторых рецептах требуется 7+ чашек сахара на такое же количество ягод. Это полностью личное предпочтение.) Как только вы добавите сахар в сахар. спутанные ягоды, возьмите небольшой вкус и посмотрите, понравится ли сладость. И помните, вам может потребоваться немного регулировать сахар каждый раз, когда вы будете готовить этот рецепт, исходя из сладости конкретной партии ягод!
  • Правильный инструмент для работы: Есть пара обычных кухонных инструментов, которые значительно облегчат этот процесс.Если вы предпочитаете варенье без косточек, то вам очень поможет мельница. Путаница (или картофельный пюре) значительно ускорит процесс затирания ягод, и, наконец, ледяной термометр поможет вам узнать, когда вы достигнете необходимой температуры.
  • Кукурузный крахмал против пектина: Я обнаружил, что кукурузный крахмал неплохо работает в этом рецепте домашнего ежевичного джема, и у меня всегда есть коробка кукурузного крахмала в моей кладовой. Однако при желании можно заменить кукурузный крахмал на пектин.Просто следуйте инструкциям на боковой стороне коробки, чтобы определить правильное количество.

Один из моих любимых способов подать это домашнее варенье из ежевики – поверх этого старомодного южного печенья из пахты. Оба рецепта невероятно просты, и вместе они создают идеальное лакомство на завтрак (или после обеда)! Это также было бы здорово для Рецепта овсяного хлеба с медом от Меган.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *