Варенье из сливы без косточек
Приятного аппетита!
Совет: у начинающих хозяек часто возникает вопрос, как стерилизовать банки и крышки для закаток. Это можно сделать в духовке. Вначале качественно вымойте всю посуду с моющим средством, хорошо сполосните под проточной водой. Затем банки и крышки поместите на противень и поставьте в холодную духовку. Плотно закройте духовку и разогрейте до 100-120 градусов. Ваши банки и крышки будут готовы через 20-25 минут. Приоткройте духовку – пусть остывают. Если будете использовать их не сразу, тогда поставьте банки на стол и прикройте чистым кухонным полотенцем.
Слива в шоколаде
Предлагаем вам приготовить очень необычное варенье. Да что там, просто изумительную сладость – сливу в шоколаде! Такую прелесть вы точно не пробовали: по вкусу и по виду, варенье очень напоминает густой шоколадный крем или шоколадную пасту с кислинкой. А обогатить вкус сливового варенья с шоколадом помогут орешки: арахисовые, миндальные или грецкие.
Ингредиенты:
- Слива синяя/желтая – 0,5 кг (вес плодов без косточек)
- Сахар-песок – 250 гр.
- Орехи любые – 100 гр.
- Натуральное какао-порошок – 35-40 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для варки этого варенья годится любая слива, но лучше всего – мягкие, сочные плоды. Вымойте сливу, удалите косточки, нарежьте кусочками произвольной формы.
Шаг 2. Перебейте сливовые кусочки в пюре блендером или же пропустите через мясорубку, чтобы получилась кашица.
Шаг 3. Теперь нужно хорошо уварить кашицу. Варите на плите 20-25 минут после закипания на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не пригорело. Варить можно и в мультиварке (20 минут в режиме «Тушение»).
Шаг 4. Пока слива варится, нарубите орешки на мелкие или средние кусочки (миндальные ядрышки можно оставить целыми).
Шаг 5. В мисочке смешайте какао-порошок с сахаром.
Шаг 6. Через 20-25 минут варки добавьте в варенье какао-порошок с сахаром и варите, помешивая еще 10 минут (или же 5-10 минут в мультиварке на прежнем режиме). Потом добавьте орешки, размешайте.
Шаг 7. Далее добавим сливочное масло, нарезанное кусочками, и хорошо размешаем, чтобы масло растаяло. Именно оно и придает этому варенью кремообразную консистенцию.
Шаг 8. Разливайте варенье по стерилизованным банкам. Закройте банки капроновыми или завинчивающимися крышками, дайте остыть на столе. После остывания банки храните в холодильнике.
Совет: внимание! Варенье с маслом не хранится долго – съедать его нужно в течение 1-2 недель. Если же вы планируете заготовить лакомство на зиму, масло в него не добавляйте!
Сливовое варенье с грецкими орехами и корицей, сваренное дольками
С каждым сезоном мир консервации пополняется необычными рецептами, вкус которых вызывают полный восторг. Если вы любите кухонные эксперименты, обязательно приготовьте и такую сладость, как сливовое варенье без косточек с грецкими орехами и корицей. А орешки, кстати, могут быть самыми разными. Отлично сгодится и ореховый микс. Для варенья из слив, сваренных дольками, подходят только неперезрелые плоды твердых сортов.
Ингредиенты:
- Слива (синяя или желтая) – 2 кг (вес без косточек).
- Сахар-песок – 1,5-1,8 кг.
- Орехи любые – 200 гр.
- Корица (палочка/молотая) – 1-2 шт./1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вначале подготовим фрукты: плоды вымоем, разрежем на половинки или четвертинки и удалим косточки. Мелкие сливы разрезаем только на половинки.
Шаг 2. Орехи очистим, вымоем. Замочим в холодной воде на 30 минут, не более, дадим воде стечь.
Шаг 3. После замачивания орехи можно разрезать на мелкие кусочки, но крупные в варенье выглядят более эстетично.
Шаг 4. Сливы засыпать сахаром в той емкости, в которой будет вариться варенье. Дать постоять, пока сахар растворится, а плоды начнут выделять сок (можно засыпать с вечера и оставить на ночь, а можно дать постоять и 2-3 часа).
Шаг 5. Варить варенье можно за один раз, а можно и методом трехкратной варки, тогда кусочки сливы сохранят свою форму намного лучше.
Шаг 6. Трехкратная варка: доводим варенье до кипения и варим на среднем огне, помешивая, 5 минут. Снимаем пену. Даем варенью полностью остыть и настояться под крышкой 4-6 часов, чтобы кусочки сливы пропитались сиропом. Второй раз в точности повторяем первый этап варки и остывания варенья. Довариваем варенье в третий заход. Когда закипит – засыпаем орешки, добавляем корицу и варим 10 минут. Разливаем по подготовленным банкам и закатываем (если добавляли коричную палочку, перед закаткой ее нужно убрать).
Шаг 7. Одноразовая варка: довести варенье до кипения на сильном огне. Немного убавить огонь и варить, легко помешивая, 30-40 минут, уваривая до нужной консистенции. Когда будете помешивать, следите, чтобы сливовые дольки не повредились, иначе вместо кусочков получится однородная масса.
Шаг 8. Добавить орехи, корицу и варить еще 10 минут. Разливать по подготовленным банкам.
Шаг 9. Остывшие банки с вареньем хранить в холодном, темном месте.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите удивить своих знакомых, сварите варенье из фаршированных слив. Для этого аккуратно удалите косточки из целых, а не из разрезанных слив. Сливы должны остаться целыми, с дырочками вместо косточек. В дырочки вложите ядра замоченных орехов (кусочки орехов должны быть крупными). Сливы, нафаршированные орехами, уложите в кастрюльку, засыпьте сахаром. Когда появится сок, варите методом трехкратной варки – это поможет сохранить плоды целыми. Корицу добавляйте в последнюю варку. Готовую сливу аккуратно раскладывайте по банкам и закатывайте, как обычное варенье.
Варенье из зеленого винограда и желтых слив (алычи)
Это варенье получается очень красивым, даже нарядным. Уж больно привлекательно смотрятся в одной баночке дольки желтых слив и зеленые виноградинки. Если у вас нет желтых слив, их можно заменить желтой или красной алычой. Кстати, алыча – это не какой-то самостоятельный плод, а одна из разновидностей мелких слив.
Ингредиенты:
- Слива/алыча желтая – 1 кг (вес без косточек).
- Виноград без косточек – 1 кг.
- Сахар-песок – 1,5-2 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливы и виноград вымойте. Сливы (алычу) разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 2. Виноград отделите от веточек, хорошо вымойте.
Шаг 3. Ягоды винограда и сливу уложите в емкость для варки, засыпьте сахаром. Пусть хорошо настоятся пару часов и пустят сок, а сахар растворится хотя бы наполовину.
Шаг 4. Далее варим методом трехкратной варки. Доводим до кипения, варим на среднем огне, помешивая, 5-10 минут, снимаем пенку и отключаем.
Шаг 5. Даем варенью остыть, накрываем крышкой. Пусть виноград и слива хорошо пропитаются сиропом за 4-6 часов.
Шаг 6. Потом повторяем весь процесс заново. Отключаем огонь. Попробуйте варенье – бывает, что для полного приготовления достаточно и двух этапов варки. Если ваше лакомство готово, разливайте по стерилизованным баночкам и закатывайте.
Шаг 7. Если еще не совсем готово, доварите варенье в третий раз, полностью остудив и выдержав еще 4-6 часов. Остывшие банки с вареньем храните в холодном, темном помещении.
Приятного аппетита!
Сливовое варенье в духовке – простой рецепт
Хотите сварить варенье из сливы без косточек в духовке? А почему бы и нет! Рецепт подойдет всем, кто не слишком любит возиться с варкой варенья или же не имеет много времени. Точнее, сливу мы будем не варить, а запекать в духовом шкафу вместе с сахаром. На выходе должны получиться аккуратные сливовые дольки в густом сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- Слива/алыча – 0,5 кг (вес без косточек).
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 7-8 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого кулинарного чуда требуется только самая плотная слива, можно чуть-чуть недозрелая. Главное, чтобы плоды не были мягкими и не расползались в руках уже при нарезке. Вымоем сливу (алычу) и разделим на половинки острым ножом. Удалим косточки.
Шаг 2. Сахар измельчите блендером в сахарную пудру (или используйте уже готовую сахарную пудру).
Шаг 3. Теперь в стеклянную или в керамическую форму для запекания отправим две ложки рафинированного растительного масла без запаха. Масло размажем по низу формы и присыплем половиной сахарной пудры.
Шаг 4. Теперь в форму выложим половинки слив, шкуркой книзу. Присыплем сливу остатком сахарной пудры.
Шаг 5. Отправим сливу в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут. Первые 20 минут можно запекать сливу, укрыв форму крышкой из кулинарной фольги, чтобы плоды распарились, но не подгорели. Затем крышку из фольги нужно снять и продолжить приготовление сливы. Она должна хорошо пропечься, но ни в коем случае не подгореть снизу. Если почувствуете, что слива начала пригорать, убавляйте огонь.
Шаг 6. Запеченную сливу достаньте из духовки. Духовку откройте, чтобы она остыла.
Шаг 7. Готовую сливу уложите в заранее простерилизованные баночки под самое горлышко, залейте образовавшимся сахарным сиропом.
Шаг 8. Прикройте баночки крышками, но не плотно. Снова отправьте сливу в духовку на 10 минут при температуре 120-140 градусов, чтобы варенье «дошло до кондиции».
Шаг 9. Через 10 минут достаньте банки из духовки, закатайте и отправьте остывать, укутав чем-то теплым. Остывшее варенье храните в холодном, темном месте.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.2 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 40 |
Витамин В2 | 0. | 1.8 мг | 1.4 | 22.2 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.9 | 30 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.5 | 40 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0. 2 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 6.9 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2.5 | 40 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 3. 3 | 53.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2.2 | 35 |
Калий | 2158 мг | 2500 мг | 5.4 | 86.3 |
Кальций | 218 мг | 1000 мг | 1.4 | 21.8 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 8.3 | 133. 3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.4 | 22.5 |
Натрий | 186 мг | 1300 мг | 0.9 | 14.3 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.8 | 12 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.6 | 25 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0. 4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 2.4 | 37.8 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.7 | 26.7 |
Кобальт | 10 мкг | 6.3 | 100 | |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 1 мкг | 2 мкг | 3.4 | 55 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 90 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.7 | 75 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 20 мкг | 4000 мкг | 0 | 0. |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 5 | 80 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 8.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Варенье из сливы без косточек на зиму
Слива – полезный летний фрукт, обогащающий организм множеством витаминов и микроэлементов. Из плодов варят компоты, делают джемы. Варенье из сливы без косточек на зиму пользуется у хозяек не меньшей популярностью и готовится самыми разнообразными способами.
Сливовое варенье на зиму варят из разных сортов сливы. Фрукт должен быть спелым, но не перезревшим. Прежде, чем начать приготовление плоды необходимо внимательно перебрать, чтобы отсеять гнилые и червивые. Затем их надо тщательно промыть, обсушить, раскинув на полотенце. Следующий шаг – извлечение косточки, которую можно убрать, разрезав сливку пополам или же вытолкнув косточку тонкой деревянной палочкой либо карандашом.
- Если готовится варенье из домашней сливы без косточек слишком кислых сортов, то количество сахара стоит увеличивать и регулировать степень сладости, ориентируясь на свой вкус.
- Вкусовую гамму можно разнообразить, добавляя сезонные фрукты и ягоды или же специи.
- Заготовку рекомендуется варить в толстодонной посудине.
- В процессе появится пена, которую надо обязательно убирать.
- Готовое варенье распределяется по предварительно простерилизованным банкам и закатывается пропаренными крышками.
- Хранить консервацию следует в затемненном прохладном помещении.
Варенье из желтой сливы без косточек – рецепт
Варенье из желтой сливы без косточек варится из спелых плодов с обычным, тростниковым или кокосовым сахаром. Последний подсластитель придаст вкусу тропическую нотку, а тростниковый – карамельную. Перед первой варкой можно добавить гвоздику, корицу, ваниль в молотом виде или цельном, но тогда специи надо извлечь перед закатыванием крышек.
Ингредиенты:
- желтые сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Плоды режут половинками или дольками.
- Засыпают сахарным песком и оставляют на 10 ч.
- Варят 20 мин. на тихом огне, снимая пену.
- Охлаждают, повторно кипятят и проваривают 20 мин.
- Остужают, распределяют варенье из сливы без косточек на зиму по стерильным емкостям и закатывают.
Варенье из красной сливы без косточек
Отличное сливовое варенье рецепт на зиму получается из красных плодов. Если фрукт попался кисловатый, то количество сахарного песка стоит увеличить на двести-триста грамм. Варка осуществляется в четыре подхода для того, чтобы масса приобрела насыщенный вкусовой оттенок и густую консистенцию.
Ингредиенты:
- красные сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 2 стакана.
Приготовление
- Сахарный песок соединяют с жидкостью.
- Варят смесь до полного растворения кристалликов, в процессе убирая пену.
- Погружают в сироп ломтики плодов.
- Варят 20 мин., полностью остужают.
- Повторяют процедуру еще три раза.
- После последней варки, раскладывают массу по стерилизованным емкостям.
- Ожидают полного остывания и закупоривают крышками.
Варенье из синих слив без косточек – рецепт
Варенье из синей сливы без косточек получится идеальным из сорта «Венгерка» или как его еще называют «Угорка». Секрет в том, что плоды данного вида в меру сладкие, имеют плотную структуру и красивый синий цвет. Лимонная кислота выступает в качестве вкусового усилителя и консерванта, увеличивающего срок хранения заготовки. При необходимости ее можно заменить соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- синие сливы – 700 г;
- сахар – 300 г;
- вода – 50 мл;
- лимонная кислота – 2 щепотки.
Приготовление
- Очищенные плоды засыпают сахаром и кислотой.
- Вливают воду, доводят до закипания.
- Томят на минимальном огне 20 мин. и закатывают.
Варенье из сливы без косточек «Пятиминутка»
В рецепт варенья из сливы без косточек «Пятиминутка» входит относительно небольшое количество сахарного песка. Однако его объем можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости выбранных для консервации слив. После закупоривания крышками, заготовки надо укутать. При медленном остывании варево хорошо загустеет.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 600 г.
Приготовление
- Плоды режут в произвольной форме.
- Посыпают сахаром и ждут 2-4 ч, чтобы вышел сок.
- Отправляют на огонь, дают вскипеть.
- Варят 5 мин, снимая пену, и закатывают вкусное сливовое варенье на зиму.
Варенье из слив без косточек через мясорубку
Рецепт густого варенья из сливы без косточек готовится из слив сладких сортов. Если плоды слишком сладкие, то сахара можно насыпать на сто-двести грамм меньше. Перед тем, как перемолоть фрукты с них необходимо снять кожуру, которая может застрять в решетке измельчителя и нарушит однородную консистенцию варенья.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Плоды без косточек обдают кипятком.
- Удаляют кожицу и пропускают через мясорубку.
- Перемешивают с сахаром, варят 30 мин., регулярно помешивая массу, а потом закатывают.
Варенье из сливы дольками без косточек
Варенье из сливы без косточек в сиропе сразу после варки может показаться слишком жидким. Однако, такой вид заготовки не должен пугать. По остыванию масса хорошо загустеет, если ее проварили нужное количество раз. Сироп надо готовить но очищенной воде и не позволять ему слишком активно бурлить.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1,3 кг;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Сахар растворяют в жидкости, доводят до закипания.
- Как только кристаллики растворятся, заливают жидкостью дольки плодов.
- Оставляют на 3 ч., а затем варят 5 мин. с момента вскипания.
- Дают постоять 8 ч. и повторяют процедуру еще три раза.
- После последней проварки варенье из сливы без косточек на зиму сразу же закатывают.
Сливовое варенье с какао – рецепт на зиму
Сливовое варенье с шоколадом на зиму или какао-порошком понравится детям и удивит гостей. Разнообразить консистенцию можно добавив немного измельченных грецких орехов. Для большей тягучести рекомендуется положить граммов 50-70 сливочного масла, которое придаст вареву приятную сливочную нотку во вкусе.
Ингредиенты:
- сливы – 2 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- какао – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Плоды без косточек перемешивают с сахаром.
- Оставляют на 3 ч, чтобы кристаллики растворились в выделившемся соке.
- Ставят массу на огонь, дают вскипеть.
- Засыпают какао с ванилью, варят 40 мин., постоянно размешивая, и сразу же закатывают.
Сливовое варенье с желатином на зиму – рецепт
Варенье из слив с желатином без косточек – беспроигрышный вариант для тех, кому нравятся густые заготовки. Желательно, чтобы загуститель был быстрорастворимым. Предварительно плоды должны настояться с сахарным песком. Это нужно для того, чтобы из них вышло максимальное количество сока, в котором растворятся кристаллики сахара.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1,1 кг;
- желатин – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Плоды без косточек пересыпают сахаром.
- Оставляют под крышкой в прохладе на 12 ч.
- Ставят на тихий огонь, чтобы масса вскипела.
- Убирают с плиты и оставляют еще на 12 ч.
- Проваривают на умеренном огне 35 мин. , остужают 2 ч.
- Всыпают загуститель, перемешивают и дают 10 мин., чтобы набух.
- Доводят до закипания и закатывают.
Варенье из сливы без косточек в мультиварке
Смышленые хозяйки приспособили рецепт варенья из сливы без косточек под мультиварку. В приборе варево максимально сохраняет свой естественный аромат, а плоды не теряют вкусовых качеств. Во время варки можно заодно простерилизовать емкости, куда будет закатываться варенье, установив на чашу решетку для блюд на пару и поставив на нее банки.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Половинки плодов выкладывают в чашу прибора.
- Покрывают сахаром и варят 5 мин.
- Оставляют на 1 ч, снова проваривают на режиме «Суп» и сразу закатывают.
Варенье из слив без косточек в хлебопечке
Рецепт сливового варенья без косточек на зиму невероятно удобно осуществлять в хлебопечке. Главный плюс в том, что над варевом не надо стоять, переживать, что пригорит и постоянно размешивать массу. Прибор со всеми этими задачами справится сам и известит о готовности варенья звуковым сигналом.
Ингредиенты:
- синяя слива – 500 г;
- сахар – 300 г;
- бадьян – 2 звездочки;
- палочка корицы.
Приготовление
- Плоды режут тонкими дольками.
- Выкладывают в ведерко прибора.
- Закладывают остальные компоненты.
- Готовят под крышкой на режиме «Джем, варенье» или установив таймер на 1 ч 20 мин.
- Убирают специи, распределяют по стерильным емкостям и закатывают.
Варенье из сливы без косточек без варки
Сливовое варенье без варки на зиму готовится с большим количеством сахара, который значительно продевает срок годности заготовки, не прошедшей тепловую обработку. Если нет необходимости хранить варево всю зиму, то сахарный песок можно добавлять в пропорции с плодами 1:1. Консерву держат при температуре не выше +4°С.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 2 кг.
Приготовление
- Плоды без косточек пюрируют блендером.
- Перемешивают с сахаром, оставляют на 10 мин.
- Размешивают еще 1-2 раза, чтобы сахар полностью растворился.
- Выкладывают с стерильную тару, закатывают и ставят в холод.
Варенье из сливы без косточек с апельсином
Вкусное варенье из сливы без косточек заиграет новыми нотами, если добавить к нему апельсинов. Цитрусовые предварительно надо измельчить, не снимая кожуру, но очистив от семян. В перечень продуктов входят еще и орехи с изюмом. Сухофрукт перед добавлением в варево промывается, а орешки мелко рубятся.
Ингредиенты:
- сливы, сахар – 1,5 кг;
- изюм – 500 г;
- грецкие орехи – 250 г;
- апельсины – 2 шт.
Приготовление
- Цитрус без косточек, но с цедрой пропускают через мясорубку.
- Смешивают с кусочками слив, изюмом и подсластителем.
- Варят 1,5 ч, регулярно размешивая.
- Засыпают дробленые орехи, варят еще 20 мин. и закатывают варенье из апельсинов, сливы без косточек на зиму.
Яблочно-сливовое варенье на зиму
Варенье из сливы без косточек с яблоками готовится из яблочных сортов с плотной структурой, чтобы при тепловой обработке кусочки сохранили свою целостность, а не превратились в кашицу. Сливы рекомендуется выбрать из сорта «Чернослив». Фрукты необходимо резать покрупнее. При первой варке можно положить палочку корицы или пару бутончиков гвоздики, которые перед закаткой надо изъять.
Ингредиенты:
- сливы – 500 г;
- яблоки – 600 г;
- сахар – 600 г.
Приготовление
- Сливы половинками засыпают ½ сахара.
- Сверху кладут крупные дольки яблок без сердцевины.
- Засыпают остатком подсластителя и оставляют на ночь.
- Проваривают 7 мин., не позволяя активно бурлить.
- Убирают с огня, полностью остужают.
- Повторяют процедуру еще раз и закупоривают.
Варенье из абрикосов и сливы без косточек
Сливовое варенье на зиму без косточек превосходно получается с абрикосами. Чтобы цвет получился аппетитным рекомендуется использовать сливы желтых сортов. Сироп готовится из фильтрованной или бутилированной воды, прошедшей очистку. Убрать его с огня следует в момент, как только сахар растворится.
Ингредиенты:
- желтые сливы – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- абрикосы – 200 г;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Дольки плодов опускают в кипяток на 3 мин.
- Обдают холодной водой, заливают только что вскипевшим сиропом из воды и сахара.
- Оставляют на 8 ч, доводят до закипания.
- Настаивают 8 ч, повторяют процедуру еще дважды и закатывают варенье из сливы, абрикос без косточек на зиму.
Вкусный рецепт сливового варенья. Варенье из слив без косточек
За ночь наши сливы дадут много сока, что позволит не добавлять в варенье из слив воду. Если хотите приготовить за один день, то дайте им постоять с сахаром хотя бы пару часов. Поставить емкость на огонь и варить, пока сливы не станут мягкими. Благодаря ночному замачиванию это произойдет очень быстро.
Теперь немного о консистенции варенья. Если хотите получить гладкую и однородную, то берем погружной блендер и измельчаем содержимое нашего таза в однородное пюре. Нам нравится ощущать в сливовом варенье маленькие кусочки фруктов, поэтому примерно половину я отсыпаю в отдельную емкость, пюрирую там и возвращаю в кастрюлю.
Варенье довести до кипения и варить до желаемой консистенции. Не забывайте снимать пену, которая образуется в процессе. Время приготовления будет зависеть от многих факторов, например, от сочности слив и ширины кастрюли. Так что лучше ориентироваться на проверенные тесты. На охлажденное блюдце капнуть немного варенья. Если капля не растекается, то можно закатать в банки.
Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Я делаю это в духовке. Для начала тщательно вымойте, а затем положите на решетку в разогретую до 100 градусов духовку горлышком вниз и дайте им высохнуть. Это занимает около 20 минут. Крышки стерилизуем отдельно в кастрюле с кипятком.
Осторожно выньте горячие банки из духовки, залейте кипящим вареньем и закатайте. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 пол-литровые банки и еще немного для еды. Это варенье очень хорошо сочетается с оладьями, оладьями и просто с белым хлебом с маслом. Рецепт взят из английского блога Serious eats. Большое спасибо автору.
Выход – 1 литр
Время приготовления – 1 час 30 минут
Конфитюр – одна из разновидностей сладких заготовок, предназначенных для длительного хранения. Для него отбирают качественные и спелые плоды, перезревшие или со следами брожения не подходят. Бывает с кусочками фруктов и ягод, а также в виде желеобразного пюре.
Конфитюр из этих ягод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Сочетая в себе два качества сразу и вкусно и полезно. Он может быть многокомпонентным и готовиться с добавлением смеси различных фруктов и ягод.
Но традиционный рецепт конфитюра из сливы на зиму однокомпонентный. Приготовить его несложно, главное быть внимательным и соблюдать все условия технологии приготовления. Готовая заготовка приобретает плотную желеобразную консистенцию и насыщенный аромат.
Как приготовить конфитюр из сливы в домашних условиях – простой рецепт с фото пошагово
Слива обладает сильными ферментативными свойствами, поэтому ее необходимо тщательно перебрать и промыть под проточной водой с мылом, удалить косточки. Разрезать на четыре части, так плоды лучше разварятся. Поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Затем оставить томиться на 50 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
Сливы должны быть хорошо проварены. Мы не добавляем больше воды. В противном случае сироп получится не той консистенции.
По истечении времени, отведенного на кипячение, добавить сахарный песок, все хорошо перемешать.
Варить на медленном огне еще 40 минут, постоянно помешивая. По истечении этого времени проверяем готовность. Для того, чтобы понять, готов конфитюр или нет, капните каплю на фарфоровую тарелку.
Если капля быстро загустевает и держит форму, значит сливовое варенье готово. Рецепт с фото помог приготовить его без особых хлопот. Осталось только закатать его в банки и отправить на хранение в холодное место.
Из слив любого сорта можно приготовить вкуснейшее варенье. Подготовка к зиме – благодатное дело, поэтому не торопитесь, запасайтесь фруктами и засучите рукава. Сладкое лакомство пригодится для утренних тостов и круассанов, выпечки рогаликов, булочек и пирогов.
Подается с запеканкой, мороженым, пропитанным бисквитом. А если сварить варенье по необычному рецепту, то и гостям не стыдно подать к чаю. Да мало ли где пригодится десерт, главное, чтобы заветная баночка оказалась в закромах.
Секреты приготовления десерта на зиму
Сорт и цвет фруктов большого значения не имеет – процесс приготовления не изменится. В результате у вас получится изумительное сливовое варенье с насыщенным глубоким цветом, легкой узнаваемой кислинкой.
Вам нужен желатин? Некоторые рецепты не предусматривают использование специальных загустителей, так как природного пектина во фруктах достаточно. Но если вы хотите приготовить варенье очень густой консистенции, есть и такой способ приготовления.
Как определить готовность? Обычно смотрят на плотность заготовки. Сливу отваривают, чтобы варенье не растекалось. Проведите ложкой по дну емкости для варки, если путь чистый, заполняется плавно и медленно, варенье готово.
Варенье из сливы классическое без косточек
Потребуется:
- Венгерка (любая другая слива) – килограмм.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 350 гр.
Варенье на зиму:
- Отобрать спелые, без признаков порчи, плоды. Промыть, удалить кости.
- Положить в таз, налить воды. Если слива очень сочная. Можно обойтись без дополнительной жидкости.
- Давайте готовить. Когда масса закипит, варить 15-20 минут. Перемешать, снять пену.
- Слегка остывшую массу превратить в пюре любым способом (блендером, ситом, мясорубкой или толкушкой, если хотите, чтобы кусочки остались вкраплениями).
- Вернуть фрукты в миску, добавить сахар. Отрегулируйте количество сладости в зависимости от кислотности сливы. Для кислых можно увеличить до 500 гр. на килограмм веса плодов.
- Дайте варенью закипеть, уменьшите мощность огня. Продолжайте медленно варить, не забывая помешивать, 20-25 минут с момента закипания.
- Дождаться нужной консистенции – выключить. Наполнить стерилизованные банки, закатать.
Шоколадное варенье – простой рецепт
Оригинальное варенье с шоколадом и корицей – лакомство для гурманов. Советую приготовить хотя бы баночку вкусного лакомства из серии для гурманов.
Вам понадобится:
- Сливы – килограмм.
- Сахар – 700 гр.
- палочка корицы (на литровую банку 0,5см).
- Загуститель (желфикс, варенье) – пакет.
- Темный шоколад – плитка 100 гр.
Как сварить необычное варенье:
- Чистые сливы разделить на половинки, выбрать сердцевину.
- Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Насколько мелко вы измельчаете, решайте сами. Лично мне больше нравится, когда в протертой массе встречаются кусочки мякоти слив.
- Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар. После закипания варить четверть часа.
- Снять с плиты, немного остудить. Если вы все-таки решили сделать массу желеобразной, протрите через сито. Если вы не хотите, пропустите этот шаг.
- Варенье дать закипеть, добавить молотую корицу, поломанный на кусочки шоколад.
- Продолжайте готовить последние 5 минут. Дать бурно закипеть, выключить, заполнить банки десертом. Перед хранением переверните закрытые банки вверх дном и остудите.
Варенье из сливы с абрикосами
Слива – мягкий фрукт, поэтому его часто сочетают с более плотными – яблоками, абрикосами. Перед вами традиционный простой рецепт варенья с абрикосами.
- Фрукты – килограмм абрикосов и слив.
- Вода – 150 мл.
- Сахар-песок – килограмм.
- Лимонная кислота – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление:
- Спелые абрикосы и сливы отобрать, перебрать, помыть. Удалите косточки из обоих фруктов.
- Поместите в миску, добавьте воды. Включаем газ и ждем, пока закипит. Время приготовления зависит от спелости фруктов и желаемой степени густоты. Настройтесь на 20-30 минут.
- При желании варенье можно дополнительно перемолоть с помощью блендера или других приспособлений.
- Снова закипятить, добавив сахар. Варить 20-30 минут, если консистенция вас не устраивает, продолжайте варить. В конце всыпать лимонную кислоту, размешать, дать закипеть и выключить.
Варенье из яблок со сливами – рецепт на мясорубке
Яблоки дружат со сливами, созревают одновременно, грех не сварить варенье. Оба фрукта имеют высокое содержание пектина, поэтому десерт получится густым, с насыщенным вкусом.
- За килограмм сладких слив и яблок – 500 гр. Сахара.
- Разрежьте плод, удалите середину, освободите от семян. Яблоки нарезать дольками, сливы оставить половинками.
- Прокрутить на мясорубке, засыпать пюре песком, добавить щепотку лимонной кислоты.
- После закипания отметьте время в течение часа. Уварите массу на медленном огне, не забывая помешивать.
- Готовый десерт упакуйте в банки и храните в кладовой.
Как варить варенье с желатином
Сливы славятся своим натуральным пектином, варенье в любом случае получится густым. Если вы хотите сделать сироп более густым, добавьте желатин или другие пектиновые добавки.
Потребуется:
- Фрукты – 1 кг.
- Лимонная кислота – 2 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Сахарный песок – 500 гр.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
- Чистые фрукты измельчить любым удобным способом – перемолоть в пюре.
- Положить в кастрюлю, добавить кислоту и песок.
- Варить полтора часа.
- Параллельно залить горячей водой желатин. За 10 минут до окончания варки влейте его в варенье.
Готовим в мультиварке:
Если вы счастливый обладатель современного гаджета, то прокрутив фрукты в пюре, поместите его в чашу мультиварки.
Добавить остальные ингредиенты, варить в режиме «Варенье» или «Тушение» 1,5 часа. Из них последние полчаса с открытой крышкой.
Варенье из сливы с грецкими орехами в духовке
Мало кто знает этот рецепт, обычно десерт готовится намного проще. Правда, на вино и ром придется немного потратиться, зато будет очень необычно, нарядно и вкусно.
Потребуется:
- Фрукты – 500 гр.
- Сахар (коричневый) – 250 гр.
- Корица – 4 палочки.
- Корица молотая – чайная ложка.
- Грецкий орех (миндаль) – 100 гр.
- Вино белое сухое- 130 мл.
- Ром – стакан (по желанию).
Кулинария:
- Сливы нарезать крупными кусочками. Поместите в форму для запекания.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Оставьте на столе на 40 минут.
- Поставить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать в течение часа. После приготовления массу можно обтирать желе.
- Варенье охладить, переложить в банку, сверху посыпать сахаром, накрыть пергаментной бумагой и закрыть капроновыми крышками. Сохраняйте холод.
Видео с рецептом простого сливового варенья. Удачи в предзимних работах!
Сегодня для варенья будем использовать сливы сорта *Ранний угорь*. Мы использовали их для . Но для маринованных слив сливы еще не совсем спелые, а для варенья лучше всего брать перезревшие сливы. Так наше варенье будет слаще и ароматнее.
Как приготовить варенье из сливы в домашних условиях
Как я уже говорила, нужно выбирать спелые сливы, и желательно, чтобы косточка была отделена. Это конечно не обязательно, но перемалывать сливы без косточки намного быстрее. Количество слив берите произвольно, как хотите. Тогда мы просто добавим сахар постфактум.
Сливы промываем и сразу отделяем плодоножки и косточки. Как видно на нашем фото, наши сливы перезревшие, и при отделении косточек у них уже нет красивых долек. Но нам это не нужно. Отсортированные сливы я тоже раздавила рукой. В итоге они оказались в собственном соку, и нам не нужно добавлять воду, чтобы они пустили сок.
Поставить на плиту и довести до кипения. В нашем случае хватило 5 минут варки слив, чтобы сделать их полностью готовыми к перемалыванию. Вы корректируете время в соответствии с вашими сливами. Они должны быть мягкими, попробуйте прижать ломтик к сковороде ложкой. Если ее придавить без сопротивления, то сливы готовы к натиранию.
Перетираем сливы через сито с венчиком. Конечно, вы можете использовать руки, ложку или что вам удобно. Но в этом году мы открыли для себя новый метод помола. Очень хорошо ускоряет процесс. Кроме того, ваши руки остаются чистыми.
Мы взяли себе 2 килограмма слив. После удаления косточек и измельчения у нас осталось 1,5 килограмма сливового пюре. Пюре получилось густым, но не таким, как хотелось бы.
У нас есть весы, поэтому добавляем сахар ровно по одному. На 1,5 килограмма пюре добавили 1,5 килограмма сахара. Но это можно сделать и без взвешивания. Кроме того, вы можете посмотреть на сладость слив. И точных пропорций здесь не требуется. Хотя наши сливы были сладкими, мы решили добавить такое же количество сахара.
Во-первых, варенье будет храниться в квартире, а во-вторых, мы будем использовать его в основном в кулинарии, так что по крайней мере наши дети едят наше варенье. И то в чистом виде они не большие охотники за домашними сладостями. А так они едят конфеты, и творог.
Ставим наше пюре с сахаром на плиту. Он начинает превращаться в сливовое варенье. Ставим на средний огонь, и следим за вареньем. В момент закипания поднимается пена. Поэтому рекомендую использовать посуду, наполненную не до краев, а примерно наполовину.
Обычно варенье варят не в эмалированной посуде, а в медной, алюминиевой или нержавеющей стали. Считается, что в медной посуде получается очень вкусное варенье или повидло. Готовить можно как в тазу, так и в кастрюле. Мы использовали алюминиевую кастрюлю на 3,5 литра, и пена поднималась почти до самого края.
Снимаем эту пену. Затем вы можете использовать его для приготовления компота. Например, мы брали остатки слив после перетирания, пенку от варенья и потом, закатав варенье, в той же кастрюле варили компот. Получился вкусный, ароматный сливовый компот.
После закипания делаем огонь слабее и кипятим около двух часов. Готовность можно проверить, опустив на тарелку или ноготь. На фото видно, что на ногте капля после 40 минут кипячения, а на тарелке после часа кипячения. Только не капайте на палец слишком горячее варенье, остудите.
Охлажденный джем покажет вам правильную консистенцию. Горячее оно все равно растечется по тарелке, особенно если капель больше одной.
Мы лично меньше варили, нам нужно, чтобы варенье было жидким. Тогда его будет легче смешать с творогом.
Если вы хотите получить густое сливовое варенье, то выпаривать его нужно не менее двух часов. Мы делали недавно, так что у нас получилось как мармелад.
А вот и финальное фото нашего сливового варенья. Теперь вы наглядно увидели, как приготовить варенье из сливы в домашних условиях, и у вас должно быть только желание его приготовить. А как это сделать, вы уже знаете.
Хороших вам приготовлений и всего наилучшего!
Варенье из сливы Варенье и повидло.
Сливовое варенье и повидло
Сливовое густое варенье.
Рецепт густого варенья из сливы с корицей. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в рогалики и пироги.
Ингредиенты:
- сливы 1 кг
- сахар 1/2 кг
- молотая корица 1 чайная ложка
1. Сливы помыть, косточки удалить. Мякоть измельчить погружным блендером, всыпать сахар и добавить корицу, перемешать. Дайте постоять, чтобы сахар растворился.
2. Небольшими порциями (примерно по 2 половника) перелить варенье в кастрюлю с широким дном и варить, периодически помешивая, пока варенье не начнет слегка прилипать к стенкам. После этого проварить еще 1-2 минуты и перелить в подготовленную банку.
3. Повторить с оставшейся сливовой массой.
Варенье из сливы по-кавказски.
На сегодняшний день это мой любимый сливовый джем. Я новичок в домашних заготовках, но вкус, а главное, аромат этого варенья меня покорил.
Что вам нужно:
- Сливы 2 кг
- Имбирь сухой (я брала свежий и натертый на средней терке) – 1 ч.л.
- Корица – 1 чайная ложка
- Очищенные грецкие орехи – 150 гр.
- Сахар – 600 гр.
- Вода 1 л.
1. Сливы хорошо вымойте, обсушите на тканевом полотенце, разрежьте пополам и удалите косточки. Грецкие орехи мелко порубить ножом.
2. Поместите сливы в миску для варки, засыпьте сахаром. Залить водой и варить на слабом огне до закипания.
3. Затем добавить специи (имбирь и корицу), перемешать и варить 40 минут, периодически снимая пену и помешивая. После этого снимите емкость с плиты, немного остудите массу. В готовое варенье положить измельченные орехи, хорошо перемешать.
4. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Держите варенье в сухом прохладном месте.
Сливовый джем.
Варенье из слив ароматное и вкусное, имеет очень красивый цвет и неповторимый аромат. Для приготовления используется дополнительный компонент – гельфикс (желирующий агент), благодаря чему варенье приобретает желеобразную консистенцию. Варенье из сливы также служит хорошим дополнением к различной выпечке и десертам.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг
- гельфикс саше 40 гр. сахар
- – 800-850 гр.
- корица – 1-2 ч.л. по вкусу коньяк
- – 100 мл.
Приготовление:
Сливы подготовить – промыть под проточной водой, разрезать по шву на половинки и удалить косточки. Сложить в емкость для варки (эмалированную), засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут до появления сока. Поставить на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая, 30-40 минут, пока сливы не станут мягкими. Добавить коньяк и корицу по вкусу, варить еще 10-15 минут, снять с огня. Немного охладив варенье, добавить гельфикс, хорошо перемешать и снова поставить на небольшой огонь, после закипания проварить 10 минут и разлить в чистые, стерилизованные банки, закатать или плотно закупорить крышками. Охладить и хранить в холодном месте. Приятного аппетита!
Сливовый джем со специями.
Это варенье нужно варить довольно долго, пока оно не загустеет и не станет насыщенно-красного цвета.
Ингредиенты:
- сливы 1,5 кг.
- сахар 225 г.
- кардамон 3/4 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Сливы разделить на половинки, удалить косточки, нарезать кусочками по 3-4 см, кожуру снимать не нужно. Положите кусочки сливы в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и сахар.
Готовьте на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут). Снимите кастрюлю с огня, взбейте фрукты в блендере до консистенции пюре. Вернуть сливы в кастрюлю, добавить кардамон и корицу, варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 – 3 часа).
Снять с огня и охладить. Хранить в плотно закрытой таре или разливать в стерилизованные банки в горячем виде.
Джем из слив с грецкими орехами и специями.
Вам понадобится:
- 500 г слив (вес без косточек)
- 350 г коричневого сахара (обычного)
- 100 г грецких орехов
- 1 палочка корицы
- 1-2 звезды аниса (по вкусу)
Приготовление:
Сливы нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, отложить до выделения сока. Хорошо перемешать, довести до кипения, снять пену, снять с огня, отставить до полного остывания.
Повторите процедуру еще два раза, на последнем этапе добавьте в варенье орехи, специи и оставьте при слабом кипении на 10 минут.
Полностью остудить, удалить специи, закатать варенье в банки.
Сливовый джем.
- Сливы – 3 кг;
- Сахар -2 кг;
Приготовление:
Варенье из слив готовят из свежих, созревших и протертых плодов. В нем не должно быть ни костей, ни кожуры. Сливы положить в миску, добавить (на 1 кг плодов) ½ стакана воды и пропарить на медленном огне, чтобы они стали мягкими. Затем все немного остудить и протереть через сито, чтобы освободить от кожицы.
Сварить сливовое пюре почти до готовности. Варенье желательно варить в невысокой широкой посуде для быстрого испарения, что гарантирует насыщенный цвет и отменный вкус готового продукта. В процессе варки сливовое варенье нужно постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы оно не пригорело.
Сахар всыпать только после того, как вся фруктовая масса достаточно загустеет (провариваем почти 2 раза), так как сахар способствует быстрому пригоранию.
При приготовлении варенья основную роль играет определение правильной густоты. Лучший способ определить густоту – провести деревянной ложкой или лопаткой по дну, если на дне миски образуется дорожка, которая медленно наполняется, то варенье готово.
Готовое сливовое варенье горячим разливают в вымытые и стерилизованные банки и закатывают. Воздушное охлаждение.
Малиновое варенье без косточек – Кулинарный карнавал Бинки
Главная » По ингредиентам » Овощи и фрукты » Малиновое варенье без косточек
Опубликовано Автор: Бет Нилс
Это малиновое варенье без косточек отлично подходит для тех, кто не любит некачественное варенье. Пошаговая инструкция по консервированию прилагается.
PinОчень не против малинового варенья с семечками. Варенье из ежевики — это отдельная история. У некоторых людей семена застревают в зубах, и это сводит вас с ума. Или, может быть, у вас есть проблемы со здоровьем, из-за которых вы не можете терпеть семена. Этот рецепт идеально подходит для всех вас.
Это малиновое варенье без косточек или малиновое желе на вкус так, будто вы только что положили в рот немного малины в середине лета. Слегка сладкий и немного терпкий, это должен быть мой любимый джем всех времен.
БулавкаНеобходимые ингредиенты
- красная малина – вы можете использовать свежую или замороженную малину, которую вы разморозили.
- вода
- лимонный сок – всегда используйте бутилированный сок при консервировании джемов или желе, попробуйте ягодный сок. Если он терпкий, можно не добавлять лимонный сок.
- Пектин с низким содержанием сахара
- Сахар
Удаление косточек из малинового пюре
Существует несколько способов удаления косточек. У меня есть насадка для соковыжималки/фильтра для овощей (партнерская ссылка) для миксера Kitchenaid. С помощью этого метода вам нужны свежие фрукты или размороженные фрукты. Не нагревайте его.
Использовать пищевую мельницу.
Вы также можете процедить сок через мелкое сито. Используйте деревянную ложку или резиновую лопаточку, чтобы раздавить ягоды и выпустить весь сок. Этот метод работает лучше всего, если сок сначала нагревают и пюрируют в кастрюле.
Дуршлаг с марлей также подойдет.
ПРИМЕЧАНИЕ. Нам проще удалить семена перед приготовлением варенья.
БулавкаКак приготовить варенье
- Нагрейте малиновый сок в большой кастрюле.
- Добавьте воду и лимонный сок (если используете).
- Смешайте столовую ложку сахара с пектином.
- Медленно добавьте пектиново-сахарную смесь.
Довести до полного кипения , не перемешивая. Это важный шаг.
Добавить напоминание о сахаре. Снова доведите до кипения, чтобы его нельзя было размешать. Кипятить в течение одной минуты.
БулавкаКак консервировать
Малина достаточно кислая, чтобы ее можно было мыть на водяной бане, даже если вы не добавляете лимонный сок.
- Разлейте горячее желе в горячие банки, оставив ½ дюйма свободного пространства (между краем банки и сиропом). При необходимости удалите пузырьки воздуха.
- Протрите диски влажной бумажной салфеткой.
- Наклейте крышки.
- Плотно прикрутите ленты кончиками пальцев.
Обрабатывайте литровые или полпинтовые банки в течение 10 минут с поправкой на высоту над уровнем моря. (см. рецепт ниже)
Оставьте банки в горячей воде не менее чем на 5 минут после обработки.
Убрать на прилавок. Дайте остыть до комнатной температуры в течение 12-24 часов. Проверьте на уплотнение. (нажмите на крышку в центре. Если крышка сгибается вверх или вниз, банка не закрыта и должна храниться в холодильнике и использоваться в первую очередь)
БулавкаИспользуется для малинового варенья
отлично подходит для напитков и десертов.- Toast
- Блинные
- французский тост
- Вафли
- Ванильный мороженое
- Торт или печень хорошо.
- Очень важно довести варенье до кипения. Это означает, что при быстром перемешивании оно должно все еще кипеть. Не торопитесь с этим шагом, иначе варенье может не схватиться.
- Используйте свежую или замороженную малину для приготовления варенья.
- Скорректируйте время по высоте. Корректировка высоты в примечаниях ниже.
- Используйте до ½ стакана сахара на каждую партию. Обычно я использую от ¼ до ½ стакана.
- Рецепт может быть умножен, но не более чем в 5 раз больше рецепта, как написано.
- Выход будет тем меньше, чем меньше сахара вы используете. Другими словами, если вы используете ½ стакана сахара, у вас получится 2 полпинты. Если вы добавите меньше сахара, у вас получится меньше варенья.
More raspberry recipes
- Low sugar raspberry jam
- raspberry sorbet
- raspberry cinnamon rolls
More jams
- apricot jam
- plum jam
- raspberry jam
- strawberry jam
- lemon marmalade
Полезные инструменты
- банка для консервирования
- ленты для консервирования
- крышки для консервирования
- литровые банки
Присоединяйтесь к нам через наши социальные сети! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
PIN
- ▢ 1⅓ чашки приготовленных фруктов
- ▢ ⅓ чашки воды
- ▢ 2 столовые ложки Ball Realfruit ™ Низкий или без сахара пектина
- ▢ ½ стакана сахар. . Вымойте в горячей мыльной воде и тщательно ополосните. Поместите прямо в кастрюлю с водяной баней. Накройте чистые банки водой примерно на 2 дюйма выше уровня банок. ОБНОВЛЕНИЕ: Банки больше не стерилизуются для этого рецепта. Они должны быть просто горячими.
Положите вымытые крышки в небольшую кастрюлю и залейте кипятком. Дайте постоять до готовности к использованию. Я также добавляю ковш и воронку в эту кастрюлю, чтобы стерилизовать их. Перебрать и промыть малину. Добавьте к 8 кв. соусник. Добавьте воду и лимонный сок, если используете.
Измерение сахара и пектина. Добавьте в пектин несколько столовых ложек сахара.
2 столовые ложки пектина Ball RealFruit™ с низким содержанием или без сахара, ½ чашки сахара
Довести малину до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут.
1⅓ чашки подготовленных фруктов
Размять ягоды толкушкой для картофеля или измельчить погружным блендером.
Просыпьте мякоть и семена через мелкое сито. Отожмите резиновой лопаткой, чтобы удалить как можно больше сока.
Верните сок в кастрюлю, добавьте воду и пектиново-сахарную смесь. Снова доведите до полного кипения (которое нельзя размешивать).
⅓ стакана воды
Сразу добавьте оставшийся сахар. Доведите до полного кипения и варите 1 полную минуту.
Наполнить горячие банки горячим джемом.
Протрите края банок чистым влажным бумажным полотенцем и накройте крышкой. Добавьте резинку и затяните до кончиков пальцев.
Поместите наполненные банки в кастрюлю и доведите до кипения. Слабое кипячение 10 минут.
Выключить огонь и оставить в воде на 5 минут.
Оставьте их на прилавке в покое на 12-24 часа. Проверьте крышки, нажав на центр. Если крышки изгибаются вверх и вниз, банка не запечатана и должна храниться в холодильнике.
Закрытые банки следует хранить в прохладном месте в течение года. (Если он продержится так долго!)
По этому рецепту получается варенье из 2 полулитровых банок.
банки для консервирования – Пинта
Контейнер для водяной бани
банки для консервирования – Банки для желе
Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!
Рецепт адаптирован из Ball Recipes
Смотрите сообщение для получения дополнительной информации о подготовке малины и подготовке консервных материалов.
При консервировании всегда используйте деревянную ложку, а не металлическую.
Получается 2 полпинты.
Рецепт можно умножить, но не более чем в 5 раз. Джем имеет тенденцию не схватываться должным образом.
Проверьте крышки на герметичность.