Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму рецепты: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Быстрый салат из зеленых помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и хрустящий салат на зиму сделать очень просто! Для того чтобы порадовать себя и близких, понадобятся продукты, почти всегда имеющиеся в холодильнике у каждого. Все, что потребуется для этого многим любимого салата — сделать пару нехитрых действий и забыть о нем на неопределенный срок. А когда придет время, с радостью вспомнить про невероятно вкусную домашнюю заготовку, которая дожидается своего часа!

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры2 кг = 2000 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Морковь5 шт. = 400 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло120 г
Столовый уксус 9%60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать этот салат более полезным, можете добавить еще больше ваших любимых овощей! Возьмите вместо подсолнечного масла, например, оливковое – оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, а морковь очистите от кожуры, промойте их. Также помойте болгарские перцы и зеленые помидоры.

Шаг 1

Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, а перец порежьте соломкой как можно тоньше. Лук следует нарезать полукольцами и натереть морковь на средней терке. Все овощи смешайте в одной емкости и добавьте к ним указанное количество соли и сахара. Далее добавьте растительное масло и уксус, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте овощи на умеренный огонь и дождитесь закипания. После закипания, часто перемешивая, тушите овощи на протяжении 15-20 минут.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, поместите их в стерилизованные банки и закройте крышками герметично. Обязательно остудите салат под теплым одеялом при комнатной температуре. После этого уберите закуску в холодное место для дальнейшего хранения!

произвести впечатление

Салат особенно станет приятным сюрпризом для гостей и домашних в зимнее время года! На праздники его можно смело класть на стол и употреблять на только как самостоятельное блюдо, но и как закуску к алкоголю.

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото

Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.

Разнообразие растений в огороде летом впоследствии “перемещается” и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура “многогранная” как по форме и размеру, так и по цвету.

Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их “участием”.

Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках

Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.

л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.

Приготовление. На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до “пояска”. Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.

Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.

Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса 

Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой

охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.

Приготовление. Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до “пояска” банки. Сверху также накройте зеленью.

Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.

Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.

Пряные зеленые помидоры на зиму

Вам понадобятся: 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.

Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.

Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала “пояска” банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Острые зеленые помидоры в банках на зиму

Вам понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до “пояска”.

Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала “пояска” банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Фаршированные зеленые помидоры

Вам понадобятся: 700-800 г зеленых томатов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 острых перца чили, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. зерен кориандра, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 6,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды, пучок укропа, пучок петрушки.

Приготовление. Томаты хорошо промойте и надрежьте примерно до середины плода.

Подготовьте начинку. Для этого разрежьте на несколько частей очищенный чеснок, измельчите зелень, а перец чили нарежьте мелкими кольцами. Смешайте эти ингредиенты в отдельной удобной посуде, добавив к ним хмели-сунели.

Начините томаты подготовленным составом. На дно стерилизованных литровых банок положите лавровый лист и перец, затем поместите туда же фаршированные томаты, наполнив банки до “плечиков”. Вскипятите воду и залейте в банки так, чтобы она полностью покрыла овощи. Накройте банки крышками и оставьте на 10 минут.

Затем перелейте воду в кастрюлю и снова доведите ее объем до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и помешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.

Залейте маринад в банки и закройте стерилизованными крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с фаршированными томатами. Аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала “плечиков” банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте.

Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Вам понадобятся: 400 г зеленых томатов, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.

Приготовление. Помидоры хорошо промойте, перец и морковь промойте и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже при необходимости промойте.

Помидоры разрежьте на четвертинки и положите в глубокую посуду. Морковь нарежьте соломкой (натрите на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками. Чеснок измельчите. Добавьте остальные овощи к четвертинкам томатов.

Аккуратно перемешайте овощи и выложите их в таз либо сотейник. Добавьте туда же растительное масло, соль, сахар, специи и уксус, доведите массу до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите салат при периодическом помешивании 25-30 минут.

Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.

Заготовки из зеленоплодных томатов уже заняли достойное место на полках консервированных овощей. Попробуйте сделать такую закуску и вы!

Салат из жареных зеленых помидоров – красивый беспорядок

О, чувак. Если вы никогда раньше не ели жареных зеленых помидоров, вы еще не жили. Я знаю, такое драматическое заявление! А если серьезно, то они слишком хороши. Мой папа заядлый садовник, конечно, ему помогает мама. Так что в это время года у него на заднем дворе растут всякие вкусняшки. Мне очень хотелось жареных зеленых помидоров, поэтому я написал ему по электронной почте, чтобы узнать, остались ли они у него (я боялся, что они уже успели покраснеть). В тот день он написал мне сообщение, и после того, как я вышла с работы, я обнаружила, что иду вдоль рядов его томатных кустов с моей мамой, набивая пластиковые пакеты нашего продуктового магазина зелеными помидорами, красными помидорами, помидорами черри и несколькими огурцами. Я имею в виду, что я уже был там в конце концов.

Из этой истории я могу выдать, что я не очень хорошо разговариваю по телефону. Зачем мне писать папе по электронной почте, а он мне отвечает? Я не могу сказать, что у меня есть простой ответ на этот вопрос. Я просто не очень люблю говорить по телефону — случайный факт обо мне.

Этот салат очень похож на капрезе, поскольку в нем в качестве основного ингредиента используются помидоры и свежая моцарелла. Ням! Но вместо бальзамического соуса мы добавим немного соуса песто… это сделает салат еще более свежим и подходящим для лета.

Как и при любом жарении во фритюре, это требует немного усилий, но оно того стоит. Честно говоря, наверное, хорошо, что жарка во фритюре требует немного больше усилий, иначе у меня возникнет соблазн готовить так слишком часто. 🙂

Салат из жареных зеленых помидоров, подается на 2 порции в качестве основного блюда или на 3-4 в качестве закуски.

2-3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
1/4 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
масло для жарки, вам понадобится достаточно наполните кастрюлю так, чтобы помидоры были полностью погружены в воду
соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
1-2 столовые ложки оливкового масла
свежая моцарелла (мне нравится та, что продается в больших шариках, чтобы ее можно было нарезать толстыми ломтиками!)
листья салата или шпинат для салата

Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, удалив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом. Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей. Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку. После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.

В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Я люблю использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем обязательно. Рядом приготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли). Готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, как только они станут золотисто-коричневыми.

Если соус песто очень густой, разбавьте его 1-2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы его можно было легко сбрызнуть или полить им салат.

На подушку из листьев салата или шпината выложите жареные зеленые помидоры с нарезанной моцареллой и полейте соусом песто. Мне нравится наслаждаться этим, пока помидоры еще теплые. Наслаждаться! Хо. Эмма

Кредиты // Автор и фотография: Эмма Чепмен. Фотографии, отредактированные с помощью экшенов A Beautiful Mess.

Чтобы узнать больше рецептов, подобных этому, не забудьте подписаться!

Присоединяйтесь

Ингредиенты

  • ▢ 2-3 зеленых помидора (или 4, если у вас маленькие)
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари)
  • ▢ масло для жарки (вам понадобится столько, чтобы заполнить сковороду, чтобы помидоры были полностью погружены)
  • ▢ соус песто (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)
  • ▢ 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ свежая моцарелла (мне нравится та, что продается в больших шариках, чтобы я мог нарезать ее толстыми кусочками!)
  • ▢ листья салата или шпинат для салата

Инструкции

  • Нарежьте зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма, удалив верхушки. Настройте панировочную станцию, поставив три миски или тарелки с выступом. Вам понадобится одна миска для муки, одна для яиц (взбить их вместе) и одна для панировочных сухарей. Теперь окуните помидоры так, чтобы они были полностью покрыты в каждой миске в следующем порядке: мука, яйцо и панировочные сухари. Ставим на тарелку. После того, как вы все запанируете, положите их в морозильную камеру на 6-10 минут. За это время вы можете приготовить зелень для салата, приготовить соус песто и разогреть масло.

  • В толстостенной кастрюле или жаровне нагрейте масло до температуры около 350°F. Мне нравится использовать термометр для конфет при жарке, но это не совсем необходимо. Рядом приготовьте тарелку с бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте кухонные щипцы, чтобы добавить в кастрюлю по 2-3 ломтика помидора в панировке за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли). Готовьте по 20-30 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, как только они станут золотисто-коричневыми.

Если соус песто очень густой, разбавьте его 1–2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы его можно было легко сбрызнуть или полить им салат. На подушку из листьев салата или шпината выложите жареные зеленые помидоры с нарезанной моцареллой и полейте соусом песто. Мне нравится наслаждаться этим, пока помидоры еще теплые.

Рецепт бирманского салата из зеленых помидоров (Khayan Chin Thi Thoke)

  • Сторона
  • легкий
  • 4
  • 15 минут

Впервые опубликовано в 2020 году

  • 4 зеленые помидоры среднего размера
  • 1 зеленый индийский перец чили
  • 1/2 красной луковицы или 2 банана-шалот
  • 1 столовая ложка граммовой муки
  • 1 чайная ложка семена кунжута
  • 1 столовая ложка стручковая фасоль, жареная (habas fritas)
  • 1 столовая ложка арахис соленый
  • 1 столовая ложка жареные чесночные хлопья, купленные в магазине
  • 1 столовая ложка арахисового масла или другого растительного масла
  • 1 столовая ложка рыбный соус
  • 1/4 лайм, сок

распечатать рецепт

1

Тонко нарежьте лук полукольцами и замочите в миске с холодной водой на пять минут, чтобы ломтики приобрели хрустящую корочку и убрали терпкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *