Сборная солянка как приготовить: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Мальва

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т. к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3740

кКал

159%

Белки220 г
Жиры179 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

55 %

35 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мясо

1 кг

лавровый лист

2 шт.

каперсы

1 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

огурцы соленые

4 шт.

маслины

10 шт.

петрушка

3 веточки

сметана

100 г
1 г

колбаса

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

перец черный горошком

6 шт.

томатная паста

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.


Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.


Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.


Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.


В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.


Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.


Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.


Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.


Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.


Кушать подано! Прошу к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухняварить, тушитьнарезатьобедсолянкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясная сборная солянка – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и на кости) – 600 г
  • Лук репчатый средний – 250 г
  • Морковь средняя – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры – 350 г
  • Томатная паста – 1 ст.
    л.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Маслины – 60 г
  • Колбаса варено копченая – 70 г
  • Сосиски – 2 шт
  • Окорок – 70 г
  • Копченая курица – 50 г
  • Копченая говядина – 60 г
  • Колбаса – 60 г
  • Рассол огуречный – 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар – 1 ст.
    л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. org/HowToStep”> Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

МясоВ кастрюлеСупСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

1 час 30 минут / 71 ккал

Польский суп Форшмак / zupa Forszmak #08

50 минут / 88 ккал

Сборная солянка с рыбными консервами

2 часа 30 минут / 72 ккал

Солянка сборная мясная

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски *13

2 часа 30 минут / 197 ккал

Солянка по-ленинградски

1 час 40 минут / 153 ккал

Солянка по-грузински

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Рецепт сливочно-морской солянки

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Гарниры

Это традиционное блюдо Восточного побережья — вкусный способ съесть больше овощей. Красочная смесь в легком соусе превращает повседневные овощи в нечто восхитительное. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2011 года.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 25 мин – 30 мин

Выход 4 порции

Это овощное рагу по-морски — отличный и вкусный способ приготовить овощи для вашей семьи. Традиционный рецепт с морковью, брокколи, зеленым горошком и картофелем в белом соусе с горчицей. Это видео предлагает полезное, красочное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • 12 молодых картофелин, разрезанных пополам
  • 1 стакан (250 мл) толсто нарезанной моркови
  • 2 чашки (500 мл) соцветий брокколи
  • 1 чашка (250 мл) сахарного горошка, стручкового горошка или стручковой фасоли, очищенной
  • 1/2 стакана (125 мл) замороженного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или сушеного чабера или сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) подогретого молока
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской или сухой горчицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или укропа (по желанию)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле смешайте картофель и морковь; добавьте холодную воду, чтобы покрыть на 2 дюйма (5 см) и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.

Добавить брокколи, сахарный горошек и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до нежно-хрустящей корочки. Осушать; отложить.

Вернуть кастрюлю на средний огонь; растопить сливочное масло. Обжарьте лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вмешайте муку; тушим 30 сек. Постепенно влейте подогретое молоко и горчицу. Довести до кипения, постоянно помешивая; уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 2 минут или до загустения.

Снять с огня; вмешайте овощи и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите в подогретую сервировочную миску и посыпьте свежей зеленью (если используете).

Советы

Вы можете использовать разные овощи: начните с картофеля и добавьте 4-1/2 стакана (1,125 л) других овощей, добавляя к картофелю твердые овощи и более нежные овощи в течение требуемого времени приготовления.

Совет по здоровому питанию : Все эти овощи дают большое количество клетчатки. Большинство канадцев не получают достаточного количества клетчатки, содержащейся в цельнозерновых продуктах, бобах, орехах, семенах и овощах, а также во фруктах. Добавьте рулет из темной ржи или цельнозерновой муки и замороженный йогурт с замороженной малиной, и все готово!

Узнать больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Вкусное яблочное печенье

Любимец наших диетологов

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Список

Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Новошотландская Ходж Подж | Andy’s East Coast Kitchen

Это для всех жителей Новой Шотландии! Настоящая классика Восточного побережья, The Nova Scotian Hodge Podge. Блюдо, которое традиционно готовят в разгар лета из свежих овощей, выращенных в вашем саду. Молодой картофель, морковь, фасоль, горох — мои любимые дополнения к солянке.

Что такое Hodge Podge?

Hodge Podge происходит от академиков, живущих в Новой Шотландии, которые собирали овощи в разгар лета в своем саду и сразу же готовили из них суп, используя масло и сливки. Простая, согревающая душу еда, приготовленная из свежих продуктов.

Моя солянка не так уж далека от традиционного рецепта. Я вытопила немного жира от бекона и добавила больше свежих трав для аромата, но бульон все еще позволяет свежим овощам просвечиваться.

Приготовление овощей

У каждого овоща, который я использовал для этой солянки, разное время приготовления. Таким образом, я использовал метод бланширования, который просто означает быстрое приготовление чего-то в кипящей воде, а затем опускание в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Это делается для того, чтобы избежать переваривания и сохранить яркие цвета свежих овощей.

Прежде чем что-либо варить, я предлагаю подготовить все овощи. Нарежьте кубиками картофель, нарежьте морковь и фасоль и очистите горох. Затем я довожу кастрюлю с подсоленной водой до бурного кипения и бросаю в нее картофель на 3 минуты. Затем я бы, используя сито, вынул картофель из кипящей воды и сразу же бросил его в миску, наполненную ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления. Затем я переходил к моркови и позволял ей готовиться в течение 2 минут, ледяной ванне, а затем заканчивал бобами и позволял им готовиться в течение 1 минуты. Горох можно просто посыпать теплыми сливками. Подробнее об этом далее.

Бульон из орешков

Традиционно овощи готовят на сливках и масле. Чтобы сделать его немного легче, я использовал цельное молоко, чайную ложку муки, чтобы немного загустить, и масло. Чтобы добавить больше аромата, я начинаю процесс приготовления, вытапливая жир из бекона двойного копчения, что придает бульону удивительную глубину. Я также приправляю лавровым листом, черным перцем, солью и свежей зеленью.

Nova Scotian Hodge Podge

Рецепт для печати

Время подготовки 30 минут

порции 6 человек

Ужин курса, обед, ужин

  • 6 Свежая морковь, нарезанная тонко вдоль
  • 3 Новый картофель, нарезанный кубиками
  • . Копченый бекон, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 3 чашки цельного молока
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л.0006
  • 2 ст.л. зеленого лука, тонко нарезанного
  • В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Пока вода нагревается, приготовьте миску с ледяной водой и возьмите сито. Когда вода закипит, бросьте нарезанный кубиками картофель и варите 3 минуты. Через 3 минуты вынуть картофель из кипящей воды и бросить в ледяную баню. Затем опустите морковь в кипящую воду, варите 2 минуты, затем выньте и поместите на ледяную баню. Наконец, добавьте восковые бобы и кипятите в течение одной минуты, а затем бросьте их в баню со льдом. Не беспокойтесь о бланшировании гороха в это время. Вылейте воду из кастрюли.

  • Поставьте ту же большую кастрюлю на средний огонь. Как только температура будет достигнута, добавьте чайную ложку масла, а затем нарезанный кубиками бекон. Готовьте, чтобы вытопить жир, а затем достаньте бекон шумовкой, когда он станет красивым и хрустящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *