Сборная солянка с картошкой и капустой рецепт с фото: Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

Солянка с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Солянка с капустой картошкой и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать солянку с капустой картошкой и мясом? Подготовьте продукты. Возьмите мякоть свинины, лучше с небольшими жировыми прослойками, солянка получится сочнее. Овощи предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Мякоть свинины обмойте и хорошо обсушите, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее две столовые ложки растительного масла и обжарьте мясо минут 10-15, до золотистой корочки. Мясо при этом выделит свой жир, который пригодится позже.

  3. Шаг 3:

    Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. Варите мясо минут 10 на небольшом огне.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный картофель к мясу.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками — кружочками или соломкой. Одновременно с картошкой добавьте морковь в солянку. Потушите все вместе еще 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Пока овощи с мясом тушатся, нашинкуйте тонко капусту. Для этого можно использовать специальную терку для капусты или нож с двойным лезвием. Нарезанная таким образом капуста получается очень тонкой и быстро готовится. Отправьте нарезанную капусту в кастрюлю к овощам тушиться.

  7. Шаг 7:

    А пока займитесь зажаркой. Одну крупную луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте луковицу на жире, выделившимся при жарке мяса. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему томатную пасту. Обжарьте все вместе еще пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат. Добавьте томатную зажарку в солянку. Хорошо перемешайте и потушите еще 10-15 минут.

  8. Шаг 8:

    По желанию в солянку с капустой, картошкой и мясом можете добавить любую зелень. Я добавила мелко нарезанную петрушку. Зелень добавьте в кастрюлю в последнюю очередь, перемешайте и сразу выключите огонь.

  9. Шаг 9:

    Дайте солянке немного настояться и остыть, через 10-15 минут можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста тушеная

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Капуста на сковороде

Тушеная картошка рецепты с фото

Блюда из мяса на сковороде

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Тушеное мясо рецепты вкусно

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Мясо с луком рецепты с фото

Солянка из капусты

Тушеная капуста с мясом

Морковь тушеная

Картошка со свининой

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Тушеная капуста с картошкой

Рецепты советских времен

Свинина с овощами

Второе из свинины с фото пошагово

Капуста со свининой рецепты пошагово

Капуста с мясом и картошкой

Картошка с мясом на сковороде

Мясо с луком на сковороде с фото пошагово

Мясо с морковью рецепты с видео

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Мясо тушеное с овощами с фото пошагово

Тушеная свинина на сковороде с фото пошагово

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Картошка, Морковь, Лук, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Солянка с капустой и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола. Обжаренные кусочки нежнейшей говядины с тушеными овощами, немного томатной пасты и любимых специй. Невероятно сытное, питательное и полезное блюдо.С помощью специй добавьте остроты или небольшой пикантности своему блюду.Солянку можно готовить как на свежей капусте, так и на квашенной, поэтому экспериментируйте, пробуйте, творите!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Говядина400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка3 шт. = 390 г
Соленые огурцы40 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Квашеная капуста150 г
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой. Капусту промойте перед использованием под проточной водой и дайте воде стечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Почистите картофель и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Нарежьте говядину на ровные кубики средних размеров.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон.

Не солите мясо, так оно останется сочным.

Шаг 6

К мясу добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Шаг 7

Добавьте еще немного растительного масла и выложите картофель. Перемешайте.

Шаг 8

Добавьте капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и специи по вкусу за несколько минут до готовности.

Шаг 10

Подайте солянку, украсив рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба,натертые чесноком.

Рецепт солянки с ветчиной

– Food.com

“Комфортная еда в лучшем виде. Размещено по запросу.”

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 5 чашки капусты, нарезанной
  • 6 крупная морковь, нарезанная кусочками по 1 дюйму
  • 2 большой картофель, очищенный и нарезанный (3 стакана)
  • 3 чашки воды
  • 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 2 луковица, нарезанная
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка приправы для соли
  • 1 8 чайная ложка молотого перца
  • 1 (15 унций) консервированные бобы нут

направления

  • Смешайте все ингредиенты, кроме нута, в жаровне.
  • Довести до кипения.
  • Накройте крышкой и тушите 1 час.
  • Вмешайте не высушенную нутовую фасоль.
  • Накройте крышкой и готовьте еще 10–15 минут.
  • При необходимости добавьте еще воды.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Капуста и картофель: вкусные блюда для всей семьи – Elmeson-Santafe

Есть много блюд, которые можно приготовить из картофеля и капусты. Одним из популярных блюд является солонина и капуста. Другой – вареный ужин, который обычно включает картофель, морковь и репу вместе с капустой. Есть много рецептов, которые можно найти в Интернете или в кулинарных книгах для этих и других блюд.

Полезны ли капуста и картофель?

Источник изображения: https://savorytooth.com

Капуста и картофель — это полезные продукты, содержащие множество питательных веществ. Капуста является хорошим источником клетчатки и витаминов С и К, а картофель — хорошим источником калия и витамина С. Оба продукта содержат мало калорий и жира и могут помочь вам достичь ваших ежедневных целей в области питательных веществ.

Мой любимый овощ это капуста, которую я ем постоянно. Мне нравится вкус, потому что он недорогой, полезный, сытный и вкусный. Кроме того, в нем много белка, поэтому чем больше вы сможете с ним приготовить, тем лучше. Некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что они могут быть связаны с сайтом. Моя страница раскрытия сведений об аффилированных лицах находится здесь. В железной сковороде обжарьте картофель и капусту с оливковым маслом. Накройте крышку кусочком морской соли, чтобы соль не терлась о нее. Готовьте капусту и картофель на среднем огне в течение 20 минут или пока они не станут мягкими и хрустящими. Свежие помидоры и зеленый лук можно подавать в качестве гарнира или подавать как есть.

Тушеная капуста: вкусный и полезный вариант

Если вам нужен низкокалорийный и богатый питательными веществами способ есть капусту, попробуйте эту Тушеную капусту . Это здоровый способ добавить вкуса вашей еде, а также с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

С чем хорошо сочетается капуста?

Источник изображения: https://producemadesimple.ca

Капуста часто используется в качестве основного ингредиента в таких блюдах, как салаты, салаты и супы. Он хорошо сочетается с другими свежими овощами, такими как морковь, сельдерей и лук. Его также можно сочетать с фруктами, такими как яблоки и изюм. Для более пикантного блюда капусту можно сочетать с беконом, ветчиной или колбасой.

Капуста — один из самых универсальных и вкусных овощей, которые только можно найти. Вы можете узнать, как подавать капусту, прочитав идеи ниже. Сырую капусту можно добавлять в жаркое, супы и другие блюда для придания дополнительного вкуса. Его составной частью также является ферментированная квашеная капуста. Вы также можете приготовить вкусные блюда из капусты, такие как солонина быстрого приготовления, макароны с сыром и запеченный сладкий картофель. Просто следуя этим шагам, вы сможете приготовить вкусный тако из говядины менее чем за 20 минут. Этот рецепт ветчины Crockpot и ананасового сока позволяет легко приготовить праздничный ужин или любое другое блюдо в любое время.

Этот вкусный жареный куриный стейк очень прост в приготовлении, и на его приготовление уходит всего 30 минут. Смесь колбасы и сыра делает печенье с колбасой чеддер вкусным лакомством. В чесночно-лимонном соусе покрыта целая партия красных картофелин .

Если говорить о белке, спирулина — хороший выбор. Он содержит высокую концентрацию изолейцина, лейцина, лизина, метионина, фенилаланина и валина, которые связаны с капустой. Кроме того, из-за содержания жирных кислот Омега-3 спирулина содержит большое количество витаминов и минералов.
Доказано, что употребление спирулины приносит пользу нашим клеткам, снабжая их антиоксидантами. Это также хороший источник витаминов и минералов, в том числе витамина С, который необходим для правильного функционирования нашей иммунной системы.
В сочетании с овощами это отличный вариант для веганов и вегетарианцев. Это не только универсальная и питательная еда, но и ею можно наслаждаться различными способами.

Что сочетается с капустой и картофелем

Источник изображения: https://easyandhealthyrecipes.com

Есть много блюд, которые хорошо сочетаются с капустой и картофелем. Одним из популярных блюд является солонина и капуста. Это блюдо обычно готовится из вареной капусты и картофеля. К другим блюдам, которые хорошо сочетаются с капустой и картофелем, относятся: квашеная капуста и свинина, тушеная говядина, курица и вареники.

В этом месяце мы будем готовить жареную капусту и картошку. Несколько ингредиентов хорошо подходят для этого рецепта сливочного блюда с большим вкусом. Эта программа позволяет вам запрограммировать его на все, что вы хотите. Добавить немного белка? Убедитесь, что у вас есть банка белой фасоли или немного яичницы под рукой. Самый простой способ нарезать картофель кубиками — нарезать его мелкими кубиками. Для дополнительной глубины вкуса я иногда добавляю немного лимонного сока и щепотку сыра пармезан. Если вы хотите оценить этот рецепт, коснитесь звездочек на карточке рецепта или прокомментируйте рецепт.

Какое мясо подходит к краснокочанной капусте?

При подаче в качестве гарнира сладкая и кислая краснокочанная капуста хорошо сочетается с сосисками, свиными отбивными или немецкими котлетами из свинины. Сочетание этой тушеной капусты с жареной курицей, уткой и ростбифом восхитительно.

Солонина: еще одно национальное блюдо Ирландии

Солонина была основным продуктом ирландских и ирландско-американских праздников со времен Дня Святого Патрика, причем некоторые из первых усыновителей появились в начале 1800-х годов. Блюдо ассоциируется с Ирландией, потому что ирландские иммигранты смогли получить капусту по низкой цене, что является основной причиной ее популярности. В Японии капусту до сих пор обычно подают с жареными блюдами, такими как кацу, чтобы помочь пищеварению.

Из чего сделан Колканнон?

Картофель, масло, молоко и капуста (или капуста) — четыре основных ингредиента колканнона. Картофельное пюре определяется ирландским историком Патриком Уэстоном Джойсом как 90 105 картофельного пюре 90 106 с маслом и молоком, посыпанным нарезанной капустой и травами.

Происхождение ирландского рагу

Ирландское рагу — это рагу, которое обычно готовится из смеси различных культур. Говядина, баранина или баранина, картофель, морковь, лук, сельдерей и зелень — вот лишь некоторые из ингредиентов. Как правило, основными ингредиентами являются менее дорогие куски мяса, популярные в Ирландии. Рагу обычно варят в кастрюле или жаровне с бульоном или кастрюлей с водой.

Полезная капуста и картофель

Капуста и картофель — два овоща, которые часто считаются вредными для здоровья. Тем не менее, они оба могут быть частью здорового питания. Капуста является хорошим источником витаминов С и К, а также клетчатки. Картофель — хороший источник калия и витамина С. Выбирая капусту и картофель, ищите свежие и без пятен. Избегайте тех, которые увядшие или имеют коричневые пятна. Эти два овоща можно приготовить разными способами, поэтому поэкспериментируйте, чтобы найти способ, который вам нравится.

Множество преимуществ капусты

Капустная мука может быть сырой, приготовленной или заменять лепешки или хлеб. Клетчатка, помимо низкого содержания калорий и холестерина, является отличным источником питательных веществ. Нарезать капусту в салаты или использовать ее вместо лепешек или хлеба — лучший способ ее употребления. Поскольку капуста содержит много калорий и жира, ее нельзя жарить.

Жареная капуста с картофелем Вегетарианская

Жареная капуста с картофелем — простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Ключ к приготовлению этого блюда — обжарить капусту и картофель в большой сковороде с большим количеством масла. Это гарантирует, что капуста и картофель будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Когда капуста и картофель будут готовы, добавьте свои любимые приправы и сразу же подавайте.

Жареная капуста по-южному — ароматная версия традиционного южного блюда без мяса. Этот рецепт можно приготовить из капусты и лука, чеснока и трав в овощном бульоне или их комбинации. Этот рецепт является отличным дополнением к вашему новогоднему меню, потому что он не только вкусный, но и требует очень мало времени для приготовления. Диета с высоким содержанием капусты содержит много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Традиционная приправа Cajun обычно используется в рецептах Cajun, но я создал свою собственную смесь чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, кайенского перца и тимьяна. Сфотографируйте этот рецепт и используйте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Полезно ли жарить капусту?

Когда капуста станет нежной и коричневой на фотографиях, она готова к подаче. Эта тушеная капуста содержит 77 калорий на порцию. Он богат клетчаткой и витамином С в дополнение к витамину С. Кроме того, он имеет высокий уровень антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Бланшировать капусту перед жаркой?

Можно ли бланшировать капусту перед жаркой? Бланшировать капусту перед жаркой не нужно.

Как приготовить капусту, чтобы она не размокла?

Поместите корзину для пароварки в кастрюлю и залейте водой. Если заполнить кастрюлю достаточным количеством воды, останется ровно столько воды, чтобы уровень воды был чуть ниже дна корзины. Вскипятите воду и положите дольки капусты в корзину пароварки после того, как она будет заполнена водой. Накройте крышкой и готовьте капусту на пару в течение 10-12 минут или пока она не станет мягкой.

Рецепты приготовления капусты

Рецептов приготовления капусты пруд пруди, но найти хороший бывает непросто. Этот рецепт на жареная капуста с беконом и пармезаном — победитель. Капусту сначала обжаривают до мягкости, а затем покрывают хрустящим беконом и свеженатертым сыром пармезан. Это простое блюдо из одного блюда, которое понравится всей семье.

Приготовление на пару, пассерование, тушение, варка, жарение, маринование, ферментация и даже употребление в пищу сырой капусты — это лишь некоторые из способов приготовления капусты. Это растение богато питательными веществами и содержит мало калорий благодаря высокому содержанию клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой), витаминов С, К и В6 и множества антиоксидантов. Вам следует избегать употребления кочанов с синяками или пятнами, как и с большинством овощей. Если листья снаружи кажутся желтыми, сморщенными или непривлекательными, удалите их как можно скорее. Бланширование капусты в подсоленной кипящей воде занимает около 2 минут, а последующая нарезка занимает около 15 минут.

Если вы получаете суточную дозу антиоксидантов из вареных или приготовленных на пару овощей, они станут отличным дополнением к вашему рациону. Морковь, спаржа, шпинат, грибы и перец содержат больше антиоксидантов, таких как каротиноиды и феруловая кислота, в приготовленном виде, чем в сыром. Причина этого в том, что кипячение или приготовление на пару разрушает клетки овощей, позволяя им поглощать антиоксиданты. Согласно исследованию, проведенному Лю, если употреблять вареные или приготовленные на пару овощи, то так и должно быть. Антиоксиданты обнаружены в сырые овощи плохо усваиваются организмом.

Капуста: универсальный овощ

Капуста — это овощ семейства крестоцветных, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Пищевая сода может помочь уменьшить неприятные запахи и сохранить зеленый цвет после приготовления. Предварительно бланшируя капусту, вы уменьшите количество поглощаемой воды и сделаете ее готовку более равномерной.

Традиционное ирландское блюдо

Традиционное ирландское блюдо, как правило, сытное и идеально подходит для холодного зимнего дня. Одним из самых популярных блюд является ирландское рагу, которое готовится из баранины или говядины, картофеля, моркови и лука. Еще одним фаворитом является пастуший пирог, который готовится из фарша из баранины или говядины, гороха, моркови и картофеля.

Ирландская еда происходит от бедной и бесплодной культуры, которая считала, что земля бесплодна, а ресурсов мало. За последние несколько десятилетий ирландская кухня значительно продвинулась вперед. Принцип «от фермы к столу» лежит в основе ряда ирландских ресторанов, а также множества ирландских культур питания. солонина была изобретена британцами в 17 веке в ответ на нехватку соли в Ирландии. Хотя ирландцы не потребляли его, потому что не могли себе этого позволить, американцы ирландского происхождения привыкли к его низкой цене. В Ирландии много дождей (и это довольно необычный факт в двадцатом веке), что делает ее идеальной для процветания диких грибов. Картофельная кожура на вес золота.

Разновидностей картофеля великое множество, и вы должны тщательно его выбирать. Ирландское масло, без сомнения, лучшее на планете. Коддл считался любимой едой Джонатана Свифта («Путешествия Гулливера»), потому что он был обнаружен в произведениях Джеймса Джойса. Это пюре из картофельного пюре, капусты или капусты, заправленное сливочным маслом, солью и перцем и подаваемое холодным. Люди привыкли прятать в блюде маленькие сюрпризы во время Хэллоуина, поэтому у него странная предыстория. Гаммон — это прекрасно выдержанное мясо, которое делают из свиной ноги, маринуют и коптят, чтобы подчеркнуть вкус. Крабовые яблоки использовались в первых яблочных пирогах, потому что ирландцы не выращивали яблони.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *