Раскрыта удивительная правда о чесноке, которую должен знать каждый
https://inosmi.ru/20220613/chesnok-254475172.html
Раскрыта удивительная правда о чесноке, которую должен знать каждый
Раскрыта удивительная правда о чесноке, которую должен знать каждый
Раскрыта удивительная правда о чесноке, которую должен знать каждый
Если вы один из тех, кто отправляет стебли и шелуху чеснока в мусорное ведро, отныне вы дважды подумаете, прежде чем делать это. О невероятной пользе чесночной… | , 13.06.2022
2022-06-13T00:15
2022-06-13T00:15
2022-06-13T00:15
en son haber
общество
питание
здоровье
чеснок
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24805/17/248051770_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_552fbd08f847b93b6670b9f962fd3734.jpg
Если вы один из тех, кто отправляет стебли и шелуху чеснока в мусорное ведро, отныне вы дважды подумаете, прежде чем делать это. О невероятной пользе чесночной шелухи для здоровья человека и способах ее применения – в нашей статье.Чеснок – один из натуральных антибиотиков номер один и приносит невероятную пользу нашему организму.Он усиливает вкус как в сыром, так и в приготовленном виде, служит эффективным противоинфекционным средством наравне с лекарствами. Как правило, его употребляют в пищу, предварительно очищая.Обычно мы зубчики отделяем, а стебель и шелуху выбрасываем, однако на самом деле снаружи чеснок содержит не меньше пользы, чем внутри.Так чем же полезна чесночная шелуха, как помогает? Что делают из шелухи чеснока и как можно использовать чесночные отходы? Вот что вам нужно знать…Полезные свойства чесночной шелухиНе только зубчики, но и шелуха и стебли чеснока обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые сделают вас намного моложе.Эксперты подчеркивают, что шелуху не нужно выбрасывать. Оказывается, она содержит по меньшей мере шесть различных антиоксидантов, прежде всего противовоспалительные фенилпропаноиды – антиоксиданты, которые защищают сердце и помогают бороться с процессом старения. Кроме того, кверцетин, которым изобилует чесночная шелуха, помогает бороться со старением, морщинами, воспалением и свободными радикалами, способствуя улучшению состояния кожи.Способы использования чесночной шелухиСуществует много разных способов незамысловатого применения чесночных отходов.– Из них можно заваривать чай– Можно добавлять некоторое количество в травяные чаи– Можно использовать процеженный отвар из шелухи чеснока в первых блюдах– Шелуху можно высушить и использовать в виде порошка
/20220605/maslo-254375664.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1. inosmi.ru/img/24805/17/248051770_219:0:1750:1148_1920x0_80_0_0_c5af756be3dcd4d3723fef1ef4cb33e8.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
en son haber, общество, питание, здоровье, чеснок
польза и вред для организма, для мужского здоровья, лечение
Содержимое
- 1 Химический состав
- 2 Чем полезна шелуха чеснока для организма человека
- 2.1 Чесночная шелуха для мужского здоровья
- 2.2 Для женщин
- 3 Применение чесночной шелухи в народной медицине
- 3.1 От простуды
- 3.2 Для укрепления иммунитета
- 3.3 При болезнях сердца и сосудов
- 3.4 От диареи
- 3.5 Для нормализации менструального цикла
- 4 Применение чесночной шелухи в косметологии
- 4.1 От прыщей
- 4.2 Для роста волос
- 5 Возможный вред
- 6 Противопоказания к применению шелухи чеснока
- 7 Заключение
Польза и вред чесночной шелухи для организма – это свойства оболочки овоща, о которых известно далеко не всем людям. Основная масса хозяек и кулинаров просто выбрасывают ее, не предполагая того, что в ней содержится масса полезных веществ. Оказывается, отвары и настои, приготовленные на ее основе, помогают справляться со многими болезнями, способствуют укреплению иммунной системы, являются отличной профилактикой сезонных простуд.
Польза от шелухи чеснока практические такая же, как и от самого продукта
Химический состав
Оболочка овощной культуры широко применяется в народной медицине и даже присутствует в рационе людей, приверженцев ЗОЖ. Объясняется это тем, что в ней содержится много питательных веществ.
Одним из главных целебных компонентов, входящих в состав оболочки, считается биофлавоноид кверцетин. Его концентрация в продукте, как и польза, очень велика. Вещество по воздействию приравнивают к витамину Р, оно способствует замедлению процесса старения, великолепно справляется с очистительной функцией, уберегает организм от действия шлаков, улучшает регенерацию.
Еще один лекарственный компонент в составе шелухи чеснока – пектин. Польза его в том, что совместно с кварцетином он борется со злокачественными новообразованиями.
Чем полезна шелуха чеснока для организма человека
Применять чесночную шелуху можно при разных диагнозах, но, чтобы польза была максимальной, важно это делать правильно. Чаще всего настои и отвары, приготовленные на ее основе, оказывают следующие эффекты:
- Выводят из организма токсичные вещества.
- Укрепляют сердце, улучшают кровоток, понижают уровень холестерина.
- Помогают избавиться от гриппа и простуды.
- Являются профилактикой отдельных типов рака.
- Оказывают иммуноукрепляющее, обезболивающее, противовирусное действие.
- Омолаживают организм, придают ему бодрость и силу.
- Улучшают состояние кожи, ногтей, волос.
- Избавляют от аллергического дерматита.
- Способствуют исчезновению холестериновых бляшек.
- Защищают печень от разного типа повреждений.
- Помогают справляться с воспалительными процессами мочеполовой системы и кишечника.
- Предупреждают развитие инсульта, инфаркта, тромбоза и атеросклероза.
- Улучшают обменные процессы и помогают нормализации веса.
- Понижают артериальное давление.
- Увеличивают производительность и выносливость в спорте.
Польза шелухи чеснока неоценима, из-за чего выбрасывать ее в отходы неразумно
Чесночная шелуха для мужского здоровья
Польза оболочки овоща доказана и для здоровья мужчин. По словам специалистов, она способствует улучшению качества спермы, снижает симптомы при простатите, является вспомогательным средством при лечении мужского бесплодия.
Сделать его несложно. Необходимо высушить оболочку, измельчить ее до порошкообразного состояния, залить 1 ст. л. стаканом кипятка и ночь настоять под крышкой. Принимать по 100 мл утром и вечером на протяжении месяца, затем после десятидневного перерыва повторить курс.
Для женщин
Для представительниц прекрасного пола польза продукта заключается в нормализации менструального цикла, а также в оказании обезболивающего эффекта во время менструации. Отвар из шелухи чеснока способствует улучшению репродуктивной женской системы и ликвидирует гормональный дисбаланс.
Применение чесночной шелухи в народной медицине
О пользе чесночной оболочки было известно еще предкам. Вместе с плодами культуры она является сырьем для изготовления лекарств от ряда недугов. Ингаляции, приготовленные из нее, популярны при лечении сезонных простуд: уменьшают интенсивность кашля, избавляют от насморка, препятствуют размножению микроорганизмов. С помощью растительного продукта лечат стоматит и пародонтоз, укрепляют десны. Он действует как противомалярийное средство.
Предупреждение! Для приготовления лекарства следует использовать шелуху здоровых головок чеснока, без повреждений насекомыми или вредителями.
Перед применением оболочку нужно хорошо промыть и подсушить
От простуды
Большая польза от отвара чесночной шелухи наблюдается при ее приеме в качестве профилактического или лекарственного средства от простуды. Также оболочку можно использовать для проведения ингаляции. Для этого на чугунную сковороду нужно в равном количестве насыпать шелуху лука и чеснока, подогреть содержимое до появления легкого дымка на поверхности, глубоко вдыхать образовавшиеся пары на протяжении 5-7 минут.
Внимание! Во время процедуры возможно появление слезотечения и чихания. Ингаляцию от простуды достаточно проводить раз в день
Для укрепления иммунитета
Чтобы сделать иммунную систему более крепкой и устойчивой, нужно приготовить такой настой:
- Шелуху чеснока измельчить в блендере.
- Поместить горсть порошка в стакан с горячей водой.
- Перелить смесь в термос и настоять не менее восьми часов.
- Процедить через сито.
Пить состав по 200 мл в сутки в течение десяти дней.
Повторять прием средства для укрепления иммунитета желательно каждые два месяца
При болезнях сердца и сосудов
Польза чесночной оболочки заключается в том, что она является народным средством для профилактики и лечения болезней сосудов и сердца. Рецепт приготовления следующий:
- Шелуху в количестве 100 г насыпать в металлическую кастрюлю.
- Добавить 1 л холодной воды.
- Проварить на пару четверть часа.
- Настаивать три часа.
- Процедить.
Пьют лекарство после еды по ½ стакана три раза в день.
Предупреждение! Жидкость должна томиться. Нельзя допускать ее закипания.
Отвар нормализует процессы кровообращения, повышает эластичность сосудов и укрепляет их стенки.
От диареи
Польза натурального средства наблюдается при проблемах с пищеварением, оно является прекрасным помощником при диарее. Для приготовления лекарства нужно просто смешать 30 г измельченной чесночной шелухи в стакане воды и выпить, полученный раствор.
Внимание! Продолжительность приема не должна превышать семь дней.
Настой из шелухи чеснока от диареи устраняет ее симптомы и убивает бактерии.
Для нормализации менструального цикла
Польза настоя из оболочки чеснока для женщин заключается в нормализации менструального цикла. Препарат для этого делают следующим образом:
- Заливают 100 г измельченной шелухи 1 л горячей воды.
- Настаивают в закрытой таре три часа.
- Процеживают через марлю.
- Пьют ежедневно утром и вечером по 100 мл за полчаса до приема пищи.
Применение чесночной шелухи в косметологии
Благодаря тому, что чесночная шелуха продлевает молодость, ее польза доказана в косметологии. С этой целью использование бывает как внутреннее, так и наружное.
Некоторые пьют чай из шелухи чеснока, польза и вред от него такой же, как и от настоя. Напиток омолаживает кожу, укрепляет ногтевую пластину, улучшает структуру волос. Рецепт его приготовления следующий:
- Шелуху чеснока измельчить.
- Залить 1 ст. л. продукта 300 мл кипятка.
- Оставить настаиваться под крышкой на четыре часа.
- Процедить.
- Добавить 10 мл меда.
Пить по одной чашке три раза в день.
От прыщей
Шелуха чеснока помогает бороться с прыщами. Для этого нужно 50 г измельченного ингредиента залить 500 мл кипятка, проварить 15 минут и настоять на протяжении восьми часов. Средством протирать поврежденную кожу до полного устранения сыпи.
Отвар от прыщей помогает избавляться и от других кожных заболеваний
Для роста волос
Шелуха чеснока приносит пользу волосам: избавляет от перхоти, восстанавливает поврежденные кончики, оздоравливает кожу головы, придает локонам блеск и шелковистость. Маска из овощной оболочки способствует росту волос. Чтобы ее приготовить, понадобятся:
- шелуха – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 3 капли.
Применение:
- Чеснок и его оболочку измельчить в чаше блендера.
- Добавить в смесь остальные продукты, перемешать.
- Нанести на корни волос на полчаса.
- Смыть шампунем.
Процедуру для роста волос нужно проводить не более двух раз в неделю до достижения эффекта
Возможный вред
Несмотря на то, что польза шелухи чеснока достаточно высока, она может принести и вред. Обычно так происходит в случае несоблюдения рекомендаций или при наличии противопоказаний.
Предупреждение! Пить средства на основе шелухи нужно, не превышая указанных доз, чтобы не допустить перенасыщения питательными элементами.
Настои нужно принимать в остывшем виде, не более 0,8 л в сутки. Использовать для их приготовления шелуху чеснока, выращенного в своем огороде.
Оболочка с магазинного овоща может содержать в себе вредные компоненты
Противопоказания к применению шелухи чеснока
Использовать чесночную шелуху можно не всегда и не всем людям. Лекарственные средства, приготовленные с ее применением, противопоказаны детям до 12-летнего возраста, а также кормящим и беременным женщинам. С осторожностью продукт следует принимать пациентам с пониженным давлением, диагнозом диабет, а также хроническими болезнями ЖКТ: в период обострения гастрита, язвы, колита.
Заключение
Польза и вред чесночной шелухи для организма достаточно высоки. Если у человека отсутствуют противопоказания, то ему можно спокойно лечиться этим натуральным продуктом. Выбрасывание шелухи — большая ошибка, ведь, принимая ее в лечебных целях, можно заметно улучшить состояние и омолодиться.
6 основных причин хранить чесночные и луковые шелухи
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д. ) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
6 декабря 2021 г.
Если вы верите в приготовление «от носа к хвосту», вас, вероятно, также заинтересует так называемое приготовление «от корня к стеблю». Обе эти практики включают в себя использование как можно большего количества продуктов, которые вы покупаете, выращиваете или даже выращиваете, будь то продукты животного происхождения или растения, такие как чесночная шелуха.
Чеснок и лук являются основными продуктами на кухне многих людей, и на то есть веские причины, учитывая, что они полны как вкуса, так и питательных веществ. Например, чеснок не только имеет прекрасный вкус, но и полезен для вашего здоровья, включая борьбу с инфекциями и поддержание здоровья сердца.
Можно ли есть чесночную шелуху? А луковая шелуха?
Не совсем так, но это не значит, что их нужно выбрасывать в мусорку. Есть множество причин хранить и луковую, и чесночную шелуху, например, для придания аромата вашим рецептам и даже для компостирования и подкормки ваших растений.
Почему следует сохранять чесночную шелуху и луковую шелуху
Как сказал один повар из Еда и вино : «Что бы вы ни делали, не выбрасывайте шелуху от чеснока и лука. Держитесь за них и получайте максимум удовольствия от своих продуктов — это хорошо для окружающей среды, ваших вкусовых рецепторов и вашего кошелька».
Чесночные шелухи имеют характерный вкус и запах, как у зубчиков чеснока, благодаря наличию соединения под названием аллицин. Аллицин обладает рядом преимуществ, в том числе способностью защищать клетки от повреждения свободными радикалами и укреплять здоровье сердца.
Проблема с употреблением в пищу кожуры заключается в ее «бумажной» текстуре, что делает ее потенциально опасной для удушья.
Вы по-прежнему можете использовать кожуру из-за ее вкуса, а также пожинать плоды ее питательных веществ. То же самое касается луковой шелухи. У них также жесткий внешний вид, который не очень приятно есть, но они отлично справляются с добавлением лукового вкуса к таким рецептам, как бульоны, тушеные блюда и тушеные блюда.
И чеснок, и лук являются «аллиумами», что означает, что они относятся к Семейство растений Amaryllidaceae . Это семейство растений включает в себя множество различных овощей, в том числе:
- лук разный
- черный чеснок
- белый/розовый чеснок
- зеленый лук
- зеленый лук
- лук-порей
В этом семействе растений насчитывается более 700 видов, многие из которых богаты защитными фитонутриентами.
Чеснок и луковая шелуха богаты питательными веществами, такими как:
- витамины А, С и Е
- калий
- кальций
- фосфор
- антиоксиданты и флавоноиды
- кверцетин
- сероорганические соединения
- аллилцистеин
- alliin
- аллицин
- аллилдисульфид
Кверцетин считается мощным антиоксидантом и противовоспалительным соединением, которое может бороться с окислительным стрессом. Наряду с другими антиоксидантами и соединениями, содержащимися в луке, он может помочь бороться с процессом старения, повысить иммунитет и поддерживать здоровый уровень холестерина и сердечно-сосудистые функции.
Эти питательные вещества присутствуют внутри этих овощей, а также в их кожуре и кожуре.
Как поясняется в Фермерском альманахе: «Растения по своей природе неподвижны и производят все, что им нужно, чтобы защитить себя, защитить и исцелить себя. Поэтому вполне логично, что растения сосредоточили бы многие из своих защитных свойств во внешних покровах».
6 лучших применений
Если вы планируете использовать чесночную и луковую шелуху при приготовлении пищи, например, при приготовлении бульона, по возможности лучше покупать органические сорта. Внешняя кожура этих овощей может удерживать пестициды, которые распыляются на посевы, но покупка органически выращенных овощей гарантирует, что эти химические вещества не используются.
Что можно сделать с чесночной шелухой? Ниже приведены некоторые популярные способы использования чесночной шелухи, большинство из которых также применимы и к луковой шелухе:
1. Добавляйте их в такие рецепты, как супы и каши, чтобы усилить вкус
Когда вы готовите тушеные блюда или супы, используйте кожицу и кожицу, чтобы придать больше глубины вкусу. Некоторые повара считают, что долго тушеные чесночные перчатки по вкусу очень напоминают жареный чеснок.
Разрежьте головку лука или чеснока пополам и бросьте всю половину в кастрюлю вместе с кожурой и кожурой. (Для этого вам не нужно удалять гвоздику из луковицы.) После того, как рецепт будет готов, удалите кожицу и кожуру.
Вы можете использовать тот же метод при приготовлении зерен, таких как дикий рис или лебеда. Добавьте немного шелухи и луковой шелухи, когда зерна будут кипеть, а затем удалите их, когда зерна будут готовы.
Некоторые люди смешивают мелко нарезанную кожицу и кожуру с хлебом и пикантной выпечкой, такой как лепешки или печенье. Используйте ступку и пестик, чтобы мелко измельчить кожицу и кожуру, что сделает текстуру почти незаметной.
Если вы используете чеснок и лук, но кожура и кожура вам не нужны сразу, оставьте их на потом, поместив в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру.
2. Используйте их для производства запасов
Эти ароматные обрезки станут прекрасным дополнением к говяжьему, куриному, рыбному или овощному бульону. Чтобы добавить их в бульон, поместите их в большую кастрюлю, залейте водой не менее чем на один дюйм, а затем варите в течение нескольких часов с другими ингредиентами, такими как травы, овощи, грибы и, возможно, кости или связки, если хотите. приготовление традиционного костного бульона.
Процедите остатки и сохраните жидкость для питья или приготовления пищи.
3. Сохраняйте кожуру при обжаривании, чтобы сохранить вкус
Сохраняйте кожуру на чесноке, когда вы его обжариваете, чтобы сохранить вкус и защитить деликатные питательные вещества, такие как антиоксиданты, которые могут быть повреждены при высокой температуре.
4. Приготовьте противовоспалительный чай
Луковую шелуху кипятить 10–20 минут в кастрюле, затем процедить и пить жидкость глотками, как целебный чай или настой. Известно, что это помогает уменьшить мышечные спазмы, а некоторые даже считают, что это может помочь в хорошем сне.
5. Успокоить раздраженную кожу
Если у вас зуд или воспаление кожи, нанесение тонизирующего средства, приготовленного из замоченных луковых и чесночных шелух, может помочь уменьшить симптомы из-за естественных противомикробных, противовоспалительных и противогрибковых свойств этих овощей.
Нанесите жидкость на кожу примерно на 10 минут и дайте ей впитаться. Это потенциально может помочь уменьшить зуд и такие проблемы, как грибок стопы, а также, возможно, уменьшить образование рубцов.
6. Компостируйте их или используйте в качестве удобрения для растений
Если у вас нет кулинарного или местного применения чесночной шелухи, вы всегда можете сохранить ее и добавить в компост. Некоторые садоводы даже любят поливать свои посевы и растения чесночным и луковым отварами/настоями, чтобы обеспечить растения дополнительными питательными веществами, такими как калий, кальций и фосфор, которые могут помочь растениям расти.
Чесночно-луковое удобрение можно использовать на стадиях рассады, вегетации, цветения и плодоношения растущих растений. Кроме того, то же самое от удобрений удваивается как естественный репеллент насекомых, который может защитить растения от поедания.
Как вы используете чесночную кожуру на растениях? Приготовьте настой по следующему рецепту, а затем полейте растения этой жидкостью, как обычно.
- В стеклянной банке с крышкой смешайте около 1 л воды с 1/3–1/2 целой луковицы чеснока, включая шелуху.
- Тщательно перемешайте, закройте и встряхните.
- Оставьте примерно на 24 часа в прохладном сухом месте, защищенном от солнечного света. Снимите кожуру, и ваш настой готов к употреблению.
Риски и побочные эффекты
Ядовита ли чесночная кожура? Он не ядовит и вряд ли будет опасен для употребления в пищу, однако есть риск, связанный с употреблением в пищу кожуры из-за ее текстуры.
Кожура/кожура потенциально могут быть опасны для удушья из-за их жесткой бумажной текстуры. Поэтому рекомендуется либо измельчать их, чтобы их было легче есть, либо удалять их из рецептов перед подачей на стол. (Аромат останется даже после удаления кожуры.)
Если у вас аллергия на какие-либо овощи лука, избегайте употребления кожуры и кожуры лука и чеснока, которые могут вызвать реакцию точно так же, как и употребление в пищу настоящих овощей.
Заключение
- Мало того, что они имеют прекрасный вкус, чесночная шелуха и луковая шелуха богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.
- Они также содержат природные противогрибковые и противомикробные соединения, а это означает, что они обеспечивают многие из тех же преимуществ, что и употребление в пищу чеснока и лука.
- Чесночная шелуха и луковая шелуха используются для приготовления богатых питательными веществами бульонов, супов, круп, чая, настоев для местного применения, удобрений и компоста.
Чесночные и луковые шелухи: польза для здоровья + 10 способов их использования
Можно ли есть чесночную и луковую шелуху?
Давайте сначала разберемся с этой частью: Хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть их, внешняя кожура, которая снимается с чеснока и лука, не самая аппетитная. Помимо того, что они бумажные и не очень вкусные, их трудно жевать, и они могут представлять опасность удушья, поскольку они полны целлюлозы, волокна, которое не разрушается.
А слои кожуры, наиболее близкие к мякоти овоща? Ну, это другая история.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Польза чесночной шелухи.
Не только сами овощи обладают питательными свойствами, кожура чеснока также содержит витамины А и С и богата противовоспалительными фенилпропаноидными антиоксидантами1. Исследования также показали, что кожура чеснока обладает мощными антимикробными свойствами.
Как использовать чесночную шелуху.
Вот несколько способов получить максимальную отдачу от ваших пилингов и не допустить их попадания в корзину:
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Сделать чесночные чипсы.
София Роу, шеф-повар и ведущая телешоу Counter Space , поделилась рецептом аппетитных чесночных чипсов на своей странице в Instagram, что, вероятно, заставило сотни тысяч ее подписчиков запастись шкурками. Она рекомендует бросить чесночную кожуру в оливковое масло, посыпать ее небольшим количеством соли и запекать в течение 10 минут при температуре 425 ° F, пока она не превратится в хрустящие «чипсы».
Отсюда вы можете смешивать их с салатами или посыпать ими везде, где вам нужен вкус (и хруст). То же самое можно сделать и с кожурой лука-шалота!
Поджарьте чеснок с кожурой.
Любой любитель чеснока скажет вам, что жареный чеснок — лакомство, от которого пускают слюни. Но знаете ли вы, что если оставить чеснок в кожуре, пока он жарится, это может улучшить ситуацию? Кожура делает чеснок мягким, придает вкус и гарантирует, что вы получите полезные питательные вещества, содержащиеся в кожуре.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Польза луковой шелухи.
Поддержка кожи
Трижды сертифицированный дерматолог Мамина Турегано, доктор медицинских наук, и ее 72-летняя мама рекомендуют чай с луковой шелухой для упругости кожи и молодого цвета лица. Кверцетин в луковой шелухе помогает бороться с воспалением и свободными радикалами, двумя факторами, которые могут способствовать старению, появлению морщин и развитию дряблой текстуры кожи. Кверцетин также может защитить вашу кожу от солнечных лучей2.
В то время как любая луковая шелуха подойдет, красный лук также содержит высокий уровень антоцианов, полезных пигментов, которые также обладают противовоспалительным и противомикробным действием3 и, таким образом, могут способствовать сиянию кожи.
Реклама
Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.
Улучшение сна
Помимо того, что процесс глотка чая расслабляет сам по себе, триптофан в чае с луковой шелухой может способствовать более качественному сну4. Если вы соедините луковую шелуху с другим расслабляющим травяным чаем, например, с ромашкой, вы сможете действительно оптимизировать преимущества, вызывающие сон.
Как использовать луковую шелуху.
Теперь об уникальных способах использования луковой шелухи:
Приготовление лукового чая.
Самый простой способ воспользоваться преимуществами луковой шелухи — пить чай. Слушай, я знаю, как это звучит, но останься со мной на минутку. Луковая шелуха богата различными витаминами, такими как Е и С, а также аминокислотой под названием триптофан и антиоксидантом кверцетином. На самом деле, луковая шелуха содержит даже более высокие уровни кверцетина, чем мякоть и сердцевина, так что не выбивайтесь из нее, пока не попробуете!
Добавьте луковую шелуху в зеленый чай.
Если вы не можете переварить мысль о простом луковом чае, у вас есть другой вариант: добавляйте луковую шелуху в зеленый чай, когда он заваривается. Согласно одному исследованию5, это может помочь повысить биодоступность эпикатехинов — основных полезных соединений, таких как EGCG, в зеленом чае. EGCG может бороться с воспалением6, способствовать снижению веса7 и помогает бороться с различными хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца8 и диабет9.
Используйте их для окрашивания ткани.
Еще одно неожиданное применение? В качестве натурального красителя для ткани. Кожура, богатая пигментами, как у красного лука, использовалась для окрашивания тканей задолго до того, как появились искусственные красители. Если вы хотите попробовать это сами, Анджоли Ноэль, ботанический красильщик и красильщик пищевых отходов, говорит, что лучший способ сделать это — добавить луковую шелуху в кастрюлю с водой и дать ей настояться в течение часа, прежде чем добавлять ткань. Как только ткань окажется в краске, оставьте ее еще на час.
Если красить собственную ткань вам не хочется, вы можете вместо этого использовать подкрашенную воду для окрашивания пасхальных яиц.
Как использовать чеснок и луковую шелуху.
Хотя у каждого типа кожи есть свое применение, вы также можете комбинировать их для получения дополнительных преимуществ.
Добавляйте их в супы для придания дополнительного аромата.
Чеснок и лук являются основой большинства супов, но почему бы не добавить и шелуху? Это не только усилит вкус, но и добавит питательные вещества кожице вашей еде. Только не забудьте процедить кожицу перед едой!
Приготовьте овощной бульон.
Если супа нет в меню в ближайшее время, вы можете использовать чеснок и луковую шелуху, чтобы приготовить овощной бульон, который можно использовать позже. Приготовьте бульон, как обычно, добавьте кожуру и варите не менее часа (чем дольше, тем лучше). Когда он закипит, поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. (Подробнее о том, как заморозить суп, здесь.)
Превратите их в порошок для улучшения вкуса.
Вы также можете использовать чесночную и луковую шелуху для придания аромата другим пикантным блюдам, например, свежеиспеченному хлебу или рису. Просто высушите кожуру, а затем превратите ее в порошок, мелко раздавив ножом или измельчив в кухонном комбайне.