Сделать майонез: 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Майонез провансаль рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Майонез провансаль рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Синдяева

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Синдяева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

143

16

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Сахар

½ чайные ложки

Яичный желток

1 штука

Соль

½ чайные ложки

Горчица

½ чайные ложки

Лимонный сок

½ чайные ложки

Растительное масло

150 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1В миску или высокий стакан для блендера бросить желток, добавить горчицу, соль и сахар.

2При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

3Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

4Готовый майонез охладить в холодильнике.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецептуЧеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить

Комментарии (38):

Eduard5 января 2019

0

В рецепте непонятно написано, отделять желток или взбивать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка. Во всех других рецептах используется только желток. А как здесь все-таки?

Денис Буйко11 января 2019

0

Спасибо, за указаанную недоработку! Исправлено!

Александр Карташов6 июля 2019

0

майонез готовится всегда только из желтка

Алексей Сорокин14 октября 2019

0

Только желток. И про лимонный сок не написано — его в самом конце нужно добавить, когда масло уже взбили с остальными ингредиентами. Спасибо за рецепт!

Роман Ксенофонтов11 февраля 2020

0

Ну, конечно, только желток берём

Еда11 февраля 2020

0

Рецепт исправлен редакцией.

Tim Vinogradov31 декабря 2020

0

Вместо сока взял белый уксус итальянский и горчица дижонская, получился прямо настоящий провансаль.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Майонез, который всегда получается | Волшебная Eда.

ру

12/05/2021

Готовим майонез в домашних условиях блендером — классический рецепт, с горчицей, лимоном и яйцом.

Если вы хотя бы раз пробовали приготовить домашний майонез, то знаете, как это просто сделать всего за 5 минут! Но у многих хозяюшек случается неудача: майонез упорно не хочет густеть, как бы они не старались. В чем же причина?

Чтобы соус приобрел консистенцию эмульсии, нужно использовать блендер. Не миксер, а именно погружной блендер. Причем не нужно использовать насадку венчик! Все идеально взбивается с помощью «ножки с ножом». Попробуйте — по этому рецепту майонез получается всегда.

Совет! Для майонеза подойдет подсолнечное рафинированное масло (которое без запаха и вкуса). Если вам очень хочется, то можете влить немного (!) оливкового масла, буквально 1-2 чайные ложки. Но не используйте его как основу для майонеза, иначе он будет горчить.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 250 г | Калорийность: 689.

19 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • готовая горчица – 2/3 ч. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • рафин. подсолнечное масло – 200-250 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Куриное яйцо (обязательно свежее!) промыть теплой водой с мылом и разбить в чашу блендера.

  2. Сразу добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу.

  3. Поместить ножку блендера в чашу так, чтобы она упиралась в дно. Это очень важный момент — когда блендер будет взбивать, он как бы «стянет» яйцо сверху вниз, превратив его таким образом в эмульсию.

  4. Не отрывая ножку от дна, включить (низкая скорость) — буквально через 1 минуту все компоненты смешаются, вы увидите, как образуется пена.

  5. Как только пена увеличится и покроет почти всю ножку блендера, можно будет понемногу лить растительное масло. Добавлять масло нужно по чуть-чуть, примерно по 1 столовой ложке, не переставая взбивать и не отрывая ножку от дна.

  6. Подливая вторую-третью ложку масла, вы увидите, как оно полностью соединяется с яичной массой и густеет буквально на глазах. Теперь ножку уже можно отрывать от дна и взбивать, как вам нравится.

  7. Постепенно нужно влить все масло — количество я специально указала ориентировочно. Чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез! У кого-то может уйти 200 мл, у кого-то 250 мл, не бойтесь его добавлять.

  8. В целом весь процесс приготовления процесс занимает 3-4 минуты. Попробуйте соус, возможно, вам захочется добавить соли-сахара-лимонного сока-горчицы, отрегулируйте под свой вкус, ведь он у каждого из нас индивидуален. Готовый майонез можно использовать сразу, но лучше поставить в холодильник, чтобы охладился, тогда он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Домашняя кухняВзбивать Миксер, блендер

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашний майонез (занимает всего 2 минуты!)

Перейдите прямо к рецепту здесь (но вы пропустите много полезной информации)!

Один раз попробовав этот рецепт домашнего майонеза за 2 минуты, вы больше никогда не купите его в магазине!

 

Майонез — не очень красивая приправа. Текстура глыбистая, не очень приятно пахнет и даже не имеет особого цвета. Даже ваша заурядная желтая горчица чертовски сексуальнее, чем жирный белый майонез.

Но, ох… его мягкий лимонный вкус может преобразить бутерброд без особых усилий. И , что сексуален.

В свое время я знал немало ненавистников майонеза. Кажется, что люди либо любят его, либо ненавидят, а те, кто его ненавидит, похоже, твердо стоят в лагере кетчупа. Мех, с кетчупом все в порядке, я буду добавлять его в свой бургер или картошку фри каждую голубую луну. Но я бы предпочел пойти по пути майонеза.

Особенно , когда этот майонез домашний.

Если вы никогда не пробовали разницу между покупным и домашним майонезом, вы многое упустили.

Он не только намного вкуснее – сливочнее со свежим, тонким вкусом лимона, но и готовится всего за две минуты! Я делаю это в течение многих лет (отказ от ответственности: я все еще держу немного Хеллмана на случай, если у меня закончатся яйца или масло), но только недавно начал использовать метод погружного блендера, который используется в этом рецепте.

 

 

Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ингредиентов в высокую узкую чашку, дать им отстояться в течение 30 секунд и смешать в течение 10. Отделение яйца занимает больше времени, чем что-либо еще .

А если вы находите время, чтобы приготовить превосходный бутерброд, яичный или картофельный салат или просто хотите что-нибудь получше для ваших волос, то почему бы не потратить дополнительные две минуты и не приготовить превосходный домашний майонез?

Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт летней кукурузы с домашним майонезом, от которого у вас снесет крышу. Итак, ваш домашний майонез готов!

Несколько предостережений:

Во-первых, этот рецепт содержит сырые яйца. Существуют разные мнения относительно того, считается ли это безопасным, но есть много статей на эту тему, и я рекомендую вам провести собственное исследование, прежде чем принимать это решение. Лично я ем сырые яйца, но это не значит, что это правильное решение для вас.

Во-вторых, точно следуйте инструкциям в этом рецепте, иначе масло и яйца могут не эмульгироваться. Просто убедитесь, что вы позволили ингредиентам осесть, и поместите ручной блендер на самое дно чашки (я слежу, чтобы он даже касался). Если вы сделаете эти вещи, рецепт должен собраться красиво.

 

Ингредиенты

  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка растительного или рапсового масла (оливковое масло будет слишком сильным)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, на дно чашки погружного блендера (или другой узкой чашки, слишком широкая не подойдет).
    2. Налейте масло сверху и дайте ему отстояться в течение 30 секунд. Поместите головку погружного блендера на самое дно чашки и включите его.
    3. По мере образования майонеза медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию. Приправить майонезом по вкусу солью.
    4. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Примечания

Вы должны точно следовать инструкциям, чтобы это работало (т. е. поместить головку блендера в самое дно чашки, , затем включить его).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Погружной блендер

  • Как хранить майонез

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 15 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 19 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта The Wicked Noodle. Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года. Большинству своих кулинарных навыков она научилась у мамы и бабушки, а затем отточила эти навыки в учебном лагере в Кулинарный институт Америки.

Последние сообщения Кристи Бернардо (посмотреть все)

566 акции

  • Поделиться
  • Твит
Теги Менее 10 ингредиентов

Легкий майонез Домашнее приготовление за одну минуту

значок поиска

Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

14141 акции

  • Поделиться452

Вы когда-нибудь готовили майонез, на самом деле это невероятно просто. Ну, в любом случае, этот рецепт делает майонез легким!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Почему этот рецепт работает

  • Быстро и просто: Этот рецепт домашнего майонеза готовится менее чем за 60 секунд
  • Основные ингредиенты: По сути, это рецепт майонеза из трех ингредиентов
  • Вы все контролируете : Поскольку вы делаете этот майонез с нуля, вы контролируете консистенцию, приправы и используемые ингредиенты.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что касается домашнего майонеза , ингредиенты никогда не бывают сложными, на самом деле это просто масло и яйцо для приготовления эмульсии, затем немного кислоты и приправ.

Мои рецепты Использование:

  • Яйцо свободного диапазона
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • горчичный порошок

Note Notes и заменители

  • OLIVE OLIP. и оливковое масло первого холодного отжима, полное EVO для меня слишком сильное на вкус. Вы можете использовать любое масло для приготовления майонеза, но масло с очень сильным ароматом может быть подавляющим. Другие нейтральные ароматизированные масла работают хорошо.
  • Лимонный сок : Его можно заменить любой кислотой, например, уксусом или соком лайма.
  • Соль: Я считаю, что соль необходима в майонезе, но вы можете контролировать ее количество.

Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовал их испанское оливковое масло (мягкое и EVO) и яйца свободного выгула.


Как приготовить домашний майонез

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению майонеза по моему рецепту. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, перейдите прямо к карточке с рецептами, которую можно распечатать, или посмотрите видео ниже.

Оборудование :

Погружной блендер . Я делаю майонез в эмульсионном блендере, это делает процесс таким простым: не нужно медленно добавлять масло тонкой струйкой, пока вы яростно взбиваете, нет разделения майонеза, просто 30-секундный блиц.

Кувшин с широким горлышком r: Кувшин, до дна которого может добраться ваш блендер для эмульсии.

Шаг первый: Начиная с яйца, а затем масла, добавьте все ингредиенты в чистую банку с широким горлышком. (вы хотите, чтобы яйцо было на дне банки).

Шаг второй: Возьмите погружной блендер, убедитесь, что он находится на дне кувшина, и взбейте, обычно это занимает около 30 секунд. Как только дно эмульгируется, вы можете начать поворачивать блендер так, чтобы масло в верхней части банки также эмульгировалось с яйцом.

Шаг третий: Накройте крышкой и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!


Полезные советы

Вот как каждый раз можно идеально приготовить этот сливочный домашний майонез!

  • В качестве основы используйте масло с нейтральным вкусом. Вы можете добавить небольшое количество ароматизированного масла, как приправу, но сильное оливковое масло Extra Virgin будет очень сильным. Я использую 200 мл мягкого оливкового масла с 50 мл EVO.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится домашний яичный майонез?

Домашний майонез, приготовленный и хранящийся в чистой банке, хранится в холодильнике до двух недель.

Как увеличить срок хранения домашнего майонеза?

Убедитесь, что вы не загрязняете свой майонез, используя чистую ложку или нож, это лучший способ сохранить ваш домашний майонез как можно дольше.

Безопасно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза?

Рекомендации по безопасности сырых яиц различаются в зависимости от страны, поскольку это зависит от распространенности сальмонеллы в яйцах в этой стране. Рекомендации также могут различаться для младенцев, маленьких детей, беременных и людей с ослабленным иммунитетом, поэтому ознакомьтесь с рекомендациями в зависимости от ваших обстоятельств.

Раздел похожих рецептов

Если вы ищете другие быстрые заправки и соусы, обязательно попробуйте мой шрирача айоли или мою заправку для салата из манго. Оба вкусняшки!

Если вы приготовили мой рецепт майонеза   или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

  • оставьте мне комментарий и рейтинг в виде звезды  ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
  •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнать больше о еде, подходящей для детей, и о том, чем я занимаюсь.
  • 1 Погружной блендер Погружной блендер или эмульсионный блендер

  • Чистая банка с широким горлышком

  • 1 Яйцо
  • 250 Милилитрийского масла Нейтральный ароматизированный
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ Teaspoon Pusteral. чистая банка с широким горлышком. (вы хотите, чтобы яйцо было на дне банки).

  • Возьмите погружной блендер, убедитесь, что он находится на дне кувшина, и взбейте, обычно это занимает около 30 секунд. Как только дно эмульгируется, вы можете начать поворачивать блендер так, чтобы масло в верхней части банки также эмульгировалось с яйцом.

  • Накройте и храните в холодильнике.

  • В качестве основы используйте масло с нейтральным вкусом. Вы можете добавить небольшое количество ароматизированного масла, как приправу, но сильное оливковое масло Extra Virgin будет очень сильным. Я использую 200 мл мягкого оливкового масла с 50 мл EVO.
  • Домашний майонез, приготовленный и хранящийся в чистой банке, хранится в холодильнике до двух недель.
Примечания по составу и замены
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать смесь мягкого оливкового масла и оливкового масла первого холодного отжима, полное EVO для меня слишком сильное на вкус. Вы можете использовать любое масло для приготовления майонеза, но масло с очень сильным ароматом может быть подавляющим. Другие нейтральные ароматизированные масла работают хорошо.
  • Лимонный сок : Его можно заменить любой кислотой, например, уксусом или соком лайма.
  • Соль: Я считаю, что соль необходима в майонезе, но вы можете контролировать ее количество
  • Горчичный порошок : Это необязательно, вы можете выбрать другой ароматизатор или полностью исключить его.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 114 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 0,3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 0,01 г | Сахар: 0,05 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг

Понравился этот рецепт? Посетите mykidslickthebowl.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *