Секреты картофельного пюре: 12 секретов вкусного картофельного пюре. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Семь секретов вкусного картофельного пюре

Не будем вдаваться в историю возникновения этого блюда: его французское название говорит само за себя. Но почему-то самым популярным блюдом оно стало у нас, в России. Все знают, что пюре должно быть пышным, нежным и главное — вкусным. Но вот как этого добиться? Здесь есть свои тонкости и секреты, и в каждой семье, несомненно, есть свои рецепты приготовления пюре. Остановимся на главных.

1. Выбирайте подходящие сорта картофеля

Вы должны знать, что существуют разные сорта картофеля: для жаренья и для пюре. Вторые содержат больше крахмала (до 15%) и легче развариваются, вот их и нужно покупать, если хотите приготовить воздушное пюре. К тому же они лучше впитывают жидкость и ароматизаторы.

У нас в России самые подходящие сорта для пюре — «Голубизна», «Лорх», «Синеглазка», «Луговской», «Адретта», «Елизавета».

2. Не режьте картофель на куски

Картофель для пюре нужно очистить, промыть, но не резать на куски.

Иначе при варке из него уйдут в отвар все вкусовые качества.

3. Варите в подсоленной холодной воде

Кулинары часто спорят, в какой воде варить картофель ‒ в холодной или горячей. В горячей быстрее сварится, а в холодной будет вкуснее.

Биохимики считают, что лучше варить в холодной подсоленной. Когда картофель варится, гранулы крахмала набухают и хорошо впитывают воду и соль, если вы ее добавили в начале варки. Вкус картофеля будет лучше, и вам не придется солить его в конце. И ваш конечный продукт ‒ пюре не будет слишком мягким и приобретет сбалансированный вкус.

Проверьте сами. Положите картофель в холодную воду, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа (для пюре). Если вы начнете варить в горячей воде, он сварится неравномерно, наружные слои разварятся быстро, а внутри он будет твердый.

4. Подсушите после варки

Когда картофель сварился, слейте воду и подсушите его в кастрюле на тихом огне, а потом разомните в пюре, это улучшит вкус. Подавая вареный картофель целым, подсушите его более основательно.

5. Все ингредиенты для пюре не должны быть холодными

Добавляя сливочное масло, сливки и молоко в пюре, помните, что они не должны быть холодными, сразу из холодильника. Масло необходимо разогреть до комнатной температуры, а сливки и молоко подогреть на огне до 40ºС. Тогда жидкости лучше впитаются, и пюре не потемнеет.

По правилам французской кухни, сначала в пюре кладут сливочное масло, размешивая ложкой или миксером, потом порциями добавляют теплое молоко или сливки, продолжая помешивать.

Французы кладут очень много масла: на 1 кг картофеля до 300 г сливочного масла, а молоко или сливки добавляют на глаз, в зависимости от того, как картофель их впитывает. Людям, берегущим фигуру, можно вместо масла добавлять жирные сливки. Это понизит калорийность. Но без масла пюре менее вкусно.

6. Не взбивайте долго

Готовя пюре в блендере или миксером, не взбивайте слишком сильно и долго, иначе крахмалистые вещества сделают его клейким и невкусным. Лучше разомните его толкушкой, как делали наши бабушки. Обращайтесь с картофелем деликатно, и он вознаградит вас пышностью и вкусом.

7. Не храните пюре

Быстрый темп жизни заставляет нас готовить еду заранее и хранить в холодильнике. Но пюре после охлаждения теряет свою пышность, а на следующий день приобретает серый цвет и вкус картона. Так что не готовьте его заранее и не храните. Пюре нужно съедать в день приготовления.

Чтобы сохранить пюре, приготовленное утром, скажем, до обеда, выложите его в миску, накройте пленкой и держите на водяной бане, при тихом кипении, не больше 2 часов. Если у вас есть мультиварка с подогревом, положите пюре туда. А перед подачей слегка взбейте.

Секреты приготовления идеального картофельного пюре: классика и опыт разных стран

Сегодня мы напомним, как приготовить классическое картофельное пюре – нежное и вкусное, такое, какое мы помним из детства, а также расскажем, как готовят толченку в разных уголках мира.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Картофель во многих странах называют вторым хлебом. И не без причины, ведь неказистый на вид овощ – дешевый, вкусный и доступный всем продукт. Из него можно приготовить бесчисленное количество смачных и сытных блюд. В этот раз мы решили поговорить о картофельном пюре.

Рецепты картофельного пюре можно найти в поваренных книгах 17 века и с тех пор это блюдо обрело широкую популярность.

Какой картофель выбрать для пюре


Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимы качественные продукты – этот факт не обсуждается. А для картофельного пюре нужно выбирать картофель с большим содержанием крахмала.

Чтобы определить этот момент, нужно проделать следующие действия: взять картошку, разрезать на две части, потереть друг о дружку и если при этом две половины начинают слипаться, появляется пена, то крахмала достаточно. Если выделяется только сок, то картофель не подходит для пюре.

Среди латвийских сортов самыми подходящими считаются “Иманта”, “Брасла” и “Ленора”, а также “Ранний желтый”.

Как приготовить классическое картофельное пюре

Foto: Shutterstock

Когда выбран подходящий сорт картофеля, то остаётся только почистить его и положить в кастрюлю.

Помните, что молодой картофель (до Нового года) кладут вариться в кипящую воду, а после Нового года – в холодную. Это из-за того, что при долгом хранении в картофеле синтезируется соланин, вещество, вредное для организма человека.

В воду нужно добавить пару щепоток соли.

Когда картофель сварился, нож легко проходит через всю картофелину, то воду сливают, ставят кастрюлю обратно на плиту, убирают огонь до минимума и подогревают пару минут, позволяя лишней влаги выпариться. Затем начинают толочь. В этом процессе миксер (блендер) будет плохим помощником, т.к. есть риск вместо нежного, воздушного пюре получить кремообразный клейстер. Для этого используют специальную деревянную толкушку, пластмассовую или металлическую картофелемялку. В худшем случае можно использовать ручной миксер, но при этом может остаться много неразбитых кусочков.

Когда получена необходимая масса, добавляют щепотку соли, растопленное маcло и медленно вводят нагретое молоко или сливки – что совесть позволит. Затем миксером, с насадками для сливок, или просто венчиком – так лучше чувствуется консистенция, взбивают воздушное пюре.

Подают пюре с зеленью, щепоткой тертого мускатного ореха или щепоткой свежемолотого белого перца, который хорошо сочетается с этим блюдом.

Россия и Ирландия: картофельное пюре является основным блюдом

Foto: Shutterstock

В России картофельное пюре на стол ставят в качестве полноценного основного блюда, без мяса, салата и других добавок.

Если вас смущает простой внешний вид блюда, то в конце замешивания в пюре можно добавить измельченный шпинат или отваренную свеклу, и вы получите оригинальное блюдо, которое понравится и большим, и маленьким.

Авторы поваренной книги “Русская кухня в изгнании” рекомендуют картофельное пюре подавать с малосолёными огурчиками и рубленным свежим укропом: “Добавьте в пюре пару ложек жирной сметаны или смешайте её со взбитым яичным белком, и пюре обретёт такую пышную текстуру, что её будет жаль подавать просто в качестве гарнира. И не нужно! Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить”.

Сайт Kitchenmag пишет о том, что в качестве основного блюда картофельное пюре или чамп полюбили и ирландцы, добавив в него только лишь травы и рубленный зеленый лук. Это блюдо они ставят на стол даже на праздники. Также можно отметить ещё одно традиционное ирландское блюдо – колканнон, где картофельное пюре смешивается с обычной белокочанной капустой.

Италия и Южная Америка: из картофельного пюре готовят закуски

Foto: Shutterstock


Вам когда-нибудь приходило в голову из картофельного пюре делать закуски?

Шустрые итальянцы научились из картофельного пюре делать тесто и используют его для приготовления клецок или ньокки (gnocchi).

Картофельные клёцки популярны также в Хорватии и Франции. Они подаются в качестве гарнира, основного блюда, под растопленным сливочным маслом, песто или под другим вкусным тёплым соусом и засыпаются шапочкой из тертого твердого сыра.

Между прочим, их также как наши знаменитые вареники замораживают, а потом используют по необходимости.

В Бразилии, Уругвае, Парагвае и Аргентине ньокки являются символом благополучия, – пишет Kichenmag. Поэтому в каждом уважаемом себя доме это блюдо подают 29 числа (каждого месяца), а под тарелки кладут монетки. Если хотите проверить это поверье, то рецепт этого блюда найдёте здесь.

Также можете подсмотреть, как дома можно приготовить песто из базилика или черемши.

Англия и Греция: сытные пироги из картофельного пюре

Foto: Shutterstock


Когда рассматриваешь кулинарную историю различных стран, то понимаешь, что здесь нет ни начала, ни конца. Например, одно из популярнейших английских блюд – Shepherd’s Pie (пастуший пирог) – готовится на основе из картофельного пюре, которое чудесно сочетается с сытным фаршем. Это блюдо британцы обычно подают с вустерским соусом.

Картофельное пюре любят и в Греции. Здесь в пюре добавляют цедру лимона, лимонный сок, чеснок и натуральный йогурт.

В Греции картофельный пирог называют аши и готовят из воздушного картофельного пюре, брынзы или феты, цуккини, орегано и чеснока.

Канада и Гавайские острова: картофельное пюре основа для необычного блюда

Foto: Shutterstock


Гавайцы картофельное пюре укладывают в виде солнышка, дополняя необычными ингредиентами: кокосовым молоком и сухим шампанским. Это блюдо является гвоздем стола, а подача – целый ритуал. Правда, гавайцы делают это блюдо из сладкой картошки, но почему бы не попробовать приготовить её из обычной?!

В Канаде любят фаршированный картофель или potato skins. Это не только вкусное, но и дешевое блюдо, где используется картошка со всей кожурой. Картошку запекают в духовке, разрезают и ложкой выбирают всю мякоть, картошку давят, смешивают с тертым сыром, зеленью, сливочным маслом и заново наполняют.

На верх кладут дольку помидора, ломтик бекона и ставят обратно в духовку. Запекают до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Выглядит вкусно, правда?

Литва, Польша, Белоруссия: с детства любят блюда из картофельного пюре

Foto: Shutterstock


Вряд ли стоит повторять, что кулинарное наследие Восточной Европы стало популярно во всём мире. Например, что не знает белорусских драников, а из картофельного пюре делают пирожки с мясом, капустой, грибами и творогом.

Поляки из картофельного пюре делают копытки и подают их с разными соусами.

Литовцы готовят цепелины, а украинцы гордятся зразами.

Рецепты цепелин вы найдёте здесь: Цепелины: что стоит учесть при приготовлении

А зразы можно приготовить по этому рецепту: Зразы – картофельные биточки с мясом по-украински.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного картофельного пюре

Пюре из картошки – это, по сути, просто перетертый вареный корнеплод. Так что может быть сложного в его приготовлении? Ничего. Однако некоторые хозяюшки готовят потрясающее воздушное блюдо, которое считается идеальным гарниром, а некоторые, несмотря на все старания, подают на стол тугой, несъедобный пласт, который не каждый и на вкус попробовать решится. Что делать? Взять на заметку секреты приготовления вкусного картофельного пюре, которые мы собрали специально для вас.

Содержание крахмала

Сегодняшнее разнообразие сортов картофеля позволяет выращивать не только универсальные варианты, но и специально предназначенные для приготовления определенных блюд. Для пюре надо брать картошку,  в которой очень много крахмала. Подобрать подходящий сорт просто. Нужно разрезать один корнеплод пополам, потереть друг об друга и «склеить». Чем крепче будет соединение, тем выше содержание крахмала. Есть картошка, половинки которой после «склеивания» вообще разъединить невозможно.

Важно!

Именно поэтому молодую картошку не переминают в пюре, ведь в ней еще очень мало крахмала. При всех стараниях превратить ее в однородную массу не получится. Все равно останутся комочки.

Чистота

Когда картошку, предназначенную для приготовления пюре, вы моете?   Большинство делает это, когда кожура уже удалена. Причем, часто замачивает клубни в воде. Это ошибка, ведь так из корнеплода выходит крахмал. А, как мы уже поняли, именно от его содержания во многом зависит консистенция готового блюда.

Правильно будет помыть картошку перед началом чистки щеточкой или губкой (не замачивать). А после еще раз хорошо прополоснуть под краном.

А еще запомните, что пюре надо готовить сразу, как только почистили картошку. Все советы сделать это заранее и оставить до вечера в воде или же сложить в пакет и убрать в морозилку, в реальности не работают.

А вот как вкусно приготовить гороховое пюре, возьмите советы на заметку.

Особенности приготовления

Следующий шаг для большинства хозяюшек – выложить картошку в кастрюлю, залить ее водой и варить до готовности. Нет! Это очередная ошибка. Класть овощ надо только в кипящую и уже подсоленную воду. Жидкости слишком много быть не должно. Нужно, чтобы вода лишь немного покрывала картофель.

После надо на сильном огне довести до кипения, сделать его средним и варить ровно 25 минут под практически полностью закрытой крышкой.

Кстати, для картошки не забудьте приготовить малосольную селедку.

Теперь надо слить воду и можно готовить пюре. Делать это однозначно лучше только толкушкой или деревянной скалкой. Блендер, мясорубка и другие приспособления не подходят. Вернее, их можно использовать, но пюре получится липким и скользким.

Во время готовки пюре толкушкой надо постепенно добавлять в него растопленное сливочное масло, горячее молоко или сливки.

Важно!

Масло, сливки или молоко надо обязательно нагреть перед добавлением в картошку. Иначе готовое блюдо не только потеряет вкус, но еще и приобретет серо-зеленый оттенок.   

Не переживайте, если пюре получилось жидковатым. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте его на несколько минут. За счет крахмала оно слегка загустеет и приобретет идеальную консистенцию.

Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить в воду во время варки веточку розмарина, душистый перец или любимую свежую зелень. Шикарный гарнир можно приготовить, добавив в воду щепотку мускатного ореха. А вот яйца вбивать в пюрешку не стоит. Многие так поступают, потому что «бабушка делала». Но лучше так не поступать. Если очень хочется дополнить гарнир яйцами, сварите их и все.

А еще помните, что картофельное пюре надо съесть спустя 1-2 часа после приготовления. Затем уже его можно будет использовать для запеканок, зраз, котлет и других угощений.

Научится готовить картофельное пюре совсем несложно. Овладейте этой наукой и радуйте близких вкусным и полезным блюдом.

Сказать спасибо автору! (3)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina. ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Секреты картофельного пюре — 1000 секретов

Что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но почему-то не у каждой хозяйки оно вкусное. Как сделать картофельное пюре правильно?

Все знают, что картофельное пюре это толченый отваренный картофель со сливочным маслом и молоком. Используют его обычно как гарнир, иногда как основное блюдо для ребенка. Это удивительно, но такое простое блюдо у некоторых хозяек получается похожим на серый клейстер или комковатую массу, застревающую в горле.

Как приготовить картофельное пюре

Рецепт картофельного пюре удивительно простой:

  • Очистить и отварить картофель, посолив в конце варки;
  • Слить воду и размять картофелины толкушкой;
  • Добавить сливочное масло и молоко;
  • Еще раз хорошо перетолочь пюре.

Почему же иногда приходится давиться невкусным картофельным пюре? Что не так делают хозяйки?

Секреты вкусного картофельного пюре

1. Картошка должна свариться полностью. Проверяют вилкой, она должна свободно протыкать клубни.

2. Сливочного масла должно быть много, а не маленький кусочек на огромную кастрюлю. Берут как минимум 80-100 граммов на полкило картофеля. Именно сливочное масло делает пюре нежным и придает приятный сливочный вкус. Всякие заменители масла, спреды и маргарины не те продукты, которые можно считать полезными для здоровья. И они не сделают картофельное пюре вкусным.

3. Жидкости в пюре тоже должно быть много. Обычно это теплое молоко.

Часто на кулинарных сайтах можно встретить утверждение: не добавляйте в горячее картофельное пюре холодного молока — пюре станет серым. Далеко не всегда это истина, скорее совсем не истина. Цвет пюре зависит от сорта картофеля, а не от температуры вливаемого молока. Есть сорта, отваренне клубни которых синеют при охлаждении и сохраняют такой цвет, даже если остывшую  картошку подогреть. Если пюре именно их такого сорта и от доливания холодного молока оно остыло – тут уж ничего не поделаешь. Во всех прочих случаях температура молока особого значения не имеет, если картофельное пюре сразу подают на стол. Из желтых клубней пюре получается желтое, из белых – желтовато-кремовое.

Горячее молоко рекомендуют добавлять по другой причине – картофельное пюре лучше подавать на стол горячим, а не слегка остывшим.

4. Отваренный картофель недостаточно просто растолочь, его нужно превратить в однородную массу без комков. Фактически требуется взбить пюре, тогда оно станет похожим на крем.

Довольно часто советуют взбивать пюре миксером. Впрочем, обыкновенной мялкой с дырочками отлично получается. Вначале процесс довольно трудный: нужно раздавить все картофелины, добавив молоко и масло следить, чтобы не брызнула горячая жидкость на руки.

По мере превращения пюре в однородную массу процесс становится легче – нужно не останавливаться на этом, а продолжать энергично взбивать дальше. Картофельное пюре на глазах становится пышнее, кремообразнее. Если в начале процесса оно казалось жидковатым, похожим на кашу-размазню, то к концу станет гуще.

Что можно добавить в картофельное пюре?

Чтобы придать особый вкус, в картофельное пюре добавляют сметану, сливки, плавленый сыр. Иногда вбивают свежее сырое яйцо.

Кому-то нравится пюре с зубчиком чеснока или тертым пармезаном,  а кому-то с хорошо прожаренным на растительном масле луком или шкварками.

1000sekretov.net предлагает «Лучшие рецепты картофельного пюре«.

Как приготовить низкокалорийное картофельное пюре?

Вкусное картофельное пюре всегда содержит довольно много калорий. Можно конечно обойтись без сливочного масла и молока, добавив в пюре немного растительного масла и не сливая воду, чтобы была жидкость. Но назвать вкусным это блюдо трудно. Гораздо полезнее просто приготовить салат.

Автор: 1000sekretov.net

7 главных секретов от шеф-поваров – Ура! Повара

Секрет № 1. Выбирайте правильный картофель. И другие 6 лайфхаков — читайте в нашей подборке.

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении картофельного пюре? Картошку отварить, размять, добавить молоко или картофельный отвар…

Но в результате, пюре получается то жидким, то с комочками, то неаппетитного серого цвета. Чтобы сделать блюдо идеально воздушным, золотистым и сливочно-вкусным, придерживайтесь семи рекомендаций от шеф-поваров.

Секрет № 1. Выбирайте правильный картофель

Для пюре подойдет картошка с плотной коричневой кожурой (Фото: ura-povara.ru)

Густоту пюре определяет содержание крахмала, поэтому для блюда не подходит молодая рассыпчатая картошка. В ней крахмала слишком мало, из-за чего масса получается жидкой и слизистой по консистенции. Молодой картофель лучше отваривать как есть, в мундирах, и подавать с чесноком и зеленью. А для пюре следует использовать картошку «в возрасте», полежавшую пару месяцев, но не успевшую прорасти.

Выбирайте плотные, упругие клубни с кожурой коричневого цвета. Их мякоть желтого оттенка, который делает цвет пюре идеальным.

Секрет № 2. Кладите в кипящую воду

Кладите картофель в кипящую воду (Фото: ura-povara.ru)

Если перед отвариванием картофеля вы привыкли ее вымачивать, пюре не получится. При вымачивании крахмал вымывается из картошки, из-за чего блюдо теряет консистенцию. Чтобы сохранить крахмал, клубни необходимо очистить, нарезать на крупные куски одинакового размера и тут же отправить в кипящую, слегка подсоленную воду.

Не режьте картошку слишком мелко: при варке она потеряет большую часть крахмала. Крупные клубни следует разрезать на четыре части, а средние — пополам.

Секрет № 3. Сливайте воду тщательно

Воду необходимо тщательно слить (Фото: ura-povara. ru)

Без комочков пюре получится только в том случае, если вы выльете всю воду из кастрюли, до последней капли. Сделать это, просто сливая ее, невозможно. Поэтому картошку после отваривания рекомендуется подсушить: вылейте отвар и поставьте кастрюлю на плиту на медленный огонь. Подержите несколько секунд, чтобы влага выпарилась. И лишь тогда разомните клубни.

Секрет № 4. Разминайте вручную

Используйте ручную толкушку (Фото: ura-povara.ru)

Современная кухонная техника ускоряет многие процессы, и даже пюре можно быстро приготовить с помощью блендера. Но после измельчения блендером масса напоминает, скорее, детское питание или покупное порошковое пюре из банки, залитое кипятком.

По-настоящему густым, идеально держащим форму картофельное пюре получается, только если вы поработаете с ним руками. Возьмите толкушку, деревянную или металлическую, и пройдитесь по содержимому кастрюли. Равномерно разомните клубни, избавляясь от всех заметных комочков.

Секрет № 5. Добавляйте молоко и сливочное масло

Молоко и масло обогатят вкус картофеля (Фото: ura-povara.ru)

На этом этапе масса может неожиданно приобрести серый оттенок. Происходит это при добавлении холодного молока. Чтобы сохранить цвет и воздушность картофеля, разогрейте молоко, добавьте в него кусочек сливочного масла, растопите. А затем понемногу вливайте сливочное молоко в картофель, продолжая взбивать его толкушкой.

Попробуйте картошку. Если соли недостаточно, присолите, и взбейте еще раз.

Секрет № 6. Дайте набрать густоту

Оставьте готовое пюре под крышкой на полчаса (Фото: ura-povara.ru)

Пюре — это блюдо, которое нельзя подавать тут же, после приготовления. Ему нужно дать постоять, набрать консистенцию: благодаря обилию крахмала в составе, масса густеет постепенно.

Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 30-40 минут. За это время пюре не остынет: густая масса хорошо сохраняет тепло.

Секрет № 7. Добавьте ингредиенты для вкуса

Добавьте зелень или маринованный лук (Фото: ura-povara.ru)

Пюре принято подавать с мясными и рыбными блюдами в качестве гарнира, нередко заливая соусами и подливами. Но и как самостоятельное блюдо оно получится очень вкусным, если добавить к нему полезные и ароматные ингредиенты.

Например, мелко нарубленную свежую зелень: укроп, петрушку или кинзу. Или колечки маринованного фиолетового лука с вялеными томатами. Или черный перец, который только обогатит вкус картофеля. Блюдо станет привлекательнее внешне и еще вкуснее.

Секреты приготовления необычайно вкусного картофельного пюре – Досуг

Если вы любите пюре из картошки, но уже устали от привычного варианта, Joinfo.com откроет вам интересные и простые секреты приготовления любимого домашнего блюда, которые порадуют и вас, и ваших близких. Попробуйте изменить его текстуру, вкус и, как бы это странно не звучало, даже цвет.

Секрет приготовления пюре – сорт картошки

Часто картофельное пюре не приходится по душе детям из-за комков или неприятного привкуса. Мало-кто обращает на это внимание, но сорт картошки очень важен. Стоит выбирать крахмалистые со светлой кожурой и мягкостью сорта. Они сделают пюре более нежным и однородным. А «красный» картофель плохо разваривается и больше подходит для приготовления других блюд.

Что добавить в пюре, кроме картофеля?

Также можно «поиграть» с ароматом картошки. Для этого положите в пюре молоко или сливки. А еще лучше веточку тимьяна или любимых трав. Воздушную текстуру и незабываемый вкус обеспечит также сливочное масло. Покупайте масло с высоким процентом жирности и не жалейте, добавляя в блюдо!

Важно! Масло и молоко должны иметь комнатную температуру. В противном случае, пюре быстро остынет, его надо будет дольше перемешивать и возникнет риск, что оно будет иметь неправильную текстуру.

Добавьте красок!

Еще один способ разнообразить привычное блюдо – это сварить картошку вместе со свеклой, морковью или тыквой. Таким образом, вы получите нежно-розовый или оранжевый оттенок пюре.

При желании можете разбавить картофель жареным луком, грибами или свежей зеленью. Некоторые добавляют даже сырое яйцо!

Применяйте эти секреты на практике и увидите насколько разным и вкусным может быть обычное блюдо!

Для любителей простых и вкусных блюд из картофеля также советуем ознакомиться с рецептом быстрого ужина. Порадуйте близких запеченной картошкой с куриными яйцами.

Источник фото: pexels, pixabay

Как вкусно сделать картофельное пюре: секреты от шеф-повара

Приветствую вас! Знаете ли вы, как вкусно сделать картофельное пюре, чтобы оно получилось воздушным, ароматным, вкусным и без комочков?

Секреты приготовления от шеф-повара

Свои секреты объясняет шеф-повар Константин Ивлев.

Как правильно готовить пюре

Есть один правильный способ приготовления картофельного пюре. Это классический, когда картофель варится.

Чтобы сделать вкусное пюре, в первую очередь нужно выбрать правильный картофель. Существует много его видов. Узнать, какой из них лучше, вы можете только опытным путём.

При приготовлении классического пюре — когда вы варите картошку — нужно помнить одно простое правило: вода не должна сильно кипеть. То есть вы

  • чистите картофель,
  • нарезаете среднего размера кубиками,
  • заливаете водой,
  • добавляете щепотку соли
  • можно еще положить немного сливочного масла,
  • доводите жидкость до кипения и
  • уменьшаете огонь до среднего.

Так картофель готовится более равномерно и его будет намного удобнее перемешивать.

Сколько варится картошка для пюре? В зависимости от сорта картошки и объема — от 20 до 40 минут.

После того как вы сварили картофель, слейте воду.  Воду сливаете не всю. Оставьте примерно пятую часть жидкости — она придаст готовому блюду более насыщенный вкус.

Что лучше добавить — молоко или сливки?

Затем можете добавлять молоко, сливки, сливочное масло. Чтобы крахмал хорошо растворился, молоко и сливки лучше подогреть до 60 градусов.

Чтобы пюре получилось более вкусным и жирным, добавьте сливки. Хотите более диетическое блюдо — используйте молоко. И обязательно сливочное масло. Его лучше предварительно растопить.

Добавлять ли другие овощи?

Что касается добавления других овощей, важно понимать, насколько много в них воды. Если вы используете тыкву, вам не нужно молоко или сливки — в тыкве и так много жидкости.

Можно ещё добавить свёклу, морковь или поэкспериментировать с корнем сельдерея. Его нужно сначала очистить, затем нарезать на мелкие кусочки, залить водой и молоком и варить до мягкого состояния. Молоко заберёт часть насыщенного аромата и сделает пюре ещё вкуснее.

Читайте также
Вкуснейший гарнир — пюре из картофеля и цветной капусты
Пюре из картофеля и цветной капусты. Картофель любят практически все. А вот цветную капусту любят намного меньше…

Помните, что картофельное пюре ни в коем случае нельзя пюрировать в блендере.

Нет ничего лучше старого бабушкиного метода — берёте толкушку и делаете пюре. Также можно взять сито или конусный дуршлаг и протирать картошку через эти приспособления. Вот и все секреты!

Как делать пюре из картошки с печёным чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Молоко — 10-200 мл.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Положите чеснок в форму для выпечки или на противень и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
  2. Вымойте картофель, очистите клубни и разрежьте пополам (если они небольшого размера). Сложите в кастрюлю, залейте водой. Как только она закипит, сделайте средний огонь и варите картофель ещё 25—30 минут. Проверьте готовность картофеля вилкой — если она легко входит в мякоть, значит, картошка готова.
  3. Слейте воду, убавьте огонь до минимума. Верните кастрюлю на плиту и разомните картофель с помощью толкучки. Добавьте масло, сметану, подогретое молоко.
  4. Разрежьте головку чеснока пополам и выдавите печёную мякоть в картофель. Посолите и поперчите пюре по вкусу, перемешайте.

Читайте также
Печеный картофель в духовке с пряностями
Как ни крути, а без картофеля скучно. Время от времени хочется жареной картошки или мягкого и пушистого пюре. Но есть…

Как сделать пюре из печёного картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Натёртый чеддер — 100 г.
  • Зелёный лук — 2-3 пера.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте картофель, оберните каждый клубень фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40—50 минут. Готовность картофеля проверяйте с помощью вилки — она должна легко входить в мякоть.
  2. Разрежьте каждый клубень и извлеките с помощью ложки мякоть. Сложите её в миску. Добавьте сметану, подогретое молоко, масло, нарезанный лук и половину сыра, всё хорошо перемешайте.
  3. Положите пюре в форму для выпечки, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.

Читайте также
Полезные домашние чипсы из картофельного пюре
Чем же полезны эти домашние чипсы? Во-первых, они не содержат всевозможной пищевой химии. В частности, глутамата натрия,…

Картофельное пюре “Секрет мамы”

Моя мама делает самое лучшее картофельное пюре. Самый лучший! И она научила меня всем своим советам и уловкам для создания идеально ароматного пюре из окорока. В детстве это была одна из тех простых вещей, с которыми я мог помочь. Так что во время ужина это всегда было моей работой. Думаю, я полагал, что все сделали их одинаково.

Пока однажды я не варил картофельное пюре, и Хизер вошла на кухню, чтобы увидеть, как я добавляю огромную ложку майонеза в картофельное пюре, и сразу же спросила меня, сошел ли я с ума.

Ага. Майонез.

Теперь она вечно ела мамино и мое картофельное пюре, но почему-то так и не осознала, что мы добавляли в них майонез.

А теперь, прежде чем начнутся все ненавистники майонеза … они совсем не пробуют майонез. Даже не немного.

Майонез придает картофельному пюре гладкую, бархатистую текстуру и придает дополнительный аромат. Добавьте немного молока и масла, и вы получите превосходный рецепт картофельного пюре из моей книги.

А теперь давайте поговорим об этом майонезе на секунду … Вы знаете, что Duke’s – мой выбор.Острый вкус Duke’s идеально сочетается с картофелем. Но большинство майонеза подойдут. То есть, если они не сладкие. Майо с более сладким профилем и такие вещи, как Miracle Whip, просто не подходят для этого рецепта. Никто не хочет сладкого картофельного пюре. Так что на вашем месте я бы их избегал.

Несколько советов по приготовлению идеального картофельного пюре:

  • Выбирайте крахмалистый картофель, например руссет. Юкон Голд тоже хорошо работает.
  • Обязательно готовьте в подсоленной воде. Соль сразу после приготовления достать сложно.
  • Будьте осторожны, чтобы не перемешать. В детстве мы всегда использовали ручной миксер, чтобы смешать их. И хотя в наши дни я в основном выбираю традиционную мельницу для измельчения, свара или пищевую фабрику, все же иногда я использую свой миксер. Только будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе они превратятся в пасту.

Закончите этих малышей небольшим количеством топленого масла и здоровой посыпкой черного перца (как всегда делает мама), и вы получите действительно вкусную сторону, которая сочетается практически с чем угодно.

Вперед.Покрутите эти картофелины с майонезом. Вы их полюбите! Всем нравится!

Картофельное пюре “Секрет мамы”

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций: 4

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 фунта красного картофеля
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана молока
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см.(Вы захотите, чтобы они были как можно ближе по размеру, чтобы они готовились равномерно.) Поместите картофель в большую кастрюлю и просто залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения, время от времени помешивая, и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

  • Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю. Добавьте масло, майонез и молоко. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель по своему вкусу. (Вы также можете использовать ручной миксер, чтобы размять поатотес, только будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе они могут стать пастообразными.) Хорошо смешать. Если необходимо, добавьте еще молока, чтобы они стали однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию подавать с топленым маслом сверху.

Обязательно посмотрите и мое картофельное пюре со сливочным сыром!


Секрет идеального картофельного пюре

Картофельное пюре – идеальная еда для комфорта. Мы все их любим, не так ли? Меня часто спрашивают о советах по приготовлению, но когда люди пробуют мое картофельное пюре, они всегда хотят знать мой совет по их приготовлению.Итак … барабанная дробь … Итак, мы идем: как приготовить идеальное картофельное пюре , шаг за шагом.


Для меня самая комфортная еда – это щедрая порция картофельного пюре. Когда я был ребенком, я делал из них вулканы и поливал соусом, и каждый раз, когда я готовлю их сейчас, я думаю о тех днях. (и я даже испытываю искушение снова строить вулканы!)

Каждый может сделать пюре, не так ли? Что ж, «вроде» – краткий ответ. Да, мы все можем смешать картофель, масло и молоко, размять их вместе и выложить на стол, но для совершенствования картофельного пюре есть нечто большее, чем это.

В своем поиске идеального картофельного пюре я перепробовала практически все рецепты. Но, честно говоря, «идеальная» часть не столько в рецепте, сколько в технике. Вот несколько моих советов по приготовлению пушистого и сливочного картофельного пюре, которое будет кричать «комфортная еда» каждый раз, когда вы кладете его на стол.

Эти вещи важны, если вы хотите приготовить идеальное картофельное пюре.

Картофель имеет значение. Обязательно используйте правильный сорт картофеля.Есть три вида картофеля: крахмалистый, восковой и универсальный. Чтобы приготовить лучшее картофельное пюре, вам понадобится картофель первого типа, например, красновато-коричневый, или картофель последнего типа, например, юконское золото. Никогда не используйте восковой картофель, такой как красное блаженство или сеголетки. Крахмалистый картофель лучше разлагается, и, когда вы закончите, картофельное пюре станет более кремообразным.

Даже размеры важны. Перед приготовлением нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Если вы возьмете несколько больших и несколько маленьких кусочков, у вас получатся переваренные и недожаренные.Это не дает хорошей текстуры затору.

Бережное приготовление – ключ к успеху. Начните готовку с холодной воды, затем увеличьте огонь до кипения и готовьте, пока они не станут однородными. Всегда сначала очищайте их, чтобы получить однородный размер.

Затирание 101. Теперь за затирание. В блендер, кухонный комбайн или миксер, чтобы облегчить задачу, верно? НЕПРАВИЛЬНО… чрезмерное смешивание не работает с крахмалом. Если взбить слишком сильно, крахмал разрушится, и тогда смесь затвердеет.Вы хотите, чтобы картофельное пюре было легким и воздушным, а не твердым и липким. Достаньте картофельную машину и разомните их вручную. И даже с картофелемялкой не торопитесь. Легкие и пушистые, помните?

Брр, на улице холодно. Теперь по маслу и сливкам. Если вы достанете их из холодильника и добавите в горячий картофель, они не будут хорошо впитываться. Доведите их до комнатной температуры для достижения наилучших результатов. И пока мы говорим о сливках, не торопитесь. Нам нужно пушистое картофельное пюре, а не картофельный суп!

Не экономьте на сливочном масле. Чтобы получить самое вкусное картофельное пюре, нельзя не пренебрегать сливочным маслом. Да, это сэкономит калории, но вы не получите идеального картофельного пюре, а только его имитацию. Если у вас есть большая куча картофельного пюре, вы все равно не на диете, поэтому добавьте еще масла, хотя бы один раз, и будьте как Паула Дин.

Последний совет. И что бы вы ни делали, не загоняйте их вперед и не нагревайте. Они высохнут, и то, что могло бы быть идеальным картофельным пюре, окажется на втором месте!

А вот и народ.Мой печатный рецепт идеального картофельного пюре каждый раз. Максимальный зимний комфорт!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля (вы также можете использовать юконский голд или универсальный картофель, но не используйте сеголеток, красное блаженство или другой восковой картофель)
  • 1 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/8 стакана молока
  • 1/8 стакана сливок
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • щепотка свежемолотого измельченного черного перца
  • щепотка тертого мускатного ореха (по желанию)

Инструкции

  1. Выньте молоко, сливки и масло, чтобы они были комнатной температуры, когда вы будете готовы их использовать.
  2. Очистить картофель и нарезать кусочками равного размера. Поместите их в кастрюлю среднего размера. Залить холодной водой; добавить 3/4 ч. л. соли. и довести до кипения. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока нож не будет легко скользить внутрь и наружу. Картофель слить на дуршлаг.
  3. Размять картофель в пюре, пока он не станет легким и пушистым.
  4. Взбейте сливочное масло венчиком. Сбрызнуть молоком и сливками, непрерывно взбивая. Добавьте перец, мускатный орех и соль по вкусу; взбейте, чтобы соединить.Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 240 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 39 мг Натрий: 895 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовят на дому.

Поделиться в социальных сетях

7 советов по созданию лучшего картофельного пюре в вашей жизни

Картофельное пюре – это простая еда.Но вам могут понадобиться советы по приготовлению лучшего картофельного пюре. Потому что, если вы когда-либо раньше готовили простую пищу, вы знаете, что это совсем не просто, особенно когда эта еда создает сильную эмоциональную связь с людьми, которые ее едят. Когда вы работаете только с картофелем, солью, маслом и сливками, мелочи имеют значение. Возможно, вы уже усвоили наш рецепт картофельного пюре без варки, но если вы приверженец традиции, вот наши простые советы по приготовлению лучшего картофельного пюре.

1.Используйте картофель Юкон Голд

Это лучший картофель для затирания. Полная остановка.

2. Варите картофель большими кусками

Если вы нарежете картофель на мелкие кусочки, это даст воде больше возможностей проникнуть внутрь картофеля. Больше воды означает больше жидкости и меньше вкуса в конечном продукте. Если вы действительно хотите защитить картофель от воды, отварите его с кожицей и снимите после того, как картофель приготовится. Опять же, если вы хотите приготовить картофельное пюре без варки, этот совет, очевидно, неприменим.

3. Держите картофель горячим

Если вы хотите получить действительно сливочный вкус и текстуру, вы не можете дать картофелю остыть перед затиранием – вы должны начать заниматься им как можно скорее после того, как он будет сварен и осушен. Но ведь мы же не хотим обожженных рук, верно? Верно. Используйте перчатки для посуды, чтобы вытащить их прямо из кастрюли и размять, как будто вы какой-то профессиональный мясорубка или что-то в этом роде.

4. Добавьте сначала жир

Вам необходимо добавить жир (в данном случае лучше сливочного масла) в картофель перед добавлением жидкости.Это гарантирует, что текстура картофеля останется твердой до того, как он будет смягчен всем этим кремом.

Ага, попробуй, пока разминаешь и помешиваешь.

5. Постоянно вкушайте

Если вы посолите только один раз в этом процессе, ваше картофельное пюре пострадает. После добавления каждого ингредиента проверяйте, не разбавили ли приправу. Вам понадобится много соли – крахмалистой и жирной пище ее нужно много, чтобы по-настоящему петь, так что пусть идет дождь.

6. Не добавляйте жидкость сразу

Думайте об этом, как о попытке выпить пиво вместо того, чтобы потягивать его – часть его выльется или потечет по подбородку.То же самое и с окорочками. Ваш картофель не сможет поглотить всю эту жидкость сразу. Работа с небольшими порциями помогает им впитать всю эту сливочную консистенцию, избегая жидкого картофельного пюре.

Готовое месиво должно вызвать желание нырнуть прямо в

Chelsie Craig

7. Наполните свой жир ароматическими веществами

Чувствуете амбициозность? Мы очень тобой гордимся. Пока вы варите картофель, вы можете бросить на плиту сливки с тимьяном, розмарином, чесноком или любыми другими ароматическими веществами, которые вам нравятся.Если тушить сливки на медленном огне, этот аромат добавится непосредственно в жидкость. Процедите его после того, как закончите, и откажитесь от ароматических добавок, чтобы сохранить текстуру пюре чистой.

Простое может быть легким. Простое может быть пугающим. Но, тем не менее, такая простая еда, как картофельное пюре, будет намного лучше, если вы сделаете правильные шаги. Потеют по мелочам. Это важно.

Картофельное пюре с чесноком Секретный рецепт

Я автор этого рецепта, и я просто хотел добавить пару примечаний.НЕ используйте маргарин по рецепту, они выйдут сухими. Убедитесь, что вы хорошо слили воду с картофеля, сначала добавьте сливочное масло, сделайте пару пюре и добавьте остальные ингредиенты. Это поможет добиться консистенции. НЕ растирайте, иначе они станут липкими. Когда вы закончите, в смеси должно быть несколько небольших кусочков картофеля. Я знаю, что многим людям не нравится сырой чеснок (а я люблю!). Как отмечали другие обозреватели, он может вам больше понравиться с жареным чесноком. Не добавляйте чеснок в кипящую картофельную воду, иначе в конце концов чесночный привкус почти не останется.При масштабировании рецепта используйте функцию «масштабировать рецепт» на странице рецепта, чтобы уменьшить вероятность каких-либо математических ошибок. ЕСЛИ вы решите уменьшить количество масла и добавить молоко … молоко ДОЛЖНО быть добавлено после того, как вы затерли масло, иначе масло не будет должным образом связываться с крахмалом в картофеле, и вы получите странную консистенцию.

Это было невероятно вкусно с жареным чесноком.Чтобы обжарить чеснок: срежьте верхнюю часть головки чеснока и удалите лишнюю кожицу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Плотно заверните чеснок в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 375F, на 35 минут. Я уменьшил этот рецепт до 6 порций, используя трехфунтовый мешок молодого красного картофеля.

Еще один отзыв вряд ли стоит того – многие уже оценили это блюдо.Но я все равно добавляю свои 2 цента: очень хорошо – ОЧЕНЬ чесночный. Я тоже уменьшил его до 10 человек. Красный картофель очень хорошо вскипает, и когда он будет готов, с ним будет легко использовать блендер. Мне очень понравился острый чесночный вкус, но некоторым из моих гостей не понравилось. Однако рецепт все же просили, а такое случается редко. Я использовал не так много масла, как того требовал рецепт – я использовал 2 палочки на 5 фунтов картофеля. В конце концов, это было больше похоже на пюре из картофеля со сливками.Но мне это очень понравилось. Мое предложение по чесноку: в следующий раз, когда я сделаю это, я планирую бланшировать (отваривать) чеснок. Это также уменьшит сырость, не убивая вкуса. Я бы посоветовал добавить чеснок вместе с кипящим картофелем в течение последних 10 минут обжаривания, так как это придаст аромат картофелю и смягчит чеснок.

Да, я полностью изменил рецепт, но все равно хотел пересмотреть его, чтобы выразить свою признательность за концепцию.Я приготовил одну порцию и просто оценил количество ингредиентов по своему вкусу. Я использовал картофель-руссет, пармезан, маргарин и молоко. Я сварила чеснок вместе с картофелем, в результате чего чесночный вкус полностью утрачен. В следующий раз я попробую запечь чеснок в духовке. Это был приятный рецепт и отличное отклонение от нормы. ETA: Острый карамелизированный вкус жареного в духовке чеснока был фантастическим! Я очистил дольки чеснока и положил их в центр сдвоенного куска алюминиевой фольги.Я сбрызнул чеснок оливковым маслом первого холодного отжима и закрыл фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара наверху. Я поместил это на тарелку для пирога, а затем в духовку, чтобы запекать вместе с мясным рулетом при температуре 375F в течение примерно 45 минут.

Совершенно невероятно! Так легко изготовить и получилось идеально. Вместо измельченного чеснока я просто обжарила луковицу чеснока в духовке, размяла ее и добавила прямо в нее.Таким образом, чеснок был более мягким и не подавляющим. Я немного нервничал из-за того, что рецепт не требует молока, но НЕ БОЙТЕСЬ … масло компенсирует это! Я добавил слишком много (16 унций – 4 палочки), и они все равно вышли ИДЕАЛЬНО! Я использовал свежий тертый сыр романо, который купил в магазине в маленькой ванне в сырной секции. Им бредили даже те, кто не любит картошку в кожуре! Практически надежный и изысканный!

У меня есть похожий рецепт, но я отвариваю чеснок с картофелем и просто смешиваю их вместе, что оставляет много чесночного вкуса, не кусая сырого чеснока.

Уникальный и захватывающий аромат. Подготовка прошла легко и совсем не заняло много времени. Я сделал это для своих друзей, и все они пытались выяснить, какой дополнительный удар был, это был орегано. Он прекрасно сочетается с этим картофелем. Я сделал несколько небольших изменений: я добавил 1/4 стакана нарезанных зубчиков чеснока, когда до кипения оставалось 5 минут, это помогает смягчить их.Если вы сокращаете этот рецепт до 10 порций, я рекомендую варить всего 35-40 минут. Наслаждайтесь … (Очень хорошо!)

Моя дочь сварила этот картофель, чтобы убедиться, что он такой же хороший, как мое картофельное пюре с чесноком – мы оба согласились, что это был большой провал. Было бы намного лучше, если бы вы положили целые зубчики чеснока в воду с картофелем во время приготовления.Это придаст картофелю много чесночного аромата, а гвоздики смешаются с картофелем. Кроме того, орегано в картофельном пюре совсем не годится. Мы даже не доели 4 порции, до которых было уменьшено количество!

УХ ТЫ! Это отличная картошка !! Мне очень не нравится вкус сырого чеснока, поэтому я использовал такое же количество жареного чеснока, а также заменил орегано итальянской приправой.Это потрясающе, и на самом деле очень просто и быстро. Обязательно буду делать снова и снова, особенно когда хочу произвести впечатление!

секретов лучшего картофельного пюре {Eat Seasonal Holiday Edition}

Картофельное пюре – это комфортная еда премиум-класса, это само собой разумеющееся, но не всегда с ним обращаются должным образом, чтобы оно было пушистым и хорошо приправленным. Этот пост может помочь.

Раньше, когда я учился в кулинарной школе, с деньгами было мало.Я часто полагался на образцы из класса, чтобы прожить день; что было легко осуществимо. У нас была возможность съесть почти все, что мы приготовили, и вы знаете, как я не люблю отходы! Я, должно быть, был особенно голоден в то утро, когда мы учились делать лучшее картофельное пюре (да, на самом деле это была тема, затронутая в классе), потому что я могу вспомнить каждую мелочь этого процесса.

Казалось, что ожидание было мучительным, прежде чем мы смогли обслужить себя из огромной кастрюли с дымящимися окорочками, но ожидание того стоило.Сливочный картофель, искусно заправленный, без комочков. Была разгар зимы. Я встал с 5 утра, чтобы успеть на занятия вовремя. И все же воспоминание о том, как я ел картофельное пюре, сидя на перевернутом ящике для молока, остается одним из самых счастливых моментов из кулинарной школы.

Сегодня я поделюсь с моим учителем секретом пушистого картофельного пюре.

Секреты лучшего картофельного пюре

Картофельное пюре приготовить просто – на самом деле, мои мальчики обычно готовят это блюдо – но, как и в большинстве других вещей, есть небольшие изменения, которые мы можем сделать, чтобы превратить их из хо-хум в ням-ням! Подавайте их с классическим тушеным мясом из говядины, чтобы получить максимально комфортное блюдо.

Подготовка и кулинария
  • Начните с сорта Юкон Голд или другого не восковидного картофеля с желтой мякотью, такого как руссет. Очистите их, удалите глазки и разрежьте на четвертинки.
  • Залейте их не менее чем на дюйм прохладной воды. Не загоняйте их в горшок.
  • Для начала посолите – на 4 фунта картофеля я добавил 2 чайные ложки соли в воду.
  • Отмерьте 1/2 стакана масла и 1/4 цельных сливок. Держите мельницу для перца под рукой.
  • Доведите до кипения и варите около 15 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой.

Секреты

Секрет №1: После закипания выкладываем картофель на противень и бросаем в горячую духовку на несколько минут.

Это был секретный метод моего преподавателя кулинарной школы. Он настоял на том, чтобы он вытягивал из картофеля лишнюю воду – воду, от которой он становился липким и вязким. Работает. Я не делаю это каждый раз, но если у меня есть горячая духовка, а есть вероятность, что я обычно делаю это, я запекаю картофель в течение 5 минут при 400F.

Секрет № 2: Используйте пичку для картофеля без комков. В результате получается самый пушистый картофель без кусков. Обратной стороной является чистка устройства, поэтому я не выношу его каждый раз. Только для особых праздников и прочего.

Мои мальчики любят пользоваться традиционными машинами, поэтому я позволяю им, но довольно скоро я познакомлю их с более богатыми. Я уверен, что это будет хит.

Секрет № 3: Нагрейте сливки и масло перед тем, как добавить их в картофель. Картофель быстрее впитает жир, когда он теплый, и смесь станет однородной.

Секрет №4: не переусердствуйте с картофелем. Полить пюре растопленным маслом и сливками, затем аккуратно сложить их лопаткой или картофельным пюре. Попробуйте добавить приправы, посолить и поперчить – готово.

Подавать горячим, горячим, горячим!

Впереди

Так как в этих окорочках много масла и сливок (жира), их можно приготовить за 1-2 дня, и они хорошо разогреются в день подачи.Чтобы разогреть, сначала доведите до комнатной температуры, затем запекайте, накрыв или не накрыв крышкой, при 350F в течение примерно часа. Картофель должен быть пузырящимся по краям и горячим в центре.

В прошлом году на Рождество я следил за инструкцией Фейт о The Kitchn по сохранению теплого картофельного пюре в мультиварке. Это сработало на букву «Т», поддерживая мое пюре из маскарпоне горячим целых четыре часа , пока я собирал остаток праздничного ужина на четырнадцать.

#EatSeasonal Holiday Edition!

Мы с моими друзьями из кулинарного блога с юга объединились, чтобы предложить вам яркое меню из сезонных идей питания на праздники.

Закуски:

Индейка и соус:

Сторон:

Десерты:

Теперь единственный вопрос: кто пододвинет стул к нашему виртуальному празднику удачи?

Мой секретный ингредиент для лучшего картофельного пюре

Спасибо, что поделились!

Моя мама всегда делает лучшее классическое сочное картофельное пюре. К сожалению, как и многие люди, я не смог увидеть свою маму в этот День Благодарения из-за Ковида.Так что мне пришлось самостоятельно готовить всю еду на День Благодарения, включая картофельное пюре.

Когда я рассказывала людям о своем Дне Благодарения и моем картофельном пюре (и когда мой муж хвастался ими на работе), люди хотели знать, почему? Что сделало их такими хорошими? Что ж, есть секретный ингредиент.

Наш сайт содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать нашу деятельность в блогах. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельное пюре Ингредиенты

Картофельное пюре – одно из тех блюд, где я ничего не мерю. Все размеры приблизительны. Пожалуйста, не стесняйтесь настраивать по своему вкусу.

  • 2,5 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля (я использовала золотой картофель)
  • 1 палочка (8 унций) сливочного масла
  • 1/4 стакана молока или половина и половина
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка масла белого трюфеля
  • Соль и перец по вкусу

Секретный ингредиент – масло белого трюфеля! Вы когда-нибудь ели трюфель фри? Ну, то же масло, которое делает картофель фри с трюфелем потрясающим, можно использовать и в других блюдах из картофеля.Трюфельное масло стоит немного дороже, однако вы используете такое небольшое количество, что бутылки прослужат очень долго.

Картофельное пюре Направления

  1. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода покрывала картофель.
  2. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Слейте воду с картофеля.
  4. Положите картофель в чашу миксера KitchenAid (еще один способ приготовления картофеля!) Или воспользуйтесь ручным миксером.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты.
  6. С помощью лопастной насадки (или ручного миксера) перемешайте, пока картофель не станет гладким и кремообразным. Если картофель слишком густой, добавьте больше молока.

Я всегда пробую свой картофель на этом этапе, чтобы посмотреть, нужно ли мне добавить еще какие-нибудь ингредиенты. Обычно я добавляю слишком много молока и делаю картофель слишком жидким, поэтому я стараюсь начать с небольшого количества и добавлять еще, пока он не станет идеальным.

Состав

  • 2.5 фунтов очищенного и нарезанного кубиками картофеля (я использовала золотой картофель)
  • 1 палочка (8 унций) сливочного масла
  • 1/4 стакана молока или половина и половина
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка масла белого трюфеля
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода покрывала картофель.
  2. Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не станет мягким.
  3. Слейте воду из картофеля.
  4. Положите картофель в чашу миксера KitchenAid (еще одна хитрость, которая у меня есть для приготовления картофеля!) Или воспользуйтесь ручным миксером.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты.
  6. С помощью лопастной насадки (или ручного миксера) перемешайте, пока картофель не станет гладким и кремообразным. Если картофель слишком густой, добавьте больше молока.

Что вы едите с картошкой? Я люблю подавать их с фрикадельками и жареным из Миссисипи и, конечно же, с праздничными ужинами, такими как День Благодарения, Рождество и Пасха.

Спасибо, что поделились!

Связанные

Секретный ингредиент удивительного картофельного пюре

Мне нравится картофельное пюре, но я никогда по-настоящему не любил его, пока не попробовал это изумительное запеченное картофельное пюре. Наша дочь, жених Александры (я впервые это сказала ~ они только что обручились на прошлых выходных), Лука был здесь на День Благодарения. Он приготовил для нас восхитительный рецепт своей мамы. Это в значительной степени поднимает картофельное пюре на новый уровень.

Изумительное запеченное картофельное пюре Франчески с моцареллой и горохом

Секретный ингредиент кусочков моцареллы делает сыр плавленым / вязким при подаче (например, лазаньи). Как говорит Лука: «Моцарелла тянется по столу, как тонкие телефонные провода». Веселье! И добавление гороха потрясающее.

Иногда Франческа запекает головки чеснока и выдавливает их в картофель перед тем, как размять. На этот раз Лука этого не сделал.

Запеченное картофельное пюре Франчески с горохом и моцареллой

Курс: Гарнир

Ключевое слово: запеченная, пюре, моцарелла, горох

Состав

  • 5 фунты картофель красновато-коричневый очищенный, нарезанный кусками
  • 1 палка сливочное масло топленое
  • 1 к 1.5 чашки цельное молоко комнатной температуры
  • 1 ущипнуть свежемолотый мускатный орех
  • 1.5 чашки свежую моцареллу нарезать кусочками по 2,5 сантиметра
  • 3/4 чашка тертый пармезан
  • соль и перец для вкуса

Горох

  • 2 чашки свежий или замороженный горох
  • 1 столовые ложки масло
  • 1-2 гвоздика измельченный чеснок
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

  2. Для картофеля: в большой кастрюле смешайте соль и картофель. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду с картофеля и верните его в ту же кастрюлю. Используя картофельную машину, разомните картофель. Важно использовать ручной измельчитель! Добавьте достаточно молока, чтобы картофель стал пушистым. Затем добавьте мускатный орех, кусочки моцареллы и масло.Приправить солью и перцем. Переложить картофель в подготовленную форму для запекания. Сделайте в центре небольшое углубление для горошка.

  3. На маленькой сковороде обжарьте горох в масле, чесноке, соли и перце. Готовим недолго. Ложка в углубление.

  4. Посыпать блюдо сверху сыром пармезан и посыпать небольшими кусочками сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте около 20 минут (вы хотите, чтобы моцарелла растаяла).Затем откройте крышку и жарьте до золотистого цвета.

Голубая роза Польская керамика Овальный пекарь

Я пользуюсь нашим овальным пекарем много лет, и он мне очень нравится. Теперь я замечаю, что у Target есть несколько размеров этих польских глиняных форм для выпечки.

Какой отличный подарок… особенно если вы включили рецепт выше.

SF Ужин с треснувшим крабом

У нас также был пир из крабов Дандженесс с жареной спаржей.

Добро пожаловать в семью, Лука (рядом с Александрой). Я рада, что твоя мама научила тебя готовить … и что ты хорошо разбираешься в женщинах.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Попробуйте это изумительное картофельное пюре!

Вам также могут понравиться Рецепты на праздники

22 шикарных подарка до 50 долларов для развлечения дома

Сделайте свое лучшее блюдо для вечеринки!


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *