Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Свиная шея 500 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Орегано по вкусу
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусуСвежий розмарин 20 стеблей
Рецепт Маринованные куриные грудки на гриле
Потрясающий рецепт, который позволит вам приготовить дома на гриле вкусные куриные грудки в ароматном лимонно-горчичном маринаде. Здесь целесообразно использовать доску для гриля. Это специальная доска из необработанного дерева, которая помогает улучшить аромат блюда и сохранить его красивый вид перед жаркой.
Ура!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриная грудка (филе) – 4 шт.
- Лимон – 2 шт
- Зернистая горчица – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 80 мл
- Соль
- Перец
- Розмарин
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Промываем куриные грудки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок. Измельчаем розмарин. Берем 1 столовую ложку зернистой горчицы (можно дижонской) и растительное масло. Соединяем все эти ингредиенты и размешиваем, солим, перчим, чтобы получить желаемый маринад.
- Поливаем филе куриных грудок приготовленным маринадом и убираем в холодильник на 20 минут (можно и подольше).
- Выкладываем куриные грудки на доску для гриля, сверху на каждый кусок курицы кладем кружок лимона и веточку розмарина.
Жарим грудки в закрытом гриле 20-25 минут, так она получится не слишком зажаристой. Степень поджаривания вы можете регулировать сами или прибегнуть к открытому грилю.
Ключевые слова:
ID: 18770пошаговый рецепт » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоЧаще всего на ужин после работы я готовлю куриное филе на электрогриле — главным образом, из-за малого времени приготовления и низкой калорийности. Получается оно очень сочным, особенно если подать сразу после приготовления. Если жарить на сковороде, то такой сочности не получается, так как гриль как бы «запечатывает» соки внутри кусочка мяса за счет высокой температуры и обработки сразу со всех сторон.
Ингредиенты:
Для маринада:
лук репчатый1 шт.
лимон0,5 шт.
соль1 ч. л.
перец черныйщепотка
специи “Итальянские травы”1 ч. л.
Для обжаривания:
куриная грудка800 г
Число порций: 4Время приготовления: 5 минут
Идеально готовить из охлажденного куриного филе. Но можно и из замороженного, ведь всегда в холодильнике лежит грудка «про запас». Ниже я расскажу, как и из замороженного филе приготовить суперскую сочную грудку-гриль.
Калорийность рецепта
“Куриное филе на электрогриле” на 100 г
Калорий
ность 113
ккал
Белки
23
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
0,4
грамм
Калорийность куриной грудки, приготовленной на гриле, совсем невелика за счет того, что масло мы не используем совсем. Поэтому если вы следите за фигурой, то электрогриль просто незаменим. Отварное филе быстро надоедает. Грудка на гриле не надоест никогда.
Рецепт приготовления
Если у вас замороженное филе
Достаньте вечером филе из морозилки и оставьте его на ночь на нижней полке в холодильнике. Нам необходимо, чтобы оно оттаяло без шока, постепенно — так мы сохраним максимум сочности. Затем полностью размороженное филе нужно положить в холодную подсоленную воду на час. Грудка наберет влаги и будет сочной.
Шаг 1: Нарезаем куриную грудку
Филе нужно промыть, просушить бумажным полотенцем. Затем порезать поперек волокон на кусочки толщиной 1,3 см. Постарайтесь нарезать кусочки одинаковой толщины.
Шаг 2: Маринад для грудки на гриле
Лук режем полукольцами, солим и хорошенько отжимаем руками. Выдавливаем туда сок половинки лимона.
Выкладываем куриное филе, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Если соли мало, то досаливаем. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Шаг 3: Выкладываем кусочки курицы на электрогриль
Если хотите чуть меньше времени потратить на последующее отмывание пластин гриля, то смажьте их рафинированным растительным маслом.
Ставим гриль на максимум. У меня это 230 градусов. Когда электрогриль полностью разогреется, выкладываем куриное филе. За один раз можно пожарить все 800 г филе.
Шаг 4: Жарим куриную грудку
Время приготовления грудки зависит от мощности электрогриля и толщины кусочков филе. У меня уходит обычно около 5 минут. Через три минуты кусочки выглядят вполне готовыми — на филе уже есть аппетитные полосочки от гриля. Но нужно продолжить обжаривание. Чтобы мясо не пригорело, ровно через три минуты я приоткрываю крышку гриля и устанавливаю ее максимально близко к мясу, но так, чтобы пластина не касалась его.
Через 5 минут советую снять 1 кусочек, разрезать и посмотреть — если мясо внутри белое и нет розоватого сока, значит филе прожарилось полностью. Подавайте грудку-гриль горячей с зеленью и любым соусом — соевым, чесночным, сацебели. Приятного аппетита!
Маринад для куриной грудки – 10 идей от Изюминки
Будем откровенны – если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А вот чтобы было и полезно, и оригинально, нужно немного потрудиться – поколдовать над маринадом, который придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки и, разумеется, сделает его нежнее и сочнее. У вас есть свой фирменный маринад для куриной грудки? Если нет, спешите заглянуть под кат – я поделюсь своими идеями. Впрочем, даже если у вас есть собственный проверенный рецепт маринада для куриного филе, все равно просмотрите – наверняка вас что-то зацепит до такой степени, что захочется повторить прямо вот сразу.
Для преодоления гнева нужно зайти в ближайший супермаркет, выбрать курицу побольше и назвать ее именем обидчика – например, Васей или Петей. Придя домой, переоденьтесь, вымойте руки, возьмите острый нож и отрежьте Васе с Петей все, что пожелаете. Чувствуете, как гнев отступает? Кроме того, очень действенно взять в руки кулинарный молоточек – отбивайте мясо так сильно, как только сможете. А потом опустите Васю или Петю в кипящее масло! Все, гнева как и не было!
Кстати, маринад для куриной грудки – штука вполне универсальная: при желании вы можете приготовить его и для нежирной свинины, и для индюшатины, и даже, пожалуй, для телятины. Пробуйте, ищите свой идеальный вариант и обязательно делитесь наработками!
Как замариновать куриную грудку: 10 идей от Изюминки
1. Медовый маринад для куриной грудки
Тонкая медовая нотка дает едва заметную сладость и невероятный аромат. Смешайте горчицу в зернах (пару столовых ложек) с равным количеством меда, добавьте соль, перец (отлично – чили), перемешайте и как следует смажьте куриную грудку полученной смесью. Оставьте на 2-10 часов, а потом запекайте или обжаривайте. Изумительно вкусно!
2. Имбирный маринад для куриной грудки
Любители восточных мотивов в кулинарии наверняка оценят этот вариант маринада для куриного филе. Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и цедру, снятую с того же самого фрукта, смешайте с солью и залейте мясо. Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как планировали – в духовке или на сковороде, пароварке или мультиварке.
3. Острый маринад для куриной грудки
Смешайте в пропорциях, которые нравятся лично вам, мелко натертую луковицу, несколько зубчиков чеснока, 100-150 мл лимонного сока, соль и перец чили. Промариновавшись, мясо будет пикантно-острым, горячим и почти огненным. Если опустить момент с перцем, получится тоже неплохо – не так остро и очень ароматно.
4. Пряный маринад для куриной грудки
Вы наверняка любите травы. Вот и берите пакетик с теми, что больше всего вам по душе, смешивайте их с солью, натирайте куриную грудку, добавив пару ложек растительного масла. Хмели-сунели, травы итальянской кухни, мята, базилик, розмарин – чудесно почти все! Только постарайтесь промариновать подольше – пусть мясо полежит в холодильнике хотя бы ночь, а потом уже и готовить можно. В жареном виде – восхитительно!
5. Кефирный маринад для куриной грудки
Очень неожиданно звучит, но, поверьте, результат превосходный. Мясо приобретает нежный сливочный аромат, покрывается тонкой корочкой, которая отдает сыром, а внутри остается сочным и мягким. Смешайте стакан кефира с несколькими зубчиками чеснока, добавьте соль и перец, а затем залейте полученной смесью куриную грудку. Оставьте на ночь, а потом готовьте, как планировали. Очень здорово запекать такое мясо в фольге.
6. Пивной маринад для куриной грудки
Алкоголь и характерный пивной аромат выветрятся в процессе приготовления куриного мяса, останется прекрасный хлебный дух и запах чего-то очень густого, домашнего, уютного. Смешайте стакан пива с солью, перцем, добавьте парочку зубчиков чеснока, немного сухой петрушки и обязательно семена тмина. Залейте полученным маринадом филе, оставьте на ночь или чуть больше в холодильнике. А потом запекайте. Или тушите. Или жарьте. Все прекрасно!
7. Соевый маринад для куриной грудки
Полстакана соевого соуса и чайная ложка меда – смешайте все, залейте куриное филе. Солить не нужно – обычно соевые соусы уже достаточно соленые. Просто и аппетитно. Чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем интереснее будет ваш ужин. Кстати, соевый соус дает куриному мясу темный цвет – подержите его в маринаде подольше, и куриное филе полностью окрасится в светло-коричневый цвет.
8. Грейпфрутовый маринад для куриной грудки
Рассказывать, каким восхитительным может получиться мясо, если вы приготовите ее в этом маринаде, надо? Нет, конечно! Выдавливайте сок, смешивайте его с парой ложек бальзамического (или винного) уксуса, добавляйте соль, смесь сухих трав прованской кухни. Заливайте куриное филе, оставляйте в холодильнике на ночь (а лучше – сутки). И запекайте в фольге – пусть все ароматы останутся внутри мяса, это будет великолепно!
9. Горчичный маринад для куриной грудки
Горчицу выбирайте в зависимости от того, любите ли вы поострее или помягче. Американская сладкая горчица даст мясу привкус и аромат, французская – пикантность и легкую горчинку, классическая – остроту и брутальность. Смажьте куриное филе со всех сторон, заодно полейте лимонным соком и оставьте на 2-24 часа мариноваться. А дальше вы знаете, что делать!
10. Куриная грудка в вине
Да-да, самое обычное вино. Ну, конечно, не стоит брать тот суррогат, который стоит в магазинчике за углом целых три копейки – все же вам потом есть это мясо, так что выберите качественное вино, залейте им куриную грудку. Оставьте на 2-10 часов, а затем запеките в духовке – буйство ароматов вам обеспечено. Можно, кстати, чуточку трав добавить – розмарин и тимьян неплохо сочетаются с фруктовыми винными нотками.
Другие интересные статьи этой рубрики
Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле
Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным. Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином.
Для приготовления вам понадобится:- Куриная грудка 1 шт.
- Розмарин 3 веточки
- Копченая соль (или обычная)по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления с советами и рекомендациями
Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем.
Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.
Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.
По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.
Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.
Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.
Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.
В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все – и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!
Курица терияки на гриле – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриное филе в соусе терияки на гриле
Если у вас есть времени, то рекомендую оставить мясо в маринаде на пару часов. Я готовила грудку в электрогриле, можно приготовить на сковороде-гриль. Итак, делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом маринованной грудки в соусе терияки.
Как приготовить “Куриная грудка маринованная в в соусе терияки на гриле” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске необходимо будет смешать оливковое масло (3 ст. л.), соус терияки (3 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки), чёрный молотый перец (1 ч. л. без горки), зира (3 грамма).
Шаг 3 Ссылка
Подготовить 3 куриных филе. Промыть и обсушить их бумажным полотенцем. Каждую грудку полить маринадом.
Шаг 4 Ссылка
В маринаде оставить грудки на 1-1,5 часа (я убирала в холодильник, можно оставить на столе).
Шаг 5 Ссылка
Подготовить электрогриль или сковороду-гриль.
Шаг 6 Ссылка
Выложить куриное филе и обжарить его до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Так как я готовила при помощи электрогриля, то программа для приготовления курицы уже изначально была запрограммирована и буквально через 5-6 минут мои грудки были уже готовы.
Шаг 8 Ссылка
В качестве гарнира можно выбрать любую крупу, картофель, овощи либо же лёгкий салат. Куриная грудка, маринованная в соусе терияки, на гриле готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Рецепты гарниров
Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото
Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.
По-итальянски
Ингредиенты
Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:
- 1 кг грудок;
- 2 столовой ложки лимонного сока;
- Паприка — 1 столовая ложка;
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 столовых ложки;
- Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
- 3 зубчика чеснока.
Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.
Приготовление
Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.
По-купечески
Ингредиенты
Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».
- 1 кг грудок;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 столовых ложки сушёного лука;
- 2 столовых ложки сушеного чеснока;
- 0,5 красного перца;
- 2 чайных ложка черного перца.
Подавать такие грудки можно с домашним соусом и маринованным лучком.
Приготовление
Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.
Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.
По-азиатски
Ингредиенты
В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.
- Грудки — 1 кг.
- Чеснок 5 зуб.
- Горчица 2,5 ч. л.
- Соевый соус 2,5 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.
Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.
Приготовление
Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.
При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.
По-немецки
Ингредиенты
Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.
- 1 кг грудок;
- 1 лимон;
- 3 ложки дижонской горчицы;
- 0,5 молотого имбиря;
- 0,5 тмина;
- 0,5 укропа (свежего).
Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.
Приготовление
Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.
Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.
Грудки в беконе
Ингредиенты
Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!
- Куриные грудки — 400 грамм;
- Бекон — 200 грамм.
Подаем с кукурузой на электрогриле.
Приготовление
Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.
Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.
Фаршированные грудки
Ингредиенты
Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:
- 4 куриных филе;
- 4 ломтика моцареллы;
- 4 ломтика сыра Чеддер;
- 4 чайных ложки кетчупа;
- 4 чайных ложки оливкового масла;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Помидор средних размеров.
Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.
Приготовление
Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.
Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!
Рецепт маринада из курицы на гриле | Все рецепты
Маринад с курицей на гриле Хайку: «Я ОБОЖАЮ курицу на гриле, попробую любой маринад. А этот был вкусненьким!» Несмотря на то, что я пробую столько разных рецептов маринования курицы, я обычно в конечном итоге возвращаюсь к AR’s “Pretty Chicken Marinade”, но этот мне понравился почти так же. Из-за того, что не нужно было ничего нарезать, и из-за того, что эти ингредиенты обычно были под рукой, это было легко, и в конечном итоге курица была ароматной без криков «травы!» или “соевый соус!”
Да, хороший рецепт – кроме вина вместо уксуса!
Марианна Маринад с курицей на грилеAllstar
Отлично! У меня осталась одна куриная грудка от нашего предыдущего ужина, поэтому я приготовил ее на гриле, как написано, за исключением того, что я не нарезал курицу ломтиками. Я бы подумал, что если бы я нарезал курицу тонкими ломтиками и готовил ее так долго с каждой стороны, она бы сильно пережарилась. Как бы то ни было, это было прекрасно! На этот раз я сократил рецепт до 1 порции, но мне почти жаль, что у меня не было немного больше маринада, чтобы я мог сэкономить, прежде чем добавлять курицу, чтобы я мог полить им некоторые из гарниров. Я сделаю это в следующий раз. Вам не нужно ничего менять в пропорциях этого рецепта! Спасибо, Дженнифер!
Это было восхитительно.У меня не было красного винного уксуса, поэтому я использовал вместо него яблочный уксус. Я смотрела на тиски для специй, измеряя их. Этот рецепт кажется очень щадящим маринадом. Я использовал его для курицы и мариновал примерно 7 часов. Курица была нежной и влажной, очень рекомендую этот рецепт.
Полностью превзошел мои ожидания. Обычно мне кажется, что маринад просто подгорает во время приготовления, и в итоге получается мягкая курица.Не этот! Прекрасный вкус после приготовления на гриле и очень сочный! Я даю мариноваться около 4,5 часов. Кроме того, у меня не было соевого соуса с низким содержанием натрия, поэтому я использовал немного меньше, чем требовалось от обычных продуктов (просто добавил немного больше уксуса), и он был совсем не слишком соленым. Не отчаивайтесь от вкуса соевого соуса, если вы попробуете маринад при первом смешивании, вкус готового продукта замечательный!
Удвоил этот рецепт на 12 костей бедра.Легко отмерить в банку, затем хорошо встряхнуть, чтобы смешать. Я сэкономил немного, чтобы моросить корзины с овощами для гриля. Спасибо Дженнифер за чудесный рецепт!
Это так вкусно !! Я впервые готовлю с красным винным уксусом, и я не собираюсь врать, я нервничал из-за его использования после того, как понюхал. Но после смешивания всех ингредиентов я мог сказать, что это будет хорошо.Я разрезал рецепт пополам и замариновал две тонкие нарезанные куриные грудки в пакете на молнии в холодильнике примерно 15 часов, а затем запекал их при температуре 400 ° F в течение примерно 20 минут. Курица такая нежная и ароматная! Не могу дождаться, чтобы попробовать это на стейке. Большое спасибо, что поделились! Я определенно буду часто этим пользоваться.
Вау, какой отличный рецепт.Сделано в точности так, как написано. Дайте курице мариноваться около 6 часов, прежде чем ставить в духовку. LOL переварила грудки, но я обнаружил, что центр был влажным и полным аромата. Буду делать снова. Спасибо Дженнифер за такой чудесный рецепт.
Это было нормально, но я удивлен пятизвездочными отзывами. Я нашел это мягким.По крайней мере, остатки можно будет использовать, потому что вкус не очень сильный. Я немного изменил его, в основном, чтобы добавить немного больше аромата после того, как попробовал маринад. Я увеличил вдвое чеснок и добавил немного лукового порошка. У меня не было петрушки, но она мне не очень нравится, поэтому я немного увеличила количество базилика и орегано. Думаю, если бы у вас были сильные вкусовые качества, это было бы хорошим мягким дополнением.
Курица на гриле, чертовски вкусная
Самый лучший и простой маринад на свете – без суеты и с таким ароматом! Вам больше никогда не понадобится рецепт жареной курицы!
Уже два дня в начале лета, поэтому, если вы еще не очистили грили от пыли, это действительно нужно немедленно изменить, чтобы вы могли приготовить самый простой рецепт жареной курицы в истории.
Серьезно. Нет ничего проще, чем этот рецепт. И это практически надежно.
Все, что вам нужно сделать, это замариновать куриные грудки без костей и кожи в пакете Ziploc, дать им посидеть во всем этом добром бальзамическом, лимонном и травяном соусе, и вот и все.
Вы просто бросаете курицу прямо на гриль, поливая ее по мере необходимости. А если у вас нет уличного гриля, вы можете легко использовать сковороду для гриля.
Готовое блюдо можно подавать с салатом по вашему выбору или любым из этих гарниров.
В любом случае, они идеально подходят для летних встреч или барбекю на заднем дворе, поскольку вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт.
Разве я не говорил вам, что это было легко?
Цыпленок на гриле
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Самый лучший и простой маринад на свете – нет суетиться и упаковано так много аромата! Вам больше никогда не понадобится рецепт жареной курицы!
Цыпленок на гриле
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В средней миске смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, дижон, коричневый сахар, Вустершир, чеснок, тимьян, орегано и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу. Зарезервируйте 1/4 стакана и отложите.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь бальзамического уксуса и курицу; мариновать по крайней мере от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте курицу в гриль и готовьте, перевернув один раз и поливая оставшимся 1/4 стакана маринада до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
300,8 калорий Калорий в составе жира 87,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 9. 7 г 15%
Насыщенные жиры 1,7 г 9%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 98,0 мг 33%
Натрий 230,2 мг 10%
Всего углеводов 12,5 г 4%
Пищевые волокна 0,5 г 2%
Сахар 9,8 г
Белки 38,6 г 77%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Маринад с курицей на гриле, приготовленный на гриле
Ваш основной маринад из курицы на гриле – это основной продукт, рецепт которого необходимо приготовить. Простой маринад, который требует основных ингредиентов кладовой, таких как бальзамический уксус, дижон, сушеные специи и свежий розмарин. Идеальный баланс пикантных блюд и легкой сладости. На 4 порции, но можно легко увеличить вдвое.
Устали от скучной старой жареной курицы? Я понял тебя.
Потому что это мой рецепт идеально сочной и ароматной курицы-гриль. И он зарегистрирован в разделе «Ваш основной рецепт» этого блога, потому что всем нужен простой рецепт курицы-гриль amiright?
Сам рецепт настолько прост, что я обычно всегда держу эти ингредиенты под рукой. Особенно в летние месяцы, когда я выращиваю розмарин в своем саду. Мне нравится, что я могу выйти на крыльцо, чтобы отрезать пару веточек.
Итак, как только погода поднимется около 50 °, я начинаю жарить. И я готовлю эту курицу. время.На ужин, на приготовление еды, для life . Он пикантный, сочный и невероятно вкусный.
Для приготовления основного маринада из курицы на гриле вам понадобится:
- сахар темно-коричневый
- розмарин
- чесночный порошок
- перец черный молотый
- перец
- уксус бальзамический
- оливковое масло экстра светлое
- легкий соевый соус или тамари без глютена
- Вустерширский соус
- дижонская горчица
- курица (грудка или бедра без кожи)
Отмерьте и добавьте в таз или мерный стаканчик для жидкости; 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина (1-1 / 2 чайной ложки, если используется сушеный розмарин), 3/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки молотого черного перца и паприки.
Затем отмерьте и влейте 1/4 стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки легкого оливкового масла, 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или тамари, если не содержит глютен), 2 столовые ложки вустерширского соуса (покупного или домашнего) и 1 столовую ложку дижонской горчицы. .
Поскольку соевый соус является соленым, курицу не нужно ни приправлять, ни добавлять соль в маринад.
Хорошо взбейте.
Наконец, положите куриные грудки от 1–1 / 4 до 1–1 / 2 фунта (2 большие грудки я разрезал пополам по горизонтали) и поместите их в закрывающийся пакет размером с галлон.
Залейте маринадом сверху.
Бросьте курицу в маринад. Выдавите или выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте и оставьте маринад на 2-6 часов. Мне нравится ставить пакет на поднос, чтобы убедиться, что нет протечек.
Достаньте курицу из холодильника. Используйте бумажное полотенце, смоченное в миске с небольшим количеством легкого оливкового масла, и протрите решетку гриля.
Разогрейте уличный гриль до 500-550 °.
Когда курица станет горячей, выложите ее на горячие решетки, накройте крышкой и жарьте на гриле 3-4 минуты. Конечно, время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок или бедер.
Если честно, эта курица очень любит прилипать к грилю (даже если она смазана маслом), так что наберитесь терпения и используйте щипцы, чтобы по-настоящему соскрести и залезть под курицу. Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 минуты ИЛИ пока внутренняя температура не достигнет 165 °. Термометр с мгновенным считыванием отлично подходит для этого!
Переложите жареную куриную грудку на разделочную доску и дайте ей постоять несколько минут перед подачей на стол.
Этот очень влажный цыпленок очень вкусный, подается с кукурузой в початках и жареным картофелем. Но я также люблю делать порции и всю неделю наслаждаться им в салатах.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете свой основной рецепт маринада из курицы на гриле, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 8 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 13 минут
Состав
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки очень светлого оливкового масла (плюс еще для решеток гриля)
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 с половиной фунта курицы без кожи и костей (грудка или бедра)
Инструкции
- В миске или большом мерном стакане для жидкости отмерьте и добавьте сахар, розмарин, чесночный порошок, черный перец, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус, вустерширский и дижонский.Хорошо взбейте, чтобы все перемешалось.
- Поместите куриные грудки (2 большие грудки я разрезал пополам по горизонтали) в закрывающийся пакет. Сверху залить маринадом.
- Бросьте курицу в маринад. Выдавите или выдавите из пакета как можно больше воздуха, закройте и оставьте маринад на 2-6 часов. Мне нравится ставить пакет на поднос, чтобы убедиться, что нет протечек.
- Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте курицу из холодильника, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры. Используйте бумажное полотенце, смоченное в миске с небольшим количеством легкого оливкового масла, и протрите решетку гриля.
- Закройте крышку и разогрейте гриль до 500-550 °.
- После предварительного нагрева выньте курицу из маринада и выложите ее на горячие решетки, накройте крышкой и жарьте на гриле в течение 3-4 минут. Откажитесь от маринада. Возможно, вам придется отрегулировать температуру, чтобы избежать ожогов.
- Переверните и продолжайте жарить на гриле еще 3–4 минуты ИЛИ пока внутренняя температура не достигнет 165 °. Этой курице очень нравится прилипать к грилю (даже если она смазана маслом), так что наберитесь терпения и используйте щипцы, чтобы по-настоящему соскрести и попасть под курицу. Термометр с мгновенным считыванием отлично подходит для этого!
- Конечно, время будет зависеть от толщины ваших куриных грудок или бедер.
- Дайте курице немного отдохнуть перед подачей на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 220 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 50 мг Натрий: 784 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 17 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт куриной грудки на гриле {Quick and Juicy}
Нежная и сочная Куриная грудка на гриле с 30-минутным маринадом и простыми ингредиентами. Это летнее блюдо получается вкусным каждый раз, и его можно использовать по-разному – подавать с салатом на легкий обед или с любимыми гарнирами на ужин.Это простой рецепт курицы для летнего барбекю, ужинов без повара, пикников и обедов.
Куриная грудка Instant Pot, запеченная в духовке курица или куриная грудка, фаршированная шпинатом, всегда на нашем зимнем обеденном столе. В летние дни этот вкусный рецепт куриной грудки на гриле станет долгожданным продуктом!
Почему этот рецепт жареной курицы работает?
Куриная грудка на гриле или как приготовить куриную грудку на гриле сочная и ароматная . Этот рецепт поможет приготовить вкусную куриную грудку на гриле, не тратя часы на маринование курицы.Если у меня нет времени замариновать что-нибудь в пакете Ziploc на ночь, значит, и ты тоже. (Но вы можете, это действительно ваше предпочтение!) Однако вы будете поражены, насколько нежным получается этот жареный цыпленок, независимо от продолжительности маринования. 🙂
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Курица-гриль великолепна с макаронами из цельнозерновой муки, кукурузой в початках или приготовить из нее полезный куриный салат, какого черта ?! Любите аромат? Попробуйте мою курицу с кинзой и лаймом.
В прохладные месяцы у меня появилась привычка делать запеченную куриную грудку. Летом бросить самую дорогую курицу на гриль – это ответ на нескончаемый вопрос: «Что на ужин ?!». Приходите в августе и в изобилии местных помидоров, вы обязательно должны попробовать этот рецепт куриных помидоров в европейском стиле – сочные помидоры с большим количеством чеснока обжариваются в оливковом масле. Делиш!
Куриная грудка на гриле с салатом из нута.
Ингредиенты для простого 30-минутного маринада
Я украинец. Поэтому я считаю, что сочетание ингредиентов, включая свежий чеснок, оливковое масло, лимон, соль и перец, делает любую пищу сияющей. И когда вы используете эту приправу, вам не нужно долго мариновать курицу, и вы уже на пути к быстрому ужину из курицы-гриль. Это оно!
Я также не верю в растирание куриных грудок перед приготовлением. Конечно, это помогает приготовить курицу равномерно. Я просто не люблю и не успеваю этим заниматься.Вместо того, чтобы приготовить курицу для гриля, я нарезаю куриные грудки продольно до такой же толщины. В результате получился лучший рецепт тонко нарезанной куриной грудки для гриля, который можно подавать разными способами на обед!
Как приготовить куриную грудку на гриле
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году. Мы улучшили рецепт и фотографии, поэтому на видео будет показана старая версия рецепта полезной куриной грудки на гриле. Несмотря ни на что, этот простой рецепт идеально подходит для вашего следующего летнего барбекю.
- Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы сделать их тоньше.
- Мариновать от 30 минут до 24 часов. Поместите в большую миску вместе с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и цедрой, орегано, солью и перцем. Перемешайте щипцами и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте гриль на средне-высоком (450-500 градусов F) и протрите промасленным бумажным полотенцем. Поместите курицу на решетку, закройте крышку и запекайте на решетке на 8-10 минут, перевернув один раз. Не пережаривать.Курица готова, когда термометр мгновенного считывания показывает 165 градусов по Фаренгейту. Или я обычно разрезаю ножом, и если соки перестают быть розовыми – курица-гриль готова.
- Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Это позволяет соку оседать внутри мяса, а не снаружи на нашей тарелке. Приготовление сочной курицы-гриль.
Дополнительные советы для достижения наилучших результатов
- Не пережаривайте . Продолжительное время приготовления приводит к сушке мяса.А грудка – это уже самая сухая часть курицы.
- Готовьте мясо в накрытом виде, чтобы на нем оставались красивые отметины от гриля.
- Дайте куриной грудке отдохнуть. После приготовления в течение 5-10 минут накройте крышкой – очень важно!
- Да, вы можете использовать куриные бедра без костей – если вы любите темное и более жирное мясо. Я знаю! А также проверьте мой рецепт куриных бедер на гриле с восхитительным маринадом для курицы с кинзой и кокосом.
Рекомендации по обслуживанию
Как долго жарить куриную грудку?Для достижения наилучших результатов предварительно нагрейте гриль в течение 10-15 минут, чтобы он достиг оптимальной температуры 450-500 градусов по Фаренгейту.При такой температуре приготовление мяса на гриле займет всего 8-10 минут. Обязательно переверните мясо в середине приготовления, чтобы оно приготовилось равномерно. Возможно, вы даже захотите переставить курицу в другую часть решетки для гриля, одновременно переворачивая ее, чтобы получить красивые следы поджарки.
Лучший способ приготовить курицу на гриле, не высушивая ее?При использовании методов, описанных в этом посте, ваша курица не получится сухой. Напомним, не пережаривайте! Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, готово.Жарьте курицу накрытой крышкой и сразу после того, как вы снимите ее с гриля, накройте крышкой и дайте ей отдохнуть, чтобы соки снова погрузились в курицу.
Сколько калорий в куриной грудке на гриле?Если для вас важна чистая диета, куриная грудка идеально подходит для жарки на гриле летом. Информация о питании находится в карточке рецептов для тех, кто отслеживает потребление калорий.
Готовим этот рецепт заранее
Охладите куриных грудок на гриле в герметичном контейнере.Куриная грудка быстро сохнет, поэтому плотный контейнер является ключевым моментом. Идеально подходит для приготовления еды и имеет прекрасный вкус даже в холодном виде. Мы все время вытаскивали бабушкины куриные котлеты из холодильника.
Для разогрева, я рекомендую только микроволновую печь. Опять же, если вы поместите грудку в духовку для разогрева, она высохнет. Или попробуйте холодно приготовленную курицу, и она тоже может стать вашим новым фаворитом.
Замерзает? Я не могу представить, чтобы когда-либо готовил куриные остатки, потому что в доме 3 мальчика.Но если вам посчастливилось добраться до этого момента, заморозьте в плотном контейнере или пакете на срок до 3 месяцев. Его даже не нужно слишком долго размораживать – кладите замороженные в коробку для завтрака утром, а к обеду, разогретые в микроволновке, они выглядят как свежие.
Более сочные рецепты с курицей на гриле
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2-3 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 1 большая цедра лимона и сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 тертых зубчика чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 молотого черного перца
- Лайм подойдет вместо лимона.
- Подойдут и любые сушеные травы, такие как розмарин или базилик.
- Всегда выбрасывайте куриный маринад.
калорий: 222 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 32 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 590 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
8 простых здоровых рецептов маринада из курицы (Whole30 Paleo Keto) • Tastythin
8 простых здоровых рецептов маринада для курицы (Whole30 Paleo Keto) – В этих рецептах здорового маринада для курицы собраны простые и ароматные ингредиенты. Также идеально подходит для замораживания и приготовления еды заранее! Палео, Кето и Whole30 дружелюбны.
Скучно с жареной курицей? Я тебя прикрыл! Эти 8 простых рецептов маринада для куриной грудки помогут вам с легкостью добавить насыщенный вкус.Они полезны для здоровья, содержат лишь несколько основных ингредиентов и могут быть заморожены для будущих блюд. Я никогда не устаю от курицы на ужин, но я знаю, что многие делают это, поэтому я хотел бы предложить вам несколько идей, как сделать это интересно! Лучше всего то, что эти рецепты маринада для курицы содержат только чистые ингредиенты и не содержат сахара или консервантов, как маринады в бутылках, купленные в магазине.
Здесь вы найдете простые рецепты маринадов из лимонного перца, азиатских, медово-чесночных, средиземноморских, чесночных, черных, фахитовых и дижонских маринадов из розмарина.Попробуйте один или попробуйте все – вы не разочаруетесь! А если вам нравятся эти рецепты, ознакомьтесь с моими пакетами из куриной фольги Mix and Match или Куриные крылышки для фритюрницы – 5 способов.
Как приготовить хороший куриный маринад
Мой рецепт хорошего маринада содержит полезные для здоровья жиры, такие как авокадо или оливковое масло, кислотный компонент (например, красный винный уксус или лимонный сок) и множество приправ в виде сушеных или свежих трав и специй. В приведенных здесь рецептах оливковое масло и масло авокадо могут использоваться как взаимозаменяемые.Мое эмпирическое правило – примерно 1/2 стакана маринада на 1-1,5 фунта куриной грудки. Я люблю мариновать как минимум 30 минут, чтобы действительно усилить аромат. Если я забегаю вперед, я кладу маринованную курицу прямо в морозильную камеру, чтобы сохранить ее для будущих блюд.
Рецепты сухого втирания куриной грудки
Для этих маринадов я использую свои домашние смеси приправ , чтобы добавить больше аромата. Их также можно использовать в качестве сухого крема для любого вида мяса – свинины, курицы, стейка, рыбы и т. Д. Различные вкусовые характеристики позволяют легко настроить еду.Одна из моих любимых – домашняя смесь для приправ с черненой рыбой для курицы и лосося!
Как приготовить маринованную курицу на гриле
После маринования не менее 30 минут курицу можно готовить на гриле на среднем огне, перевернув один раз за время приготовления. Типичная куриная грудка будет приготовлена примерно через 5 минут на каждую сторону. Для больших и толстых куриных грудок время приготовления следует увеличить. Как вариант, курицу заморозить в маринаде до готовности.Замороженные куриные грудки просто поместите в холодильник, пока они не разморозятся, и приготовьте на гриле.
Как приготовить замороженную курицу во фритюрнице
Если вы предпочитаете не жарить курицу на гриле и хотите суперлегкую еду на ужин, попробуйте фритюрницу! Маринованные куриные грудки можно приготовить прямо из заморозки, и они получатся идеально приготовленными и супер сочными! Чтобы использовать фритюрницу, поместите замороженные куриные грудки в корзину и установите температуру 370 градусов. Установите таймер на 10 минут, переверните курицу и готовьте еще 10 минут или до готовности.Совет профессионала … попробуйте использовать эти пергаментные вкладыши , чтобы ограничить объем необходимой очистки! Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от марки вашей фритюрницы. У меня есть фритюрница GoWise 5,8 кварты , и она мне очень нравится!
Стороны для здоровых маринадов из курицы
Вам нужны быстрые идеи здорового гарнира, чтобы сочетаться с курицей? Вот несколько наших любимых:
Рис быстрого приготовления (3 способа)
Жареный картофель во фритюрнице
Карри из брокколи Slaw
Жареный картофель и морковь с травами
Греческий салат из клинков с соусом цацики
Летняя сковорода для овощей
Картофельное пюре из цветной капусты быстрого приготовления
Радужный вегетарианский рис
Куриный маринад с розмарином Дижон
Куриный маринад с лимоном и перцем
Куриный маринад с кунжутом и имбирем
Куриный маринад с чесноком и травами
Куриный маринад с черным соусом
Средиземноморский куриный маринад
Медово-чесночный маринад
Для каждого рецепта маринада смешайте все ингредиенты в миске или стеклянной мерной чашке.Хорошо взбейте. Залейте маринадом 1-1 / 5 фунта куриной грудки.
Охладите и маринуйте не менее 30 минут.
При использовании немедленно выбросьте маринад и готовьте курицу до готовности (уже не розовой).
Для замораживания добавьте курицу и маринад в безопасный пакет для морозильной камеры. Выдавите из мешка весь воздух. Наклейте этикетку и положите в морозильную камеру. Выньте и разморозьте, когда будете готовы к использованию, или приготовьте из замороженного во фритюрнице в соответствии с указаниями выше.
калорий: 130 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1 мг, калий: 56 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 16 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
ЛУЧШИЙ рецепт маринада для курицы по-гречески
Этот простой маринад для курицы сочетает в себе классический греческий вкус лимона, чеснока и орегано, а также маринованную курицу в йогурте для более нежного вкуса.
Лучший греческий куриный маринад
Эй, хо, чего ты знаешь? !!! Вы готовы к лучшему? Потому что я даю вам самое лучшее!
Это может быть смелое заявление, но в отличие от фальшивых политиков, колдунов и того парня из Нигерии, который говорит, что он удвоит ваши деньги, если вы просто телеграфируете ему, я поддерживаю свое утверждение, что это супер легкий, очень вкусный маринад для курицы по-гречески вполне может быть:
- инь вашему янь.
- масло для психа.
- поп к твоему замку.
Вот что делает этот небольшой рецепт лучшим лимонным, лучшим чесночным, лучшим греческим маринадом для курицы с орегано и йогуртом, чтобы создать самый вкусный нежный укус, который вы можете когда-либо съесть.
Ингредиенты для греческого куриного маринада
Технически этот греческий маринад для курицы состоит всего из 5 ингредиентов, если не считать соль и перец.
- Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду.Я добавил йогурт после приготовления моих легких куриных гироскопов, где йогурт размягчает курицу, чтобы получился очень приятный и сочный укус.
- Лимонный сок + цедра: Кислота лимона также помогает разрушить жесткие волокна курицы, добавляя ароматную молнию к каждому кусочку. Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усиливает вкус.
- Чеснок: Здравствуй, чеснок.
- Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле.Тем не менее, вам все равно нужно приготовить гриль с дополнительным маслом и повернуть шампуры, чтобы курица не обуглялась и не подгорела.
- Орегано: Поскольку сушеные травы обладают более сильным вкусом, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и определенно требуется его здоровая доза.
Как приготовить куриный маринад по-гречески
Ароматизировать и смягчить курицу в маринаде несложно, но есть несколько уловок, чтобы сделать это правильно.
Этот куриный маринад одинаково хорошо сочетается с курицей без кожи и с кожей. Обрежьте куриную грудку от лишних усиков или кусочков жира и обсушите перед добавлением в маринад.
Смешайте ингредиенты маринада вместе, затем погрузите курицу в неглубокую миску с маринадом или в пакет для заморозки на молнии.
Эта курица очень быстро замаривается! Достаточно ароматная курица приобретается всего за 15 минут. Или позвольте ему впитать весь этот греческий аромат на срок до трех часов.Я не мариную курицу дольше трех часов, чтобы она не стала мучнистой.
Приготовьте это для куриных грудок на гриле или используйте половину маринада для грудок, а оставшуюся половину оставьте для шпажек из куриного шашлыка по-гречески, если вам это тоже нравится. Этот греческий маринад является моим любимым рецептом для всего и вся курица.
1. Никогда и никогда не используйте повторно маринад, использованный для сырой птицы или мяса, если вы его предварительно не отварите.Может показаться хорошей идеей поливать курицу или мясо одним и тем же маринадом, но есть хитрость, чтобы сохранить их здоровыми, если вы это сделаете. Сначала отварите использованный маринад, чтобы уничтожить вредные бактерии. Или отложите часть маринада, чтобы использовать его позже, прежде чем добавлять в него сырое мясо и птицу.
2. Используйте кислоту в маринаде, чтобы смягчить мясо.Будь то уксус, вино или сок цитрусовых, например сок лимона или лайма, кислота помогает разрушить соединительную ткань в мясе и создает более нежный вкус.
3. Выберите дополнительное масло, чтобы сделать маринад более ароматным.
В зависимости от вкусового профиля вашего маринада выберите масло, которое дополняет его и усиливает вкус, например:
- Оливковое масло для блюд греческой, итальянской или средиземноморской кухни
- Кунжутное масло для азиатских блюд
- Рапсовое или растительное масло для мексиканских или американских блюд для сохранения нейтральности
4. Лучший размягчитель – что делает маринование курицы в йогурте?
Настоящий секрет смягчения любого куска мяса или курицы – это добавление в смесь йогурта или пахты.
Маринование белков в ингредиентах с примесью кислоты, таких как йогурт и пахта, веками использовалось во многих видах этнической кухни. Более мягкие, чем некоторые другие сырые ферментные кислоты из таких ингредиентов, как ананас или папайя, йогурт и пахта являются идеальным смягчителем курицы, потому что они не делают белок мягким.
Как долго нужно мариновать курицу
Маринуйте курицу всего на 15 минут, 3 часа или на ночь. Если вы будете делать это слишком долго, курица или мясо превратятся в кашу.
Как долго вы готовите курицу в маринаде
Готовьте курицу до внутренней температуры 160–165 ° F, и дайте остыть, чтобы соки застыли. Вот несколько простых вариантов времени приготовления, но для уверенности всегда обращайтесь к термометру для мяса:
- Выпекать куриных грудок без кожи и костей при температуре 400 ° F в течение 18-22 минут
- Готовьте на гриле на среднем огне 15-20 минут.
- Обжарить на сковороде (в зависимости от толщины) на среднем огне 18-22 минуты.
Что подавать с курицей по-гречески, чтобы приготовить еду
У вас есть любимый гарнир с курицей по-гречески? Оставьте свой рецепт в комментариях ниже, или вот несколько, о которых стоит подумать.
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
ЛУЧШИЙ греческий куриный маринад
Этот греческий маринад с чесноком, лимоном и орегано можно использовать для жареной, запеченной или жареной курицы, и он отлично подходит для любого способа приготовления.
Мариновать курицу 30 минутСостав
- 1 фунт бескостный куриные грудки без кожи (примерно 2 большие грудки)
- ⅓ чашка простой греческий йогурт
- ¼ чашка оливковое масло
- 4 лимоны
- 4-5 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
- 2 столовые ложки сушеный орегано
- 1 чайная ложка кошерная соль
- ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
Инструкции
Положите кусочки курицы в пакет для заморозки или в миску и отложите.
Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Снимите цедру с лимона и добавьте в миску. Вылейте сок лимона в миску с цедрой. Нарежьте остальные три лимона и отложите. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец к лимонному соку и цедре и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для полировки. Мариновать курицу 30 минут или до 3 часов в холодильнике.
Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте его, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.
Жарьте курицу на гриле, поливая оставленным маринадом и часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие отметины гриля, до полной готовности, примерно 15-20 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. В течение последних 5 минут приготовления добавьте 3 нарезанных лимона на гриль, перевернув один или два раза. Дайте курице постоять 5 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками, и подавайте с жареными лимонами.Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность
САМЫЙ ЛУЧШИЙ греческий куриный маринад
Сумма на порцию
калорий 307 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 692 мг 30%
Калий 3 144 294 мг Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 3 г 3%
Белок 25 г 50%
Витамин A 94IU 2%
Витамин C 58 мг 70%
Кальций 102 мг 10%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Еще греческие рецепты, которые вам тоже понравятся
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Легкий рецепт куриного маринада – ужин, затем десерт
Легкий куриный маринад – идеальный способ сделать сочную, нежную и ароматную куриную грудку, которую можно приготовить на гриле или в духовке.
Когда дело доходит до простых, сытных блюд по будням Рецепты ужинов , простые блюда из курицы всегда являются отличным выбором.В этом маринаде используется множество вкусных ингредиентов, таких как горчица, соевый соус, соус Вустершир и коричневый сахар, чтобы придать простой Куриная грудка тонн аромата!
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Легкий маринад – отличный способ придать рецептам нужный вкус без особых усилий. Как и наш маринад для стейка , этот рецепт маринада для курицы делает мясо нежным, сочным и полным аромата. Маринование курицы в течение 4 часов делает мясо нежнее и ароматизирует его перед приготовлением, поэтому, когда дело доходит до времени приготовления, ваша работа в основном сделана.
Пока вы используете этот простой рецепт маринада для курицы, вам не нужно добавлять к курице множество других ингредиентов или ароматизаторов. Просто приготовьте простые гарниры, такие как Коричневый рис или Жареные овощи , чтобы завершить ужин, и наслаждайтесь!
Этот куриный маринад обязательно станет идеальным выбором для легкого ужина. Если вы заранее приготовите маринад для куриной грудки, сам процесс приготовления станет очень простым. Кроме того, вы можете использовать маринад, чтобы смягчить и придать аромат курице, прежде чем использовать ее в любом из ваших любимых рецептов курицы.
Наш маринад для курицы сделан из пикантных ингредиентов, таких как бальзамический уксус, соевый соус, соус Вустершир, коричневый сахар, горчица и чеснок. Тем не менее, одна из замечательных особенностей такого простого маринада, как этот, заключается в том, что вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы добавить аромат курице. Обязательно попробуйте разные приправы и соусы, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ КУРИЦЫ
Куриные бедра, тушеные в пиве
Куриные грудки, запеченные в духовке
Курица и подливка в медленном огне
Курица Марсала
0
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ маринад начните с взбивания оливкового масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, вустерширского соуса, коричневого сахара, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца в небольшой миске.Сделайте прорези в верхней части куриной грудки. Надрезание курицы поможет маринаду лучше впитаться. Перелейте смесь в прочный пакет на застежке-молнии с 4 куриными грудками без кожи и костей. Поместите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться не менее 4 часов или на ночь.ВАРИАНТЫ НА МАРИНАД КУРИЦЫ
- Цитрусовый маринад для курицы: Чтобы приготовить маринад с цитрусовым привкусом, попробуйте добавить немного лимонного сока. Вы можете выжать лимонный сок из одного лимона или использовать сок лайма. Кислотность сока лайма или лимона также помогает сломать курицу и сделать ее более нежной.
- Приправа: В маринад из куриной грудки можно также добавить различные травы и специи.Попробуйте добавить итальянскую приправу, хлопья красного перца, орегано, розмарин, тимьян, перец, луковый порошок или порошок чили.
- Заменители ингредиентов: Еще один способ поэкспериментировать с маринадом – заменить ингредиенты в рецепте аналогичными альтернативами. Например, вы можете попробовать использовать кленовый сироп вместо коричневого сахара. Вы также можете использовать Honey Mustard вместо Dijon. Или замените бальзамический уксус рисовым винным или яблочным уксусом.На самом деле существует так много способов поэкспериментировать с ингредиентами и ароматами!
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ
Запеченная курица с розмарином и картофелем
Запеченная курица с медом и горчицей
Легкая куриная запеканка
Chicken Francese
КАК ХРАНИТЬ 249 Don48 Не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveEasy Chicken Marinade
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 4 часа 35 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор : Sabrina Snyder
Легкий куриный маринад – идеальный способ сделать сочную, нежную и ароматную куриную грудку, которую можно приготовить на гриле или в духовке.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 4 куриные грудки без костей и кожи.
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, Вустерширский соус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
Вылейте в сумку с застежкой-молнией 4 куриные грудки, которые вы отметили сверху.
Мариновать в течение 4 часов или на ночь.
Приготовьте на гриле или запекайте по желанию.