Сельдь в горчичной заливке в домашних условиях: Сельдь в горчичной заливке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сельдь в горчичном соусе, пошаговый рецепт на 2039 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Реклама

Еленочка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

254

кКал

10%

Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сельдь филе

2 шт.
9 стаканов
1 ч. л.

горчица

2 ст. л.
2 г

лук зеленый

по вкусу

соус

по вкусу

масло растительное

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В уксус добавить сахар, горчицу, перемешать, затем растительное масло и укроп.

(Объем увеличить в зависимости от кол-ва рыбы. Соус должен покрыть рыбу полностью). Соленую или маринованную рыбу почистить, отделить от всех костей. Нарезать на кусочки. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, зеленый мелко нарезать. Филе выложить в селедочницу, посыпать луком и залить соусом. Дать постоять 2 часа. Но если очень не терпится – то можно сразу приступать)))). Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз рыбыавторская кухняфиле рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сельдь пряного посола с горчицей, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Очистите сельдь от кожи, отрежьте голову и плавники, выньте хребет. Смажьте всё филе горчицей, а затем нарежьте кусочками. Сложите кусочки в стеклянную банку.

  • 2.

    Вскипятите воду, добавив в неё все оставшиеся специи, проварите рассол еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, остудите.

  • 3.

    Залейте остывшим рассолом рыбу и оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите в холодильник на 48 часов.

  • 4.

    Перед подачей выложите кусочки на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.

  • Калории

    321 ккал.

  • Белки

    28 г

  • Жиры

    14 г

  • Углеводы

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    14.7%

    368.7 мл

  • Пищевые волокна

    3. 1%

    0.934 г

  • Общие сахара

    18.83 г

  • Кальций, Ca

    13. 4%

    134.4 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2. 2 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.36 мг

  • Фосфор, P

    46. 3%

    370.8 мг

  • Калий, K

    15.1%

    529. 6 мг

  • Натрий, Na

    516.3%

    12390 мг

  • Цинк, Zn

    10. 9%

    1.636 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1. 321 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.4%

    0.159 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22. 6%

    0.361 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.4%

    4. 924 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.2%

    0.465 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8. 2%

    16.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2050.5%

    20. 51 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    43.64 мкг

  • Витамин A, IU

    6. 5%

    173.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.6%

    1. 658 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    125. 3%

    250.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.553

  • Насыщенные жирные кислоты

    12. 4%

    3.106 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.953

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30. 1%

    3.311 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0. 001

  • Холестерин

    30%

    90 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Рецептов засолки сельди в домашних условиях много, но еще один рецепт вкусной соленой сельди никогда не бывает лишним. В этот раз при приготовлении рассола мы будем использовать горчицу. Благодаря горчице селедка будет не только вкусной, но и упругой.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Соленая сельдь

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сельдь в горчичной сметане на ржаном хлебе Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Сельдь в сметане с горчицей на ржаном хлебе

SearchSearch

Пуристы скажут вам, что со временем это становится только лучше, поэтому приготовьте его заранее.

Ингредиенты

8 порций

4 филе маринованной сельди, нарезанных на кусочки 1/4 дюйма

1/4 средней луковицы, мелко нарезанной

1/4 мелко нарезанной луковицы фенхеля

1 стакан сметаны

2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

1 столовая ложка мелко натертого очищенного хрена или 2 чайные ложки приготовленного хрена

1 столовая ложка свежий лимонный сок

Кошерная соль, свежемолотый перец

8 ломтиков черного хлеба с семенами или ржаного хлеба, нарезанных квадратами или треугольниками

Свежие листья петрушки (для подачи)

  1. В небольшой миске смешайте маринованную сельдь, лук, фенхель, сметану, горчицу, зеленый лук, хрен и лимонный сок; приправить солью, перцем и лимоном по желанию. Переложить в большую банку; накройте и охладите не менее 12 часов и до 2 недель. Подавайте селедочную смесь на хлебе с петрушкой.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Сельдь в горчичной сметане на ржаном хлебе?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle
  • Я не знаю, как оценить это, потому что, я думаю, само собой разумеется, что вы должны любить маринованную сельдь, а я действительно не люблю — слишком подозрительно. Однако, если вам это нравится, я думаю, вам понравится это блюдо. Приготовила за пару дней, чтобы вкусы смешались. Я использовала легкую сметану, может зря. Я надеялся, что это означает, что это будет менее подозрительно, но, увы, это не так. Кроме того, возможно, это был тот тип или бренд, который я купил, но он был ОЧЕНЬ маринованным, что было почти хуже, чем рыбный вкус.

    • Чикагокукс

    • Чикаго, Иллинойс

    • 10. 04.2015

90 004 ТегиСкандинавскийЕвропейскийСметанаМолочные продуктыРыбаМорепродуктыФенхельКорнеплодОвощиЗакускиЗакускиОбедУжинБранчБез ореховБыстроПросто30 минут или меньшеБез приготовленияПриятного аппетита

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Картофельное пюре, приготовленное заранее

Это сливочное, блестящее картофельное пюре можно приготовить за два дня до большой ночи, не теряя своей бархатистой текстуры.

Простая классическая начинка

Попробуйте этот простой домашний рецепт начинки, приготовленный из деревенского хлеба и четырех свежих трав.

Яйца в кокосе

Этот рецепт яиц в кокосе требует приготовления на пару на плите, а не в духовке, что означает, что вы сможете сесть за поздний завтрак еще быстрее.

Жареная брюссельская капуста

Это ваш основной рецепт идеальной жареной брюссельской капусты.

Фисташковый торт

Этот влажный и ароматный фисташковый торт невероятно ароматен благодаря добавлению апельсиновой цедры.

Как есть маринованную сельдь

подписатьсяsearch icon

Опубликовано: · автор Cecilia Hoikka · Партнерские ссылки помечены звездочкой и горячие блюда. Маринованную сельдь часто подают с другими продуктами, такими как вареный картофель, яйца, сметана и укроп, а также в качестве закуски или закуски.

Немного истории сельди

Маринованная сельдь — популярное блюдо в Швеции и Финляндии, долгое время являвшееся частью их кулинарных традиций. В прошлом сельдь ловили в больших количествах, и ее нужно было законсервировать на зиму. Соление было безопасным способом сделать это. Сельдь солили (и до сих пор) в больших бочках. Перед употреблением его нужно замочить в воде, чтобы он был менее соленым.

Когда известная шведская хозяйка холодного буфета изобрела раствор для маринования 1-2-3, эта жидкость со специями стала популярной даже для маринования филе соленой сельди, чтобы придать ему сладость и аромат. Соленую, пропитанную водой сельдь помещали в этот раствор для маринования на пару дней, а затем наслаждались.

Соленую сельдь не только любили в маринованном виде, но и самым распространенным способом ее употребления в истории было жарить вымоченную в воде сельдь и есть ее с картофелем и яйцами. Если можно было позволить себе лук, сливочный соус к блюду был роскошным. Картофельное пюре, брусника и пассерованное масло были одним из способов есть сельдь в панировке из ржаной муки.

Glasmästarsill

Различные виды маринованной сельди

Обычная маринованная сельдь, glasmästarsill изготавливается из inläggningsill. Ароматизаторы, включающие майонез или крем-фреш, изготавливаются из готовой маринованной сельди, называемой 5-минутным филе. Подробнее о различных видах филе сельди, продаваемых в шведских магазинах, вы можете прочитать в статье с базовым рецептом маринованной сельди.

Горчица : Маринованная сельдь с горчицей готовится с маринадом, в состав которого входят горчица, сахар, уксус, лук-порей, укроп и другие специи. Еще один вариант горчичной сельди — добавить в смесь майонез и сметану. Этот вид сельди обычно съедается в течение дня-двух, так как смесь хранится всего несколько дней. Швеция известна горчицей с разными вкусами, а в некоторых рецептах используется горчица с разными вкусами.

Укроп : Маринованная сельдь с укропом готовится с использованием маринада, включающего свежий укроп, уксус и другие специи. Укроп придает сельди свежий, травянистый вкус. Сельдь со вкусом укропа можно приготовить в прозрачном бульоне или со сметаной. Красный лук также хорошо сочетается с этой смесью.

Лук : Маринованная сельдь с луком готовится с маринадом, в который входит нарезанный кубиками лук, уксус и другие специи. Вы можете использовать только один вид лука или смесь красного и желтого лука или лук-шалот.

Чеснок : Маринованная сельдь, приправленная чесноком, представляет собой сливочную маринованную сельдь, приготовленную с маринадом, включающим измельченный чеснок, сметану, майонез, свежие травы, соль и перец. Иногда добавляют лимон.

Карри : Маринованная сельдь, приправленная карри, готовится с маринадом, включающим карри, майонез и часто лук-порей и яблоко.

Помидор : Это тоже классический рецепт. Томатная селедка имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Он также приправлен хересом. Самодельная версия часто делается просто с использованием кетчупа. Он приправлен уксусом, сахаром, белым перцем, красным луком и укропом.

Способы употребления маринованной сельди:

Закуски

Маринованную сельдь часто подают в качестве начинки на ломтик хлеба или крекеров вместе с нарезанным кубиками луком, луком-пореем или зеленым луком, вареными яйцами, вареным картофелем или другими начинками. К этому хорошо подойдет горчичный соус или майонез.

Силлруллар готовится из селедки, сметаны, красного лука и укропа, завернутой в туннброд, а затем нарезанной небольшими кусочками.

Небольшие кусочки коктейля готовятся из кусочка ржаного хлеба, сливочного масла, ломтика вареного яйца, небольшого количества сельди и укропа или петрушки.

Жареные половинки картофеля очень вкусны с кусочком маринованной сельди.

Изысканные русские блины с начинкой из сельди и икры, приготовленной из сливочного сыра с луком и укропом.

Rollmops — один из видов закуски. Их готовят из соленых огурцов, завернутых внутрь рыбы. Немного шнапса необходимо. Rollmops на самом деле не так популярен в Швеции, больше в Германии. В некоторых частях Финляндии Rollmops исторически ели первого мая-ваппу.

Салат

Sillsallad : Это традиционный салат на рождественском столе. В этом салате есть вареная свекла, картофель, свежие яблоки, лук, сельдь, майонез и взбитые жирные сливки.

Губбрёра : Этот салат готовится из сваренных вкрутую яиц, отварного картофеля, сельди матжес, зеленого лука, укропа, крем-фреш, майонеза и рыбной икры.

Бутерброд

Маринованная сельдь хорошо сочетается с открытым бутербродом в скандинавском стиле. Это называется sillmacka или sillsmörgås по-шведски. Если подавать на бутерброде, обычно добавляют яйцо, картофель и соус крем-фреш с красным луком. Вместо масла используется майонез.

Современный повар может подать бутерброд с сельдью с красиво нарезанным авокадо.

Часть блюда

  • Картофельный гратен можно приготовить из филе сельди.
  • В начинку для smörgåstårta можно добавить немного маринованной сельди.
  • С маринованной сельдью можно испечь пикантный пирог.

Маринованная сельдь является частью блюд, особенно в середине лета. Его едят с сваренными вкрутую яйцами, отварным картофелем, свежим салатом и соусом. К столу обычно подают различные виды маринованной сельди, например, селедку с горчицей, селедку с помидорами и со вкусом укропа.

Это же блюдо подается на рождественском буфете. Естественно, селедку также едят на Пасху.

Сколько маринованной сельди на человека?

В качестве закуски или закуски порция маринованной сельди может составлять всего несколько унций. Обычно 5-10 штук маринованной сельди на человека — это хорошее количество для резерва. Если маринованная сельдь подается как часть шведского стола или фуршета, ее обычно подают меньшими порциями вместе с множеством других блюд. В этом случае порция маринованной сельди обычно составляет 2-3 унции, около 60 граммов.

Если маринованная сельдь подается в качестве основного блюда, может быть уместна большая порция примерно 5-8 унций на человека. Важно иметь в виду, что маринованная сельдь обычно подается как часть большого блюда и не предназначена для использования в качестве единственного источника белка. Сельдь очень соленая. Вот почему также подают вареные яйца, добавляя к еде белок.

Как правило, одна 250-граммовая банка сельди подходит для 1-2 человек в качестве основного блюда с картофелем, яйцами и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *