Морской окунь по-ливорнски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Морской окунь по-ливорнски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мишель Ломбарди
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мишель Ломбарди58 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
45
41
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе морского окуня
500 г
Помидоры черри
100 г
Репчатый лук
80 г
Оливковое масло
70 мл
Анчоусы
50 г
Белое сухое вино
50 мл
Каперсы
40 г
Маслины
6 штук
Рубленая петрушка
10 г
Листья базилика
5 г
Орегано
3 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте большую сковороду.
2Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке.
3Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
4Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук.
5Влейте вино, убавьте огонь.
6Добавьте томаты, каперсы, анчоусы и орегано. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
7Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
8Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
ИнструментТермометр для духовки
9Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Natalya Rimskaya16 января 2015
0
получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!
Антон Андреев23 декабря 2020
0
а фото были? а будут?
Елизавета Дюжева24 июля 2021
0
Куда добавлять орегано? Сколько примерно в минутах жарить рыбу и «соус»?
Елизавета Дюжева24 июля 2021
0
Но получилось в любом случае вкусно 👍🏻
Еда15 декабря 2022
0
Рыбу нужно жарить по паре минут с каждой стороны. Соус — до мягкости овощей, это зависит от размера нарезки, минут 5–10. Про орегано дописали в рецепте.
Лекции для ФИТ БГТУ19 декабря 2022
0
Согласен!
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтракВредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке, на сковороде и в духовке?
Эта рыба не редкость на прилавках магазинов. Готовить морского окуня не сложно, рецепты не отличаются сложностью. Тушки варят на пару, запекают, жарят, готовят супы. Вне зависимости от выбранного способа приготовления блюда получаются вкусным их можно подавать к праздничному столу.
Как готовить морского окуня?
Покупается рыба в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается разморозить, приступая к основной части – приготовлению блюда.
- Рыба размораживается, ножницами срезаются плавники. С последними нужно быть осторожными, они очень острые, можно пораниться.
- Брюшко очищается от остатков внутренностей и черной пленки.
- Тушка промывается под холодной водой, высушивается бумажным полотенцем.
- Мягкости придаст лимонный сок, им поливают готовое блюдо.
- В фольге рыба получится сочной. Жидкость, которая появится в процессе приготовления, используется в качестве подливки.
Уха из морского окуня
Насыщенный, ароматный и вкусный – суп из морского окуня. Идеальным блюдо будет в казане, сваренное на костре, но можно приготовить и дома. Посыпают уху зеленью прямо в посудине, некоторые любят нарезать укроп, петрушку, кинзу на блюдце, подав на стол отдельно, а не добавлять ее в кастрюлю.
Ингредиенты:
- морской окунь – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- маслины – 50 г;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Рыбу разрезать на куски и вместе с картофелем заложить в воду, поставить вариться.
- На масле спассеровать лук с морковью, переложить в кастрюлю.
- Спустя 15 мин. добавить помидоры, маслины, приправы, проварить 10 мин.
- Сервировать с рубленной свежей зеленью.
Морской окунь на электрогриле
Жареный окунь на гриле подавать можно с печеными овощами – их лучше приготовить заранее, чтобы рыба была горячей.
Кроме традиционного набора приправ из соли и перца состав дополняют сушеным чесноком, имбирем, перед жаркой смазывают ломтики оливковым маслом.Ингредиенты:
- окуни – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сушеный чеснок и имбирь – по 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- масло оливковое – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Рыбу подготовить, натереть смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, приправ.
- Оставить мариноваться на час.
- Выложить на гриль, обжарить до готовности с двух сторон.
Морской окунь на мангале – рецепт
Окунь на мангале получается с хрустящей, золотистой корочкой. На костре рыба будет вкуснее, но сноровки требует больше. Выбирают тушки помельче, тогда они лучше пропекутся. Костер должен прогореть, оставив только тлеющие угли, рыбу выкладывают на смазанную маслом решетку.
Ингредиенты:
- окуни – 700 г;
- вода – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- сок лимона – 50 мл;
- горчица – 1 ст. л.;
- масло растительное – 100 мл;
- уксус – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, промыть.
- Смешать сок лимона, воду, перец, соль, масло.
- Обмазать тушки, оставить на час.
- Сделать надрезы, выложить на решетку.
- Полить маринадом, чтобы попал в разрезы.
- Держать на мангале по 10 мин. с каждой стороны.
Морской окунь в мультиварке
Способов приготовления рыбы очень много. Хорошее блюдо из морского окуня – тушеные кусочки с овощами в мультиварке. Обязательно нужно попробовать турецкий вариант угощения, оно выходит пряное и насыщенное.
Опытные хозяйки отмечают, что лучше разделить рыбу на куски, если тушки небольшие, оставляют целыми.Ингредиенты:
- окуни – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- томат-паста – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
- Лук и чеснок порезать кольцами, морковь, помидоры и картошку – кубиком.
- Протушить овощи на «Жарке» 10 мин.
- Пасту развести водой, долить в чашу. Добавить сахар и перец, перемешать.
- Разместить рыбу. Накрыть лимоном.
- Готовить на «Тушении» 30 мин.
- Лимоны убрать, притрусить зеленью. Оставить на «Поддержании тепла» на 10 мин.
Морской окунь на пару
Для кого в приоритете полезные блюда, будет любопытно приготовить рыбу в пароварке. Как правило, для этого применяют филе, которое можно просто посолить и поперчить или дополнить многокомпонентным маринадом. Одновременно с окунем отваривают любимые овощи.
Ингредиенты:
- окунь – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- смесь из розмарина, тимьяна, орегано, базилика – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5-1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Окуня приправить смесью из соли, мускатного ореха, перца, сухих трав, полить лимонным соком.
- Спустя 15 мин. рыбу расположить на паровой решетке и готовить 20 минут.
Как пожарить морского окуня на сковороде?
Удобно готовить жареную рыбу на сковороде. Филе или кусочки готовят в кляре, сухарях, во фритюре или на сухой посудине.
- Время жарки зависит от размера окуня (для жарки целиком, выбирают тушки поменьше). При этом важно помнить, что готовится рыбешка на разогретой сковородке, иначе заготовки получатся бледными.
- Мягкое блюдо с хрустящей получится на сковороде-гриль.
- Сочетается рыба с рисом, картофельным пюре или тушеными овощами.
Морской окунь в сливочном соусе
Правильное решение получить нежное блюдо – сочетать окуней со сливочным соусом. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные вкусовые ноты. Блюдо подается и на торжественное застолье, подойдет для домашнего ужина в сопровождении салата или для обеда с гарниром.
Ингредиенты:
- филе окуня – 1 кг;
- сливки – 1 л;
- желтки яичные – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
- горчица – 2 ч. л.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Разрезать на порционные ломти филе, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Обжарить быстро на сильном огне.
- Соединить сливки и желтки, взбить.
- Добавить нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец. Тщательно размешать, вылить к рыбе.
- Через 20 минут томления сервировать.
Морской окунь в кляре, жареный на сковороде
Нежнейшие стейки под плотной, но при этом мягкой яично-сырной оболочкой. Рыбину стоит нарезать не слишком толстыми пластинами, чтобы не тратить на жарку много времени. Долгое обжаривание плохо сказывается на вкусовых качествах теста, морской окунь в кляре готовится быстро, до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- мука – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Рыбу порезать на стейки толщиной 1,5 см.
- Натереть маслом, поперчить.
- Обмакнуть в муку, в перебитое с тертым сыром яйцо.
- Поджаривать по 5 мин. с каждой стороны.
Рыбные котлеты из морского окуня
Отличное дополнение к гарниру из картофеля или круп – котлеты из окуня. Рыбу вместе с другими составляющими, нуждающимися в измельчении, можно пропустить через мясорубку или пюрировать с помощью блендера. Лука в рецепте много, он прибавит сочности и сладости фаршу.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- сухари для панировки – 100 г;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мускатный орех.
Приготовление
- Филе с овощами измельчить.
- Присолить, поперчить, добавить другие продукты.
- Слепить небольшие лепешки, обвалять в панировке.
- Подрумянить по 5 мин. с каждой стороны.
Как приготовить морского окуня в духовке?
Нежная мякоть рыбы не теряет мягкости после запекания, сочетается с чередой самых разнообразных гарниров.
- Морской окунь лишен запаха тины, свойственного многим рыбам, а потому его подготовка к приготовлению сводится к стандартным манипуляциям: зачистке чешуи, потрошению и промыванию.
- Эта рыба сочетается с цитрусами. Взяв за основу простое трио из окуня, апельсина и лимона, можно воплотить интересное блюдо, богатое свежим вкусом.
- Морской окунь, запеченный в духовке в фольге не получится с хрустящей корочкой, но выйдет с нежной мякотью. Благодаря свертку, блюдо не пересохнет даже в случае, если печь дольше.
- Можно готовить, покрыв корочкой из сметаны. После запекания соус подрумянится, а рыбная мякоть сохранит сочность.
Морской окунь в духовке с лимоном
Рыба по этому рецепту получается пикантной. Чтобы мякоть получилась сочной и нежной, запекается морской окунь в фольге. Блюдо будет диетическим, если подкорректировать состав по надобности, убрав острые или пряные составляющие, а майонез в маринаде заменить сметаной или растительным маслом.
Ингредиенты:
- морской окунь – 700 г;
- майонез – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление
- Тушки натереть смесью из соли, перца, приправ для рыбы, оставить на 20 мин.
- Смешать майонез с чесноком, нарубленной зеленью.
- Рыбу выложить на отрезы фольги, смазать соусом, запечатать.
- Отправить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Морской окунь в сметане в духовке
Этот рецепт понравится любителям сливочных соусов. Он обволакивает кусочки рыбы, мякоть получается сладковатой благодаря луку. Понадобится густой молокопродукт, с жирностью 25%. По желанию верхушку присыпают тертым сыром. Запекается морской окунь со сметаной не дольше 40 мин.
Ингредиенты:
- окуни – 1 кг;
- сметана – 250 мл;
- лук – 2 шт. ;
- лимон – ½ шт.;
- мука, сливочное масло – 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- свежий укроп – 4 веточки.
Приготовление
- Рыбу сбрызнуть соком, натереть травами, оставить на 30 мин.
- В обмазанную маслом форму выложить ровным слоем тонкие луковые кольца.
- Сверху выложить рыбу, выпекать при 200°С 30 мин.
- Вылить сметану, смешанную с мукой и травами. Готовить еще 15 мин.
Морской окунь с овощами в духовке
Полезным и оригинальным решением для диетического рациона и питания тех, кто стремится нормализовать вес, станет морской окунь, запеченный с овощами. В составе сопровождения к рыбе – лук с морковью, сладкий перец с помидорами, соцветия брокколи со стручками зеленой фасоли или спаржей. Можно добавить кабачки или баклажаны.
Ингредиенты:
- морской окунь – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт. ;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- брокколи – 250 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 70 мл;
- прованские травы и специи для рыбы;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу натереть солью, перцем, специями, оставить мариноваться.
- Подготовить овощи, посыпать травами, солью, полить маслом.
- Выложить рыбу и овощи в форму, прикрыть фольгой.
- Запекать 30-40 мин. при 180.
Морской окунь в духовке с картофелем
Одна из удачных интерпретаций популярного сочетания – окунь с картошкой. Полученное самостоятельное блюдо – идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Черри в рецепте заменяется обычными томатами, вместо лимона иногда используют лайм, а чеснок в маринаде не обязательный ингредиент, его добавляют по вкусу.
Ингредиенты:
- морской окунь – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- черри – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбины разрезать на стейки или отделить филе от костей.
- К рыбе добавить соль, перец, лимонный сок, масло, дать промариноваться.
- Картофель порезать кружками, посолить, поперчить, полить маслом и выложить слоем в форму.
- Запекать картофельный слой 25 минут.
- Сверху выложить, обжаренный в течение 3 мин., лук с чесноком, ломти рыбы.
- Вернуть форму в духовку еще на 20-30 мин.
Лучший морской окунь – Старомодный рецепт (Легко приготовить!)
ЛУЧШИЙ рецепт морского окуня!
Этот простой и вкусный рецепт морского окуня станет отличным блюдом на ужин, в рабочие дни и прекрасным способом отпраздновать особое событие! С несколькими простыми ингредиентами, которые у вас уже есть на кухне, и всего за 10 минут по этому рецепту получится идеальное филе морского окуня… Слегка хрустящая корочка снаружи и слоеное мясо с мягким вкусом внутри!
Впервые у меня был Сибас
Когда мне было 16, мои родители отвезли нас в Сан-Фелипе, в Нижней Мексике, чтобы провести недельный лагерь на пляже. Помню, как вечером проходили местные жители, продающие свой дневной улов, которого они называли сибас. Это были большие красивые светло-серые рыбы (а я люблю рыбу), поэтому мы купили несколько. Приготовив их на огне, я кое-чему научился. Я очень быстро понял, что люди, продающие рыбу, называют ее морским окунем, даже если это не так. На самом деле это была костлявая белая рыба, имевшая хороший вкус, но очень костлявая, и ее было трудно есть.
Позже я узнал, что настоящий морской окунь — рыба меньшего размера и обитает только в западной части Атлантического океана между Флоридой и Кейп-Код. Как следует из их названия, морской окунь живет только в море. Некоторые виды рыбы, в том числе чилийский морской окунь, на самом деле не являются морскими окунями, они включают белую рыбу, патагонского клыкача и другие разновидности рыбы, которые ТОЛЬКО те, кто их продает, называют морским окунем, чтобы они могли продавать больше. Настоящий морской окунь имеет более твердую мясистую текстуру, белую мякоть, как у пресноводного окуня, и не является костлявой рыбой.
Я очень ЛЮБЛЮ рыбу… Это полезные цельные продукты. Жирные кислоты полезны для вас. Оно нежное и легкое, не тяжелое, как красное мясо, и просто приятно в животике! Есть так много способов приготовить морского окуня, но вы начинаете готовить филе, хорошо промываете его в холодной воде и выкладываете на бумажное полотенце.
Простой рецепт приготовления морского окуня на сковороде
Лучший способ приготовить морского окуня — просто обжарить филе на сковороде с маслом, солью и перцем, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими снаружи и непрозрачными хлопьями внутри! Я очень люблю филе морского окуня, приготовленное таким образом. Это действительно позволяет вам наслаждаться вкусом и текстурой рыбы без каких-либо факторов, которые могли бы отнять или перебить мягкий вкус рыбы! Жареный на сковороде морской окунь имеет немного хрустящую корочку и будет легким и слоеным внутри… Идеально!
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Когда продукт растает, добавьте филе морского окуня комнатной температуры.
- Слегка посолить и поперчить верхнюю часть филе.
- Через 2 минуты проверьте рыбу под боком на наличие коричневого цвета.
- Филе морского окуня, после того как оно подрумянится снизу, перевернуть.
- Слегка посолить и поперчить другую сторону филе.
- Обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, пока филе не подрумянится с обеих сторон и не станет прозрачным внутри.
- Выньте филе морского окуня из сковороды и полейте сверху свежевыжатым соком лимона или лайма, цедрой лимона или свежим соусом песто.
- Чтобы приготовить свежее песто поверх морского окуня: используйте кухонный комбайн и смешайте 2 чашки свежих листьев базилика, упакованных 1/2 чашки свеженатертого сыра романо или пармезан 1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима 1/3 чашки кедровых орешков (или грецких орехов) 3 измельченных зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу) 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (больше по вкусу!) и лимонный перец для дополнительного аромата, который дополняет филе морского окуня!
КАК ДЕЛАТЬ морского окуня
Первый шаг в приготовлении морского окуня наилучшим образом – это ФИЛЕ! Я предпочитаю филе морского окуня по нескольким причинам. Во-первых, в конечном блюде, которое вы подаете, нет (очень мало) КОСТЕЙ! Никому не нравится получать рыбные кости в рот с кусочком морского окуня. Но если вы разделаете морского окуня правильно, вы сохраните кости на теле рыбы и удалите 2 красивых филе!
- Филейным ножом (острым ножом!) разрежьте мясо чуть ниже жабр примерно на 1/4 дюйма. Прекратите резать, как только почувствуете твердую поверхность… кости.
- Поверните филейный нож так, чтобы он проходил по телу рыбы к хвосту.
- Ощупывая, как вы держитесь выше ребер, разрежьте широкое филе по хребту вдоль туловища рыбы до хвоста.
- Когда дойдете до хвоста, переверните филе так, чтобы оно лежало на коже.
- Начните с задней части филе и разрежьте вдоль кожи, чтобы удалить филе.
- Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны рыбы, чтобы удалить второе филе.
- Филе промойте и положите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.
ИНСТРУМЕНТЫ, которые вам понадобятся
Для жареного морского окуня вам понадобятся:
Острый нож для филе (и точилка для филейных ножей. )
Большая разделочная доска для разделки морского окуня.
Большая сковорода с антипригарным покрытием
Резиновый шпатель.
Любимые рыбные рецепты
Если вы обжарите филе морского окуня таким образом, вы можете наслаждаться им филе с лимонным или лаймовым соком сверху, с песто, сбрызнутым сверху, в салате или в рыбных тако! (Это мои любимые полезные рецепты из рыбы!)
РЫБНЫЕ ТАКОСЫ С ОКУНЬЕМ!
Мои дети любят есть рыбное филе в рыбных тако! Обжарьте морского окуня, как указано выше, в масле с солью и перцем на сковороде с антипригарным покрытием (не используйте соус песто), а затем приготовьте тако из следующих ингредиентов:
- Лепешки — вы можете использовать свой любимый вид. Я люблю настоящие кукурузные лепешки с рыбными тако, но моим детям гораздо больше нравятся лепешки из белой муки. Если у вас их нет, попробуйте приготовить свежие лепешки самостоятельно. Это довольно просто!
- Приготовленное филе морского окуня
- Нашинкованная капуста
- Пико де галло
- Сок лайма или свежий лимонный сок, выжатый сверху. (Для тако я предпочитаю лайм.)
- Тертый сыр
- Сметана или заправка для ранчо
ЮГО-ЗАПАД САЛАТ С МОРСКИМ ОКУСОМ
Этот простой рецепт просто великолепен, если вы едите здоровую пищу! Обжарьте морского окуня, как указано выше, с маслом, солью и перцем в сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте лимонный сок и подавайте поверх ингредиентов салата:
- 4 чашки нарезанного салата или смеси зелени
- 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
- 1 авокадо!
- 1 чашка Черная фасоль
- 1 чашка Пико де Галло! (Если вы не хотите взбивать свежий пико, используйте помидоры черри или нарезанные помидоры)
- 1/2 стакана кукурузных зерен
- Свежевыжатый сок лайма
- 1/3 стакана кинзы!
- Соус ранч или сметана
Ингредиенты
- 2–6 Филе морского окуня
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 1/4-1/2 чайной ложки соли
- 1/4 – 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Свежий лимон или лайм для сока
Инструкции
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Когда продукт растает, добавьте филе морского окуня комнатной температуры.
- Слегка посолить и поперчить верхнюю часть филе.
- Через 2 минуты проверьте рыбу под боком на наличие коричневого цвета.
- Филе морского окуня, после того как оно подрумянится снизу, перевернуть.
- Слегка посолить и поперчить другую сторону филе.
- Обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, пока филе не подрумянится с обеих сторон и не станет прозрачным внутри.
- Выньте филе морского окуня из сковороды и полейте сверху свежевыжатым соком лимона или лайма, цедрой лимона или свежим соусом песто.
Чтобы приготовить свежее песто поверх морского окуня: используйте кухонный комбайн и смешайте 2 чашки свежих листьев базилика, упакованных 1/2 чашки свеженатертого сыра Романо или пармезан 1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима 1/3 чашки кедровых орехов (или грецкие орехи) 3 зубчика чеснока, измельченные, 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу) 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (больше по вкусу!)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: для дополнительного аромата. .. Слегка посыпьте чесночным порошком и лимонным перцем для дополнительного аромата, который дополняет филе морского окуня!
Что подавать с рецептом морского окуня
Я люблю подавать все три этих простых рецепта морского окуня с простыми гарнирами, включая:
- Домашний рис
- Картофельный салат с начинкой
- Булочки или свежий домашний хлеб!
- Ягодно-фруктовый салат
- Салат с макаронами
- Миска нарезанной дыни!
- И не забудьте шоколадный техасский торт на десерт!
СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ НА FARMHOUSE HARVEST… ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВОПРОСАМИ И МЫСЛЯМИ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ!
Морской окунь — мелкая рыба, обитающая в западной части Атлантического океана между Флоридой и Кейп-Код. Как следует из их названия, морской окунь живет только в море. Несколько видов рыб, включая чилийского морского окуня, на самом деле не являются морскими окунями! Эти самозванцы включают в себя несколько видов рыб, таких как: белая рыба, патагонский клыкач, белый морской окунь и другие разновидности рыбы, которые маркетологи называют морским окунем ТОЛЬКО для повышения их способности продавать.
Морской окунь также называют черным морским окунем и черной рыбой из-за его темного серовато-черного цвета. Это крупная донная рыба с темно-сероватой, почти черной чешуей и белой нижней частью живота. Мясо морского окуня, как и у других пресноводных окуней, имеет белое твердое филе и обладает прекрасным легким и нежным вкусом!
На рыбном рынке или в продуктовых магазинах морской окунь обычно продается в виде рыбы весом от 1 1/2 до 2 фунтов. Ищите морского окуня с темным серо-черным цветом и РОЗОВЫМИ, а НЕ КОРИЧНЕВЫМИ жабрами.
Целый морской окунь и филе морского окуня лучше всего жарить на сковороде, но их также можно тушить с белым вином, жарить, запекать в пергаментной бумаге или в пакетах из оловянной фольги!
Как использовать и хранить остатки морского окуня
Морской окунь вкусен на следующий день! Дарин и я любим есть на обед оставшееся филе во фритюрнице с картофелем фри! Поместите оставшееся филе морского окуня в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Вы можете заморозить приготовленного морского окуня в герметичном пакете на молнии на срок до 6 месяцев!
Рецепты морского окуня | Рецепты Джейми Оливера
Рецепты сибаса | Рецепты Джейми Оливера | Джейми Оливер‘; document.getElementById(“mobitemcount_4”).innerHTML = html; }
‘; HTML += ‘
‘; document.getElementById(“itemcount_4”).innerHTML = html; }
1 час 15 минут Не слишком сложно
Морской окунь в слоеном тесте
15 минут Не сложно
Севиче из морского окуня, фенхеля и грейпфрута
‘; HTML += ‘‘; document. getElementById(“xlitemcount_6”).innerHTML = html; }
20 минут Супер просто
Перуанское севиче
15 минут Супер просто
Стейки копченой рыбы по-каджунски
‘; HTML += ”; document.getElementById(“mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += ”; document. getElementById(“itemcount_8”).innerHTML = html; }45 минут Не слишком сложно
Азиатский морской окунь на пару
50 минут Не сложно
Фаршированный морской окунь
40 минут Супер просто
Приготовленный на пару морской окунь с рисом в тайском стиле
30 минут Супер просто
Азиатский сибас на пару в пакетике
‘; HTML += ”; document.