Селедка под шубой фото: Салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Селедка в шубе – рецепт с фото приготовления салата-рулета

Вам не нужно стоять на кухне битый час, натирая сваренные овощи и выкладывая их в привычную многослойную «горку». Селедка в шубе удобна тем, что при подаче она разрезается на порционные рулеты, благодаря чему гостям не нужно тянуться через весь стол и дрожащими руками нести кусочек шубы в свою тарелку, следя, чтобы он не опрокинулся на скатерть.

 

Отличие классического рецепта приготовления от того, что мы будем сейчас готовить, заключается в том, что селедку не нужно прятать под «шубой». Мы, наоборот, будем выкладывать шубу в саму рыбку.

 

Когда сваренные овощи будут спрятаны в селедке, а она разрезана на порционные кусочки, эффект от подачи превзойдет все ожидания! Поверьте, что шуба в селедке смотрится намного креативнее и оригинальнее, чем в форме традиционного торта. Приготовив такое блюдо, вы порадуете своих гостей вдвойне. Во-первых, необычная подача фаршированной яркими овощами рыбки сразит наповал своим внешним видом. А, во-вторых, вкус любимого салата снова вернет в детство вас и ваших гостей, и ужин оставит вкусные и теплые воспоминания.

 

Помочь в приготовлении «Селедки в шубе» вам сможет наш пошаговый рецепт с фото. Выполняя последовательно все этапы приготовления, в течение получаса вы сделаете креативную закуску из сельди.

Ингредиенты:

(2 средние или 3 небольшие картофелины)

(1 шт. для декора)

(несколько листьев для декора)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала хорошенько вымойте картофель, свеклу и морковь. Загрязнения, которые не удаляются с помощью воды, очистите мягкой щеткой для овощей. Сложите картофель и морковь в одну емкость, а свеклу — в другую, дабы она не окрасила остальные овощи при варке. Вымытые овощи поставьте на огонь и варите до полной готовности. Если же вы желаете сохранить все полезные компоненты, которые содержатся в овощах, запеките их в духовке либо же приготовьте на пару. После того, как свекла, морковь и картофель приготовятся и остынут, очистите их от кожуры и сложите на тарелку. К ним мы еще вернемся.

шаг 2Найдите на рынке или в супермаркете самую большую селедку, которую только встретите. Теперь необходимо подготовить рыбу к дальнейшему приготовлению. Аккуратно отрежьте ей хвост и голову.

шаг 3Начнем очищать селедку изнутри. Аккуратно разрежьте рыбе брюшко и сделайте неглубокий надрез вдоль всего хребта. Разрезы делайте глубиной не более 2-3 миллиметров, дабы при фаршировке сельдь не распалась, а филе было цельное. Аккуратно снимите кожу с селедки и очистите от всех внутренностей.

шаг 4Теперь разверните тушку и медленно вырежьте хребет и все косточки, чтобы не повредить форму рыбы. Тщательно прощупывайте пальцами селедку на наличие мелких косточек: их также не должно остаться в рыбине. Бумажным полотенцем хорошенько протрите сельдь, дабы на ней не оставалось следов от внутренностей. Разделанную тушку положите на пищевую пленку.

шаг 5Очищенный картофель натрите на мелкой терке и аккуратно выложите на рыбное филе по всей поверхности.

шаг 6Теперь самое время заняться соусом для пропитки наших овощных слоев. В отдельной емкости смешайте майонез с небольшим количеством сливок. По консистенции соус должен напоминать не очень жидкую сметану.

шаг 7Возьмите столовую ложку и обильно нанесите приготовленный соус на слой картофеля. Однако следите за тем, чтобы соус не вытекал из селедки.

шаг 8Следом выложите морковь (ее также необходимо натереть на мелкой терке). Укладывайте и распределяйте морковь так, чтобы ее было меньше, чем картошки раза в два, а по высоте она должна быть ниже примерно на сантиметр.

шаг 9Отварную свеклу лучше предварительно подготовить, поскольку она часто плохо пропитывается. Натрите ее на мелкой терке и смешайте с остатками майонеза и сливок, можно немного подсолить.

шаг 10Выложите свеклу поверх моркови, но распределять ее по всей селедке не нужно. Положите ее вдоль хребта в форме колбаски, как это показано на фото.

шаг 11Для удобства сворачивания селедки в рулет можно воспользоваться циновкой, которую применяют для изготовления роллов. Дабы полностью завернуть сельдь, вовнутрь накладывайте не очень много овощей. Вот теперь медленно и аккуратно закручивайте селедку в рулет.

шаг 12Полностью заверните «Селедку в шубе» в пищевую пленку и немного утрамбуйте. Положите в холодильник на несколько часов или оставьте ее там до прихода гостей.

шаг 13Пока селедка охлаждается в холодильнике, подготовьте для нее «постель». Можно для этого использовать листья салата или другую зелень, а также нарезанный полукольцами репчатый лук. Вот теперь можно доставать нашу «Селедку в шубке» из холодильника. Для разрезания ее на порционные кусочки, используйте только острый нож. В противном случае вся начинка будет просто выдавлена, а оригинальная подача салата испорчена. Вуа-ля! Креативная закуска «Селедка в шубе» готова! Будьте уверены в том, что такая подача традиционного салата не оставит равнодушными ваших гостей, а вкус любимого блюда оставит теплые впечатления от проведенного вечера.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой на Новый год

Но есть несколько салатов, которые прочно заняли свое место на праздничном столе. И один из них непременно – великолепная “селедка под шубой”.

Продукты

Сначала подготовим ингредиенты для салата: 

  • соленой селедки – 400 г; 
  • яйца – 2 шт.; 
  • картофель – 300 г; 
  • морковь – 300 г; 
  • свекла – 350 г; 
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 300 г.


 

Рецепт приготовления

1. Тщательно моем свеклу, морковь и картофель. Перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим вариться на средний огонь. Проверяем готовность овощей ножом. Через 20 минут вынимаем картофель и морковь из кастрюли, оставляем остужаться. Еще через 45 мин. проверяем готовность свеклы: если нож легко ее протыкает, можно свеклу доставать.

2. Пока охлаждаются овощи, чистим селедку. Делаем разрез вдоль хребта и брюшка, вынимаем внутренности, убираем черную пленку, снимаем шкурку. Тщательно вынимаем все косточки с помощью пинцета. Нарезаем филе селедки на кубики, перекладываем в салатное блюдо, формируем квадрат.

3. Чистим репчатый лук, режем кубиками, укладываем луковый слой поверх селедки.

4. Смазываем майонезом.

5. Картошку очищаем от кожуры, режем кубиками, укладываем сверху. При укладывании каждого слоя надавливаем немного на салат пальцами, утрамбовывая слои. Смазываем картофель майонезом.

6. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, разделяем желток и белок. Желток оставляем пока в стороне, а белок мелко режем и укладываем следующим слоем на салат.

7. Чистим от кожуры морковку, натираем на мелкой терке, формируем из нее следующий слой. По желанию можно сделать из моркови украшение для салата: для этого ножом срезаем с вареной моркови слой по спирали (как обычно мы чистим сырую картошку). Он должен быть тонкий и длинный. Аккуратно сворачиваем из него цветок.

8. Обильно смазываем морковь майонезом.

9. Чистим свеклу, натираем на мелкой терке, распределяем по всей поверхности салата. Из свеклы также можно сделать цветок для салата.

10. Оставшийся майонез перекладываем в прозрачный пакетик, отрезаем кончик. Рисуем на салате бортики. Желток натираем на мелкой терке над салатом. Украшаем салат цветками из моркови и свеклы. Можно дополнительно украсить салат зеленью.

Селедка под шубой готова занять свое почетное место на праздничном столе!

Следует однако заметить, что это вкуснейшее блюдо, давно ставшее классикой новогоднего стола, является страшно калорийным и создает повышенную нагрузку на пищеварительную систему. Это связано со значительным содержанием в “селедке под шубой” майонеза, который, в свою очередь, включает в свой состав огромное количество холестерина. К примеру, 300 г израсходованного в этом рецепте майонеза по энергоемкости составляют без малого 2000 ккал, а холестерина – до 300 мг. Поэтому, чтобы не омрачить радость торжества, будьте благоразумны и соблюдайте меру во всем, в том числе и в еде.

Перед подачей на стол желательно сохранять салат “селедку под шубой” в холодильнике. 

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

какие слои и как приготовить селедку под шубой с яйцом

Приближается главное торжество года, и многие уже от начала осени задумываются о праздничных нарядах, о месте проведения и составляют новогоднее меню. Каждая хозяйка хочет, что бы ее новогодние салаты и закуски были не только вкусными, но и красиво, оригинально оформлены. Одним из классических праздничных салатов наряду с Оливье давно стал салат «Селедка под шубой».

Селедка под шубой (еще ее называют просто Салат «Шуба» ) по праву заслужила свою популярность. Каждая хозяйка знает как готовить этот рыбный салат, многие имеют свой пошаговый рецепт приготовления.

Вариантов селедки под шубой есть очень много: кто-то добавляет в салат сыр, кто-то не использует яйца, а еще кто-то не признает яблоки в этом блюде. Но есть классический рецепт «Шубы», который понравится всем. В состав ее входят яйца, овощи и рыба, калорийность которых не слишком высокая.

Ингредиенты для правильной селедки под шубой: 2 сельди, 1 луковица, 2 свеклы, 4 вареных яйца, 3 морковь, 4 картофелины и майонез.

Сельдь под шубой любит майонез, поэтому им, как и маслом кашу – не испортишь.

И так, как приготовить селедку под шубой. Пошаговый рецепт приготовления.

Сначала надо поставить варить овощи и яйца.

Тем временем почистим рыбу так, чтобы не было ни одной косточки.

Потом надо порезать лук и замариновать его в лимонном соке (2 столовых ложки), добавив туда же щепотку соли и воду. Вода должна покрыть нарезанный лук. Лук маринуется пока мы чистим отваренные овощи.

Сваренные яйца и овощи очистить и натереть на терке.

Теперь сделать салат быстро и вкусно — не проблема. Для этого надо лишь правильно объединить все ингредиенты и выложить слои.

Первым слоем идет картофель,

потом — рыба,

лук,

яйца,

морковь,

и свекла.

Все слои надо чуть посолить и хорошо смазать майонезом.

По сути, приготовление салата селедка под шубой было бы окончено, если бы не одно «но».

Как украсить салат «Шуба»? Ведь кроме того как правильно сделать салат, важно и то, как его украсить и подать на праздничный стол. Украшение для праздничного салата может быть любое: зелень, оливки, маслины, цветочки из овощей… Можно выложить на блюдо селедку под шубой рулетом или можно оформить блюдо в виде рыбы…

Каждая хозяйка сама решает как украсить этот праздничный салат и как сделать его красивым. Идеи, на тему «Как украсить селедку под шубой» смотрите в видео.

Стоит отметить, что сельдь под шубой может быть приготовлена на Новый год, на день рождения и на любой другой праздник.

пошаговый рецепт с фото, как приготовить самый вкусный салат, как сделать слои с яйцом по порядку

Сегодня наверное только ленивый не написал рецепт вкусной селедки под шубой. Вот и я, просмотрев в очередной раз все свои рецепты, обнаружила, что всеми любимого салата у меня на сайте нет. Просто кошмар какой-то, как же я забыла про него. Тороплюсь исправить свою ошибку и поделиться с вами своим любимым рецептом с фото. Итак, сегодня готовим салат

селедка под шубой.

Как известно, у каждой хозяйки имеется свой вариант этого блюда. Вот и у меня припасен свой пошаговый рецепт, который проверен годами. В отличие от других, более простых рецептов, я всегда добавляю яичный слой, так салат получается более нежный.  В таком виде от него просто невозможно оторваться, поэтому всегда шубу готовлю в большом количестве. Очень надеюсь, что вам понравится именно этот, мой самый любимый рецепт.

Подготовка

Первым делом подготовим овощи. Очень тщательно намоем свеклу, морковь и картошку чистой водой и поставим вариться. Свеклу будем варить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились от свеклы.

Морковь можно отварить совместно с картофелем в слегка подсоленной воде, да и время приготовления у них примерно одинаковое.

Яйцо куриное положим в кастрюлю, зальем водой и также поставим на огонь вариться. Обычно я варю яйцо в одной кастрюле с овощами. Делаю так уже на протяжении нескольких десятков лет и никогда никаких проблем не было. Однако недавно, в рецепте Генеральский салат из зеленой редьки, меня упрекнули в возможности заболевания сальмонеллезом. Теперь уж боюсь таких рекомендаций. Будем варить в отдельной кастрюле.

Овощи и яйцо сварились, сольем кипяток и зальем холодной водой на 1-2 минуты, проделаем эту процедуру пару раз. Сольем воду окончательно и оставим отваренные овощи и яйцо остывать.

Настало время заняться разделкой селедки.  Селедку стараюсь приобретать малосольную или слабосоленую, чтобы слишком соленым вкусом не испортить салат.

Разделывать селедку удобнее всего на большой разделочной доске, для удобства покрыв ее старой газетой или бумажными салфетками.

Отрезаем от селедки голову и хвост. Вспарываем брюшко и аккуратно удаляем кишки. Здесь то нам и поможет постеленная салфетка. В нее сразу же заворачиваем кишки и выбрасываем, таким образом разделочная доска остается чистой.

Далее, делаем надрез по всей длине спинки селедки и снимаем шкурку. Теперь надо отделить филе рыбы от костей и хребта, а затем удаляем с помощью ножа все реберные и боковые кости.

Советую рыбу сразу нарезать на мелкие кубики и сложить в отдельную тарелку.

Теперь намоем руки, инвентарь и приступим к подготовке лука. Почистим его от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на мелкие кубики. В идеале лучше брать белый лук, салатных сортов, так как он слаще и не содержит горечи. Если нет такого сорта, то можно воспользоваться обычным, только предварительно надо удалить из него горечь.

Горечь будем удалять с помощью горячей воды, залив уже нашинкованный лук и подержав его в горячей воде несколько минут, а затем откинем на дуршлаг.

Теперь осталось только почистить овощи и яйцо, а также сделать домашний майонез. Все приготовления закончены.

Как приготовить

Я уже давно натираю овощи для шубы на крупной терке, хотя знаю хозяек, которые предпочитают нарезать их вручную на мелкие кубики.  Я считаю, что это дело вкуса и времени, так же, как и споры о том сколько слоев делать, один или два. Это непринципиально. Давайте начнем укладывать все слои по порядку.

Первым слоем у нас будет картошка. Натрем ее на терке и выложим на дно салатника, слегка прижмем, но не сильно, иначе она просто склеится. Немного посолим, поперчим и смажем слоем майонеза. Картошка будет прекрасным основанием для шубы. Она будет держать все слои и не даст им развалиться, когда вы будете выкладывать ее на тарелки гостям.

Следующим слоем равномерно распределим порезанную кубиками селедку, на нее нашинкованный лук и смажем майонезом. Далее натрем на терке вареное яйцо и его также смажем майонезом.

Будьте аккуратнее с майонезом, не стоит смазывать слои слишком толстым слоем, согласитесь неприятно когда салат просто плавает в нем. Все должно быть в меру.

Затем, выложим натертую морковь и на нее свеклу, а вот уже на свеклу слой майонеза. Вот собственно и все, убираем в холодильник готовый салат на несколько часов, чтобы пропитался.

Украшение

Украшать лучше всего непосредственно перед подачей на стол, когда салат полностью настоялся. Украсить можно веточками петрушки или перышками зеленого лука, а также маслинами.

Если вы умеете вырезать различные цветы из овощей, то тогда фантазии нет предела.

Я вот впервые попробовала сделать ромашку из вареного яйца, получилось не очень, но на это надо набить руку. Все равно мужу понравилось. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Количество рассчитано на большой салатник.

  • 3 шт – сельдь малосольная;
  • 4-5 шт – свекла салатных сортов средней величины;
  • 2 шт – морковь;
  • 5-6 шт – картофель;
  • 1 шт – лук репчатый крупная луковица или две средние;
  • 5-6 шт – яйцо куриное;
  • 200-250 г – майонез;
  • Соль по вкусу.

Рецепт: Салат “Селедка под шубой”

Ингредиенты:
Для сала потребуется отварные овощи (или в микре запеченные): -1-картофель -2-сельдь (я брала сельдь кусочками с дымком) -3-лук маринованный -4-яйцо -5-морковь -6-свекла

Последнее время мне понравилось делать салатики просто так – без повода, раз в недельку, ну или хотя бы пару раз в месяц. Не спеша в охотку сделать 1 салатик и есть 2 дня! Красота! А то обычно принято салаты к столу праздничному готовить, так вот пока наготовишься уже и есть никакого желания нет:)

По мотивам салата в виде Рыбки НЕМО (мимоза обыкновенная) решила и селёдку под рыбку украсить. Правда рыбка Немо посимпатичнее вышла, а что за судо-юдо-рыба-зверь вышел сейчас затрудняюсь ответить, назовем, например, оригинально “Селедка, под шубой” 🙂 Как раз вчера у нас первый снег в Екб вышел, пора и про шубу вспомнить:)

Зато не нужно менять слои, а обычную готовую селедку слегка декорируем всеми продуктами, которые входят в состав и получаем рыбку.

Мне нравится селёдку не совсем под шубу прятать, а на слой картошки укладывать.

Мама еще добавляет слой из кисло-сладкого яблока, но у меня не было в наличии, приготовила без него. Хотя с яблочком очень вкусно.

Лук полукольцами предварительно лучше замариновать (вода+уксус+чуток сахара)

Сразу делаем украшения, чтобы остатки использовать в салат.
Вырезаем из моркови рот и реснички, глаза – белок, зрачки – селёдка.

Из свеклы и моркови хвост и плавники.

Маленькую свеклу порезала полукольцами (чешуя будет). Кстати, свекла сама напрашивается разделаться полукольцами, так что это очень быстро.

И слоями выкладываем обычный салатик “сельдь под шубой”:
картофель на крупной тёрке, лучок, филе селёдки (можно порезать, я прямо из банки выложила)

Слой тертого яйца на крупной тёрке.

Слои около рыбы можно не смазывать майонезом, или слегка, т. к. она итак сочная.

Морковь на крупной тёрке

Свеклу часть на крупной, а верхний слой на мелкой тёрке сделала, чтобы поровнее верхушка получилась.

И раскладываем наши заранее подготовленные украшения.

Часа через 3-4 рыбка выглядит как на фото ниже. Майонез впитывается и более ровный окрас приобретает рыбка.

На след. утро глаза налились “кровью” от свеклы, как у быка. Так что, если готовить сильно заранее, то глаза лучше не из белка делать:)

Приятного аппетита!

На НГ змеи 2013 приготовила в виде змейки салатик, рецепт может быть любой. Сейчас сделала из обычного оливье змейку.

Это хороший рецепт?

Селедка под шубой рулетом – рецепт с фото пошагово, как сделать

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

 

  1. Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
  2. Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
  3. Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
  4. Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
  5. Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
  8. На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
  9. Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
  10. Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
  11. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

 

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Автор: Ирина Ееремеева

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом с желатином – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить ее и в обычный день, однако стоить учитывать, что сам процесс достаточно трудоемкий. Все продукты должны быть свежие и качественные, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если нет возможности выбрать вкусную слабосоленую селедку, ее можно засолить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

  1. Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
  2. Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
  3. Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
  4. Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
  5. Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
  6. Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
  7. Со свеклы отжать сок.
  8. На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
  9. Сверху аккуратно выложим картофель.
  10. Далее очередь моркови.
  11. Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
  12. На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
  13. Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
  14. Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Селедка под шубой рецепт с фото | Ух, поедим

Сельдь, или  селедка в просторечии, – это один из популярнейших видов рыбы во всем мире. Особенную славу селедка снискала себе в странах бывшего СССР.

Эту рыбу, обычно соленую, разделывают и используют как закуску, подавая к праздничному или обычному столу.

С селедкой можно приготовить различные виды вкусных салатов и закусок, по праву снискавших себе неувядаемую славу среди жителей нашего отечества.

Сегодня мы познакомимся и научимся делать вкусный салат селедка под шубой, рецепт которого с фото и пошаговыми действиями мы сегодня представим вашему вниманию

Сельдь под шубой –  один из самых популярных праздничных салатов на нашем столе.

Здесь основной продукт, конечно же, селедка, а в качестве «шубы» выступают остальные ингредиенты.

Для его приготовления нам будут необходимы:

  • Две средние сельди  среднего посола
  • Три-четыре не очень крупные картошки
  • Два куриных яйца
  • Одна среднего размера морковка
  • Две свеклы не очень крупные
  • Одна луковица
  • Майонез
  • Растительное масло пару ложек
  • Укроп, петрушка для украшения салата

Как готовить селедку под шубой, пошаговый рецепт с фото

Овощи необходимо хорошенько вымыть и поставить варить до готовности. В одну кастрюлю пустим помытые картофель, свеклу и морковь, нальем воды и ставим на газ.

Пока у нас варятся овощи для шубы, займемся селедкой:

  • Помоем, отрежем голову, разрежем брюшко
  • Достанем внутренности и тщательно промоем рыбу
  • Снимем кожицу с селедки
  • Удалим кости
  • Разрежем на разделочной доске на мелкие кубики, смотрите фото

  • Почистим и вымоем лук,
  • Накрошим лук мелко кубиками
  • Перемешаем вместе нарезанные кусочки селедки с луком
  • Заправим 2-3 ст. л. растительного масла
  • Хорошенько перемешаем, как на фото, и отставим тарелку с сельдью в сторонку минут на 15

Перейдем к овощам, т.е. к так называемой шубе

Сначала сварится картофель и морковь, проверяем готовность ножом, вынимаем, откладываем в сторону, чтобы остывали. Свекла варится немного дольше, также проверяем острым предметом.

Картошку очищаем  от кожуры и натираем на терке, морковь после чистки также натрем на терочке, см. фото.

Свеклу пропустим через крупную терку

Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим  и либо меленько крошим, либо  используем терку

Подготовим блюдо для сельди под шубой и выложим на дно половину натертого картофеля и смажем этот слой майонезом, см. фото

Для данного рецепта следующий слой у нас будет селедка с луком, выложим только половину, разровняем аккуратно ложкой.

Поверх сельди выкладываем половину моркови, затем часть натертых яиц

Поверх смажем майонезом

Сверху слой свеклы, разравниваем и смазываем опять слоем майонеза, как на фото

А теперь повторяем процесс  сначала:

  • Сначала картофель поверх свеклы
  • Майонез,
  • Селедка с луком оставшаяся часть
  • Морковка, яйца, майонез
  • Свекла, опять майонез

В этом рецепте у нас получается салат сельдь под шубой как бы слоями

Я сделал по два слоя каждого ингредиента, вы можете сделать и в три слоя, и в четыре, в зависимости от наличия продуктов.

Сверху украсим салат зеленью по своему усмотрению, можно положить половинки отваренных яиц, дольки лимончика.

Вот мы и приготовили салат селедка под шубой, рецепт с фото которого, наверняка придется вам по душе.

Поделитесь рецептом блюда с друзьями, пусть они попробуют

Посмотрите также видео рецепт, как приготовить сельдь под шубой

Фото салата из сельди под шубой – ID: 54284754 – Роялти-фри

Фото из салата из селедки под шубой – ID: 54284754 – Роялти изображения – Stocklib 54284754 Вы здесь:
  • Home
  • Салат из сельди под шубой на деревянном столе на заднем плане. Деревенский стиль. Наверх …
© Stocklib / vitalily73
  • Id: 54284754
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: vitalily73
  • Ключевые слова:

Салат из сельди под шубой на деревянном столе на заднем плане.Деревенский стиль. Вид сверху.

Дополнительная информация
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Маленькая паутина (jpg) 450 пикселей * 337 пикселей 0,43 1
Большая паутина (jpg) 800 пикселей * 599 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт (jpg) 1583 пикселей * 1185 пикселей 5.37 3
Средний шрифт (jpg) 2367 пикселей * 1772 пикселей 12 4
Крупный шрифт (jpg) 3616 пикселей * 2707 пикселей 28,01 5
Очень крупный шрифт (jpg) 3991 пикселей * 2988 пикселей 34,12 6
Формат TIFF (tiff) 4988 пикселей * 3734 пикселей 53.29 10
Дополнительная информация
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
POEL (tiff) 4988 px * 3734 px 53,29 50
EOEL (tiff) 4988 пикселей * 3734 пикселей 53,29 75
CEL (tiff) 4988 пикселей * 3734 пикселей 53.29 100

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы скачать это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, ваше изображение загружается

10 новых (и обновленных) ресторанов и баров Перта, где можно попробовать эти длинные выходные

Corner Dairy

«Все дело в ингредиентах», – говорит шеф-повар Джеймс Коул Боуэн из нового соседнего бара Corner Dairy в Doubleview.«Когда у вас есть хорошие ингредиенты, остальное просто следует». Что, конечно, в некотором роде верно. Но когда вы повар с таким резюме, как у Коула Боуэна, ваши ингредиенты будут более успешными, чем те, которые попадают на другие кухни. На протяжении всей своей карьеры он работал в ресторанах Restaurant Amuse, Ku Dining и Le Rebelle, а также в престижном ресторане Lûmé в Мельбурне. Это внушительное резюме, которое выражается в умных блюдах, основанных на самых разных влияниях, включая воспоминания о званых обедах 60-х годов, культуру кафе и даже вьетнамское заведение Северного моста Viet Hoa.

Подумайте, фаршированные куриные крылышки барбекю с ндуджей и медом; жареные чашки салата из школьных креветок с коктейльным соусом и хреном; страчателла подается с мармеладом из витлофа и кумквата; и жареное утиное яйцо Wagin с мягкими травами, острым соусом и кровяной колбасой. Добавьте к этому крафтовое пиво (разливное и упакованное), вина с натуральной добавкой и классические коктейли, а также витрину для утреннего кофе на вынос, и у вас будет множество причин, чтобы отправиться сюда.

Народная столовая

Новейший проект от команды North Street Store, в котором есть нечто большее, чем просто «Sizzler», «Miss Maud’s» и «Pizza Hut all-you-can-eat».И мы имеем в виду это наилучшим образом. В некоторых случаях это еда, например, хрустящий салат из листьев салата, огурца, помидора и перца или яркая смесь тертых свекольных и морковных спичек. В некоторых случаях эта связь является буквальной – совладелец Лахлан Биссет почти уверен, что охлажденный буфет, который он купил на аукционе, был доставлен в ресторан Miss Maud, где находится один из самых известных шведских столов Перта. Для тех, кто любит бренд Биссет и его совладельца Крейга Стюарта за ностальгическую, неприукрашенную изысканность, Peoples Cafeteria, вероятно, порадует вас.

Несмотря на то, что в кулинарии мало украшений из фри-фри, блюда готовятся с осторожностью. Плотно намотанные голубцы, начиненные поджаренной гречкой и грибами и заправленные томатным соусом, являются отличным дополнением к веганской кухне. Жареный цыпленок состоит из мэрилендов, снятых с бедра, приправленных, как гриль из супермаркета 90-х годов, и приготовленных в тандыре на углях до мягкости и дыма. Это непринужденная домашняя кухня в непринужденной обстановке.Бывший китайский ресторан практически не изменился. Это напитки BYO, и гости сами собирают посуду и столовые приборы.

Casa

Присоединившись к Si Paradiso в 2020 году (и расширив определение итальянской кулинарии в Вашингтоне с помощью бутербродов с лобстером, жареных грибов с шмальцем и крабового роти), шеф-повар Пол Бентли открыл Casa, районный бар и магазин бутылок на горе Хоторн. Здесь он снова готовит высококлассные космополитические закуски, которые бросают вызов голубятням – на этот раз тарелки золотых мягких китайских пончиков (you tiao) с тарамасалатой и эскабече из мидий; La Delizia Latticini stracciatella, усыпанная гранулами огурца и приправленная соком юзу; жареный цыпленок с жареным картофелем и лужа моле поблано.Влияние сиднейского шеф-повара и совладельца Энрико Томе можно ощутить в пастах домашнего приготовления, таких как спагетти алла читарра с чернилами кальмара с маслом морского ежа и аньолотти с уткой.

Для пост-молока есть ламингтон tres leches (три молока), залитый смесью молока, сгущенного молока и кокосового молока. И ремейк Golden Gaytime, сделанный совместно с Chicho Gelato. Команда так же серьезно относится к своим напиткам. Есть девять холодильников для вина, которые работают при четырех различных температурах, чтобы соответствовать разным стилям вина.(Вина, органические и / или биодинамические, также доступны на разлив).

Вилли

Джон Паркер, владелец отеля Royal, описывает новый винный бар на территории отеля как «святыню виноградной лозы». На данный момент это означает выбор из 75 вин – примерно одна треть белых, одна треть красных и одна треть игристых, оранжевых, розовых и охлажденных красных. Он находится где-то между выбором Флер «старый мир встречает новый мир» (как описывает его винный директор Дейзи Кейс) и «забавной классикой паба» в публичном баре Royal Hotel наверху.Местные виноделы хорошо представлены, а показатель питкости высок во всем списке. Помимо вин, Willi’s также собрал линейку вермутов и европейских ликеров.

Еще одним важным преимуществом является еда – ограниченное количество закусок, подходящих к вину блюд (например, мясные деликатесы, оливки и устрицы), более продуманные закуски и большие тарелки, предназначенные для совместного использования – под контролем шеф-повара Рики Лим. Есть бутерброд со стейком, приготовленный из ребрышек, горчичного крема и маринованного салата айсберг; мини-пиклеты, перевозящие пастрами из кенгуру; и набор приправ для самостоятельного приготовления, включая лимонный мирт и восковый уксус Джеральдтона.Изменяющиеся фирменные блюда из жареного, такие как жареная свиная грудинка и лопатка ягненка, перечислены в дневном меню на доске.

Сервопривод

Пышные коттеджи из баранины, приготовленные на углях, с воздушным лавашем из непросеянной муки, приготовленным на заказ. Яркие, живые салаты. Плотное арахисовое парфе, завернутое в легкую шоколадную оболочку. Если бы только еда на станциях технического обслуживания была похожа на Servo, первое место проведения амбициозной, долгожданной реконструкции бывшего отеля Leederville. Закусочная на 90 человек заняла место бывшего Голубого фламинго.

Меню – это свободное погружение в вкус, от сырой рыбы в сочетании с юдзу, помело и воздушным зеленым рисом до жареного цыпленка с чесночными огурцами и различных шашлыков (свиная грудинка, вагю, курица), приготовленных на гриле японского конро. В то время как ужин – это обширное мероприятие, предназначенное для совместного приема пищи, обеденное меню короче и составлено с учетом более легкой и яркой дневной еды. (Меняющийся ассортимент салатов – например, огурцы, табули и фета или орзо, кабачки и мята – выстилает стойку открытой кухни).За забавной картой вин стоит оружейный сомелье Эмма Фаррелли; и знаток коктейлей Эоин Кенни составил список изящных напитков, включая продуманные безалкогольные варианты, такие как ласси из куркумы и манго, а также хайболл из персика и халапеньо.

Nieuw Ruin

Этот долгожданный спин-офф от команды Foxtrot Unicorn является серьезным претендентом на звание лучшего места для питья вина Фрео. Если вы когда-нибудь задумывались, как выглядит винная карта из 300 бутылок во плоти, не удивляйтесь.Бутылки повсюду на территории бывшего Мистера Финча. На полках над красивым столом из темного дерева стоят пухлые бутылки из-под натата. Магнумы красиво расставлены вокруг камина. Короче говоря, вино является такой же дизайнерской особенностью Nieuw Ruin, как и обрамленные карты недвижимого имущества периода между двумя мировыми войнами, винтажная посуда и другие вещи, украшающие этот преображенный гостеприимный коттедж.

В то время как вино находится в центре внимания, коктейли – еще один фокус, как и еда. В меню есть очаровательная английская атмосфера: крошка из свиной головы с горчицей, пирог с кроликом и свининой, картофель фри с карри и торт Экклс в завершение.Также есть чипсы с тарамой и копченой форелевой икрой; лепешки на закваске в сочетании с сливочным маслом; тушеная утиная печень; и соленый морской черт «под шубой» – разговорным названием русского и восточноевропейского блюда шуба, в состав которого входят сельдь, свекла, овощи и майонез. (Овощи, расположенные над рыбой, выглядят как шуба).

Jetty Bar & Eats

«Идея состоит в том, чтобы быть действительно скромной хижиной на воде», – говорит владелец бара Jetty Майлз Халл, ветеран индустрии гостеприимства, чье резюме включает Little Creatures и Alex Hotel.Как только гости попадают в оцинкованную «хижину», начинается невыполнение обещаний, начиная с классного вневременного внешнего вида интерьера. Хотя Халл черпал вдохновение в скромных пляжных закусочных – от каравана на Ионических островах до легендарного ресторана Van Eileen в Коттесло – он предлагает еду и напитки Jetty чуть выше. Особое внимание в погребе уделяется греческим винам, а смешанные напитки сохраняют летние, легкие и итальянские нотки.

Шеф-повар Марчелло Сегалина написал такое же пляжное меню, которое включает в себя домашние тарамасалата и кальмаров с маслом ндуджа до жареных школьных креветок и жареных сардин.Вертикальный гриль предложит куриный шашлык, приправленный паприкой и апельсиновым соком. Хотя Средиземное море – постоянная тема для Jetty, руководство надеется, что этот проект заставит людей переосмыслить реку Лебедь. «В Перте не хватает качественных площадок на воде», – говорит Халл. «У вас есть несколько туристических случаев, которые отлично подходят для просмотра, но в конечном итоге это должно быть связано с качеством еды и напитков».

Peggy’s

Перт – отличное время, чтобы полюбить сэндвичи.Новейшая причина? Peggy’s, заведение сэндвичей Фрео с квасцами Эндрю Макконнелла на кухне. Владелец-шеф-повар Гарри Писнелл вложил средства в две новые блестящие печи, чтобы выпекать два хлеба в доме: поджарку с белым кунжутом («вроде как Bakers Delight, но только немного лучше») и 48-часовую. Гибрид закваски-фокачча-турецко-хлебный. Открывающее меню отражает разнообразные вкусы сэндвичей Писнелла, а также культуру сэндвичей новой волны Мельбурна, которую отстаивают такие заведения, как Hector’s Deli и Falco Bakery.

Утром гости могут съесть тосты с четырьмя сырами, усиленные солью кимчи, или отдать дань уважения Пегги колбасе Макмаффин. С 10 утра начинается основное меню, в которое входят кубинское блюдо с приправами моджо, континентальный ролл, приготовленный Пегги, и суб-шницель из курицы. Гости-вегетарианцы могут попробовать яичный салат или жареный баклажан с острым соусом пармезан, которые подаются на фокачче. Вскоре здесь начнется вечерняя торговля, добавив к предложению небольшие тарелки, пиво и вино.На данный момент кофе от Community Coffee и безалкогольные напитки составляют выбор напитков, пока не будет утверждена лицензия Пегги.

Shorehouse

Можно ли модернизировать ресторан и вскружить голову новому поколению едоков и пьющих, не расстраивая завсегдатаев? Казалось бы, да: при условии, что вы сделаете это путем внесения большого количества мелких изменений, а не массовых изменений. Именно это и сделал Джордж Кайлис, партнер-основатель пляжной столовой The Shorehouse.Вкрапления черной и серой краски приглушают прежнюю атмосферу Хэмптона и переносят ее в более современное место. А бывшая гостиная в задней части столовой была возрождена как барная зона с высокими столами, табуретами и старинным позолоченным медью зеркалом.

Шеф-повар Пали Сингх придерживается аналогичного подхода «мягко, мягко» к еде. Постоянные посетители все еще могут заказать классические блюда Shorehouse, такие как жареный цыпленок, лингвини с крабами и креветками и крокеты, но теперь к этим фаворитам публики добавлены равиоли с баклажанами и шевром с артишоками; Обжаренная в хоспере цветная капуста с тахини с пряностями; и выигрышная булочка с креветками и шницелем, подается с зеленью варригала и тарамасалатой.Лучшее из новинок – это блюдо для сэндвичей с крабами, приготовленное самостоятельно, с мясом грязевого краба, копченным на гикори, четырьмя молочными булочками, маслом с травами, горчичным кресс-салатом и домашними картофельными чипсами.

Lola’s Filipino Diner

В ресторане Lola’s Filipino Diner есть блюда, которые доставят эмигрантов прямо на Филиппины. Adobe. Жареная свиная грудинка, известная как лиемпо. Иназальная курица-гриль. Но для тех, кто не так хорошо знаком с филиппинской культурой, в меню также есть несколько знакомых названий: скажем, курица с попкорном или блинчики с чизбургерами в стиле Дэн Хонг.Короче говоря, Lola’s 2.0 (первый ресторан Lola’s, открытый в 2017 году в Spencer Village Food Court в Торнли и закрытый в 2019 году) посвящен исследованию огромного мира филиппинской комфортной еды. Основное меню включает адобо из свиной грудинки и рис с чесноком; жареный цыпленок, обжаренный на заказ, подается на косточке и посолен смесью лемонграсса и имбиря; и колбасы лонганиса, массивные ярко-красные коряги собственного производства, которые подают с жареным яйцом и чесночным рисом.

«Испанцы, вероятно, оказали наибольшее влияние на филиппинскую кухню, но вы должны помнить, что в прошлом Филиппины были торговым маршрутом, поэтому здесь много влияний», – говорит совладелец Аласдер Крейги, который также является соавтором. основал Royal’s Chicken and Burgers.) «Так что есть также много малайско-китайского влияния, много индонезийского влияния, и все это было объединено в один вид кулинарии, который также был немного американизирован».

1151 Halifax Real Estate MLS® Объявления и дома на продажу

Тип недвижимости AnyЖилойCondo / StrataVacant LandОздоровительныйМногосемейныйСельское хозяйствоПарковка

Тип недвижимости All CommercialBusinessMulti FamilyRetailIndustrialOfficeVacant LandAgricultureHospitalityInstitutional

Тип операции ПродажаАренда

Тип операции ПродажаАренда

Мин. Аренда 01002003004005006007008009001,0001,2001,4001,6001,8002,0002,5003,0003,5004,0004,5005,0006,0007,0008,0009,00010,000

Максимальная аренда Безлимитный 1002003004005006007008009001,0001,2001,4001,6001,8002,0002,5003,0003,5004,0004,5005,0006,0007,0008,0009,00010,000

Минимальная цена 025,00050,00075,000100,000125,000150,000175,000200,000225,000250,000275,000300,000325,000350,000375,000400,000425,000450,000475,000500,000550,000600,000650,000700,000750, 000800,000850,000900,000950,0001,000,0001,100,0001,200,0001,300,0001,400,0001,500,0001,600,0001,700,0001,800,0001,900,0002, 000 0002 500 000 3 000 000 3 500 000 4 000 000 4 500 000 5 000 000 5 500 000 6 000 000 6 500 000 7 000 000 7 500 000 10 000, 00015 000 000 20 000 000

Макс Цена Неограниченный 000800,000850,000900,000950,0001,000,0001,100,0001,200,0001,300,0001,400,0001,500,0001,600,0001,700,0001,800,0001,900,0002, 000 0002 500 000 3 000 000 3 500 000 4 000 000 4 500 000 5 000 000 5 500 000 6 000 000 6 500 000 7 000 000 7 500 000 10 000, 00015 000 000 20 000 000

Кровати Любой11 + 22 + 33 + 44 + 55 +

Ванны Любой11 + 22 + 33 + 44 + 55 +

Количество единиц Любой 11 + 22 + 33 + 44 + <555 + 66 + 77 + 88 + 99 +

Тип парковки Дом-лодкаБетонОтопленный гаражПристроенный гаражИнтегрированный гаражОтдельный гараж

Ключевые слова