Селедка под шубой классический рецепт слои с яйцом: Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Сельдь под шубой с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сельдь под шубой с яйцом? Подготовьте продукты. Селедку можете взять в виде готового филе, с ним будет удобнее и быстрее. Овощи хорошо промойте от загрязнений. Затем отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях, в кипящей воде до готовности. На варку картофеля уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод.

  2. Шаг 2:

    Яйца также отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца, картофель и свеклу остудите и очистите.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте уксусом 9%. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем уксус слейте, а лук промойте один раз в холодной воде. Маринованный лук придает вкусу готового салата неповторимый вкус и аромат. Но вы можете использовать лук сразу, без маринования.

  4. Шаг 4:

    Салат “Сельдь под шубой” традиционно выкладывается слоями. Я буду использовать кулинарное кольцо. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного прижмите прессом или ложкой. Смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза.

  5. Шаг 5:

    Филе сельди мелко нарежьте. Если у вас целая рыба, то предварительно выпотрошите ее и разделайте на филе. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и хорошо обсушите.

  6. Шаг 6:

    Выложите нарезанную селедку следующим слоем. На селедку посыпьте немного маринованного лука. И снова смажьте майонезом.

  7. Шаг 7:

    Вареные яйца разделите на белок и желток. Белок потрите на крупной терке и выложите следующим слоем, немного его прижимая. Так же смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

  8. Шаг 8:

    Вареную свеклу натрите, так же, на крупной терке и выложите следующим слоем. Слегка прижмите. Промажьте майонезом.

  9. Шаг 9:

    Верх салата посыпьте яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Готовый салат извлеките из формы и немного охладите в холодильнике перед подачей.

  10. Шаг 10:

    Подавайте сельдь под шубой к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салаты из свеклы

Праздничный стол

Вареная картошка

Салаты из рыбы

На день рожденья пошаговые рецепты

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Рецепты советских времен с фото

На 8 марта видео рецепты

Салат с яйцом и луком

Свекла с майонезом рецепты с фото

Салат морской коктейль

Салаты с картошкой и яйцом рецепты

Новогодние блюда что приготовить на новый год

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Новогодние салаты на новый год домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Свекла, Картошка, Яйца, Лук, Уксус, Майонез

Селедка под шубой с яйцом, пошаговый рецепт на 5089 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с копченым угрем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем

Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Подготовка

1 час

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Всегда готовлю на праздники селедку под шубой с яйцом: белок идет в салат, а желтком — украшаю. Выглядит салат очень аппетитно! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

636

кКал

27%

Белки20 г
Жиры49 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

5 %

9 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сельдь филе

2 шт.

яйца куриные

4 шт.

лук зеленый

по вкусу

свекла

4 шт.

морковь

4 шт.

картофель

3 шт.

лук репчатый

1 шт.
по вкусу
1 упаковка
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Филе сельди нарежьте мелкими кусочками.


Свеклу, картофель и морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм.


Лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте водой с уксусом (на полчашки воды возьмите 2 ст.

л. уксуса, можно добавить немного сахара).


Выложите в блюдо слой селедки, сверху — тонкий слой маринованного лука. Покройте майонезом. Сверху выложите слой картошки, отварных белков, моркови и свеклы, и снова майонез. Каждый слой можно немного посолить. 


Затем повторите все слои еще раз. Очень важно, чтобы самый верхний слой был из свеклы. Смажьте его майонезом. 


Покрошите на салат вареные желтки, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и отправьте на ночь в холодильник. 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойселедка под шубойселедка под шубойселедкасельдь под шубойселедка под шубойшубапод шубойновый годдомашние рецептыменю на новый год и рождестворецепты на новый годсалат на новый годсалаты на новый годпраздничный салатпраздничный столпраздничные салатыяйцаяйца куриныеварить, тушитьнарезатьрусская кухняменю на новый год и рождествосалатысалаты на новый годменю на новый год и рождествосалатысалаты на новый годрыба на новый годновогоднее меню 2023селедка под шубой с яйцомселедка под шубой классическая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Шуба (Сельдь под шубой) – Уголок Валентины

Классический русский Рецепт салата Шуба , он же Селедка под шубой или Сельдь под шубой. Слои приготовленных овощей поверх сельди с чесночным майонезом между каждым слоем.

Этот традиционный салат подается на большинстве праздников и вечеринок, так же как популярный салат Оливье или наш слоеный куриный салат.

что такое шуба?

Шуба представляет собой слои вареных овощей, нарезанных кубиками или натертых на терке с майонезом и приправой между слоями.

Основой салата обычно является сельдь, за которой следуют лук, картофель, яйца, морковь и свекла.

ПРИМЕЧАНИЕ: Салат НЕ для всех, это я вам скажу, ха. Я на самом деле ненавидел салат до недавнего времени, потому что мои вкусовые рецепторы стареют (если это так).

как приготовить салат шуба-

Салат шуба можно подавать в отдельных чашках, на тарелке или как здесь. Мы использовали разъемную форму и поставили банку в середину. После того, как все слои были уложены, вы просто убираете кастрюлю и чашку и получаете красивый многослойный салат, который так красиво подавать на вечеринках или праздниках.

ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ:  Приготовить все овощи (это можно сделать за один день).

СВЕКЛА- Добавьте свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне, пока свекла не будет легко прокалываться. Это занимает около 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Свекла также может быть жареной , это мой любимый способ приготовления свеклы, так она лучше сохраняет свой вкус. Поместите свеклу в фольгу и сбрызните маслом, закройте фольгой и запекайте, пока свекла не станет мягкой, около 45-60 минут при температуре 400 градусов. Сварить свеклу в Мгновенный горшок  12-15 мин для мелкой свеклы и 17-20 мин для крупной свеклы с быстрым выпуском.

МОРКОВЬ/КАТОФЕЛЬ- Поместите картофель и морковь в кастрюлю с кожурой, залейте водой и варите, пока они не будут легко прокалываться, около 20 минут. Слейте воду и отложите для охлаждения.

ЯЙЦА-  Добавьте яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 15 минут. Слить яйца и залить холодной водой.

подготовить овощи.

Очистите картофель, морковь и яйца от кожуры.

Селедку и лук мелко нарезать. Если вы нарежете рыбу на очень мелкие кусочки, она не будет так сильно подавлять остальные ингредиенты.

Картофель, морковь, яйца и свеклу натереть на терке; Держите все овощи в разных мисках. СОВЕТ:  Для украшения я оставила два яичных желтка и натерла их сверху.

собрать слоеный салат из сельди-

Смешать майонез и чеснок. Чеснок — секрет ЛУЧШЕГО салата шуба!

  1. 1-й слой- Смешать сельдь и лук. Это поможет убрать привкус селедки и она не будет такой острой. Обещание, это меняет правила игры. Добавьте к сельди майонез и приправьте только перцем.
  2. 2-й слой: щедро добавьте картофель, намазанный майонезом, и приправьте солью и перцем. Картофель очень мягкий и нуждается в майонезе и приправах.
  3. 3-й слой – добавьте яйца и слегка покройте майонезом.
  4. 4-й слой. Добавьте тертую морковь и майонез, приправьте солью и перцем.
  5. 5-й слой. В конце добавьте натертую свеклу и смажьте последний слой тонким слоем майонеза. Украсьте по желанию.

Вы можете либо сразу удалить края и центрировать, либо сделать это перед подачей на стол.

Наслаждайтесь, друзья.

Этот многослойный салат из свеклы часто готовила ваша мама в детстве? Каков был ваш личный взгляд на это? Я хотел бы услышать все об этом, я люблю пробовать новые вещи.

Надеюсь, вам понравился салат Шуба и его презентация! Спасибо, друзья. <3

попробуйте другие классические украинские рецепты:

  • Голубцы Рецепт
  • Российский салат из куриных овощных овощей
  • Украинский котлети
  • Своенные крипы

Shuba Recipe

Print

9000 5 5 от 6010

040401111111111111104 PROSE OR FUR OR FUR OR FUR или HERRINGE или HERRINGE OR VOLE 9000

0404. из нас.

Слои вареных овощей на сельди с чесночным майонезом между каждым слоем. Идеальный салат для праздников и вечеринок.

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций

  • 3/4 фунта маринованной сельди, мелко нарезанной
  • 1/2 средней сладкой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 med. , приготовленные и натертые
  • 6 вареных яиц, натертых
  • 3 большие моркови, приготовленные и натертые
  • 3 вареные свеклы, натертые
  • 1 2/3 чашки настоящего майонеза
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

    4 и перец 9006 вкус

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большой кастрюле приготовьте картофель и морковь. В отдельной кастрюле сварить яйца.

  • Сварить или запечь свеклу.

  • После приготовления очистите и нарежьте картофель, морковь, свеклу и яйца. Отложите 2 желтка сверху для украшения.

  • Мелко нарезать сладкий лук. Рыбу сельдь нарежьте небольшими кубиками. Соединить лук и рыбу.

  • Смешайте майонез и измельченный чеснок.

  • На большую тарелку положите разъемное кольцо диаметром 8–9 дюймов, чашкой в ​​центре.

  • Выложите смесь из лука и рыбы на тарелку в качестве первого слоя и аккуратно утрамбуйте.

  • Сверху выложите тонкий слой смеси майонеза, приправьте только перцем

  • Затем добавьте тертый картофель, щедро покройте смесью майонеза и приправьте солью и перцем

  • Добавьте тертый яйца и слегка смажьте майонезом. Затем морковь в качестве следующего слоя. Смажьте еще одним слоем майонеза. Приправьте солью и перцем.

  • Сверху посыпать тертой свеклой и тонким слоем майонеза. Приправить перцем и украсить по желанию.

  • Охладите примерно час или ночь. Снимите разъемную форму, затем чашку с салата.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 276 ккалУглеводы: 1 г Белки: 4 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 126 мг Натрий: 251 мг Калий: 45 мг Сахар: 1 г Витамин А: 178 МЕВитамин С: 1 мг Железо: 90 мг Кальций: 90 мг0002 (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Автор: Valentina’s Corner

Блюдо: Гарнир

Кухня: Русская, Украинская

Ключевое слово: шуба

Сельдь Под шубой (Селедка под шубой)

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Селедка под шубой (Селедка под шубой)

Раньше слово мех (по-русски «шуба») имело совсем другое значение. Слово «шуба» раньше означало «бойкот и анафему шовинизму и упадку». Это мнение изложено в одной из самых популярных версий появления этого блюда. Согласно ему, селедка под шубой – это блюдо «мира», рожденное для умиротворения и объединения посетителей трактиров, представлявших разные сословия во время революции 19 века. 17. Каждый из слоев салата представлял определенный слой населения, например, картофель обозначал крестьян, селедка — пролетариата, а свекла, конечно же, символизировала красный флаг Революции.

Однако на самом деле подобные блюда были очень популярны в странах Северной Европы в первой половине XIX века и назывались салатами из сельди. Объединяет их главный принцип, согласно которому на дно выкладываются кусочки селедки, а затем сверху слоями яйца, овощи и даже фрукты, например, яблоки. Однако в оригинальном рецепте не было майонеза. В салате он появился намного позже, в середине 20 века.

В качестве основы для салата использовалась не только сельдь, но и дальневосточная сардина Иваси. Это доказывает, что даже в таких классических рецептах нет предела фантазии и возможности для экспериментов. Например, есть вегетарианский вариант блюда, в котором яйца заменены на авокадо, а селедка — на морские водоросли. Некоторые повара добавляют еще один слой сыра или хрустящих грецких орехов, чтобы придать салату необычный вкус и текстуру.

«Сельдь под шубой» занесен в Книгу рекордов России. В 2015 году салат общим весом 631 кг был приготовлен в Саратове и стал гастрономическим рекордом.

Ingredients for 6 servings:

  • 0.50 lbs onions

  • 1-2 eggs

  • 7.05 oz mayonnaise

  • parsley

  • salt, pepper

Филе атлантической сельди/ 1300 г

16,99 $ за 1300 гр

Купить

Майонез «Махеев»/ 400 гр

3,59 $ за 400 гр

Купить

0227 Проезд:

Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно (или запечь в фольге при 400 0F (200 0C). Натереть овощи и добавить майонез, соль и перец. Не смешивать овощи вместе. Лук нарезать и быстро вылить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь

Филе сельди мелко нарезать.В прозрачный салатник или порционные салатницы выложить слоем лук, затем сельдь, картофель, морковь и свеклу. Слои можно повторить.Затем мелко натереть сваренное вкрутую яйцо поверх салата и украсьте листьями петрушки.Накройте салат и оставьте на пару часов.

Чтобы салат выглядел более эффектно и изысканно, его можно подавать порционно в коктейльных бокалах.

С Новым годом и Рождеством!

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г.
(1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

Миссия нашей компании

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Философия Авады

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Обещание Avada

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Мы можем реализовать проекты

Fugiat dapibus, Tellus ac Cursus commodo, Mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un.

Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Знаменитости о русской кухне

Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.

Милла Йовович , голливудская актриса

Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.

Люк Бек , сплав темы

Переключатель Область скользящей панели

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любые виджеты, которые вы ей добавляете, или даже заполнять их вашим пользовательским HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *