Скумбрия, маринованная с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСкумбрия — невероятно ценная рыба. Этот продукт богат минералами и жирными кислотами, в особенности Омега-3.
Употребление скумбрии благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы человека, а также способствует быстрому росту мышц у спортсменов. При этом калорийность мяса невысока. За свои исключительные качества рыбу высоко ценят во многих странах мира.
Скумбрия отличается ярким насыщенным запахом и вкусом.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Скумбрия | 0.5 кг = 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Душистый перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Лавровый лист | 4 шт. = 4 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Вода | 250 мл = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Скумбрию разделайте. Удалите голову и внутренности. Подготовьте и лук. Очистите его от шелухи.
Шаг 1
Лук нарезайте тонкими половинками колец.
Шаг 2
Скумбрию разрежьте на небольшие порционные куски.
Шаг 3
Положите лук в миску, в которой будете мариновать рыбу. Добавьте растительное масло, соль и уксус. Перемешайте.
Шаг 4
Оставьте лук пропитаться.
Шаг 5
В кастрюлю налейте воды, положите в нее черный и красный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 6
Воду доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
Шаг 7
Кусочки скумбрии переложите в миску с луком, который уже пропитался уксусом, солью и масло.
Шаг 8
Залейте рыбу горячей водой с перцем и лавровым листом. Отправьте рыбу в холодильник на 4 часа
Шаг 9
Пикантная и ароматная маринованная скумбрия готова! Еще вкуснее она будет на следующий день.
произвести впечатление
Выложите скумбрию на тарелку с тонкими полукольцами лука, украсив веточкой укропа.
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия – невероятно вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, основного блюда или добавлять в изысканные салаты. Ее можно без труда найти в каждом магазине, но мы расскажем вам сегодня, как замариновать скумбрию дома и сэкономить деньги.
Маринованная скумбрия с луком
Ингредиенты:
- скумбрия свежая – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Для маринада:
- уксус – 3 ст. ложки;
- масло растительное;
- сахар – 1 ч. ложка;
- специи;
- лавровый листик.
Приготовление
Скумбрию промываем, потрошим, отрезаем голову, хвост и нарезаем порционными кусочками. Луковицу и чеснок обрабатываем и мелко шинкуем. Для маринада смешиваем уксус с растительным маслом, бросаем соль, сахар и лавровый листик. Рыбные кусочки перекладываем в глубокую миску, выдавливаем туда же чеснок через пресс, бросаем лук и выливаем приготовленный соус. Тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут, а потом раскладываем по банкам вместе с маринадом. Отправляем маринованную скумбрию с луком и уксусом в холод и ждем примерно сутки.
Как мариновать скумбрию для шашлыка?
Ингредиенты:
- скумбрия свежая – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – по вкусу;
- лавровый листик;
- перец горошком.
Приготовление
Рыбу промываем, разделываем, потрошим, нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в глубокую миску. В отдельной плошке смешиваем соль с сахаром и высыпаем получившуюся смесь на рыбу, хорошенько втирая ее. В миску выливаем растительное масло, бросаем немного черного перца и лавровый листик. Луковицу очищаем и шинкуем кольцами. В маринад вливаем немного уксуса и перемешиваем. После этого засыпаем подготовленную скумбрию луком, а сверху выливаем получившийся уксусный раствор. Слегка все перемешиваем и оставляем заготовку пропитываться примерно на 2 суток. Приготовленная таким способом маринованная скумбрия хранится несколько дней, но лучше всего кушать ее сразу же, с отварной картошечкой и с кусочком ржаного хлеба.
Скумбрия, маринованная в майонезе
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- специи.
Приготовление
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и удаляем все внутренности. Затем тушку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Крупную соль смешиваем с перцем и обмакиваем каждый рыбный кусочек в эту смесь. Добавляем майонез, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем скумбрию на сутки в холодильник. При подаче, посыпаем рыбу зеленью.
Маринованная скумбрия с морковью
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп.
Для маринада:
- перец душистый – 5 шт.;
- специи;
- сахар – 2 ст. ложки;
- лавровый листик;
- уксус 3 % – 2 ст. ложки;
- вода фильтрованная – 1 л.
Приготовление
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем скумбрию на небольшие кусочки. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь рубим кружочками. Укроп споласкиваем, встряхиваем и измельчаем. Теперь делаем маринад: смешиваем в кастрюльке соль с сахаром, бросаем перец и лавровый лист. Далее вливаем фильтрованную воду, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Снимаем горячий маринад с плиты, вливаем уксус и оставляем остывать. Скумбрию складываем в глубокую миску, перекладывая луком и морковкой. Заливаем рыбу остывшим маринадом и посыпаем укропом. Отправляем заготовку в холодильник и ждем примерно 2 дня. По истечении времени, вынимаем скумбрию из рассола, выкладываем на тарелку и подаем к столу с отварной картошечкой.
Статьи по теме:
Тушеный минтай Минтай обладает не только превосходными вкусовыми качествами, у него довольно плотная мякоть, что позволяет сохранить форму и текстуру блюда при длительном томлении. Предлагаем несколько весьма интересных рецептов, которые приготовить совсем не сложно, а в итоге выйдет чудесное рыбное горячее. |
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром Для любителей морских деликатесов в этой статье собраны несколько весьма оригинальных рецептов. Восхитительные мидии в сливочно-чесночном соусе получаются нежными и с необыкновенным пикантным вкусом. Предлагаем добавить немного интересных ингредиентов, чтобы получился шедевр, который поразит самых привередливых гурманов. |
Маринованная скумбрия в рассоле в домашних условиях | Креветки в чесночном соусе Известно немало рецептов салатов, супов, закусок, в которые креветки входят в качестве ингредиента, но иногда хочется съесть что-нибудь изысканное, не заморачиваясь и не проводя у плиты полдня. Вкусное и простое в исполнении блюдо – креветки в чесночном соусе. |
Кростини со скумбрией и маринованным луком (Crostini con sgombro e cipolline) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- багетный хлеб
- майонез
- петрушка
- маринованный молодой лук
- филе скумбрии в оливковом масле
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий ”
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Итальянский
- Закуски / закуски
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Рецепт запеченной рыбы с майонезом – Food.com
Выбор сообщества
“Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба – тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба.”
Скачать фото PJ991092- Через:
- 23 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
4 филе
ингредиенты
- 4 филе рыбы, около 1 фунта
- 1 ⁄ 3 стакан майонеза
- 3 ложки сливочного масла, растопленного
- 1 ⁄ 3 чашка лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 4 стакана сыра пармезан или 1/4 стакана сыра романо, тертого
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайных ложек приправы Old Bay
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
направления
- Разогрейте духовку до 400°F.