Маринованная скумбрия в майонезе с луком: Маринованная скумбрия в майонезе – лучший сайт кулинарии

Скумбрия, маринованная с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Скумбрия — невероятно ценная рыба. Этот продукт богат минералами и жирными кислотами, в особенности Омега-3.

Употребление скумбрии благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы человека, а также способствует быстрому росту мышц у спортсменов. При этом калорийность мяса невысока. За свои исключительные качества рыбу высоко ценят во многих странах мира.

Скумбрия отличается ярким насыщенным запахом и вкусом.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия0.5 кг = 500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Душистый перец горошком6 шт. = 6 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Вода250 мл = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разделайте. Удалите голову и внутренности. Подготовьте и лук. Очистите его от шелухи.

Шаг 1

Лук нарезайте тонкими половинками колец.

Шаг 2

Скумбрию разрежьте на небольшие порционные куски.

Шаг 3

Положите лук в миску, в которой будете мариновать рыбу. Добавьте растительное масло, соль и уксус. Перемешайте.

Шаг 4

Оставьте лук пропитаться.

Шаг 5

В кастрюлю налейте воды, положите в нее черный и красный перец горошком, лавровый лист.

Шаг 6

Воду доведите до кипения и кипятите 2 минуты.

Шаг 7

Кусочки скумбрии переложите в миску с луком, который уже пропитался уксусом, солью и масло.

Шаг 8

Залейте рыбу горячей водой с перцем и лавровым листом. Отправьте рыбу в холодильник на 4 часа

Шаг 9

Пикантная и ароматная маринованная скумбрия готова! Еще вкуснее она будет на следующий день.

произвести впечатление

Выложите скумбрию на тарелку с тонкими полукольцами лука, украсив веточкой укропа.

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия – невероятно вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, основного блюда или добавлять в изысканные салаты. Ее можно без труда найти в каждом магазине, но мы расскажем вам сегодня, как замариновать скумбрию дома и сэкономить деньги.

Маринованная скумбрия с луком

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Для маринада:

  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • лавровый листик.

Приготовление

Скумбрию промываем, потрошим, отрезаем голову, хвост и нарезаем порционными кусочками. Луковицу и чеснок обрабатываем и мелко шинкуем. Для маринада смешиваем уксус с растительным маслом, бросаем соль, сахар и лавровый листик. Рыбные кусочки перекладываем в глубокую миску, выдавливаем туда же чеснок через пресс, бросаем лук и выливаем приготовленный соус. Тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут, а потом раскладываем по банкам вместе с маринадом. Отправляем маринованную скумбрию с луком и уксусом в холод и ждем примерно сутки.

Как мариновать скумбрию для шашлыка?

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – по вкусу;
  • лавровый листик;
  • перец горошком.

Приготовление

Рыбу промываем, разделываем, потрошим, нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в глубокую миску. В отдельной плошке смешиваем соль с сахаром и высыпаем получившуюся смесь на рыбу, хорошенько втирая ее. В миску выливаем растительное масло, бросаем немного черного перца и лавровый листик. Луковицу очищаем и шинкуем кольцами. В маринад вливаем немного уксуса и перемешиваем. После этого засыпаем подготовленную скумбрию луком, а сверху выливаем получившийся уксусный раствор. Слегка все перемешиваем и оставляем заготовку пропитываться примерно на 2 суток. Приготовленная таким способом маринованная скумбрия хранится несколько дней, но лучше всего кушать ее сразу же, с отварной картошечкой и с кусочком ржаного хлеба.

Скумбрия, маринованная в майонезе

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и удаляем все внутренности. Затем тушку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Крупную соль смешиваем с перцем и обмакиваем каждый рыбный кусочек в эту смесь. Добавляем майонез, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем скумбрию на сутки в холодильник. При подаче, посыпаем рыбу зеленью.

Маринованная скумбрия с морковью

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп.

Для маринада:

  • перец душистый – 5 шт.;
  • специи;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лавровый листик;
  • уксус 3 % – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 1 л.

Приготовление

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем скумбрию на небольшие кусочки. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь рубим кружочками. Укроп споласкиваем, встряхиваем и измельчаем. Теперь делаем маринад: смешиваем в кастрюльке соль с сахаром, бросаем перец и лавровый лист. Далее вливаем фильтрованную воду, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Снимаем горячий маринад с плиты, вливаем уксус и оставляем остывать. Скумбрию складываем в глубокую миску, перекладывая луком и морковкой. Заливаем рыбу остывшим маринадом и посыпаем укропом. Отправляем заготовку в холодильник и ждем примерно 2 дня. По истечении времени, вынимаем скумбрию из рассола, выкладываем на тарелку и подаем к столу с отварной картошечкой.

 

Статьи по теме:

Тушеный минтай

Минтай обладает не только превосходными вкусовыми качествами, у него довольно плотная мякоть, что позволяет сохранить форму и текстуру блюда при длительном томлении. Предлагаем несколько весьма интересных рецептов, которые приготовить совсем не сложно, а в итоге выйдет чудесное рыбное горячее.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Для любителей морских деликатесов в этой статье собраны несколько весьма оригинальных рецептов. Восхитительные мидии в сливочно-чесночном соусе получаются нежными и с необыкновенным пикантным вкусом. Предлагаем добавить немного интересных ингредиентов, чтобы получился шедевр, который поразит самых привередливых гурманов.

Маринованная скумбрия в рассоле в домашних условиях

Существует много способов засолки рыбы в домашних условиях. Предлагаем наиболее простые и бюджетные методы маринования скумбрии. Расскажем, как засолить рыбку в рассоле, порезав порционными кусочками, а также приготовим малосольную скумбрию и с добавлением чайной заварки.

Креветки в чесночном соусе

Известно немало рецептов салатов, супов, закусок, в которые креветки входят в качестве ингредиента, но иногда хочется съесть что-нибудь изысканное, не заморачиваясь и не проводя у плиты полдня. Вкусное и простое в исполнении блюдо – креветки в чесночном соусе.

Кростини со скумбрией и маринованным луком (Crostini con sgombro e cipolline) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • багетный хлеб
  • майонез
  • петрушка
  • маринованный молодой лук
  • филе скумбрии в оливковом масле

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий ”

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Итальянский
  • Закуски / закуски

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рецепт запеченной рыбы с майонезом – Food.com

Выбор сообщества

“Очень простой рецепт, который понравится даже тем, кто не любит рыбу! Моя любимая рыба – тилапия, но подойдет и любая мягкая белая рыба.”

Скачать

фото PJ991092

Через:
23 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

4 филе

ингредиенты

  • 4 филе рыбы, около 1 фунта
  • 1 3 стакан майонеза
  • 3 ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 3 чашка лука, мелко нарезанная
  • 1 4 стакана сыра пармезан или 1/4 стакана сыра романо, тертого
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 2 чайных ложек приправы Old Bay
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 2 стакан панировочных сухарей

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *