Сердце куриное сколько тушить по времени: Тушеные куриные сердечки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сколько тушить куриные сердечки (в мультиварке, сковороде)?

Куриные сердечки можно назвать даже деликатесным продуктом. Ведь из непримечательных субпродуктов готовят поистине изысканные, королевские угощения. Их можно обжаривать, запекать и даже делать шашлычки. Но наиболее распространенный способ приготовления – это тушение. Сколько тушить куриные сердечки? Вот на эту тему мы сегодня и побеседуем.

Содержание

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Как только кулинар собирается приготовить куриный субпродукт в виде сердечек, сразу возникает вопрос — сколько тушить куриные сердечки на сковороде? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь многое зависит от выбранного способа тепловой обработки. Но можно сказать обобщенно – полчаса.

Теперь подробнее о процессе тушения куриных сердец. Сначала такой субпродукт нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Ни для кого не секрет, что лучше всего выбрать охлажденный продукт. Если вы подвергали заморозке сердца, то заранее позаботьтесь об их оттаивании естественным путем. Далее обязательно каждое миниатюрное куриное сердечко зачищается от жира, удаляются протоки.

На заметку! В протоках могут оставаться кровяные сгустки, которые придадут готовому угощению плохой вкус. Работа почти ювелирная, но от протоков все-таки нужно избавляться.

Теперь о процессе тушения. Сначала куриные сердца обжариваются. Устанавливается максимальный огонь, разогревается масло и только затем в сковороду добавляется подготовленный субпродукт. В течение пяти минут сердца обжаривают с одной стороны, и еще ровно столько же с другой стороны. А дальше начинается непосредственно процесс тушения, продолжительность которого составляет 20-25 минут.

Но не только в сковородке тушат куриный субпродукт. Нередко для приготовления своих кулинарных творений хозяйки прибегают к помощи мультиварки. Сколько тушить куриные сердечки в мультиварке? Продолжительность тепловой обработки зависит от выбранного программного режима. Если вы запрограммировали режим «Тушение», достаточно активировать таймер на 30-35 минут. Но есть еще и режимы «Мультиповар». В таком случае установите по умолчанию температурный порог и продолжительность термообработки не менее 40 минут.

Готовят куриные сердца с различными добавками и соусами. Сколько тушить сердечки куриные в сметане? С момента добавления сметанного соуса нужно засекать 25 минут. Предварительно куриный субпродукт обжаривают, можно добавить немного овощей.

сколько тушить сердечки куриные в сметане

К числу дополнительных компонентов, которые только выигрышно подчеркнут вкус тушеных сердец курочки, можно отнести лук, свежие помидоры, сладкий перчик и морковь.

Вы можете сразу готовить и гарнир.

Лучшие гарниры:

  • картофель;
  • рисовая крупа;
  • гречка;
  • тушеная капуста белокочанного сорта;
  • макаронные изделия.

И если вы тушите куриный субпродукт сразу с гарниром, то время тепловой обработки каждый раз будет отличаться. Так, для приготовления картофеля, измельченного небольшими брусочками, понадобится не более получаса. Макаронные изделия, рисовая крупа и гречка дойдут до готовности гораздо быстрее куриных сердец, поэтому такие компоненты лучше добавлять чуть позже.

А вот капуста белокочанного сорта тушится около одного часа. Не стоит переживать, что вы передержите сердца курицы. Поскольку этот субпродукт весьма упругий и состоит исключительно из мышечных волокон, длительная тепловая обработка не пойдет во вред, а с точностью наоборот.

Можно тушить сердечки в глиняных горшочках, добавляя дополнительные компоненты. Предварительно обжаривать сердца необязательно. В горшочки можно добавлять не только сметанный соус. Подойдет овощной, грибной или мясной бульон.

Совет! С куриным субпродуктом отлично сочетаются по вкусу свежие грибы, сыр твердых и полутвердых сортов, различные приправы и ароматные сушеные травы.

Классическая кулинарная симфония

Большинство кулинаров, профессионалов и любителей, готовят куриные сердца в сметанном соусе. Это сочетание ингредиентов уже заслуживает звание классического. Предлагаем вам простой рецепт изысканного питательного блюда. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

На заметку! Такое угощение можно дополнить шампиньонами, вешками или лесными грибочками. Грибы нужно обжарить отдельно.

куриные сердца в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • сердца куриные свежемороженые – 0,6 кг;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • морковь – один корнеплод;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – ½ чайн. ложки;
  • свежие помидоры – четыре штуки;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного и полезного угощения потребуется совсем немного продуктов.
  2. Сначала займемся подготовкой всех ингредиентов в соответствии со списком.куриные сердца в сметанном соусе
  3. Если есть необходимость, куриные сердца размораживаем путем естественного оттаивания.
  4. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.куриные сердца в сметанном соусе
  5. От кожуры очищаем корнеплод моркови, промываем и обсушиваем. Шинкуем на терке с крупной перфорацией.куриные сердца в сметанном соусе
  6. Прогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. Выкладываем измельченный лук и пассеруем его до размягчения.куриные сердца в сметанном соусе
  7. Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще несколько минут.куриные сердца в сметанном соусе
  8. Зачищаем от жира куриные сердечки. Разрезаем пополам и удаляем прожилки. Тщательно промываем и просушиваем.куриные сердца в сметанном соусе
  9. К обжаренным овощам добавляем куриный субпродукт. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне.куриные сердца в сметанном соусе
  10. Тем временем промываем свежие помидоры, обсушиваем и нарезаем кубиками.куриные сердца в сметанном соусе
  11. Обжариваем куриные сердца в течение 10 минут, затем добавляем свежие помидоры.куриные сердца в сметанном соусе
  12. Все перемешиваем и томим еще 5 минут.куриные сердца в сметанном соусе
  13. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.куриные сердца в сметанном соусе
  14. Затем добавляем зелень в сковороду и все еще раз перемешиваем.куриные сердца в сметанном соусе
  15. Накрываем сковороду крышкой, убавляем до минимума огонь, тушим сердечки курицы с овощами.куриные сердца в сметанном соусе
  16. По истечении 10 минут добавим сметану, магазинную горчицу. На этом же этапе добавляем соль и приправы.сколько тушить куриные сердечки на сковороде
  17. Размешиваем и тушим ровно 5 минут. В общей сложности процесс приготовления занял около получаса. Время подготовки продуктов не учитывается.куриные сердца в сметанном соусе
  18. К такому угощению можно добавить любой гарнир на ваше усмотрение. Желательно куриные сердца подавать к столу в горячем виде.куриные сердца в сметанном соусе

Читайте также:

Куриные субпродукты не только вкусные, но весьма полезные и питательные блюда. Процесс тушения куриных сердец отнимет не более получаса времени. Вы можете параллельно приготовить какой-нибудь гарнир или спокойно заняться своими делами. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько тушить куриные сердечки. Время жарки куриных сердец на сковородке. Как сделать куриные сердечки.

Время жарки куриных сердечек – 15-20 минут.

В мультиварке куриные сердечки тушить 30 минут на режиме “Тушение”.

Как просто пожарить куриные сердечки

Продукты
Куриные сердечки – 500-600 грамм
Растительное масло – 3 столовых ложки
Овощная зажарка из 1 лука и 1 моркови – по вкусу
Соль, перец, приправы – по вкусу

Как жарить куриные сердца
1. Сердечки помыть, срезать жир и плёнки.

2. Разогреть сковородку, налить масло и когда оно подогреется, жарить на среднем огне 7 минут.
3. Добавить приправы, жарить без крышки 10 минут до выпаривания жидкости при регулярном помешивании.

Куриные сердечки с грибами

Ингредиенты для жарки куриных сердечек с грибами
Куриные сердечки – 600-700 грамм
Грибы шампиньоны – 300 грамм
Сметана – 2 столовые ложки
Соль, перец, зелень – по вкусу

Как пожарить куриные сердечки с грибами
1. Куриные сердца помыть, обрезать жир и сосуды. На сковороде, политой маслом, куриные сердечки обжаривать 5-7 минут.
2. Помыть и порезать шампиньоны, добавить к сердечкам, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне 15 минут.
3. В сметане размешать половину стакана воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на тихом огне 10 минут. В конце жарки добавить рубленную зелень, соль и перец.

Советы по жарке

Если куриные сердца имеют резкий запах субпродукта, разрежьте каждое сердце пополам и промойте от крови.

Сердца солят после начальной обжарки, чтобы они получились с корочкой. Соль, если добавить её раньше времени, поспособствует быстрому выделению влаги и не даст корочке схватиться. Если добавить соль раньше времени, куриное сердце может стать жёстким.

При жарке куриные сердца уменьшаются в весе на 30-40%.

Как потушить куриные сердечки в сметане

Что нужно для жарки сердечек
На 2 порции
Куриные сердечки – 500-600 грамм
Сметана – 2 столовых ложки
Соевый соус – 2 столовых ложки
Томатная паста – 2 столовых ложки
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чёрный молотый перец – половина чайной ложки
Растительное масло – 3 столовые
Соль – по вкусу

Как потушить куриные сердечки
1. Куриные сердца помыть, отрезать сосуды и жир, промыть от кровяных сгустков; если сердца крупные – разрезать их пополам.
2. Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, ещё раз промыть и обсушить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Выложить сердечки в миску, посолить, поперчить и поставить на 1 час под гнёт.
5. Разогреть в сковородке масло, выложить лук.
6. Пока жарится лук (5 минут), почистить и потереть морковь на крупной тёрке, добавить в сковородку к луку жарить 5 минут, помешивая.
7. Добавить сердца, жарить 10 минут, помешивая.
8. Залить смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса, дождаться закипания соуса.
9. Досолить и доперчить по вкусу, тушить ещё 20 минут.

PS: чтобы сделать соус густым, следует добавить в соус 1 столовую ложку муки и перемешать до однородной консистенции.

Сколько варить куриные сердечки рецепт. Тушеные куриные сердечки с овощами. Ингредиенты для тушеных сердечек

Куриные сердечки – замечательный продукт! И суп из них можно сварить, и потушить с овощами, и добавить в начинку для пирогов или пирожков.

Сегодня тушим сердечки с луком. Лук можно взять как обычный репчатый, так и порей. Мне в данном случае больше по душе репчатый.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, овощной салат.

Для приготовления тушеных куриных сердечек подготовим продукты по списку.

Сердечки моем, убираем все лишнее. Прожарим буквально 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая. Добавим воду и тушим под крышкой почти до готовности. Сколько на это уйдет время точно не скажу. Мне хватило 20 минут. Но бывает, что сердечки тушатся и 40 минут. Смотрите сами. Как только они стали мягкими – готовы.

Лук нарежем полукольцами, чеснок – мелко и добавим в почти готовые сердечки. Накроем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы лук стал мягким.


Тушеные куриные сердечки готовы. Солим по вкусу, перчим, добавим сухой эстрагон, кориандр. Блюдо подаем горячим.

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.


  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло

Как и сколько тушить куриные сердечки?

На чтение 3 мин.

Много найдётся любителей субпродуктов, которые отдадут предпочтение именно куриным сердечкам. Они очень вкусные и полезные, однако мало кто знает, как их правильно готовить, чтобы они не горчили. Какие специи стоит добавить, чтобы куриные сердца раскрыли свой вкус.

Подготовка к приготовлению

Важным этапом перед приготовлением блюда является подготовка продуктов. Однозначно, что они должны быть только свежие и тщательно вымытые, каждое очищено от пленочек, жира, остатков и сгустков крови. При покупке желательно выбирать сердца красного цвета — это главное доказательство свежести продукта.

В зависимости от того, как и сколько тушить куриные сердечки, их стоит немного отмочить. Здесь есть несколько вариантов, как это правильно сделать:

  • В воде. Способ малоэффективный именно для куриных сердечек, зато очень действенный для говяжьего и свиного сердца. Сам процесс занимает около 40 минут, сердечки помещаются в холодную воду, которую меняют два или три раза.
  • В коровьем молоке. Само молоко является отличным средством для того, чтобы убрать посторонний запах с мясных продуктов (например, холодильника или морозилки). Для этого достаточно поместить продукт на 15 минут в молоко комнатной температуры.
  • В растворе уксуса. На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и поместить сердечки на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть под проточной холодной водой. Этот способ также эффективен, если необходимо мясо избавить от несвежего запаха.
  • В кефире, сметане, кислом молоке и другом косломолочном продукте, не содержащем красителей, вкусовых и пищевых добавок. В зависимости от того, сколько тушить куриные сердечки, предварительно на такое же количество времени их стоит опустить в кефир. Кисломолочный продукт поможет любому мясному стать более мягким. Как вариант одного из рецептов, в кислом молоке можно тушить мясо и субпродукты.

Есть ещё несколько способов, как отмочить сердечки, но они малоэффективны. Так, например, можно замочить в слабосолёной воде. Но здесь главное — угадать количество соли на объём продукта так, чтобы его не пересолить.

Способы приготовления

Вариантов, как тушить куриные сердечки, огромное множество, и каждый выбирает наиболее оптимальный, понравившийся и приемлемый вариант.

Но, несмотря на это, есть основные правила и понятия, которые входят в любой рецепт:

  • Жарить на сковороде куриные сердечки надо не менее 25 минут.
  • Если в рецепте чётко не указано, сколько тушить куриные сердечки, стоит помнить, что тушение на сковороде должно быть не менее 30 минут.
  • Варить куриные сердечки надо не меньше 20 минут.
  • Если тушить куриные сердечки в мультиварке, то это займёт 1 час.

Уникальный продукт

Есть огромное количество рецептов, как, в чём и с чем можно приготовить этот субпродукт. Зная, сколько тушить куриные сердечки по времени, никогда не ошибешься с моментом приготовления, независимо от его способа.

Куриные сердечки — это уникальное блюдо, лёгкое в приготовлении и не требующее особых кулинарных знаний и умений. Гарнир к нему можно готовить любой, начиная от обыкновенной вареной картошки и заканчивая изысками национальных кухонь.

Диета и похудение

Нередко куриные сердечки применяют люди, сидящие на диете, так как, независимо от способа приготовления, они не теряют своих полезных свойства и качеств. Куриные сердечки не аллергенны, легки в усвоении желудочно-кишечной системой человека. Поэтому их могут назначить как во время лечения, так и в период реабилитации.

Худеющим людям куриные сердечки помогают справиться в борьбе с лишним весом, поскольку малокалорийны, и после употребления небольшого количества они дают организму ощущение сытости.

Сколько минут готовится куриное сердце. Тушеные куриные сердечки

Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение – самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.

В старину на Руси мясо часто тушили в горшках. Этот способ и сегодня достаточно популярен. Чтобы определить, сколько тушить куриные сердечки таким методом, необходимо попробовать самостоятельно приготовить блюдо. Тем более что сделать это будет не сложно. Для работы может понадобиться: 300 грамм сердец куриных, соль, 2 луковицы средней величины и 100 грамм сметаны.

На практике проще разобраться, сколько тушить куриные сердечки. Поэтому как только все продукты будут в сборе, можно сразу начинать готовить:

  1. Сначала потроха необходимо хорошенько вымыть, а затем обязательно обрезать жир и оставшиеся части сосудов. Если продукт свежий, то внутри него может оставаться кровь. Ее непременно нужно удалить. Делать это можно двумя способами. Если сердечки используются целиком, то нужно хорошо надавить на каждое из них, чтобы извлечь оставшиеся внутри сгустки. В случае, когда по рецептуре требуется измельчить продукт, кусочки надо просто тщательно промыть водой.
  2. Лук аккуратно порезать полукольцами. В принципе, форма заготовок может быть произвольной.
  3. Продукты соединить вместе, добавить сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Разложить все по горшочкам и отправить в разогретую духовку. Сколько тушить куриные сердечки? В принципе, для этого достаточно будет 30 минут.

После этого готовое блюдо подается на стол горячим. В качестве дополнения можно использовать любой гарнир (картофель, макароны или отварной рис).

Правила тушения

Чтобы точно понимать, сколько по времени тушить куриные сердечки, необходимо больше узнать о самом продукте. Из всех потрохов они самые маленькие. Вес одного сердца не превышает 30 грамм. Это мышечная ткань темно-красного цвета с достаточно плотной структурой. Тем не менее такой продукт не требует длительной температурной обработки. Для его тушения достаточно и получаса. За это время мясо успевает хорошо развариться.

Более длительная тепловая обработка может привести к тому, что сердечки станут жесткими и невкусными. Кроме того, необходимо учитывать рецептуру и технологию приготовления конкретного блюда. Например, при тушении с овощами такие субпродукты добавляются в первую очередь. Совместная обработка длится, как правило, не более 20 минут. При использовании молочных продуктов длительность процесса увеличивается. Так, в сливках сердечки тушатся примерно 40 минут. Причем работу необходимо вести на малом огне, так как при сильном кипении молоко может свернуться.

Тушение на сковороде

В домашних условиях для тушения хозяйки часто используют сковороду. Это очень удобно, если учесть минимальную продолжительность всего процесса. А сколько тушить куриные сердечки на сковороде? В зависимости от конкретного рецепта, для такой обработки требуется от 30 до 40 минут. Для примера можно рассмотреть очень простой вариант – куриные сердечки, тушеные в майонезе. Такое блюдо готовить довольно легко. Понадобится минимальный набор продуктов: 1 килограмм куриных сердец, молотый перец, 3 столовые ложки любого майонеза, луковица, соль и немного растительного масла.


  1. Сначала субпродукты необходимо обработать, удалив с них лишние кусочки жира и крупные остатки сосудов.
  2. Сложить их в глубокую тарелку, посыпать перцем и посолить.
  3. Добавить майонез и все хорошенько перемешать.
  4. Разогреть в сковороде небольшое количество масла и переложить в нее подготовленные продукты.
  5. Сверху высыпать измельченный лук.
  6. Тушить на малом огне 35-40 минут.

Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. К такому блюду идеально подойдут отварные макароны.

Техника в помощь

Очень удобно готовить куриные субпродукты в мультиварке. При этом, используя даже самый простой рецепт, можно сделать аппетитное и очень вкусное блюдо. Сколько нужно тушить куриные сердечки в этом случае? Чтобы ответить на такой вопрос, надо последовательно рассмотреть всю технологию приготовления блюда. Для начала нужно подготовить основные ингредиенты: 0,7 килограмма куриных сердец, 1 морковь, немного соли, 2 луковицы, сметана, лавровый лист, масло растительное, полстакана воды и чуточку муки.

Приготовить такое блюдо в мультиварке сможет каждый:

  1. Сначала лук надо произвольно покрошить, а морковку измельчить на терке.
  2. Продукты переложить в чашу и слегка обжарить их, установив режим «выпечка».
  3. Добавить обработанные субпродукты и ввести все оставшиеся ингредиенты. Муку добавляют те, кому нравится более густая подлива.
  4. Закрыть крышку, затем установить режим «тушение» и таймер – на 60 минут.

В мультиварке блюдо, конечно, готовится дольше. Зато такой способ исключает любые дополнительные трудозатраты и позволяет на целый час вообще забыть о готовке.

www.syl.ru

Рецепт: Куриные сердечки тушеные — с красным болгарским перцем

куриные сердечки — 1, 8 кг. ;

болгарский перец красный — 1 шт. ;

майонез — 2 ст. ложки;

сметана — 2 ст. ложки;

лук репчатый — 1 шт. ;

травы итальянской кухни — по вкусу;

зелень петрушки свежая — пучок;

перец черный молотый — по вкусу;


Итак, приступим к приготовлению куриных сердечек. Список необходимых ингредиентов представлен выше, фото с необходимыми продуктами прилагается.









Для этого мы в небольшой чашечке смешиваем по две столовые ложки майонеза и сметаны.




Как и сколько тушить куриные сердечки?

Много найдётся любителей субпродуктов, которые отдадут предпочтение именно куриным сердечкам. Они очень вкусные и полезные, однако мало кто знает, как их правильно готовить, чтобы они не горчили. Какие специи стоит добавить, чтобы куриные сердца раскрыли свой вкус.

Подготовка к приготовлению

Важным этапом перед приготовлением блюда является подготовка продуктов. Однозначно, что они должны быть только свежие и тщательно вымытые, каждое очищено от пленочек, жира, остатков и сгустков крови. При покупке желательно выбирать сердца красного цвета – это главное доказательство свежести продукта.

Сколько тушить куриные сердечки

В зависимости от того, как и сколько тушить куриные сердечки, их стоит немного отмочить. Здесь есть несколько вариантов, как это правильно сделать:

  • В воде. Способ малоэффективный именно для куриных сердечек, зато очень действенный для говяжьего и свиного сердца. Сам процесс занимает около 40 минут, сердечки помещаются в холодную воду, которую меняют два или три раза.
  • В коровьем молоке. Само молоко является отличным средством для того, чтобы убрать посторонний запах с мясных продуктов (например, холодильника или морозилки). Для этого достаточно поместить продукт на 15 минут в молоко комнатной температуры.
  • В растворе уксуса. На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и поместить сердечки на 25-30 минут. Затем воду слить и промыть под проточной холодной водой. Этот способ также эффективен, если необходимо мясо избавить от несвежего запаха.
  • В кефире, сметане, кислом молоке и другом косломолочном продукте, не содержащем красителей, вкусовых и пищевых добавок. В зависимости от того, сколько тушить куриные сердечки, предварительно на такое же количество времени их стоит опустить в кефир. Кисломолочный продукт поможет любому мясному стать более мягким. Как вариант одного из рецептов, в кислом молоке можно тушить мясо и субпродукты.

Есть ещё несколько способов, как отмочить сердечки, но они малоэффективны. Так, например, можно замочить в слабосолёной воде. Но здесь главное – угадать количество соли на объём продукта так, чтобы его не пересолить.

Способы приготовления

Вариантов, как тушить куриные сердечки, огромное множество, и каждый выбирает наиболее оптимальный, понравившийся и приемлемый вариант.

Как тушить куриные сердечки

Но, несмотря на это, есть основные правила и понятия, которые входят в любой рецепт:

  • Жарить на сковороде куриные сердечки надо не менее 25 минут.
  • Если в рецепте чётко не указано, сколько тушить куриные сердечки, стоит помнить, что тушение на сковороде должно быть не менее 30 минут.
  • Варить куриные сердечки надо не меньше 20 минут.
  • Если тушить куриные сердечки в мультиварке, то это займёт 1 час.

Уникальный продукт

Есть огромное количество рецептов, как, в чём и с чем можно приготовить этот субпродукт. Зная, сколько тушить куриные сердечки по времени, никогда не ошибешься с моментом приготовления, независимо от его способа.

Тушить куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки – это уникальное блюдо, лёгкое в приготовлении и не требующее особых кулинарных знаний и умений. Гарнир к нему можно готовить любой, начиная от обыкновенной вареной картошки и заканчивая изысками национальных кухонь.

Диета и похудение

Нередко куриные сердечки применяют люди, сидящие на диете, так как, независимо от способа приготовления, они не теряют своих полезных свойства и качеств. Куриные сердечки не аллергенны, легки в усвоении желудочно-кишечной системой человека. Поэтому их могут назначить как во время лечения, так и в период реабилитации.

Худеющим людям куриные сердечки помогают справиться в борьбе с лишним весом, поскольку малокалорийны, и после употребления небольшого количества они дают организму ощущение сытости.

Сколько по времени нужно тушить куриные сердечки: на сковороде, в мультиварке, в сметане

Субпродукты прочно вошли в нашу жизнь. Печень, легкие, сердца и языки животных после убоя всегда являлись побочными продуктами мясопроизводства. С каждым годом спрос на этот товар все больше и больше увеличивается, и в настоящее время субпродукты стали составлять полновесную товарную группу, порой являясь достойной конкуренцией мяса.

Куриные сердца можно приобрести на полках практически любого продуктового магазина. Но далеко не все хозяйки знают, как приготовить этот продукт, чтобы он понравился всем домочадцам. Зачастую сердечки получаются жесткими, их трудно прожевать. Поделимся некоторыми секретами мягких и нежных куриных сердечек.

Подготовка

С куриными сердцами придется немного повозиться. Не получится просто выложить на сковородку, купленный в магазине товар. Сначала их нужно промыть и очистить от сгустков крови, артерий и от излишков жира. Для этого сердца разрезают пополам и удаляют все лишнее.

Этот процесс не сложный. Однако, из-за небольшого размера сердечек может занять довольно много времени.

Сколько по времени тушить куриные сердечки?

Прежде всего время приготовления зависит от рецепта и нарезки. Так, целые сердечки тушат около 30 минут, половинки или четвертинки — 15-20 минут.

На сковороде

Общее время приготовление сердечек на сковороде займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • кусок сливочного масла около 50 г;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл воды;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой. Удалить сгустки крови, артерии, лишний жир и пленки.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
  • В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла.
  • На разогретой сковороде обжарить лук и морковь.
  • На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло.
  • Выложить очищенные сердечки и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
  • Добавить к сердечкам жареные овощи.
  • Налить 0,5-1 стакан воды, накрыть крышкой.
  • Тушить приблизительно 30 минут.
  • Добавить молоко, порубленную зелень, муку, соль и специи.
  • Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  • Снять с огня и дать блюду настояться.

Сердечки по этому рецепту получаются мягкими и ароматными. Подавать их можно с любым гарниром. Особенно вкусно такая мясная составляющая идет к картофельному пюре.

В мультиварке

На то, чтобы куриные сердца протушились в мультиварке потребуется порядка 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердец;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  • Куриные сердца вымыть и очистить. Разрезать на две половинки.
  • Овощи помыть и почистить.
  • Картошку нарезать крупными кубиками, лук — кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, поместить сердечки и овощи, посолить, добавить специи и воду.
  • Поставить на режим «Тушение» и готовить в течение 30 минут.

Если вместо картофеля вы выбрали другой гарнир, то время тушения может увеличится. Так сердца с крупно порезанными овощами будут готовиться около 40 минут. А с капустным гарниром понадобиться 1-1,5 часа.

Не переживайте, что от длительной тепловой обработки сердечки разварятся. Сердце — сильная мышца, которая даже после полутора часов тушения останется упругой и эластичной.

В сметане

Сметана все делает вкуснее. Для тех, кто хочет попробовать приготовить, но сомневается понравятся ли куриные сердечки родным, советуем их приготовить в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 50 г сметаны 15 %;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл воды;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление:

  • Промыть сердечки и очистить их от лишнего. Разрезать их на четвертинки.
  • Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
  • Обжарить сердца порядка 2-4 минут на среднем огне.
  • Влить воду и накрыть крышкой.
  • Тушить 5 минут.
  • Добавить сметану, соль, специи и лавровый лист.
  • Тушить около 5 минут.

К таким сердечкам подойдет любой гарнир, который нравится вашей семье.

Советы

  • Сердца, которые имеют резкий запах необходимо просто разрезать пополам и хорошенько промыть, чтобы не осталось крови.
  • Если вы предварительно обжариваете куриные сердечки, то солить их следует только после того, как на них образовалась небольшая корочка. Соль помогает влаге выделяться и затрудняет образование корочки. К тому же такие сердечки могут получится жестче.
  • В качестве гарнира к сердечкам подойдет: картофель отварной или пюре, спагетти, тушеная капуста, гречневая крупа, рис, тушеные овощи.
  • Помните, что при жарке куриные сердца теряют влагу и уменьшаются в весе на 30-40 %.

Такой субпродукт, как куриные сердечки многим может показаться специфическим блюдом, на любителя. Однако, если правильно их приготовить, то они будут мягкими, но при этом упругими и подарят вашей семье всю пользу и полноту вкуса.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 14.08.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Мгновенный горшок 10-минутное тушеное мясо с курицей – мгновенная потеря

Этот Мгновенный горшок 10-минутное тушеное мясо с курицей находится в моей семье более трех лет. Он не только спешит собраться вместе, но и полон питательных ингредиентов, которые помогут вам хорошо себя чувствовать в период простуды и гриппа!

Основные ингредиенты в моем холодильнике и кладовой, включают; морковь, сельдерей и картофель (сладкий или белый). Я называю их моими святыми троичными овощами, потому что они настолько универсальны.Их можно использовать в сочетании в самых разных рецептах!

Тушеное мясо – это то, что я всегда могу бросить вместе, когда мне не хочется готовить или мне нужно что-то, чтобы быстро собраться вместе. Просто нарежьте ингредиенты, бросьте их в кастрюлю и уйдите. Сделайте кучу белья, поправьте домашнее задание своих малышей, и вот так, ужин готов!

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Для более вкусных рецептов ужина, нажмите здесь!

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь ссылкой на рецепт онлайн и отметьте меня (@instantloss)! Я люблю видеть, что ты готовишь на своей кухне!


Бриттани Уильямс покорила мир похудения своей самой продаваемой поваренной книгой мгновенной потери .Достигнув максимального веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диетой йо-йо, аутоиммунными заболеваниями и хронической усталостью, Бриттани изменила свои отношения с едой и потеряла удивительные 125 фунтов в год только за счет диеты.

В последней книге Бриттани «Мгновенная потеря, ешь реальную, похудей» показано, как сделать этот образ жизни устойчивым с детьми и едой для всей семьи – от клубничной овсяной каши до ковбойского чили и легких 2-минутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщают, что потеряли 50 и даже 100 фунтов сами! Эта кулинарная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми, вкусными блюдами, почти все готово за 30 минут или меньше.

Мгновенный горшок 10 минут тушеная курица

Ингредиенты

  • 1 разотрите куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кусочками
  • 2 чашки куриный или овощной бульон
  • 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 фунт детский картофель, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 чашки очищенная и нарезанная кубиками морковь
  • 2 чашки нарезанный кубиками сельдерей
  • 2 столовые ложки кокосовые аминокислоты, по желанию
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  • 1 столовая ложка сушеный рубленый лук
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца, добавляет мягкий удар, пропустите, если вы не любите специи
  • 1 1/2 чайные ложки мелкая морская соль
  • 3/4 чайные ложки молотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в электрической скороварке.

  2. Поставьте крышку на емкость, убедитесь, что вентиляционный клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.

  3. Используя панель дисплея, выберите функцию MANUAL / PRESSURE COOK, HIGH PRESSURE. Используйте кнопки +/-, пока на дисплее не появится 10 минут.

  4. Когда плита издаст звуковой сигнал, сообщая, что она закончена, подождите, пока на дисплее не появится надпись LO: 05.Переключите вентиляционный клапан из УПЛОТНЕНИЯ в положение ВЕНТИЛЯЦИИ, соблюдайте осторожность, пока пар выходит, он горячий.

  5. Разлить тушеное мясо в миски и подавать теплым.

Родственные

,

Как загустить рагу

Иногда вы заканчиваете готовить рагу, запеканку или другое блюдо на основе соуса, например, начинку для пирога, и пока вы довольны вкусом, оно все еще слишком жидкое. Это чаще случается с блюдами, приготовленными в мультиварках, так как они не позволяют воде испаряться.

На данный момент у вас есть выбор: вы можете выпарить часть жидкости (но это также сконцентрирует аромат, который вам может не понадобиться, и вы могли бы пережарить ингредиенты), или вы можете добавить ингредиент, который не будет влияет на вкус, но просто сгущает жидкость для получения кремовой текстуры.

Три основных загустителя для подливок – это мука, кукурузная мука и аррорут. Первые два обычно используются в пикантных блюдах, в то время как аррорут имеет тенденцию использоваться в сладких блюдах – при этом аррорут будет работать в пикантном блюде, поскольку у него нет вкуса. Все три содержат крахмал, который набухает при смешивании с жидкостью и нагревании.


Использование муки в качестве загустителя

Coq au vin in a rectangular pot

Мука может быть использована тремя способами:

1. Можно добавлять в мясо во время его жарки, до добавления жидкости, и таким образом она загустеет рагу, как она готовит.Мы используем этот метод в нашем рецепте запеканки из говядины и овощей.

2. Мука может быть смешана с небольшим количеством холодной воды, чтобы сделать то, что непривлекательно называется «суспензией», которую затем перемешивают, чтобы рассеять и остановить, образуя комки – метод, называемый «гашение». После добавления в рагу его доводят до кипения, чтобы приготовить вкус муки и дать набухать крахмалу. Попробуйте это, используя 1 чайную ложку муки за раз, включив каждую партию перед добавлением другой.

3. В качестве альтернативы, вы можете смешать равные количества муки и масла (и / или масла) вместе, чтобы сделать пасту под названием «beurre manie».Взбейте кусочки полученной пасты в горячее рагу, где они будут растворяться и диспергировать муку. (Это работает лучше, если вы сначала вытащили мясо или овощи из соуса или соуса.) Для начала используйте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла и взбивайте его постепенно, а затем делайте больше, если вам нужно. Убедитесь, что вы кипятите жидкость в течение нескольких минут, чтобы приготовить сырую муку. Используйте этот метод в нашем кулинарном рецепте.


Использование кукурузной муки в качестве загустителя

Chicken pie with a flaky filo pastry

Кукурузная мука является идеальным загустителем, если вы страдаете глютеновой болезнью или просто не переносите глютен, потому что, как следует из названия, он сделан из кукурузы.Имейте в виду, однако, что он производит немного более гелеобразную текстуру, чем мука, так что не переусердствуйте, иначе у вас получится слегка мрачный соус. Это также хорошо подходит для приготовления здоровой пищи, так как не добавляет столько калорий в блюдо.

Попробуйте это в нашей окончательной модернизации: рецепт куриного пирога.


Как сгущать тушеные и запеканки мультиварки

Природа мультиварок заключается в том, что они никогда не становятся очень горячими, поэтому это означает, что любой сгуститель не может, в зависимости от модели, когда-либо нагреться до крахмала чтобы набухнуть – помните, что и муку, и кукурузную муку нужно кипятить.Может быть необходимо передать соус или соус к кастрюле, чтобы вскипятить это.

Откройте для себя более удобные рецепты тушеного мяса и запеканки …

Рецепты запеканки
Рецепты здоровой запеканки и тушеного мяса
Рецепты вегетарианской запеканки
Рецепты запеканок из колбасных изделий
Рецепты тушеного мяса с фасолью
Рецепты тушеного мяса говядины
Как приготовить говяжий бульон

3000

000 9000 Как приготовить следующий уровень

У вас есть секретный ингредиент для загущения рагу? Оставьте комментарий ниже…

.

Сколько раз вы можете разогреть остатки? : SBS Food

В то время как сокращение количества пищевых отходов является горячей темой, а приготовление в пакетном режиме является доказательством того, что вы прожили свою жизнь вместе, разогрев остатков может показаться разумным шагом, а также экономичным бюджетом. Но сколько раз нам удастся возродить то, что осталось от карри, тушеного мяса или жаркого, не подвергая себя риску пищевого отравления, – это вопрос, который научный журналист и телеведущий Майкл Мосли решает в Поверьте мне, я Доктор .

Остатки на повтор

Мосли четко сформулировал вердикт: «На самом деле вы можете разогревать остатки столько раз, сколько захотите, если будете уверены, что каждый кусочек обжигающе горячий», – говорит он. SBS Food передала вопрос Лидии Бухтманн, представителю Информационного совета по безопасности пищевых продуктов, которая согласилась. «Вы можете разогревать пищу столько раз, сколько захотите, но вам нужно разогревать ее до 75 градусов по Цельсию, и единственный способ добиться этого – использовать термометр для приготовления пищи», – добавляет она.Хитрость заключается в том, чтобы измерить температуру в центре блюда (например, убедитесь, что вы не прикасаетесь термометром к основанию лотка для горячей выпечки), чтобы обеспечить точное считывание.

Разогрев в пределах разумного

Хотя вы можете технически разогревать пищу столько раз, сколько захотите, еще есть время, о котором нужно знать. Если вы все еще заглядываете на эту оставшуюся часть тайского языка на неделю, самое время бросить ее. «Вы можете хранить в холодильнике два-три дня до тех пор, пока температура холодильника составляет 5 градусов по Цельсию», – советует Бухтманн.Замораживающие остатки выиграют вам больше времени, поскольку бактерии не образуются при температурах морозильника. «Я бы все же посоветовал людям маркировать остатки пищи, чтобы они знали, как долго она находится в морозильнике, потому что не все хранится в морозильнике навсегда», – говорит Дороти Ричмонд, аккредитованный практикующий тренер по диетологии и безопасности пищевых продуктов.

Исключением из двух-трехдневного правила разогрева являются беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (например, больные раком или люди, принимающие определенные лекарства).Эти люди должны употреблять охлажденные остатки в течение 24 часов, советует Бухтманн, чтобы свести к минимуму риск заражения листерией, пищевым заболеванием.

Освоение методов разогрева

Микроволновые печи, несомненно, являются наиболее удобным способом разогрева остатков, но, по словам Мосли, они не всегда разогревают пищу равномерно. «Микроволны создают горячие точки и опасные прохладные точки в вашей пище… а в прохладных местах бактерии могут процветать», – говорит он. «Поэтому, если вы пользуетесь микроволновой печью, обязательно нагревайте и перемешивайте, нагревайте и перемешивайте до тех пор, пока вы не будете удовлетворены тем, что на самом деле все время очень жарко.

Также рекомендуется убедиться, что проигрыватель в вашей микроволновой печи работает должным образом, чтобы обеспечить равномерный нагрев, и следовать инструкциям в руководстве, которое может содержать конкретные рекомендации относительно различных напряжений и требуемого времени.

Что касается разогрева пищи в духовке или на плите? «Разогрейте духовку, и если вы разогреваете пищу на плите, убедитесь, что кастрюля не слишком маленькая, что вы перемешиваете пищу и не просто доводите температуру до кипения и подаете ее; он должен сидеть на плите в течение 10–20 минут, пока пузырится », – советует Ричмонд.

Когда рискованно разогревать

Разогрев остатков до 75 градусов по Цельсию убьет большинство бактерий, вызывающих пищевое отравление, за исключением нескольких зловещих типов, которые не играют по правилам. Одним из них является bacillus cereus, патоген, который живет в рисе. «Дело в том, что bacillus cereus вырабатывает токсин, и, к сожалению, он термостабилен», – говорит Мосли. Термостойкие споры и токсины образуются, когда рису дают медленно остыть (например, оставляя его в рисоварке после того, как он выключен), и когда они образуются, никакое количество нагрева не разрушит их.

«Проблема не только с рисом, но и с bacillus cereus; это действительно что-то мучительное », – предупреждает Ричмонд. Таким образом, оставшиеся макароны, лапша и крахмалистые овощи, такие как картофель, могут быть затронуты, если им дать медленно остыть. Точно так же clostridium botulinum и Clostridium perfringens – это гадости, которые прорастают при медленном охлаждении пищи и не убиваются при повторном нагревании.

К счастью, есть простое профилактическое решение. «Все те продукты, которые производят токсины, будут устранены путем разделения остатков на небольшие контейнеры, чтобы они быстро охлаждались, как только еда перестала готовиться на пару», – советует Бухтманн.«Тогда вставьте их прямо в холодильник или морозильник».

Уклонение от пищевого отравления сводится к этому золотому правилу: каждый раз, когда вы обращаетесь с остатками (даже если вы находитесь на третьем месте в микроволновой печи), придерживайтесь метода «разделяй и охлаждай» и всегда разогревай до 75 градусов Цельсия.

Смотреть руководство Майкла Мосли по разогреву остатков в Поверьте мне, я врач:

,Марокканское рагу из тыквы и нута

– пораженная кухня

Наша первая ночь в Париже в октябре, мы поужинали в отличном недорогом марокканском ресторане в городе Чез Омар. Фирменное блюдо – кус-кус, и различные тушеные блюда вы разливаете по нему. У Алекса была курица, у меня были овощи, но я слышал, что мы действительно пропустили «Роял», в котором много мяса. Поданный семейный стиль, еда была неприхотливой, легкой и такой здоровой, я сделал мысленную закладку, чтобы попробовать свои силы, когда приехал домой.

Который, будучи мной, я быстро забыл. Что меня потрясло, так это версия марокканского овощного рагу на «Спроси Аиду» в Продовольственной сети на прошлой неделе. Я думаю, что марокканская кулинария может быть пугающей: у меня нет 1/4-квартального чугунного марокканского таджина Le Crueset в Caribbean Blue по низкой цене 200 долларов, и при этом я не имею тот, который я поднял за 2,95 доллара в центральной souk в Марракеше в 1968 году. (Хорошо, я даже не был жив в 1968 году, но почему-то у всех, кроме меня, кажется, есть история о чем-то невероятном, которое они купили там, когда путешествовали по миру, и я ревную.У меня также нет кускус , но, что поразительно, я смог съесть эту тыкву и рагу из нута на обед в воскресенье, и это было восхитительно.

Это такая еда, которая идеально подходит для этого времени года. Ингредиенты довольно просты – а те, что труднее найти, такие как шафран и консервированные лимоны – не обязательны – блюдо невероятно полезно, и это хороший здоровый перерыв от более тяжелых рагу и супов, которые обычно переносят нас через холодные зимы.

Год назад: Гуляш
Два года назад: Мирное печенье

Марокканское рагу из тыквы и нута
Адаптировано от Aida Mollencamp

Итак, о тех консервированных лимонах: это не первое марокканское блюдо, которое я приготовил, но я всегда был на грани включения консервированных лимонов. Что, если бы я искал их по всему городу и в итоге бросил 10 долларов на что-то, что я ненавидел. Я хотел бы соленые лимоны? На этот раз я сделал решающий шаг (нашел их в Эдемском саду, для вас, жителей Нью-Йорка, для гурманов / специализированных магазинов для всех остальных, или вы можете попробовать домашний рецепт Элиз), и хорошо: я думаю, что они приобрели вкус, которого у меня нет ». пока не приобрел, но надеюсь.Тем не менее, они были чудесно ароматны в блюде, и если вы хотите попробовать что-то новое, или если вы уже поражены ими, сделайте это.

Для вегетарианства замените масло дополнительным оливковым маслом, используйте овощной бульон и пропустите йогурт.

Служит от 6 до 8

1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя желтая луковица, маленькие кубики
4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 чайных ложки молотого тмина
1 (3-дюймовая) палочка корицы
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт кабачковая мука, большие кости
, красный картофель 3/4 фунта, большие кости
2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 чашки приготовленного нута, слить
1 (14 унций) консервированных помидоров, сока
Щепотка шафрановых нитей ( по желанию)
1/2 консервированного лимона, мелко нарезанного
1 чашка рассоленных оливок (рекомендуется Aida Cerignola)
Кускус на пару, для подачи (направления здесь и в других местах в паутине)
Свежие листья кинзы, грубо нарезанные, для гарнира
Поджаренный ломтик миндаль, для гарнира
Простой йогурт, для гарнира
Горячий соус на ваш выбор (для сервировки)

Разогреть сливочное масло и оливковое масло в 3 – 4-квартовой жаровне или кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой на среднем огне.Когда масло переливается, добавьте лук, чеснок, тмин и корицу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Варите, помешивая, до тех пор, пока специи не станут ароматными и лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

Добавьте тыкву и картофель, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте, чтобы смазать, и варите до готовности, около 3 минут. Добавьте бульон, нут, помидоры и их соки и шафран, если используете. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10 минут.

Снять с огня и добавить в консервированный лимон и оливки. Подавать с кус-кусом, украшенным кинзой, миндалем и йогуртом.

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *