Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Я очень люблю блюда, запеченные в глиняных горшочках, за разнообразие вкусов и простоту в приготовлении. Мне кажется, что в них можно заложить что угодно, причем в сыром виде, и все получится вкусно. Готовлю в горшочках овощи и разные крупы с курицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой, грибами и яйцами. Для приготовления беру не только мясо, но и субпродукты. За счет этого блюда в горшочках получаются с разными вкусами. Для аромата дополняю продукты разнообразными специями, травами, а для сытности добавляю сметану, майонез или растительное масло. В общем рецептов приготовления множество.
Сегодня делюсь очень простым рецептом картошки с куриными сердечками в горшочках в духовке. Кроме сердечек и картофеля потребуются репчатый лук, чеснок и майонез, который по желанию можно заменить на сметану. Из простых ингредиентов получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Куриные сердечки придают какой-то особенный и очень приятный вкус.
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо в горшочках из куриных сердечек, картофеля и репчатого лука с добавлением чеснока и майонеза (можно заменить на сметану). Ничего предварительно не обжариваю, закладываю все в сыром виде и запекаю 1 час. Сердечки придают потрясающий вкус и получаются очень-очень нежными. По такому принципу блюдо в горшочках можно приготовить из любых субпродуктов, мяса или рыбы.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч. 10 мин.
Количество порций 2
- 300 гр. сердце (куриные)
- 4 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст.л. майонез
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой. Если внутри видим сгустки крови, то слегка надавливаем на сердечки и сгустки легко выйдут.
Очищенный картофель нарезаем на средние кубики.
Лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой, зубчики чеснока делим на несколько частей и подготовка продуктов завершена.
В глиняные горшочки (2 шт. объем 500 мл) выкладываем по ½ части подготовленной картошки. Солим, перчим, добавляем по 1 разрезанному зубчику чеснока и по половине лаврового листа.
Добавляем на картофель по 1 ст. ложки майонеза (можно заменить на сметану) и выкладываем по половине подготовленного лука. Я люблю, когда в горшочках образуется много бульона, поэтому вливаю воду. Будет достаточно 100 мл воды. Если хотите получить мало жидкости, то воду не добавляйте.
Промытые сердечки посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем, делим на 2 части и размещаем на овощах.
Добавляем на сердечки по 1 ст. ложки майонеза и равномерно распределяем.
Заполненные горшочки с куриными сердечками и картошкой накрываем крышкой и отправляем в духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим 50 минут. Затем снимаем крышки, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
Готовое потрясающе ароматное блюдо вынимаем. В горшочках образуется много вкуснейшего бульона, сердечки становятся очень нежными, а картошка очень вкусной.
Горшочки с куриными сердечками и картофелем переставляем на салфетки для горячего и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салат из ароматных помидор, репчатого лука, укропа и сметаны. Приятного аппетита!!!
Ароматный горшочек с куриными сердечками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ароматный горшочек с куриными сердечками рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Карина
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Марина КаринаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1136
54
84
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриные сердца
500 г
Картофель
5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сыр
250 г
Сливки 30%-ные
300 мл
Сушеная кинза (кориандр)
щепотка
Базилик
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук либо нарезать полукольцами, либо измельчить в блендере (но ни в коем случае не в кашицу), после чего вместе с мелко порубленным чесноком обжарить на растительном масле. Количество растительного масла регулируется в зависимости от предпочтений, для начала обжаривания необходимо налить его столько, чтобы покрыло ровным тонким слоем донышко сковороды, в дальнейшем можно добавить в ходе обжаривания еще примерно одну ложку растительного масла, когда овощи начнут ужариваться, чтобы избежать подгорания. Лук и чеснок обжаривать примерно 3-4 минуты, после чего добавить к ним тертую на мелкой терке или нашинкованную в блендере морковь. Лично я добавляю заблаговременно замороженную порционно морковку, которая тушится с луком и чесноком в течение еще 3-4 минут, после чего нужно переложить овощи на тарелку. Сковороду мыть не нужно, потому что в ней будут тушиться куриные сердечки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Куриные сердечки промыть в теплой воде, обрезать лишний жир, но без фанатизма — так, чтобы оставалась небольшая жировая прослойка в районе клапанов сердечек. Чтобы сердечки вне зависимости от горшочков — керамических, чугунных — прожарились, лично я разрезаю их пополам. Нарезаные пополам куриные сердечки поместить в сковороду, где тушились овощи, накрыть их крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока не выпарится сок, который они дадут. Доливать в это время воду или растительное масло не нужно, но куриные сердечки нужно посолить по вкусу, когда сок уже практически выпарится. Затем необходимо снять крышку, добавить черный молотый перец по вкусу, а также любые ароматные травы, которые Вам нравятся. Лично я добавляю молотую кинзу и сухой базилик в стеблях, который растираю руками прямо в сковороду. После добавления трав необходимо поджарить куриные сердечки 5-10 минут, сняв крышку сковороды, добавив немного растительного масла — на Ваш вкус, но лишь для того, чтобы сердечки не подгорели, топить их в масле не нужно.
ИнструментКастрюля для пасты
3Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель.
ИнструментНож керамический
4Выложить на дно горшочка картофель, посолить этот слой по вкусу, положить в середину слоя 10-граммовый кусочек сливочного масла. Выложить на слой картофеля поджаренные куриные сердечки, а на них — слой тушеных овощей. Залить каждый горшочек сливками (примерно по 100 мл на каждый) так, чтобы сливки доходили примерно до середины выложенных слоев. Сверху выложить тертый сыр.
5Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
6Через 30 минут вынуть горшочки, снять с них крышки и поставить в духовку еще на 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы сыр подзолотился.
7Готовым горшочкам дать остыть примерно 10-15 минут, после чего подавать на стол со свежими огурцами и помидорами или соленьями. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Рецепт куриных сердечек– Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Куриные сердечки часто упускают из виду. Если вы никогда не пробовали их, попробуйте. Они действительно очень нежные, если их не переварить. Их всегда можно нарезать и сделать начинку (заправку), чтобы использовать их, если вы не люблю их есть. Легче ли от этого попробовать?”
Скачатьфото Амбервима
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт курицы, сердечки
- 1 лук-порей, нарезанный (или репчатый лук)
- 1 ложка чеснока, нарезанного
- перец по вкусу
- солить по вкусу
- оливковое масло
- 1 ложка имбиря (по желанию)
направления
- Мариновать (по желанию): смешайте чеснок, оливковое масло и соль/перец в пакете и добавьте куриные сердечки; мариновать 2-3 часа.
- Обжарьте лук-порей или лук, а также чеснок и имбирь (если используете) в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте куриные сердечки и обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
- Можно также обжарить куриные сердечки наполовину и довести до готовности в гриле.
- Можно также приготовить на шампурах на гриле. Не забудьте предварительно замочить шпажки в воде.
- Время не включает дополнительное время маринования.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Куриные желудки быстрого приготовления и бульон – здоровье начинается на кухне
Куриные желудки быстрого приготовления и бульон – здоровье начинается на кухне;
Перейти к содержимому
Рецепты быстрого приготовления | Супы и тушеные блюда
Куриные желудки, хотя и звучат неясно и пугающе, не только недороги (но при этом являются высококачественными питательными веществами), но и имеют восхитительный вкус, если их правильно приготовить в скороварке!! С моими куриными потрохами и бульоном быстрого приготовления вы насладитесь вкусом и текстурой выброшенной части курицы, которую можно превратить в изысканное лакомство менее чем за 30 минут!
Куриные желудки, приготовленные в скороварке, можно приготовить в качестве блюда с вареным рисом и прекрасным гарниром из нарезанного свежего зеленого лука и соцветий лука-резанца. Вы почувствуете себя в ресторане для гурманов, поедая куриные желудки, приготовленные в скороварке!
Что такое желудок?
Если вы не знакомы с куриными потрохами, вам может быть любопытно, что такое «желудок».
Куриные желудки вырезают из пищеварительного тракта курицы. Подобно желудку, желудок используется для измельчения пищи, которую ест птица. Что бы вы ни думали, куриные желудки — очень популярная еда во всем мире. Вы можете найти их в качестве уличной еды на Гаити и в Юго-Восточной Азии и в супе в Мексике. В Африке их подают жареными, вареными или приготовленными на гриле, а в Европе их добавляют в салаты и паштеты. Забавный факт, что у крокодилов и аллигаторов, помимо птиц, тоже есть желудки, круто, да?!
По вкусу «желудок» больше напоминает темное мясо курицы, чем настоящие внутренние органы, чего можно ожидать от куриной печени, почек или сердца. Мне нравится думать о них как о потрохах для новичков. Они могут быть немного жесткими, так как больше похожи на соединительную ткань, чем на мышечное мясо. Это означает, что их нужно готовить таким образом, чтобы они стали нежными, поэтому в этом рецепте мы используем кастрюлю быстрого приготовления для приготовления желудков под давлением.
Вы можете купить куриные желудки в местном продуктовом магазине, но если вы не можете их найти, обратитесь к местному мяснику или фермеру.
Что такое куриные желудки и бульон?
Технически вы можете считать, что это рецепт супа быстрого приготовления из куриных желудков, однако я так не считаю, позвольте мне объяснить, почему. В то время как Рэй любит много блюд с большим количеством сочного «бульона», напоминающего суп, я предпочитаю, чтобы моя еда была менее похожа на суп (также известная как моя картофельная похлебка с кукурузой и беконом). Я отношусь к этим желудкам скороварки как к отдельному белку на моей тарелке, где Рэй разливает свой суп из желудков в миску.
Однако, если вы избегаете углеводов или зерновых, просто исключите рис и наслаждайтесь желудками в бульоне как есть или замените их рисом из цветной капусты.
Этот простой рецепт приготовления куриных желудков также будет очень вкусным с лучшим картофельным пюре или лучшим кето-пюре из цветной капусты!
В детстве я, как и большинство, избегал субпродуктов (т. е. мясных субпродуктов или других хрящевых кусочков). Но моя бабушка и мама охотно наслаждались ими при каждом удобном случае.
В то время я только думал, что они сошли с ума в своей любви к малоизвестным кускам мяса, однако позже понял, насколько питательны эти нежные куски мяса. Кроме того, в них содержится колоссальные 5 граммов белка на порцию в 1 унцию… И, давайте не будем забывать, что они вкусные.
Единственное, о чем я жалею, так это о том, что я не включила в свой рацион такие продукты, как желудки, пока не стало слишком поздно, чтобы полакомиться ими с замечательными поварами, такими как моя бабушка «Грэм Элси» и бабушка Рэя «Нан Рычек».
Что такое куриные желудки?
Желудок — это мышца в пищеварительном тракте курицы. Если вы когда-нибудь видели, как куры клюют землю, то на самом деле они глотают крошечные кусочки песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке.
Затем, когда появляется настоящая пища, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулачок, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она продолжает поступать в желудок. Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой, если их неправильно приготовить.
Короче говоря, желудки не являются поводом для беспокойства, это просто мышцы, как и другие мясные продукты, которые мы все часто едим!
О, и вы всегда можете заменить желудок индейки, они будут такими же на вкус, только будут немного крупнее.
Как лучше всего приготовить куриные желудки?
Так как куриные желудки являются хорошо используемой мышечной тканью в пищеварительном тракте цыпленка, они, как известно, жесткие, если их не готовить медленно и медленно. Конечно, вы МОЖЕТЕ варить (или варить) их весь день или остудить на медленном огне в мультиварке/кастрюле, но это займет весь день, а большинство из нас слишком заняты.
Даже в рецептах приготовления желудков в панировке во фритюрнице они часто начинают с предварительного отваривания желудков, чтобы они стали мягче. (что, если вы любите жареные желудки, вы можете просто использовать дуршлаг, слить их после приготовления, обвалять их в приправленной смеси муки и быстро обжарить на сковороде с горячим маслом, НЯМ!)
Я обнаружил, что лучше всего готовить куриные желудки в скороварке. Только так они всегда будут нежными и мягкими.
Как приготовить куриные желудки в скороварке?
Независимо от того, используете ли вы скороварку с плитой или функцию приготовления под давлением на кастрюле быстрого приготовления или многофункциональной скороварке другой марки, инструкции остаются теми же.
И смехотворно просто.
Я БОЛЬШОЙ поклонник Instant Pot Max, потому что это лучший вариант для ваших денег, когда речь идет об электрических многофункциональных скороварках, если вы ищете рекомендацию. Что касается плиты, вы не ошибетесь с Presto.
Когда дело доходит до приготовления пищи под давлением, вы должны использовать по крайней мере 1 стакан воды, так что в процессе приготовления неизбежно получится бульон. Поэтому я называю это Желудок и Бульон.
А бульон из куриных желудков просто восхитителен, как высококачественный домашний бульон из куриных костей.
На 1 фунт куриных желудков приготовьте их при стандартном или высоком (10 PSI) давлении в течение 25 минут с нарезанным луком, измельченным чесноком и водой. Вот и все, что нужно, чтобы приготовить лучший рецепт куриного желудка быстрого приготовления!
Конечно, вы можете использовать любую комбинацию специй, которую вы предпочитаете. Если у вас нет свежего чеснока, используйте чесночный порошок. Посыпка паприки также является отличным дополнением. В то время как нам лично нравится небольшое количество жира, которое находится поверх бульона, если вы предпочитаете удалить лишний жир, просто охладите бульон в холодильнике, и жир затвердеет на поверхности, и его будет очень легко удалить.
Я люблю украшать суп из желудка нарезанным зеленым луком и цветами, но петрушка тоже вкусная!
Полезны ли куриные желудки?
- 100-граммовая порция куриных (или индюшачьих) желудков содержит около 3 мг цинка (примерно 20 % от рекомендуемой суточной нормы этого важного минерала), необходимого для здоровой иммунной системы.
- Желудки способствуют здоровью сердца, поскольку являются отличным источником селена, поддерживающего антиоксидантную активность витаминов С и Е в организме. Холин — еще одно полезное для сердца питательное вещество в желудке.
- Желудки являются естественным источником ниацина или витамина B-3, витамина B-12 и витамина B-6.
- Куриные желудки содержат 2,5 мг железа (14% RD) в 100-граммовой порции. Железо является важным минералом для здоровых эритроцитов, и его дефицит может вызвать анемию. Железо, которое вы получаете из продуктов животного происхождения, таких как желудки, находится в форме гемового железа, которое легче усваивается вашим организмом, чем негемовое железо из растительных продуктов, таких как шпинат и бобы.
- Желудки очень вкусные! Я могу лучше всего описать их как курицу с очень темным мясом. При правильном приготовлении они нежные и маслянистые, а не жесткие и жевательные, как многие люди испытали, когда они приготовили их неправильно!
- Куриные желудки — бюджетный вариант белковой пищи. Органические куриные желудки, выпасаемые на свободном выгуле, являются одними из самых дешевых частей курицы, я плачу 2,75 доллара за фунт на местной органической ферме. Чтобы найти местные фермы/фермерские рынки в вашем районе, посетите сайт LocalHarvest.org
. И последнее, но не менее важное: выбирая почтить все животное (то есть от носа до хвоста), когда мы покупаем даже малоизвестные куски мяса, мы помогаем Фермер, вырастивший животное, продолжает поставлять всем нам здоровое мясо! Это также недорогой способ питаться более здоровой пищей, поскольку большинство избегает этого вкусного куска мяса, так как вы получаете больше питательных веществ за меньшие деньги!
Чем куриные желудки отличаются от потрохов??
Желудки представляют собой одну из четко определенной группы различных частей курицы, известных как потроха (которые также включают сердце и печень в дополнение к желудку). Это те части, которые вы найдете в маленьком мешочке, обычно набитом в полость птицы, но желудки также можно приобрести отдельно.
Вот почему я делюсь с вами этим вкусным рецептом куриных желудков быстрого приготовления!!!
Я, как и многие другие, боялся, что желудки будут жесткими и грубыми.
Вы когда-нибудь ели куриные желудки? Почему или почему нет? Что вы думаете о моих куриных потрохах быстрого приготовления??
- Скороварка Куриные желудки с соусом
- Наггетсы из куриной печени с соусом Southwest Ranch Dip
- Вкусный паштет из куриной печени ризарды, нарезанные на четвертинки
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, выдавленных или мелко нарезанных
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 стакана фильтрованной воды
В режиме «Обжаривание» в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке на высокой мощности обжарьте лук, чеснок и желудки.
Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а желудки перестанут выглядеть сырыми, затем добавьте воду.
Накройте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут.
Перед открытием дайте полностью сбросить давление.
Подавать как суп или с рисом. Украсьте зеленым луком и/или цветками лука. Наслаждаться!
Для мультиварки обжаривайте, а затем добавляйте в мультиварку в течение 8 часов на высокой мощности. Наслаждаться!
Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hayley_inthekitchen или тег #hayley_inthekitchen!
Почтовые теги: #курица#субпродукты
Похожие сообщения
Рецепты | Супы и тушеные блюда
Кето-суп с крабовым соусом
Мой кето-суп с крабовым соусом — кремовый, наполненный крабами и очень вкусный, как крабовые соусы, которые мы все знаем и любим. А если серьезно, я не могу быть единственным, кто подумал (во время еды крабового соуса), что из него получится потрясающий суп, или, скорее, я бы предпочел отказаться от перегруженного углеводами соуса и просто съесть этот крабовый соус ложкой. , я прав?? Кто со мной?!
My Keto Crab Dip Soup — сливочный, наполненный крабами и очень вкусный, как крабовые соусы, которые мы все знаем и любим.
Читать дальше Кето-суп с крабовым соусомПродолжить
Рецепты | Супы и тушеные блюда
1-минутный кето-суп с яичными каплями
Жизнь беспокойна, но с моим 1-минутным кето-супом с яичными каплями, приготовленным на костном бульоне, вы всегда будете быстро и полезно питаться, даже на ходу! Секретный, волшебный ингредиент — коллагеновый порошок Vital Protein Bone Broth, который я купил на iHerb.com! (Новые и существующие клиенты iHerb могут получить скидку на свои…
Подробнее 1-минутный кето-суп с яичными каплямиПродолжить
Рецепты | Супы и тушеные блюда
Вкусный суп из яичного желтка
Хорошо, я открою один небольшой секрет о себе, который, вероятно, шокирует большинство из вас.