Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях | Быстрые маринованные шампиньоны
Как приготовим шампиньоны? С лимоном в собственном соку за 3 часа или с луком и специями экспресс-методом за 15 минут? Оба рецепта быстрого приготовления перед вами, один другого лучше.
Быстрые маринованные шампиньоны за 15 минут
Маринованные в домашних условиях шампиньоны быстрого приготовления за 15 минут станут отличной альтернативой традиционной заготовке на зиму, особенно когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить простую, но вкусную закуску. Поскольку в маринаде уже присутствует и лук, и уксус, и подсолнечное масло, не нужно дополнительно тратить время на приготовление заправки к грибам, блюдо будет полностью готово для подачи.
Закуска получается очень ароматной, а сами грибы отлично держат форму. По вкусу они очень похожи на традиционные, такие же кисло-сладкие и пряные. Я дополнительно добавляю немного острого перца, который делает вкус еще более выраженным и пикантным.
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- чеснок 3 зуб.
- острый перец 2 г
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- 9-процентный уксус 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- черный перец горошек 6 шт.
- гвоздика 2 шт.
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны
- Шампиньоны тщательно моем под проточной водой, подрезаем ножки. Если на шляпках есть загрязнения, то аккуратно счищаем их ножом, чистые грибы можно просто аккуратно протереть влажной мочалкой.
- Выкладываем вымытые грибы в кастрюлю, добавляем к ним пару лавровых листиков, а также черный перец и гвоздику, нарезанный пластинками чеснок и немного острого перца. В принципе, чили можно и не добавлять, если не любите острое.
- Нарезаем лук полукольцами и также отправляем в кастрюлю к грибам, заливаем подсолнечным маслом и уксусом. Воду добавлять не нужно, так как в процессе варки шампиньоны дадут много жидкости, которой будет вполне достаточно для приготовления в собственном соку.
- Добавляем соль и сахар, после чего аккуратно перемешиваем грибы, чтобы не повредить их целостность.
- Ставим кастрюлю на максимальный огонь — спустя 3-4 минуты, когда появится много жидкости, уменьшаем огонь, прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить еще 10 минут.
- Быстрые маринованные грибы готовы! Даем им остыть в маринаде и можно подавать к столу. Удобнее всего хранить шампиньоны в стеклянной банке — в таком виде они могут простоять в холодильнике 3-4 дня.
Перед подачей можно слегка посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном
Если у вас есть в запасе 3 часа, попробуйте приготовить по этому рецепту — в домашних условиях шампиньоны маринуются и быстро, и необыкновенно ароматно. Грибы тушатся на сковороде без воды: они сами пустят много сока – в этом секрет рецепта. Через какое-то время надо добавить специи, масло, лимон и ещё немного потушить, в конце влить уксус и отправить в холодное место мариноваться. Собственно, это вся наука. Вкус получается превосходный, грибы как будто специально созданы для салатов и в начинки блинов.
Ингредиенты
- шампиньоны любого размера, свежие 600 г
- лимон сочный 1/2 шт.
- лук головками 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль каменная 1 чайная л.
- сахар или мёд 1 чайная л.
- масло растительное 70 мл
- уксус 9% 2 столовые л.
- укроп, смесь молотых перцев, кориандр в зернах по вкусу
Как мариновать домашние шампиньоны в собственном соку
- Для этого рецепта можно взять королевские шампиньоны с коричневыми шляпками.
- Грибы хорошо помываем, нарезаем некрупными кусочками, так как они в нашем случае предназначаются для салата.
- Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, ждем, когда нагреется, и высыпаем порезанные шампиньоны.
- 15 минут грибы под крышкой тушатся, пускают сок, так что воды добавлять не нужно.
- Мелко шинкуем лук и чеснок. Высыпаем их к грибам, снова накрываем крышкой, ждём 5 минут.
- Через 5 минут грибы солим, добавляем сахар, специи, сок лимона и ещё 4 дольки лимона для аромата. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Накрыв крышкой, тушим 10 минут.
- Добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Даем шампиньонам постоять на плите ещё 20 минут.
- Специи используйте по своему вкусу. Многие любят острые грибы – тогда стоит добавить перец чили.
- Грибы настоялись – отправляем их с маринадом в банку. Хранить заготовку нужно в прохладном месте. Через 2-3 часа шампиньоны, маринованные с лимоном в собственном соку, будут готовы.
webpudding.ru
Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и закончились праздники, и у нас опять начались рабочие будни. И сегодня я хочу с вами рассмотреть один постный рецепт. А именно, грибы шампиньоны маринованные, рецепт маринования очень быстрый, способ маринования легкий. Вкус готового блюда замечательный. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что уделив 30 минут времени на приготовление, можно потом добавить еще одно вкусное блюдо на праздничный стол. Меня лично это блюдо равнодушным не оставляет, и делаю я его сам, причем не только на праздники, а и по своему желанию. Благо грибы стоят не дорого, закуска прекрасная.
Первый раз я попробовал грибы по этому рецепту у своего кума шахтера, и было это около 7 лет назад. Но тогда я часто бывал в лесу, и шампиньонам предпочитал лесные грибы. Я уже писал на блоге, как можно приготовить жаренные грибы, об этом можно прочитать здесь.
Прошло время, и мы уже реже ходим в лес, так как у нас в семье только я люблю грибы, да и время сейчас на это не находим.
А около года назад, захотелось мне сделать себе и гостям маринованных грибов. Купил шампиньонов, нашел в интернете рецепт, и сделал. Но об этом рецепте шампиньонов быстрого приготовления я расскажу потом, так как любимым стал не он, а именно тот рецепт, которым с нами поделился кум.
Грибы шампиньоны маринованные быстрый рецепт
Время приготовления занимает около 30 минут. Это в общем, не считая остывания грибов, так как мы будем их варить.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг.
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
- 1.5 столовых ложки уксуса
- 1.5 — 2 стакана воды(250 граммовых)
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ч. ложки
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец — 2 шт.
- 3 лавровых листа
Начнем мы приготовление с подготовки грибов. Их я рекомендую помыть, даже если они и кажутся вам чистыми. Если грибы крупные, то и порезать на части. Как мелко резать, решать вам. Просто при уваривании грибы теряют объем более чем в два раза.
Ну и конечно же не забываем приготовить все остальные ингредиенты, все должно быть под рукой.
В оригинальном рецепте было сказано варить все сразу. Но опытным путем мы установили, что если грибы предварительно проварить, то они вкусней. Поэтому сперва провариваем грибы около 10 минут. Воды можно залить и 0.5 литра, и литр. Эту воду мы все равно сливать будем.
Как видно на фото, грибы за 10 минут уменьшились почти в два раза. Теперь сливаем воду, и заливаем два стакана воды, и добавляем сразу все специи, соль и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту.
Кипятим еще 10 — 15 минут. Это зависит от размера грибов. Если грибы крупные, то 15, а если совсем маленькие, то 10 вполне хватит. Стараемся варить не на сильном огне. Потому, что за 15 минут вода может почти вся выкипеть. За этим тоже надо следить.
При этом грибы надо иногда помешивать.
Через 15 минут, у меня крупные грибы, и резать я их не захотел, снимаем и оставляем остывать.
Воды в кастрюле будет мало, но это не скажется на вкусе грибов. Но если вы переживаете, то можете воды добавить больше. Мы больше в этом рецепте не добавляем.
После остывания можно подавать на стол, полив их растительным маслом и украсив зеленью или маринованным луком. Во всяком случае мы делаем именно так.
Как я уже говорил, проваривать два раза не обязательно, хватит и одного раза. Это если вы спешите. Только тогда хватит и одного стакана воды. Грибы при первичной варке отдают воду, и одного стакана хватает полностью приготовить шампиньоны быстрого приготовления.
Этот же рецепт в видео, сделанный из слайдов.
А теперь расскажу о первом рецепте шампиньонов быстрого приготовления.
Грибы шампиньоны маринованные рецепт №2
Для маринования нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы — 1 кг.
- вода — 1/2 л.
- уксус — 50 грамм
- черный перец горошком- 10 горошин
- лавровый лист — 2 шт.
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар 1 ч. ложка
Грибы моем и заливаем водой, доводим до кипения и добавляем все остальные ингредиенты. Варим после закипания 20 минут. Остужаем и можем кушать.
А вот и сами грибы, которые у нас получились.
Секреты приготовления маринованных шампиньонов.
Я думаю, что эти секреты можно применить к любым грибам, которые мы варим. Грузди и рыжики из этого списка исключаются. Для использования на сейчас рекомендуются к использованию шампиньоны или вешенки.
Какие специи вообще можно использовать для маринования грибов.
Душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздику, чеснок, лук, зерна горчицы, семена укропа, зелень укропа и морковь. И это далеко не полный список, каждый может добавить на свой вкус.
Я не рекомендую все эти специи использовать в одном рецепте. Получится не очень понятный вкус, который отобьет охоту вообще дальше готовить грибы.
Классический вариант — это черный перец горошком 10 шт, лавровый лист 2 — 3 листа, соль — 1 ч. ложка, и сахар — 2 ч. ложки. Все остальное можно добавлять по своему вкусу. Количество соли и сахара можно менять, но скорей всего вы вернетесь к этим пропорциям.
Консерванты или подкислители для маринования шампиньонов.
Уксус, уксусная эссенция, яблочный уксус, лимонный сок, лимонная кислота, бальзамический уксус.
Самым широко используемым является обычный столовый 9% уксус. В борьбе за натуральность используют яблочный уксус или лимонный сок. Это уже решать вам, так же как и количество этой самой кислоты.
Одни любят кислый вкус, другим он не нравится. Для нас оптимальные пропорции, это 1.5 ложки обычного столового уксуса и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Мы используем и то, и другое. Уксус дает интересный вкус, а кислота кислый привкус. Просто если сделать на одном уксусе, то даже запах уксуса может отбить охоту кушать, а кислота дает кислоту без резкого запаха. Да и к тому же быстрее промариновывается весь гриб, до серединки.
Нужно ли добавлять в грибы при варке растительное масло.
Это дело каждого, но я лично, из собственного опыта не рекомендую. Во-первых, вкус варенного масла мне не нравится, больше люблю свежее. А во вторых, если собираетесь хранить, то лучше без масла. Причем это не только мое мнение, а и много отзывов прочитал на других сайтах.
А хранить такие грибы можно, причем долго.
Просто сразу после кипячения можно залить горячими в банки и закатать.
Мы предпочитаем делать свежие маринованные грибы. Ведь весь процесс приготовления около 30 минут, причем и есть их можно сразу, после остывания. И заправляем их свежим растительным маслом, причем не рафинированным.
Нужно ли резать шампиньоны при мариновании.
Это зависит от того, когда вы будете их кушать. Если мы готовим на следующий день или для консервации, то мы не режем даже грибы со шляпками 3 см, а если собираетесь есть в этот же день, то желательно разрезать. Здесь смотрите на ваш вкус и предпочтение. Просто большие грибы не успеют равномерно промариноваться.
Всех вам благ и вкусных грибов!
domovouyasha.ru
Можно ли мариновать замороженные шампиньоны. kakhranitedy.ru
После поджаривания нужно подождать, пока шампиньоны остынут. По мере остывания можно перекладывать их в емкость и ставить в морозильную камеру.
Как правильно заморозить свежие шампиньоны?
В наше время шампиньоны уже вышли за рамки экзотического продукта, так как теперь их можно купить в любом магазине, причем не только в свежем, но и маринованном и замороженном виде. Многие хозяйки наверняка задавались вопросом: как заморозить шампиньоны, чтобы они надолго сохранились и не потеряли вкусовые качества.
На самом деле сделать это очень легко, ведь благодаря современным морозильным камерам можно быстро и без проблем заморозить любой продукт. Также важно отметить, что свежие грибы на зиму не требуют сложного замораживания – вам лишь нужно подготовить шампиньоны и правильно их упаковать.
3 cпособа домашней заморозки
- заморозка свежих шампиньонов
- жареных
- вареных
Наиболее распространенным способом заготовки является заморозка свежих грибов на зиму. Ведь этот метод не только легкий, но и очень быстрый – всего за час вы сможете заморозить более 5 кг грибов. Кроме того, вам не придется стоять у плиты, чтобы отварить или обжарить продукты.
Советы по правильной заморозке
Многие хозяйки перед приготовлением какой-либо заготовки обращают внимание на советы, которые помогут им приготовить полезное и вкусное блюдо. Свежие шампиньоны также требуют знания некоторых нюансов приготовления, которые помогут быстро и легко справиться с заготовкой:
- Грибы на зиму рекомендуется промывать в теплой воде, чтобы у них размягчилась шляпка и ножка – тогда вы сможете быстрее их очистить.
- После промывания нужно обязательно просушить: сделать это можно при помощи полотенца или салфетки. Сушка производится на протяжении 20 минут, пока вся воды не впитается в полотенце.
- Перед заморозкой лучше отделить шляпки от ножек: во-первых, так вы сможете быстрее и тщательней очистить грибы, во-вторых, в таком виде их намного удобней размораживать, и в-третьих, во время упаковывания шампиньонов вы сможете не бояться, что грибы потеряют форму и поломаются.
- Огромный плюс замораживая шампиньонов состоит в том, что вы сможете заготовить любые грибы – поломанные, неровные и так далее (к примеру, мариновать бесформенные шампиньоны не рекомендуется в целом виде).
Заготовка в свежем виде
Свежие шампиньоны необходимо тщательно подготовить перед заморозкой. Первым делом тщательно промойте грибы. Затем переложите их на полотенце для просушки. Следующий этап – вырезание с основания шампиньонов грязи, корневой системы, потемневших мест и так далее. Крупные экземпляры порежьте на несколько частей или отделите ножку от шляпки.
Полностью просохшие грибы можно раскладывать в емкость: это могут быть плотные пакеты, полиэтиленовые мешочки или же пластмассовые контейнеры с крышками, которые предназначены для хранения продуктов.
Подготовленную емкость нужно тщательно промыть, чтобы продукт не испортился. Затем необходимо тщательно упаковать заготовку, чтобы она не впитывали в себя посторонний запах. После этого можно смело отправлять емкость в морозилку.
Хранится такая заготовка в холодильнике примерно год. Важно отметить, что при приготовлении любого блюда продукт можно не размораживать, так как грибы могут потемнеть или даже стать черными.
Заготовка в жареном виде
Заготовить свежие грибы на зиму можно также после их прожаривания. Для этого необходимо подготовить продукт: промыть, очистить и нарезать на небольшие дольки. Затем его нужно переложить на сковороду, добавить немного масла и жарить продукцию на среднем огне до полного выпаривания влаги.
После поджаривания нужно подождать, пока шампиньоны остынут. По мере остывания можно перекладывать их в емкость и ставить в морозильную камеру.
Заготовка в отварном виде
Свежие шампиньоны можно заготавливать после их отваривания. Для этого чистим продукт, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и слегка подсаливаем. После закипания держим емкость на огне 10-15 минут.
После этого откидываем их на дуршлаг и даем воде полностью стечь. За это время грибы подсохнут и остынут. Вам останется только переложить их в емкость и убрать в холодильник. Срок хранения данного продукта – полгода.
Как видите, способы заморозки грибов на зиму достаточно простые – вам нужно лишь запастись шампиньонами и свободным временем, чтобы приготовить вкусную зимнюю заготовку.
Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.
Можно ли замораживать шампиньоны
если свежие шампиньоны заморозить в морозильнике ,они неиспортятся?
- если их потом несколько раз повторно не замораживать и размораживать, то они прекрасно сохранятся в морозилке.
- нет , но предварительно лучше порезать
Так же и с ягодами, клубника и др.
Около года хранить можно.
Грибы можно замораживать
Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более других – крепкие и не червивые молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята. Грибы – весьма деликатный продукт и потому требует внимательного отношения и как можно более скорой переработки. Самое лучшее – заложить их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке.
Принцип заморозки лесных грибов в целом аналогичен заморозке ягод. Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные экземпляры и червивые грибы, обрезать, удалить испорченные части и тщательно промыть, сменив несколько раз воду. Лучше всего замораживать целиком молоденькие крепкие грибы, которые редко бывают червивыми. Промытые грибы обсушите на полотенце, крупные – порежьте, затем выложите на противень или поднос в один слой и поместите в морозилку. Если вы опасаетесь замораживать грибы свежими, отварите их перед заморозкой в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обсушите и только после этого заморозьте. Замороженные грибы ссыпьте в пакет или контейнер, завяжите, маркируйте (обязательно напишите дату закладки и сорт грибов), положите на хранение в морозилку.
Совет: Размороженные грибы являются благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд. Замороженные грибы хранят в морозильной камере при температуре –18°С до одного года.
Отваренные грибы, особенно благородных сортов, дают насыщенный, прозрачный и очень ароматный отвар, который можно сохранить в замороженном виде для богатого вкусом лесных грибов наваристого супа. Отварите грибы (исключив темные), разлейте остывший бульон (вместе с грибами) по контейнерам, предварительно вложив в них пищевые пакеты, заморозьте, а затем освободите контейнеры и храните бульон в виде аккуратных брикетов. Чтобы довести такой суп до готовности, вам достаточно будет приготовить поджарку из лука и моркови и добавить к разогретому бульону картофель, лапшу или крупу, зелень и специи по вкусу.
Совет: Вы можете отварить грибы с овощами – картофелем, морковью (без поджаренного лука), в этом случае грибной суп-полуфабрикат можно будет довести до полной готовности гораздо быстрее!
Замораживать можно также отваренные, жареные и тушеные грибы. Для этого промытые и полностью подготовленные грибы необходимо нарезать, отварить 15–20 минут (или до полной готовности). Грибы, которые дают темный отвар (свинушки и некоторые другие), можно откинуть на дуршлаг и после этого отварить еще раз в новой воде. Отваренные грибы нужно остудить, разложить в контейнеры и поместить в морозилку. Тушеные грибы, в которых много ароматного грибного сока, можно замораживать вместе с жидкостью, в которой они готовились. Правда, обжаренные, тушеные, а после замороженные грибы хранятся значительно меньше отварных – не более трех месяцев. Зато они особенно хороши для приготовления жюльена, лазаньи и рагу с грибами, мяса в горшочках или грибной пиццы.
Совет: Обязательно подписывайте контейнеры и пакеты с замороженными грибами – в приготовленном виде они выглядят однородной массой, и вам трудно будет понять, что находится внутри. Заполняйте контейнеры целиком. Чем меньше воздуха останется в контейнере, тем лучше сохранятся в нем продукты. Это же правило касается и пластиковых пакетов: перед тем как завязать пакет, выдавите из него воздух, и только после этого укладывайте в морозилку.
Как хранить шампиньоны
Польза шампиньонов неоспорима – эти грибы обеспечивают организм человека многими важными элементами, а также жизненно необходимыми витаминами.
Но с любыми грибами стоит обращаться очень осторожно, в особенности это касается вопроса их хранения. Как хранить шампиньоны? Сайт «Советы хозяюшкам» расскажет вам об этом.
Как хранить шампиньоны в холодильнике?
В открытом виде в холодильнике хранить шампиньоны можно не более 2-3 дней – грибы, не прикрытые пленкой, обветриваются и темнеют. Если же вы решили хранить шампиньоны под пищевой пленкой, то срок продлевается до 5-6 дней. Дальше хранить шампиньоны крайне нежелательно – они могут нанести вред организму.
Как хранить шампиньоны в морозилке?
Чтобы заметно увеличить срок хранения шампиньонов, их замораживают. Хранить шампиньоны в морозильной камере можно очень долго, однако размораживать их стоит порциями – повторной заморозки лучше не допускать.
Существует несколько способов заморозки шампиньонов, каждый из которых мы и рассмотрим.
• Как заморозить свежие шампиньоны?
Чтобы заморозить свежие грибы, их тщательно моют, обсушивают, при необходимости обрезают лишнее и разрезают на части (мелкие обычно оставляют целыми). Далее, грибы замораживают. Хранить шампиньоны стоит в плотно завязанных пакетах.
• Как заморозить обжаренные шампиньоны?
Тщательно вымытые шампиньоны обжаривают в глубокой сковороде с добавлением масла до выпаривания всей влаги (как вариант, грибы ставят в духовку, но без масла).
Поджаренные таким образом грибы складывают в емкости и замораживают. Хранить шампиньоны, приготовленные таким образом, можно около полугода.
• Как заморозить отварные шампиньоны?
Вымытые и отваренные в слабосоленой воде грибы охлаждают, хорошо просушивают и замораживают, выложив в один слой на противнях или на фольге. Хранить шампиньоны стоит в завязанных порционных пакетах не более полугода.
Надеемся, с нашей помощью вы узнали, как хранить шампиньоны. Желаем удачных кулинарных экспериментов с использованием этих вкусных и полезных грибов.
Автор: Лариса Коваленко для сайта «Советы хозяюшкам»
Как хранить морковь в погребе
Как хранить тыкву
Как хранить ананас
Как правильно хранить хлеб
Как заморозить грибы на зиму
47 В погоне за различными рецептами консервирования грибов многие забывают, что можно сохранить лесные грибы свежими при помощи обычной заморозки. Как заморозить грибы на зиму, расскажет Вам Страна Советов.
Правила заморозки любого продукта гласят, что ей подлежат только свежие, чистые, не испорченные продукты. В противном случае Вы рискуете получить некачественные замороженные фрукты, овощи или грибы, которые после разморозки можно будет только выкинуть в мусорное ведро.
Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.
Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.
Помойте грибы в воде, чтобы удалить любую грязь, но можете этого и не делать, и просто удалите все листочки, траву и землю с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их желательно будет просушить на полотенце или салфетке, чтобы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру.
Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.
Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, можете их предварительно отварить в воде в течение 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь здесь можно использовать не маленькие тверденькие грибочки, а грибы любого размера. Если у Вас очень большие грибы, можете порезать их шляпки на несколько кусочков.
После того, как Вы отварили грибы, дайте им остыть, откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите лишний воздух из пакета, он нам ни к чему и только будет занимать место в морозильной камере.
Так как размороженные отваренные грибы — отличное место для размножения различных болезнетворных бактерий, рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда.
Вы можете заморозить не только сами грибы, но также и грибной бульон. Для приготовления такого бульона можно брать любые грибы, кроме темных видов. Отвар надо перелить в контейнеры, предварительно вложив в них пищевые пакеты. Теперь можете залить холодный бульон по контейнерам и поместите их в морозилку. После полной заморозки отвара его нужно извлечь из контейнера и хранить в пакете в виде аккуратного брикета. После разморозки отвар сразу же готов для приготовления супов на грибной основе.
Для приготовления бульона можно использовать не только грибы, при желании можно добавить морковь и лук.
Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.
Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.
Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же подвергайте их термической обработке и ни в коем случае не оставляйте их на потом в холодильнике.
Надеемся, что советы о том, как заморозить грибы на зиму, Вам пригодятся, и Вы сможете наслаждаться блюдами из свежих лесных грибов еще очень долгое время.
Можно ли свежие шампиньоны заморозить. : кулинарные вопросы
Можно ли свежие шампиньоны заморозить.
31 Июл 2008 18:47
Можно ли свежие шампиньоны заморозить. Девочки милые помогите. Купила шампиньоны, хочу заморозить. Посоветуйте пожалуйста.
31 Июл 2008 18:50
я замораживала в полиэтиленовом пакете в морозильной камере,после разморозки вкус не меняется
31 Июл 2008 19:00
Элена, я режу свежие грибы слайсами или на четвертинки и замораживаю.
31 Июл 2008 19:42
Большое спасибо. Сейчас пойду замораживать.
Re: Можно ли свежие шампиньоны заморозить.
31 Июл 2008 19:46
[quote=”Элена”]Можно ли свежие шампиньоны заморозить.
конечно.в этом году набрали много шампиньонов,помыли их,порезали,в пакет сложили и в морозилку)
31 Июл 2008 19:59
Я тоже морожу шампиньоны. Бывает, куплю много и все сразу не использую — остатки отправляются прямиком в морозилку. Замораживать можно практически всё.
12 Апр 2012 18:09
Может быть кто-нибудь знает,что выгоднее покупать- замороженные грибы или свежие шампиньончики самим замораживать?Вроде в свежих меньше веса,а замороженные дешевле в 2 раза(но когда они растаивают,они уменьшаются в 2 раза)
12 Апр 2012 18:16
выгодней всего покупать свежие грибы и самим замораживать
18 Апр 2012 19:19
Замороженные шампиньоны.
В нашей стране шампиньоны уже перестали быть грибами, о которых упоминали лишь зарубежные писатели. Теперь ими торгуют в любом виде (жаренные, замороженные, маринованные шампиньоны) в магазинах, на рынках и в ларьках.
Но что делать, когда захотелось приготовить из них что-нибудь вкусненькое, а в магазин бежать не хочется?
На помощь придут замороженные шампиньоны. А процедуру заморозки под силу осуществить самим.
Как правильно заморозить шампиньоны?
Итак, вы купили свежие белоснежные шампиньоны. Приготовьте для них чистый целлофановый пакет.
Сначала необходимо промыть грибы под струей воды. Затем их нужно обсушить и отрезать все лишнее: потемневшие места, въевшуюся грязь на концах ножек.
Если грибочки очень крупные, то можно каждый разрезать на две, четыре части, или больше.
После этого чистые и сухие шампиньоны можно сложить в приготовленный пакет и спрятать в морозилку.
В простоте процедуры и заключается главный секрет правильного замораживания шампиньонов.
Можно их заморозить и полуфабрикатным методом. Технология та же, только перед отправкой в морозилку необходимо «пищу богов», как называл шампиньоны Нерон, отварить или обжарить, и остудить.
Обжаривать нужно до полного выпаривания влаги, а варить в только слегка подсоленной воде.
Максимальные срок хранения таких грибов не превышает полугода, потом они теряют вкусовые качества и портится внешний вид.
Помните, что замороженные шампиньоны нужно использовать в приготовлении пищи, не размораживая предварительно! Так как они от этого темнеют, и даже могут стать черными. Согласитесь, это выглядит совсем не аппетитно.
Вот вы и научились делать замороженные шампиньоны. Как видите, в этой процедуре нет ничего сложного.
Надеемся, что с помощью наших советов вы всегда, в любое время года, сможете побаловать себя и своих самых близких и родных каким-нибудь прекрасным блюдом из этих замечательных грибов.
Автор статьи: Матвеев Александр Викторович
Как сохранить шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Шампиньоны можно сохранить, если их замариновать. Для этого приготовьте маринад. В 1 литр кипящей воды, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый лист. Добавьте 1 килограмм шампиньонов и варите в течение 30 минут. Снимите с огня. Влейте 50 граммов уксуса и разложите по баночкам. На следующий день грибы будут готовы к употреблению. Храните в холодильнике.
Можно ли замораживать сырые шампиньоны? мама сказала, что грибы только вареными замораживать можно.
1.я поленилась и не стала ничего делать из еды на завтрак. утром просыпаюсь, а в телефоне смс от мч: я решил жить с мамой, потому что ты не готова жить вместе. как быть, чтобы он все-таки остался со мной? 1342.кого из этих тринадцатилетних девочек вам больше всего жалко? а кого вы считаете самой счастливой из этих четверых? 313.на сколько лет выгляжу? фото. 574.планирующие и мечтающие о детях, присоединяйтесь! 242495.кто пробовал чак-чак? как на вкус? 46.яичная диета — 28 дней! это просто супер диета! за 3 дня -2,5 кг! начало эксперимента. 247.у нас с парнем трудная финансовая ситуация, а я беременна. жить с его родителями я не хочу, моя мама живет далеко от города. неужели это безвыходная ситуация и один только выход — жить отдельно? 58.вопросы тем, у кого варикоз: что говорит доктор, лечится ли это? занимаетесь ли вы спортом? 39.какое отношение мужа к теще и наоборот, какое отношение вашей мамы к зятю? у нас с этими отношениями проблемы. 710.заметно ли похудела? (фото) поддержите, а то уже сил никаких нет. 9111.сейчас я хочу только развода! не знаю как сказать об этом мужу, чем аргументировать, не знаю как он отреагирует и его семейка! знаю только одно, что он будет пугать меня, что ребенка заберет. 2412.мужчина забрал с собой во сне. был он у меня в квартире и говорит: “ты очень устала от людей, пойдем со мной“. я взяла его за руку и сразу так легко стало. 5713.кто снимает жилье, а вам хозяева делают регистрацию? если да, то сколько вы доплачиваете за это? 4314.пробовал кто-то бодягу от растяжек? какие результаты? 915.с гражданским мужем пришли к решению — закодировать его от алкоголизма. у кого были подобные ситуации? как помогали близкому человеку? 1416.парень отказался идти со мной в больницу, сказала, что расстаемся, а сегодня приехал и устроил скандал прям у подруги дома. 3117.у нас породистая кошечка шотландская вислоухая. возраст 1 год и 2 месяца. за последние полгода гуляет уже 4-й раз. хочу повязать, есть вопросы! фото. 918.считаете ли вы, что современной девушке не нужно уметь готовить? вроде как парни не за борщи любят. 14519.мне одной кажется, что это классное платье? оно довольно элегантное, изящное, ничего лишнего и удобное, что редкость для “рыбок“. я в восторге, но немного волнует, как его воспримут другие. фото. 8920.какой ваш самый первый результат теста на iq? он самый правдивый. только без врак. 3521.дочери уже 7 лет, вроде в школу пора, но у меня просто истерика, категорически не хочу отдавать её в школу. стоит ли отдавать ребёнка в школу? 6422.мне дали схему по которой можно высчитать пол ребенка. проверьте свои беременности! 023.что вы любите добавлять в кофе? я обожаю с лимоном! 2024.незамужние девушки, а чем вы занимаетесь в свободное от работы время? читаете? ходите куда-нибудь? как часто? развиваетесь? ходите по магазинам? 325.великий поэт ханапи беккуев! давайте писать стихи в его стиле. будет весело! 1867026.мне 21, уже 2 года встречаюсь с мч, он говорит о свадьбе, о детях, но только после того, как закончим учебу. я все время думаю о том, что если не сейчас, то потом уже поздно будет. 227.секс с презервативом и секс без презерватива. существенны ли различия? 5928.какая книга перевернула ваши взгляды на жизнь? 1229.давление 86/44. кофе и шоколад поднимают на не очень продолжительное время. как поднять? 1530.модно ли сейчас делать цветные пряди или это прошлый век? 28
Как заморозить грибы на зиму: 4 важных правила — кулинарные советы для любителей готовить вкусно — хозяйке на заметку — кулинария — ivona — bigmir)net — ivona — bigmir)net
Для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые ты собираешь летом и осенью: от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные.
Сезон тихой охоты не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.
Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их по правилам и зимой будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу и даже нежным испанским омлетом.
Правило №1: чистые, свежие, молодые
Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.
Читай также: Как солить грибы на зиму
Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.
Внимание! Когда очищаешь грибы, не слишком их мочи. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?
Правило № 2: замораживаем свежие грибы
Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.
Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.
Читай также: Заготовка на зиму: Полезные советы и рецепты
Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.
Правило № 3: замораживаем отварные или тушеные грибы
Если ты опасаешься замораживать свежие грибы и хочешь подстраховаться, то перед замораживанием отвари их. Совсем недолго – до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших вид, но свежих и вкусных грибов.
Для подготовки грибов брось их, очищенные и порезанные на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дай остыть, откинь на дуршлаг и раскладывай по пищевым пакетам или контейнерам.
Рассчитывай количество грибов в пакете так, чтобы один пакет ты смогла бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, получается половина маленьких пакетов – от 300 г до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г до 1 кг.
Читай также: Грибной сезон 2012: Что приготовить из грибов
Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.
Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.
Правило № 4: поддерживай температуру
Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используй их, и ни в коем случае не оставляй их на потом в холодильнике.
Читай также: Как научиться различать лесные грибы
kakhranitedy.ru
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
По этому рецепту легко можно сделать уникальную закуску из маринованных грибов — маринованные шампиньоны по-домашнему, которые потом можно будет использовать для приготовления салатов, пиццы или других блюд.
Шампиньоны нужно очень хорошо промыть в холодной воде, после чего переложить в удобную миску, в которой мы и будем их варить. Чтобы грибы не потемнели, можно добавить щепотку лимонной кислоты. Заливаем шампиньоны горячей водой — примерно до половины кастрюли.
Так как во время варки грибы будут выделять свой сок, их необходимо постоянно помешивать и при необходимости снять пену.
В рассол добавить уксус, лавровый лист, сахар и соль, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Из килограмма свежих грибов получается примерно три пол литровые баночки, поэтому подготовьте их заранее, пока готовятся маринованные шампиньоны.
Оставляем грибы вариться примерно 20 минут, после чего выключаем огонь и оставляем грибы остывать прямо в рассоле. При необходимости можно будет добавить соль, зелень укропа или несколько зубчиков чеснока.
В горячий рассол добавить немного растительного масла и очень хорошо перемешать — так мы сможем увеличить срок хранения маринованных шампиньонов.
Готовые охлажденные грибы раскладываем в чистые банки, заливаем рассолом и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним маринованные шампиньоны по-домашнему в холодильнике.
Приятного аппетита :).
yum-yum-yum.ru
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибы — хрустящие, с пряностями — лучше закуски не найти! Выбирая между маринованными шампиньонами из магазина и домашними, конечно, выбираю второй. Самому маринад сделать легко, да и получается вкуснее! Ты сможешь приготовить грибочки к праздничному столу — через 6 часов томления в маринаде они будут готовы. Только представь себе этот удивительный аромат, который ассоциируется с отдыхом на природе…
Помни, что кусочки нарезанных шампиньонов должны быть достаточно толстыми — грибы увариваются в 2 раза. Выбирай только свежие грибы, тщательно очищай их. Это улучшит качество блюда!
Маринованные грибы
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук среднего размера
- 1/2 красного болгарского перца
Для маринада
- 1 л воды
- 1 лавровый лист
- 5 горошинок черного перца
- сушеный майоран
- 80 мл столового 9%-го уксуса
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Хорошенько очисти шампиньоны и вытри их влажной салфеткой.
- Отвари грибы с лавровым листом, перцем и зеленью в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 5 минут, откинь их на дуршлаг.
- Приготовь маринад: воду с лавровым листом, черным перцем и майораном доведи до кипения. Через 3 минуты сними с огня, добавь уксус, оливковое масло, перец по вкусу.
- Уложи шампиньоны в глубокую керамическую посуду, сверху высыпь измельченный чеснок, лук и кубики перца. Залей горячим маринадом, закрой грибы крышкой и оставь остужаться. После остывания подержи их в холодильнике, лучше всего оставить там их на ночь. Но уже через 6 часов грибочки могут быть поданы к столу!
Можно нарезать крупные грибы пополам, но лучше всего мариновать маленькие грибочки целыми. Иногда кажется, что эта закуска по вкусу всем! Салаты с маринованными грибами чудесно сочетаются с мясом. Непременно приготовь шампиньоны по этому вкусному рецепту!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Маринованные шампиньоны в домашних условиях – рецепты с фото
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях очень просто и доступно. Они получатся в разы дешевле магазинных, а вкус можно сделать какой хотите. Если завтра вы планируете салат с грибами или хотите поставить на стол закуску, то уже сегодня займитесь приготовлением шампиньонов.
Выбирайте величину грибов в зависимости от того, для каких целей они готовятся. В качестве закуски интереснее смотрятся мелкие грибочки, но и крупные тоже можно использовать. Они идеальны для салатов – все равно нужно резать. Для подготовки шампиньонов можно их помыть и обсушить полотенцем, а можно просто почистить ножом.
Начнем с приготовления маринада. Для этого нужно взять небольшого объема кастрюлю, в которую поместится полкилограмма грибов. Высыпаем все ингредиенты для маринада. Чеснок можно не измельчать, а просто раздавить ножом.
Наливаем 100 мл воды и уксус.
Ставим на огонь и нужно эту смесь довести до кипения.
Так как у меня шампиньоны крупные, я их нарезаю на 4 части. Мелкие оставляем целыми.
Отправляем подготовленные грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. У меня получилась полная кастрюлька, но через несколько минут грибочки осядут.
Накрываем крышкой. Варим 5 минут. Можно один-два раза перемешать.
Снимаем шампиньоны в маринаде с огня и даем им полностью остыть.
Затем перекладываем в удобную для вас емкость. Лучше всего, по моему мнению, подходит стеклянная банка объемом 0,5-0,6 л. Закручиваем плотно крышкой и ставим наполовину готовые шампиньоны в холодильник. Там они будут стоять сутки. После чего можно считать закуску полностью готовой. За это время грибы хорошо промаринуются и будут очень вкусные.
Этот рецепт маринованных шампиньонов пригодится множество раз. Ведь не всегда есть возможность покупать грибы в магазине, особенно если нужно сразу много грибов. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите себе на заметку этот рецепт.
Маринованные шампиньоны с чесноком идеально подходят для приготовления разных салатов. Также они являются хорошим украшением праздничного стола. Дополните грибочки луком и растительным маслом, украсьте зеленью и смотрите, насколько быстро эта прелестная закуска исчезнет со стола.
Маринованные грибы с луком
Основное преимущество этого рецепта в том, что маринованные шампиньоны с луком будут готовы всего за 30 минут. Они получатся очень ароматными с ярко выраженным вкусом. Подавать такие грибочки можно в качестве закуски или как вегетарианское основное блюдо (например, вместе с картофелем).
В рецептуре указан столовый уксус, но по своему вкусу вы можете заменить его на белый винный или яблочный, а также их смесь. Вкус маринада станет намного мягче.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук – 1 средняя луковица;
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Отобрать свежие грибочки. Лучше использовать те, которые не имеют повреждений и обладают равномерным белым цветом. Конечно, из потемневших шампиньонов закуска тоже получится, но пострадают ее эстетические качества.
- Теперь отобранные грибы нужно тщательно промыть и подрезать у них основания ножек, если это необходимо. Крупные шампиньоны нарезать как вам нравится. Очень мелкие можно оставить целыми.
- Доводим до кипения подсоленную воду и провариваем в ней подготовленные грибы в течении 3-5 минут. Затем откидываем их на крупное сито или дуршлаг и оставляем постоять, чтобы стекла вся вода.
- Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Можно использовать обычный репчатый лук или поэкспериментировать с различными салатными сортами.
- Соль, сахар, масло и уксус тщательно перемешать между собой. По желанию можно добавить в маринад специи – кориандр, гвоздика, мускатный орех, черный и душистый перец прекрасно дополнят вкус будущей закуски. Обязательно попробуйте готовый маринад. Возможно вы захотите добавить в него больше сахара, соли или несколько капель лимонного сока.
- Грибы и нарезанный лук помещаем в глубокую миску или стеклянную банку, заливаем доведенным до вкуса маринадом и оставляем постоять хотя бы пол часа. Этого времени будет достаточно, чтобы шампиньоны как следует пропитались. Но, если позволяет время, лучше оставить их постоять подольше – на ночь или на целые сутки. Тогда вкус будет более насыщенным.
- Готовую закуску храним в накрытой в холодильнике.
Как мариновать шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем – это не просто очень вкусная закуска. Это неповторимый аромат и яркое украшение на любом столе. Лучше всего использовать перцы разных цветов – красного, желтого, оранжевого. Но если нет такой возможности, то хватит и одного вида. Закуска все равно произведет фурор за столом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг;
- Болгарские перцы – 4 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Лимонная кислота – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 4-5 ст.л.;
- Зелень.
Приготовление:
- Перцы помыть, очистить и красиво нарезать мякоть. Форму выбирайте по желанию – тонкая соломка, квадратики или полукольца. Обжарить их в небольшом количестве масла до мягкости (примерно 5-6 минут).
- Отобрать подходящие для маринования шампиньоны. Помыть их, подрезать ножки и, если нужно, почистить. Крупные грибочки разрезать пополам или на четверти. Мелкие можно оставить целыми. В течении 10 минут отварить их в воде, в которую предварительно добавить соль и лимонную кислоту. Затем откинуть шампиньоны на дуршлаг и дать стечь воде.
- Приготовить маринад: выдавить сок из одного крупного лимона, чеснок измельчить с помощью специального пресса, зелень мелко порубить. Соединить все вместе в банке или глубокой миске, добавить туда же сахар и соль, перемешать.
- В посуду с маринадом выложить отваренные грибы и пассерованный перец, очень тщательно все вымешать. Накрыть посуду и поместить ее в холод на сутки (можно больше).
- Подавать грибы вместе с перцем – он тоже промаринуется и станет очень вкусным.
Острые шампиньоны с французской горчицей
Эти грибочки обязательно понравятся любителям острого, так как горчичный вкус будет отчетливо ощущаться в закуске. Французская горчица обладает пикантным ароматом и, к тому же, красиво смотрится, так как имеет зернистую текстуру. Именно эти разноцветные горчичные зерна придадут грибочкам приятный внешний вид. Но если вы хотите получить более острую закуску или у вас просто не оказалось французской горчицы, ее можно заменить на любую другую. Тогда ее количество регулируйте по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Масло растительное – 3 ст.л. + немного для жарки;
- Французская горчица – 2-3 ст.л.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Зелень;
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Грибы тщательно помыть, очистить и, если нужно, разрезать. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми. Обжариваем их несколько минут на сильном огне до выпаривания жидкости. Лучше всего делать это на сухой сковороде или с очень маленьким количеством масла.
- Пока грибочки обжариваются, порубить мелко чеснок и зелень. Подойдет укроп или петрушка, а также более пикантные виды – кинза, базилик, зелень сельдерея.
- В глубокую посуду поместить обжаренные шампиньоны и зелень с чесноком, посолить все.
- Сделать маринад: горчицу смешать с уксусом и растительным маслом при помощи венчика или обычной вилки. Залить этим маринадом грибы и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Оставить в холодном месте на 6-7 часов. Затем снять пробу. При необходимости еще досолить и подавать к столу.
Советы:
- По этим рецептам можно приготовить не только шампиньоны, но и вешенки или опята. Опята отварите в двух водах 1,5 часа.
- Отваривая грибы для маринования, добавляйте к ним по желанию несколько лавровых листиков или веточку розмарина. Они передадут продукту свой аромат.
- Готовые маринованные шампиньоны могут храниться в холодильнике несколько дней. Чтобы продлить их срок годности, в банку с несъеденными грибами влейте ложку кипящего подсолнечного масла и плотно ее закупорьте. Тогда ее содержимое сохранится в холодильнике немного дольше.
vkys.info
Шампиньоны в маринаде
Отличная закуска грибы шампиньоны в маринаде на праздник!
Шампиньоны в маринаде действительно удачный рецепт закуски, сочетание вкуса грибов и пряностей отлично сбалансировано. К тому же цена на шампиньоны не высокая, а остальные ингредиенты легко доступны. Во время поста грибы прекрасно заменят Вам мясо, они хороши с любым гарниром.
Многие думают Как приготовить шампиньоны, “Что приготовить из шампиньонов ?”, а между тем эти грибы богаты белком, а блюда приготовленные с шампиньонами готовятся быстро и отличаются изысканностью и изумительным вкусом, гости будут в восторге. Во время поста грибы прекрасно заменят Вам мясо, они хороши с любым гарниром.
Сегодня предлагаю шикарную закуску шампиньоны в маринаде. Приготовление этой прекрасной закуски из шампиньонов не займет много времени, а чувство, что грибы в маринаде быстро закончились будут беспокоить. По этому, если встретите в продаже свежие шампиньоны, не проходите мимо, возьмите сразу пару килограмм. Потому что эта грибная закуска из одного килограмма быстро закончится, а душа будет требовать продолжения. Уже проверено.
Вес готового блюда: 1-1,200 кг.
Общее время приготовления: 40 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Для приготовления шампиньонов в маринаде нам понадобятся:
- грибы шампиньоны среднего размера 1 кг.,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- сахар 3 чайные ложки,
- соль 1,5 чайной ложки,
- перец черный горошек 15-17 горошин,
- уксус яблочный или винный 6% 2/3 стакана
- масло растительное 50-70 гр., (3-4 столовые ложки. См. страницу «Меры весов» )
- лавровый лист 6-8 листиков,
- укроп свежий или соленый или сушеный по вкусу.
Как приготовить шампиньоны в маринаде
- Шампиньоны тщательно моем, оставляем целыми. Ни в коем случае не режьте грибы на четвертинки или половинки, так как шампиньоны при нагревании сильно теряют в объеме и вкус будет уже не тот. Шампиньоны любят когда их едят целиком.
- В эмалированную кастрюлю или казан кладем лавровый лист, черный перец и через пресс выдавливаем чеснок.
- Добавляем соль и сахар.
- Наливаем уксус и растительное масло.
- Маринад хорошо размешиваем до полного растворения соли и сахара.
- Посуду с маринадом ставим на средний огонь доводим до кипения.
- Шампиньоны закладываем в кипящий маринад, доводим опять до кипения.
- Варим маринад с шампиньонами 5-6 минут, не больше, периодически помешивая.
- Шампиньоны под действием температуры дадут грибной сок и уменьшатся в объеме почти в два раза.
- Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Вот и все наша вкусная закуска шампиньоны в маринаде в домашних условиях готова, прошло всего 20 минут.
Тяжелое испытание. Ждем 4-5 часов, пока шампиньоны пропитаются маринадом и остынут, через каждый час их перемешиваем.
Шампиньоны в маринаде готовы, их уже можно есть и теплыми, но настоящий вкус проявится когда грибы полностью охладятся в холодильнике.
Как остынут шампиньоны в маринаде перекладываем в стеклянную банку подходящего размера и отправляем в холодильник.
Трудно было ждать пока грибы охладятся и пропитаются, аромат грибов с укропом преследует везде. А вкусовое сочетание шампиньонов, чесночка и укропа отменное, грибы тают во рту.
Говорят что этот рецепт шампиньонов похож на «Грибочки по венесуэльски», может и так, но пользуюсь этим рецептом уже лет двадцать, с тех пор как появились первые кооперативы по выращиванию грибов. И всегда превосходный результат.
Будьте здоровы!!! И приятного аппетита!!!
.
vkusnointeresno.ru