Куриное филе со сметаной в духовке
Куриное филе, запеченное со сметаной в духовке, – это вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе совсем не сложно. Мясо получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает правильно питаться.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе со сметаной в духовке потребуется:
куриное филе – 350 г;
чёрный молотый перец, соль, приправа для курицы, – по вкусу;
сметана – 2 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить.
Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза.
Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.
Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.
Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным.
На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе в сметанном соусе в духовке. Рецепт с фото

Я к вам сегодня с ужином. Прекрасным и великолепным – куриным филе в сметанном соусе в духовке. Нет-нет, в нем нет изысканности и утонченности это не высокая кухня и даже не фьюжн, не авторские рецепты с навороченными ингредиентами. Все совершенно доступно и бюджетно и тем не менее очень вкусно и замечательно. Я вообще, если вы заметили, люблю такие рецепты: когда почти ничего не надо делать, когда ингредиенты стоят разумный минимум, когда все можно себе позвонить и по финансам, и по времени, и по трудозатратам, но при этом – раз, и получается что-то невероятно прекрасное и чудесное.
Вечером по дороге домой уж пишет жене, уехавшей в командировку, сообщение: “Я утром забыл спросить, у меня на мониторе наклеен листок со словом “Курица”. Это что-то значит?” Супруга отвечает: “Теперь это означает лишь то, что курица безнадежно сгорела в духовке”.
Куриное филе в сметанном соусе в духовке – совершенно чудесное диетическое блюдо, у которого, кажется, нет никаких противопоказаний, кроме одного: осторожно, можно не остановиться, когда войдете во вкус.
Ингредиенты для куриного филе в сметанном соусе:
2 куриные грудки;
2 ст. л. жирной сметаны;
3-4 зубчика чеснока;
соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу.
Филе моем, просушиваем. Хорошо просушиваем – если хотите, чтобы соус был соусом, а не смесью чего-то там с ненужной жидкостью, строго следите за тем, чтобы филе было разморожено (а еще лучше – разумеется, брать свежее), а затем как следует высушено, например, одноразовыми полотенцами.
Готовим маринад. Смешиваем сметану (непременно жирную – так вкуснее, поверьте моему многолетнему опыту), чеснок (непременно – для аромата), перец (очень желательно – для пикантности), любимые травы, специи, соль.
Куриное филе как следует обмазываем полученным соусом, стараясь как бы втереть его в мясо.
И оставляем на 4-8 часов. Мне удобнее сразу выкладывать филе в рукав для запекания, чтобы потом, когда придет время прятать мясо в духовку, не тратить время на “упаковку”. Вы же делайте так, как удобнее вам.
Ну, и запекаем. Температура – 200 градусов, обычно 30 минут более, чем достаточно.
Здорово, если у вас есть 15-20 минут зазора, чтобы после приготовления оставить мясо в соусе, не доставать сразу из рукава – так оно “дойдет”, “отдохнет” и наполнится соками. Будет очень и очень вкусно!
P. S. Совершенно неплохо такая куриная грудка сочетается с болгарским перцем – его нужно нарезать полукольцами и вставить в надрезы на курином филе. Запекать, кстати, можно и без рукава – с осознанием, что будет не так сочно, как в рукаве, но зато проще.
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Запеченное куриное филе в сметанном соусе
Куриное филе – мясо суховатое, требующее особого подхода при готовке. Но мне оно нравится – отличный источник белка, низкая калорийность. А удачных рецептов существует масса.
Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.
Данный рецепт подходит для диетического питания. Он хорош для детей, если исключить острые приправы. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем неравнодушным к курице.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из курицы.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 половинки
- помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
- приправа для курицы, соль – по вкусу
- сметана – 200 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- укроп.
Как приготовить:
- Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото.
- Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов.
- В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму.
- Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли.
- Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут.
- Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
- Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
- Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.

Хозяйке на заметку
- Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
- Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
- В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.
Для тех, кто следит за фигурой
- Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.
na-vilke.ru
Куриное филе в духовке в сметанном соусе
Куриное филе в сметане.
Блюдо из куриного филе в сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото. Готовим куриное филе в сметанном соусе. Филе куриной грудки вкусно с фото. Как приготовить куриное филе вкусно.
Что нужно для блюда из куриного филе в сметане.
- Филе куриное. 0,5-0,7 кг.
- Сметана 100 гр.
- Мускат 1/4 чайной ложки
- Чеснок 2-3 зубка
- Лимон 1/3 шт.
- Перец, соль по вкусу.
- Соевый соус 20 мл.
Филе куриной грудки промываем, высушиваем салфеткой, солим, перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в емкость для запекания.
Готовим сметанный соус для куриного филе. Выдавливаем прессом чеснок. Добавляем немного лимонного сока, соевый соус.
Добавляем к чесноку сметану и немного мускатного ореха (порошка).
Тщательно перемешиваем сметанный соус для куриного филе.
Смазываем куриное филе сметанным соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим куриное филе в духовку на 30 минут.
Куриное филе в сметанном соусе в духовке готово. Мясо получилось нежным и сочным.
P.S. К куриному филе в сметане хорошо подходит белое сухое вино.
Добавить комментарий
Куриное филе под сметанным соусом
Как приготовить куриное филе под сметанным соусом в духовке
1. Для того чтобы филе было нежным и мягким, перед приготовлением его необходимо замариновать в кефире.
2. Для этого филе целиком или кусочками положить в небольшую тарелку и залить кефиром. Кефир должен покрывать филе со всех сторон, оставить филе в маринаде на час.
3. После этого кефир вылить, а мясо промыть, использую проточную воду. Убрать излишки жидкости с помощью бумажных полотенец или салфеток.
4. Для того чтобы филе получилось сочным, его необходимо обжарить. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо. Обжаривать филе необходимо с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки.
5. Теперь приготовить сметанно-чесночный соус. Чеснок измельчить с помощью мелкой терки или чеснокодавилку.
6. Смешать сметану и сливки, добавить измельченную зелень и чеснок. Сливки в соусе необходимы для исключения расслоения сметаны в процессе выпечки, ведь это кисломолочный продукт.
7. Если куриное филе запечь в фольге, оно получится необычайно вкусным. Для запекания подойдет любая форма, например, прямоугольная или круглая. Форму и бока застелить фольгой, выложить подготовленное мясо. Сверху ложкой полить мясо подготовленным соусом. Форму покрыть фольгой и закрепить ее.
Духовку разогреть до 180 С, поставить в нее форму с куриным филе на 25 минут. По истечении времени достать форму и снять фольгу. Получается вкусное и нежное куриное мясо под сметанно-чесночным соусом.
cookeda.com
Куриное филе в духовке в сметанном соусе
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Куриное филе, запеченное в сметане / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного филе, запеченного в сметане:
Шаг 1: Обжариваем филе.

Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки. После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.
Шаг 2: Готовим куриное филе, запеченное в сметане.

Шаг 3: Подаём куриное филе, запеченное в сметане.

Готовое филе перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира приготовьте варенный молодой картофель, а в качестве аперитива подайте сухое белое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы купили замороженное куриное филе, то первым делом разморозьте его при комнатной температуре.
– – Можно приготовить более нежный соус, смешав сметану с жирными сливками.
– – Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, то просто переложить уже залитой сметаной филе на несильно большой противень или в форму для запекания, не забывая при этом предварительно смазать ее растительным маслом.
www.tvcook.ru