Шампиньоны можно ли мариновать: Маринованные шампиньоны как в магазине – Bene Gusto

Содержание

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: экспресс-рецепты 2021

Это блюдо — отличная ароматная и вкусная закуска, которую вы можете приготовить в любое время года и вспомнить ваш поход в лес за грибами.


Вкусные домашние маринованные шампиньоны, отличная альтернатива магазинным грибам. Готовить их легко.

Сколько варить шампиньоны?

Свежие шампиньоны нужно варить 5 минут.
Замороженные шампиньоны размораживаем, промываем, варим 10 минут (грибы выкладываем в кипящую воду).

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях практически не требуют больших усилий для их консервирования. Использовать в кулинарных приготовлениях их можно практически сразу (как только остынут в банке). Зато вкус готового продукта гораздо лучше магазинного, да еще и в несколько раз дешевле.

Польза шампиньонов и какие грибы выбрать

Шампиньоны содержат много необходимых для организма полезных веществ: микроэлементов, аминокислот, витаминов А и В, которые положительно влияют на умственную активность. Это самые безопасные для здоровья грибы. Но все же в испортившихся шампиньонах концентрируются ядовитые вещества, которые могут привести к серьезным отравлениям.

Поэтому, покупая шампиньоны, остановите свой выбор на грибах белого, слегка розового цвета с матовым блеском. Темные пятна на шляпке с нарушенной целостностью пленки, соединяющей шляпку с ножкой, выдают залежалый товар. Также при покупке обратите внимание на запах. У свежих шампиньонов должен ощущаться только грибной аромат без дополнительных оттенков.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях: экспресс-рецепты 2020-2025 года

1. Шампиньоны маринованные. Рецепт масляно-травяного маринада

Грибы, приготовленные в маринаде на хорошем оливковом масле и смеси пряных трав, настаиваются и становятся все вкуснее с каждым днем. Разница во вкусе с магазинными аналогами разительная. Поэтому зайдите в магазин за свежими шампиньонами с набором трав и специй, чтобы скорее приготовить эту вкусную закуску для вашей семьи.

Состав:
Масло оливковое — 1.5 стакана
Тархун (он же эстрагон) — 1 пучок
Паприка сладкая (молотая) — две чайных ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный (молотый) — одна чайная ложка

Сахар (при желании)
Лимон (средний) — одна штука
Петрушка — 1 пучок
Соль — две чайных ложки крупной морской
Шампиньоны — 500 г лучше маленьких

Приготовление:


Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам.

Лимон обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке. После из лимона выдавить сок.


Грибы почистить, помыть и обсушить. Грибы желательно брать помельче. Если средние, то шляпки разрезать пополам.
В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст.). Добавить соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это на небольшом огне, помешивая, около 3 минут.
После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут. Снять с огня, полностью остудить.
Переложить все содержимое сотейника (сковороды) в контейнер с герметично закрывающейся крышкой. Туда же положить перец, паприку, сок лимона. Перемешать все.
У тархуна взять листочки со стеблей. У петрушки отрезать стебли. Оба вида стеблей размять пальцами и закрепив вместе ниткой, положить в маринад.
Листья петрушки и тархуна мелко порезать и положить к грибам. Все перемешать.
Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа, лучше на 2-3 дня. Периодически перемешивать прямо в контейнере, т.е переворачивать контейнер несколько раз вверх дном. Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде не более 10 дней. Обычно маринованные шампиньоны не залеживаются — съедаются на ура с картошечкой раньше.

Отличная грибная закуска готова!
В этом рецепте вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное, вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь. Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, можно полить им слабосоленую форель (получается очень вкусно). Приятного аппетита!

2.  Домашние маринованные шампиньоны рецепт быстрого приготовления

Готовьте с удовольствием и результат порадует ваших близких и гостей!

Рецепты маринованных шампиньонов пригодятся вам однозначно — ведь эти грибы в свежем виде продаются в магазине круглый год.

Состав:
Шампиньоны свежие – один килограмм
Уксусная эссенция (30%) – 50-60 грамм
Вода – два стакана
Черный перец горошком – десять штук
Гвоздика – четыре штуки
Соль – десять грамм
Лист лавровый – две штуки
Сахар – пять грамм
Орех мускатный – по вкусу
Приготовление:


Грибы лучше брать небольшого размера. Шампиньоны тщательно вымыть, залить холодной водой, немного посолить. Ставим вариться на плиту на десять минут, после сливаем воду.
Кипятим воду для маринада, кладем в нее лаврушку, перчик, гвоздику, молотый мускатный орех, сахар и соль, уксус. Заливаем пряным рассолом грибы и ставим на огонь на пять минут.
Перекладываем горячие грибы в банку, наливаем до самого горлышка маринад и закрываем. Оставляем заготовку до тех пор, пока она не остынет, а после помещаем в холодильник на хранение.
Грибочки можно есть сразу, как остынут. Подаем их к отварной картошечке, селедке или в качестве закуски к горячительным напиткам. Приятного аппетита!

3. Шампиньоны маринованные в домашних условиях. Рецепт в лимонно — мандариновом маринаде

Интересное сочетание — вам понравится цитрусовый пикантно-сладкий вкус.
Состав:
Грибы (шампиньоны) — 200-250 г
Мед — 2-3 ч. л.
Лимон — 1 шт.
Мандарин (сладкий, крупный) — 2 шт.
Соевый соус — 100 мл
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:


Грибы нарезать на половинки и обжарить на раскаленном масле.
Добавить к ним мед и соевый соус.
Накрыть крышкой и выпарить.
Из лимона выжать сок.
С помощью подручных средств, «добыть» сок из мандарина.
Грибы сложить в банку, поперчить, залить лимонным и мандариновым соками, убрать в холод на 12 часов.
Сочная пикантная грибная закуска готова! Приятного аппетита!

4. Шампиньоны в маринаде из лимонного сока и коньяка. Домашний пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для вас откроется новый вкус шампиньонов!

Состав:
Коньяк — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое (или растительное) — 50 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:


Лук мелко нарезать и обжарить в масле минуты 3-4.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить их к луку и жарить вместе еще пару минут.
Затем посолить, добавить перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.
Влить коньяк и выпаривать на сильном огне в течении одной минуты.
Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко!

Вкусная, нежная, ароматная грибная закуска готова! Результат вас порадует!

Приятного аппетита!

5. Закуска из шампиньонов. Рецепт в горчичном маринаде с фото

Для любителей вкусной острой грибной закуски.

Состав:
Шампиньоны — 500 г

Горчица — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:


Приготовить маринад.
Для этого смешать все ингредиенты (кроме грибов), чеснок пропустить через пресс.
Грибы почистить. Обжарить слегка на растительном масле.
Потом минуты 2-3 потушить под крышкой.
В банку сложить горячие грибы. Слить туда же жидкость, выделенную грибами. Залить густым маринадом, перемешать.
Оставить на сутки в холодном месте, периодически встряхивая банку, чтобы маринад покрывал все грибы.

Через сутки грибы можно употреблять. Приятного аппетита!

Следующий рецепт горчичного маринада применим чаще хозяйками — это  универсальный рецепт для грибов.

6. Как замариновать любые грибы быстрым способом? Грибы маринованные в горчичном маринаде

Этот рецепт замечателен тем, что преображает вкус любых грибов — как свежих, так и маринованных, соленых и т. д. Попробуйте и вам понравится.
Состав:
Грибы (консервированные шампиньоны) — 500 г
Горчица (Дижонскую горчицу здесь лучше не использовать) — 2 ст. л.

Мед- 0.5 ч. л.
Уксус (бальзамический,яблочный, уксусной эссенции) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (любая) — 1 пучок
Приготовление:


Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.

Если грибы свежие, пожарить их на сковороде пока не выпарится жидкость ( как в вышеописанном 5 рецепте шампиньоны в горчичном маринаде).


Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить. Залить грибы маринадом, хорошо перемешать.

Поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6 — 8 часов, лучше на сутки. Пару раз перемешать в процессе маринования.

Закуска готова — приятного аппетита!

7. Маринованные шампиньоны на зиму

От маринованных шампиньонов ожидаешь получить насыщенный пряный вкус грибов, поэтому хозяйки стремятся грибы законсервировать на зиму в домашних условиях, не прилагая к этому особых усилий. Заготовку из грибов можно использовать по-разному: можно подавать как самостоятельную закуску, заправив маслом и репчатым луком. Хороши такие грибочки и как компонент салатов. Связанные и униженные мужья, развратные и похотливые жёны, которые очень любят жёсткий секс с незнакомцами. Смотрите куколд видео , где жену ебут при муже. Мужчина может только наблюдать за тем как его жена наслаждается чужим членом.

Состав:
1 кг свежих грибов
1 л воды
5 листков лаврушки
черный перец горошком
душистый перец горошком
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
50 мл уксуса 9%
Приготовление:


Сначала нужно подготовить маринад для консервирования. Делается он очень просто — в воде смешивается соль и сахар, затем все доводится до кипения. Сразу после закипания нужно влить в маринад точное количество уксуса и убрать кастрюлю в сторону.
Для консервирования выбираем целые, крепкие грибы. Их нужно хорошенько промыть и почистить.
Промытые шампиньоны нужно проварить в кипящей воде не менее 20 минут, а воду эту затем слить — она больше не понадобится.
Теперь необходимо подготовить банки. Перед стерелизацией их необходимо тщательно помыть щеткой или губкой. Затем каждую банку подержать 5 минут над паром.
И вот наступает самый увлекательный и ответственный этап — загрузка грибов. Банки заполняются не до самого верха, а всего лишь на 3/4. После того, как в банку будет отправлен последний грибок — можно положить листок лаврушки и горошины черного и душистого перцев, по 2 штучки.
Аккуратно заливаем шампиньоны в банках горячим маринадом.
Консервирование грибов подходит к завершению, осталось лишь закрыть банки крышками, которые предварительно ошпарили кипятком. Остывать заготовки должны в перевернутом виде и укутанные в одеяло. Когда грибы остынут,через сутки-двое, можно их переставить в более подходящее для хранения место до подходящего случая.

Приятного аппетита!

8. Шампиньоны маринованные по-гречески

Это оригинальный рецепт — получится вкусная и красивая закуска.

Состав:
500 г шампиньонов мелких
сок 1 лимона и немного лимонной цедры
250 мл сухого или полусухого белого вина
небольшой пучок тимьяна
1 лавровый лист
5-7 горошин душистого перца или смесь молотого по вкусу
1 большой помидор
2 стебля зеленого лука (лучше взять лук-порей)
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла (или растительное без запаха)
соль и сахар по вкусу
зелень базилика для подачи

Приготовление:


Грибы почистить, вымыть, обтереть и выложить в миску.
С лимона снять цедру и выжать сок. Смешать с белым вином, перцем, лавровым листом и веточками тимьяна, предварительно вымыв их и высушив.
Грибы залить получившимся маринадом, накрыть крышкой и оставить, пока готовятся остальные ингредиенты.
У помидора сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и сразу же опустить его в холодную воду. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Лук вымыть и тонко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить ножом.
Масло нагреть в большой сковороде, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут на небольшом огне.
Добавить в сковороду грибы с маринадом и помидоры, накрыть крышкой и довести до кипения. Попробовать и добавить в маринад соль и сахар по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.

Остудить грибы до комнатной температуры и поставить в холодильник мариноваться не менее 5 часов.

Перед подачей на стол выложить грибы с маринадом в салатник и посыпать мелко нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

9.  Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях  в чесночном маринаде

Состав:
900 г свежих грибов шампиньоны (любые)

Для маринада
15 зубчиков чеснока
стакан растительного масла
125 мл столового уксуса (можно заменить лимонным соком или вином)
3 ч ложки сахара
2 ч ложки черного перца
2 ч ложки соли
зелень по вкусу (укроп)
3 ст л семечек (прекрасно сочетаются с маринованными грибами)

Приготовление:


Если грибы крупные — порезать на части.
Закипятить воду и забланшировать грибы очень быстро в несколько секунд.
Вылить грибы в дуршлаг и облить холодной водой.

Приготовить маринад.
Порезать очищенные зубчики чеснока на кусочки.


Смешать уксус, сахар, соль, зелень, перец и растительное масло. Засыпать чесноком и залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Выложить на блюдо и посыпать поджаренными семечками.
Жареные семечки прекрасно сочетаются с грибами и гасят вкус чеснока. Приятного аппетита!

 

На заметку
Семена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются «живые» компоненты — фосфолипиды, стеролы и жирорастворимые витамины, препятствующие старению.

 

10. Рецепт экспресс-маринование шампиньонов в домашних условиях  2020- 2025 года

Рецепт прост и быстр в приготовлении. Грибочки получаются остренькие и вкусные! Объедение!
Состав:
Шампиньоны свежие — 1/2 кг
Вино белое сухое — 100 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус бальзамический — 10 мл
Масло оливковое — 50 мл
Приготовление:


Шампиньоны вымыть, почистить ножки, нарезать ломтиками.
Поджарить на оливковом масле. Добавить белое вино и потушить, пока вся жидкость не испарится 10 минут.
Петрушку мелко нарезать. Чеснок тоже измельчить или натереть на мелкой терке.
Смешиваем маринад: соль, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и петрушку.
Грибочки помещаем в маринад и убираем в холодильник. Через 2 часа уже можно кушать. Если дать им настояться подольше, станут намного вкуснее. Приятного аппетита!

11. Маринованные шампиньоны по-корейски — простой и быстрый рецепт вкусной закуски

Этот рецепт станет вашим любимым блюдом очень быстро.
Поверьте, приготовив шампиньоны по-корейски однажды, вы будете готовить их снова и снова. Съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся вам по душе и по вкусу!
Состав на 5 порций:
Шампиньоны свежие – 0,5 кг
Вода – 0,7 л
Для маринада:
Масло растительное – 50 мл
Уксус столовый 6% – 2 ст. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Перец горький – 1 стручок
лавровый лист – 2 штуки
зелень петрушки – 1 пучок
черный перец – 1/6 ч. л.
кунжут – 15 г
Чеснок – 1 головка
соль – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны хорошо помыть. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды, посолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.


Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу.
На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!
Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.
Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.
Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.
Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.
Имейте силу воли, подождите — дайте время настояться грибам и пропитаться маринадом. Это блюдо придется вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Поделитесь оригинальным рецептом со своими друзьями в соцсетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

12. Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт с фото

Еще один замечательный рецептик приготовления грибочков. Все очень просто и, действительно, вкусно.
Состав:
Шампиньоны (небольшие) — 1 кг
Масло растительное — 8 ст. л.
Уксус — 8 ст. л.
Вода — 1 стакан
Кубик бульонный («Галина Бланка», грибной) — 1 шт.
Морковь (среднего размера) — 1 шт.
Чеснок (головка) — 1 шт.
Лавровый лист — 4-5 шт.
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком) — 10 шт.
Сахар — 1-2 ч. л.
Приготовление:


Грибы вымыть, высушить. Большие грибы разрезать на 2 или 4 части.
Выложить нарезанные грибы в кипящую воду, варить 3-5 минут.
Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, бульонный кубик «Галина Бланка», добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения.
В кипящий маринад добавить проваренные грибы, довести до кипения и выключить.
В горячую смесь добавить морковь, натертую на насадке для моркови по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет нужной насадки для моркови, ее можно нарезать кружочками, либо натереть на крупной терке.
Оставить настаиваться в маринаде около суток. Оставить на ночь просто на кухне, а утром поставить до вечера в холодильник. Приятного аппетита!

Надеюсь рецепты маринования шампиньонов из статьи помогут вам в приготовлении замечательных холодных закусок, традиционных для нашей страны, как для повседневной трапезы, так и для украшения праздничного стола. А зимой это вкусное, ароматное блюдо из грибов напомнит вам о теплых летних денечках, и также будет уместно на обеденном столе.

Поделитесь своим любимым рецептом маринованных грибочков в комментариях.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

 

Как сделать маринованные шампиньоны по бабушкиным рецептам

Снова нечего подать на стол к гарниру? Задумываетесь о закуске для гостей? Не знаете,  чем  еще удивить родных и близких?  Маринованные шампиньоны, которые можно насобирать летом и осенью на лугу, будут отличным решением проблемы! Узнайте, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все остались в восторге!

Как  готовить маринованные грибы шампиньоны

Шампиньоны относятся к грибам первой категории, которые имеют промышленное значение и отличные вкусовые качества. Для них, а также для других разновидностей существуют некоторые правила приготовления, которыми нельзя пренебрегать. Если не придерживаться этой пошаговой инструкции, можно не только испортить вкус, но и поставить под угрозу свое здоровье.

Шаг 1Правильная сортировка.

Если у вас есть грибы разного размера, нужно сгруппировать их, чтобы мелкие и крупные были отдельно. Это делается для того, чтобы все одинаково смогли мариноваться, ведь толстые ножки и шляпки будут намного больше вбирать в себя специи и сок, а мелкие буквально за несколько минут окажутся готовы. Также нужно учесть, что в случае приготовления сразу нескольких видов грибов необходимо их разделять, ведь продолжительность вымачивания, варки, соления, маринования будет отличаться. В то время, когда опята будут готовы, например, шампиньоны только начнут вбирать в себя приготовленную суспензию.

Шаг 2Замачивание.

Как известно, маринад для шампиньонов – абсолютно безобидное блюдо, которое не может содержать токсины и другие вредоносные компоненты, но лучше перестраховаться. Вымочите как следует ножки и шляпки в течение 1-2 часов, постоянно меняя воду (каждые 30 минут). Естественно, в это время следует уже очистить их от шкурки, мусора, листьев. Для того, чтобы вышло как можно больше токсинов, грибчики замачивают в холодной соленой воде – она намного лучше выводит их. Передерживать более 2 часов не нужно – мякоть вбирает в себя много влаги, может потерять запах.

Шаг 3Подготовка.

Начинаем нарезать. Мелкие экземпляры, которые не превышают 4-5 грамм, можно не резать – просто откладываем их для дальнейшей переработки. Те, которые немного больше, можно разрезать на 2 половинки или нарубить треугольником.

Шаг 4Маринование и варка.

Для того чтобы риск отравления был минимальным,  отварите немного шампиньоны перед приготовлением. 3 столовые ложки соли на 1 литр воды, добавляем 1 ложку уксуса – вода для отваривания готова, оставляем после кипения еще минут 5-7 на огне. Далее вынимаем сваренный продукт, готовим маринад, рецепты которого индивидуальны и зависят от предпочтений потребителя.

Это были универсальные правила, которые нужно соблюдать при любой обработке грибов, они помогут вам избежать отравления, а также сделать как можно вкуснее основу для последующего приготовления. Далее в статье мы рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов.

Самый популярный способ осуществить маринование шампиньонов в домашних условиях

Первым делом нужно очистить материал от мусора (земли, листьев и прочего), чтобы они были идеально чистые. Нарезать кусками по 2-3 сантиметра,  желательно вообще измельчить до кубиков по 2 см, чтобы они как можно быстрее просолились, напитались всеми специями. В это время кастрюля с водой должна уже закипеть. Воды  следует набрать столько, чтобы все помещенные туда грибы были укрыты.

Как только вода закипит, нужно добавить соль и уксус по вкусу, варить не более 5 минут – этого будет вполне достаточно для того, чтобы такие мелкие кусочки выпустили все вредоносные компоненты, токсины, которые в них, возможно, содержались. Очень просто определить, когда хватит грибам вариться – они начинают опускаться на дно кастрюли. В этот момент их пора доставать и готовить блюдо.

Выкладываем на тарелку, пока они горячие нужно быстренько залить их растительным маслом (80 г), водой (100г), добавить одну ложку соли на 1 кг продукта, перца молотого и горошка по вкусу. Все это перемешать. Теперь блюдо готово, остается подождать, пока оно остынет, станет холодным, добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку – можно употреблять как самостоятельное блюдо или как приправу ко второму.

Вкусные грибчики за 10 минут

Не знаете, как замариновать шампиньоны  к шашлыку, который вот-вот уже попадет на мангал? Вашему вниманию самый быстрый метод приготовления этого блюда. Рассмотрим пошаговую инструкцию.

Шаг 1Перебираем и очищаем грибы

Если вы купили или выращиваете тепличные шампиньоны, то они практически уже готовы к последующей обработке, не требуют особенной очистки. Просто промываем 700 граммов продукции, устраняем возможный мусор. Поврежденные экземпляры выбрасываем. На это уйдет 2-3 минуты.

Шаг 2Подготавливаем специи.

Для лучшего аромата нам понадобится гвоздика, примерно 7 бутончиков, можно больше или меньше, в зависимости от того, как вы любите. Желательно бросить 3 лавровых листа, не меньше, иначе запах приготовленного блюда будет не идеальным. С зелени подойдут базилик и немного укропа, и, конечно же, все это приправить луком. 1 большой головки будет достаточно на 700 г сырья. Если у вас есть морская соль – бросайте ее, так как обычная не имеет характерного привкуса, который будет необходим нам в банке.

Шаг 3Варим.

Для этого нужно все ингредиенты смешать в одной кастрюле. Добавляем еще черный перец и тертую морковь. У нас получатся маринованные шампиньоны по-корейски, которые характеризуются отличным ароматом, вкусом. Все это провариваем около 10 минут, потом накладываем в банки, закрываем капроновой крышкой. Нужно поставить в холодильник, держать при температуре от +5 до +15 градусов, не перемораживать и не ставить в теплое место. Чем дольше будете держать в банке с маринадом, тем больше будет «играть» смесь, она станет кислее, немного будет «щипать» за язык. Поэтому стоит периодически  пробовать продукт, чтобы не пропустить тот самый момент, когда  вкус  окажется на 100% ваш.

Если вы надумали сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях таким способом, это займет у вас не более 10-15 минут. Он подойдет для любителей острой корейской еды, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или как добавку к гарниру.

Чего нельзя делать при мариновании

Многие новички маринуют грибы точно так, как и овощи.   Но этого делать нельзя, ведь шампиньоны имеют свои вкусовые особенности, плотность, структуру волокон. Для того чтобы получить от еды только удовольствие и не стать очередной жертвой отравления, нужно знать, как правильно мариновать этот продукт и что делать не стоит ни при каких обстоятельствах.

  1. Нельзя пренебрегать термической обработкой. Более 94% токсинов – летучие вещества и биологические компоненты, они уничтожаются при +80 градусах и вымываются водой. 5 минут кипячения делают даже условно съедобные грибы неопасными для человека.
  2. Перед маринованием стоит произвести  отбивание гриба, это относится не только к вешенкам, но и к шампиньонам. Их волокна деревенеют в процессе приготовления, поэтому не помешает  «разрыхлить» отбивным молотком.
  3. Металлической крышкой закатывать не рекомендуется, используйте только капроновые или пластиковые.
  4. Нельзя хранить маринованный продукт более 12 месяцев, так как в нем будет накапливаться синильная кислота, оптимальный срок хранения – 6 месяцев.
  5. Перед употреблением обязательно промыть, лучше – прокипятить, так как за время нахождения в банке могло накопиться большое количество вредных веществ, которые нужно снова вымыть.

Если придерживаться этих рекомендаций, вы будете есть только вкусное и полезное блюдо!

Маринованные шампиньоны

 

Как же хороши маринованные грибочки – хоть к картофелю их подай, хоть в салат какой-нибудь овощной положи. А уж на праздничном столе грибные блюда, как правило, самые востребованные. Причем самые вкусные грибы не магазинные, с невероятным количеством уксуса, от которого скулы сводит, и оскомина на зубах появляется. А настоящие, маринованные шампиньоны в домашних условиях, с легким чесночным ароматом и нежным вкусом.

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условиях


По данному рецепту можно замариновать и другие съедобные грибы: маслята, лисички, сыроежки. Но это если вы являетесь истинным грибником с огромным опытом в этом деле. В противном случае все же отдайте предпочтение проверенным шампиньонам.
Кстати, знаете ли вы, на что следует обратить внимание при покупке шампиньонов на рынке или в супермаркете? Конечно же, на качество и свежесть! Грибочки, если они свежесобранные, имеют белые, упругие ножки и шляпки. Недопустимо наличие темных пятен и неприятного, залежалого запаха. Для маринования пригодны шампиньоны некрупные, либо же среднего размера. Помните, что в процессе тепловой обработки грибы внушительно уменьшаются в размере – практически вдвое.
Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций маринованных грибов, а их приготовление займет всего 35 минут.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Сахарный песок – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло без запаха – 1/3 ст.,
  • Яблочный уксус – 5 ст.л.,
  • Кориандр 1 ч.л.,
  • Смесь перцев – 1 ч.л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 -3 дольки,
  • Свежий укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:
В кастрюлю налейте литр воды, добавьте специи: лавровые листочки, перцы, кориандр, соль и сахар.

Влейте растительное масло (предпочтительнее без запаха, рафинированное).

Маринад отправьте на умеренный огонь, и доведите до кипения. А когда жидкость закипит, добавьте яблочный уксус. Кстати, можно заменить столовым 9% уксусом, только его количество уменьшите до 4 столовых ложек.

Грибы тщательно вымойте под проточной водой, кожицу снимать не обязательно.

Отправьте шампиньоны в кипящий маринад, накройте крышкой, прокипятите в течение 10 минут.

Грибочки уменьшились в размере, но остались все также ароматными.

Шумовкой выньте их из кастрюли, смешайте с очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком и мелкорубленным укропом. Грибы плотно уложите в банку, залейте горячим маринадом из кастрюли, накройте крышкой. После чего охладите и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов. Хотя, если так долго ждать у вас не хватает силы воли, то уже через 1 -1,5 часа маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень даже пригодны к употреблению.

Как быстро мариновать шампиньоны рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это безумно вкусные грибочки, которые  готовы уже через час.  Получается удивительно вкусно и очень-очень просто. Рецепт как мариновать шампиньоны прост до безобразия.

Маринованные шампиньоны

 

Этот рецепт – бюджетный вариант,  так как маринованные грибы в самой маленькой баночке стоят дороже, чем килограмм сырых грибов.

Готовлю такие грибочки часто, просто к столу, без повода. Иногда готовлю салат с грибами, и уже не нужно бежать за маринованными шампиньонами в магазин. А готовлю я их сама.

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 200 грамм грибов,
  • ½ литра воды,
  • по 1 чайной ложке сахара и соли,
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст. ложка,
  • 1 листик лавра,
  • немного горошин черного перца.
  • ½ чайной ложки кориандра.

Процесс приготовления:

Приготовление маринованных грибов начнем с подготовки. Грибы вымыть и отрезать краешки ножек. Я так делаю для того, что надрезы на грибах были чистые, иногда на них грязь, которую не получается смыть.  Если шампиньоны очень крупные – разрежьте их на две части.

 Но все-таки, если есть возможность выбрать – подбирайте самый маленький размер грибов. Если «шкурка» на шляпке у крупных грибов темная – снимите и ее.

Подготовим все для маринада: соль, сахар, специи и лавровый лист.

Когда вода вскипит – всыпьте туда подготовленные ингредиенты. Дождитесь пока сахар и соль растворятся.

После этого опустите в маринад грибы. Варить целые шампиньоны около получаса. Хотя, для кого-то это очень долгий процесс варки и кто-то скажет, что шампиньоны и вовсе можно употреблять в сыром виде. В таком случае предлагаю вам самим решить, сколько варить шампиньоны и как долго по времени подвергать тепличные грибы термической обработке. Моя свекровь придерживается мнения, что грибы нужно варить около двух часов, а кто-то вовсе при желании может пропустить пункт получасовой варки грибов, а просто уложить грибы в горячий маринад.

Но вернемся к нашему традиционному приготовлению. После отваривания грибы немного темнеют – это случается, если ваши шампиньоны слишком большие, и у них темные пластинки. На вкус это никак не влияет. Добавляем к грибам уксус и даем им остыть. Переливаем в емкость с плотной крышкой (банку или судок) и ставим шампиньоны мариновать в холодильник минимум на 1 час.

Подавать домашние маринованные шампиньоны холодными, полив растительным нерафинированным маслом, и посыпанными нарезанными тонкими полукольцами лука. Как сказал кум – отличная вещь под водочку!

Не буду спорить со знающим капитаном милиции, и расскажу вам еще о нескольких рецептах как дома мариновать эти грибы.

Грибы с чесночком

По окончании варки добавим в шампиньоны нарезанный пластинами чеснок, из расчета 1 зубчик чеснока на 100 грамм грибов.

Грибочки выходят пикантные, такие жалко  добавлять в салат, а лучше подавать как есть с растительным маслом.

Шампиньоны с зеленью

Если хотите приготовить закусочный вариант – вот рецепт ароматных грибов без чеснока. В начале приготовления кладем много веточек укропа. Варим грибы вместе с укропом. Когда грибы остынут – веточки извлечь. Подавать маринованные шампиньоны посыпанные укропом, петрушкой, кинзой или любой другой любимой зеленью.

За рецепт и пошаговые фото приготовления маринованных шампиньонов благодарим Татьяну АТВ.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Маринованные шампиньоны » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Спешу поделиться с вами небольшим секретом, как можно быстро приготовить маринованные шампиньоны. Уже через несколько часов после приготовления грибочки можно подавать к столу в виде самостоятельной закуски или использовать их для приготовления салата, например «Грибной полянки». Шампиньоны по этому быстрому рецепту получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупных.

Никакой химии и вдобавок, только натуральные ингредиенты: растительное масло, обычный столовый уксус, специи и, конечно, шампиньоны небольшого размера. Все составляющие доступны и всегда есть в продаже. По этому простому рецепту можно быстро приготовить не только маринованные шампиньоны, но и другие свежие грибы, например, вешенки или опята.

Ингредиенты:

свежие шампиньоны (желательно маленького размера) 500 г

чеснок 3 больших зубчика

крупная поваренная соль 1 ч. л.

сахар2 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 120 мл

столовый уксус 9% 80 мл

черный перец горошком 10 шт.

сушеный укроп 1 ч. л. с горкой

душистый черный перец 7 шт.

бутончики гвоздики 5 шт.

лавровый лист 3 шт.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем грибы

    Тщательно промоем шампиньоны в холодной воде. Для рецепта желательно использовать маленькие грибы одинакового размера. Естественно, необходимо, чтобы они были свежие и без каких-либо повреждений. Если шампиньоны уже немного потемнели, их можно аккуратно почистить ножом. Помытые шампиньоны обсушим бумажным полотенцем, чтобы они были сухими.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для маринада

    Для того чтобы сделать маринованные шампиньоны быстрого приготовления, я использовал глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря ему маринад не пригорит, и грибы не пристанут к поверхности сковороды. Также удобно готовить закуску в небольшом сотейнике. Всыплем в сковороду чайную ложку крупной поваренной соли, две ложечки сахара, сушеный укроп. Также добавим душистый перец, листочки лаврушки, бутончики гвоздики и перец горошком для аромата. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс для чеснока. По желанию чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порубить ножом.

  • Шаг 3: Добавляем подсолнечное масло и уксус к остальным ингредиентам

    Теперь вольем на сковороду подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть очищенным и не иметь запаха, иначе аромат масла перебьет вкус маринованных грибов, и блюдо получится невкусным.

    Следом за маслом нальем на сковороду столовый 9% уксус. Для маринования лучше использовать обычный уксус. Яблочный или винный уксус лучше приберечь для других рецептов.

  • Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты и доводим пряный маринад до кипения

    Теперь аккуратно перемешаем все составляющие маринада, чтобы ингредиенты соединились. Поставим сковороду на средний огонь. Постоянно помешивая маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, доведем смесь до кипения.

  • Шаг 5: Добавляем в маринад помытые и обсушенные грибы

    Когда смесь начнет кипеть, убавим огонь до минимума. Аккуратно выложим в горячий маринад шампиньоны. Очень важно их предварительно обсушить, чтобы грибы не были мокрыми. Иначе, растительное масло при контакте с водой начнет брызгать и шипеть.

    Накроем сковороду крышкой. Доведем шампиньоны до кипения. Во время приготовления из грибов выделится сок, и количество жидкости в сковороде увеличится как минимум вдвое. Именно поэтому важно использовать посуду с высокими бортиками, чтобы жидкость не убежала.

  • Шаг 6: Тушим ингредиенты на медленном огне

    После того как ароматный маринад закипит, будем тушить грибы под крышкой на протяжении 7 минут. Помешивать шампиньоны на этом этапе приготовления не нужно.

  • Шаг 7: Остужаем тушеные шампиньоны

    Через 7 минут выключим огонь и оставим грибы на сковороде под крышкой остывать, чтобы они стали комнатной температуры.

  • Шаг 8: Перекладываем шампиньоны в банки

    Для хранения готовых маринованных грибочков лучше всего подойдут стеклянные банки небольшого размера. Лучше использовать банки с широким горлышком, чтобы готовую закуску было удобно доставать. Посуду необходимо помыть и насухо вытереть. Стерилизовать банки не нужно. Остывшие грибы аккуратно переложим в подготовленную банку вместе с маринадом и всеми специями. Плотно накроем банку крышкой (у меня завинчивающаяся металлическая) и поставим закуску на нижнюю полку холодильника на 5 часов.

  • Шаг 9: Подача

    Через 5 часов закуска промаринуется, и ароматные грибочки можно будет подавать к столу. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно использовать для праздничных закусок, бутербродов, канапе или салатов, паштетов и домашней пиццы или подавать как отдельное блюдо. Готовые грибы могут храниться в герметично закрытой стеклянной банке на полке холодильника очень долго, поэтому их можно приготовить заранее.

    Приятного аппетита!

Шашлык из шампиньонов на мангале – рецепты, как замариновать

Бывает так, что на природе хочется не только мяса, но и овощей. И тогда вспоминаются перчик, помидорчик, баклажан, кабачки и, конечно же, грибы. Шашлык из шампиньонов станет отличным дополнением к основному мангалу. Приготовить его совсем несложно, справится даже подросток.

Как подготовить грибы

Самое важное правило при выборе гриба для шашлыка – шапочка должна быть белой (если это не королевский шампиньон – у него коричневая), чистой, без вмятин и повреждений, обязательно закрытой, а ножка – чистой и не слишком длинной, иначе гриб перезрелый. Если вы купили красивые и свежие грибы, но за ночь в холодильнике они потемнели, придется потратить время и почистить верхнюю шкурку – тоненькую пленочку. Она легко отделяется, хоть это и потребует времени, но в результате получится вкусный и красивый грибной шашлык.

Рецепты шашлыка из шампиньона

Задаваясь вопросом, как замариновать шампиньоны для шашлыка, не забывайте, что чем замысловатее рецепт, тем меньше грибного вкуса вы получите.

  1. Самое простое, что можно сделать – очищенные грибы положить в емкость с крышкой или плотный пакет, если собираетесь выходить на природу, залить маслом, добавить специи и немного уксуса. Оставить на 15 минут, не дольше. Затем нанизать на шампур или выложить на решетку. Жарить 13-15 мин. Для этого нужны:
    • 500 г шампиньонов;
    • щепотка соли и перца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. уксуса.
  2. Грибы в сметане – превосходный вариант маринада. Поместив грибы в емкость для маринования, солим и перчим их, добавляем сметану или майонез, можно пополам, хорошие травы, пропускаем чеснок через пресс и отправляем мариноваться на 30-40 минут. Ингредиенты:
    • 500 г грибов;
    • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
    • соль, перец;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • травы (майоран, тмин, чабер, базилик).
  3. А этот рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале понравится любителям жирной и калорийной вкусной еды. Для него грибы нужно замариновать как во 2-м рецепте, но готовить по-новому. У шампиньонов срезаем или аккуратно выкручиваем ножки, нарезаем соленое сало на квадратные или прямоугольные пластины, берем шампур и нанизываем поочередно гриб-сало-гриб. И так до конца шампура. Жарить до того момента, когда на сале начнет появляться золотистая корочка.

Сколько держать маринад?

Помните, что грибы имеют очень нежную и мягкую структуру, поэтому маринованные шампиньоны для шашлыка не рекомендуют держать и хранить долго. В идеале – 30-50 минут, допустимо 2-3 часа. Но если сегодня все грибы не были использованы, то до завтра они не доживут. Поэтому, даже если вы понимаете, что всю замаринованную порцию не осилите, ничего страшного, смело все готовьте на мангале, так как эти грибочки очень вкусны и в холодном виде. В крайнем случае их можно разогреть дома в любое время.

Упомянем очень важный момент – дрова для мангала должны быть хорошими, не прелыми, не зараженными. А если у вас уже есть полена для мангала, но нечем их порубить, то наш дровокол Стандарт с легкостью справится с поставленной задачей. Его можно заказать с доставкой в интернет-магазине Kolundrov.

Как видите, любой рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале не такой уж и сложный. Со временем каждый найдет свой идеальный. Приятного аппетита!

Шампиньоны, маринованные на зиму: рецепт

Шампиньоны, маринованные на зиму в домашних условиях, по вкусу практически не уступают магазинным — они такие же плотные и кисленькие, пахнут чесноком и перцем. Можно подавать как закуску и использовать для приготовления праздничных салатов.

Вы спросите, зачем заготавливать шампиньоны на зиму, если они продаются круглый год, всегда можно замариновать небольшую порцию и употребить в ближайшие пару дней? Зачем заморачиваться с консервированием? Во-первых, удобно иметь баночку под рукой на случай, если внезапно нагрянули гости. Открыл — и закуска готова. Во-вторых, у вас всегда будет готов полуфабрикат собственного производства для приготовления всевозможных салатов с грибами. И в конце концов, вы сможете сэкономить, ведь зимой шампиньоны наверняка будут стоить дороже. Пожалуй, последний довод – основной для понимания, почему рецепт шампиньонов, маринованных на зиму, стоит сохранить в свою кулинарную книгу.

Чтобы консервация получилась вкусной и безопасной, не нарушайте технологию приготовления. Для маринования постарайтесь выбрать шампиньоны с еще нераскрывшейся шляпкой (она должна плотно прилегать к ножке), белого цвета, без вмятин и повреждений. Тогда они будут плотненькими, кремово-бежевыми, а маринад останется прозрачным. Выход из 1 кг шампиньонов — 2 банки по 0,5 литра.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 л

Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • 9% уксус – 60 мл
  • сахар – 1 ст. л. без горки
  • соль – 1 ст. л. с горкой
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 2 шт.
  • черный перец – 6 шт.
  • чеснок – 3 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Шампиньоны промойте в холодной проточной воде. Уделите внимание каждому грибочку — аккуратно счистите ножом загрязнения, слегка подрежьте ножку. Если шампиньоны более-менее чистые, то можете просто пройтись сверху мочалкой, чтобы убрать мелкие частички песка и прочего мусора.

  2. В просторной кастрюле доведите до кипения пару литров воды. Как только закипит, высыпьте в воду подготовленные грибы. Проварите 10 минут на сильном огне без крышки. Воду слейте (она больше не понадобится), а грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. За счет такого предварительного отваривания вы избавитесь от мелких частичек грунта, которые могли остаться на поверхности шампиньонов.

  3. Далее приготовьте маринад для грибов из 300 мл воды, соли, сахара и специй. Туда же засыпьте чеснок, нарезанный пластинками. Доведите маринад до кипения.

  4. Высыпьте грибы в кипящий маринад. И варите 20 минут под крышкой на слабом огне. Поначалу будет казаться, что жидкости недостаточно, но со временем шампиньоны уварятся и дадут много собственного сока.

  5. Если на поверхности есть пена, то ее нужно убирать. Под конец варки влейте 9-процентный уксус. Проварите грибы еще 1-2 минуты и снимите с огня.

  6. Сразу же, пока горячие, разложите шампиньоны по баночкам (вместе со специями, в которых они варились), залейте рассолом из кастрюли.

    Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте в таком виде до полного остывания, после чего уберите маринованные шампиньоны на зиму в погреб для хранения или в другое прохладное и темное место.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Мелкие маринованные грибы – самые вкусные, это феномен трудно объяснить, но всем нравится ловить вилкой миниатюрные грибочки, которые упорно «уклоняются» от острых зубьев.

Парниковые грибы не пахнут лесом и хвоей, зато среди них не попадутся ядовитые экземпляры. Мариновать шампиньоны в домашних условиях – легкое и приятное занятие, с работой можно справиться за полчаса.

Никто не будет спорить, что грибы считаются самой востребованной закуской, а маринованные шампиньоны – еще и самой доступной.

Эту закуску подают на стол в окружении свежей зелени. Можно быстро приготовить салат из лука и шампиньонов, полив его лимонным соком и подсолнечным маслом.

Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях

Зимой так приятно достать из баночки крошечные острые маринованные шампиньоны, эти «малыши» по вкусу идентичны маринованным грибам фабричного производства.

Шампиньоны моют, протирая каждый гриб руками. Когда маринуют грибы на зиму, добиваются идеальной чистоты исходных продуктов.

Их отваривают в течение 15-20 минут, пену снимают.

Воду можно не солить, горячие грибы потом впитают всю соль из маринада. Готовыми их выкладывают на тарелку.

Готовят две маленькие стерилизованные баночки. В данном рецепте используется – 500 и 300 мл. В каждую банку кладут очищенные зубчики чеснока, кольца горького перца.

Лавровые листья разламывают на части и бросают в банки, высыпают зерна горчицы и черный перец горошком. Нужно оставить 1 лавровый лист и немного зерен горчицы, душистого и черного перца для маринада.

Отмеряют 500 миллилитров воды, переливают ее в кастрюлю. Добавляют оставшиеся пряности, соль и сахар. Маринад кипятят 2 минуты на сильном огне.

В маринад опускают отваренные шампиньоны, наливают уксус. Содержимое кастрюли кипятят 3 минуты. Шампиньоны нужно обязательно прогреть в маринаде, от этого этапа зависит сохранность заготовки в домашних условиях.

Горячие шампиньоны перекладывают в банки, заливают маринадом. Банки закатывают стерилизованными крышками, остывшие заготовки относят в прохладное место.

Маринованные шампиньоны без проблем хранятся в домашних условиях, в темном месте в течение года. Если вы не планируете хранить грибы долго, то пробовать заготовку можно через 2-3 дня, шампиньоны медленно пропитываются маринадом, только через двое суток проявится настоящий острый вкус.

Грибы подают охлажденными, посыпав рубленным свежим укропом. Горячий отварной картофель со сливочным маслом и холодные шампиньоны – пример самого вкусного домашнего, недорогого блюда.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью и шампиньонами в маринаде

Шампиньоны запеченные в духовке

Грибной соус с шампиньонами

Легко маринованные грибы – чертовски вкусно

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Я люблю грибы. А теперь у меня роман с этим .

Серьезно. Как я могу их просто замариновать?

Это невероятно легко. И его нужно приготовить заранее, чтобы вы могли взбить его накануне вечером и просто поставить в холодильник, чтобы все вкусы сошлись воедино.

Это также очень удобно в День Благодарения, когда все слоняются по кухне, но еще ничего не готово к употреблению.

Обязательно подавайте их с оливками, сыром и хрустящим хлебом.

И если вы похожи на меня, вы можете подать это с бокалом вина и назвать это вечером пятницы.

Легко маринованные грибы

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 5 минут

общее время: 8 часов 20 минут

Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой.Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Легко маринованные грибы

8 часов 15 минут 5 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт грибов кремини
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, примерно 3-4 минуты; хорошо слить.
  2. В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.
  4. Подавайте при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.