Шампиньоны с картошкой в духовке со сметаной: Грибы в сметане с картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Шампиньоны с картошкой в сметане

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов с картошкой в сметане: классический, быстрый, в горшочках, с мясными шариками, с курицей

2018-05-09 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

8601

Число
просмотров

8601

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

80

(Ккал)

80 ккал.

низкое

Вариант 1: Шампиньоны с картошкой в сметане – классический рецепт

Проверенное сочетание грибов и картошки со сметаной позволяет воплотить в кулинарную жизнь очень много идей. Готовить можно на сковороде, в казане, горшочке, мультиварке, на противне. Рассмотрим самые интересные варианты. Первым будет базовый рецепт приготовления в духовке. Мы запечем в форме для запекания в фольге.

Ингредиенты:

  • 400 гр картофеля;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 4 ст л жирной сметаны;
  • 150 гр лука;
  • стакан воды;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка свежемолот перца;
  • 2-3 веточки зелени для украшения.

Пошаговый рецепт шампиньонов с картошкой в сметане

Шаг 1:

Сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 С. Начнем очищать луковицы от шелухи, затем нарежем тонкими четвертинками.

Шаг 2:

Шампиньоны хорошенько промываем, нарезаем слайсами или брусочками среднего размера.

Шаг 3:

Очищаем клубни картофеля, сполоснем, нарежем половинками кружочков или соломкой, или простыми брусочками. Нарезайте, как вам удобней.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с маслом. Положите шампиньоны. Дайте испариться влаге. Затем налейте масло, насыпьте лук и обжарьте до румяного цвета. В конце чуть присолите и поперчите. Снимаем с огня.

Шаг 5:

Теперь берем форму для запекания. Немного смажьте маслом и разложите картошку. Немного посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6:

Затем выкладываем шампиньоны с луком. Разведите сметану в воде и залейте форму.

На заметку: Если у вас нежирная сметана, тогда с водой на перемешивайте, а смажьте грибы с луком. В идеале используется жирная домашняя или фермерская сметана.

Шаг 7:

Если у вашей формы нет крышки, закройте пластом фольги. Поставьте в духовке и засеките сорок минут.

Если вы хотите немного подрумянить готовое блюдо, в конце снимите фольгу или крышку и запекайте еще 5-10 минут.

Готовые порции украсьте веточками зелени и подавайте ароматное угощенье на стол.

На заметку: Для более эффектной подачи, можете присыпать порции небольшим количеством сыра.

Вариант 2: Быстрый рецепт шампиньонов с картошкой в сметане

Теперь мы возьмем консервированные шампиньоны. Берите уже нарезанные, так вы потратите меньше времени на подготовку.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 150 гр лука;
  • 600 гр шампиньонов;
  • стакан жирной сметаны;
  • пара ст лож подсолн масла;
  • специи.

Как быстро приготовить шампиньоны с картошкой в сметане

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится казанок или сотейник. Очищаем луковицы, нарезаем четвертинками.

Разогреем емкость на плите, нальем немного масла и начнем обжаривать лучок до прозрачности.

Шаг 2:

Открываем банку грибов, сливаем жидкость и перекладываем к луку. Томите на среднем огне до румяного цвета грибов.

Шаг 3:

Тем временем быстренько почистим картошку, нарежем средними брусками и переложим в казанок. Обжаривайте практически до готовности.

Шаг 4:

Добавляем сметану, солим, перчим и перемешиваем. Готовим до мягкости картофеля.

Если в готовое блюдо добавить смесь рубленого укропа и нарезанного колечками зеленого лука, дать настояться минут пять – аромат и вкус будут просто потрясающими.

Вариант 3: Шампиньоны с картошкой в сметане в горшочках

Если в вашем хозяйстве есть специальные горшочки для запекания – вам можно позавидовать. Еще на Руси готовили в печи в горшочках, мы же используем духовку. Очень вкусно, сытно, ароматно – проверенный рецепт, который не потребует много усилий.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 4 ст л сметаны;
  • 75 гр моркови;
  • 150 гр лука;
  • 100 гр шампиньонов;
  • 400 мл воды;
  • 1,5 чайн л соли;
  • 3 ст л растит масла;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем от кожуры картошку и споласкиваем. С моркови снимаем верхний слой, с лука убираем шелуху. Грибочки сполосните и просушите.

Шаг 2:

Картофель нарезаем средними брусочками, лук нарезаем мелко ножом, морковь натираем, а грибы измельчаем слайсами.

Шаг 3:

Горшочки сполосните и замочите в теплой воде на пятнадцать минут. Сначала наполняем их картофель где-то на две трети. Посолите каждую порцию, примерно по 1/2 чайной ложки.

Шаг 4:

Разогрейте на сковородке масло и обжарьте морковь и лук до румяного цвета.

Шаг 5:

Когда овощи станут золотистыми, добавляем к ним шампиньоны. Посолите, поперчите и обжаривайте до легкого румяного цвета шампиньонов.

Шаг 6:

Выкладываем заготовку сверху на картошку. Смажьте сметаной и залейте каждый горшочек водой.

Шаг 7:

Закройте горшочки крышками, поставьте на противень и разместите в духовке. Включаем ее на 200 С и готовим тридцать пять минут после того, как она разогреется.

Затем выключаем духовку, а горшочки не вынимаем. Пусть постоят еще десять минут прямо в духовке.

Подавайте к столу прямо в горшочках, только не забудьте подложить специальные подставки.

Вариант 4: Шампиньоны с картошкой в сметане с мясными шариками

Этот вариант очень сытный за счет свинины, к тому же мы используем большое количество дополнительных ингредиентов. Готовить будем в кармане для запекания.

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля;
  • 1/4 кг шампиньонов;
  • 150 гр лука;
  • 300 гр свиного фарша;
  • ломтик хлеба;
  • одно отборное кур яйцо;
  • чайн л соли;
  • 2 щепотки перца;
  • 100 гр сметаны;
  • 25 гр том пасты;
  • 1 чайн л зерновой горчицы;
  • 40 гр сыра «Пармезан»;
  • 1 чайн л сушеного базилика;
  • 50 мл подсолн масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем две головки лука, одну нарезаем мелко, а вторую отдельно полукольцами.

Шаг 2:

В свиной фарш насыпаем измельченный лук, перетертый руками ломтик хлеба. Вбейте яйцо, посолите и поперчите – получается заготовка для вкусного фарша. Размешайте до однородности и слепите одинаковые небольшие шарики.

Шаг 3:

Разогрейте на сковородке масло и разложите мясные шарики. Подрумяниваем со всех сторон, чтобы они схватились и держали форму.

Шаг 4:

Промытые чистые шампиньоны нарезаем на четвертинки.

Шаг 5:

Смешайте в мисочке сметану, томатную пасту, хотя ее можно и не добавлять. Натрите в эту же миску сыр «Пармезан», зерновую горчицу, базилик, немного перца и соли.

Перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Очищаем клубни картофеля и нарезаем небольшими брусочками или половинками кружочков. К ним добавляем грибы, оставшийся лук и заправку из сметаны.

Перемешайте все и переложите в карман для запекания.

Шаг 7:

Сверху выкладываем мясные шарики и завязываем края.

Шаг 8:

Разогреваем до 180 С духовку и запекаем в течение часа. Когда вы увидите, что карман вздулся, аккуратно проткните его вилкой, чтобы он не лопнул.

Подавайте в горячем виде, разложим по порциям.

Вариант 5: Шампиньоны с картошкой в сметане и курицей

Готовить будем в казане или утятнице. Рецепт простой, но проверенный и очень вкусный. Для приготовления нам понадобится куриное филе.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр кур филе;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 150 гр лука;
  • 150 гр моркови;
  • 125 гр сметаны;
  • 2 чайн л поваренной соли;
  • 1 чайн л приправы для курицы;
  • 400 мл воды;
  • 4 ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Снимаем верхний слой с моркови, затем ее споласкиваем и нарезаем четвертинками кружочков.

Шаг 2:

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелко.

Шаг 3:

Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем произвольными средними брусками.

Шаг 4:

Шампиньоны отмойте от грязи, нарежьте не очень тонкими слайсами.

Шаг 5:

Куриное филе освободите от пленок, сполосните и нарежьте кусочками размером, как нарезали картошку.

Шаг 6:

Ставим на огонь утятницу или казанок. Наливаем масло и выкладываем лук, морковь, грибочки и курочку. Сразу обжариваем все вместе, помешивая, на сильном огне. Засеките четверть часа и не отходите от плиты.

Когда выйдет лишняя влага, посолите и насыпьте приправу для курицы. Перемешайте и продолжайте обжариваться.

Шаг 7:

Итак, четверть часа прошла. Делаем огонь поменьше и выкладываем в емкость картошку. Размешайте.

Шаг 8:

Разведите сметану в воде и залейте содержимое утятницы. Разровняйте лопаткой так, чтобы все ингредиенты были закрыты сметанным соусом.

Делаем огонь побольше и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, убавляем до минимума огонь и готовим еще сорок минут.

Подавайте в горячем виде.

Шампиньоны с картошкой в сметане в духовке

Классическое блюдо нашего стола — это картошка с грибами. Картошка жареная, запеченная, отварная вместе с грибами — простое и вкусное блюдо, которое нравится всем. Его легко и просто приготовить.


Картошка с грибами

Я люблю запеченную картошку с грибами и сметаной. Это всегда вкусно. Грибы еще есть свежие, набрали в лесу немного маслят и подберезовиков, а картошку взяла для этого блюда мелкую. Сметана, конечно, своя — домашняя.

Ингредиенты

  • Картофель мелкий
  • Лесные грибы
  • Сметана — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Отвариваем порезанные грибы в воде 3-5 минут, воду сливаем. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем отваренные грибы и еще обжариваем все вместе 3-5 минут.


Обжариваем лук, морковь и грибы

Чистим картофель, выкладываем в емкость для запекания, сверху выкладываем обжаренные лук, морковь и грибы.


Выкладываем на картофель

Затем солим, добавляем сметану и немного воды, прикрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 150-170ºC.


Выкладываем сверху сметану


Запекаем в духовке

В конце приготовления фольгу снимаем и на 10-12 минут оставляем картошку без фольги, чтобы верх подрумянился.


Запеченная с грибами картошка

Картошка с грибами пропитается сметаной и станет очень вкусной.


Картошка с грибами


Картошка с грибами

Блюда из картошки пользуются особой популярностью на наших столах. Пожалуй, каждая опытная хозяйка, в числе первых пяти блюд, которые она готовит чаще всего, назовет именно картофельные.

Картошка сочетается со многими продуктами. Например, достаточно часто мы готовим картофельную запеканку с фаршем или другие варианты блюд, где этот овощ сочетается с мясом.

Не меньшей популярностью пользуются блюда из картошки с грибами. Сегодня-то мы об этом и поговорим. Я подготовила для вас 5 пошаговых рецептов с фото картошки с грибами в духовке со сметаной. Бонусом будем видео-рецепт. Выбирайте любой!

Картошка с грибами в духовке со сметаной в горшочках

Предлагаю вам очень интересный, совсем не сложный рецепт приготовления жаркое в горшочках. Получается блюдо именно такое, как из бабушкиной печи — пропеченное, ароматное, очень вкусное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 800 грамм мякоти свинины (шея)
  • пару головок репчатого лука
  • один свежий помидор
  • 800 грамм картофеля
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль, меленый перец на вкус
  • полкило свежих грибов
  • горошковый перец на вкус
  • 200 миллилитров бульона или чистой воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • одна средняя морковь

Приготовление:

1. Мясо берем без кости. Лучше, если на нем будут прослойки жира. Так будет сочнее. Нарезаем его на кусочки среднего размера.

2. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Отправляем сюда свинину. Жарим на сильном огне до румяного, аппетитного цвета. Доводить до готовности не нужно. Просто запечатаем румяной корочкой края.

3. Убираем мясо. После него, на этом же жире, пожарим грибы. Их мы измельчаем небольшими кусочками. Солим, перчим. Готовим до румяности.

4. Следующей здесь будет обжариваться картошка. Ее мы сначала почистим, нарежем небольшими кубиками. Посолим, приперчим на вкус. Прижариваем несколько минут до появления аппетитного цвета.

5. Помидор надрезаем по кожуре. Заливаем его кипятком на пару минут. Затем достаем и очищаем. Морковь трем теркой. Лук мелко нарезаем. Помидор измельчаем кубиком.

6. Лук с морковью пассируем. Когда овощи станут мягкими, перекладываем к ним томат. Тушим вместе еще 2 минуты.

7. Подготавливаем порционные горшочки. На дно кидаем 2-3 горошины перца. Первым слоем выкладываем поджаренный картофель. Затем мясо, грибы и овощи, послойно. Каждый слой хорошо уплотняем, чтобы внутри не было пустот. Если осталось место, сверху можно положить еще картошки.

8. Кладем кусочек сливочного масла. Сверху поливаем сметаной. На один горшочек добавляем щедрую столовую ложку. Заливаем воду или бульон, примерно наполовину горшка. Сверху покрываем тертым сыром.

9. Горшочки расставляем на противень. Закрываем крышками. Отправляем их в духовку на 40-50 минут. Теперь включаем нагрев до 180 градусов. В горячую печь не ставьте — горшки могут лопнуть.

Теперь можно доставать и подавать! Приятного аппетита!

Картошка с грибами и мясом в духовке — рецепт со сметаной и сыром

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Продукты в составе очень гармонично сочетаются по вкусу. Можно приготовить такой сытый ужин для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки (или другое мясо без кости)
  • небольшая луковица
  • 8-10 шампиньонов среднего размера
  • 300-400 грамм картошки
  • стакан воды
  • стакан сметаны
  • 80 грамм сыра твердого
  • соль, меленый перец на вкус

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, толщиной около полутора сантиметров. Отбивать не нужно. Если вы используете свиную вырезку, она и без этого будет сочной. Но, по желанию, можно и отбить.

2. Форму для выпекания смазываем постным маслом. На одну половину выкладываем мясные кусочки. Солим, приправляем на вкус.

3. Лук нарезаем соломкой. Можно кубиками — как вам угодно. Картошку чистим, нарезаем достаточно крупными кусочками. Посыпаем мясо сверху. Маленькие овощи можно просто разрезать на 2-4 части. Грибы тоже нарезаем произвольными кусочками. Перемешиваем их с картошкой, выкладываем на вторую половину противня. Сверху солим и перчим.

4. Перемешиваем сметану, воду и сыр. Если используете твердый, натрите его мелко. Также можно размешать тут мягкий сливочный сыр. Этой смесью поливаем подготовленные продукты.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут, в зависимости от вашей печи.

Рецепт картошки со сметаной и шампиньонами под сыром в духовке

Нежнейшая картошка, покрытая щедрым слоем ароматных грибов, под тягучей, сырно-сметанной шапочкой. Готовится очень просто, из доступных продуктов. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • килограмм картошки, вареной в мундире
  • 1-2 луковицы
  • 700 грамм свежих шампиньонов
  • меленый перец, соль на вкус
  • 2 дольки чеснока
  • 300 грамм сыра твердого
  • 200 грамм сметаны средне-жирной (можно заменить сливками)
  • 2 сырых яйца
  • 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1. Чеснок очищаем. Подавим его широкой стороной ножа, чтобы он потрескался. В сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда чеснок. Пару минут прижарим. Далее он нам не потребуется, можно его выбрасывать. А вот масло приобретет чесночный аромат.

2. Лук нарезаем соломкой. Отправляем сюда жариться. Тем временем, пластинками нарезаем грибы. Отправляем к луку, когда тот станет мягким. Размешиваем. Сначала грибы выделят воду. На средней мощности, помешивая, нужно выпарить ее. Затем посолить, приправить и прижарить еще пару минут, до румяного оттенка.

3. Яйца перемешиваем с небольшим количество соли и молотого перца. Вливаем сметану, снова размешиваем. Сыр трем теркой. Вмешиваем его в сметано-яичную смесь.

4. Картошку варим, очищаем. Нарезаем ее кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем сюда картофель, немного в нахлест. Сверху покрываем грибной массой.

5. Поливаем сырно-сметанным соусом. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Все продукты, входящие в состав блюда, до выпекания были уже практически готовы. Остается только запечь их вместе, чтобы они обменялись ароматами, сыр расплавился и сверху появилась румяная корочка.

Как приготовить картошку с грибами, сыром и помидорами в духовке?

Еще один простой и вкусный рецепт из картошки с грибами в духовке. Тут присутствуют и помидоры. Они придают не только дополнительный аромат и сочность. Они также делают блюдо более ярким. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 средних штук
  • Томаты — 2 штуки
  • Шампиньоны — 7 штук среднего размера
  • Сыр — грамм 200
  • Сметана — 150 грамм
  • Вода — грамм 50
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-5 долек
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее достаточно крупными кусками, толщиной около 2 сантиметров.

2. Грибы помоем. Если нужно, чистим. Нарезаем их на 4 части. Отправляем в миску с картофелем.

3. Лук чистим, режем на 4 части вдоль. Теперь измельчаем его соломкой. Если вам привычнее, можно нарезать его кубиком. Перекладываем к картошке с грибами.

4. Чеснок чистим. Нарезаем не очень тонкими кружочками.

5. Томаты моем. Разрезаем на 2 части. Срезаем корочку от роста плодоножки. Нарезаем тонкими ломтиками. Их мы не отправляем в общую посуду, пока откладываем отдельно.

6. Картошку, грибы, лук и чеснок солим, приправляем на вкус. Старательно перемешиваем руками, чтобы продукты и специи равномерно распределились. Перемешиваем сметану с водой. Заливаем сюда же.

7. Противень смазываем маслом. Распределяем тут овощно-грибную массу. Томаты равномерно раскладываем сверху.

8. Отправляем в печь, раскаленную до 190 градусов. Отправляем сюда противень. Выпекаем до мягкости картошки. Она должна быть полу-готова. Затем посыпаем блюдо тертым сыром. Возвращаем обратно в печь еще на 5-10 минут.

Когда сыр зарумянится, можно доставать. Подавать можно горячее блюдо или слегка остудить его.

Картошка с грибами и курицей в духовке со сметаной

Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Мы замаринуем курочку, а затем запечем ее с картошкой и грибами. Грибы вы можете брать любые. Собранные своими руками или покупные. Например, можно купить готовую смесь лесных грибов в отделах замороженных продуктов.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть)
  • Грибы
  • Лук
  • Сыр
  • Картошка
  • Сметана
  • Соль, перец на вкус

Соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно. Возможно вы любите побольше мяса или, наоборот, картошки. Также количество зависит от размеров формы для выпечки.

Приготовление:

1. Если используете свежие грибы, их предварительно моем, чистим, нарезаем кусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Подсаливаем. Варим минут 15 после закипания. Затем сливаем жидкость, их промываем и отцеживаем.

2. Курицу нарезаем на порционные куски. Можно использовать целую тушку, разделав ее на части. Но я чаще всего покупаю ножки или бедрышки. Они более сочные и мясистые. Отправляем в миску. Солим, добавляем специи. Можно использовать молотый перец или специальный букет приправ для курицы. Лук нарезаем кольцами, отправляем сюда же. Вливаем сметану. Ее можно заменить майонезом.

3. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на полчаса. Лучше оставить примерно на час и больше.

4. К тому времени, почистим картошку. Ее нарежем тонкими кружочками. Форму для выпечки промазываем любым маслом. Выкладываем картофель немного в нахлест. Немного солим и приправляем на вкус. Сверху покрываем вареными грибами.

5. Достаем из холодильника курицу. Лук, что был перемешан с нею, отбираем. Выкладываем поверх грибов. Если он окажется сверху мяса, то, наверняка, подгорит в процессе выпекания. А так он лишь пропечется и насытит своим соком как нижний, так и верхний слой. Сверху распределяем кусочки мяса.

6. Нагреваем печь до 200 градусов. Отправляем сюда противень на 45 минут. Через полчаса, то есть, за 15 минут до окончания, посыпаем все тертым сыром. Возвращаем в духовку выпекаться оставшееся время.

Готово! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картошку в духовке с шампиньонами и сметаной

Автор этого ролика предлагает вам свой, самый простой и вкусный рецепт быстрого ужина. Понадобятся самые простые и доступные продукты. Они, возможно, уже поджидают вас на кухне! Так почему бы не приготовить это блюдо прямо сейчас! Автор видео поможет вам в этом!

Интересные рецепты:

Картошка с грибами в горшочках в духовке – рецепт с фото

Благодаря нестандартной подаче картошка с грибами в горшочках считается праздничным блюдом, хотя состоит из простых и доступных ингредиентов. В этом рецепте используется несколько хитростей, которые делают кушанье нежным и ароматным, при этом картофель и грибы не разваливаются при запекании в духовке. Общие временные затраты – около 2-х часов.

Для приготовления блюда оптимально использовать одно порционные глиняные горшки без трещин, царапин и сколов с ровным слоем глазури снаружи.

Вкуснее всего получается с шампиньонами, но подойдут и другие грибы: опята, лисички и пр.

1. Картофель почистить, помыть, разрезать на 2-4 части и поставить вариться. С момента закипания воды варить на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.

2. Нашинковать лук крупными кубиками. Очищенные и промытые шампиньоны разрезать вдоль. Измельчать на маленькие кусочки не следует, иначе грибы полностью разварятся и станут невкусными.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить грибы с луком. Жарить 5 минут на слабом огне, периодически перемешивая.

4. Всыпать муку, перемешать, жарить еще 5 минут, затем посолить и добавить к грибам сметану. Еще раз перемешать.

5. Тонкой струйкой влить на сковородку воду (1 стакан). Перемешать.

6. Нарезать чернослив мелкими кусочками, добавить к грибам. Тушить 4 минуты на слабом огне.

7. Из сваренного картофеля слить воду. Дать мякоти слегка остыть (чтобы было удобно взять в руки), затем нарезать картошку одинаковыми кусочками как на жаркое.

8. На дно глиняного горшочка для запекания выложить треть картофеля и залить его третью сметано-грибного соуса. Повторить процедуру еще два раза, использовав всю картошку и соус. Накрыть горшочки крышками.

Нужно оставлять в каждом горшочке хотя бы 2-3 см свободного пространства, иначе соус может «сбежать».

9. Разогреть духовку до 200 °C. Поставить горшки внутрь. Запекать картошку с грибами в горшочках в духовке 40 минут, после чего снять крышки, перемешать и запекать еще 10-15 минут до готовности (без крышек).

10. Горячее блюдо разложить по тарелкам непосредственно перед подачей на стол.

👌 Картофель с грибами в сливках, рецепты с фото

Я люблю картоху с грибами. Это сочетание всегда выручает, когда хочется чего-то эдакого, но так, чтобы «дешево и сердито».

А еще это всегда быстро. Мне нравятся экспресс-рецепты, ну так, чтобы поколдовать минут 5-10 над продуктами, а потом забыть о них на полчаса, и опа – блюдо готово!
 
В общем, именно о таком блюде сегодня и пойдет речь. Это будет картофель с грибочками, запеченный в сливках. Безумно вкусно. И очень просто.
 
Итак, для приготовления запеченной в сливках картошечки с грибами нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко и просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Процесс приготовления
 

Грибы (в моем случае, как обычно, шампиньоны) были уже готовы. Если у вас сырые, то их нужно чуть обжарить – минут 5-7.
 
Картофель почистила, нарезала кубиками.
Нагрела в сковородке растительное и сливочное масло.
Выложила картоху и обжарила на среднем огне минут 5.
Затем выложила шампиньоны, перемешала, и жарила еще минутку.
Посолила и добавила смесь перцев.
Форму для запекания смазала растительным маслицем. Выложила картоху с шампиньонами. Залила сливками.
Отправила в разогретую до 180оС духовку. Запекала примерно 20 минуток.
А тем временем пустила сыр на терку. Через 20 минут посыпала картошечку тертым сыром.
И отправила в духовку еще минуток на 5. За это время сыр успел расплавиться. А значит, блюдо уже готово! При подаче посыпала свежей петрушечкой.
Подавала я картоху с овощным салатиком. Получилось очень вкусно. Обжаривание картошечки перед запеканием придало ей насыщенный сливочный вкус, плюс сами сливки, в которых грибы с картохой запекались. Ну а о тягучей, вкусной сырной корочке и говорить не приходится 😉
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу

Запеченный картофель со сливочно-грибным рагу

Сытное вегетарианское грибное рагу с запеченным картофелем.

Рецепт любезно предоставлен Isabelle of Crumb: Food Blog.

Время на подготовку: 20 мин. | Время приготовления: 1 час. | Обслуживает: 4

Состав

Запеченный картофель:
4 больших запеченных картофеля, промытых и протертых
1 чайная ложка оливкового масла
Кошерная соль

Сливочное грибное рагу:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт смешанных свежих грибов, нарезанных ломтиками
1 стакан тонко нарезанного лука-шалота
3 столовые ложки муки
1 стакан куриного или овощного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
1 столовая ложка сладкой паприки
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль и перец по вкусу

Метод

Запекать картофель:

1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Натереть картофель оливковым маслом, посолить и наколоть вилкой. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 45-60 минут или пока вилка, проткнувшая кожу, не перестанет сопротивляться.

Приготовьте грибное рагу:

Пока картофель запекается, приготовьте рагу.

2. В большой кастрюле с толстым дном, поставленной на средний огонь, нагрейте сливочное и оливковое масло до тех пор, пока масло не растает и не станет пенистым.

3. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости и прозрачности около 5 минут.

4. Добавьте грибы и готовьте еще 10 минут или пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. 5. В небольшой миске взбейте белое вино и муку до получения однородной массы. Добавьте в сковороду вместе с куриным бульоном и болгарским перцем. Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 10 минут или до загустения.

6. Добавьте сметану и продолжайте готовить в течение 2–3 минут, пока она не прогреется (не доводите до кипения, так как это может привести к свертыванию соуса). Немедленно снимите с огня и добавьте укроп и петрушку. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.

Сборка:

Когда картофель готов, переложите его на разделочную доску, чтобы он остыл в течение 5 минут.

7. Сделайте надрез на верхушке каждой картофелины и осторожно надавите на концы, чтобы образовался небольшой карман для начинки. Посыпьте каждую картофелину изнутри небольшим количеством соли.

8. Налейте обильное количество грибного рагу на каждую картофелину, позволяя излишкам разлиться по бокам и на тарелке (да, это грязно, но это лучшая часть!).В конце посыпьте петрушкой или укропом, если хотите, и большим количеством черного перца. Подавать немедленно.

Запеченный картофель с карамелизированными грибами и луком

Несколько лет назад мы с подругами ходили в наш любимый ресторан в моем родном городе под названием «Пионер». Они известны отличными стейками и огромным картофелем Айдахо. Мы с друзьями не могли позволить себе стейки и ребрышки, поэтому заказывали салат, печеный картофель и артишок. Это было одно из моих самых любимых блюд и до сих пор остается.Это простая еда с отличной текстурой и вкусом. Иногда приятно иметь сытную и сытную вегетарианскую еду, но при этом не быть тяжелой. Мои дети любят эту печеную картошку почти так же, как и я. Простая еда – лучшая! Я подавал этот запеченный картофель с моим греческим салатом и вареным артишоком.

Запеченный картофель с карамелизованными грибами и луком:
Рецепт и фото For the Love of Cooking

  • 3 больших красновато-коричневых картофеля Айдахо
  • 1 столовая ложка оливкового масла (разделить на
  • 1 сладкая желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • 15 шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • Масло сливочное по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Сметана
  • Лук зеленый, нарезанный кубиками

Разогрейте духовку до 400 градусов.Тщательно вымойте картофель, затем глубоко проткните картофель вилкой или ножом со всех сторон. Это позволяет выходить пару во время приготовления, а также предотвращает взрыв картофеля в духовке при выпечке. Поместите прямо на решетку в духовку и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока не станет мягким, если проткнуть вилкой или ножом.

Пока запекается картошка. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до карамелизации, примерно 20-30 минут.Приправить морской солью по вкусу и отложить; накрыть фольгой, чтобы согреться. Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы и не трогайте их в течение 3-4 минут, чтобы они стали красивыми и карамелизированными. Перемешайте лопаткой и продолжайте варить еще 3-4 минуты. Приправить морской солью и отложить.

Достаньте приготовленный картофель из духовки, нарежьте его по центру, затем защипните каждый конец картофеля по направлению к середине. Добавьте масло, морскую соль и перец по вкусу, затем добавьте карамелизованный лук, грибы, сметану и зеленый лук. Наслаждаться!

Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт – For the Love of Cooking.net

Запеканка из картофеля с грибами | Swing Shift Mom

Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки и / или рекламу. Вы можете прочитать об этом на моей странице отказа от ответственности. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Боже мой! Этот рецепт сливочно-грибной и картофельной запеканки просто необходим в этом году.

Никому не рассказываю, но пару лет назад я не любил картошку.Я знаю, что вы думаете: «Что с ней не так!»

Извините!

Когда я рос, у моего отца была картофельная ферма. Самой первой моей работой в жизни была работа на сортировочной линии на картофельной ферме. Я видел столько картошки за пару лет, что никогда больше не хотел видеть другую.

НИКОГДА!

Как приготовить крем-грибы и картофельный гратен

Давайте приступим, ладно?

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, нарежьте восемь унций свежих грибов.Я использовала малышку Беллу, но подойдут любые грибы.

Пока у вас есть разделочная доска, нарежьте половину лука кубиками и нарежьте три дольки чеснока.

Нарежьте тонкими ломтиками два с половиной фунта красного картофеля толщиной примерно 1/8 дюйма. Я не снимаю кожу, но это личное предпочтение. Я нарезаю картофель на мандолине до однородной толщины. Мандолина – один из моих наиболее часто используемых кухонных гаджетов.

Затем растопите три столовые ложки топленого масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанные грибы, лук и измельченный чеснок.

Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, примерно пять минут. Затем добавьте полторы столовых ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна и хорошо перемешайте. Готовьте еще две минуты, постоянно помешивая.

Медленно добавьте полтора стакана молока, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Затем смешайте полтора стакана жирных сливок и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение одной минуты и снимите с огня.Взбейте семь унций (именно столько в упаковке, которую я покупаю) тертого Гауда. Я люблю измельчать сыр с помощью насадки для настольного миксера.

Затем выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Полить картофель сливочно-грибным соусом. Запекайте картофель и грибы в течение девяноста минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Вот и все, мой любимый рецепт из грибов и картофеля с таким большим количеством сливочного сыра, о боже.

БУМ! Теперь вы станете героем вашей следующей встречи.

Приколите на потом

Другие традиционные гарниры

Если вы ищете более традиционные гарниры для обеда или праздничного обеда, обязательно попробуйте эти старомодные макароны с сыром. Это идеальный рецепт макарон с сыром с тремя видами сыра и ароматной начинкой из хлебных крошек панко.

Если вы любите картофель

Если вы, как и мой муж, любитель картофеля, обратите внимание на мой картофельный суп с начинкой в ​​мультиварке. Добавьте утром несколько ингредиентов в мультиварку, и мультиварка приготовит для вас ужин.

Au Gratin с грибами и картофелем

Урожайность: 10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

кремовая запеканка из грибов и картофеля – лучший рецепт запеканки, который вам когда-либо понадобится. Этот рецепт наполнен свежими грибами, картофелем и сыром гауда – комфортная еда в лучшем виде.

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта красного картофеля
  • 8 унций свежих грибов
  • 1/4 нарезанного кубиками лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 7 унций Гауда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F градусов.
  2. Нарежьте 8 унций свежих грибов, нарежьте кубиками 1/2 луковицы и измельчите 3 зубчика чеснока.
  3. Нарежьте 2 1/2 фунта красного картофеля тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  4. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук и чеснок. Варить, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте 1 1/2 столовой ложки муки, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку перца и одну чайную ложку тимьяна, затем продолжайте перемешивать в течение двух минут.
  6. Медленно вбейте 1 1/2 стакана молока, хорошо перемешивая до однородной массы.Затем медленно добавьте 1 1/2 стакана жирных сливок и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  7. Снимите с огня и добавьте 7 унций тертого сыра Гауда.
  8. Выложите нарезанный картофель слоями в форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Залейте грибной смесью картофель и запекайте при температуре 375 F в течение 90 минут.

Примечания

  • Я использовал маленькие грибы Белла, но белые грибы подойдут.
  • Я не чищу картошку, но это личное предпочтение.При желании их можно очистить.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 324Общее количество жиров: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 66 мг Натрий: 417 мг углеводов: 28 мг

Вся информация и инструменты на этом сайте предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог и никакой информации о питании у swingshiftmom.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной. Этикетки с питанием являются продуктом онлайн-калькуляторов. Несмотря на то, что я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.

Шаринг – это забота!

Картофель с грибами в сливках – Momsdish

Картофель со сливками и грибами – олицетворение декадентского стиля. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших собраний.

Ищете ли вы картофельное пюре или просто хотите вкусной старомодной комфортной еды, эти окорочки обязательно покорят ваше сердце.Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!

Из чего делают грибную подливку

Для гриба по этому рецепту требуются только грибы, морковь, лук, взбитые сливки, соль и перец. Обычно грибная подливка требует муки и сильного взбивания. Но, поскольку вы собираетесь залить этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете полностью пропустить шаг с мукой! Натуральный крахмал из картофеля сделает подливу естественной густой, когда блюдо готовится в духовке.

Как приготовить грибную подливку с нуля

Приготовить грибную подливку для этого блюда очень просто. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить самый сливочный соус, которым можно задушить вареный картофель:

  • На сковороде, установленной на средний или сильный огонь, обжарьте лук, морковь и грибы в оливковом масле или сливочном масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте взбитые сливки прямо в сковороду и доведите до кипения.
  • Вылейте прямо поверх отварного картофеля в форме для запекания, пригодной для запекания.

Приготовьте

Грибной соус, опередив время

Если хотите, приготовьте грибную подливку за день. Оставьте соус на ночь замариноваться в холодильнике, и аромат станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и его можно будет задушить, просто поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте подливку, периодически помешивая, чтобы она не пригорела до дна сковороды. Поместите отварной картофель в форму для запекания, подходящую для запекания, и полейте соусом, пока он еще горячий.

Горячий совет: Жарьте картофель сразу после того, как вы вылили сверху подливку. Это даст лучшую текстуру и поможет верху красиво поджариться.

Лучший способ разогреть картофель со сливками и грибами

Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:

  • Микроволновая печь: Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение одной минуты и перемешайте. Повторяйте с шагом в одну минуту, пока не прогреется.
  • Духовка: Поставьте в духовку при 200 ℉ на 15 минут или до полного прогрева.

Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней и должно храниться в герметичном контейнере в холодильнике.

Другие рецепты из картофеля

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Картофель со сливками и грибами – олицетворение декадентского стиля. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

  • 12 средних картофелей
  • 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
  • 10 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель очистить и разрезать на 6 частей. Картофель отварить в соленой воде. Когда картофель приготовится, поместите его в форму, пригодную для духовки.

  • На сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить.Готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте к ингредиентам сливки и доведите их до кипения.

  • Покройте приготовленный картофель сливочной смесью. Поместите его в духовку при температуре 200 ° F на 15 минут.

Пищевая ценность

Картофель с грибами в сливках

Сумма на порцию

калорий 170 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 24 мг 1%

0 Калий

4 15412

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2278IU 46%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Жареный картофель и грибы с пармезаном

После того, как вы пролистаете Pinterest и, наконец, отточите, что нам на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос – с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий картофель и грибы с пармезаном , всегда. Мы обжариваем масляный картофель золотого юкона и древесные грибы шиитаке до тех пор, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым пармезаном и свежим тимьяном.Просто, но так вкусно.

Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном

Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, – это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.

Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием.У них обоих есть та деревенская, изначальная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.

Несмотря на то, что в основе этого рецепта – хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание их с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им более свежий вид.

Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.

Состав

Картофель. Нам нравится использовать крошечные блондинистые картофелины, которые в основном представляют собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.

Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, на мой взгляд, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки с мягким внутренним слоем.

Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо рассыпаются.

Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.

Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса.Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.

Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящему картофелю и грибам – в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.

Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.

Пармезан. Свежий тертый пармезан реджано – это то, что мы использовали, и это то, что вам тоже стоит использовать.Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.

Тимьян. Я одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов – один из моих любимых рецептов на все времена). Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.

Давай приготовим жареный картофель и грибы!

Начните с добавления картофеля на большой противень.Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.

Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.

Положите грибы на другой противень с большим бортиком. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.

Вам нужно действовать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, ​​если вы не будете быстро их выбрасывать.

Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.

Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.

Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте. Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.

Зачем варить картошку и грибы отдельно?

Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни.Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому держать их на одной и той же противне не составит труда.

Почему вы не добавляете вначале сыр и тимьян?

Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура. Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они оба подгорают до того, как картофель и грибы закончат готовиться.

Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.

Замены, советы и хитрости для успеха рецепта

– Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.

– Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.

-Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы приправить их.

– Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!

Еще наши любимые картофельные гарниры!

Хрустящий жареный картофель и грибы

  • 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 10 унция нарезанные грибы шиитаке
  • 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
  • 1/3 чашка + 3 ст. тертый пармезан реджано
  • лимонный сок (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Добавьте картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно выкладываем на противне. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.

  3. После того, как вы поставили картофель в духовку, добавьте грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.

  4. По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.

  5. Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.

  6. Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.

  7. Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.

Пищевая ценность

Хрустящий жареный картофель и грибы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 247 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 619 мг 27%

0

Калий 541 мг Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 123IU 2%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 196 мг 20%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

(Посещали 462 раза, сегодня 5 посещений)

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом, шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков. Давайте дерзко!

Поднимите руки. Кто из вас хочет сейчас что-нибудь в меня бросить?

Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%.Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я накормила на ужин.

ЗНАЮ !!!

Самое смешное, что последние два вечера мы ели фаршированные спагетти из тыквы и фаршированный перец. Я худший.

Это должна быть вершина. Мне нужны начинки почти во все, что я ем. Если вы поставите передо мной простую пиццу, печеный картофель или тарелку супа, я, без сомнения, просканирую свое окружение, чтобы на нем что-нибудь сложилось.

Это подавленное детство? Что за кулинарный блогер? Ребята, я схожу с ума ?!

На последний вопрос не отвечайте.

Я сейчас печатаю на своем ноутбуке и законно просто пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем осознал свою проблему.

Вот и все.

Поскольку я фаршированный вегетарианский монстр и меня не остановить, у меня для вас, ребята, есть 3 новых рецепта фаршированных овощей в этом месяце. Прежде всего, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.

Не обращайте внимания на заголовок «Срок годности» и сосредоточьтесь на ЗАГРУЖЕННОМ ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ. О да. Вегетарианский соус, залитый на эти жареные красновато-коричневые овощи, – достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.

Это суперская начинка (картошка такая классная), а соус серьезно потрясет ваш мир. Это напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и НАМНОГО больше вкуса! Сливочный, пикантный и такой невероятно мечтательный, что я мог серьезно залить им все, что было видно.

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Как написано, рецепт служит двум, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.

Давай сделаем это!

Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков!

Автор Дженн Лафлин – Горох и мелки
  • 2 красновато-коричневый картофель
  • 2 TBSP масло
  • 4 унция грибы кремини, нарезанные
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 1/4 чашка белое вино
  • 3 унция молодой шпинат, нарезанный
  • 3 TBSP жирные сливки
  • 1/2 TBSP тертый сыр пармезан
  • соль и перец для вкуса
  • 1-3 унция тертый белый сыр чеддер
  • 1-2 TBSP свежий нарезанный чеснок (для украшения)
  • 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Протереть очищенный картофель вилкой в ​​3-4 местах и ​​для получения хрустящей корки натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне, выложенном фольгой, ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете поставить в микроволновую печь, пока она не станет мягче, примерно 5 минут. Переверните и продолжайте ставить в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока не станет мягким при прокалывании ножом. Отложите, чтобы немного остыть.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.

  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавить вино и варить 1-2 минуты до полного испарения.

  5. Пока грибы готовятся, разложите картофель на противне вплотную друг к другу. Разрежьте верхнюю часть по длине и осторожно надавите на боковые стороны картофеля, чтобы вздуть середину, слегка потянув наружу, чтобы раскрыть большую часть пушистой середины картофеля.Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.

  6. Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока он не завянет, еще примерно 3 минуты.

  7. Добавьте жирные сливки и пармезан, затем приправьте 1⁄4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полить картофель соусом из грибов и шпината и украсить чесноком.

СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаткой и используйте как вкусный гарнир к картофелю!

Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если варить картофель в микроволновке, блюдо будет готово намного быстрее.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеченный картофель со шпинатом и грибами, загруженный по-вегетариански с сыром

Сумма на порцию

калорий 458 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 270 мг 12%

0 Калий

9000

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 12 г 24%

Витамин A 4955IU 99%

Витамин C 25 мг 30%

Кальций 211 мг 21%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

так. . . как они были ?!

Вкусно! Между тем, когда мы с Полом корчили рожи во время обеда, мы составили список вещей, которые нам нужно, чтобы подать этот соус как можно скорее:

  • Крупа
  • Жареный цыпленок
  • Жареный красный картофель
  • Французский хлеб
  • Макаронные изделия
  • ВСЕ. THE. ВЕЩИ.

Меня могли ругать, а может и нет, за то, что я ел овощную начинку ложкой прямо из кастрюли. Я могу планировать или не планировать делать это каждый раз, когда буду делать это.

Итак. Переворачивание. Хорошо.

Почему вы позволяете мне болтать? На кухню! Сделай это!

жаждете большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Запеченный картофель с бальзамическим карамельным луком и грибами

Большая запеченная картошка с начинкой со сливочным маслом, сметаной, сыром, чесноком и беконом для меня определенно утешает. Но, как и большинство обычных блюд, я понимаю, что они не совсем подходят к категории гарниров «полезные для меня».

Запеченный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами – отличная более легкая альтернатива традиционным фуражкам с начинкой из сыра, сметаны и бекона. Мне нравится насыщенный вкус карамелизованного лука и бальзамического уксуса.

Грибы добавляют рецепту больше овощей и определенной сытности. Украшенный горгонзолой и чесноком, вы по-прежнему получаете тот последний штрих из сыра и чеснока, который предлагает традиционный запеченный картофель с начинкой.

Их не так просто приготовить, потому что вам нужно карамелизировать лук и грибы, а это отнимает больше времени, чем сложно.

Чтобы сократить время на приготовление и сделать запеченный картофель с бальзамическим карамелизованным луком и грибами достойным обедом в будние дни, подготовьтесь заранее.

Крупный картофель для запекания можно легко запечь и разогреть в день подачи. Если вы предпочитаете свежеиспеченный картофель, попробуйте мой метод , позволяющий сэкономить время для запекания картофеля.

Лук можно нарезать ломтиками и даже карамелизировать заранее, когда у вас будет больше времени (например, в выходные).Возьмите указания, где вы остановились на процессе карамелизации в день, когда вы планируете съесть эту еду, и продолжайте до конца.

Что есть по этому рецепту бальзамического карамелизованного лука и запеченного картофеля с грибами – решать вам. Подавайте их с гарниром для легкого вегетарианского обеда или с вашим любимым мясом, например, жареным цыпленком или обжаренным стейком, и другими овощами. Подойдут жареная брюссельская капуста, спаржа или брокколи.

Подаете ли вы их в качестве основного блюда или гарнира, этот запеченный картофель с легкой начинкой наверняка станет хитом.

Какой ваш любимый способ съесть загруженный печеный картофель?

Состав

  • 4 больших запеченных картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, желтая или красная
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 16 унций маленьких грибов портабеллы
  • 8 унций красного вина
  • 350 грамм бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр горгонзола, раскрошенный для гарнира
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте печеный картофель. См .: 2 способа приготовления идеального печеного картофеля.
  2. Тем временем нарежьте грибы (если купленная вами упаковка еще не нарезана) на кусочки размером 1/4 – 1/2 дюйма. Лук разрезать пополам от конца до конца. Удалите кожуру и выбросьте. Положите лук разрезанной стороной вниз и нарежьте его продольно до желаемой толщины.
  3. В стеклянной мерной чашке смешайте бальзамический уксус и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы ингредиенты смешались. Отложите в сторону.
  4. В чугунной сковороде или сотейнике нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте лук и полейте оливковым маслом. Деревянной ложкой равномерно разложите духовку по сковороде.
  5. Уменьшите огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, 10 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого, так как некоторые плиты готовятся быстрее и горячее, чем другие. Посыпать лук сахаром и перемешать.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и продолжайте готовить еще 20-30 минут, помешивая каждые 3-5 минут. Слишком частое помешивание не позволит луку подрумяниться, но если совсем не перемешивать, он может подгореть.
  7. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте чеснок и грибы. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы очистить сковороду от глазури, помешивая и соскребая со дна сковороды поджаристые кусочки.
  8. Добавьте уксусную смесь в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до среднего и варите, пока не загустеет и не станет сиропом. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  9. Подавать грибную смесь с печеным картофелем.Сверху выложите нарезанный чеснок и крошку сыра горгонзола.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 322 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 4 мг Натрий 138 мг Углеводы 52 г Волокно 6 г Сахар 8 г Белки 9 г

GoodLifeEats.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.