Куриная грудка с шампиньонами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная грудка с шампиньонами в сливках рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Irina
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: IrinaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
35
39
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
500 г
Сливки 35%-ные
350 мл
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана 20%-ная
100 г
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нарезать мелко репчатый лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В разогретую со сливочным маслом сковороду поместить лук и жарить до прозрачности, периодически помешивая.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Немного обжарить на среднем огне.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
4Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду, перемешать и готовить минут 5. Посолить, поперчить.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
5Влить сливки, добавить сметану и готовить до загустения. Посолить по вкусу в процессе.
6В готовое блюдо добавить нарезанную петрушку.
7Подавать с картофельным пюре.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
ankadesigner20 мая 2020
0
Вкусно)
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Курица с ананасами в соусе карри
Автор: Кулинар 5652075
2 порции
30 минут
Песто из микса микрозелени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Песто из микрозелени гороха
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Ванильные кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бургер по-домашнему
Автор: Кристина Осульчик
1 порция
40 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как потушить куриную грудку с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве грибов можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сливки рекомендую брать жирные. Чем они жирнее, тем гуще и сливочнее будет соус.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте грудки готовиться на маленьком огне минут на 15. От мяса появится немного влаги. Но, при необходимости, можно подлить немного воды.
Шаг 3:
На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в течении минуты до мягкости.
Шаг 4:
Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в сковороду к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки шампиньоны уменьшатся в размере.
Шаг 5:
Затем влейте в сковороду жирные сливки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Шаг 6:
Выложите обжаренные грудки. Все перемешайте и тушите еще минут 5. Готовые куриные грудки с грибами в сливочном соусе готовы! Выложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7:
Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с грибами рецепты простых блюд с фото
Курица в соусе
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Праздничный стол
На ужин что приготовить быстро рецепты
Тушеное мясо рецепты просто
Овощи на сковороде
Курица с шампиньонами
Мясо с грибами
Тушеные овощи
Курица в сливочном соусе
Куриное филе на сковороде
Тушеная курица рецепты в домашних услови х
Грибы в сливочном соусе
Тушеные в луке рецепты с фото
Курица в сливках
Мясо с луком
Грибы с луком
Куриные грудки с грибами рецепты в домашних условиях
Курица с луком
Курица с чесноком рецепты пошагово
Курица с грибами в соусе
Грибы с овощами
Второе быстро и вкусно
Грибы со сливками
Тушеные грибы рецепты с пошаговыми фото
Курица с грибами на сковороде
Куриная грудка в соусе
Курица с грибами в сливочном соусе рецепты с фото
Вторые блюда из курицы фото рецепты
Грибы с луком на сковороде
Мясо с луком на сковороде
Куриная грудка с овощами рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриные грудки в сливочном соусе
Мясо тушеное с овощами
Куриное филе на сковороде в соусе рецепты с видео
Второе из мяса
Курица тушеная с овощами
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Сливки 35% – 337 ккал/100г
- Сливки 40% – 362 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Куриные грудки с грибным соусом Рецепт
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭта сковорода Куриные грудки с грибным соусом Рецепт — это восхитительный способ превратить обычную куриную грудку во что-то особенное примерно за 30 минут.
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”1014″>
Ты струсил? Вы знаете, что я имею в виду, курица это и курица это. Скучная и скучная курица снова на ужин. Что ж, попрощайтесь со скучной курицей и поздоровайтесь с Куриные грудки с грибным соусом . Я говорю как автомобильный дилер. Эта курица лучше любой машины. Конечно, вы бы не стали есть машину. Или, по крайней мере, вы не должны. Это было бы странно. Но эта курица, эта курица не странная. Это восхитительно! Позвольте мне рассказать вам все об этом.
Куриные грудки с грибным сливочным соусом
Вдохновение началось с рецепта Джулии Чайлд для куриных грудок с грибами и сливками из Овладение искусством французской кулинарии . Я следовал базовому вкусовому профилю Джулии, используя почти те же ингредиенты и пропорции, а также первые шаги по приготовлению сливочного соуса. Но я отклонился от ее рецепта, используя куриные грудки без кожи и костей, импровизированные ингредиенты и размеры здесь и там, потому что, вы знаете, это свободная страна.
После небольшого кипячения и возни это восхитительное блюдо было готово в мгновение ока. И, святой Толедский Бэтмен, этот простой рецепт куриных грудок с грибами и восхитительным сливочным соусом — это своего рода совершенство, далекое от скуки или хамства. Пикантный сливочный соус с оттенком коньяка в сочетании с курицей и грибами получается наиболее сытным.
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” width=”680″ height=”995″>
Поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он стал великолепным дополнением к нашему обычному обеденному меню. Я обычно держу большинство ингредиентов в запасе и готовлю их на лету для тех ночей, когда я не очень хорошо спланировал. Конечно, иногда мне, возможно, придется заскочить в продуктовый магазин, чтобы купить грибы или лук-шалот (или использовать чеснок в крайнем случае), но обычно у меня все есть под рукой для этого.
С чем подавать куриные грудки с грибным соусом
Так чего же вы ждете? Откажитесь от скучной курицы и попробуйте Куриные грудки с грибным соусом . Подавайте с овощами, например, с жареной спаржей, или с простым салатом, который заставит вас забыть о скуке. Или, если вы настроены на макароны, соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с макаронами. Если хотите добавить макароны, я бы удвоил соус. Наслаждаться!
Это блюдо из курицы отлично подойдет, если вы развлекаетесь или хотите приготовить еду для особого случая. Хотя сливки и коньяк немного снисходительны, этот рецепт не так причудлив, как кажется. Напротив, это очень простой рецепт, и его можно приготовить примерно за 30 минут. Кроме того, вы можете держать его теплым на плите (или переложить в мультиварку на очень слабый огонь), пока не будете готовы к подаче.
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”452″>
Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся
- Рецепт курицы пикката
- Куриные бедра с медово-горчичным соусом
- Курица Марсала Рецепт
- Рецепт куриного каччаторе
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом
Ингредиенты
- 1 1/2-2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- кошерная соль
- перец черный молотый
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана коньяка
- 1 стакан взбитых сливок
Инструкции
- Слегка отбить куриные грудки до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться.
- Добавьте куриные грудки в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Подрумянить с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на тарелку и накрываем.
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться. Добавьте грибы и измельченный лук-шалот, а также щепотку или две соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте говяжий бульон и коньяк, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Доведите до устойчивого кипения. Тушите, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить сливки, снова довести до кипения. Доведите до слабого кипения. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Уменьшите огонь до минимума. Приправить по вкусу. Верните куриные грудки в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова.
- Подавать теплыми, украсив свежей петрушкой.
Легкая курица со сливками и грибами – Simply Delicious
Алида Райдер 24 комментария
Цыпленок с грибами в сливочном соусе — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, просто и гарантированно понравится всей семье!
Необходимые ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки. Без костей, без кожи.
- Грибы. Подойдут любые грибы.
- Чеснок.
- Оливковое масло.
- Масло сливочное.
- Орегано.
- Чабрец.
- Кремовый.
- Лимонный сок.
- Соль и перец.
Как приготовить курицу со сливками и грибами
- Приготовление курицы: Щедро приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем вынуть и отложить в сторону.
- Приготовьте грибной соус: В той же сковороде обжарьте грибы на оливковом и сливочном масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут карамелизоваться. Это может занять несколько минут, так как грибы содержат много воды, и вам нужно, чтобы вода испарилась, прежде чем она начнет подрумяниваться. Если в кастрюле много жидкости, просто дайте ей выпариться и готовьте. Добавьте чеснок и зелень, затем влейте сливки. Приправьте свежим лимоном, солью и перцем и дайте покипеть 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду, готовьте 5 минут, затем подавайте.
Какие травы сочетаются с курицей и грибами?
Чабрец, петрушка, шалфей, орегано и розмарин — идеальные приправы для курицы и грибов.
Что подавать к курице с грибами в сливках:
- Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
- Сливочное пюре из цветной капусты
- Пряные дольки запеченного картофеля с чесноком
- Хлеб пекорино с розмарином
- Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
Рецепты куриных грудок
- Куриные грудки с соусом из оливок, томатов и каперсов
- Куриные грудки, фаршированные капрезе
- Куриные грудки с лимонной травой
- Легкое белое вино Цыпленок с чесночным маслом
- 4 куриные грудки Разрезать пополам на две тонкие котлеты
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 чашки нарезанных грибов портабеллини/кремини (примерно 250 г)
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- ½ ч. л. лимон по вкусу
- 1½ стакана сливок (густых /взбитие)
- соль и перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон, затем положите их на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон и до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить грибы. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон.
Добавьте чеснок и травы и дайте постоять 30 секунд перед добавлением сливок.
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и дайте закипеть. Варить 5 минут, затем добавить куриные грудки обратно в соус. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет и не сможет покрывать тыльную сторону ложки.