Простой пирог из сливы рецепт: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Простой пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное – просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

без горки

Яйца куриные 2 шт

категория C1 С1

Сливочное масло 100 г

Размягчённое

Сливы 300 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 80 г

Растительное масло

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Татьяна Маркова

Автор рецепта

Зачем делать сложным то, что проще простого. И это все, что нужно знать об этом сливовом пироге.

Инструкция

1

Разогреть духовку до 180 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.

2

Сливы разрезать пополам, вытащить косточки, и каждую половинку надрезать вдоль несколько раз.

3

Яйца взбить с сахаром до его растворения, затем добавить размягченное сливочное масло, продолжить взбивать еще минуты три.

4

Затем в миску добавить мучную смесь и лопаткой вымешать до однородности.

5

Форму для выпечки (у меня керамика, диаметр дла 19 см, поверхности – 24 см) смазать растительным маслом.

6

Выложить в форму тесто, разровнять его лопаткой и сверху на тесто выложить надрезанные половинки слив. Выпекать пирог при 180 градусах, около 30-40 минут.

Готовность проверить зубочисткой. Лайфхак! Если у вашей формы диаметр дна меньше диаметра поверхности, края пирога могут быстрее зарумяниться чем сердцевина. В этом случае берем кусок фольги по размеру формы, вырезаем в ней круг – по диаметру не запечённой части и накрываем пирог (румяные края будут спрятаны под фольгой и не запекутся сильнее чем нужно)

Результат

Отличный спутник домашнего чаепития, либо кофепития!

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты с фруктами Пироги Пироги заливные Пироги со сливами Тесто для пирогов Рецепты выпечки Рецепты для пикника на природе Рецепты приготовления завтраков Рецепты сладостей Рецепты русской кухни Рецепты сладких пирогов Это любят дети Всё гениальное просто Рецепты завтраков в духовке

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Маркова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

простой рецепт с пошаговыми фото

Этот пирог со сливами вы непременно запомните и выделите среди другой домашней выпечки. Но есть условие: сливы для его приготовления обязательно должны быть тугие и иметь кисловатый вкус, иначе не удастся воссоздать этот чудесный кисло-сладкий баланс вкуса.

Несмотря на то, что готовится пирог быстро и просто, тесто в этом рецепте вас приятно удивит. Ни по вкусу, ни по своей структуре оно не похоже на привычные нам шарлотки и бисквиты. Довольно сладкое, невероятно нежное и бархатистое, оно буквально тает во рту. Возьмите его на заметку, ведь это тесто подойдет и для других фруктовых и ягодных пирогов, не обязательно использовать именно сливы для начинки.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 180 г масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г сахара (110 г в тесто и 40 г на посыпку пирога)
  • 10-12 тугих слив
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Как приготовить пирог со сливами

Яйца вбиваем в миску для замешивания теста, добавляем сахар, но не весь. Оставляем примерно 40 г сахара, он понадобится нам на финальной стадии приготовления пирога.

При помощи миксера, сначала на медленной скорости, а затем на быстрой, взбиваем яйца с сахаром. Также на этом этапе добавляем в миску немного соли и ванильный сахар. В результате получится светлая непрозрачная масса, слегка увеличившаяся в объеме.

Следующий этап – добавление сливочного масла в состав теста. Для того, чтобы масло быстро соединилось с предыдущими компонентами, оно должно иметь комнатную температуру.

Если масло все еще прохладное и твердое – нарежьте его тонкими ломтиками прямо в миску и оставьте на 10 минут. Затем при помощи миксера слегка взбейте ингредиенты до получения однородной глянцевой массы.

Всю порцию муки просеиваем в миску с тестом и добавляем разрыхлитель. Теперь следует замесить полужидкое тесто таким образом, чтобы в нем не осталось ни одного комочка муки.

Для этого удобнее сначала воспользоваться деревянной ложкой, а затем миксером. Если приступить к замешиванию теста миксером сразу, то есть риск оказаться испачканными в муке, которая из-за работы миксера разлетится по кухне.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания (у меня стандартная разъемная форма диаметром 23 см). Выкладываем тесто в центр формы и силиконовой лопаткой распределяем его по всей площади.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и переходим к подготовке слив для пирога.

Сливы моем и насухо вытираем. Каждую сливу при помощи ножа разрезаем вдоль на две части и достаем косточку. Затем каждую половинку делим еще на две продольные части.

Готовыми сливами украшаем пирог в виде лепестков лотоса. Начинаем выкладывать их из центра, слегка вдавливая кусочки слив в тесто. Оставшимся сахаром посыпаем поверхность пирога.

Отправляем пирог со сливами в духовку (к этому моменту уже разогретую) и выпекаем его 40 минут при 180 градусах, готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог извлекаем из формы и при желании украшаем слоем сахарной пудры.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Простой сливовый пирог – Легкий рецепт фруктового пирога

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen Оставить комментарий

Делиться заботой!

109 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот простой сливовый пирог я придумала, когда нам подарили пакет сочных спелых слив с соседского дерева. Слишком много, чтобы мы могли съесть их все.

 

Когда слив много…

Сливовый пирог — это простой и вкусный способ хорошо использовать эти сливы, когда они в изобилии. Летом здесь иногда бывает сумасшествие, когда появляются все фрукты. Попытка придумать рецепты его использования — увлекательная задача.

Пищевая ценность сливы

Сливы содержат большое количество антиоксидантов, которые, как известно, защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами, вызывающими болезни и преждевременное старение. Некоторые из антиоксидантов, содержащихся в сливах, особенно эффективны для защиты здоровья наших костей и сердца, а также для снижения риска развития диабета.

Сливы богаты клетчаткой, которая замедляет пищеварение и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Этот фрукт также богат витамином С, витамином К и калием. Так что же вам не нравится в сливах?

И немного забавных фактов о сливах:

Кто знал, что сливы — второй по популярности фрукт в мире? Их выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Вот еще несколько забавных фактов о сливах: Сумасшедшие сливы!

 

Любые фрукты подойдут для простого пирога

Простой пирог со сливами может быть простым пирогом с любыми фруктами. Этот рецепт, кстати, очень простой. И универсальный, потому что вместо слив можно использовать любые сезонные фрукты. Абрикосы, персики, яблоки, груши, даже ягоды работают.

Быстрый способ: используйте замороженное тесто, купленное в магазине

Если вы хотите сократить путь, вы можете сделать этот простой и легкий пирог с замороженной оболочкой для пирога. Я люблю делать коржи для теста сама. Это действительно довольно легко. Я обычно делаю двойной рецепт теста и замораживаю половину, тогда у меня есть тесто, когда оно мне нужно.

Я сфотографировал эту тарталетку совершенно без украшений. Но вы можете украсить его взбитыми сливками, мороженым или другими начинками. Мне просто понравился красивый вид запеченных слив в (я знаю, несовершенной) скорлупе из теста, которая все же получилась идеально золотистой и слоеной благодаря маслу. Сливочное масло — удивительная вещь в мире еды, а особенно в мире кондитерских изделий.

В начинке мало сахара. Но после того, как пирог достают из духовки, капелька меда образует приятную глазурь и делает его еще немного слаще.

Так что для меня, так как тесто было уже готово, а сливы были под рукой, это было, да, просто. И результат, слива вкусная. Если у вас все еще есть много слив, вы также можете попробовать сливовый джем с кардамоном и корицей или сливовый соус по-азиатски. Или для пикантного блюда: Шашлыки из свинины и сливы на гриле

 

Рецепт

Выпечка
  • ▢ 2 ¼ чашки муки для тортов и кондитерских изделий
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ 5-6 столовых ложек холодной воды
Начинка
  • ▢ 15-20 разрезанных пополам слив без косточек
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ ¼ стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ ¼ стакана меда
  • Смешать муку и соль.

  • Добавьте сливочное масло и измельчите с помощью формочки для печенья (или, если у вас есть стационарный миксер, используйте плоский венчик), пока смесь не станет напоминать крупные крошки.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая, пока тесто не начнет слипаться.

  • Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины гладкий шар. Заверните кусочки по отдельности в пищевую пленку. Одну часть положить в морозилку еще раз, а другую поставить в холодильник на 20 минут.

  • Достаньте тесто из холодильника и полиэтиленовой пленки. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около ⅛ дюйма. Выложите тесто на форму для тарта диаметром 8 дюймов, прижимая к дну и бокам, удаляя тесто и нависая над ним.

  • Наколите дно коржа вилкой в ​​нескольких местах.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • Смешайте муку, сахар и корицу и равномерно посыпьте дно подготовленной формы для тарталеток. Положите половинки сливы кожицей вниз круговыми движениями, чтобы покрыть всю корку.

  • Выпекайте 45 минут или пока сливы не станут мягкими и не приобретут золотистую корочку.

  • Полить медом, дать остыть и подавать.

Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 6 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 235 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 780 МЕ | Витамин С: 11,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

 

Другие рецепты выпечки

Взаимодействие с читателями

Легкий итальянский сливовый пирог • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Итальянский сливовый пирог

— это вкусный и простой способ приготовить сливовый десерт, к тому же он очень красиво выглядит. Начинка для этого итальянского пирога очень проста и состоит из яиц, сливок и сахара, и нет никаких замысловатых техник, с которыми можно возиться. Если вы ищете простой рецепт сливового пирога, то этот рецепт для вас.

Перейти к рецепту

Общее время: 40 минут

Почему я думаю, что вам понравится этот итальянский пирог со сливами

Что мне больше всего нравится в этом итальянском пироге со сливами, так это то, что он выглядит очень изысканно и как то, что вы бы потратили много времени, но это на самом деле очень легко. Ведь вы же знаете, что если вы здесь, на моем сайте, то рецепты всегда будут простыми, какими бы причудливыми они ни выглядели.

Именно так я люблю готовить и печь. Если вам нравятся такие легкие десерты, как этот, вам также стоит попробовать мой итальянский ягодный торт! Это один из моих любимых и красивый вид, когда все это собрано.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для этого итальянского сливового пирога довольно просты. Вот что вам понадобится:

  • Итальянские сливы или обычные сливы.
  • Тесто для пирога или тесто. Если вам нужен рецепт теста для пирога, я включил его для вас ниже.
  • Яйца.
  • Сахар.
  • Коричневый сахар.
  • Густые сливки.
  • Корица

Корж этого сливового пирога можно приготовить из любого теста или корочки для пирога, которые вы предпочитаете. Я люблю использовать свою домашнюю корку для пирога, если могу.

Я обычно делаю большую партию этих корок для пирогов и замораживаю их только для этого типа рецепта. Корж для пирога, купленный в магазине, тоже подойдет.

Об итальянских сливах

Если вы не знакомы с итальянскими сливами, они изначально имеют оранжевый цвет и со временем полностью меняют цвет на розовато-красный; вот как вы узнаете, когда они созрели. Эти сливы иногда трудно найти, поэтому для этого рецепта подойдет любая твердая слива.

Это традиционный итальянский рецепт, независимо от того, какой сорт сливы вы используете, и вкус будет таким же вкусным.

Советы по приготовлению этого пирога со сливами

  • Выберите твердый сорт сливы. Многие фиолетовые сливы в магазине могут быть немного мягкими (почти кашицеобразными), когда вы их покупаете. Когда вы покупаете сливы, слегка отожмите их. Если они твердые, то выдержат жар духовки. Если они слишком мягкие, ищите другой сорт или слегка недозрелые.
  • Выбирая форму для тарталеток (см. размеры в рецепте ниже), убедитесь, что она не слишком велика. Стандартное тесто или корочка для пирога заполнит небольшую круглую, квадратную или прямоугольную форму для тарта, оставив вам немного более толстую корочку, что вам и нужно.
  • Обязательно дайте тарту немного остыть, когда достанете его из духовки, чтобы дать корочке время отделиться от формы, прежде чем снимать стенки формы.
  • Если у вас нет формы для тарталеток и вы собираетесь использовать форму для пирога, то это нормально! Вы не сможете обнажить бока всего пирога, но на вкус он будет таким же восхитительным. Если вы используете форму для пирога, убедитесь, что вы подняли корку только наполовину. Начинка по этому рецепту не предназначена для пирога с глубокой тарелкой и не заполнит всю форму для пирога доверху.

Этот итальянский сливовый пирог очень легко приготовить независимо от того, какую форму вы используете. Он универсален и может быть съеден на десерт, завтрак или даже как легкая закуска к кофе или чаю. Надеюсь, вы попробуете!

Больше подобных

Если вам нравится этот итальянский сливовый пирог, вам также могут понравиться эти:

Распечатать рецепт

5 от 5 голосов

Итальянский сливовый пирог

Очень вкусный и простой итальянский десерт, который может приготовить каждый!

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций: 8 ломтиков

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса. тесто для теста/или корж для пирога

  • 2 стакана слив 3-4 сливы в зависимости от размера . половинки без косточек
  • ⅓ стакана сахарного песка
  • ½ чашки жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка корицы
  • 9 0019 Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Пока духовка разогревается, подготовьте сливы, разрезав их пополам, удалив косточки и отложив в сторону.

    • Возьмите форму для тарталеток (круглую, прямоугольную или квадратную подойдет), смажьте ее маслом и отложите в сторону, чтобы она была готова для теста, которое вы будете раскатывать. Если у вас нет формы для тарталеток, блюдо для пирога тоже подойдет, но презентация будет не такой красивой.

    • Теперь на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте корж или тесто для пирога, пока оно не станет чуть больше формы для тарталеток.

      1 диск теста для выпечки/или теста для пирога

    • Поместите корж в форму, прижав его по бокам, чтобы он оставался на месте.

    • В средней миске смешайте сливы, корицу, коричневый сахар и лимонный сок. Как только все сливы смешаны со специями, положите сливы поверх коржа для пирога срезом вверх и запекайте в течение 15 минут.

      2 чашки слив, 2 столовые ложки коричневого сахара, щепотка корицы, 1 столовая ложка лимонного сока бледно-желтого цвета.

      ⅓ стакана сахарного песка, 1 крупное яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ½ стакана густых сливок

    • Достаньте пирог из духовки, вылейте эту яичную смесь на сливы и тесто и положите снова в духовку и выпекать еще 20 минут, пока крем не застынет и не перестанет трястись, а верх не станет приятного золотистого цвета.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут на решетке для охлаждения. Если вы использовали форму для тарта, осторожно снимите внешний слой формы для тарта и дайте ему остыть еще 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *