Шашлычная на труда: На Труда, кафе в Челябинске на проспект Победы, 396 ст1 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Содержание

адрес на карте, телефон, режим работы, отзывы, рейтинг

3.4 cредняя оценка на основе 89 отзывов.

Юридическое лицо имеет 2 филиала в пределах города.

Учреждение специализируется на 2 типах деятельности.

На основе типов деятельности На Труда, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:

26.10.2016

Анонимный пользователь

Оценка: 5

частенько покупаем там шаурму, всегда очень вкусно, все свежее, доброжелательный персонал, относительно недорого.

14.12.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Заказал две шаурмы, ждал 36 минут, серьезно, оказывается на меня тупо забили. Не стоит она этого времени.

19.05.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Ребята! Это просто НЕРЕАЛЬНАЯ шаурма! Я такой даже не ел! В городе круче этих ребят 100% нет! Отвечаю!
Мясо- таит во рту! Овощи- наисвежайшие! Поджарка- идеальна!
Минус конечно один, и тот достойный.

Это огромные очереди! По этому лучше заказывать заранее по телефону.
Наелись вдвоём с женой, одной только большой шаурмой из говядины за 220₽!!!

28.01.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Много слышал об этом месте, решил заглянуть. Встретила меня очередь длинной минут в 20+-. Ну, думаю, место популярное, значит вкусно раз люди ходят.

Взял большую шаурму, реально большая, но начинка: куча мяса(не очень мягкое), 3 дольки помидора и столько же огурца; соуса тоже достаточно много. Мне лично не хватило овощей, но злым мясоедам понравится)

Надо думать как эффективней обработать поток людей, как вариант увеличить кассовую зону, добавить ещё одного человека на скрутку.

19.02.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 2

Заказали люля кебаб ….кошмар ужас…открыла только дома ,а там такое ….шашлык и шаурма очень вкусные

09.02.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Берем здесь люля, очень вкусно, рыба с огня-объедение!! Шаурма, ну вкусная вроде бы, но с ней много заморочек. Система приема заказов глупая до ужаса, нестабильная. Просто подходишь, повару говоришь,мол, такую и такую то, он дружелюбно кивает, в итоге 30мин ожидания-оказывается о нашем заказе вообще забыли! В другой раз все напутали и мясо и остроту, вобщем если нормально запомнить не в состоянии, то зачем браться?) хоть на бумажке пиши. Так что шаурму не берем больше, а в остальном -вкусно и ожидание не сказать, что томительное прям) ах да, сыр в лаваше-песня)

05.06.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Когда они только открылись, шаурма действительно была вкусная. Даже очень. Звание “самая лучшая шаурма в городе” это заведение вполне оправдывало. Заезжали туда на выходных и были слегка разочарованы. Все на потоке, и качество теперь не самое лучшее, так же как везде.

18.02.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Много слышали о том, что здесь лучшая шаурма в городе и, как ярые любители фаст-фуда, не могли не попробовать. Уже при входе впечатлила очередь желающих испробовать армянской кухни. Электронная очередь, планшеты у поваров – прям новый уровень шаурмичных)) Возможно из-за этого ожидали большего и изначально требование были завышены. Шаурма была вполне ничего, на мой вкус маловато овощей, еще очень много соуса, который рвет шаурму с другой стороны и вытекает. Но думаю пропорции стандартны и многим нравятся, раз столько желающих, думаю дело вкуса. Если находитесь неподалеку, то неплохое место для перекуса. Но специально приезжать сюда, я точно не буду.

18.12.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Самая вкусная шаурма и бурум, очень вкусное мясо. Да, приходится долго ждать, но, я считаю, оно того стоит, тем более что стараются расширятся и сокращать время ожидания!

17.11.2016

Анонимный пользователь

Оценка: 3

Коротко:
+ много мяса в шаурме
+ всё на глазах, всё свежее
+ вкусно
+ чисто
– огромные очередины постоянно, время ожидания от 20 минут
– парковаться негде, выгоняют с парковки автомойщики
– на запивон необъяснимые цены
– имён не знаю, но! Шаурмен который справа (с черными волосами) кладет всего побольше и получается вкуснее ощутимо, чем тот слева с залысиной и короткой стрижкой (если стоять у кассы)

06.05.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Я не любитель фастфуда и шаурмы в частности … была, пока не попробовала шаурму купленную в этом месте, это просто нечто , очень вкусно!!!

14.06.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 3

Очень долгое ожидание и конвертики с сыром испортились! Раньше там был вкусный рассыпчатый сыр со специями, а теперь самый обычный сыр, типа российского, на вкус очень сухо получается. Так еще и сыра стало в разы меньше. Только на половине конвертика удалось-таки этот сыр обнаружить. Больше к вам не приеду!

08.07.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Больше туда ни ногой, мало того что были случаи отравления, так эта шарашкина контора готовить разучилась, сегодня покупали там 2 средних шаурмы со свининой, была обжигающе горячей, что есть не возможно было, а ведь есть нормы температуры подачи таких продуктов, до кучи просили положить лук, но что то видимо они пожмотничали и лука мы не увидели, ну а финалом стала свинина сухая присухая как сухарики

09.12.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Соглашаюсь с размерами, раньше была больше , сейчас намного меньше стала.
И МИНУС- попробуйте заворачивать как-то по другому, потому что когда кушаешь, в конце весь сок остается а пакете, так как дно тонкое и просто рвется… !

28.06.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 3

Про очереди уже все знают, их бывает 3, а то и более – на прием заказов, на оплату и на выдачу еды. Но при таком потоке людей это вынужденное неудобство, что можно понять. Вот что смутило куда больше – это неудачная закрутка шаурмы. Она начинает подтекать почти сразу и на последних укусах вкусного хрустящего лаваша значительная часть вкусного мяса и вкусных овощей выдавливается в пакет, где плавает во вкусном соусе. Ну елки-палки, у других такой фигни не было. 🙂 Заказ делали у крайнего правого дядечки под табличкой “Артем”, если не ошибаюсь.

12.08.2016

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Божественная шаурма и бурумы! Нравится, что можно заранее позвонить, заказать и по приезде забрать готовенькое без очереди. Но самый ”смак” в том, что когда только-только открывались, в очереди стояло по чел 4-5, и буквально через месяц очередь достигала порядка 20 человек. Сейчас гораздо больше: 2-3 очереди по 15 чел, т.к. все хотят удовлетворить свой гастрономический оргазм !)

15.01.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 1

ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖДАЛИ! Специально сделали заказ заранее за пол часа,чтобы приехать и сразу забрать не стоять очереди!в итоге только после того как мы приехали и оплатили при нас начали делать заказ и в итоге ждали ещё 10минут( все прекрасно в этом заведении,кроме предварительного заказа((вопрос к руководителям-а зачем делать предварительный заказ?Если по факту ты ещё ждёшь и не важное сколько времени,сам факт ожидания. Ещё и недоготовили(

18.09.2016

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Попытался отведать как говорят лучшую шаурму в городе. Зная от знакомых об огромных очередях, заказал по телефону примерно за час 2 шаурмы и приехал к ним. В итоге моим заказом никто даже не занимался и он был не готов. Персонал весело смеялся над какой-то смешной шуткой и задорно продолжал работать оставшись полностью равнодушным к моему заказу. Тогда я попробовал отстоять очередь и заказать как все. Но и тут не получилось)))) Оказалось, что очереди нет, кто первый выкрикнул заказ, для того и готовят! Устав ждать минут 30 ушел за едой в другое заведение 🙂 Но в целом очень рад, что готовят вкусно (судя по отзывам в интернетах и от знакомых) ну и подняли мне аппетит свежеприготовленной едой!!! Попробую в другой раз! 🙂

19.03.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 3

Ездила мимо по работе , а тут в самый раз проголадалась и решила снова попробовать супер расхваленную шаурму
впервые я с ней столкнулась с год назад и она была вкуснее

А сегодня все поставленно на поток и в шаурме совсем нет души и с любовью ее не делают ..

21.11.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 2

Невозможно есть шаурму, настолько пережаривают, что сидишь минут 20-30 ждешь пока остынет она, не реально есть сразу, лаваш от такой прожарки становится жестким аж десны потом болят…Зааачеем так пережаривать? Шаурма стала явно меньше по размеру, очереди вечные…

Мнений показано: 20 из 89 суждений.

Шашлычная На Труда: разбор 20 отзывов покупателей, работников на портале chl.rubri.co. Рейтинг: 3.4 из 5.

3 посещения страниц фирмы.

адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг

3.4 cредняя оценка на основе 89 отзывов.

Организация имеет 2 филиала в городе.

Адрес: Челябинск, Труда, 148 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (351) 700-70-01

Часы работы

Закрыто сейчас — 08:46

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
11:00–23:0011:00–23:0011:00–23:0011:00–23:0011:00–23:0011:00–23:0011:00–23:00

Адрес: Челябинск, Победы проспект, 396/1 (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (351) 700-70-01

Часы работы

Закрыто сейчас — 08:46

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
11:00–23:0011:00–23:0011:00–23:0011:00–23:0011:00–23:0011:00–23:0011:00–23:00

Карта проезда

Перед тем, как поехать в На Труда, изучите расположение организации на карте.

Учреждение специализируется на 2 типах деятельности.

На основе видов деятельности На Труда мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:

09.07.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 2

7 июля попробовали Шаурму на северо-западе (Чичерина, рядом с мойкой самообслуживания). Не буду говорить “ужасно, невозможно есть”. Но она просто невкусная.
Готовили ее при нас 2 парня. Такое ощущение, что они ее делают первый раз в жизни – медленно и неуверенно, разворачивали и заворачивали раза 3, пока не получилась.
По самой шаурме. Мясо – не только что снятое с мангала, а заранее нарезанное и холодное (на гриле оно так и не прогрелось в итоге). Помидоры резиновые и невкусные. Огурцы – тоже безвкусные и 2 ОГРОМНЫХ куска на всю шаурму. Соус – какая-то сметана с укропом, которая вообще не подходит по вкусу. Лаваш невкусный (пробовали и сырный, и обычный) и крошится.
Если никогда и нигде не пробовать шаурму – то, возможно, она и покажется вкусной. Но есть и ГОРАЗДО вкуснее в нашем городе.
Общий вердикт: не понравилось ни мне, ни троим моим друзьям. Еле доли.

08.07.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Больше туда ни ногой, мало того что были случаи отравления, так эта шарашкина контора готовить разучилась, сегодня покупали там 2 средних шаурмы со свининой, была обжигающе горячей, что есть не возможно было, а ведь есть нормы температуры подачи таких продуктов, до кучи просили положить лук, но что то видимо они пожмотничали и лука мы не увидели, ну а финалом стала свинина сухая присухая как сухарики

26.06.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 3

Очереди тут, конечно, капец какие, значит людям нравится. Я брал кебаб, мне не понравилось. Сервис ок, сам вкус кебаба – жирный, куча каких-то специй… Порадовал запас салфеток, конечно

05.06.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Когда они только открылись, шаурма действительно была вкусная. Даже очень. Звание “самая лучшая шаурма в городе” это заведение вполне оправдывало. Заезжали туда на выходных и были слегка разочарованы. Все на потоке, и качество теперь не самое лучшее, так же как везде.

03.06.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Добрый день! Товарищи руководители, у меня большая просьба к вам – наладить рабочий процесс в ваших заведениях. Не первый раз приезжаю, а говядины нет в наличии. Это же не мясо единорога в конце концов!! Замену не приемлю. Если продукт заявлен, почему его нет практически никогда? Хочется кушать именно у вас, потому что в остальном нареканий нет – посидеть приятно, персонал вежливый, готовят вкусно.

✅ Кафе Шашлычный домик по адресу Труда проспект, 88/1 в Воронеж: меню, цены, отзывы, фото

Поделитесь страницей с друзьями:

Для того что бы найти наиболее вкусное кафе в городе Воронеж, рекомендуем изучить различные варианты на нашем сайте. Одно из таких предложений, это закусочная “Шашлычный домик” по адресу Труда проспект, 88/1.

Цены и меню в кафе “Шашлычный домик” по адресу Труда проспект, 88/1 в городе Воронеж.

Если вы ищите вкусное кафе в городе Воронеж, стоит обратить внимание на кафе “Шашлычный домик” по адресу Труда проспект, 88/1. Меню кафе Шашлычный домик можно посмотреть на официальном сайте. Так же, посетив официальный сайт кафе Шашлычный домик вы найдете актуальные цены.

Для того чтобы выбрать лучшее кафе в городе Воронеж, изучите несколько вариантов в нашем справочнике. Затем посетите официальный сайт кафе Шашлычный домик на котором можно ознакомиться с меню и ценами. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при посещении заведения и выбрать недорогое уютное кафе в г. Воронеж.

Ниже короткая информация о заведении:

  • Рейтинг кафе: (из 5)
  • Короткое описание: закусочная
  • Категория: Кафе
  • Способы оплаты: Наличный расчёт
  • Почтовый индекс: 394019
  • Режим работы: Пн:11:00-23:00; Вт:11:00-23:00; Ср:11:00-23:00; Чт:11:00-23:00; Пт:11:00-23:00; Сб:11:00-23:00; Вс:11:00-23:00

Телефон, цены и отзывы о кафе Шашлычный домик по адресу Труда проспект, 88/1.

Если вам нужно забронировать столик к определенному времени, рекомендуем позвонить в закусочная “Шашлычный домик” по телефону . Так же, по телефону вы сможете уточнить цены в кафе Шашлычный домик расположенного по адресу Труда проспект, 88/1 в городе Воронеж.

При выборе хорошего заведения помогает почитать отзывы, их вы найдете ниже на этой странице. А если у вас уже был опыт посещения этого кафе, напишите о ваших впечатлениях.

Вкусное кафе в городе Воронеж в котором можно отметить день рождения, провести корпоратив или заказать банкет.

Кафе Шашлычный домик по адресу Труда проспект, 88/1 – это один из вариантов в городе Воронеж где можно заказать банкет, отпраздновать день рождения или провести корпоратив. Количество мест, а так же меню для вашего банкета или дня рождения лучше согласовать приехав непосредственно в заведение по адресу Труда проспект, 88/1. Так вы сможете оценить ситуацию, выбрать правильное размещение и оформить предварительный заказ по меню.

Перед тем как отправиться в заведение или позвонить по телефону, рекомендуем определиться со следующими моментами:

  1. Точная дата и время проведения мероприятия.
  2. Определить бюджет торжества, общий или на одного гостя.
  3. Определить предпочтения гостей по меню.

Шашлычный Двор отзывы, Магнитогорск, ул. Труда, 27а

Сергей

26 марта 2020 в 2:38

28.02.2020 заказал шашлык из свинины. На вынос. Приготовили минут за 20-25. Дома открыли, не жуется совсе. Очень жёсткий! Пришлось выкинуть. Не рекомендую.

Андрей

24 января 2020 в 17:38

Ставлю большой минус заведению, причина: заказали стол на 10 человек заранее, в итоге пришли сели, через 19: 30 попросили удалится из за того что стол оказывается заняли, а наша бронь нигде не записана по не известной причине

Сергей

22 ноября 2018 в 5:24

Шашлык не понятно из какого мяса, толи старое толи еще что, бессмысленно потраченое время и деньги, лучше мясо дома пожарить! Не рекомендую!

Марат

21 ноября 2018 в 5:37

Цены приемлемые, но шашлык не вкусный, жёсткий, и принесли кстати его из кухни просто разогрели в микроволновке, в тот вечер даже шашлычника не видел, просто наготовил и домой наверное свалил

Таня

17 ноября 2018 в 14:17

Просто и вкусно, местечко без претензий, однако посуда и столовые приборы чистые, обслуживание быстрое, официанты идут на встречу, с ремонтом и туалетом конечно немного беда, но ведь без претензий

Марина

10 ноября 2018 в 15:27

Сервис на нуле, долго ждали, официантки не довольные и не расторопные, еще и записку к счету подсовывают о том, что приветствуются чаевые, но мясо вкусное

Татьяна

09 ноября 2018 в 4:40

Была один раз в будний день вдвоем. Место тихое, уютное. Заказ принесли быстро. Официант любезен. Шашлык понравился. Цены приемлемые.

Ovs

31 октября 2018 в 16:30

Раньше часто там отмечали Праздники, заказывали шашлыки домой
Как построили большое здание
Шашлыки стали ни о чём
Оценка ноль и у всех наших друзей тоже
Если готовить не могут, пусть хоть гостиницу что-ли откроют

Игорь

17 октября 2018 в 17:41

Заказал по телефону заранее – когда приехал, на кассе сделали большие круглые глаза как будто первый раз слышат, соответственно нихрена не сделали, ждал все заново. Официантки уже даже при неполной загрузке ничего не успевают. Мясо сухое, жесткое и жилистое. Короче марку не держат, какое попадется мясо – лотерея. Будем искать замену.

Анастасия

13 октября 2018 в 14:34

Очень вкусно, но вечером как то хотели заказать шашлык, а свинины не оказалось, очень расстроились!

Женя

05 октября 2018 в 12:06

Вкусно, особенно понравилась картошка фри. Есть ощущение, что добавляют сливочное масло, в других заведениях подобного не встречал. Придает какой-то домашний вкус. Ценник адекватный, интерьер приятный. Немного громкая, навязанная музыка, но сейчас в большинстве заведений города подобная ситуация. Также не очень приятное ощущение от расположения, прямо на остановочном комплексе, но это не критично.

Кафе и рестораны

п/п

Наименование объекта

Адрес, контакты

1

кафе “Славянка”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, пер. Снежный, д. 2 , г. Тарко-Сале, пер. Снежный, 2

Тел.: 8 (982) 171-70-88

2

кафе “Центурион”

 

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Ленина, д. 17

Тел.: 8 (34997) 2-34-92, 8 (922) 280-68-68

3

кафе “Узбекская кухня “Восток”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Геофизиков, д. 16

Тел.: 8 (34997) 2-13-30

4

кафе “Сакура”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Труда, д. 28

Тел.: 8 (922) 288-18-55, 8 (34997) 2-98-98 

5

кафе “АРАГВИ”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Труда, д. 4/корпус 2 , г. Тарко-Сале, ул. Труда, 4 корпус 2

Тел.: 8 (922) 066-69-66, 8 (34997) 2-10-20

6

кафе “Пицца Хот”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Осенняя, д. 11

Тел.: 8 (929) 258-08-22, 8 (34997) 2-75-32

7

кафе “КОНФИТЮР”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Мира, д. 7

Тел.: 8 (34997) 2-45-45, 8 (34997) 2-96-99

Моб.: 8 (922) 095-01-01, 8 (929) 254-34-08

8

кафе “Семья”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, мкр. Молодежный, д. 6а

Тел.: 8 (932) 060-74-48     

9

кафе “Удача”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, мкр. Комсомольский

Тел.: 8 (922) 285-31-12

10

кафе “Москва” в гостинице “Юбилейная”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Юбилейная, д. 20, ООО “Гостиница “Юбилейная”

Тел.: 8 (34997) 2-26-98, 2-35-11, 2-35-12

11

кафе “Каприз”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Юбилейная, д. 8а

Тел.: 8 (922) 287-77-67

12

кафе “Фортуна”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Тарасова, д. 25 , г. Тарко-Сале, ул. Тарасова, 25

Тел.: 8 (34997) 2-59-85, 2-34-72

13

кафе “Жар Пицца”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Е.К. Колесниковой, д. 8 (цокольный этаж) 

Тел.: 8 (922) 058-98-60, 8 (34997) 2-75-03

14

кафе “Еш-ка”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Авиаторов, д. 3/1

Тел.: 8 (922) 097-59-94, 8 (34997) 2-25-89

15

кафе “Фишка”

 

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Победы, д. 10

Тел.: 8 (34997) 2-40-60, 8 (922) 066-04-18,

8 (922) 459-05-89

16

кафе “Умка”

в РЦ “Апельсин”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Мира, д. 7б (РЦ Апельсин, 1 этаж)

Тел.: 8 (922) 055-59-59

17

кафе “Каравай”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, промзона база БПО

Тел.: 8 (922) 265-05-55

18

кафе “Марангга”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Таёжная, д. 25а

Тел.: 8 (34997) 2-45-20

19

кафе “Пивъмаркет”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Осенняя, д. 11

Тел.: 8 (922) 265-05-55, 2-75-32

20

кафе “Армянский шашлычный дворик”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. 50 лет Ямала

Тел.: 8 (932) 051-16-00

21

кафе “Геопур”

629850, ЯНАО, Пуровский р-н, г. Тарко-Сале, ул. Мира, д. 2

22

кафе “Погребок”

629880, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пуровск, промзона в районе АЗС

Тел.: 8 (34997) 6-60-24, 8 (922) 286-37-88

23

кафе “Орхидея”

629878, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Сывдарма, ул. Железнодорожная, в районе д. 7

Тел.: 8 (34997) 6-27-09, 8 (922) 283-60-94

24

кафе “Престиж”

629860, ЯНАО, Пуровский р-н, пос. Уренгой, мкр-н. “Геолог”, д. 28а

Тел.: 8 (34934) 9-12-05

25

кафе “Библиотека”

629860, ЯНАО, Пуровский р-н, пос. Уренгой, мкр-н. 4, д. 25а

26

кафе “Россиянка”

629860, ЯНАО, Пуровский р-н, пос. Уренгой, дорога на ЗМ

27

кафе Шашлычная “Монетка”

629860, ЯНАО, Пуровский р-н, пос. Уренгой, ул. Попенченко, д. 7а

Тел.: 8 (34934) 9-26-30

28

кафе “Диана”

629840, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пурпе, район трассы Пурпе-Губкинский

29

кафе “Полюс”

629840, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пурпе, здание ж/д вокзала

30

кафе “Берекет”

629840, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пурпе, Федеральная трасса, панель № 5

Тел.: 8 (34936) 3-86-96

31

кафе “Формула”

629840, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пурпе, ул. Векшина, д. 5

Тел.: 8 (34936) 3-18-86, 8 (922) 452-74-23

32

кафе “Смак”

629840, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пурпе, Федеральная трасса

Тел.: 8 (34936) 2-60-13, 8 (922) 059-19-67

33

кафе “Водограй”

629840, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пурпе, ул. Аэродромная, д. 8

34

кафе “Милано”

629840, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пурпе, ул. Есенина, д. 9а  

Тел.: 8 (34936) 6-44-77, 8 (922) 465-67-77, 8 (904) 455-66-06

35

кафе “Восточная кухня”

629840, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пурпе, ул. Аэродромная, д. 6а

Тел.: 8 (922) 058-94-90

36

кафе “Дружба”

629840, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Пурпе, привокзальная площадь

Тел.: 8 (922) 467-85-86, 8 (34936) 6-70-32, 6-78-33

37

кафе “Робинзон”

629840, Россия, ЯНАО, п. Пурпе, ул. Победы, д. 1 Тел.: 8 (922) 463-75-93

38

кафе-бар “Фудзи”

629850, Россия, ЯНАО, п. Пурпе, ул. Лермантова, д.1

39

столовая “У Марии”

629850, Россия, ЯНАО, п. Пурпе, ул. Аэродромная, д. 8

40

кафе “Мороженое”

629840, Россия, ЯНАО, п. Пурпе, ул. Векшина, д. 13

Тел.: 8 (922) 453-04-05

41

кафе “Мельница”

629877, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Ханымей, ул. Нефтяников, бывший павильон “Умка”

42

кафе “Шашлычный дворик”

629877, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Ханымей, ул. Нефтяников, павильон “Магнит”

43

кафе “12 стульев”

629877, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Ханымей, ул. Нефтяников

Тел.: 8 (922) 054-30-21

44

кафе “Минутка”

629877, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Ханымей, ул. Молодежная, д. 18

Тел.: 8 (922) 638-41-88

45

кафе “Карабах”

629877, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Ханымей, ул. Мира

Тел.: 8 (922) 058-77-81

46

кафе “Мираж”

629877, Россия, ЯНАО, п. Ханымей, кв. Школьный, д. 9

Тел.: 8 (922) 286-19-89

47

кафе “Дальнобойщик”

ЯНАО, Пуровский р-н, Карамовский перекресток дорог Сургут-Ноябрьск-Муравленко

Тел.: 8 (920) 017-74-92

48

кафе “Рокса”

629877, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Ханымей, ул. Нефтяников

Тел.: 8 (922) 288-04-66                                                 

49

кафе “Трактир”

Карамовский перекресток дорог Сургут-Ноябрьск – Муравленко 

Тел.: 8 (932) 092-05-03

50

кафе “Мельница”

629877, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Ханымей, ул. Мира

51

кафе “Люси”

629877, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Ханымей, ул. Нефтяников

Тел.: 8 (982) 177-32-94

52

кафе “Золушка”

629877, ЯНАО, Пуровский р-н, п. Ханымей, ул. Нефтяников

Государственная инспекция труда в Республике Карелия

20.03.2017 12:43:00

За неделю – с 20.03.2017 г. по 24.03.2017 г. Государственной инспекцией труда в Республике Карелия проведено 23 проверок соблюдения трудового законодательства в:
– Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение детский сад “Теремок” Пряжинского национального муниципального района;
– ООО “Карелия лес”;
– Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Республики Карелия “Видлицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов”;
– Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №6 г. Сегежи;
– Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение – детский сад № 10 г. Сегежи;
– ООО “Шашлычная “Кавказ”;
– Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа п. Валдай;
– ООО “Инженерные системы”;
– Муниципальное казенное учреждение “Административно-хозяйственное управление”;
– Государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания Республики Карелия “Видлицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов”;
– Петрозаводское муниципальное унитарное предприятие “Автоспецтранс” ;
– ООО “Гидрокомплект”;
– Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Петрозаводского городского округа “Основная общеобразовательная школа № 32”;
– АО “Пряжинское”;
– Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение дополнительного образования “Центр развития образования Сегежского муниципального района” ;
– Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования “Центр дополнительного образования”;
– Муниципальное учреждение культуры “Культурно-спортивный комплекс Янишпольского сельского поселения”;
– Муниципальное казенное учреждение Петрозаводского городского округа “Служба заказчика”;
– ООО “Экоформат”;
– ООО “Лесопильно-деревообрабатывающий комбинат “Сегежский”;
– Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Софпорогская основная общеобразовательная школа”;
– Кондопожское муниципальное многоотраслевое предприятие жилищно-коммунального хозяйства;
– Карельский филиал ФГУП “Ведомственная охрана” Минэнерго России.
В ходе проверок выявлено 135 нарушений. По результатам проверок выдано 24 предписания об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. К административной ответственности за нарушения законодательства о труде и охране труда привлечены 33 должностных и юридических лица. Отстранен от работы 1 человек.

“Антисоветская” шашлычная лишилась вывески

В Москве больше нет “Антисоветской шашлычной”. Власти Северного округа столицы решили, что вывеска заведения оскорбляет чувства горожан и распорядились ее снять. Хозяева ресторана возражать не стали, хотя и не видят причин для столь радикального решения.

Свою запятую в определении “казнить нельзя помиловать” власти Северного административного округа Москвы, кажется, поставили не колеблясь. Одним росчерком пера префекта Олега Митволя эта шашлычная на Ленинградке из Антисоветской сначала превратилась в Советскую, а теперь и вовсе может стать просто шашлычной. На антисоветчину обиделись ветераны Северного административного округа.

“Ветераны наши подняли вопрос: почему на такой трассе – Ленинградском проспекте, напротив гостиницы “Советская”, которая прославлена многими знаменательными датами, мы видим на другой стороне шашлычную “Антисоветская”, –  пояснил председатель совета ветеранов войны и труда САО г. Москвы Александр Борисов.

Директор столь возмутившей ветеранов шашлычной, Александр Ванин, разводит руками. Чем же его заведение, спустя всего два месяца работы, так насолило уважаемым ветеранам и префектуре?

“Солить не пытались на самом деле. И вроде бы готовим вкусно, и не пытались ничего пересолить. Это историческое название. Мы находимся на противоположной стороне гостиницы “Советской”. Никакой политической подоплеки здесь нет. Это шашлычная. Это не политическая партия, не журнал, не телеканал. Называется она “Антисоветская”, – говорит Александр Ванин.

В самой шашлычной ничего антисоветского, даже наоборот. В интерьере проскакивают ностальгические нотки по тем самым советским временам. Здесь зачастую проводят свои творческие вечера весьма известные артисты.

В префектуре же Северного округа Москвы, похоже, руководствуются исключительно патриотическими принципами.

“Если ветераны, перед которыми мы в неоплатном долгу, расстраиваются от названия на улице города, которое не зарегистрировано, то, наверное, можно пойти им навстречу. А то, что на этом люди делают пиар, – это на их совести”, – заявил префект Северного административного округа г. Москвы Олег Митволь.

Рестораторы, в свою очередь, в пиаре обвиняют префектуру. А в Мосгордуме уверены, что у ветеранов есть куда более насущные проблемы, чем вывеска на шашлычной.

“Мне кажется, что больше всего ветеранов заботит не название шашлычной. Я думаю, что префект мог бы проявить свое уважение к ветеранам в гораздо более важной для них форме, в смысле социальных пособий, выплат, помощи в доме, в поликлинике и где-то еще”, – считает депутат Московской городской думы Евгений Бунимович.

История с антисоветской шашлычной сейчас широко обсуждается в блогах. К примеру, в Интернете уже появились предложения изменить название станции метро “Динамо” потому, что это оскорбляет достоинство живущих поблизости болельщиков ЦСКА.

Шашлык и шашлык для летнего барбекю

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Это одни из лучших рецептов шашлыка и кебаба, и любой из них станет прекрасным дополнением к вашему меню Дня труда.

Шашлык: кулинарная традиция с раннего каменного века. Правильно, колоть еду палкой и готовить ее на огне – это доисторическое прошлое.И если что-то просуществовало 300 000 лет, это не может быть так уж плохо.

Самое лучшее в шпажке – это то, что выбор бесконечен. Красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр и даже хлеб достойны места на копье. Это особенно хороший вариант при приготовлении пищи для группы с разными вкусовыми предпочтениями. Каждый может смешивать и сочетать ингредиенты и контролировать размер порции.

Плюс ими легко управлять. Получить шептало с равным углом со всех сторон можно простым вращением.

Ниже вы найдете рецепты наших любимых шашлыков, которые можно бросить на гриль.

Куриные шашлычки Шрирача на гриле с голубым сыром

Рэй Качаторян

Добавьте эти огненные шашлычки в меню двери багажного отделения, чтобы сделать вкус всемогущего крыла буйвола более здоровым и милым. Сверху выложите крошку голубого сыра, чтобы придать цыпленку немного фанка. Получите куриные шашлычки на гриле с медом Шрирача с голубым сыром.

Дополнительная литература: 50 вещей, которые можно сделать с помощью Sriracha, только для начинающих

Шашлык из свинины и красного лука с лемонграссом

Човхаунд

После того, как вы попробуете эти шашлык в тайском стиле, вы скажете: «Сатай, останься».Свиная лопатка должна потратить достаточно времени на то, чтобы впитать динамичный маринад из соевого соуса, рыбного соуса и ароматного лемонграсса, прежде чем бросить его на гриль. Получите наш рецепт шашлыка из свинины с лемонграссом и красного лука.

Дополнительная литература: Тайский секрет из трех ингредиентов лучшего мяса, которое вы когда-либо съели

Шашлык из куриного вяленого мяса с манго-сальсой

Аиша Карри

Добавьте огня вашему грилю, нанеся удар Аеши Карри по ямайскому вяленому цыпленку.Пряный шашлык дает сладкое облегчение от сальсы из тропического манго. Получите куриные шашлычки на гриле по рецепту сальсы из свежего манго.

Дополнительная литература: 21 тропическое прикосновение, которое превратит ваше место в рай

Корейский шашлык из ребрышек

Човхаунд

Сделайте следующий сеанс гриля более ярким и вкусным корейским барбекю. Обязательно нарежьте короткое ребро тонкими ломтиками, чтобы в полной мере насладиться маринадом, вдохновленным калби, и обеспечить максимальное воздействие тепла.Получите наш рецепт корейского шашлыка из коротких ребрышек.

Дополнительная литература: Руководство по приготовлению барбекю на международном уровне: от Канзаса до корейского барбекю

Ближневосточные шашлыки из баранины

Човхаунд

Хосе Андрес и его команда в популярном ресторане Zaytinya в Вашингтоне предлагают свой традиционный взгляд на этот ближневосточный универсал. Простой маринад на основе йогурта дает много аромата и исключительно нежные кубики баранины. Получите рецепт шашлыка из баранины ближневосточного региона.

Дополнительная литература: эта легкая лепешка идеальна для еды практически с чем угодно

Турецкий Köfte

Човхаунд

Если вы хотите сменить привычный ритм бургеров, попробуйте кёфте, одну из самых популярных уличных еды Турции. Отправляйтесь в местный хозяйственный магазин и возьмите несколько кирпичей, чтобы поддержать шашлык из баранины на гриле (и держите их при себе, чтобы позже на неделе приготовить курицу из кирпича). Получите наш турецкий рецепт Köfte.

Шашлык из креветок на гриле

Човхаунд

Два летних кулинарных развлечения объединяются в этом легком в приготовлении блюдо южной классики. Креветки и колбаса делают тяжелую работу, но выжимка цитрусовых и сильная рука Old Bay Seasoning очень важны. Получите наш рецепт шашлыка из креветок на гриле.

Дополнительная литература: 9 летних праздников из морепродуктов, которые доставят к вам домой

Кебаб из лосося и спаржи

Човхаунд

Филе лосося может быть громоздким при приготовлении на гриле, но, разрезав его на небольшие кусочки и положив на палку, задача становится легкой.Классическая комбинация соевого соуса и коричневого сахара обеспечивает идеальный баланс сладких и соленых блюд и красивую карамелизацию рыбы. Чередуйте с кусочками свежей спаржи, чтобы получить приятный хруст и яркое визуальное прикосновение. Получите наш рецепт кебаба из лосося и спаржи.

Дополнительная литература: Как приготовить идеальные бургеры с лососем, плюс 5 вкусных способов превзойти их

Шашлык из картофельного бекона на гриле

Човхаунд

Не используйте духовку в теплую погоду и вместо этого загрузите на гриль эти запеченные кебабы с картофелем, сбрызнутые беконом и дижонским винегретом.Обязательно сначала прокипятите окорок, чтобы внутри получился мягкий. Получите наш рецепт шашлыка из картофельного бекона.

Дополнительная литература: Идеальные для пикника рецепты картофельных салатов без майонеза

Халлуми и овощной шашлык на гриле

Човхаунд

Эти вегетарианские шашлычки помогут расширить горизонты жареного сыра. Крепкий и соленый греческий халуми не тает на огне, он просто становится мягким, жевательным и неотразимым. Соедините его со своими любимыми овощами, и вы не пропустите мясо.Получите наш рецепт жареного халлуми и овощного шашлыка.

Брускетта Кебаб

Човхаунд

Когда дело доходит до кулинарии, хлеб обычно превращается в булочку, но здесь он занимает центральное место вместе с сочными пузырями помидоров черри. Если вы еще этого не сделали, вот возможность попробовать испечь свежий хлеб на закваске. Получите наш рецепт кебаба Брускетта. (И посмотрите другие рецепты хлеба на гриле.)

Все, что вам нужно знать

Наши лучшие советы, приемы, приемы и инструменты для приготовления лучшего барбекю в истории

«Бургер» в День Труда другого сорта.Ближневосточный шашлык

На этой фотографии от 3 августа 2015 года изображен кебаб-машви в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. Это блюдо по рецепту Аарти Секейра. (AP Photo / Matthew Mead)

Автор: ААРТИ СЕКЕЙРА: Ассошиэйтед Пресс

| 2 сентября 2015 г. 12:54:59

| Обновлено: 3 августа 2017 г., 16:54

Когда осень подмигивает мне с горизонта, гриль в День Труда приобретает совершенно новое значение. Я либо проработал свой старый ржавый угольный гриль до костей летом, и я ищу что-то немного другое, чтобы завершить сезон, либо я плаваю в сожалении о том, что недостаточно жарил на гриле, и я ищу быстрый, удовлетворительный рецепт, который заставит меня почувствовать, будто я чего-то добился этим летом.

Войдите в ответ Ближнего Востока на гамбургер: шашлык. Мясной фарш, сотканный из лука, петрушки и смеси местных специй, налит на металлический вертел, как нежная колбаса, а затем приготовлен на тлеющих углях. Обугленный, но совершенно нежный кебаб снимается с вертела с помощью кусочка куббуса, мягкого лаваша, затем поливается свежими овощами, а иногда и небольшим количеством тахини, и сразу же съедается.

Это арабская уличная еда в ее самой практичной (кому нужны тарелки?) И самой вкусной.

Один из ключей к отличному шашлыку – смесь специй, бахарат, что по-арабски означает не что иное, как специи. Типичные компоненты включают душистый перец, тмин, черный перец, кардамон, корицу и гвоздику, хотя это зависит от региона.

На этой фотографии от 3 августа 2015 г. изображен кебаб-машви в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. Это блюдо по рецепту Аарти Секейра. (AP Photo / Matthew Mead)

На этой фотографии от 3 августа 2015 года изображен кебаб-машви в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. Это блюдо по рецепту Аарти Секейры.(AP Photo / Matthew Mead)

На этой фотографии от 3 августа 2015 года изображен кебаб-машви в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. Это блюдо по рецепту Аарти Секейры. (AP Photo / Matthew Mead)

На этой фотографии от 3 августа 2015 года изображен кебаб-машви в Конкорде, штат Нью-Хэмпшир. Это блюдо по рецепту Аарти Секейры. (AP Photo / Matthew Mead)

Средиземноморский кулинарный гриль и закуски | Интернет-журнал о кулинарных приключениях Nibble

День труда – это дань уважения вкладу и достижениям американских рабочих *, а в меню традиционно присутствует общеамериканский пикник?

Но что, если бы вы вместо этого решили понаблюдать за кухней рабочих в другом месте?

У большинства из нас есть привычка готовить на гриле в День труда.Мы решили попробовать другое меню гриля, сделав упор на неповторимую тему: шашлык.

Слово кебаб † относится к рыбе, мясу или овощам, которые жарятся или жарятся на вертеле или вертеле. В США термин «шашлык» используется не только в средиземноморских ресторанах.

В этот День труда мы сходим с ума по шашлыку с шашлыками на гриле и греческими и ближневосточными блюдами, последнее по-гречески называется меззе.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть все мезе. Самое сложное для нас – решить, что делать (или покупать).Мы хотим их всех!


SKEWERS, A.K.A. КЕБАБЫ, КАБОБЫ И ДРУГИЕ ПРОПИСАНИЯ

Вместо американского шведского стола с цельными продуктами, приготовленными на гриле, такими как оладьи, гамбургеры, курица, рыба, франки или стейки, мы готовим на гриле шашлык из одного и того же мяса:

  • Говядина
  • Курица (можно и крылышки на вертеле)
  • Рыба и морепродукты (мясная рыба, такая как полосатый окунь или рыба-меч, гребешки, креветки)
  • Баранина
  • Свинина
  • Колбаса (вместо франков)
  • Овощи
  • Дополнительно: Сейтан (веган)

  • (Лично мы выбрали курицу, гребешки и креветки.)


    MEZZE ДЛЯ ВАШИХ ШАШКЕЙ

    Мы решили обойтись без кукурузы в початках и картофельного салата в пользу средиземноморских блюд, таких как израильский салат и плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем.

    Мы также выбрали три средиземноморских спреда, чтобы наслаждаться ими самостоятельно или окунуться в треугольники из лаваша.

    Поскольку хумус, баба гануш и табуле – это повседневная еда в нашем доме, мы выбрали три других: йогурт с приправами цацики / чачик, который является отличным дополнением к жареному мясу; скордалия, чесночное картофельное пюре; и melitzanosalata, соус из баклажанов.

    Средиземноморские дипы / спреды

    По-гречески они называются мезе (MEH-zay), по-арабски мезе. Это набор небольших блюд, которые изначально сопровождались напитками, либо в качестве закуски, либо в качестве первого блюда к трапезе.

    Меззе может включать в этот список соусы и спреды, подается с лавашем; плюс долмадес (фаршированные виноградные листья), фалафель, фета, сыр халуми, киббе, оливки и другие средиземноморские деликатесы. Ознакомьтесь с этим списком, чтобы увидеть «полное меню».

    В зависимости от страны – Греции или любой из стран, ранее называвшихся Левантом * – одни и те же или похожие блюда могут иметь разные названия.Например, греческое дзадзики – это турецкий касик.

    Вот дюжина фаворитов. Обратите внимание, что написание может отличаться, поскольку имена транслитерируются в латинский алфавит из арабского или греческого алфавитов.

    Babaganoush: Жареный дымный баклажан и тахини объединяются в соусе, который может быть гладким или ломким. Баба гханноудж – другое написание. Вот рецепт.

    Cacik: Турецкое название цатики, соуса из йогурта и огурцов. Произносится ках-СИК.

    Ezme: Подобно израильскому салату, ezme – это турецкий салат из мелко нарезанных помидоров, огурцов, лука, мягкого перца, петрушки и оливкового масла.

    Хумус: Паста из нута, оливкового масла, чеснока и специй. Рост популярности привел к появлению десятков смесей, от традиционных средиземноморских вкусов (оливковое, красный перец) до модных (чипотле, хумус из эдамаме, топпинг из бублика). Вот рецепт, чтобы приготовить его самостоятельно.

    Labneh: Labneh – густой процеженный йогурт с консистенцией, похожей на пастообразный сыр, например сливочный сыр.Выкладываем на лаваш. Вот еще об этом и рецепт.

    Htipiti: Htipiti (tee-PEE-tee) – это пряный намаз из жареного красного перца и феты, смешанный с оливковым маслом, тимьяном, луком-шалотом и чесноком. Он может быть гладким или толстым и очень похож на копанисти и тирокафтери (см. Ниже).

    Melitzanosalata: Этот традиционный греческий соус из баклажанов отличается от баба гануш тем, что последний является левантийским ‡ и использует тахини. Мелицаносалата по-гречески, и в ней нет тахини.Общие ингредиенты: баклажаны, оливковое масло, чеснок, лимон, соль, перец. В некоторые рецепты мелитцаносалаты добавляют лук. Нарезанная петрушка – традиционный гарнир.

    Мухаммара: Сирийское блюдо из жареного красного перца, грецких орехов и гранатовой патоки.

    Skordalia: Греческий картофельно-чесночный соус (пюре).

    Tabbouleh: Салат из булгура, измельченной петрушки, мяты, лука и помидоров, заправленный оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

    Taramasalata: Спред из тарамы, вяленой икры карпа (или другой рыбы), взбитый с лимонным соком и оливковым маслом.

    Тирокфтери: Сырный соус фета, похожий на хтипити. В его состав входят фета, оливковое масло, красный винный уксус, нарезанный перец чили или хлопья красного перца, орегано и часто жареный красный перец (не горячий) и йогурт. Копанисти, еще один острый соус из феты, включает оливковое масло, лимонный сок, мяту, пепперончини, чеснок и хлопья красного перца.

    Цацики: Соус из йогурта и огурцов.Он очень похож на индийскую райту и, как и последний, также подается с жареным мясом. Вот рецепты и того, и другого.


    [1] Мы не можем дождаться этого ассортимента шашлыков, он же шашлык (фото © Victoria Shes | Unsplash).


    [2] Классический шашлык: шашлык из баранины, подается с табуле (фото © Stix Restaurant | NYC).


    [3] Шашлык из смеси овощей, всегда популярный. Из помидоров черри можно сделать шашлык (фото © Pixabay | Unsplash)).


    [4] Как насчет томатов на гриле, разрезанных пополам из бифштекса? (фото © Толга Ахметлер | Unsplash).


    [5] Шашлык из креветок (фото © Seasoned Skewers).



    ИСТОРИЯ КЕБАБА

    Назовите это кебап, кабаб. Оно появляется в турецких текстах еще в 14 веке и означает жареное мясо.

    Его можно жарить или жарить на шампурах, но также это слово относится к фрикаделькам, тушеным блюдам и другим форматам.

    В английском языке это слово стало обозначать еду на вертеле, будь то небольшие кусочки мяса, морепродуктов, овощей, сейтан, тофу и т. Д.

    Слово кебаб, вероятно, пришло в английский язык в конце 17 века из арабского слова kabāb, которое имеет корни в персидском, турецком, урду и других древних языках, включая арамейский и его предшественник, аккадский.

    Шашлык распространился по всему миру, от Европы и США до сатай Юго-Восточной Азии.

    ________________

    * День труда отмечается в первый понедельник сентября. Он был создан рабочим движением в конце 19 века и стал федеральным праздником в 1894 году.Вот об этом подробнее.

    † Слово кебаб пришло в английский язык в конце 17 века от арабского слова кабаб. Kabāb, в свою очередь, происходит от kabab, персидского, турецкого и урду. В транслитерации арабского алфавита есть различные варианты написания, в том числе кабоб и кебап.

    ‡ Левант был большой территорией в юго-западной Азии: к югу от Таврских гор, со Средиземным морем в качестве западной границы и северной Аравийской пустыней и Месопотамией на востоке.«Левант» – английский термин, впервые появившийся в 1497 году. Первоначально он относился к «средиземноморским землям к востоку от Италии». Историческая область включает современный Ирак, Израиль, Иорданию, Ливан, Палестину и Сирию. Среди других популярных продуктов, левантийская кухня породила пахлаву, фалафель, кебаб, меззе (включая табуле, хумус и баба гануш), лаваш и заатар, а также другие блюда, которые популярны в США и во всем мире.

    Labor Depar управляет профессиональными настройками сверхурочно – Seymour Kebab

    Вы готовите еду, особенно праздничную, чтобы подать ее друзьям или семье, ключ к успеху – это планирование.Не пытайтесь угадать, что именно вы собираетесь сделать. Спланируйте свое меню, сделайте покупки и подготовьтесь заранее. Если вы действительно невротик, сделайте пробный прогон – так вы поймете, что рецепты работают, у вас будет время сброшено, и, что лучше всего, вы сможете съесть все дважды!

    Единственное, что может отличаться.

    Все рецепты в этой серии составлены так, чтобы быть простыми и легкими. Отчасти радость Instant Pot заключается в том, что нет возможности угадывать.При обычном приготовлении у всех разные представления о средне-сильном огне, и если учесть, какую посуду вы используете и есть ли у вас газовая или электрическая плита, это означает, что существует множество переменных. Мгновенные кастрюли хороши, потому что все одинаковы, и когда вы говорите, готовьте при высоком давлении в течение 5 минут, результаты будут такими же. Единственное, что может отличаться, – это приправы, которые должны быть, потому что вы всегда должны приправлять их по вкусу. И если говорить о приправе по вкусу, то все рецепты в этой серии Instant Pot состоят из 5 ингредиентов, не считая соли и перца.

    готовьте при высоком давлении 5 минут, результаты будут такими же. Единственное, что может отличаться, – это приправы, которые должны быть, потому что вы всегда должны приправлять их по вкусу. И если говорить о приправе по вкусу, то все рецепты в этой серии Instant Pot состоят из 5 ингредиентов, не считая соли и перца.

    Jhonson

    Все рецепты в этой серии разработаны, чтобы быть простыми и легкими. Отчасти радость Instant Pot заключается в том, что нет возможности угадывать.При обычном приготовлении у всех разные представления о средне-сильном огне, и если учесть, какую посуду вы используете и есть ли у вас газовая или электрическая плита, это означает, что существует множество переменных. Мгновенные кастрюли хороши, потому что все одинаковы, и когда вы говорите, готовьте при высоком давлении в течение 5 минут, результаты будут такими же. Единственное, что может отличаться, – это приправы, которые должны быть, потому что вы всегда должны приправлять их по вкусу. И если говорить о приправе по вкусу, то все рецепты в этой серии Instant Pot состоят из 5 ингредиентов, не считая соли и перца.

    50 лучших рецептов ко Дню труда | Идеи приготовления ко Дню труда

    Чизбургеры на гриле

    Получите рецепт: Чизбургеры на гриле

    Кукурузная сальса

    Чтобы начать вечеринку в конце лета, подайте чипсы вместе с смесью желтой и белой кукурузы, перца чили и помидоров от Триши.

    Получите рецепт: Кукурузная сальса

    Куриные крылышки в фольге, запеченные в пряном и сладком соусе

    Получите рецепт: Куриные крылышки в фольге, запеченные в пряном и сладком соусе

    Радужный салат из капусты

    Получите рецепт: Радужный салат из капусты

    Кебаб из Турции

    Получите рецепт: Кебаб из Турции

    Кукуруза на гриле для пикника

    Получите рецепт: Кукуруза на гриле для пикника

    Замороженная Сангарита

    Триша находит вдохновение в своей замороженной сангарите в ресторане Техаса.Этот коктейль представляет собой смесь замороженной сангрии и замороженной маргариты; просто переложите несколько слоев каждого в стакан маргариты, и он будет готов к употреблению.

    Получите рецепт: Замороженная Сангарита

    Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

    Получите рецепт: Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

    Картофельный салат с пепперони

    Получите рецепт: Картофельный салат с пепперони

    Барбекю Чизбургеры

    Ничто так не говорит о летнем празднике, как бургеры на гриле.Сверху каждую котлету полейте домашним сладким и острым соусом барбекю, красным луком, сыром Джек и авокадо.

    Получите рецепт: Барбекю Чизбургеры

    7-слойный салат из пасты

    В этом летнем салате есть все: слои сливочного авокадо, горящие ложки нарезанной кубиками ветчины, хрустящая брокколи, сытная паста, сыр чеддер и хрустящая посыпка ромена.

    Получите рецепт: 7-слойный салат из пасты

    Свежий персиковый торт

    Ина готовит пирог из персиков и яиц с местной фермы, который очень вкусный и теплый.Она укладывает свежие персики, сахар с корицей и жидкое тесто, а посыпает хрустящими нарезанными орехами пекан.

    Получите рецепт: Свежий персиковый торт

    Пицца на гриле Песто с маринованной моцареллой и помидорами

    Получите рецепт: Пицца на гриле Песто с маринованной моцареллой и помидорами

    Куриные крылышки по-дижонски

    Сделайте глазурь из дижонской горчицы, меда, горчичного порошка и чеснока, чтобы получились восхитительно липкие крылышки.

    Получите рецепт: Куриные крылышки по-дижонски

    Бутерброды с курицей или индейкой

    Этот бутербродный намаз так же освежает, как и удовлетворяет; Украшенный тертой курицей, сельдереем, майонезом и луком, он идеально подходит для обеда в День труда.

    Получите рецепт: Бутерброды с курицей или индейкой

    Свиные ребрышки, натертые на ранчо

    Получите рецепт: Свиные ребрышки, натертые на ранчо

    Запеченная кукуруза в сливках с красным болгарским перцем и халапеньо

    Всего из пяти ингредиентов Ри Драммонд превращает свежую кукурузу в восхитительную запеканку.

    Получите рецепт: Запеченная кукуруза в сливках с красным болгарским перцем и халапеньо

    Шашлык из креветок с лимоном и пряностями

    Шрирача, азиатский соус чили, придает пикантность этим шашлыкам из креветок на гриле.

    Получите рецепт: Шашлык из креветок с лимоном и пряностями

    Дабл Пэтти Вегги Бургер

    Получите рецепт: Дабл Пэтти Вегги Бургер

    Салат из клубники и рукколы с заправкой из сладкого лайма

    Простой салат Санни с клубникой и рукколой сбрызнут цитрусовым винегретом.

    Получите рецепт: Салат из клубники и рукколы с заправкой из сладкого лайма

    Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы

    Пивная банка удерживает курицу во время приготовления и доводит ее до сочности и нежности.Смажьте курицу сладким и соленым соусом барбекю из колы.

    Получите рецепт: Курица в пивной банке с соусом барбекю из колы

    Макароны и яичный салат

    Всего за 20 минут вы можете превратить локтевые макароны в сливочный салат с яичной начинкой.

    Получите рецепт: Макароны и яичный салат

    Рибайс на гриле с пеперонатой

    Получите рецепт: Рибайс на гриле с пеперонатой

    Томатный пирог Анны

    Получите рецепт: Томатный пирог Анны

    Многослойный пикник в банке

    Три слоя объединяются в простой пикник Мелиссы: рис, заправленный винегретом, пряный нут и чесночный баклажан.

    Получите рецепт: Многослойный пикник в банке

    Ребрышки спинки с острым персиковым соусом барбекю

    Получите рецепт: Ребрышки спинки с острым персиковым соусом барбекю

    Глазированные овощные шашлычки

    Получите рецепт: Глазированные овощные шашлычки

    Жареный цыпленок

    Маркус Самуэльссон обжаривает курицу в смеси специй чили и паприки и замаринованной в пахте и кокосовом молоке.В результате получается хрустящее ароматное мясо, подходящее для летнего сезона.

    Получите рецепт: Жареный цыпленок

    Свежий ежевичный хрустящий

    Получите рецепт: Свежий ежевичный хрустящий

    Шашлык из бурбона и горчицы

    Получите рецепт: Шашлык из бурбона и горчицы

    Салат из медовой росы и рукколы

    Сладость медовой дыни дополняет пряность рукколы для освежающего летнего салата.

    Получите рецепт: Салат из медовой росы и рукколы

    Говяжья грудинка медленного приготовления

    Получите рецепт: Говяжья грудинка медленного приготовления

    Куриные шашлычки в йогурте

    Получите рецепт: Куриные шашлычки в йогурте

    Салат из черной фасоли и кукурузы

    Супер-легкий салат Рэйчел – надежная сторона для готовки.Порежьте и добавьте все овощи, которые у вас есть под рукой, к смеси кукурузы и бобов, а затем сделайте ее ярче, добавив немного свежего лайма.

    Получите рецепт: Салат из черной фасоли и кукурузы

    Фаршированные травами кабачки

    Вынуть семена кабачков и посыпать выдолбленные овощи панировочными сухарями, помидорами, зеленью и чесноком.

    Получите рецепт: Фаршированные травами кабачки

    Пирог с пудингом S’mores

    Получите рецепт: Пирог с пудингом S’mores

    Картофельный салат по-американски

    Салат из яичного картофеля с хрустящей корочкой из лука и сливочной консистенцией из горчично-майонезной заправки.

    Получите рецепт: Картофельный салат по-американски

    Игристый малиновый лимад

    Получите рецепт: Игристый малиновый лимад

    Вертушки из кабачков и козьего сыра

    Получите рецепт: Вертушки из кабачков и козьего сыра

    Ванильное мороженое с персиковым сиропом

    Получите рецепт: Ванильное мороженое с персиковым сиропом

    Бургеры Triple B

    Triple B означает котлету из говядины, покрытую беконом и соусом из бульона.Он также идет с копченым чеддером.

    Получите рецепт: Бургеры Triple B

    Бургеры с индейкой в ​​апельсиновой горчичной глазури

    Гай нашел этот бургер в Сан-Диего, заботящемся о своем здоровье.Пирожок с индейкой покрывается оранжево-горчичной глазурью.

    Получите рецепт: Бургеры с индейкой в ​​апельсиновой горчичной глазури

    Нектарин-Томатный Салат

    Аромат желтых томатов и спелых нектаринов дополняется простым оливковым маслом и бальзамической заправкой.Завершающие штрихи добавляют обжаренные кедровые орехи и бритый сыр.

    Получите рецепт: Нектарин-Томатный Салат

    Кукуруза в пакете из фольги

    Летняя кукуруза легко обжарить на гриле в пакете из фольги, наполненном маслом и зеленью.Ароматы тимьяна, базилика и розмарина придадут кукурузе землистый вкус.

    Получите рецепт: Кукуруза в пакете из фольги

    Сэндвичи с курицей на ранчо

    Сочные куриные грудки, посыпанные пикантным майонезом с ранчо и зажатые между булочками, – быстрое летнее развлекательное блюдо.

    Получите рецепт: Сэндвичи с курицей на ранчо

    Фаршированные мини-перцы

    Получите рецепт: Фаршированные мини-перцы

    Пицца на гриле

    Используйте уличный гриль вместо духовки, чтобы приготовить пиццу «Маргарита» на празднование Дня труда.Комбинация моцареллы и базилика несомненно понравится публике.

    Получите рецепт: Пицца на гриле

    Слайдеры из индейки на гриле с томатным джемом

    Добавление сыра рикотта в бургер с индейкой помогает сохранить его влажным и ароматным.

    Получите рецепт: Слайдеры из индейки на гриле с томатным джемом

    Сэндвич с трехъярусным хот-догом на гриле

    Получите рецепт: Сэндвич с трехъярусным хот-догом на гриле

    Салат из зеленых помидоров и клубники

    Fresh Attitude Week Рецепт: вегетарианский шашлык от Интерфела

    В сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства Франции и в партнерстве с Interfel (Французская межотраслевая ассоциация свежих фруктов и овощей, учредившая Fresh Attitude Week ), Fresh Attitude Week стала ежегодным мероприятием в округах Альянса в Америке. вместе со школами во Франции и Венгрии для повышения осведомленности о потреблении свежих фруктов и овощей в школах.

    Вот один из рецептов от Интерфела!

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты
    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 24 помидора черри
    • 1 кабачок
    • 1 баклажан
    • 1 желтый перец
    • 2 красных лука
    • 3 ветки тимьяна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 200 г копченого тофу
    • Соль и перец

    1. Вымойте овощи и обсушите их.Нарезать их (кроме помидоров) кубиками одинакового размера.
    2. Нарезать тофу кубиками.
    3. Выложите на шпажки нарезанные кубиками овощи и тофу, гармонично чередуя их.
    4. Соль, перец, духи с листьями тимьяна. Сбрызните оливковым маслом, поворачивая шпажки, чтобы масло равномерно распределилось.
    5. Шашлык-гриль, регулярно переворачивая (время приготовления около 15 минут).
    6. Подавать с хорошим зеленым салатом

    Банкноты

    Совет: Для придания вкуса заранее замаринуйте овощи и тофу в соусе песто (нарезанные кубиками овощи
    и тофу покройте соусом песто и замаринуйте не менее чем за 30 минут до того, как нарезать шашлык).

    Летний шашлык: шашлык – идеальный вариант для вечеринки на гриле

    Наступают выходные

    Дня труда, и хотя я с болью осознаю, что этот праздник также знаменует конец лета, это не повод отказываться от празднования конца лета. Так что разожгите гриль и закажите мясо и овощи, потому что пора устроить вечеринку с шашлыком.

    Это блюдо получило свое название от турецких слов «şiş» (меч или вертел) и «кебаб» (жареное мясо).Столетия назад кебаб был идеальной пищей для солдат и кочевников, так как они могли нанизать куски мяса на свои мечи, а затем жарить их на открытом огне.

    Приготовление шашлыка – занятие забавное, его можно готовить с использованием различных белков и овощей. Хотя нет никаких правил их приготовления, у меня есть несколько простых советов, которые помогут обеспечить успех вашего шашлыка.

    Нам всем нравится зрелище вертела, наполненного кусками мяса, окруженного разноцветными овощами, но такая презентация может стать проблемой на гриле.Время приготовления каждого ингредиента может быть разным, что может привести к переваренным овощам и недоваренному мясу.

    Традиционно для приготовления шашлыка использовалось только мясо, и мы следуем этому примеру, используя отдельные шпажки для каждого типа ингредиентов. Для нашего застолья мы делаем шашлыки из говядины, свинины и курицы, каждый со своим маринадом, и каждый вид мяса получает свою собственную шпажку, чтобы гарантировать, что они приготовлены должным образом.

    Термометр для мяса – ваш лучший друг при приготовлении мяса на гриле, и мы используем следующие температуры в качестве ориентира:

    Для говядины от 135 до 140 градусов лучше всего для средней прожарки, 145 градусов для средней прожарки и выше.Для свинины диапазон от 145 (средне-прожаренный) до 160 градусов для более хорошо прожаренного. Для курицы минимальная температура составляет 165 градусов, и мы стараемся поддерживать эту температуру как можно ближе, чтобы мясо не высыхало.

    Болгарский перец, лук, грибы, кабачки, кабачки и помидоры черри отлично подходят для приготовления на гриле, и все это можно положить на один вертел, за исключением помидоров. Помидоры готовятся на гриле быстро, поэтому мы даем им шашлык и добавляем их на гриль всего за несколько минут до готовности мяса или пока оно отдыхает.

    Расстояние также важно при сборке шашлыка. Ингредиенты должны располагаться достаточно далеко друг от друга, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и равномерное приготовление. Для мяса и овощей оставьте примерно четверть дюйма между каждым куском и примерно 1,5 дюйма на каждом конце. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде не менее чем на 20 минут, чтобы не прижечь.

    Перед тем, как ставить шашлык на гриль, убедитесь, что он чистый, горячий и смазан маслом, чтобы ингредиенты не прилипали.Для шашлыка мы нагреваем наш гриль до средне-сильного (около 400 градусов), а когда он станет горячим, мы добавляем мясной шашлык, а через несколько минут – вегетарианский шашлык. Когда шашлык будет готов, его можно подавать прямо на палочке, поверх рисового слоя или в лаваше или тортилье.

    Наши шашлыки в День Труда, быстрые, легкие и веселые, сделают конец лета намного проще. Удачных вам праздничных выходных!

    Шашлык из говядины с красным вином

    Количество порций: от 2 до 4

    Ингредиенты:

    Говядина 1 фунт, нарезанная кубиками размером 1,5 дюйма (полоса Нью-Йорка, вырезка или вырезка)

    1/4 чашки красного сухого вина совиньон или зинфандель)

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    2 измельченных зубчика чеснока

    ½ чайных ложки сушеных листьев тимьяна

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Лайм Ci лантро Куриные шашлычки

    Количество порций: от 2 до 4

    Ингредиенты:

    2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками размером 1,5 дюйма

    Сок 1 лайма

    Цедра 1 лайма

    2 столовые ложки свежей кинзы, примерно нарезанный

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 чайная ложка порошка чили

    ½ чайной ложки хлопьев красного перца

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Средиземноморский шашлык из свинины

    Количество порций: от 2 до 4

    Ингредиенты:

    Свиная вырезка или корейка 1 фунт, нарезанные кусочками размером 0,5 дюйма

    Сок 1 лимона

    Цедра 1 лимона

    1 чайная ложка сушеная хлопья орегано

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка кошерной соли

    ½ свежемолотого черного перца

    Рекомендации по приготовлению на гриле

    Поместите ингредиенты из выбранного мясного рецепта в большую миску и перемешайте до получения однородной массы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *