Шашлык баранина в вине: Шашлык из баранины в вине

Содержание

Готовим шашлык из баранины в вине у себя на кухне

Готовим шашлык из баранины в вине у себя на кухне

автор Диана Мухаметова

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 161 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  праздничные рецепты.

Если выезд на природу оказался неожиданным приятным сюрпризом, то рецепт этих шашлыков – то что нужно. Мясо маринуется всего 2 часа, а готовится еще быстрее. Берите на вооружение.

Шашлык, замаринованный на вине

2280 мин

Шашлык

Свиной шашлык на красном вине

30 мин

Шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 кг
  • Кефир — 500 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 4 шт.
  • Минеральная вода с газом — 500 мл
  • Вино — 150 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На природу, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Порежьте мясо на куски.

  2. Нарежьте две луковицы колечками.

  3. А еще две луковицы потрите на терке.

  4. Также порежьте чеснок, смешайте его с луком, посолите, поперчите и добавьте кефир.

  5. Перемешайте и залейте получившимся маринадом баранину.

  6. Через час добавьте вино и перемешайте.

  7. А еще через 30 минут – минеральную воду. Оставьте мясо мариноваться еще на полчаса.

  8. Затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности.

На заметку:

  • Благодаря вину, шашлык из баранины маринуется очень быстро. Приготовление маринада начните с того, что натрите на терке две луковицы. Еще пару луковиц порежьте колечками. Смешайте лук с порезанным чесноком, добавьте соль, перец и кефир. Залейте этим маринадом куски баранины. Через час добавьте вино, а еще через полчаса – минеральную воду. После этого засеките 30 минут, затем нанизайте мясо на шампура и обжарьте до готовности. Подавайте шашлыки на стол горячими. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в духовке в банке

180 мин

Шашлык

Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе

60 мин

Шашлык

Шашлык, замаринованный на вине

2280 мин

Шашлык

Свиной шашлык на красном вине

30 мин

Шашлык

ШашлыкРецепт приготовления шашлыка, замаринованного на вине

Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе.

2280 мин

ШашлыкКак приготовить свиной шашлык на красном вине

Свиной шашлык в маринаде с красным вином имеет пряный аромат и слегка терпкий вкус, красный перец добавляет блюду остроты. А чем дольше мясо маринуется, тем сочнее и ароматнее получается шашлык. Готовое блюдо рекомендуется подавать со свежими помидорами.

30 мин

ШашлыкШашлык, маринованный в вине пошагово

Замечу, что фотографировать приготовление шашлыка, самое неблагодарное дело. Пока отойдешь за фотоаппаратом – он загадочным образом исчезает. И в этот раз удалось спасти не много

20 ч

ШашлыкРецепт мягкого шашлыка из баранины

Баранье мясо обладает свойствами, позволяющими готовить из него очень нежные и вкусные блюда. Такие, как этот шашлык, в котором будет минимум специй и маринадов, чтобы насладиться вкусом мяса.

240 мин

Баранина в красном вине вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из баранины

Рецепты из бараниныLento4ka0301

Содержание

  1. Подготовим ингредиенты
  2. Маринуем мясо
  3. Готовим баранину
  4. Подаем баранину в красном вине

Баранина – это излюбленное блюдо не только восточного народа, но и многих других национальностей. Баранье мясо имеет светло-красный цвет с прожилками белого, упругого жира. Во время приготовления блюда, вы можете удалить с мяса весь жир, если его вкус вам менее приятен. Готовить это блюдо не стоит слишком долго, потому как баранина может стать очень жесткой и суховатой. Баранина в красном вине получается очень сочной, нежной и приобретает красивый розовый цвет. Такое блюдо, безусловно, порадует всех ваших домочадцев во время повседневной вечерней трапезы и гостей во время праздничного застолья.

  • Подготовим ингредиенты

    Баранину хорошо промыть под водой, затем нарезать на желаемые кусочки. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а потом нарежьте кольцами или полукольцами. Яблоко также хорошо обмойте и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкими дольками. Базилик, если он свежий, мелко измельчите. Грецкий орех мелко истолките, практически в порошок.

  • Маринуем мясо

    Возьмите чистую миску и на ее дно уложите слой лука, при этом немного сдавите его руками, чтобы он пустил сок. Сверху аккуратно уложите баранину и накройте слоем яблочных ломтиков. Посыпьте все щепоткой соли, свежим или сухим базиликом и залейте красным вином. Маринованную баранину оставьте на 2-6 часов в холодильнике.

  • Готовим баранину

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте и растопите масло в ней. Теперь попробуйте с помощью рук отжать все содержимое маринада, оставшийся сок не выливайте, а мясо, яблоко и лук уложите на сковороду. Постоянно перемешивая, обжарьте все на сильном огне, около 4-5 минут. Затем возьмите немного маринада и вылейте его в сковороду, чтобы он слегка накрывал куски мяса. Теперь уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Мясо должно тушиться, а не вариться, поэтому маринада должно быть не слишком много, а достаточно. При этом по мере необходимости можете в процессе тушения добавлять вино, чтобы ничего не пригорало. Когда мясо приобретет желаемую мягкость, снимайте сковороду с огня, немного подсолите, если соли не достаточно. Сверху по не многу всыпайте в подливу ореховый порошок, чтобы она чуток загустела.

  • Подаем баранину в красном вине

    Готовую баранину в красном вине подавать к столу лучше всего в горячем виде. Гарнир к этому блюду, вы можете выбрать любой. Это может быть отварной молодой картофель, либо свежие овощи, нарезанные в виде салата или просто на ломтики. Приятного Вам аппетита!


– — Из маринада можно сделать соус. Для этого смешайте 2 стакана маринада с 1 чайной ложкой крахмала, перелейте в кастрюлю, и варите смесь до загустения, регулярно помешивая ее.

– — Также к этому рецепту можно добавить абрикосы или финики. Сливочное масло можете заменить оливковым.

– — К баранине отлично подходят такие специи, как: майоран, орегано, чабрец. Вкус бараньего жира, который приятен далеко не всем, вы можете отбить мятным соусом, который основан на уксусе.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Шашлык из баранины с овощами на гриле

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 2 комментария

Делиться заботой!

106 акции

Этот простой рецепт Шашлык из баранины состоит из нежных кусочков маринованной баранины с большим количеством красочных овощей, в том числе болгарского перца, лука и грибов . Подавайте эти невероятные кебабы с рисовой вермишелью или с низким содержанием углеводов или кето и подавайте их с ближневосточным салатом!

Почему этот рецепт работает

Если вы еще не пробовали баранину, пришло время расширить свой кругозор! Баранина нежная, вкусная и совершенно восхитительная на гриле. Я намеренно не включил некоторые специи, которые обычно добавляю в Шашлык из баранины . Это потому, что я хотел подчеркнуть прекрасный вкус баранины.

Это простой рецепт ужина, который может освоить каждый. Он гарантированно впечатлит даже самых искушенных гостей ужина.

Пока баранина маринуется, можно приготовить рис и салат, на что у вас уйдет не более 30 минут. Шашлык из баранины потребует еще 10 минут на гриле.

Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что вы можете сделать большую часть подготовительной работы накануне вечером. Если вы замаринуете баранину накануне вечером, кебаб будет не только вкуснее, но и на следующий день вам останется только приготовить рис и салат.

Что входит в этот рецепт

Примечания к рецепту Ингредиенты

  • Баранина — Баранья нога без костей отлично подходит для приготовления Шашлык из баранины . Обычно я делю жаркое из баранины на порции по 1 фунту и замораживаю их по отдельности в пакетах с застежкой-молнией емкостью 1 кварта. Я размораживаю один или несколько за раз, по мере необходимости. Если у вас нет баранины, ее можно заменить говядиной.
  • Сумах — Сумах используется во многих моих рецептах. Это означает, что у вас будет множество способов использовать его после покупки. Сумах придает маринаду лимонный вкус и имеет восхитительный вкус, если его посыпать жареными Шашлык из баранины и рис .
  • Овощи — Хотя я использую болгарский перец, лук и грибы, нет быстрого правила, согласно которому вы должны использовать одни и те же овощи. Некоторым нравится добавлять виноградные помидоры, в то время как другие добавляют нарезанные цукини или баклажаны. Это действительно вопрос предпочтений.

Как приготовить этот рецепт

Примечание: Перед приготовлением маринада нарежьте баранину кубиками размером от 1,5 до 2 дюймов, срезав лишний жир. Подготовьте овощи, нарезав их на 2-дюймовые части.

Этап 1

Взбить вино, оливковое масло и специи. Добавьте измельченный чеснок, затем перемешайте.

Шаг 2

Полейте маринадом нарезанную кубиками баранину и овощи. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись маринадом. Мариновать минимум два часа или ночь.

Шаг 3

Когда все будет готово к приготовлению на гриле, на металлических шампурах чередуйте нарезанные кубиками баранину и овощи. У вас должно быть как минимум 3 шампура, на каждом из которых примерно по 6 кубиков баранины. Если вы подаете только на двоих, вы можете разделить мясо между двумя шампурами. Остальные овощи можно обжарить в корзине для гриля.

Шаг 4

Поместите шампуры и корзину для гриля на разогретый гриль и жарьте под крышкой примерно по 4–5 минут с каждой стороны, всего 8–10 минут. Переворачивая кебабы, перемешайте овощи.

Шаг 5

Посыпьте шашлыки дополнительным количеством сумаха прямо перед тем, как снять их с гриля.

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

Что означает шашлык?

«Шиш» — это арабское слово, означающее «шашлык». Итак, «Шиш-кабаб» означает просто «шашлык на вертеле».

В чем разница между Шаш-Кабаб и Сикх-Кабаб?

Seekh Kababs индийского происхождения. Их готовят из бараньего фарша со специями, а шашлыки (или кебабы) готовят из нарезанного кубиками мяса. Seekh Kababs похожи на ближневосточные кёфта-кебабы, но могут содержать разные травы и специи.

Какой кусок мяса используется для приготовления шашлыка из баранины?

Для приготовления шашлыка из баранины можно использовать как ногу, так и плечо ягненка. Использование бескостной бараньей ноги или плеча значительно упрощает нарезку мяса. Перед приготовлением на гриле срежьте с баранины большую часть лишнего жира.

Как подавать шашлык из баранины?

Традиционно шашлыки из баранины подают с рисом. Варианты риса включают рис басмати, рис с укропом и рис с вермишелью.

  • Чтобы облегчить очистку, замаринуйте шашлыки в большом пакете с застежкой-молнией.
  • Если у вас нет корзины для гриля, нанижите овощи на другой шампур.
  • Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде примерно на 30 минут и не более часа. Это поможет предотвратить подгорание бамбуковых шпажек на гриле.
  • Чем дольше вы маринуете баранину, тем лучше будет вкус шашлыка из баранины. Замаринуйте баранину за ночь до того, как вы планируете жарить шашлыки, если это возможно. В противном случае вы можете приготовить их утром и приготовить их позже на ужин. Или замаринуйте баранину не менее чем на 2 часа перед жаркой.
  • В маринад можно добавить щепотку молотой гвоздики. Прекрасно сочетается с бараниной. Некоторые люди также любят добавлять корицу. Если вы решите добавить корицу, добавьте ⅛ чайной ложки, чтобы она не была слишком резкой.
  • Маринованный лук сумах, розовый лук или маринованная репа дополняют этот рецепт шашлыка из баранины.
Шашлык из баранины с белым рисом и сумахом

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

📖 Рецепт

  • ▢ 1 -фунтовый ягненка с кубиками (жирная отделана)
  • ▢ 1 Небольшой желтый лук (разделенные на кварталы)
  • ▢ 1 Большой красный, зеленый или оранжевый пирожный перец (или комбинация 1 или более)
  • ▢ 10 шампиньонов (оставить целыми или разрезать пополам)
Маринад
  • ▢ ¼ стакана красного вина
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ст. лед
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • Перед приготовлением маринада нарежьте баранину кубиками размером от 1,5 до 2 дюймов, срезав лишний жир.

    Подготовьте овощи, нарезав их на 2-дюймовые части.

  • Взбейте вино, оливковое масло и специи. Добавьте измельченный чеснок, затем перемешайте.

  • Полейте маринадом нарезанную кубиками баранину и овощи. Перемешайте, чтобы ингредиенты полностью покрылись маринадом. Мариновать минимум два часа или ночь.

  • Когда все будет готово к приготовлению на гриле, чередуйте нарезанные кубиками баранину и овощи на металлических шампурах. У вас должно быть как минимум 3 шампура, на каждом из которых примерно по 6 кубиков баранины. Если вы подаете только на двоих, вы можете разделить мясо между двумя шампурами. Остальные овощи можно обжарить в корзине для гриля.

  • Поместите шампуры и корзину для гриля на горячий гриль и жарьте под крышкой примерно по 4–5 минут с каждой стороны, всего 8–10 минут. Переворачивая кебабы, перемешайте овощи.

  • Посыпьте шашлыки дополнительным количеством сумаха прямо перед тем, как снять их с гриля.

  • Чтобы облегчить очистку, замаринуйте шашлыки в большом пакете с застежкой-молнией.
  • Если у вас нет корзины для гриля, нанижите овощи на другой шампур.
  • Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде примерно на 30 минут и не более часа. Это поможет предотвратить подгорание бамбуковых шпажек на гриле.
  • Чем дольше вы маринуете баранину, тем лучше будет вкус шашлыка из баранины. Замаринуйте баранину за ночь до того, как вы планируете жарить шашлыки, если это возможно. В противном случае вы можете приготовить их утром и приготовить их позже на ужин. Или замаринуйте баранину не менее чем на 2 часа перед жаркой.
  • В маринад можно добавить щепотку молотой гвоздики. Прекрасно сочетается с бараниной. Некоторые люди также любят добавлять корицу. Если вы решите добавить корицу, добавьте ⅛ чайной ложки, чтобы она не была слишком резкой.
  • Маринованный лук сумах, розовый лук или маринованная репа прекрасно дополняют этот рецепт шашлыка из баранины.

Порция: 1 шампур | Калорийность: 472 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 34 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 948 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Другие ближневосточные рецепты

Делиться заботой!

106 акции

Общение с читателями

Как приготовить шашлык из баранины: оригинальный рецепт из Турции

Жарение мяса на вертеле — древний и исконный жест, ритуал, которому уже тысячи лет. Будь то сувлаки, кебабы, шашлыки или шашлык из баранины, меняется название, но не содержание. Шиш означает только шашлык , ничего особенного.

Шашлык (کباب по-арабски) был частью фундаментальной эволюции человечества, естественным жестом. Вы ловите добычу, которую разрывают на куски, а затем поджаривают на огне, чтобы выжить. Еще Гомер подчеркивает важность «ритуального барбекю», когда греки приносили в жертву богам животное перед тем, как съесть жареное мясо.

Вам интересно, зачем это вступление, и я вам сразу отвечу. Если когда-то животное было принесено в жертву, то сегодня это животное, еда стала священной: безумие гурманов кладет еду на пустой алтарь и заставляет нас судорожно искать глянцевые фотографии и модные посты в Instagram.

Что такое мясо для шашлыка и какая нарезка используется?

Вот и все, это были мои мысли, пока я нарезала вкусную баранью ногу , чтобы приготовить вкуснейшие турецкие шашлычки , знаменитые шашлыки из баранины . Я люблю баранину, тмин тоже люблю, так почему бы и нет? И, кстати, если не найдёте баранью ногу, можно использовать и плечо. Не волнуйтесь, это идеально.

Ингредиенты для приготовления шашлыков из баранины по-турецки

4-5 порций

  • Мякоть ягненка 900 г
  • оливковое масло
  • 2 лимона
  • 2 красные луковицы
  • 4 пиде, турецкий лаваш

Для натирания

  • 5 г семян тмина
  • 5 г семян кориандра
  • 5 г корицы
  • 15 г соли
  • 5 г перца
  • много тимьяна

Как приготовить шашлык из баранины по-турецки

В качестве нарезки для шашлыка рекомендую баранью ногу: она богата мякотью и ароматом, а цена честная.

Я рекомендую вынуть его из холодильника как минимум на 30 минут перед жаркой.

Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 сантиметра. Удалите излишки жира.

Смазать мясо оливковым маслом, специи собрать в кофемолке и безжалостно перемолоть. Положите в миску и приправьте мясо в рубке.

Насадить мясо на шампуры. Если вы используете деревянные, замочите их в воде не менее чем на 1 час перед приготовлением на гриле. Если вы используете металлические, будьте осторожны!

Как вы готовите шашлыки?

Разожгите барбекю и приготовьтесь к непосредственному приготовлению пищи. Готовьте шашлыки из баранины 12-14 минут, переворачивая их через каждые 3 и смазывая смесью масла и лимона.

С чем подавать шашлыки?

Тем временем нарежьте 2 красные луковицы тонкими ломтиками и приправьте паприкой, кайенским перцем, лимонным соком и маслом: это будет деревенский, но вкусный гарнир к ароматной баранине. Небольшой салат из помидоров, приправленный чесноком, маслом и лимоном, — еще один вариант гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *