Шашлык из кролика как сделать сочным: Рецепт шашлыка из кролика – 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шашлык из кролика – рецепт приготовления с фото и видео

Чаще всего при мысли о шашлыке у нас возникает вариант свинины либо курицы. Это мясо самое популярное в приготовлении указанного блюда. Но существует множество других сортов, которые отлично подойдут для шашлыка.

К примеру, шашлык из кролика не пользуется особой популярностью. А зря, ведь это мясо достаточно нежирное, нежное и хорошо поддается готовке. Если готовить блюдо на углях, оно непременно будет иметь прекрасный аромат и нежнейшую консистенцию. Главное – не забыть о хорошем маринаде и соблюдать правила готовки.

Ингредиенты

Кролик1,5 кг
Лук3 шт.
Чеснок1 гол.
Лавровый лист5 шт.
Сметана1 стакан
Специи для мясаПо вкусу
СольПо вкусу
Черный перец горошек10-15 шт.

Приготовление

1

Мясо кролика перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде и оставить на ночь. Только после этого его можно доставать и резать на порционные кусочки.

2

Для маринада прежде всего нам понадобится лук. Нарезаем его кольцами и разделяем кусочки руками.

3

Затем лук выкладываем в мясо, а в ступку кладем немного измельченный лавровый лист, добавляем перец горошком и разрезанные напополам дольки чеснока.

4

Смесь измельчаем и отправляем к мясу. Туда же сыплем приправу и тщательно перемешиваем.

5

Далее мясо присаливаем, снова перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться на протяжении 2-х часов.

6

По истечении этого времени достаем кролика из холодильника, добавляем сметану – и мясо можно отправлять готовиться.

7

Чтобы шашлык получился более сочным, можно полить его маринадом в процессе жарки. Когда мясо хорошо зарумянится с обоих сторон, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Похожие рецепты

Шашлык из говядины

Редко можно встретить человека, который не любит мясной шашлык. Разве что это касается вегетарианцев. Но если вы любите мясные блюда, то, скорее …

Шашлык из куриного филе

Очень важную роль в приготовлении шашлыка играет маринад. Благодаря ему мясо хорошо пропитывается и получается мягким и нежным. Кроме того, важно …

Шашлык из баранины

Существует много вариантов приготовления шашлыка. Использовать для готовки можно абсолютно разные сорта мяса. Единственное, что важно – это уметь …

Шашлык из курицы

Шашлик обычно готовят на костре, настояв перед этим мясо в маринаде. Самым вкусным считается блюдо, приготовленное на природе. Но ныне существует …

Шашлык из индейки

Шашлык – очень вкусное, но достаточно тяжелое для желудка блюдо. Ведь самыми популярными видами мяса в шашлыке являются свинина, баранина или …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как сделать из кролика шашлык. Шашлык из кролика

Описание

Шашлык из кролика – это блюдо, которое готовят очень редко, и зря. Шашлык из кроличьего мяса получается невероятно нежным, сочным и имеет необычный вкус, осталось только разобрать, как его сделать. К основным достоинствам можно отнести простоту мариновки и высокую скорость готовки. Многие, кто уже успел попробовать шашлык из мяса кролика, называют блюдо одним из самых вкусных по сравнению с другими рецептами шашлыков, которые знают многие.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому приготовление шашлыка из кролика покажется простым действием. Само мясо получится сочным, вкусным и наверняка понравится гостям.

Основным ингредиентов шашлыка из кролика, разумеется, помимо самого мяса, в предложенном рецепте становится пиво. Именно благодаря ему блюдо получается очень мягким, а вкус специфическим, но приятным. Но при желании можно использовать майонез или уксус в качестве маринада. Но учтите, что в этом случае мясо получится обычным.

Важно! Классический рецепт предполагает готовку шашлыка на мангале. Но при желании его можно приготовить на решетке-гриль. Если нужно сделать шашлык в квартире, можно воспользоваться духовкой. Замариновать мясо нужно в том же маринаде, а запечь в духовке. Отзывы свидетельствует о том, что блюдо получается таким же вкусным.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (3-4 шт.)

  • (1/2 л)

  • (по вкусу)

Как замариновать кролика для шашлыка?

Предлагаем вам несколько простых и проверенных способов.

Рецепт шашлыка из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кроличьего мяса;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежие овощи для гарнира.

Приготовление:

Нарезаем хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами и сметану. Маринуем в холодильнике в течение 2-3 часов. Нанизываем мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарим кролика на раскаленных углях до готовности. Подаем со свежими овощами.

Шашлык из тушки кролика

Ингредиенты:

  • 1 тушка кроля;
  • 4 головки репчатого лука;
  • смесь красного и черного молотого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 4-5 часов. После этого нанизываем кролика на шампуры. Здесь важно знать, что нанизывать кусочки нужно вдоль кости. Так кролик лучше прожарится.

После этого шашлык готов к жарке на мангале.

Рецепт шашлыка из крольчатины с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 1 большая тушка кролика;
  • 1 литр апельсинового сока;
  • головка чеснока;
  • 5 свежих помидоров;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чеснок давим через чесночницу или режем мелко. Добавляем соль, перец и натираем полученной смесью части кролика. Поливаем их растительным маслом, а затем заливаем апельсиновым соком. Оставляем шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Помидоры нарезаем кольцами и нанизываем их на шампуры вместе с кроликом. Жарим на мангале, периодически поливая маринадом.

Шашлык из кролика со шпиком

Ингредиенты:

  • 500 г кроличьего филе,
  • 100 г шпика,
  • 1 стакан круглого риса,
  • 4 головки репчатого лука,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем филе кролика на маленькие кусочки. Солим его и посыпаем черным молотым перцем. Шпик также мелко нарезаем и нанизываем его на шпажки вперемешку с кроличьим филе. Обжариваем шашлык на раскаленной сковородке с маргарином. В это время отвариваем рис, на него выкладываем шашлык из кролика, а сверху украшаем обжаренными кольцами лука.

Шашлык из кролика с уксусом

Мясо кролика – диетический продукт с минимальным содержанием холестерина. В нем содержится большое количество качественного, легко усваиваемого белка, 19 аминокислот, железо (в 2 раза больше, чем в свинине), фосфор, магний и другие микроэлементы. Оно показано при гастритах, язве желудка, гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете и ожирении. Крольчатина считается настоящим деликатесом. Правильно приготовленная, она имеет нежнейший вкус, напоминающий курятину. Один из вкуснейших способов приготовления крольчатины – или шашлык.

Как приготовить шашлык из мяса кролика

Для можно взять филе кролика или целую тушку, разделав ее на порционные куски. Какой вариант будет ближе по душе именно вам, определяется опытным путем. Как и любое другое мясо для шашлыка, крольчатину необходимо замариновать. Если вам попалась тушка половозрелого «мальчика», то ее лучше предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа, воду затем слить. Это делается для того, чтобы исключить появление специфического, не всем приятного запаха.

Как замариновать мясо кролика для шашлыка

Существует огромное количество
рецептов маринада к шашлыку из кролика
. К крольчатине идеально подходят маринады на основе кисломолочных продуктов (кефира, сметаны, пахты), белого сухого вина и сока лимона. Приведем несколько рецептов самых популярных маринадов для мяса кролика (пропорции ингредиентов даны на одну тушку средних размеров 1,5 – 2 кг):
  • Сметанный маринад. Взять 500 мл нежирной сметаны, 2-3 головки репчатого лука, 1 спелый помидор, 3-4 дольки чеснока четверть чайной ложки паприки, молотый черный перец и соль по вкусу. Одну головку лука порезать кольцами, остальные – натереть на терке или мелко порубить ножом (аналогично помидор).
    Чеснок раздавить и тоже порубить или пропустить через пресс. Добавить всё это в нарезанное мясо, залить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать греческий или любой другой несладкий йогурт.
  • Кефирный маринад. Готовится на основе 1 л кефира. В состав маринада входят: 2-3 нарезанные кольцами луковицы, 3-4 толченых дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, тмин, соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Винный маринад. Для его приготовления вам понадобится 500 мл сухого белого вина, четверть чайной ложки молотого красного перца или паприки, веточка тимьяна и розмарина (можно заменить ¼ чайной ложки сухих специй), соль по вкусу. Вино можно заменить соком 1-2 лимонов.
Время маринования – 5-6 часов. Перед тем как заквасить мясо кролика к шашлыку, необходимо разделать тушку или филе на порционные куски весом 30-40 г (куски из целого кролика с костями должны быть чуть побольше). Жарить на шампурах или гриле 10-15 минут постоянно переворачивая.
При жарке на шампурах нанизывайте на них поочередно кусочки мяса, кольца маринованного лука и кружочки помидора. Перед подачей на стол посыпать мясо рубленым укропом, базиликом и/или кинзой.

Как подготовить угли для шашлыка

должны как следует прогореть. Нельзя укладывать мясо на открытый огонь. При этом , чтобы сверху сразу образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось сочным и нежным. Для равномерного жара лучше всего брать дрова из плотной древесины одинакового размера. Наколоть дрова на равные части вам поможет удобный, простой и безопасный в использовании . А чтобы шашлык из кролика приобрел божественный аромат, лучше всего использовать дрова из вишни, груши, яблони или виноградной лозы.

Если вам нравится крольчатина, то, конечно же, понравится и шашлык из кролика. Шашлык из кролика, рецепт маринада которого очень простой, получается ароматным, мягким и очень вкусным.

Шашлык из кролика оценят даже настоящие гурманы, поэтому обязательно или на даче для своих друзей и семьи.

Кролик для шашлыка должен быть молодым, 3,5 – 5 месяцев. После забоя денек тушка должна полежать в охлажденном виде в холодильнике, чтобы мясо «созрело».

Рецепты маринада для шашлыка из кролика разнообразны, мы вам расскажем о самых лучших вариантах приготовления мяса кроля на мангале или костре.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • апельсиновый сок — 1 л,
  • чеснок — 1 головка,
  • помидоры — 5 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст.л.,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика с апельсиновым соком:

Тушку кролика промойте и разделайте на порционные куски.

Чеснок очистите, раздавите через чесночницу или нарежьте очень мелко. Добавьте соль, перец и натрите полученной смесью части крольчатины.

Полейте мясо растительным маслом, а затем залейте апельсиновым соком. Оставьте шашлык мариноваться на 8 часов в прохладном месте.

Помидоры нарежьте кольцами и нанижите их на шампуры вместе с кроликом. Жарьте шашлык из кролика на мангале, периодически поливая маринадом из апельсинового сока.

Шашлык из кролика в уксусе

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • специи для шашлыка — по вкусу,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • уксус столовый 70 % — 1,5 ст. л.,
  • вода — 300-400 мл,
  • соль — по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика:

Тушку кролика хорошо промойте под струей проточной воды.

Разделайте тушку кролика на порционные части и сложите в кастрюлю.

Репчатый лук нарежьте очень крупно, добавьте к мясу и посыпьте черным молотым перцем и добавьте любые специи для шашлыка, которые вам нравятся. Сразу же добавьте лавровый лист.

Разведите 1,5 ст.л. уксуса примерно в двух стаканах воды и залейте мясо так, чтобы маринад для шашлыка из кролика был на уровне содержимого и посолите по вкусу.

Вместо уксуса можно добавить нарезанный на дольки лимон, пиво или минералку.

Все тщательно перемешайте мясо руками, примните, и оставьте мариноваться часа на четыре

Разожгите огонь на мангале и приступайте к подготовке шашлыка к жарке.

Чтобы шашлык из кролика получился более мягким, можно смазать каждый кусочек мяса растительным маслом.

Шашлык из кролика можно жарить или на решетке, или на шампурах — это как вам больше нравится.

Нанижите куски крольчатины на шампуры и приступайте к обжарке мяса.

Жарить шашлык из кролика на шампурах нужно так же, как вы обычно жарите любой шашлык на мангале: периодически переворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорало.

Подавать шашлык из кролика можно с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Шашлык из кролика в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 кг,
  • сметана — 0,5 л,
  • репчатый лук — 5 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • тмин — 0,5 ч.л.,
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить шашлык из кролика в сметане:

Нарежьте хорошо промытое мясо кролика на порционные кусочки. Посыпьте его кориандром, тмином, черным перцем и солью.

Затем добавьте нарезанный кольцами лук и сметану. Маринуйте в холодильнике в течение 2-3 часов.

Нанижите мясо, лук и кружочки помидоров на шампуры по очереди. Жарьте шашлык из кролика, замаринованный в сметане, на раскаленных углях до готовности. Подавайте со свежими овощами.

Не многие хозяйки вообще умеют готовить такого зверя, как кролик. У него очень нежное, нежирное, насыщенное белком, деликатное мясо. Его рекомендуют кушать при правильном питании и для различных диет. А вот, если приготовить это прекрасное мясо на мангале, когда оно полностью пропитается дымком, то забыть его невероятный вкус у вас уже точно никогда не получится.

Кролик на мангале – мясное блюдо для настоящих гурманов

Весной и летом каждый с удовольствием направляется в лес или к морю, чтобы отдохнуть и полакомиться вкусным шашлычком. У любого мужчины, наверняка, есть свои фирменные рецепты, но никогда не поздно познавать что-то новое, особенно, если речь идёт о еде.

Так вот, если вам надоели стандартные банальные шашлыки из мяса или курицы, тогда самое время попробовать приготовить почти деликатесное мясо кролика. Невероятно простой рецепт придётся по вкусу вам и всем вашим гостям. Кролик на гриле готовится просто, а приготовить его можно несколькими способами: разделив тушку на кусочки с помощью решётки для барбекю или целиком на вертеле. Мы рассмотрим оба эти способа приготовления.

Кролик на решётке барбекю

Чтоб приготовить разделанного кролика, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 4-5 средние головки;
  • минеральная вода – 800 мл;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  • Тушку нарезать кусочками среднего размера.
  • После этого их нужно хорошо промыть, поместить в миску с водой, оставить постоять так около 4-5 часов в воде.
  • Очищенный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше – это поможет мясу лучше пропитаться вкусом и ароматом.
  • Мясо переложить в кастрюлю, засыпать луком, добавить специи. После этого просто поперчит, посолите кролика и долейте к нему минеральную воду. Перемешать. Заготовку поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов (лучше дать постоять целую ночь).
  • Разложить кусочки на решётке гриль, предварительно смазав её маслом, чтоб не прилипало.
  • В жарке нет ничего особенного – жарится, как обычная свинина или баранина. Не забывайте периодически переворачивать. Готовится блюдо около 20-30 минут.

Кролик на вертеле целиком

Так же вы можете приготовить кролика, не разделывая тушу. Такой кролик на мангале будет намного праздничнее смотреться на вашем столе. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сало свиное – 150 г;
  • любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – несколько головок;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • лавровый лист измельчённый – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить кролика целиком:

  • Тушку промыть и обсушить.
  • Свиное сало необходимо нарезать тоненькой соломкой, а после – начинить ею тушу.
  • Луковицы очистить и мелко нарубить.
  • Тушку поместите в посудину, добавьте измельчённый лук, тимьян, специи, лавровый лист. После полейте мясо оливковым или подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Чтоб замариноваться, ему нужно постоять в холодильнике около 6 часов.
  • Кролика помещают на вертел и размещают его над мангалом так, чтобы он целиком был над углями. Сначала он жарится около 10 минут, после чего измельчённый чеснок добавляется в маринад и сверху поливается маринадом. После этого запекать кролика нужно ещё минут 40.
  • После того, как вы снимите кролика с вертела, смажьте его сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Невероятно сочную диетическую кролятину можно давать даже деткам. От этого блюда вы вряд ли поправитесь, а к тому же – оно просто невероятно вкусное.

omangale.ru

Рецепт шашлыка из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.;
  • Лук репчатый 100 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Чеснок – 5-7 зубчиков;
  • Специи – любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
  • Пряные травы – 1 ч. ложка молотого тимьяна;
  • Соль – по вкусу;

Ранее, я уже готовил шашлык из кролика, а здесь решил слегка поэкспериментировать и создать что то среднее между тем шашлыком, и ставшим уже традиционным блюдом тушеного в сметане кролика. Разумеется, коль скоро мы готовим шашлык, никто и не планировал ничего тушить, однако перед финальной готовкой этого блюда на мангале, крольчатина как минимум около часа мариновалась в маринаде, в состав которого входила сметана. Итак, рассказываю как происходил мой эксперимент, в результате которого получился просто невероятный результат.

Промытую тушку кролика разделываем на порционные кусочки, по возможности (насколько это вообще возможно), вырезаем лишние косточки (к примеру, из ног), ребрышки очень рекомендую оставить как есть, поскольку это самые деликатесные кусочки нашего будущего шашлыка. Да, обращаю внимание что из вырезанных косточек (см. на правку кучку на этом фото) и кусков крольчатины с хребтом (не особо пригодных для шашлыка) можно приготовить ну просто очень вкусный суп из кролика!

Те кусочки крольчатины, которые предназначены для шашлыка, перемещаем в глубокую эмалированную или пластиковую посуду, всыпаем к мясу 1 чайную ложку красного молотого перца,

Солим наш шашлык (я уже не помню точно, но кажется, я всыпал что-то типа 1-1,5 чайных ложек соли),

Добавляем чайную ложку черного молотого перца. Теперь, на время кролика оставим в сторону и подготовим сметану для маринада.

Всыплем в небольшую миску одну чайную ложку сушеного тимьяна,

Добавим к нему грамм 150 свежей сметаны,

И выдавим в сметану 5-7 зубчиков чеснока, все хорошенько перемешаем и оставим сметану настаиваться с травами и чесноком, а сами, вернемся к нашему кролику…

Нарежем небольшую луковицу (или отрежем половину от большой, как это сделал я) не сильно мелкими кубиками,

И отправим лук к крольчатине. В этом рецепте шашлыка из кролика лука много нам не нужно, поскольку маринование будет происходить в кисломолочной сметане, роль лука в этом рецепте – дать вкус, а не промариновать мясо.

Теперь используя свою левую могучую (и разумеется, чистую) руку, хорошо перемешаем крольчатину с солью, луком и специями,

Дадим дичи постоять минут 20-30 (чтоб лук дал сок и смешался с соком мяса и специями) периодически (2-3 раза в течение всего времени) перемешивая крольчатину,

После чего, вываливаем к мясу сметану,

Еще разок все хорошенько перемешаем, и оставим шашлык промариноваться на (… здесь обычно пишут невероятные цифры: 4,6 часов, или даже “на ночь”, но я рекомендую мариновать крольчатину не более 2 часов, поскольку куда уж больше мариновать это и так нежное мясо!?) один час.

После маринования крольчатины в сметане, нанижем кусочки кролика на шампуры,

И сразу же поместим их над заранее подготовленными хорошими (жаркими и равномерными) углями,

Минуты через 3-4 перевернем наш шашлык из крольчатины, и подпечем его с другой стороны,

А потом еще раза 2, минуты через 1-2 переворачиваем крольчатину, до получения необходимой степени запекания, после чего,

Шашлык из кролика который мы мариновали в сметане сразу же снимается с огня и подается горячим к столу, или вот так, т. е. прямо на шпажках,

Или, можно подать шашлык из кролика вместе со свежей зеленью и помидорами,

А вот так выглядят кусочки шашлыка из крольчатины крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из кролика маринованного в сметане.

Описание: Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал – взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины. Мясо маринуется в луке и специях, после чего запекается на углях.

  • Кусок говяжьей вырезки (мраморной) – 2 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Специи: черный перец, зира, кориандр,
  • Пряные травы: сушеный тимьян

Приготовление нашего шашлыка из говядины начнем с нарезания мяса. Мясо нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра, стараясь по возможности, сделать их как можно ровнее. Нарезанное мясо отправляем в глубокий тазик или кастрюлю, или в любую другую тару где вы планируете мариновать свой шашлык. Единственное – не советую использовать оцинкованную посуду…

Готовим специи, которые нам понадобятся для маринования говядины используемой для приготовления нашего шашлыка: отсыпаем 2 чайных ложки соли крупного помола и 2 ложки кориандра (я использовал мелко молотый), 1 ч. ложку зиры, и наконец, 1 – 2 ч. ложки сушеного тимьяна.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами,

Посыпаем лук щепоткой соли крупного помола (нужно учесть, общее количество соли! Соль потом еще будет досыпаться вместе со специями, поэтому сыпем без фанатизма!), это нужно чтоб спровоцировать лук на выделение сока

Переминаем лук с солью рукой,

Добавляем лук к мясу

Очень тщательно переминаем мясо с луком,

Отправляем в тазик подготовленные специи,

Еще разок перемешиваем шашлык из говядины но уже со специями,

И вот в таком примерно виде, отправляем тазик с шашлыком мариноваться часа на 4 в прохладное место. Очень будет к месту, в эти 4 часа маринования шашлыка, его периодически (хотя бы раз в 1 час) перемешивать.

По истечении времени маринования, шашлык из говядины нужно нанизать на шпажки,

И готовить шашлык из говядины на углях до полной готовности,

Ну и еще одна фотка полностью готового шашлыка из говядины, уж очень аппетитно он выглядит!

Далее, пышеший жаром и ароматами шашлык из говядины снимается с шампуров и подается к столу с нарубленным мелкими кольцами репчатым луком и измельченной зеленью петрушки, укропа и кинзы. Приятного аппетита, и конечно удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мраморной говядины.

emlozkoy.ru

Рецепт шашлыка из кролика

Для приготовления этого блюда потребуется тушка кролика весом 1,5 кг, 4-5 головок репчатого лука, один пакетик, 4 лаврового листа, две столовых ложки столового уксуса, 400 мл воды.

Тушку кролика нужно тщательно вымыть, высушить и разделать на части. Репчатый лук очистить, нарезать крупно и добавить к мясу. Также добавить черный молотый перец, готовые специи для шашлыка, лавровый лист.

Очень полезное и вкусное мясо кролика получается особенно сочным и ароматным, если потушить его в молоке. Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4

  • Рецепт кролика с овощами

    Существует множество вариаций на тему как приготовить кролика с овощами, однако наиболее популярным считается рецепт запеченного кролика с овощами со сметаной. Это блюдо

  • Рецепт кролика в пиве

    Одним из самых вкусных и очень полезных блюд считается мяса кролика, которое традиционно готовят в духовке или тушат под маринадом. Известно, что мясо кролика богато кальцием,

  • Рецепт кролика в сметане

    Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане отлично подходит для куриного мяса, индейки и зайца. Время

  • Рецепт кролика в горшочке

    Известно, что мясо кролика считается наиболее диетическим. Оно богато необходимым белком и практически не содержит холестерина. Поэтому блюда из кролика подходит тем, кто сидит

    Пошаговые фото-рецепты

    Творожный пудинг – рецепт

    Сосиски в тесте “Восьмерки”

    Пончики на сгущенке

    Куриное филе в соево-сметанном соусе с картошкой

    Популярное

    2011-2013 Kulinarnye-sovety.ru- полезные кулинарные советы

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.

    kulinarnye-sovety.ru

    Шашлык из кролика — самые вкусные рецепты

    Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое.

    Шашлык из кролика в майонезе

    По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.

    1. Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
    2. Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
    3. Руками помните лук, чтобы пустил сок.
    4. Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
    5. К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
    6. К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
    7. Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.

    Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.

    Watch this video on YouTube

    Шашлык из кролика в томатном соусе

    Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.

    1. Тушку промойте и разделайте, порежьте мясо на кусочки.
    2. Луковицы тонко порежьте кольцами.
    3. Пасту разведите водой, размешайте.
    4. Мясо выложите в посуду, добавьте лук, специи и посолите, влейте томатный соус и уксус.
    5. Перемешайте мясо и уберите в холодильник на 5 часов.
    6. Нанизывайте мясо на шампуры. Кусочки с костями нанизывайте вдоль кости. Шашлык можно просто выложить на решетку гриля.
    7. Жарьте сочный шашлык из кролика минут 40-50. Через каждые 5 минут переворачивайте мясо и поливайте маринадом.

    Готовка занимает примерно шесть часов. Получается восемь порций вкусного шашлыка из кролика, калорийностью – 760 ккал.

    Watch this video on YouTube

    Шашлык из кролика с соком апельсина

    Приготовить шашлык из кролика можно в апельсиновом соке. Калорийность блюда – примерно 700 ккал. Получается восемь порций. Готовка занимает около 9 часов 30 минут вместе с маринованием мяса.

    1. Тушку разделайте и порежьте на куски, выложите мясо в большую миску.
    2. Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.
    3. К чесноку добавьте специи, посолите и натрите куски мяса готовой смесью.
    4. Мясо полейте маслом, залейте апельсиновым соком и перемешайте. Оставьте в холоде на 8 часов мариноваться.
    5. Кружками порежьте томаты и нанизывайте с мясом на шампуры, чередуя.
    6. Жарьте на мангале шашлык 50 минут, переворачивая мясо и поливая маринадом.

    Лучше используйте апельсиновый сок, приготовленный из свежих цитрусов.

    Watch this video on YouTube

    Шашлык из кролика в уксусе

    Для рецепта шашлыка понадобится уксус 70%. Сделать шашлык из кролика можно за 6 часов. Калорийность – 700 ккал. Получается восемь порций.

    • кролик – тушка;
    • две луковицы;
    • полторы ст.л. уксуса 70%;
    • специи для мяса, соль;
    • четыре листика лавровых;
    • 400 мл. воды.
    1. Порежьте на куски среднего размера мясо, сложите в миску.
    2. Крупными кусочками порежьте луковицы, выложите к мясу и добавьте лавровые листья, специи, посолите.
    3. Уксус разведите в воде и залейте мясо.
    4. Перемешайте руками шашлык, помните и оставьте в холоде на 4 часа.
    5. Нанизывайте мясо на шампуры и смажьте каждый кусочек маслом растительным, чтобы шашлык стал мягким.
    6. Жарьте 50 минут, поворачивая мясо, и поливайте маринадом.

    Подавайте шашлык с запеченной картошкой и салатами из свежих овощей.

    polzavred.ru

  • Рецепт

    шашлыков из кролика | Eat Smarter USA

    вернуться в кулинарную книгу

    Эксклюзивный рецепт EatSmarter

    с песто из тыквенных семечек

    (0 голосов)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    Кроличьи шашлычки – не приторно: нежное мясо с песто из тыквенных семечек нежный шашлык из кролика – австрийский деликатес , и идеально подходит в качестве элегантной закуски или закуски на шведском столе. В них высокое содержание витамина B12, который способствует росту клеток.

    Если вы хотите уменьшить количество жира в этом рецепте, замаринуйте шампуры в 1 1/2 столовых ложках оливкового масла и используйте только 1 1/2 столовых ложки для песто.

    1 порция содержит
    (процент от суточной нормы)

    Калорийность 186 ккал (9%)
    23 г (23 %)
    Жир 9 г (8%)
    Углеводы 1 г (1 %)
    Добавленный сахар 0 г (0 4%) 46
    Грубый корм 0,5 г (2 %)

    Объяснение нашего светофора по питательным веществам 41 Витамин D 0 мкг (0 %) Витамин E 1,3 мг (11 9 %) 904 8 904 904 904 0039 Витамин B₁ 0 мг (0 %) Витамин B₂ 0 мг (0 %) Ниацин 7 903 0 04 04 0,4 ​​%) Витамин B₆ 0,2 мг ( 14 %) Фолиевая кислота 7 мкг (2 %) Пантотеновая кислота 7 04 04 04 04 0,4 ​​ Биотин 1,1 мкг (2 %) Витамин B₁₂ 6,8 мкг (227 %) 2 мг1 0040 (2 %) Калий 295 мг (7%) Кальций 13 мг (1%)

    8 Магний 0041 32 мг (11%) Железо 2,6 мг (17%) Йод 2 мкг (1%)0 Z0 вкл. 1,1 мг (14 %) Насыщенные жирные кислоты 2 г Мочевая кислота 178 мг 9004 Холстерол 1 76 мг

    Разработка этого рецепта:

    EAT -SMARTER

    все рецепты этого автора

    порций

    Ингредиенты
    1 ½ фунта Филе кролика без костей
    3 зубчики чеснока
    1 Органический апельсин
    1 чайная ложка молотая паприка (острая)
    6 ст.л. оливковое масло
    1 унция Тыквенное семечко
    6 веточек петрушка
    1 столовая ложка Масло семян тыквы
    соль
    перец

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    оливковое маслотыквенные семечкипетрушкатыквенное маслочеснок гвоздикасоль

    вернуться к кулинарной книге

    распечатать список покупок

    подготовка

    Кухонная утварь

    1 сковорода, 1 форма для запекания (или неглубокая тарелка), 1 маленькая миска, 1 разделочная доска, 1 большой нож, 1 маленький нож, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, 1 щипцы для гриля, 1 щетка, 1 сковорода-гриль, 1 Деревянная шпажка, 1 мелкая терка, 1 полиэтиленовая пленка, 1 тарелка

    1.

    Промыть кролика и обсушить. Нарежьте вдоль тонкими полосками.

    2.

    Нанизать полоски мяса на деревянные шпажки и выложить в форму для запекания.

    3.

    Чеснок очистить и мелко нарезать. Ополосните апельсин, вытрите насухо и мелко нарежьте цветную часть кожуры.

    4.

    Смешайте половину чеснока с паприкой, 1 чайной ложкой апельсиновой цедры и 3 столовыми ложками оливкового масла и тщательно смажьте этой смесью шашлычки из кролика. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.

    5.

    Тем временем обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде, пока они не набухнут. Дать остыть на тарелке и мелко нарезать.

    6.

    Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте листья.

    7.

    Смешайте тыквенные семечки, петрушку, тыквенное масло и оставшийся чеснок и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

    8.

    Выньте шашлычки из кролика из маринада и слейте воду. Приправить солью.

    9.

    Обжарьте шашлычки на раскаленной сковороде-гриль в течение 6-7 минут. Подавайте шашлык с соусом песто.

    Шашлычки из кролика – The Hedgecombers

    Главная » Шашлычки из кролика

    Пожалуйста, поделитесь с друзьями!

    Этот рецепт шашлыка из кролика — отличный способ познакомить людей с мясом дикого кролика. Это 

     

    Свежее мясо дикого кролика ничуть не хуже.

    Вам не нужно беспокоиться о продовольственных милях, и это настолько свежо и свободно, насколько это возможно.

    Если вы не увлекаетесь охотой, ваш мясник может достать их для вас.

    На нашей земле мы буквально пронизаны ими, до такой степени, что наши живые изгороди и каменные стены рушатся от размеров их древних нор. Поэтому их выбраковка является частью содержания фермы.

    Из-за большого количества мелких костей я решил удалить седло* и бедра и использовать тушу в мультиварке для приготовления прекрасного кроличьего бульона.

    Все маленькие кусочки мяса, оставшиеся на костях, очень легко отслаиваются.

    В качестве примечания по безопасности: мне не удалось найти исчерпывающую информацию о том, безопасно ли есть мясо дикого кролика.

    Некоторые паразиты могут жить в/на кроликах, которых убивают путем замораживания перед приготовлением. Но пока я так или иначе не узнаю, мой совет будет заключаться в том, чтобы убедиться, что он хорошо приготовлен насквозь.

    В этом рецепте используются английские дикие кролики, довольно худенькие. Я никогда раньше не готовила из кролика, выращенного на ферме, но думаю, что седло будет намного толще и мясистее, поэтому отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.

    А если вы охотник и когда-нибудь добудете оленя, могу я порекомендовать вам этот великолепный рецепт паштета из печени оленины? Это гладкий, насыщенный и сливочный рецепт, о котором мечтают все, кто его пробует!

    Печать

    20 минут

    6 минут

     

    Количество порций: 8 шампуров

    Автор: Джейн Сарчет

      90557
    • Седло из 456 кроликов Соус для сатай

      • Капля масла
      • 1 перец чили мелко нарезанный
      • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
      • 3 нарезанные луковицы зеленого лука, разделенные на белые и зеленые части
      • 1 столовая ложка хрустящего арахисового масла с горкой
      • Сок 1/2 лимона
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1/3 банки кокосового молока
      1. Нагрейте каплю масла в маленькой кастрюле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *