Шашлык из куриных сердечек рецепт: Шашлык из куриных сердечек, пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты

Шашлык из куриных сердечек, пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Аня радуга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Шашлык из куриных сердечек очень вкусный и всегда «улетает» на ура.  Маринады могут быть разные и из соевого соуса, и из сметаны ….. ну в общем любой.  Но всегда получается очень сочней, нежный и невероятно вкусный.  Я предлагаю попробовать томатно-соевый маринад.  Мои одобрили, а маленький только его и ел.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

871

кКал

37%

Белки62 г
Жиры64 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

16 %

12 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные сердечки

300 г

соевый соус

120 мл

оливковое масло

2 ст. л.

томатная паста

2 ст. л.

специи для мяса

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сердечки моем и очищаем от жира, пленок и трубочек.


В миске соединить соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и специи. Перемешать до однородности.


Маринад вылить на сердечки и перемешать. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.


Нанизываем сердечки на шампур и жарим на углях минут 10-15 до готовности. Но можно насадить на деревянные спажки и обжарить на сухой сковороде.


Шашлык из куриных сердечек готов. Приятного аппетита и отличного пикника!!! Еще здорово подать к сердечкам конфитюр из помидоров – очень вкусно получается.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдасубпродуктымясо на природешашлык

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык из куриных сердечек

Возможно, вы считаете, что из дешёвых субпродуктов нельзя приготовить оригинальные блюда? Шашлык из куриных сердечек оригинально украшает стол! Но более того, у этого блюда очень интресный вкус!

Хочу представить вам рецепт шашлыка из куриных сердечек. Этот субпродукт можно отнести к одному из ценных продуктов. Куриное сердце состоит практически только из белка, и не содержат жира. Сидящие на диетах, берите рецепт на заметку!

Блюдо относится к тайской кухне. Для приготовления шашлыка из куриных сердец понадобится совсем немного времени. Своим вкусом они порадуют ваших домашних. Соус, в котором будут подаваться шашлычки из куриных сердечек, называется териякке. С перевода это слово означает «блеск» и «обжаривание». Предполагается приготовления шашлыков продукта путём обжарки в соусе до состояния карамелизации.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для шашлыка из куриных сердец:

  • куриное сердце — 250 г
  • соевый соус — 150 мл
  • вино (красное или белое) — 100 мл
  • сахар — 30 г
  • сухой имбирь — щепотка
  • острый стручковый перец — по вкусу
  • чеснок — 2 дольки
  • лимон — по вкусу
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • пшеничная мука — 1,5 ч. л.
  • растительное масло

Шашлык из куриных сердечек — пошаговое приготовление

Первым делом необходимо обработать куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и жилки.


Закипятите воду в ковше. Опустите куриные сердечки в воду и проварите около трёх минут. После этого слейте воду и насадите сердечки на деревянные шпажки.

На сковороду налейте чуть растительного масла и обжарьте несколько минут шашлычки, чтобы появилась корочка. Окончательное приготовление будет уже в соусе.

Для соуса заранее подготовьте все ингредиенты, потому как нужно будет их добавлять сразу в сковороду.

Готовим соус терияке для шашлыка из куриных сердец

Налейте немного растительного масла на сковороду. Измельчённый чеснок, острый перец и сухой имбирь положите обжариваться на 1-2 минуты.

Всыпьте муку и перемешайте. Через несколько минут налейте соевый соус, томатную пасту и вино (красное или белое). Всыпьте сахара и размешайте. Позвольте слегка соусу загустеть. По вкусу выдавите лимонный сок.


Положите в соус шашлычки и протушите их до момента, когда соус начнёт карамелизироваться. На это уйдёт ещё 3-4 минуты.
Выключайте огонь и дайте постоять шашлычкам в соусе, чтобы они лучше пропитались. Важно не передержать шашлычки в соусе, иначе сердечки будут твёрдыми.

Выньте шашлычки для подачи. Соус, если весь не загустел, слейте в соусничку и подавайте вместе с шашлычками.

Шашлык из куриных сердец готов!

Приятного аппетита!


С уважением, Эльби

Текст и стиль автора сохранены

Churrasco de curacao – Шашлык из маринованных бразильских куриных сердечек

потому что сегодня день святого валентина, я решила предложить особый рецепт на тему сердца. помимо различных шоколадных коробочек, маффинов и прочего печенья в форме сердечек (которое, я уверен, вы приготовили или уже купили), что вы скажете об оригинальном стейке, все с сердечками?

 

бразильская кухня предлагает нам вкусный рецепт, шашлык из маринованных куриных сердечек – это наслаждение. маринад на основе лимона и чеснока придает шашлыкам особый вкус, сохраняя их мягкими и гладкими, даже если они хорошо подрумяниваются снаружи.

 

В латиноамериканских кухнях мира преобладают страсть и великолепный вкус, но я особенно люблю бразильскую кухню, потому что она изначально сочетает в себе иберийские кулинарные традиции и тайну африканских предков. мы приготовим этот рецепт в качестве латинского заявления на День святого Валентина, чтобы придать нотку экзотики в этот особенный день.

ингредиенты:
-2 упаковки куриных сердечек
-1 лимон
-2-3 зубчика чеснока
-морская соль
-оливковое масло
-полстакана горячей воды

помойте куриные сердечки и слейте их.

измельчите чеснок и натрите его чайной ложкой соли. вы получите чесночную пасту. добавить горячую воду, чтобы получился соус. дать немного остыть.

добавить лимонный сок и столовую ложку оливкового масла.

положить куриные сердечки в лимонный соус с чесноком и оставить их на час мариноваться.

положите деревянные палочки в кастрюлю с холодной водой и дайте ей впитать больше воды (холодной, чтобы не сжечь). затем воткните их в сердечки и оставьте в маринаде еще на 15 минут.

разогрейте гриль, смажьте его небольшим количеством масла и положите шампуры на решетку.

переворачивайте их часто, чтобы не обжечься, просто чтобы они хорошо подрумянились.

посыпать часто маринадом, в то время как они жарятся.

маринад сделает их сочными.

они готовы в течение нескольких минут. подавать теплым.

Вы можете обернуть концы палочек фольгой для более праздничного вида. посыпать свежим розмарином для украшения, прямо при подаче на стол.

подавать с картофелем по-португальски, маслом и розмарином (“batatas ao murro”).

очень вкусно!

Ни для кого не секрет, что португальской и бразильской кухне (на которую сильно повлияла португальская) удается творить волшебство из простых ингредиентов.

 

попробуйте эти шашлычки и вы в этом убедитесь!

 

“churrasco of curacao” (так этот рецепт называется по-португальски) представляет собой латинскую версию меню ко дню святого Валентина и посвящена всем, кто любит.

 

приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердечек на гриле

от редакции

Изумительно вкусный шашлык из куриных сердечек легко приготовить даже дома на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь жира в них практически нет. А правильный маринад и легкие тосты превращают их в настоящее лакомство.

Приготовление: 2 часа 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 700 г
  • Перец молотый – 1 чайная ложка
  • Карри — 1/2 чайной ложки
  • Острый перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь (нарезанный) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 80 мл
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • или яблочный уксус – 2 чайные ложки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка

Указания

  1. Очистить куриные сердца от жира и крови, которые могут быть внутри. Отрежьте остатки кровеносных сосудов.
  2. Тщательно промыть холодной водой.
  3. Приготовить маринад: Тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
  4. Готовые сердечки залить маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.
  5. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут.
  6. Аккуратно проткнув сердечки шпажкой по центру, соберите шашлычки.
  7. Смажьте сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и обжаривайте шашлыки на медленном огне 20-25 минут, каждые 5 минут переворачивая шампуры.
  8. Жареные куриные сердечки готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные шашлычки на гриле

Куриное мясо маринуется в остром молочном маринаде, который делает куриный шашлык нежным и ароматным. Порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 1 кгМолоко – 1/2 стакана Чеснок (очищенный и измельченный) – 6 зубчиков Коричневый сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ст.л.0003

Шашлычки из куриных сердечек (рецепт якитори)

Почему-то я уверен, что вас так же, как и меня, очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Иногда хочется чего-то необычного, но легкого в приготовлении, а еще лучше – и не очень затратного по финансам.

Попробуем приготовить клас…

Шашлык из куриного филе и овощей гриль

Вкусное и простое летнее блюдо – шашлык из куриного филе и овощей гриль. Ингредиенты Большая куриная грудка – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Мелкая цветная капуста – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Баварская горчица – 200 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – 2 щепотки…

Шашлык из сердца индейки

Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумала, что сердечки индейки, приготовленные на гриле, могут быть такими вкусными. Мясо мягкое, нежное, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вы любите готовить на углях, то этот шашлык…

Шашлык из говядины на гриле

Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании полить жидким дымом. Ингредиенты Чеснок – 2 зубчика Розмарин (листья) – 2 ст.л. Соль и перец по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. Говядина (шея) – 750 г (примерно 3 стейка) Сметана – 1/2 стакана. ..

Шашлык из тыквы на гриле

Шашлык из тыквы можно приготовить на открытом огне или на электрическом гриле. Ингредиенты Тыква (очищенная от косточек и нарезанная кубиками по 2,5 см) – 1 кг Сливочное масло (растопленное) – 3 ст.л. Порошок карри – 1 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Указания Включите духовку для подго…

Овощной шашлык на гриле

Овощи сначала нужно замариновать в сладком маринаде, а затем обжарить на гриле. Порций: 4 Ингредиенты Маленький красный картофель (разрезанный на половинки) – 8 шт. Яблочный сок – 3 ст.л. Уксус из красного вина – 3 ст.л. Свежий базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л. Дижонская горчица – 1 ст.л…

Шашлык для гриля

Рецепт идеального шашлыка для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Люля-кебаб с бараниной и куриным филе (гриль)

Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мой любимый – шашлык из баранины с куриным филе. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Молодой баранина (ветчина) – 1,5 кг Куриное филе – 1 кг Лук репчатый – 300 г Свежая петрушка – 10 г П…

Куриный кебаб

Закуски на шпажках очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам быстро и легко приготовить такое блюдо. Например, вот такое куриное филе – маринованное и обжаренное с овощами на деревянной решетке…

Куриный шашлык

«Кебаб на шпажках», для меня это просто шашлык, но простой и вкусный. Берем все на заметку – скоро майские праздники, и этот рецепт вас порадует! Готовить: 40 минут Порций: 3 Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 4 шт. Болгарский красный пе…

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. На это уходит немного больше времени, чем на обычные мясные отбивные, но приготовле…

Рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт рагу из куриных сердечек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные куриные сердечки

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица-гриль

Идеальный рецепт курицы-гриль с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из курицы и шашлыка

Идеальный рецепт шашлыка из курицы и шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлычки из куриного филе

Куриное филе, замаринованное в абрикосовом маринаде и приготовленное на гриле. Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Абрикосовый джем – 0,5 стакана Молотый тмин – 1 чайная ложка. Кориандр молотый – 1 чайная ложка Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *