Салат из зеленых помидор и моркови на зиму: Зеленые помидоры с луком и морковью – рецепт салата на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Пикантный салат из зеленых помидор с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с морковью и сладким перцем, а заправка по-корейски придает закуске пикантный вкус. Она отлично подойдет к мясным блюдам, а жареная картошечка просто идеальная пара к такому салату.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

11 часов 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры1500 г
Болгарский перец800 г
Морковь800 г
Чеснок1 головка = 50 г
Растительное масло6 ст. л. = 102 г
Столовый уксус6 ст. л. = 90 г
Сахар6 ст. л. = 150 г
Соль3 ч. л. = 30 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая помидоры обратите внимание на степень зрелости. Жесткие зеленые плоды содержат высокий уровень соланина, который в большом количестве приводит к отравлению. Лучшими считаются те, что имеют желтый или белый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке для корейских салатов. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, зелень мелко порубите.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, петрушку, чеснок и перемешайте. В отдельной посуде смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль. Полученную заправку добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Шаг 2

Выньте миску из холодильника. Если помидоры недостаточно промариновались, тогда оставьте их еще на несколько часов. Салат можно хранить в холодном месте несколько дней переложив в стерилизованную банку.

произвести впечатление

Готовый пикантный салат из зеленых помидор с морковью подавайте на стол, украсив веточками калины и свежей зелени.

Салат из зеленых помидоров по-татарски. Консервируем салаты

Салат из зеленых помидоров по-татарски. Консервируем салаты – 5

ВикиЧтение

Консервируем салаты – 5
Кулинария Автор неизвестен –

Содержание

Салат из зеленых помидоров по-татарски

3 кг зеленых помидоров, по 1,5 кг моркови и лука.

Помидоры нарезать кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, все сложить в чашку, добавить 100 г соли и оставить на 10–12 ч на ночь.

Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9%-го уксуса, 200 г сахара, 5–6 лавровых листов, 6 горошин душистого перца (заки-пятить).

Из овощей слить жидкость, залить горячим маринадом, хорошо перемешать. Варить 30 мин, помешивая.

Горячий салат разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 1 кг зеленых помидоров 500 г репчатого лука Для заливки: 1 л воды 60 – 120 мл столового уксуса 5 – 10 зерен горчицы 5 – 10 горошин черного перца 20 г сахара

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг помидоров нарезать дольками, 1.5 кг моркови протереть на крупной терке, 1.5 кг лука нарезать крупными кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, перемешать, оставить на 10–12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 5–6 горошин

Салат из зеленых помидоров (2)

Салат из зеленых помидоров (2) Зеленые помидоры — 5 кг, горький красный перец — 5–6 шт. , очищенный чеснок -1 горсть, сельдерей — 1 пучок, уксус — 50 мл, масло — 300 мл, соль по вкусу.Помидоры разрезают на 6–8 частей. Перец, чеснок, сельдерей мелко секут и соединяют с помидорами.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 10 кг зеленых помидоров, по З кг сладкого перца и лука, по 0,5 кг горького перца и чеснока, 1 л растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 0,5 л уксуса.Овощи нарезать, посолить по вкусу. Оставить на 30 мин. Несколько раз за это время

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3,5 кг помидоров, 2 кг моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, по 700 г растительного масла и томатного соуса.Помидоры и перец нарезать соломкой, лук измельчить, морковь натереть. Добавить соль, сахар, растительное

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Ингредиенты: 10–12 зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 10 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, маринованный виноград, зелень петрушки, соль по вкусу.

Помидоры варить в

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Очистить, помыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зеленых помидоров. Натереть 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг лука. Сложить все в эмалированную посуду, добавить 100 г соли и оставить на 12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров 1,5 кг зелёных помидоров, 750 г мелкого лука (нарезать тонкими кольцами), 750 г моркови (нарезать тонкой соломкой, или по 500 г моркови, лука и болгарского перца), 50 г крупной соли. Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука нарезать, добавить 0,5 ст. соли.Все перемешать и дать настояться 8-10 ч. Затем слить горечь и добавить: 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 ст. сахара, от 1 до 4 кг нарезанных красных помидоров, 0,5 кг

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 1 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука.Заливка; на1 л воды — 60-120 мл столового уксуса, 1 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 5-10 зерен горчицы, 5-10 горошин черного перца.Зеленые помидоры средней величины вымыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду, охладить в

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров На 3 кг зеленых помидоров -1,5 кг лука, 5–6 горошин черного перца, 5–6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа. Помидоры средней величины опустить на 1–2 мин в кипящую воду, затем охладить в воде. Кожуру можно снять или оставить. Нарезать помидоры тонкими

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 250 г зеленого сладкого перца, 0,5 кг моркови, 3/4 ст. растительного масла, яблочный уксус, мелко нарезанная зелень укропа, соль и сахар — по вкусу.Помидоры нарежьте ломтиками, лук и перец — полукольцами.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров Приготовление: помидоры порезать кольцами. Морковь, лук, перец порезать соломкой. Высыпать соль и все перемешать. Оставить стоять в тазу на 6 часов. После этого отжать овощи от сока, сок слить. Добавить 2 стакана раскаленного подсолнечного масла, 1

Turšija: руководство по ферментации салатных овощей

Опубликовано: · Изменено: автор: Aida

Простое руководство по ферментации овощей для салатов и блюд. Включает: желтые помидоры болгарского перца, зеленые помидоры, капусту, морковь, огурцы, корень сельдерея, перец горошком.

Если вы поедете на Балканы осенью или зимой, вам подадут много ферментированных овощей. Они пухлые, наполненные соком и по-своему кислые.

Ферментированные овощи, известные высоким содержанием витамина С, особенно полезны для иммунитета. Неудивительно, что люди едят их в больших количествах в холодные месяцы.

Мы уже рассмотрели, как заквашивать капусту, которая по сути представляет собой обычную квашеную капусту. Возможно, вы помните, что этому рецепту было легко следовать, и если вы сделаете партию, состоящую из кочанов капусты, вы сможете приготовить такие деликатесы, как фаршированные кислые капусты.

Ферментация проста.

Если вы действительно любите гаджеты, поиск в Google поможет вам сделать ферментацию более сложной и дорогой.

Не усложняйте ферментацию. Вы никогда не сделаете это снова, если это сложно в первый раз.

Ферментация овощей не похожа на приготовление крафтового пива. За этим не стоит огромная философия. Вы берете несколько овощей, добавляете соль или лимонную кислоту в качестве консерванта, погружаете в воду и оставляете на некоторое время, пока они не закиснут.

Люди веками ферментировали овощи таким образом.

В сегодняшнем рецепте я добавляю еще один ингредиент, сорбат калия. Сорбат калия (он же метабисульфит калия) обычно используется для винного брожения, но он пригодится и для овощей.

Он выпускается в форме таблеток и порошка. Если вы получаете таблетки, раздавите несколько, пока не получите столовую ложку порошка.

После того, как вы несколько раз ферментируете овощи, следующей зимой для вас будет вполне естественно иметь банку или две для ферментации овощей.

На этот раз я взял больший объем, так как мне очень нравятся такие салаты. Ферментация большого количества овощей одновременно сокращает количество ферментаций.

Кроме того, я считаю эти овощи отличным подарком. В настоящее время мои подарки включают много продуктов питания. Людям нравится получать готовую еду, особенно когда это что-то такое необычное, как ферментированная морковь и цветная капуста.

(Как это сделать? После того, как ваша партия овощей перебродит, переложите часть овощей в стеклянную банку, залейте водой из большой емкости для брожения, запечатайте банку, и у вас готов отличный подарок.)

Возможно, вы не видели некоторые овощи, перечисленные ниже. Одним из них являются помидоры с желтым болгарским перцем, названные так, потому что они помидоры, но выглядят точно так же, как желтые болгарские перцы. Вы можете найти их на фермерском рынке. Если вы не можете, полностью пропустите их и вместо них используйте большее количество других овощей. (Это еще одна причина, по которой я люблю брожение — вы действительно не ошибетесь.)

Теперь твоя очередь.

Что ты ферментировал? Как это получилось? У вас есть рекомендации? Вы пробовали ферментированный сок ягод можжевельника?

Проверьте это.

Руководство по ферментированию овощей для салата, известная как Turshija

AIDA

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печати

Салат курса

  • ▢ 2 галлонов воды
  • ▢ 8.5 Cups Vinegar
  • 555. Table 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005S 9005. ▢ 9 унций белого сахара
  • ▢ 4 столовые ложки Peppercorn
  • ▢ 1 столовая ложка порошка сорбата калия
  • ▢ 1 Столовая ложка порошка лимонной кислоты
  • ▢ Опционеры 2 столовые ложки
  • ▢ 4,5 -фунтов с сокровищами -перец. маленькие огурцы
  • ▢ 4,5 фунта цветной капусты
  • ▢ 4,5 фунта моркови
  • ▢ 3 фунта лука-шалота
  • ▢ 4,5 фунта кочанов капусты
  • ▢ 1 корень сельдерея
  • ▢ 1 5-галлонный пластиковый контейнер или ведро с крышкой, или несколько больших стеклянных банок
  • В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, перец горошком, сорбат калия и лимонную кислоту в порошке. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся в воде.

  • Тщательно вымойте все овощи и высушите их. Нарежьте капусту на четвертинки. Цветную капусту разбить на несколько соцветий. Нарежьте корень сельдерея. Морковь разрезать пополам.

  • Возьмите емкость для брожения (или банки) и положите внутрь овощи. Начните с уровня желтых помидоров сладкого перца, затем зеленых помидоров, затем огурцов и т. д. Как только контейнер заполнится, хорошенько надавите и добавьте больше овощей, если это возможно. Овощи должны быть плотно прижаты друг к другу.

  • Налейте воду из шага 1 в емкость столько, сколько поместится, убедившись, что все хорошо покрыто водой. В конце у вас может остаться еще вода и овощи. Не стесняйтесь использовать другой контейнер меньшего размера или банку и повторите процесс.

  • Плотно закройте контейнеры. Перенесите в сухое место и оставьте закрытым не менее чем на 15-20 дней. По истечении этого периода ваши овощи будут ферментированы и готовы к употреблению. Они длятся от нескольких недель до месяцев. Не стесняйтесь перекладывать некоторые овощи в меньший контейнер и хранить его в холодильнике, когда вы будете готовы их съесть.

Вы можете легко сократить рецепт вдвое, если этот объем слишком велик.
Как только они станут очень кислыми, выбросьте их. Однако это произойдет не скоро.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателем

Рецепт хрустящего виноградного салата с помидорами и морковью

“Это освежающий и универсальный салат, который лучше всего готовить немного заранее. Сочные маленькие виноградные помидоры, хрустящая морковь и сельдерей сочетаются с зеленым луком и остро-сладким соусом винегрет. Это просто и просто вкусно! Время приготовления включает маринование в холодильник.”

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 фунт молодой моркови, нарезанной ломтиками по 1/4 дюйма
  • 3 стебли сельдерея, нарезанные по диагонали
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 ложки воды
  • 2 ложки яблочного сока
  • 2 ложки рисового винного уксуса или 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 ложка коричневого сахара
  • 1 2 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 4 чайная ложка соли
  • перец
  • 1 ложка сушеного базилика или 3 столовые ложки свежего базилика, нарезанного соломкой

направления

  • Смешайте помидоры, морковь, сельдерей и зеленый лук в большой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *