Шашлык из окорока: Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Содержание

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке я хочу начать с настоящего мяса, которое нужно кусать. Для этой цели как раз отлично подходит окорок. Хочу отметить, шашлык из окорока именно можно кусать и жевать. Это не значит, что он супер жёсткий. Просто не такой мягкий, как колбаса.

Ингредиенты:

Сегодня основным ингредиентом маринада я выбрал лук. Вообще мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно с одной стороны размягчилось. С другой приобрело аромат и вкус специй. И тому и другому отлично способствует лук. Я обязательно добавляю немного перца, у меня смесь чёрного и душистого. Очень мелко рубленую зелень. Несколько кусочков бородинского хлеба. Растительное масло способствует быстрой экстракции ароматических и вкусовых веществ из специй в мясо.

Подготовка лука:

Будет проще, если взять крупный лук. Его достаточно почистить.

Измельчение лука:

И порубить не полукольца или четвертинки колец.

Посуда для смешивания ингредиентов шашлыка:

Для смешивания ингредиентов понадобится просторная посуда большого объёма. В неё складываем рубленый лук.

Измельчение зелени:

Петрушку, укроп, кинзу и т.п. мелко рубим. Чем мельче, тем вкуснее и ароматнее получится мясо. Я люблю, когда кусочки зелени налипают на мясо.

Добавление соли к луку:

К луку добавляем зелень, немного солим. Перчим. Теперь его нужно очень хорошо помять. До выделения обильного сока.

Добавление хлеба и масла:

Когда лук пустит сок, добавляем несколько кусочков хлеба, обязательно корочку с кориандром. Наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Нарезка мяса:

С мяса срезать излишки жира. Нарезать на порционные кусочки. Я люблю, когда куски шашлыка крупные. Но они немного дольше жарятся и маринуются. У меня получаются брусочки с квадратом размером 3,5-4 см.  в поперечном сечении, длиной 6-7 см.

Маринование мяса:

Мясо добавляем в лук с приправами. Хорошо перемешиваем, при этом руками давим и сжимаем куски мяса.

Перекладывание в кастрюлю:

Мясо смешанное с маринадом перекладываем в кастрюлю с крышкой. Хорошо трясём, отбивая мясо. Ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Раз в два часа, хорошо трясём. Время маринования можно увеличить до суток, дольше я не пробовал. Чем дольше, тем вкуснее.

Разжигание углей:

Для жарки шашлыка хорошо подходят берёзовые дрова и других лиственных пород. Не подходят хвойных пород. У нас продаются угли и жидкость для розжига. Жидкостью, можно разжигать и дрова. Алгоритм простой. Поливаем угли или дрова. Даём впитаться несколько минут. Зажигаем спичкой.

Активный огонь не подходит для жарки мяса. Даём ему прогореть. А в это время займёмся мясом.

Маринованное мясо:

Вот в таком виде мясо приехало к жарке. Оно дало очень обильный сок.

Нанизывание на шампуры:

Для жарки можно использовать металлические шампуры и решётки. Однако у нас появились отличные одноразовые шпажки, которые потом не нужно мыть. И есть с них удобнее – не обжигаются. Нанизываем мясо. Основное правило простое. Волокна мяса направляются поперёк шампура, по ним тепло будет проникать внутрь кусочка. Количество кусочков распределяем так, чтобы мясо не задевало края мангала. Куски насаживаем плотно, крепко обжимаем рукой.

Угли готовы к жарке:

Походящие, прогоревшие угли показаны на фото. Огня давно нет. Угли выглядят поседевшими. От них исходит оптимальный, равномерный жар. Именно то, что нам нужно.

Жарка шашлыка из свиного окорока:

Шампуры выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы задерживали жар.

Очень регулярно переворачиваем, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Время жарки свинины 15-22 минуты в зависимости от величины куска. Готовность проверяется срезанием небольшого кусочка. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.

рецепты маринадов, как выбрать мясо

Сегодняшнему разнообразию видов шашлыков уже никто не удивляется. Их готовят не только из мяса, морепродуктов, птицы, овощей или рыбы, но даже и из некоторых фруктов. Многие рецепты этого блюда являются очень удачными и позволяют приготовить совершенно изумительные кулинарные шедевры. Однако действительно настоящий шашлык, безусловно, возможно приготовить только из мяса.

Несмотря на то, что баранина является традиционной классикой, но для нас все же – наиболее популярным мясным продуктом для шашлыков оказалась свинина. Она намного нежней постной говядины, не имеет специфического запаха, что свойственно баранине и легкодоступна. Для шашлыков используют многие части свиной туши и особенно часто ее окорок, так как он необычайно вкусен. Шашлык из свиного окорока всегда выгодно отличается своей предельной сочностью, необыкновенной нежностью и особыми вкусовыми качествами.

Выбор мяса

Выбирая свиной окорок на шашлык, бесспорно, необходимо обратить внимание на его качество. Для этого следует сосредоточиться на следующих признаках свежести этой мясной продукции:

  • Сам отруб должен быть чистым, без подозрительных подтеков, пигментных пятен и слизи.
  • Структура качественного этого мясного продукта – всегда плотная и упругая
  • Шкура должна быть светло-бежевого цвета. Ее желтый цвет свидетельствует о старости животного или залежалости товара.
  • Запах у свежей свинины практически отсутствует, а вот если мясо не пахнет вовсе, то его явно обработали марганцовкой или иными химикатами.
  • Жировые прослойки окорока должны быть непременно белого цвета.

Подготовка мяса

Приобретенный окорок необходимо освободить от пленок, кожи, жилок, а затем обмыть и обсушить. Далее – можно нарезать подходящие для шашлыков мясные кусочки. И нужно стараться, чтобы на каждом кусочке обязательно присутствовала прослойка сала.

Следует сразу заметить, что приготовить действительно сочный шашлык из свиного окорока без предварительной кулинарной обработки явно не получится. Окорок необходимо непременно замариновать и только в этом случае не наступит разочарование в финале кулинарных деяний. Любой маринад способен максимально размягчить мясные волокна окорока, что обеспечивает будущим шашлыкам предельную сочность.

Свиной окорок прекрасно маринуется во многих маринадах, которые содержат: вино, луковый сок, коньяк, горчицу, кисломолочные продукты и так далее.

Всегда можно выбрать подходящий рецепт, который позволит вкусить шашлыки с желаемыми вкусовыми нотками. Рассмотрим ряд удачных рецептурных вариаций.

Рецепты

Естественно, что обзор рецептов маринадов следует начать с самого простого варианта, то есть с популярной классики.

Классический вариант

Будут необходимы:

  • Окорок – отруб не более килограмма.
  • Любой сорт репчатого лука – не менее килограмма.
  • Масло растительное – две ложки столовые.
  • Соль и излюбленные приправы – согласно предпочтениям.

Основой маринада служит обычный луковый сок, но этого вполне достаточно для эффективного и полноценного маринования

Этапы приготовления:

  1. Разделанный окорок следует выложить в любую приемлемую тару, которая подходит для маринования.
  2. Весь лук необходимо натереть на терке и из полужидкой массы нужно отжать сок.
  3. Далее – луковый сок вливается к разделанному окороку и все содержимое перемешивается.
  4. Затем – добавляются специи и масло растительное. Естественно, что необходимо все еще раз перемешать.
  5. Теперь можно отправлять шашлыки мариноваться в подходящую прохладную зону.
  6. Мариновать нужно достаточно долго, то есть min = 10 часов. Как правило, шашлык оставляют мариноваться на всю ночь, так как это намного практичней.
  7. После окончания маринования – промаринованный шашлык извлекается из маринада, солится, нанизывается на шампуры и отправляется к мангалу.

Еще один простой рецепт предусматривает использование в маринаде майонеза, и именно он позволяет приготовить предельно сочный шашлык из свиного окорока.

Маринад майонезный

Преимущества этого маринада в том, что в нем можно использовать майонез абсолютно любой жирности, но результаты получатся гарантировано лучше, если его приготовить самостоятельно.

Будут нужны:

  • Окорок – килограмм.
  • Майонез – пять ложек столовых.
  • Лук – не менее килограмма.
  • Лист лавровый – парочка штук.
  • Соль и излюбленные приправы – по предпочтению.
  • Если используются специальные приправы, то никаких перцев не нужно вовсе.

Любители острых блюд могут добавить в майонезный маринад парочку зубчиков чеснока и чайную ложечку горчицы. Майонез прекрасно сочетается с этими компонентами

Этапы приготовления:

  1. Ранее разделанный окорок нужно поместить в подходящую посудину, которая пригодна для маринования.
  2. Лук натирается на терке, и из образованной полужидкой кашицы извлекается только луковый сок.
  3. Затем – луковым соком заливается разделанный окорок, вносятся специи, все основательно перемешивается и оставляется в покое на несколько минут.
  4. Далее – в настоявшееся содержимое вливается майонез, и добавляется лист лавровый.
  5. Теперь все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться в подходящее прохладное местечко.
  6. Мариновать потребуется не очень долго и всего пяти часов будет вполне достаточно. Но и более длительное маринование вовсе не повредит шашлыкам.
  7. По окончанию маринования – необходимо мясо посолить и можно смело готовить изумительно сочный шашлык из свиного окорока.

Если с покупкой окорока не повезло и у него оказалось жесткое мясо, то размягчить его гарантированно поможет минералка.

Маринад с минералкой

Естественно, что потребуется самая обычная минералка, а не лечебная и желательно со средней степенью содержания газов.

Будут нужны:

  • Окорок – килограмм.
  • Чеснок – четыре зубка.
  • Лук сладкий – полкило.
  • Минералка – два тонких стакана.
  • Кориандр, перец черный и паприка – по ¼ чайной ложечки.
  • Соль – по мере необходимости.

С минералкой можно приготовить очень даже мягкий шашлык из окорока свинины при любой неудачной покупке мяса

Стадии приготовления:

  1. Разделанный окорок выкладывается в приемлемую для маринования емкость. Она может быть: стеклянной, керамической или из столового фаянса.
  2. Из измельченного любым способом лука нужно извлечь сок и залить им разделанный для шашлыка окорок.
  3. Далее – к залитому соком окороку добавляются: нарезанный чеснок, кориандр, перец, паприка и все перемешивается.
  4. Затем – вливается минералка, и маринад перемешивается окончательно.
  5. Мариновать необходимо непременно в прохладном месте и лучше всего целую ночь.
  6. После окончания этого процесса – фрагменты шашлыка извлекаются из маринада, солятся, нанизываются на шампуры и отправляются на обжарку.

Для спонтанных пикников отлично подойдет маринад с использованием «заморского» плода – киви.

Экспресс-маринад

Будут нужны:

  • Окорок – килограмм.
  • Лук сладкий – не менее килограмма.
  • Киви – один небольшой плод.
  • Чеснок – четыре зубка.
  • Соль и избранные приправы – по предпочтению.

Маринад с киви позволяет замариновать окорок в необычно малые сроки

Стадии приготовления:

  1. Разделанный окорок помещается в соответствующую для процесса маринования тару. Подойдет посуда из стекла, любой керамики или из столового фаянса.
  2. Весь очищенный лук измельчается до полужидкой массы и из нее извлекается сок, которым необходимо залить разделанный окорок.
  3. Далее – в посудину с залитым луковым соком окороку добавляются специи, нарезанный чеснок и измельченный в кашицу плод киви.
  4. Все перемешивается и оставляется мариноваться при обычных условиях.
  5. Мариновать необходимо не более двух часов, а иначе передержанный будущий шашлык просто расползется в непонятную субстанцию.
  6. По окончании процесса маринования – кусочки шашлыка очищаются от остатков этого уникального маринада, солятся и можно жарить будущий кулинарный шедевр.

Вот так просто можно приготовить самый изумительный шашлык из свиного окорока, который явно поразит всех своей необычайной сочностью и поразительной нежностью.

Шашлык свиной из окорока и лопатки

Пельмени домашние 1кг – 280 р.

Манты 1кг – 280 р.

Хинкали домашние 1кг – 280 р.

Фрикадельки аппетитные 1кг – 285 р.

Купаты шашлычные 1кг – 315 р.

«Тушёнка Саратовская» свинина – 180 р.

Голубцы 1кг – 295 р.

Пельмени “Говяжьи” 1кг – 315 р.

Пельмени куриные “Аппетитные” 1кг – 240 р.

Тефтели 1кг – 285 р.

Люля-кебаб 1кг – 315 р.

Котлеты домашние 1кг – 295 р.

Перец фаршированный 1кг – 295 р.

«Тушёнка Саратовская» говядина – 190 р.

Пельмени «Студенческие» 1кг – 250 р.

Гречневая каша с тушёной говядиной – 140 р.

Чебуреки “По-сибирски” 1 кг – 280 р.

Гречневая каша с тушеной свининой – 130 р.

Пельмени ПРЕМИУМ Сибирские 1кг- 380 р.

Шея свиная 1кг – 550 р.

Карбонад свиной 1кг – 420 р.

Грудинка свиная 1кг – 230 р.

Шашлык свиной из окорока и лопатки 1кг – 390 р.

Шашлык из вырезки свиной 1кг – 470 р.

Шашлык из шеи свиной 1кг – 570 р.

Корейка на кости в маринаде 1кг – 370 р.

Карбонад в брусничном соусе 1кг – 430 р.

Фарш говяжий ПРЕМИУМ 1кг – 390 р.

Вырезка свиная 1кг – 450 р.

Края свиные 1кг – 350 р.

Окорок свиной 1кг – 380 р.

Окорок свиной в чесночном соусе 1кг – 390 р.

Фарш свино-говяжий охл (50/50) 1кг – 310 р.

Рёбра свиные в грузинском соусе 1 кг – 270 р.

Рёбра свиные по-царски в брусн.соусе 1 кг – 340 р.

Рулька свиная в маринаде 1кг – 150 р.

Соус сметанно-чесночный 200гр – 99 р.

Соус томатный классический 200гр – 99 р.

Соус пряный остро-сладкий 200 гр – 99 р.

Стейк “Охотничий” в чесночном соусе – 390 р.

Шашлык из окорока свинины: самый вкусный маринад

Шашлык из окорока свинины готовят на маринаде или со сливочным маслом, которое придает сочность и нежность мясу. Рецепты не относят к быстрым, нужно постараться, применив советы опытных фуд блогеров, но результат того стоит. Ароматная закуска послужит отличным угощением для всей семьи.

О блюде

Маринад для шашлыка из свиного окорока делают с минеральной водой, он хорошо размягчает волокнистость состава. Если идти другим путем, современным, то шашлык легко приготовить без маринования – не требуется ждать 3 часа, чтобы получить нужную заготовку.

Существует интересный способ приготовления вкуснейшего шашлыка из свиного окорока со сливочным маслом и чесноком. Эти компоненты часто используют при выпекании сочного мяса в духовке, но и на мангале это возможно. Кусочки, пропитанные сливочным вкусом, чесночным ароматом удивляют своим сочетанием, такое блюдо покоряет с первой пробы и надолго влюбляет мясных гурманов.

Советы приготовления

По рецепту свиной окорок отлично подходит для шашлыка, так как эта часть плотная по текстуре, но при этом сочная. Свежий ингредиент нарезают на пластинки, что не соответствует традиционной технике. Такой срез необходим для смазывания сливочной пастой с измельченным чесноком, укропом.

Приготовление вкусного блюда не разочарует. Если в планах выезд загород, то заготовку делают заранее. Неклассический состав требует определенных хлопот, например, вместо маринования нужно время для заморозки. Чтобы насладиться необычным деликатесом на природе, а также усовершенствовать свои кулинарные навыки, можно постоянно пополнять домашнюю кулинарную книгу новыми рецептами.

  • свиной окорок1 кг
  • масло сливочное180 гр
  • укроп1 пучок
  • чеснок3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • бекон200 гр

Калории: 325 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 28.3 г

Углеводы: 5.4 г

  • Сливочное масло заранее вынимают из холодильника – это удобно для смешивания с другими ингредиентами. В миске его разминают до мягкого состояния.

  • Свежую зелень мелко шинкуют, высыпают в масло. Перетирают в единую смесь.

  • Чеснок – это универсальный продукт для большинства мясных блюд, его не часто используют в приготовлении шашлыка, но в этом рецепте он незаменим. С чесночных долек убирают кожуру, затем выдавливают через чеснокодавилку. Смешивают с пастой.

  • В рецепте шашлыка из окорока свинины главная цель – это невероятная сочность, поэтому в состав входит еще один компонент – бекон. Он помогает свинине пропитаться и сделать ее особенно нежной. Бекон в виде тонкого пласта нарезают на средние кусочки для прослойки.

  • Свиной окорок очищают от ненужных частей, нарезают на стейки по 5-8 мм шириной. Стараются соблюдать размер со всеми кусками.

  • С помощью молотка отбивают на тонкие пласты.

  • На каждый тонкий пласт распределяют ароматную пасту, затем равномерно выкладывают нарезку из бекона

  • Руками скатывают в рулетик, перемещают в емкость. Когда весь состав будет укомплектован, емкость отправляют в холодильник на 30 минут, чтобы заготовка застыла

  • После вынимают, разрезают на средние части, как на классический шашлык.

  • Необходимое количество нанизывают на шампуры. Прокалывают в участки шва так, чтобы хорошо закрепить начинку. На этом этапе приправляют специями и солью.

  • Заготовку отправляют на мангал, аккуратно обжаривают со всех сторон. При правильном распределении жара масло понемногу тает и впитывается в мясо, что важно для получения сверхсочного шашлыка из свиного окорока по такому рецепту.


Шашлык из окорока свинины по новому рецепту получается невероятно сочным, нежным и очень пряным. Этот кулинарный способ нестандартный, но проверенный, с ним несложно добиться лучшего результата в приготовлении любимого блюда. От мясной закуски близкие и друзья будут в восторге.

Калорийность Шашлык из свиного окорока (интернет). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Шашлык из свиного окорока (интернет)”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.9 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9% 507 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 14.5% 315 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г

Энергетическая ценность Шашлык из свиного окорока (интернет) составляет 218,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свинины – классика, без которой не обходится каждый второй пикник. Сегодня мы разберемся, как приготовить вкусный шашлык из свинины, как выбрать мясо для шашлыка и какие рецепты популярнее всего.

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины

  1. Мясо не должно быть очень жирным. Отличный вариант – ошеек, на котором прожилки жира расположены равномерно, что придаст сочности готовому блюду.
  2. Не менее выигрышными будут корейка и вырезка. Если вы берете мясо, расположенное вдоль хребта, лучше срежьте лишнее сало.
  3. Хорошим получается шашлык из окорока, но время маринования немного больше. Вообще любое свиное мясо получится удачным, если правильно его замариновать.
  4. Мясо с задней части свиньи лучше не брать, шашлык будет суховат в итоге.
  5. Берите свежее мясо яркого красного цвета. На выбранном вами куске не должно быть слизи, воды и других лишних дополнений. Маринованное мясо в магазине в большинстве случаев несвежее, и чтоб продать продукт, срок годности которого истекает, мясо в магазине маринуется.
  6. Мясо молодой особи будет нежнее, если есть возможность, покупайте молодое мясо.
  7. Замороженное мясо подходит для приготовления шашлыка, если не было заморожено повторно.
  8. Если мясо совсем без жира, можно нанизать вместе с мясом небольшие кусочки сала.

Как нарезать мясо на шашлык

Мясо нарезаем средними кусочками, слишком маленькие кусочки будут сухие, большие сгорят сверху, внутри могут быть сырыми.

Обычно режут мясо конусами или кубиками, есть вариант нарезать продолговатые кусочки и нанизать парусом, прожарка получится равномерной.

Как замариновать шашлык из свинины

  1. Посуду выбираем эмалированную, керамическую или стеклянную. Пластик и посуду из алюминия лучше не брать, так как мясо в такое посуде после 2 часов замачивания впитывает вредные вещества из посуды.
  2. Свинина – единственное мясо, при мариновании которого можно использовать уксус, не опасаясь нарушить структуру волокон и испортить вкус.
  3. Время маринование – не менее 12 часов. Мясо будет иметь насыщенный вкус маринада, мягкость и сочность.
  4. Мясо режем средними кусочками (с детский кулачок), убираем пленки, лишний жир, укладываем в посуду, заливаем понравившимся маринадом. Рецепты приготовления – ниже по тексту.

Рецепт шашлыка из свинины: лучшие варианты

Рассмотрим классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком, а также несколько вариантов приготовления этого блюда с интересными добавками.

Шашлык из свинины с уксусом и луком
  • Мясо – 1,5 килограмма;
  • Уксус (9%) – 4 столовые ложки;
  • Вода – 8 столовых ложек;
  • Лук – 3 крупных луковицы;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Перец, соль.

Как сделать шашлык из свинины с уксусом и луком:

  1. Мясо режем, убираем жилки, пленки, лишний жир. Натираем перцем, солью.
  2. Лук чистим, режем кольцами и добавляем к мясу.
  3. Уксус смешиваем с водой и сахаром, заливаем в емкость к мясу.
  4. Перемешиваем, прижимаем крышкой и ставим в холодильник.

Шашлык из свинины с овощами

  • Свиная шея – 1 килограмм;
  • Соль и перец;
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • Гранат и красный лук – для украшения;
  • Сок лимона – 200 миллилитров;
  • Лаваш – для подачи;
  • Баклажаны и цуккини;
  • Картошка и шампиньоны;
  • Специи для мяса;
  • Сладкий красный перец.

Как готовить шашлык из свинины с овощами:

  1. Берем свинину и нарезаем ее кусочками средних размеров, чтоб на шампуре их помещалось 6-ть штук. Складываем мясо в миску, приправляем, вливаем масло и сок лимона. Перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв крышкой, на 3-ри часа (лучше на подольше). Если есть желание, можно еще добавить специи для мяса.
  2. Подготовьте мангал и решетку, на которой будете жарить овощи. Овощи помойте, картошку разрежьте на две половины, а цуккини и баклажаны нарежьте средними кусочками. Обмажьте их маслом и приправьте. Выложите на решетку и переворачивайте каждые пару минут до готовности. Потом не забываем выложить на решетку оставшиеся овощи.
  3. Свинину нанижите на шампур и отправьте жариться, не забывая переворачивать каждые несколько минут.
  4. Выложите готовое мясо на лаваш вместе с овощами, луком и гранатом. Мягкий шашлык из свинины можно подавать, украсив зернами граната и колечками красного лука.

Шашлык из свинины с белым вином

  • Свиной ошеек – 2 килограмма;
  • Специи молотые: имбирь, кориандр, тмин, красный и черный перцы, корица  и соль – по вкусу;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Сухой базилик – 3 чайных ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное без запаха – 3 столовых ложки;
  • Вода и сухое белое вино  – по 300 миллилитров.

Как готовить шашлык из свинины с вином:

  1. Лук режем в форме колец. Смешиваем все специи. Свинину моем, сушим и нарезаем средними кусочками.
  2. В миску кладем слой свинины, посыпаем его специями, кладем лук и лаврушку. Укладываем все игредиенты слоями, придерживаясь этого порядка.
  3. В конце добавьте лимонный сок, вино, воду и масло. Оставьте мясо в этом маринаде на 8-мь часов в холодильнике.
  4. Когда мясо настоится, достаньте его, посолите и оденьте на шампуры с любыми овощами. Разожгите угли и готовьте шашлык, не забывая его переворачивать, поливая вином до готовности.

Шашлык из свинины в кефире

  • Свиной ошеек – 1,5 килограмма;
  • Лук – 4 штуки;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Паприка молотая – 2 чайные ложки;
  • Перец и соль.

Способ приготовления шашлыка в кефире:

  1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 3-5 сантиметров.
  2. Традиционно лук режем колечками.
  3. Берем глубокую миску, кладем сначала слой мяса, солим и перчим, посыпаем паприкой, потом слой лука, и так чередуем, не забывая солить и перчить.
  4. Добавляем кефир, но смотрим, чтоб он покрыл мясо. Накрываем крышкой, а сверху можно положить груз, который хорошо прижмет крышку. Ставим миску на ночь в холодильник.
  5. Нанизываем кусочки свинины на шампуры, чередуя с луком.
  6. Готовим наш шашлык из свинины на разогретых углях до равномерной коричневой корочки.

Шашлык из свинины в соевом соусе

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соевый соус – 100 миллилитров;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Способ приготовления свиного шашлыка в соевом соусе:

  1. Мясо промываем, режем стандартными для шашлыка кусками.
  2. Выкладываем в миску и поливаем соевым соусом.
  3. Лук чистим, режем колечками, выкладываем в миску и мешаем со свининой.
  4. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Ставим мариноваться на часа 3, а лучше больше.
  5. Нанизываем на шампуры и отправляем на угли, обжариваем до красивой корочки. Вкусный шашлык из свинины в соевом соусе готов к столу!

Шашлык в духовке из свинины

  • Ошеек свиной – 400 граммов;
  • Вода кипяченая – 0,4 литра;
  • Луковицы маленькие – 3 штуки;
  • Соль и перец – по 0,5 чайной ложки;
  • Уксус спиртовой – 2 столовых ложки.

Как готовить шашлык из свинины в духовке:

  1. Мясо режем средними кубиками, а лук в виде колец.
  2. Мясо маринуем в приправах, уксусе, воде и с луком примерно час.
  3. Нанизываем свинину на шампуры вместе с луком.
  4. Жарим шашлык из свинины в духовке, не забывая переворачивать и поливать маринадом, при 250-ти градусах 25-ть минут.

Шашлык из стейка или вырезки? Какие части выбрать для жарки на углях | Мастер-классы | Кухня

Удачное мясо — залог успеха шашлыка. Если вы взяли неправильное мясо, то маринад не сможет полностью спасти ситуацию. И действительно классный шашлык вы не получите, как ни маринуй. Со свежестью все понятно: мясо должно быть первой свежести, ни в коем случае не «задохнувшимся». Еще важно, из какой части туши был взят кусок, который вы собираетесь жарить на углях. У говядины, баранины и свинины для шашлыка подходят разные отрубы.

Свинина

Отличное мясо для шашлыка, на прилавке со свининой вы найдете множество вариантов, чтобы замариновать и поджарить. «Пожалуй, в свиной туше подходит для шашлыка практически все, за исключением разве что голени. — советует Сергей Навасартов, шеф-повар ресторана „Ноев ковчег“. — Это самая мускулистая часть туши, она больше всего двигалась, поэтому она достаточно жесткая. В принципе жесткие части тоже можно брать, но мариновать их придется долго и в агрессивной среде. Например, в уксусе, фруктовых маринадах. И придется ждать как минимум сутки. Нужно понимать, что фруктовые маринады (киви, например) жесткие части не превратят в желе, но сделают их структуру более мягкой. Пожарить и съесть вы сможете, но о текстуре мяса говорить будет сложно.

Отличные части для шашлыка из свинины — шейка и корейка. Все остальное менее подходит для жарки на огне. Вырезка подсыхает на углях, свиной окорок нужно долго мариновать, он тоже получается несколько суховатым».

С коллегой согласен Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»: «Свинина — отличное мясо для шашлыка, тут много вариантов. По большому счету подходят все части туши, кроме ребер, их лучше долго готовить. Отлично получается шея, лопатка. А вот свиная вырезка — отдельная история. Но я бы сказал, что эта история не про маринование. Ее лучше просто поджарить на углях, а перед окончанием жарки смазать глазурью, посыпать специями. Отлично получается».

Как мариновать свинину?

Сергей Навасартов: «Шейку и корейку можно недолго мариновать, 2-3 часа до жарки, не больше. Для маринада я беру лук, чабрец, соль и черный перец. Все это смешиваю с мясом и сбрызгиваю сильно газированной минеральной водой. Нужно чуть-чуть сбрызнуть, не заливать. Пузырьки газа размягчают мясо, лук также дает мягкость. Чабрец я беру армянский, он не такой яркий, как садовый, но при термической обработке, когда постоит, раскрывается, дает очень мощный аромат».

Дмитрий Погорелов: «Свинину можно вообще не мариновать. Я часто делаю так: смешиваю абхазскую аджику с оливковым маслом и перед окончанием жарки смазываю шашлык с помощью кисточки. Намазал, немного подсохло — и можно подавать на стол. Получается очень сильный грузинский аромат».

Баранина

Шашлык из баранины — это классика кавказской кухни и вообще шашлыка. Но он обладает специфическим легким ароматом, его ни с чем не перепутаешь. Поэтому в России более популярны шашлыки из свинины. Это более понятное и привычное мясо, его много в каждом магазине. Но любители баранины не променяют ее ни на какое другое мясо. Шашлык из баранины получается просто отличный. Главное — взять правильный кусок. «Я не очень люблю делать шашлык из ягненка, — говорит Сергей Навасартов. — Мне больше нравится мясо с жирком, поэтому для шашлыка беру барашка постарше. Тут подойдет корейка, задняя ножка. Можно взять и вырезку, но только тут нужен ягненок. Из вырезки получится шикарный шашлык, но нужно знать, как правильно его сделать. Вырезку мы не режем кусочками, а насаживаем змейкой на шампур. Ее не нужно мариновать, а когда будете жарить, не отвлекайтесь, ни с кем не разговаривайте. Положили шампур на мангал, буквально несколько мгновений с одной стороны, с другой, подержали на сильном жаре — и снимайте. Получается нежнейшее мясо».

Как мариновать баранину?

Дмитрий Погорелов: «Я мариную шашлыки из баранины в йогурте с тандури, можно в йогурт ту же грузинскую аджику добавить, можно положить любимые пряности».

Сергей Навасартов: «Баранину можно вообще не мариновать. Если вам нравится ее вкус, вы хотите получить чистый вкус мяса, то можно просто в процессе жарки посыпать шашлык крупной солью. Будет выделяться сок, соль растворится. Мясо возьмет в себя столько, сколько нужно, а остальное вы стряхнете.

Если вам нравится вкус маринованного мяса, то можно взять лук, розмарин, немного кинзы, красный и черный перец. И газированную воду. Но не минеральную, потому что в ней микроэлементы, она может давать посторонний привкус, слегка горчить, а обычную несладкую газированную воду. Сбрызгиваем шашлык этой водой, обогащенной углекислым газом. И оставляем на пару часов».

Говядина

Шашлыки из говядины делают опытные кулинары. Это не самое простое мясо для жарки на огне. Дмитрий Погорелов полагает, что лучше всего делать шашлыки из мраморной говядины. Мясо травяного откорма слишком постное, из него шашлык будет хуже. «Жир из говядины ангус будет вытапливаться, корочка будет образовываться, получится вкусный шашлык, — рассуждает эксперт. — Я бы для шашлыка брал стриплойн или лопатку. Также отлично получится диафрагма или пиканья-стейк. Это из неочевидного. Но эти части мы не режем большими кубиками, а нарезаем полосками и насаживаем на шампур лентой. Такой шашлык очень быстро поджарится».

Сергей Навасартов, наоборот, считает более подходящей для шашлыка обычную говядину без мраморных прожилок: «У меня есть знакомые, которые покупают стейки, нарезают их кусками и нанизывают на шампур. Но мне не нравится такой шашлык. Я бы рекомендовал для говяжьего шашлыка взять яблочко. Это мышца внутри задней ноги, она меньше всего задействована при движении. Подходит для шашлыка также говяжья вырезка и толстый край».

Как мариновать говядину?

Дмитрий Погорелов: «Мраморную говядину я бы не мариновал. Ее можно поджарить, а за пару минут — покрыть любой глазурью».

Сергей Навасартов: «С говядиной можно немного поиграть. Для шашлыка из говядины я брал на рынке смесь пряностей с хмели-сунели, уцхо-сунели, туда входят кориандр, молотая паприка, хлопья паприки (их еще часто называют лепестками). Лук в маринад нужно обязательно, и даже не потому, что лук размягчает мясо. Лук в советском сознании ассоциируется с шашлыком. Другие народы редко используют лук, у них мало овощных нот в маринаде, а у нас лук должен быть обязательно. Также можно добавить в маринад кисломолочные продукты. Или же минералку. Газировка помогает маринаду быстрее впитаться в мясо.

Вырезку я мариную в большом количестве трав.

Учтите, что чем темнее мясо говядины, тем дольше его надо мариновать. От 3 часов даже до суток.

Фруктовые маринады (киви, например) я не использую. Мне они не нравятся».

Рецепт шашлыка из ветчины и ананаса

это было здорово !! Я приготовил их, когда мы были в кемпинге – я использовал свежий ананас, а так как я забыл уксус, я использовал вместо него немного ананасового сока. Я также использовал дижонскую горчицу вместо простой горчицы. Моим детям это понравилось даже моему 6-летнему придирчивому едока. Их тоже было очень легко сделать – плюс для кемпинга. Если вы используете деревянные палочки, не забудьте замочить их.Я также замариновала нарезанный зеленый перец и грибы в другой миске и добавила в шпажки. Я подавал их по рецепту кокосового риса на этом сайте с некоторым количеством сохраненного маринада из овощей и ничего себе! Я приготовил их дважды, и они станут регулярной частью нашего плана питания. Спасибо за что-то особенное на ужин!

Очень просто в приготовлении (использовался гриль Джорджа Фромана) и отлично сочетается с белым рисом.

Я добавил 2 столовые ложки соевого соуса, чтобы немного придать ему удовольствия и уменьшить сладость.Нам это понравилось. В следующий раз я могу добавить дольку измельченного чеснока. Я бы посоветовал смазать соус в последнюю минуту приготовления на гриле … со всем сахаром, который он быстро подгорает. Мои дети ели кебаб сырыми … Я использовал предварительно приготовленную ветчину … и мне очень понравился соус. Это определенно ретранслятор !!

Этот рецепт был очень хорош и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прост. Я использовала свежий ананас и добавила в глазурь колпачок, полный соевого соуса, чтобы было немного больше пикантности. Вы действительно можете добраться до стола от начала до конца менее чем за 30.

Отличный рецепт !!!!! Вкусные!!!! Я использовал жареную ветчину в меде и свежий ананас вместо консервов ….. Я получил восторженные отзывы !!! Спасибо за рецепт …. очень просто и легко приготовить и приготовить!

Очень хорошо! Я смазал соус в конце, чтобы он не подгорел. Ананас на гриле yummmmm! Этот тоже хранитель!

Отличный соус для ветчины У меня не было ананасов, поэтому я использовал персиков. Его также можно использовать в духовке. Спасибо

Очень просто сделать.Вся семья любила это.

Для нас это было нормально. Мы следовали рецепту приготовления тройника, за исключением того, что я добавил немного соевого соуса. Он практически не делает наметочную глазурь, так что это проблема. Рецепт неплохой, но я бы тоже не стал его повторять. Если вам нравится вкус ветчины и ананаса, то, вероятно, вам это понравится, но не ожидайте большего …

Гавайские шашлычки из ветчины и ананаса

Сделайте свою кулинарную игру на высоте с этими невероятными гавайскими шашлыками из ветчины и ананаса ! Эти простые шашлык из ветчины и ананаса , приготовленные из пикантной вкусной ветчины, свежего ананаса и овощей, станут вашим новым любимым рецептом летнего гриля!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Delightful E Made является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Это одно из моих любимых времен года. Это время, когда все немного сбавляют темп и собираются вместе. Мы стараемся всегда собирать всех вместе хотя бы несколько раз за лето, чтобы устроить большую вечеринку, на которой мы разжигаем гриль и готовим потрясающую еду.Эти гавайские шашлычки из ветчины и ананаса обязательно войдут в меню нашего первого большого кулинарного шашлыка в этом сезоне!

Вот простые шаги, чтобы приготовить кебаб из гавайской ветчины и ананаса:

Шаг 1. Нарезка ветчины, ананаса и овощей

Начните с того, что сначала нарежьте копченую ветчину Sugardale Simple Carve без костей кубиками по 1 ″. Мне нравится, что эта ветчина не только предварительно приготовлена, но и без костей. Он идеально подходит для добавления в салаты, нарезки для бутербродов и особенно хорош для приготовления на вертеле и гриле! Помимо ветчины, также нарежьте кубиками зеленый перец, красный лук и свежий ананас.

Шаг 2. Наложите ветчину, ананас и овощи на вертел

Приготовление на гриле мяса и овощей на шашлык имеет несколько различных вариантов.

Шампуры какого типа следует использовать для гриля?

Деревянные шпажки (показаны выше) великолепны – они идеального размера для сервировки и одноразовые. Они требуют, чтобы вы замочили их в воде перед шашлыком, чтобы они не пригорели на гриле.

Другой вариант шампуров – металлический.Металл также является отличным вариантом, поскольку вам не нужно предварительно замачивать и его можно использовать снова и снова. Большинство металлических шпажек для гриля имеют большую сторону, поэтому планируйте свои порции соответствующим образом.

Направьте на вертел ветчину, ананас и овощи по своему выбору.

Шаг 3. Сделайте глазурь для ананаса из коричневого сахара

Невероятная глазурь! Это идеальный соус для копчения и пикантной ветчины, он прекрасно сочетается с ананасом и овощами.Просто взбейте ингредиенты глазури вместе (ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, Вустерширский соус, уксус, острый соус, чесночный порошок и перец) в миске. Я легко смешал этот соус, пока мой гриль разогревался.

Шаг 4. Жарьте кебаб из ветчины и ананаса на среднем-сильном огне

Поместите шампуры на решетку, которая была нагрета до средне-сильного огня. Смажьте шашлыки глазурью. Готовьте примерно 4-6 минут с каждой стороны, дважды перевернув.Чистите шашлык каждый раз после переворачивания.

Когда ветчина, ананас и овощи готовятся, на гриле появляется легкий уголь, это когда вы знаете, что пора перевернуть. Все станет чудесно глазированным и карамелизованным и приобретет фантастический сладкий дымный аромат.

Когда мне подавать шашлык из ветчины и ананаса?

Эти кебабы отлично подойдут для вечеринки в луау или гавайской тематике. Сделайте их много, и все будут приходить на секунды! Они определенно подходят для детей – мой сын съел два из них и просил еще! Если вашим детям нравятся эти кебаб из ветчины и ананаса, им обязательно понравятся эти ланчбоксы с индейкой и шашлычки из ветчины.

Если вам понравился этот восхитительный рецепт кулинарии, ознакомьтесь с другими рецептами, идеально подходящими для лета:

Любители бекона, запеченные бобы (приготовленные с сахарным беконом!)

Итальянский салат Тортеллини

Салат Цезарь с курицей и пастой

Лучший рецепт из курицы барбекю

Легкий греческий рецепт салата Тортеллини

Любите ананас? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других вкусных рецептов ананасов:

Пунш с шампанским Pina Colada

Ананас Маргаритас

Смузи Пина Колада

Дайкири с ананасами

Кексы Пина Колада

Гавайский кебаб с ветчиной и ананасом

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 12 минут

Общее время: 27 минут

Сделайте свою кулинарную игру на высоте с этими невероятными гавайскими шашлыками из ветчины и ананаса! Эти простые шашлычки из ветчины, приготовленные из пикантной вкусной ветчины, свежего ананаса и овощей, станут вашим новым любимым рецептом летнего гриля!

Состав

  • 1 фунт.Sugardale Simple Carve Копченая ветчина без костей, кубик 1 дюйм
  • 1/2 свежего ананаса, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
Глазурь:
  • 1/2 с. коричневый сахар
  • 1/2 с. ананасовый сок (консервированный или свежий)
  • 1/2 с.кетчуп
  • 1 ст. Вустершир соус
  • 1 ст. белый уксус
  • 2 ч. Л. острый соус (6-8 коктейлей)
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. Л. перец

Инструкции

  1. Начните с нарезки ветчины на кусочки по 1 дюйм. Нарежьте свежий ананас на куски по 1 дюйм, а перец и лук – на кусочки по 1 дюйм.
  2. Наложите ветчину, ананас, перец и лук на предварительно замоченные деревянные или металлические шпажки.
  3. В миске смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, кетчуп, Вустерширский соус, уксус, острый соус, чесночный порошок и перец. Взбивайте, пока коричневый сахар не растворится в жидкости. Глазурь должна быть гладкой.
  4. Положите шашлыки на решетку, предварительно нагретую до средне-сильного огня. Смажьте шашлыки глазурью. Жарьте шашлык по 4-6 минут с каждой стороны, дважды перевернув.После каждого переворачивания снова смажьте шашлык глазурью.
  5. После приготовления снимите с гриля и сразу подавайте в теплом виде.

Банкноты

Соуса будет достаточно для полировки шашлыка во время приготовления на гриле и для сервировки на стороне.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 1175 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 240 мг Натрий: 5797 мг Углеводы: 145 г Сахар: 127 г Белки: 96 г

Этот пост был спонсирован Sugardale Foods и SheKnows Media.Как всегда, рецепт, фотографии и отзывы на 100% принадлежат мне.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Кебаб из гавайской ветчины на гриле

Кебобы из гавайской ветчины на гриле – идеальный портативный завтрак или закусочная. Простой рецепт, наполненный вашими любимыми вкусами: ветчина, ананас и овощи, нанизанные на вертел и смазанные великолепным сладким и острым соусом. Он готовится на гриле до получения идеально дымного и вкусного.Этот настолько хорош, что вы вернетесь за другим!

Мы так рады сотрудничать с нашими друзьями из Jones Dairy Farm , чтобы предложить вам восхитительный завтрак или рецепт позднего завтрака, идеально подходящий для отпуска с семьей и друзьями, с одним из моих любимых ингредиентов: Ветчина !!!



Я должен признать, что не был в кемпинге в традиционном смысле слова с детства. Знаешь, спишь на земле в палатке в лесу. Мы несколько раз ездили на автофургоне, когда я был молод, и я очень взволнован тем, что гуляю, ловлю рыбу, сижу у костра и болтаюсь с друзьями, но в конце дня эта девушка готова уединиться в моей уютной постели.Теперь, будь то домик в лесу со всеми удобствами или в соседнем отеле, совершенно необязательно. Думаю, можно было бы сказать, что я бы больше предпочел «глэмпинг». Но одна вещь, к которой я всегда стремлюсь, – это приготовление на гриле.

Будь я дома или в отъезде, я с радостью возьмусь за гриль. Даже когда вы находитесь в кемпинге, вам не нужно ограничиваться франками и бобами. Готовить на гриле или на костре – все равно что готовить на моей кухне, но только на огне. Мне тоже нравится дымный аромат блюд, приготовленных на гриле, вы действительно не можете победить его.

Итак, в прошлые выходные в Фениксе было 120 ° F. Самое смешное, что когда ты стоишь перед грилем, все равно жарко, поэтому жара меня не так сильно беспокоит. Так что я приготовил эти восхитительные жареные кебабы из гавайской ветчины. Это идеальный завтрак или ужин.

С Моими любимыми гавайскими ароматами, нанизанными на вертел и смазанными восхитительным сладким и острым ананасовым соусом, а затем обжаренными на гриле до тех пор, пока овощи не станут идеально хрустящими, нежными и дымными.Я добавляю им запеченные картофельные лепешки, чтобы сделать их самым удивительно портативным завтраком, которым вы когда-либо наслаждались.

Они идеально подходят для костра, и, поскольку они сделаны из полностью приготовленного стейка из ветчины, ананаса и овощей, их так легко приготовить заранее, хранить в холодильнике и потом готовить на костре или на гриле. Вы их полюбите!

Я сообщу вам, что вы можете приобрести продукты Jones Dairy Farm у местного продавца. Продукция компании распространяется по всей стране, поэтому обязательно ознакомьтесь с их локатором продуктов , чтобы узнать, где их можно приобрести.Если вы ищете колбасу для завтрака, ее можно найти в морозильной камере!

Наслаждайтесь!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

РЕЦЕПТ ВНИЗ

Вы ❤ любите ❤ TSRI? Не пропустите еще один рецепт. Нажмите здесь, чтобы подписаться на The Slow Roasted Italian по электронной почте и получать новые рецепты на свой почтовый ящик каждый день!

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram ❤



============================================ =====================

Завтрак – это то, что делает Jones Dairy Farm! Не могу насытиться? Более вкусные рецепты завтраков и бранчей вы найдете здесь, .

Кебаб из гавайской ветчины на гриле
ПОРЦИЙ 8 | АКТИВНОЕ ВРЕМЯ 30 мин | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 45 мин.


Ингредиенты для глазури
6 унций ананасового сока
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
1/4 стакана яблочного уксуса
2 чайные ложки имбирной пасты (или измельченного имбиря)
3 измельченных зубчика чеснока

Кебаб Ингредиенты
2 (7 унций) полностью приготовленных стейков из ветчины Jones Dairy Farm, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1 красный перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1 свежий ананас, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
1/4 красной луковицы, нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм
дополнительное масло для приготовления решеток для гриля
1 пакетик для шашлыков

Замочите 8 деревянных шампуров в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели.

В средней кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты глазури. Взбейте, пока хорошо не смешано. Время от времени помешивайте, пока жидкость не уменьшится наполовину (вы можете пропустить этот шаг, но мне нравится толстый слой соуса на кебабах).

Тем временем приготовьте ананас и овощи. Приготовьте картофельные лепешки в соответствии с инструкциями на упаковке.

Разогрейте гриль до средне-сильного. Выложите на шпажки ветчину, ананас и овощи. Выложите их слоями так, чтобы ингредиенты соприкасались, но не ломались.Разделите ингредиенты на 8 шампуров.

Смочите пару бумажных полотенец в шар и держите щипцами для гриля. Обмакните пачку бумажных полотенец в миску с растительным маслом. Протрите горячие решетки гриля бумажным полотенцем, чтобы полностью покрыть их.

Поместите кебаб на решетку. Жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Смажьте оставленным маринадом, когда кладете их на гриль и каждый раз переворачиваете кебаб. Снимите с гриля и посыпьте картофелем фри. Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепт, разработанный Донной Элик – Итальянский медленный жареный
Copyright © 2017 The Slow Roasted Italian – Все права защищены.




Раскрытие информации: Это спонсируемый пост в партнерстве с Jones Dairy Farm. Все мысли и мнения – наши собственные.

Кебаб с ветчиной и ананасом на гриле

Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

Когда дело доходит до приготовления на гриле, у нас все очень просто.Мой муж – профессионал гамбургеров! Он их отлично готовит. Мы любим наши сочные гамбургеры! Мы пробовали приготовить курицу на гриле, но для меня барбекю – это БУРГЕРЫ! Так или иначе, мы пригласили мою семью пообедать, и последнее барбекю было в доме моих родителей, и у нас были гамбургеры, поэтому моя мама попросила нас сделать что-нибудь еще. Мы были немного расстроены, потому что нам очень нравятся гамбургеры и опыт моего мужа в их приготовлении. Мы закончили тем, что приготовили эти жареные кебаб с ветчиной и ананасом, и они были такими сладкими и влажными! Мои родители не переставали говорить о том, насколько хороша мягкая и сочная ветчина! Мы даже замариновали курицу в той же глазури, и все было просто идеально.Теперь я могу ожидать большего, чем просто восхитительные гамбургеры на нашем гриле!

Состав

  • 2,5 фунта предварительно приготовленной ветчины без костей с удаленной оболочкой и крупными кубиками
  • 1 большой свежий ананас, очищенный, с сердцевиной и крупными кубиками
  • 1/2 стакана ананаса или апельсинового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки сушеного молотого имбиря или по вкусу
  • 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала + 1-2 столовые ложки ХОЛОДНОЙ воды

Инструкции

  1. Смешайте сок, соевый соус, коричневый сахар и имбирь.
  2. Маринад нарезать кубиками ветчину в смеси не менее 2 часов или на ночь в холодильнике; Мне нравится использовать сумку с застежкой-молнией, чтобы держать свою, и иногда перемешивать ее, сжимая ветчину в сумке. Слить ветчину и СОХРАНИТЬ маринад.
  3. Замочив шампуры в воде, чередуйте ветчину и ананас. Оставьте между ними немного места для более равномерного приготовления.
  4. Нагрейте маринад в небольшой кастрюле на среднем огне. При желании можно добавить коричневый сахар и имбирь по вкусу.Подождите, пока смесь закипит, и добавьте суспензию кукурузного крахмала / воды. Взбивайте, пока не закипит и не загустеет. Держите в тепле, пока не будете готовы к грилю. Это сделает ваши шашлычки красивой густой глазурью.
  5. Жарьте шампуры на гриле, пока они не прогреются и не начнут карамелизоваться, намаживая с обеих сторон теплой глазурью.
Рецепт изменен с Goodness Gracious

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

Рецепт кебаба из ветчины в глазури колы

Описание


Свежие овощи и знаменитая ветчина Кунцлера, идеально приготовленная на гриле, станут идеальным кебабом для любого мероприятия на открытом воздухе.

Где купить продукцию Kunzler
Состав


  • 1 ок. Темно-коричневый сахар
  • 1/2 с. Пикантная коричневая горчица
  • 1/2 с. Напиток безалкогольный кола
  • 1/2 с. Бурбонский или яблочный сок
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 1/2 с. Кунцлерская ветчина, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 средний желтый перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной соцветиями
Проезд


Шаг 1

В кастрюле смешайте коричневый сахар, горчицу, колу и бурбон.Готовьте на среднем огне, пока коричневый сахар не растворится. Отложите в сторону.

Шаг 2

На металлические или пропитанные деревянные шпажки положите один помидор черри и поочередно нанизывайте нить ветчины, желтого и зеленого перца и цветной капусты, заканчивая еще одним помидором черри.

Step 3

Смажьте кебаб глазурью из колы.

Step 4

Слегка смажьте решетку гриля маслом. На подготовленный гриль разложить шашлык. Готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени поливая оставшейся глазурью из колы.

Шашлык из ветчины в глазури колы

Cola Glazed Ham Kabobs

Состав
  • 1 г. Темно-коричневый сахар
  • 1/2 с. Пряная коричневая горчица
  • 1/2 с. Напиток безалкогольный кола
  • 1/2 с. Бурбонский или яблочный сок
  • 1 пинта помидоров черри
  • 1 1/2 с. Кунцлерская ветчина, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 средний желтый перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 1/2 головки цветной капусты, нарезанной соцветиями
Проезд
  1. В кастрюле смешайте коричневый сахар, горчицу, колу и бурбон.Готовьте на среднем огне, пока коричневый сахар не растворится. Отложите в сторону.
  2. На металлические или пропитанные деревянные шпажки положите один помидор черри и поочередно нанижите ветчину, желтый и зеленый перец и цветную капусту, заканчивая еще одним помидором черри.
  3. Кисть для кебабов глазурью из колы.
  4. Слегка смажьте решетку гриля маслом. На подготовленный гриль разложить шашлык. Готовьте 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени поливая оставшейся глазурью из колы.

Шашлык из ветчины и ананаса | Палео Прыжок

Ветчина и ананас создают отличное солено-сладкое сочетание, особенно когда они горячие на гриле и сбрызнуты пикантным соусом.Эти вкусные шашлычки – идеальный ответ на тягу к гавайской пицце, потому что в любом случае начинка действительно хороша. Соус для наметки только усиливает впечатление: горчица и имбирь придают ему немного пикантной теплоты, которая приятно уравновешивает ветчину и ананас на шпажках.

Вы можете сделать их миниатюрные версии для использования в качестве закусок или полноразмерные версии для целого обеда; просто выберите подходящий размер шампуров и отправляйтесь в город.

Для полноценного обеда это будет очень вкусно с жареными помидорами, острым картофелем фри с чипотле или просто над большой грудой ваших любимых салатных овощей (чтобы салат было легче есть, вы также можете снять ветчину и ананас с вертела. после приготовления, чтобы их было легче перемешать с зеленью).С такой выигрышной комбинацией трудно найти неправильный способ ее съесть; выбери свой любимый и копайся!

Шашлык из ветчины и ананаса, рецепт

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 фунт ветчины, нарезанной кубиками;
  • 1 ананас, нарезанный кубиками;
  • ¼ стакана свежего ананасового сока;
  • 1 ч.Дижонская горчица;
  • 2 ч. Л. кокосовые аминокислоты;
  • 2 ч. Л. необработанный мед; (необязательно)
  • ½ ст. свежий имбирь, измельченный;
  • Морская соль и перец черный молотый;
  • Шампуры деревянные или металлические

Препарат

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.
  2. В миске смешайте ананасовый сок, кокосовые аминокислоты, мед, имбирь, горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Нанижите на шампуры поочередно кусочки ананаса и ветчины.
  4. Готовьте на гриле шампуры в течение 8–10 минут, поливая соусом и часто переворачивая.

Рецепт куриного шашлыка в обертке с прошутто | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Растительное масло для гриля

2 фунта куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на 24 части (около 1 1/2 дюйма каждая)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка белого или красного винного уксуса

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

1 зубчик чеснока, натертый на терке

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Щепотка кошерной соли

4 унции сыра Фонтина, нарезанного 24 кубиками (примерно 1/2 дюйма каждый)

24 тонких ломтика прошутто (около 6 унций)

1 пинта виноградных помидоров

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *