Шашлык из перепелов – пошаговый фото рецепт с ингредиентами
Мясо прекрасно подходит для разнообразных шашлыков, если вы собрались на пикник и решили готовить. Оно на много нежнее и вкуснее привычного куриного, конечно, если не пересушить на углях. Готовится к слову, на скорую руку и очень вкусное, когда поверх мяса образуется хрустящая золотистая корочка. А рецептура маринада весьма простой в реализации — кумин, лук, паприка, острый красный перец и мелкая поваренная соль.
Ingredients
- Свежих перепелов – 6 штук.
- Топлённое масло – 50 грам.
- Пшеничной муки – 40 граммов
- Чёрный молотый перец или зира (zira)
- Поваренная соль по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовленных перепелов на 10 минут опускаем в подсоленную воду
2
Затем нанизываем наши заготовки на вертел
3
Обмакиваем в расплавленное топлённое масло, посыпаем тмином (узбекской зирой)
4
Черным перцем, мукой и начинаем жарить на углях, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки.
5
Если из мяса начнёт выделяться ароматный сок, присыпаем мукой.
6
Перепелов подаём на глубоких тарелках, не снимая с вертела или шампура.
7
Отдельно готовим нашинкованный лук с тмином (зирой)
8
Свежие сочные огурцы или красные сезонные помидоры (или полезный салат)
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Данное блюдо также можно приготовить в духовке
Просмотрите также и другие вариации шашлыков:
1. любительский шашлык из баранины,
2. по‑карски из баранины,
3. свинина на шпажках с острым яблочным соусом,
4. морские шашлычки с помидорами черри.
Интересные рецепты Смотреть все
Азиатская кухняНесложные блюдаРецепт с фото
12 февраля, 2021 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина
Шашлык из перепелов! Невозможно остановиться!
Шашлык из перепелов! Невозможно остановиться!15 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Фото шашлыка из перепелов.
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!
Видео рецепт
Рецепт шашлыка из перепелов
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 528 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: На природу
Ингредиенты
- Перепелки — 6 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра)
- Красный острый перец молотый — 1/4 ч.л.
- Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
- Тмин, зира — 1-2 Щепоток
Как приготовить
В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным. Как приготовить шашлык из перепелов: 1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.
Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем. 3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо. 4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое – значит, шашлык готов. Удачи! 😉
Возможно Вам понравится
Шашлык из шампиньонов
Шашлык по-армянски
Рецепт шашлыка по-китайски
Готовим шашлык по-узбекски
Простой рецепт шашлыка из вырезки
Как приготовить шашлык из индейки
Рецепт приготовления шашлыка из печенки
Греческий шашлык
Шашлык в кефире
Куриный шашлык
Овощной шашлык
Шашлык
Шашлык из телятины диетический
Шашлык из шампиньонов в духовке
Перепелиный кебаб с патокой, стручковой солью, имбирем и чесноком (Gc)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 Грибы кремини
- Свежий базилик для украшения
- 3/4 с Патока
- 6 перепел; обваленный
- 1/8 с Кусочки маринованного имбиря
- 3/4 с апельсиновый сок
- 3 Чеснок ; фарш
- 1 тб Тертый имбирь
- 6 слоновьи зубчики чеснока;
соль и перец ; пробовать- маринад
- 2 Шашлык
Порции
ИНСТРУКЦИЯ
Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада. Маринуйте перепелов и грибы в холодильнике на ночь. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Нанизать перепелов, ломтики апельсина, имбирь, грибы и чеснок равномерно на металлические шпажки, по 3 перепела на кебаб. Смазать шашлычки маринадом. Жарьте на гриле на древесине ореха пекан по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с салатом из черного горошка. Авторское право, 1997, TV FOOD NETWORK, GP, Все права защищены. Формат MC, автор Гейл Шермейер. Рецепт: GRILLIN & CHILLIN SHOW #GR3639 Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #717 автором [email protected] (Shermeyer-Gail) 03 августа 1997 г.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Кебаб из перепелов с патокой, стручковым орехом, имбирем и чесноком (Gc) 6 грибов кремини Свежий базилик для украшения 3/4 стакана мелассы 6 перепелов; обваленный 1 апельсин; нарезанный 3/4 дюйма 1/8 стакана ломтиков маринованного имбиря 3/4 стакана апельсинового сока 3 Чеснок измельчить 1 ст л тертого имбиря 6 зубчиков слонового чеснока; соль и перец для вкуса маринад 2 шампура Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.
Nutrition
Посмотреть построчно какие ингредиенты вносят калории/натрий/и т.д.
Размер порции: 1 порция (75 г) | ||
Рецепт: 6 порций | ||
Калории : 82 | ||
Калории из жира: 1 (1%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 0,2 г | 0 % | |
Насыщенный жир 0 г | 0 % | |
Полиненасыщенный жир 0,1 г | ||
Холестерин 0 мг | 0 % | |
Натрий 35,3 мг | 1 % | |
Калий 440,4 мг | 12 % | |
Всего углеводов 20,3 г | 6 % | |
Пищевые волокна 0,3 г | 1 % | |
Сахар, прочее 19,9 г | ||
Белок 0,9 г | 1 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 82
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Рецепт жареных перепелов
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.01.22
Кейчихики / Getty ImagesВместо традиционной ветчины или индейки в этот праздник немного измените ситуацию с помощью этого рецепта перепелов на гриле. Маринад из оливкового и арахисового масел, дижонской горчицы, лимонного сока и эстрагона придает восхитительный аромат этим миниатюрным птицам, а приготовление на гриле создает приятную копченость и обугленность. В результате получается блюдо, похожее на жареную курицу или индейку на гриле.
Перепела относятся к семейству фазанов и считаются охотничьими птицами; они маленькие и пухлые, весом всего от одного до двух фунтов каждый. В Соединенных Штатах мясо в основном белое (в то время как в Европе оно темное) и имеет нежный вкус. Поскольку перепела нежирные, их лучше всего мариновать перед приготовлением на гриле или готовить влажно-тепловым методом. При покупке перепелов обязательно попросите мясника удалить у птиц позвоночник, чтобы они лежали ровно. Вы должны запланировать двух перепелов на человека, поскольку они такие маленькие, и время маринования от трех до пяти часов.
Хотя маринад прост, он придает приятный запах дижонской горчицы и лимонного сока, а также тонкий анисовый вкус благодаря эстрагону. Если эстрагон вам не нравится, замените его другой приправой, например, тимьяном, розмарином или свежей петрушкой. И вы можете не добавлять арахисовое масло и компенсировать разницу оливковым маслом, если это необходимо.
Подавайте маринованных жареных перепелов на подушке из рукколы для красивой презентации. Это основное блюдо прекрасно сочетается с традиционными праздничными гарнирами, а также с начинкой из дикого риса, жареным картофелем, сливочной полентой и жареной спаржей или цуккини.
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки арахисового масла или оливкового масла
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока из 1/2 лимона
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка эстрагона
1/2 чайной ложки соли
от 8 до 10 перепелов
Соберите ингредиенты.