Шашлык из перепелов рецепты с фото: Шашлык из перепелов – пошаговый фото рецепт с ингредиентами

Шашлык из перепелов – пошаговый фото рецепт с ингредиентами

Мясо прекрасно подходит для разнообразных шашлыков, если вы собрались на пикник и решили готовить. Оно на много нежнее и вкуснее привычного куриного, конечно, если не пересушить на углях. Готовится к слову, на скорую руку и очень вкусное, когда поверх мяса образуется хрустящая золотистая корочка. А рецептура маринада весьма простой в реализации — кумин, лук, паприка, острый красный перец и мелкая поваренная соль.

Ingredients

  • Свежих перепелов – 6 штук.
  • Топлённое масло – 50 грам.
  • Пшеничной муки – 40 граммов
  • Чёрный молотый перец или зира (zira)
  • Поваренная соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовленных перепелов на 10 минут опускаем в подсоленную воду

2

Затем нанизываем наши заготовки на вертел

3

Обмакиваем в расплавленное топлённое масло, посыпаем тмином (узбекской зирой)

4

Черным перцем, мукой и начинаем жарить на углях, переворачивая время от времени, до образования румяной корочки.

5

Если из мяса начнёт выделяться ароматный сок, присыпаем мукой.

6

Перепелов подаём на глубоких тарелках, не снимая с вертела или шампура.

7

Отдельно готовим нашинкованный лук с тмином (зирой)

8

Свежие сочные огурцы или красные сезонные помидоры (или полезный салат)

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Данное блюдо также можно приготовить в духовке

Просмотрите также и другие вариации шашлыков:

1. любительский шашлык из баранины,

2. по‑карски из баранины,

3. свинина на шпажках с острым яблочным соусом,

4. морские шашлычки с помидорами черри.

Интересные рецепты Смотреть все

Азиатская кухняНесложные блюдаРецепт с фото

12 февраля, 2021 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Шашлык из перепелов! Невозможно остановиться!

Шашлык из перепелов! Невозможно остановиться!

15 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.

Фото шашлыка из перепелов.

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь!

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из перепелов

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  528 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На природу

Ингредиенты

  • Перепелки — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Корень имбиря — 1 Ломтик (2 сантиметра)
  • Красный острый перец молотый — 1/4 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 0,5 ч. л.
  • Тмин, зира — 1-2 Щепоток

Как приготовить

В наше время купить перепелов не составляет особого труда. В поваренных книгах и в интернете вы можете найти тысячи способов, как приготовить шашлык из перепелов. Пусть мой рецепт приготовления шашлыка из перепелов будет в вашей кулинарной книге самым первым и самым удачным. Как приготовить шашлык из перепелов: 1. Тщательно промываем тушки птичек. Если не хотите запекать их целиком, разделайте на куски. Тушку можно разрубить на 4 части. Мельче не стоит. Так как мяса у этих крох мало, то есть вероятность, что вы его можете пересушить.

Готовим маринад. Смешиваем сок апельсина, сок и цедру половины лимона, соевый соус, перец красный и душистый, натертый корень имбиря и мед. Тщательно размешиваем. 3. Замачиваем на 2 часа в маринаде перепелиное мясо. 4. Нанизываем на шампуры, обсыпаем зернами тмина или зиры, и жарим на углях примерно 30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Готовность шашлыка визуально определить непросто, поэтому лучше снять один кусочек и разрезать его. Если мясо внутри мягкое, но не сырое – значит, шашлык готов. Удачи! 😉

Возможно Вам понравится

Шашлык из шампиньонов

Шашлык по-армянски

Рецепт шашлыка по-китайски

Готовим шашлык по-узбекски

Простой рецепт шашлыка из вырезки

Как приготовить шашлык из индейки

Рецепт приготовления шашлыка из печенки

Греческий шашлык

Шашлык в кефире

Куриный шашлык

Овощной шашлык

Шашлык

Шашлык из телятины диетический

Шашлык из шампиньонов в духовке

Перепелиный кебаб с патокой, стручковой солью, имбирем и чесноком (Gc)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 Грибы кремини
  • Свежий базилик для украшения
  • 3/4 с Патока
  • 6 перепел; обваленный
  • 1 Апельсин; нарезанный 3/4 дюйма
  • 1/8 с Кусочки маринованного имбиря
  • 3/4 с апельсиновый сок
  • 3 Чеснок ; фарш
  • 1 тб Тертый имбирь
  • 6 слоновьи зубчики чеснока;
  • соль и перец ; пробовать
  • маринад
  • 2 Шашлык

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада. Маринуйте перепелов и грибы в холодильнике на ночь. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Нанизать перепелов, ломтики апельсина, имбирь, грибы и чеснок равномерно на металлические шпажки, по 3 перепела на кебаб. Смазать шашлычки маринадом. Жарьте на гриле на древесине ореха пекан по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с салатом из черного горошка. Авторское право, 1997, TV FOOD NETWORK, GP, Все права защищены. Формат MC, автор Гейл Шермейер. Рецепт: GRILLIN & CHILLIN SHOW #GR3639 Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #717 автором [email protected] (Shermeyer-Gail) 03 августа 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Кебаб из перепелов с патокой, стручковым орехом, имбирем и чесноком (Gc) 6 грибов кремини Свежий базилик для украшения 3/4 стакана мелассы 6 перепелов; обваленный 1 апельсин; нарезанный 3/4 дюйма 1/8 стакана ломтиков маринованного имбиря 3/4 стакана апельсинового сока 3 Чеснок измельчить 1 ст л тертого имбиря 6 зубчиков слонового чеснока; соль и перец для вкуса маринад 2 шампура Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.

Маринуйте перепелов и грибы в холодильнике на ночь. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Нанизать перепелов, ломтики апельсина, имбирь, грибы и чеснок равномерно на металлические шпажки, по 3 перепела на кебаб. Смазать шашлычки маринадом. Жарьте на гриле на древесине ореха пекан по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с салатом из черного горошка. Авторское право, 1997, TV FOOD NETWORK, GP, Все права защищены. Формат MC: Гейл Шермейер <[email protected]>. Рецепт: GRILLIN & CHILLIN SHOW #GR3639 Опубликовано в MC-Recipe Digest V1 #717 автором [email protected] (Shermeyer-Gail) 03 августа 1997 г.

Nutrition

Посмотреть построчно какие ингредиенты вносят калории/натрий/и т.д.


Размер порции: 1 порция (75 г)
Рецепт: 6 порций

Калории : 82
Калории из жира: 1 (1%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 0,2 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенный жир 0,1 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 35,3 мг 1 %
Калий 440,4 мг 12 %
Всего углеводов 20,3 г 6 %
Пищевые волокна 0,3 г 1 %
Сахар, прочее 19,9 г
Белок 0,9 г 1 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 82

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Рецепт жареных перепелов

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.01.22

Кейчихики / Getty Images

Вместо традиционной ветчины или индейки в этот праздник немного измените ситуацию с помощью этого рецепта перепелов на гриле. Маринад из оливкового и арахисового масел, дижонской горчицы, лимонного сока и эстрагона придает восхитительный аромат этим миниатюрным птицам, а приготовление на гриле создает приятную копченость и обугленность. В результате получается блюдо, похожее на жареную курицу или индейку на гриле.

Перепела относятся к семейству фазанов и считаются охотничьими птицами; они маленькие и пухлые, весом всего от одного до двух фунтов каждый. В Соединенных Штатах мясо в основном белое (в то время как в Европе оно темное) и имеет нежный вкус. Поскольку перепела нежирные, их лучше всего мариновать перед приготовлением на гриле или готовить влажно-тепловым методом. При покупке перепелов обязательно попросите мясника удалить у птиц позвоночник, чтобы они лежали ровно. Вы должны запланировать двух перепелов на человека, поскольку они такие маленькие, и время маринования от трех до пяти часов.

Хотя маринад прост, он придает приятный запах дижонской горчицы и лимонного сока, а также тонкий анисовый вкус благодаря эстрагону. Если эстрагон вам не нравится, замените его другой приправой, например, тимьяном, розмарином или свежей петрушкой. И вы можете не добавлять арахисовое масло и компенсировать разницу оливковым маслом, если это необходимо.

Подавайте маринованных жареных перепелов на подушке из рукколы для красивой презентации. Это основное блюдо прекрасно сочетается с традиционными праздничными гарнирами, а также с начинкой из дикого риса, жареным картофелем, сливочной полентой и жареной спаржей или цуккини.

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки арахисового масла или оливкового масла

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока из 1/2 лимона

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка эстрагона

  • 1/2 чайной ложки соли

  • от 8 до 10 перепелов

  1. Соберите ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *