Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото
Курица с яблоками PT140M Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья… 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/06.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/LJ
Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото
9 января 2015 г.
Добрый день!
Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.
Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:
Продуктовый набор предельно простой:
- Собственно, курица.
- Два яблока (лучше покислее)
- Приправа по вкусу (тут эта)
- Сливочное масло
- Чеснок (4 зубца)
Сперва растапливаем масло:
Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:
Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:
Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:
Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:
Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:
Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:
Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.
За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:
Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.
В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Как приготовить Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото
Содержание
- Курица целиком на соли, запеченная в духовке
- Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
- Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
- Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком
Курица целиком на соли, запеченная в духовке
Особенно аппетитно и румяно получается запеченная курица на солончаке. При таком оригинальном способе приготовления продукт тщательно пропитывается солью. Подавайте блюдо к ужину или большой семейной вечеринке.
Ингредиенты – + 8 портвейн
- Куриное филе 500 гр.
- Картофель 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Масло сливочное 30гр.
- Солить по вкусу
- Куриные специи по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Овощи 1 пучок
- Гренки для сервировки
Шаги 75 мин.
Промыть курицу целиком и обсушить бумажным полотенцем. Обвязываем ножки. Кроме того, продукт можно покрыть небольшим количеством специй, но солить не нужно.
Высыпать соль в кастрюлю, аккуратно распределить до однородного слоя.
На подушку из соли кладем курицу и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.
Готовьте курицу, пока она не станет красной, около 1 часа. Потом достаем из духовки.
Затем вынуть блюдо из соли, разделить на более мелкие кусочки и подавать.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
Соленая курица получается сочной и вкусной. А благодаря простому маринаду блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально подходит для праздничного обеда или ужина.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 1 кг.
- Сметана – 1 ст
- Томатное пюре – 1 ст
Процесс приготовления:
1. Насыпьте на противень килограмм соли и разровняйте. Заранее разогрейте духовку до 150 градусов.
2. Смешать сметану и томатную пасту. Этим накрываем предварительно промытую курицу.
3. Также можно выкладывать изделие изнутри. Солить не нужно, курица получит то, что ей нужно, с «подушки» соли».
4. Выложите курицу на соль и поставьте противень в разогретую духовку.
5. Готовим блюдо около 1 часа. Готовность можно проверить зубочисткой.
6. Вынуть приготовленную курицу с солью из духовки. Горячее блюдо можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
Курица в соли – оригинальный рецепт сытного и красочного обеда. Также блюдо можно запечь в духовке с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте весело приготовить и подать на стол.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Соль – 1 кг.
- Лимон – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст
- Зелень – 1 пучок.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Удалите цедру одного лимона и отожмите сок. Смешайте сок с цедрой, оливковым маслом и несолеными специями.
2. Промойте курицу и полейте ее лимонным соусом. Поместите внутрь оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или отрезком рукава для духовки.
3. Насыпьте на противень килограмм соли и разложите по нему ароматные травы.
4. Положите курицу на заготовку. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.
5. Готовую курицу с лимоном достаньте из духовки, снимите с подушки и подавайте. Приятного аппетита!
Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
Жаркое из курицы с сочным гарниром можно приготовить на соленой подушке. Начните продукт с картофеля и у вас будет отличный вариант начинки для большой семьи. Подавать на обед или ужин!
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт
- Соль – 1 кг.
- Специи по вкусу.
- Томатное пюре – 1 ст
- Сметана – 1 ст
Процесс приготовления:
1. Курицу промыть под водой и посыпать любыми специями, но без добавления соли.
2. Также промазываем изделие смесью сметаны и томатной пасты. Мариновать курицу на некоторое время в холодильнике.
3. Очистите картофель, разрежьте его пополам или четвертинками и отварите до полуготовности.
4. Поместите подготовленный картофель в маринованную курицу.
5. Высыпаем соль на противень, на который выкладываем курицу и картофель. Обвязываем ножки и ставим в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.
6. Достаньте из духовки курицу, фаршированную картофелем, выньте из солонки и подавайте. Готовый!
Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком
Запеченная курица с солью идеальна для обеда или ужина большой семьи. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту изумительный вкус и аромат.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Чеснок – 3 штуки
- Соль – 1 кг.
Процесс приготовления:
1. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Снимите верхний слой кожуры с головок чеснока и добавьте продукт в курицу. Тщательно обвязываем ножки.
3. Отмеряем один килограмм соли, которая послужит «подушкой» для нашей тарелки.
4. Выстелить сковороду пергаментом, посолить и положить курицу. Выпекать 1 час в разогретой до 150 градусов духовке.
5. Достаньте из духовки розовую курицу с чесноком и выложите на тарелку. Готово, можно служить!
Легкий рецепт запеченной в соли курицы | Epicurious
Чтобы приготовить запеченную в соли курицу, или yim guk gai на кантонском диалекте, целую курицу маринуют, заворачивают в сверток, помещают в вок или керамический горшок, который затем наполняют горячей солью и жарят. Цель соли не в том, чтобы придать курице аромат, а скорее в том, чтобы равномерно передать тепло курице, нежно ее приготовить и в результате получить шелковистое и сочное мясо. В то время как традиционный метод великолепен, нам также нравится адаптировать рецепты старой школы, чтобы их было легче приготовить — в данном случае, воспроизводя вкус традиционной запеченной в соли курицы, не имея при этом нескольких фунтов морской соли. Эта простая версия хорошо приправлена необходимым песочным имбирем, вином Шаосин и всего несколькими чайными ложками соли, прежде чем она запечется до сочного совершенства.
Этот рецепт взят из книги «Работы жизни» Билла Леунга, Кейтлин Леунг, Джуди Люнг и Сары Люнг. Купить полную книгу на Amazon . Узнайте больше о наших любимых Китайских рецептах курицы →
Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Шаосинское вино
14 долларов на Amazon
Порошок песочного имбиря
18 долларов США 15 долларов США на Amazon
Порошок грибов
20 долларов США на Amazon
Сычуаньский перец
3 $
- !
Порции от 4 до 6
1 (от 4 до 5 фунтов) целая курица, без потрохов и шеи
1 ст. Шаосинское вино
1 ст. нейтральное масло
от 3 до 3½ ч. л. мелкая морская соль
2 ч. л. порошок песочного имбиря или порошок калгана
1 ч.л. сахар
½ ч.л. молотый сычуаньский перец горошком
½ ч. л. порошок белого перца
¼ ч. л. порошок пяти специй
1 ч. л. грибной порошок или куриный порошок (по желанию)
3 средних зубчика чеснока, раздавленных
2 (⅛ дюйма) ломтика свежего имбиря, раздавленных
1 зеленый лук, только белая часть, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и раздавленный
1 сушеный лавровый лист
1 маленькая или ½ средней желтой луковицы, тонко нарезанная
Шаг 1
Удалите все потроха из цыпленка и тщательно промойте полость (в зависимости от того, как была обработана ваша курица, в ее полости могут оставаться ткани органов). Промокните курицу и полость насухо бумажным полотенцем. Обязательно продезинфицируйте раковину и рабочую поверхность после работы с сырой курицей.
Шаг 2
Поместите курицу в форму для запекания (или любую посуду, в которой вы можете ее мариновать). Натрите всю курицу шаосинским вином внутри и снаружи. В небольшой миске смешайте масло, соль, порошок имбиря, сахар, молотый сычуаньский перец, белый перец, порошок из пяти специй и грибной или куриный порошок (если используете). Тщательно натрите курицу внутри и снаружи смесью специй. Поместите чеснок, имбирь, зеленый лук и лавровый лист в полость. Свяжите ножки кухонной нитью и заправьте кончики крылышек за спинку. Накройте и маринуйте курицу на ночь в холодильнике.
Шаг 3
За 3,5–4 часа до подачи достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. (Приготовление курицы прямо из холодильника приведет к недоготовке или неравномерному приготовлению.)
Шаг 4
Установите решетку в середине духовки и предварительно разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большую чугунную сковороду (это поможет курице быстро и равномерно обжариться) ломтиками лука, чтобы защитить кожу на нижней части курицы. Положите курицу на сковороду грудкой вверх.
Шаг 5
Запекайте курицу в течение 75–85 минут, переворачивая сковороду на полпути. Когда термометр для мяса в самой толстой части бедра покажет 165°F, достаньте курицу из духовки и слегка накройте ее алюминиевой фольгой. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед вырезанием. Капельки вкусные — немного соленые, но идеально подходят для обмакивания кусочков курицы. (Кости и туша дают вкусный бульон.)
Перепечатано с разрешения The Woks of Life Билла Леунга, Кейтлин Леунг, Джуди Леунг и Сары Леунг, авторское право © 2022. Фотографии Сары Леунг и Кейтлин Леунг. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC. Купите полную книгу в Penguin Random House, Amazon или Bookshop.
Целый жареный цыпленок в соленой корочке Рецепт
«С сайта www.mortonsalt.com».
Скачать- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 (3-3 1/2 фунта) целых цыплят, промытых и обсушенных
- 2 ложки бальзамического уксуса
- 2 ложки несоленого сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина, размягченного
- 4 лук-шалот, 2 нарезанных и 2 нарезанных ломтиками (1/2 стакана)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 зубчики чеснока, измельченные (см. совет)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежей апельсиновой цедры
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
- 1 целый апельсин, разделенный на четвертинки и нарезанный ломтиками
- 1 ⁄ 4 чашка кошерной соли (для верха)
направления
- Препараты.
- Смажьте курицу бальзамическим уксусом со всех сторон. В небольшой миске смешайте сливочное масло, нарезанный лук-шалот, смесь чеснока и кошерной соли Morton®*, апельсиновую цедру и перец.