Рецепт курица в духовке целиком на соли рецепт с фото: Курица на соли в духовке

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

Курица с яблоками PT140M Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/06.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0135-chickenapple/LJ

Курица с яблоками и чесноком в духовке как приготовить рецепт с фото

9 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и… с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте — курица, фаршированная яблоками и чесноком:

Продуктовый набор предельно простой:

  • Собственно, курица.
  • Два яблока (лучше покислее)
  • Приправа по вкусу (тут эта)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (4 зубца)

Сперва растапливаем масло:

Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем:

Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри:

Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.

Разогреваем духовку до 180°С.

Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки:

Начиняем курицу одним яблоком и чесноком:

Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала:

Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два:

Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.

За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко:

Тут уже оно внесет свою лепту — отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.

В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Как приготовить Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

  • Курица целиком на соли, запеченная в духовке
  • Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
  • Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
  • Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
  • Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Курица целиком на соли, запеченная в духовке

Особенно аппетитно и румяно получается запеченная курица на солончаке. При таком оригинальном способе приготовления продукт тщательно пропитывается солью. Подавайте блюдо к ужину или большой семейной вечеринке.

Ингредиенты – + 8 портвейн

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Солить по вкусу
  • Куриные специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Овощи 1 пучок
  • Гренки для сервировки

Шаги 75 мин.

  • Промыть курицу целиком и обсушить бумажным полотенцем. Обвязываем ножки. Кроме того, продукт можно покрыть небольшим количеством специй, но солить не нужно.

  • Высыпать соль в кастрюлю, аккуратно распределить до однородного слоя.

  • На подушку из соли кладем курицу и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.

  • Готовьте курицу, пока она не станет красной, около 1 часа. Потом достаем из духовки.

  • Затем вынуть блюдо из соли, разделить на более мелкие кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой

Соленая курица получается сочной и вкусной. А благодаря простому маринаду блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально подходит для праздничного обеда или ужина.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Сметана – 1 ст
  • Томатное пюре – 1 ст

Процесс приготовления:

1. Насыпьте на противень килограмм соли и разровняйте. Заранее разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Смешать сметану и томатную пасту. Этим накрываем предварительно промытую курицу.

3. Также можно выкладывать изделие изнутри. Солить не нужно, курица получит то, что ей нужно, с «подушки» соли».

4. Выложите курицу на соль и поставьте противень в разогретую духовку.

5. Готовим блюдо около 1 часа. Готовность можно проверить зубочисткой.

6. Вынуть приготовленную курицу с солью из духовки. Горячее блюдо можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке

Курица в соли – оригинальный рецепт сытного и красочного обеда. Также блюдо можно запечь в духовке с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте весело приготовить и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Удалите цедру одного лимона и отожмите сок. Смешайте сок с цедрой, оливковым маслом и несолеными специями.

2. Промойте курицу и полейте ее лимонным соусом. Поместите внутрь оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или отрезком рукава для духовки.

3. Насыпьте на противень килограмм соли и разложите по нему ароматные травы.

4. Положите курицу на заготовку. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.

5. Готовую курицу с лимоном достаньте из духовки, снимите с подушки и подавайте. Приятного аппетита!

Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке

Жаркое из курицы с сочным гарниром можно приготовить на соленой подушке. Начните продукт с картофеля и у вас будет отличный вариант начинки для большой семьи. Подавать на обед или ужин!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт
  • Соль – 1 кг.
  • Специи по вкусу.
  • Томатное пюре – 1 ст
  • Сметана – 1 ст

Процесс приготовления:

1. Курицу промыть под водой и посыпать любыми специями, но без добавления соли.

2. Также промазываем изделие смесью сметаны и томатной пасты. Мариновать курицу на некоторое время в холодильнике.

3. Очистите картофель, разрежьте его пополам или четвертинками и отварите до полуготовности.

4. Поместите подготовленный картофель в маринованную курицу.

5. Высыпаем соль на противень, на который выкладываем курицу и картофель. Обвязываем ножки и ставим в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.

6. Достаньте из духовки курицу, фаршированную картофелем, выньте из солонки и подавайте. Готовый!

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Запеченная курица с солью идеальна для обеда или ужина большой семьи. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту изумительный вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 штуки
  • Соль – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Снимите верхний слой кожуры с головок чеснока и добавьте продукт в курицу. Тщательно обвязываем ножки.

3. Отмеряем один килограмм соли, которая послужит «подушкой» для нашей тарелки.

4. Выстелить сковороду пергаментом, посолить и положить курицу. Выпекать 1 час в разогретой до 150 градусов духовке.

5. Достаньте из духовки розовую курицу с чесноком и выложите на тарелку. Готово, можно служить!

Легкий рецепт запеченной в соли курицы | Epicurious

Чтобы приготовить запеченную в соли курицу, или yim guk gai на кантонском диалекте, целую курицу маринуют, заворачивают в сверток, помещают в вок или керамический горшок, который затем наполняют горячей солью и жарят. Цель соли не в том, чтобы придать курице аромат, а скорее в том, чтобы равномерно передать тепло курице, нежно ее приготовить и в результате получить шелковистое и сочное мясо. В то время как традиционный метод великолепен, нам также нравится адаптировать рецепты старой школы, чтобы их было легче приготовить — в данном случае, воспроизводя вкус традиционной запеченной в соли курицы, не имея при этом нескольких фунтов морской соли. Эта простая версия хорошо приправлена ​​необходимым песочным имбирем, вином Шаосин и всего несколькими чайными ложками соли, прежде чем она запечется до сочного совершенства.

Этот рецепт взят из книги «Работы жизни» Билла Леунга, Кейтлин Леунг, Джуди Люнг и Сары Люнг. Купить полную книгу на Amazon . Узнайте больше о наших любимых Китайских рецептах курицы →

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Шаосинское вино

    14 долларов на Amazon

  • Порошок песочного имбиря

    18 долларов США 15 долларов США на Amazon

  • Порошок грибов

    20 долларов США на Amazon

  • Сычуаньский перец

    3 $

  • !

Порции от 4 до 6

1 (от 4 до 5 фунтов) целая курица, без потрохов и шеи

1 ст. Шаосинское вино

1 ст. нейтральное масло

от 3 до 3½ ч. л. мелкая морская соль

2 ч. л. порошок песочного имбиря или порошок калгана

1 ч.л. сахар

½ ч.л. молотый сычуаньский перец горошком

½ ч. л. порошок белого перца

¼ ч. л. порошок пяти специй

1 ч. л. грибной порошок или куриный порошок (по желанию)

3 средних зубчика чеснока, раздавленных

2 (⅛ дюйма) ломтика свежего имбиря, раздавленных

1 зеленый лук, только белая часть, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и раздавленный

1 сушеный лавровый лист

1 маленькая или ½ средней желтой луковицы, тонко нарезанная

  1. Шаг 1

    Удалите все потроха из цыпленка и тщательно промойте полость (в зависимости от того, как была обработана ваша курица, в ее полости могут оставаться ткани органов). Промокните курицу и полость насухо бумажным полотенцем. Обязательно продезинфицируйте раковину и рабочую поверхность после работы с сырой курицей.

    Шаг 2

    Поместите курицу в форму для запекания (или любую посуду, в которой вы можете ее мариновать). Натрите всю курицу шаосинским вином внутри и снаружи. В небольшой миске смешайте масло, соль, порошок имбиря, сахар, молотый сычуаньский перец, белый перец, порошок из пяти специй и грибной или куриный порошок (если используете). Тщательно натрите курицу внутри и снаружи смесью специй. Поместите чеснок, имбирь, зеленый лук и лавровый лист в полость. Свяжите ножки кухонной нитью и заправьте кончики крылышек за спинку. Накройте и маринуйте курицу на ночь в холодильнике.

    Шаг 3

    За 3,5–4 часа до подачи достаньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. (Приготовление курицы прямо из холодильника приведет к недоготовке или неравномерному приготовлению.)

    Шаг 4

    Установите решетку в середине духовки и предварительно разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большую чугунную сковороду (это поможет курице быстро и равномерно обжариться) ломтиками лука, чтобы защитить кожу на нижней части курицы. Положите курицу на сковороду грудкой вверх.

    Шаг 5

    Запекайте курицу в течение 75–85 минут, переворачивая сковороду на полпути. Когда термометр для мяса в самой толстой части бедра покажет 165°F, достаньте курицу из духовки и слегка накройте ее алюминиевой фольгой. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед вырезанием. Капельки вкусные — немного соленые, но идеально подходят для обмакивания кусочков курицы. (Кости и туша дают вкусный бульон.)

Перепечатано с разрешения The Woks of Life Билла Леунга, Кейтлин Леунг, Джуди Леунг и Сары Леунг, авторское право © 2022. Фотографии Сары Леунг и Кейтлин Леунг. Опубликовано Clarkson Potter, подразделением Penguin Random House, LLC. Купите полную книгу в Penguin Random House, Amazon или Bookshop.

Целый жареный цыпленок в соленой корочке Рецепт

«С сайта www.mortonsalt.com».

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 (3-3 1/2 фунта) целых цыплят, промытых и обсушенных
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 2 ложки несоленого сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина, размягченного
  • 4 лук-шалот, 2 нарезанных и 2 нарезанных ломтиками (1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 зубчики чеснока, измельченные (см. совет)
  • 1 2 чайная ложка свежей апельсиновой цедры
  • 1 4 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 целый апельсин, разделенный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1 4 чашка кошерной соли (для верха)

направления

  • Препараты.
  • Смажьте курицу бальзамическим уксусом со всех сторон. В небольшой миске смешайте сливочное масло, нарезанный лук-шалот, смесь чеснока и кошерной соли Morton®*, апельсиновую цедру и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *